![]() |
Цитата:
А теперь аргументы: Аналоговый микшер в качестве звуковой карты - глупость: собственные шумы и лишние элементы в тракте. Учите матчасть! Нужно пара каналов + пара стереопар без обработки - подход дешёвого бомбилы. Ни один вменяемый музыкант (а тем более - девушка) не попрёт из за пары номеров с собой звукрежа, пульт и т.д. Часто бывает, когда кто то из гостей приглашает артиста на праздник, на пару номеров. И как Вы будете объясняться с заказчиком и артистом? А заказчик - он разный бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 3 пульта. Dynacord PM 1000, Soundcraft казенный на 20 каналов и недавно купил A&H Zed i 10 FX.
Все по своему хороши. Для разных задачь, свой пульт. Так как тема про A&H Zed i 10 FX, пульт обалденный, шумов 0, обработка, больше нравиться чем две в Dynacord PM 1000. Для мини задач, пока не вижу другого. Звук проф. есть с чем сравнить. Тема про A&H Zed i 10 FX и цифру с ним не надо сравнивать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
О как!!![/QUOTE] Больше наворотов, тап + регулировки по повторам, можно раз, а можно и раз, раз,раз,раз..... Все по вкусу. |
Dj.Wall,
А что, в Дине нет кнопки "ТАР" и "хвост" не регулируется? |
Цитата:
|
SerGa,
Я что про студию говорил? Компрессор, деессор... Нафик по большому счету они на юбилеях нужны. Ну есть и хорошо, а нет так фик с ним. Под минус , да еще мп3, да еще переклмпоессированный, да еще после тайм фактори какого нибудь-какой нафик клмпрессор. Ален хит самое то))) я кстати саундкрафт м4 взял. И обработку возьму м350 или м one. Всё. Будет бюджетненькая цифра и хороший вналог если что))) изначально думал ален хит брать. Но.... Решил посмотреть крафт))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Safronov,
Вы понятия не имеете о том, что такое "отлично звучит". Ревер м350 ведерный, с ярко выраженной тональной окраской. Барахло, плюс ровно один - цена. |
Цитата:
|
trident,
Я имею понятие,и говорю о нем,как о рабочей машине.Не утверждал,что прибор - верх мечтаний |
Цитата:
|
Safronov,
Дурака не включайте, привыкнете, потом жалеть будете. Цитата:
|
trident,
Это в привычке так разговаривать? Не грубите, имейте такт! Так и самому дурака недолго включить. И хватит флудить не по теме! Калина, Серж, я ж не против, просто на чем работал, могу оценить, мне хватало. |
[QUOTE=Safronov;2911618]trident,
Это в привычке так разговаривать? Не грубите, имейте такт! :aga::ok::pivo: А Вы что только заметили?!! Для некоторых это норма!!!:ha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно канает. Серёга Леврон зед 10 фх много лет катает и не парится, хотя есть несколько цифровых пультов))
|
Почему-то особо ни кто не обращает внимания на то, что zed может работать как внешняя звуковая карта для записи инструментов и голоса. Лично я, пока не пользовался этой функцией, но в очень ближайшем времени, обязательно попробую записать голос на минусовку. Если я правильно понимаю, в нём стоит не плохая карточка roland, конечно не топ уровня, но думаю, что для моих целей будет достаточно. Отсюда и ценник, сколько стоит средняя внешняя звуковая карта roland, думаю не меньше 300$ + возможности микшера, может по этому он так и стоит и цена адекватна?
Ps. Не в России конечно:) |
Цитата:
|
Цитата:
Чего , конечно более чем достаточно.Кстати для неё , я так понимаю , в комплекте полноценный драйвер . Если так , то это огромный плюс.:ok: |
Цитата:
|
Я с первых страниц талдычу о сильной стороне этого пульта))))) " 4-х канальный аудио-интерфейс!!! 4 х 4 96 кГц/24 бит, достаточно что бы загнать материал студийного качества...... И ни один дешевый интерфейс не даст вам такой дискретизации, и тем более такого микрофонного предусилителя. И незачем крутить эквалайзеры при записи, всегда загоняю в комп все в нолях (пользуйте нормальные микрофоны), а вот дальше уже, любой проф. аудио-редактор вам даст просто не ограниченные возможности...... Все имхо! Всем добра!
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Зачем вводить людей, которые не в курсе, в заблуждение? Просто пишите: этот микшер хорош для своей цены, так будет честнее. я просто уверен, что, если бы этот микшер стоил в два раза дороже, то те же люди, которые его сейчас возносят, смачно плевали бы в него....и преды были бы уже не "такими" и карта слабенькая и возможностей никаких и вообще звук ведёрочком отдаёт |
Никаких заблуждений, все проверено по десятку раз, всегда, даже в бюджетных A&H и Soundcraft, стояли нормальные преды, если вы вокалист вы это почувствуете сразу, не заглядывая в бумажки....
|
Цитата:
|
Смешно читать честное слово, я вам про студийную запись, а вы мне про запись демо с мастера пульта. Это ВААЩЕ разные вещи..... Хоть в проф студии, хоть в домашней, если в двух словах то запись делается так:
1. Каждый инструмент записывается в комп (в мультитрековую секвенцию аудио-редактора) в отдельную дорожку, под метроном или уже готовую ритм секцию, не важно, принцип одинаковый. В вашем случае, просто загоняете качественный минус в отдельный трек мультисессии. 2. Загоняете голос через качественный электретный (желательно студийный) микрофон с максимальным динамическим диапазоном и минимальными шумами (т.е. в нолях) с A&H ZEDi 10FX через USB в отдельную дорожку этой же сессии используя ASIO драйвер (тут только голос!!!). 3. Обрабытываете каждую дорожку десятками правильных плагинов (компрессоры, эксайтеры, гейты, эквалайзеры и.т.д.), если проблемы с вокалом загоняете этот трек в Melodyne и правите свои косяки. 4. Делаете мастер сведение (в каждом проф. аудиоредакторе есть встроенный цифровой пульт со всеми наворотами). Крутите до тех пор пока он не станет "читаемым"))))) Добавляете эффекты, сажаете в микс. 5. Делаете Мастеринг. Песня готова! И микшерный пульт для этого, сегодня, дело 25е....., а то что нужно в A&H ZEDi 10FX ЕСТЬ. Точка. А тем более для лабушных дел, типа в кабаке под минус, и подавно справится, а то одни тут Майклы Болтоны собрались, пульт им за 5000$ подавай на халтуру)))))) |
Цитата:
Повторю - ZEDi-10 хорош для своей цены, лучше своих собратьев по ценовому диапазону, но не более того, до следующей ступени не допрыгивает Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Пока однажды, после нескольких лет работы на A&H WZ in the U.K. не поработал снова, - на Mackie VLZ 1202, в том же зале и остальным аппаратом, где несколько раз банкетничал на WZ 1202 квакалка резиновая, если петь особенно, боюсь, что он лучше обсуждаемого Пульт хороший нужен, не только Болтонам, даже болтунам желателен |
Ребята , что так набросились на аленя ? :biggrin: Я вот старую десяточку всегда вспоминаю с хорошими чувствами.Новую модельку наверное из собравшихся здесь крутили-слушали пару человек , но уже все грозно клеймят :biggrin: Помню , кстати ,так было и с обожаемой сейчас хрюшей вначале. Вон какие надежды были на обновлённую модель с преампами от мидаса. Получился почему то пшик. Ален то кстати пошёл в правильном направлении.Добавили вменяемый процессор , неплохую звуковуху , возможность поканальной записи , сохранили приемлимую цену. Всё это я бы хотел увидеть на обновлённой XR 12 , но увы...
|
та никто и не против, Юра :aga: но рановато переводить ZED в разряд студийных микшеров
ПС: а почему пшик с ХРюшей? Больше, чем на свою цену, он и не работает, у него есть свои преимущества перед аналогом, есть и свои недостатки....это разные аппараты |
Цитата:
Своё место найдёт, наверняка :pivo: Но есть пульты, и не очень дорогие, но лучше...после которых малыши не катят, для живья точно, но они и не маленькие. Так что, в своём размере малыш и не плох может оказаться |
Цитата:
А вместо ЗЭДа за такие деньги гораздо лучше будет тот же б\у Роланд ВМ-3100про или Саундкрафт М-4. Проверено на себе. |
роланд по любому лучше будет!
|
Цитата:
|
Да никто и не спорит что есть лучше, просто тема про zedi 10 fx, о нем и говорим, ну и цена очень важна, на B&H его цена меньше 300 у.е, у меня есть возможность взять прямо там, а теперь вопрос тем кто опускает этот пульт ниже плинтуса, что лучшее можно взять за эти деньги???????? Со встроенной звуковой картой 24 бит 96 кГц!
Добавлено через 6 минут И не надо стебаться по поводу студийного)))) Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду домашнюю студию.... Кстати возможности которой сегодня, гораздо бОльшие чем возможности довольно приличной студии в которой я работал в 1999-2003гг. Молодежи можно только позавидовать.... Всем добра! Добавлено через 12 минут А роланд 3100 как будете к компу приколачивать? На сколько я помню там USB нет, расскажите, может и рассмотрю б/у вариант.... |
Вот я записал микс прямо со сцены через USB.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Без всяких настроек просто включил Adobe audition, чувствуется многовато обработки, но для моих демо целей считаю вполне приемлемо. Если посидеть в наушниках, да с приличным микрофоном, и записать по разным дорожкам, то думаю можно добиться не плохого результата. Пульт уже несколько месяцев - пока нравится...
|
Цитата:
Кому нужна "цифра" в работе, то её уже имеет (ну или вот-вот заимеет). КОМУ ОНА НЕ НУЖНА - tot chihal na nee c kolokolni |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, согласись, Саня, если б я притащил в кабак ZED, чтобы рулить Блэк Лайном(а у на есть такой кабак), это было бы, как-то, не айс, зачем звук опускать? Почему бы не использовать весь потенциал. Часто на свадьбах-банкетах бывает много артистов, каждому нужен свой отстроенный вход а то и два, хватит ZEDа на всё? ....В кабаках, ведь, не только Берины с Альтами стоят, есть и серьёзные аппараты Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.