Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Запутался с выбором микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159735)

scorpio6000 05.03.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2826553)
Покупайте технику с ДСП, или обязательно процессор..

Просветите плиз что такое ДСП?:eek:

trident 05.03.2016 11:12

Ууу, как всё запущено, Гугл не вылечит...
ДСП - это аббревиатура "для служебного пользования". А вот DSP - совсем другое дело.

ГенаЛог 05.03.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от PAV 75 (Сообщение 2826609)
Ген, б\у разное бывает.. есть 10-15 летней давности (хотя тоже может быть в отличном состоянии), есть убитое.. а есть в состоянии нового.. где ещё плёнка на дисплее.. я сейчас практически только на б\у перешёл, новое дороговато стоит.. если только по интересной цене..

Если состояние нового, то можно и купить. Я недавно продал пару своих старых микшеров просто за смешные деньги, честно описал все недостатки и позвонили и купили те, которые именно такие и хотели купить, чтобы потом восстановить. Но есть ведь такие, кто впаривает убитые приборы, а в объявлении пишут, что в отличном рабочем состоянии.

Калина 05.03.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826606)
?бэта 58а звучит?.

мне не нра и моим коллегам не нра, а вот моя жена души в нем не чает....его больше женщицы любят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2826623)
...
ДСП - это аббревиатура "для служебного пользования". .

ДСП - "Древесно-Стружечная Плита", это даже школьники знают:biggrin::biggrin::biggrin:

scorpio6000 05.03.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2826623)
Ууу, как всё запущено, Гугл не вылечит...
ДСП - это аббревиатура "для служебного пользования". А вот DSP - совсем другое дело.

Спасибо!Учу потихоньку феню лабуха.Вчера с мясом и жиром разбирался, сегодня вот ДСП.:aga:

ГенаЛог 05.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826606)

А с каким микрофоном поете? Может именно от него и зависит то что некоторым не нравится этот пульт?бэта 58а звучит?Потому что пока именно на алена больше настроен,все таки ревер в нем поинтереснее и навороченнее ямахи,смотрел видеообзор и того и другого.

Лучше самому послушать и сравнить.

scorpio6000 05.03.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826625)
Если состояние нового, то можно и купить. Я недавно продал пару своих старых микшеров просто за смешные деньги, честно описал все недостатки и позвонили и купили те, которые именно такие и хотели купить, чтобы потом восстановить. Но есть ведь такие, кто впаривает убитые приборы, а в объявлении пишут, что в отличном рабочем состоянии.

Да это в общем нет смысла перетирать.Покпа бэу завязана на везение,или наличие "нюха" на проходимцев. Я человек доверчивый,поэтому никому не доверяю.:biggrin:

Михаил 1985 05.03.2016 11:31

Есть вариант выхода из положения взять бюджетный микшер mg zed и тд.. Лучше с параметрикой... Отправить его в переделку (замена оу ёмкостей керамики и тд). Сам лично так делал звук заметно улучшается... Цена вопроса не кусается сильно ... Конечно в топ консоль не превратится но частота звука и нормальное реагирование на крутилки обеспеченно... Имхо

scorpio6000 05.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826631)
В Аллене обработки навороченнее ямаховских?:eek: Ямаха не только по обработкам, но и по всему остальному навороченнее и качественнее Аллена ЗЭД10. Эти два пульта можно сравнивать только по размеру и весу, но не по качеству и функционалу.

Как Я понял из видеообзоров. На алене по крайней мере тап есть,ну и как мне показалось в ямахе более роботизированные эффекты.

ГенаЛог 05.03.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826634)
Как Я понял из видеообзоров. На алене по крайней мере тап есть,ну и как мне показалось в ямахе более роботизированные эффекты.

Я имел ввиду Ямаху MGP12X, а у тебя там, оказывается, вариант ямахи попроще. В Аллене ZED качество обработок уступает ямаховским последних серий. У Аллена есть один существенный плюс-это полупараметрика на моно линейках, в остальном... Я бы отдал предпочтение Ямахе, а если MGP, то Аллен ZED10 вообще бы не стал сравнивать с Ямахой.

scorpio6000 05.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826638)
Я имел ввиду Ямаху MGP12X, а у тебя там, оказывается, вариант ямахи попроще. В Аллене ZED качество обработок уступает ямаховским последних серий.

Да mg12 попроще будет. MGP12X не подходит,уже говорили об этом,нет у меня эпл и не горю желанием его покупать.Прошу, уважаемые форумчане, давайте только не будем спорить об андроид и айфон!Эта тема точно бесконечна. Тут уже дело вкуса.А покупать айпад чисто для того чтобы пользоваться пару раз в месяц считаю нецелесообразно.Может поэтому в опросе эта ямаха стала лидировать, что MG12XU путают с бестселлером MGP12X? Название похоже,наверное такой маркетинговый ход от ямахи!

ГенаЛог 05.03.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2826633)
Есть вариант выхода из положения взять бюджетный микшер mg zed и тд.. Лучше с параметрикой... Отправить его в переделку (замена оу ёмкостей керамики и тд). Сам лично так делал звук заметно улучшается... Цена вопроса не кусается сильно ... Конечно в топ консоль не превратится но частота звука и нормальное реагирование на крутилки обеспеченно... Имхо

А что не так с частотой звука у mg и zed? Я что то не заметил, чтобы они корёжили звук. Уродуют звук чаще всего те, кто звуком рулит. А для живой работы можно смело брать любой из этих пультов. Михаил, мне кажется, у тебя сильно завышены требования к звуку для работы на банкетах. Не для студийной записи высокого уровня покупается пульт.

Михаил 1985 05.03.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2826652)
А что не так с частотой звука у mg и zed? Я что то не заметил, чтобы они корёжили звук. Уродуют звук чаще всего те, кто звуком рулит. А для живой работы можно смело брать любой из этих пультов. Михаил, мне кажется, у тебя сильно завышены требования к звуку для работы на банкетах. Не для студийной записи высокого уровня покупается пульт.

Генадий если можно улучшить бюджетный пульт почему нет ? Ну нету денег на дорогую консоль а качество улучшить хочется .... Сильно или нет корёжит понятие не измеримое... Просто надо сравнить .... При повороте ручки сч вч нч должно изменяться именно это без увеличения срача и бубнилки в ас .... Это все на грубую ... имхо

Калина 05.03.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826644)
MGP12X не подходит,уже говорили об этом,нет у меня эпл и не горю желанием его покупать.!

а я Вам повторяю, что айпэд Вам нахрен не нужен, чтобы полноценно пользоваться MGP

scorpio6000 05.03.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826658)
а я Вам повторяю, что айпэд Вам нахрен не нужен, чтобы полноценно пользоваться MGP

Я понимаю.Но тогда аудиокарту придется покупать если через стереопару.

Добавлено через 5 минут
А отсутствие компрессора в пульте ален очень критично?

Калина 05.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826659)

думаете в Берине или ZEDе карта будет лучше, чем встроенная ноута?:biggrin:

scorpio6000 05.03.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826664)

Так если б Я знал что да как не спрашивал бы. Теперь выясняется что и от USB в ПМ толку мало!? Конечно в идеале и карту купить,и процессор,и компрессор. Очевидно что 5 в 1 это всегда компромисс,если это конечно не стоит как все 5 блоков вместе.

trident 05.03.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Так если б Я знал что да как не спрашивал бы.

Да Вы похоже вообще ничего не знаете, уж извините. Впрочем всё поправимо, если учиться в реале, а не на форуме.

s.krivorozhsky 05.03.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826667)
Так если б Я знал что да как не спрашивал бы. Теперь выясняется что и от USB в ПМ толку мало!? Конечно в идеале и карту купить,и процессор,и компрессор. Очевидно что 5 в 1 это всегда компромисс,если это конечно не стоит как все 5 блоков вместе.

Не знаю как с виндой , а под Мак всё просто замечательно...

Евгений11 05.03.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2826664)

Сергей, от тебя не ожидал... однозначно лучше, понятно, что имеется в виду простой бук. Я ноут ведущего по УСБ воткнул- как беспризорника умыли!
По сравнению простой Ямы с Аленом: 12-я моделька ( хоть и толкуют, про одинаковые преды с 10-м знатоки- ой думаю всё не так, не координально, но получше) звучит и чище и рулёжка параметрикой- это плюс. Про эффекты Зеда- может дело привычки, но мне не по душе, поэтому использую Корговский голосовой. В Яме они чуть погрязнее, но логичнее... МЖП- топикстартеру явно не по деньгам, раз хочет "новые тапки, неношеные". Как то так. Всё ИМХО.
Да вопрос по компрессору встроенному в Яме- он универсальный, в общем он просто есть. Внятной отстройки от одной ручки там где минимум 3 должно быть- не добиться.

djsaratov 05.03.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826659)

Добавлено через 5 минут
А отсутствие компрессора в пульте ален очень критично?

В наличии Allen & Heath ZED60-14FX и ямаха мж82сх,компрессоры в ямахе очень сильно выручают,и на вокале и поговорить,а у нас мало кто говорит,все орут в основном,или поют шопотом.

ХОРУС 05.03.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
А отсутствие компрессора в пульте

В бюджетных пультах он более заточен как компрессор-лимитер входного сигнала - накручивать более положения 11 часов не рекомендую, ибо потом фидбек на раз ловится (настраивать чуйку тоже лучше, когда уже выставлено положение компрессора, т.к. чем выше крутишь ручку, тем сильнее "отдача").
Цитата:

Сообщение от Калина
думаете в Берине или ZEDе карта будет лучше, чем встроенная ноута?

Лучше, но проигрывает внешней звуковухе стоимостью от сотки бакинских - сравнивал в лоб - встроенные в пульт звучат "суше", не хватает подхвата по низам.

scorpio6000 05.03.2016 16:01

Может бэрин QX1832 это не самый плохой вариант для старта? Вроде как все при нем,USB,компр,параметрика,вроде не плохой процессор эффектов,куча функций...В общем есть все,при этом красиво и удобно все сделано. Даже какая то опция дескать можно подключать радики без базы. Неужели пульт за пять бумаг совсем безнадежен?Правда смущает в продаже близнец некий ICM X1832, на сотку дешевле,но похоже в одном цеху они собираются.

ХОРУС 05.03.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Даже какая то опция дескать можно подключать радики без базы.

Имеется таковое на первом и втором каналах - одиночный или спарку Ультралинк.
Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Неужели пульт за пять бумаг совсем безнадежен?

За пятихатку бакинских? Очень даже большой выбор, а на вторичном рынке так вообще мона "вкусняшки" выискать.
Цитата:

Сообщение от scorpio6000
смущает в продаже близнец некий

Повидал подобные конторы-клоны (под берины, ямы, саунды и пр) со своими названиями, но похожими по внешнему виду - ну шо сказать, может играть, может и не играть, а может ещё тут рыбу заворачивали (лотерея за качество фейдеров и сборки, про преампы просто промолчу).

scorpio6000 05.03.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2826679)
По сравнению простой Ямы с Аленом: 12-я моделька ( хоть и толкуют, про одинаковые преды с 10-м знатоки- ой думаю всё не так, не координально, но получше).

У нас 12 -ый ален не продается почему -то. Но разница в цене между 10 и 14-м всего 70$ ,так что если 14-ый реально отличается от10 в лучшую сторону,не только количеством входов,можно его взять.

s.krivorozhsky 05.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826707)
Может бэрин QX1832 это не самый плохой вариант для старта? Вроде как все при нем,USB,компр,параметрика,вроде не плохой процессор эффектов,куча функций...В общем есть все,при этом красиво и удобно все сделано. Даже какая то опция дескать можно подключать радики без базы. Неужели пульт за пять бумаг совсем безнадежен?Правда смущает в продаже близнец некий ICM X1832, на сотку дешевле,но похоже в одном цеху они собираются.

Имея на руках тридцать "бумаг" , я бы поискал в Украине Dyn+ZX5 или Dyn+Dyn...Обратитесь к Олегу Dyssey . у него бывают периодически разные вкусняшки...)))

Евгений11 05.03.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от scorpio6000
Может бэрин

Собственно Сергей 007 очень точно всё предрёк... подешевле, пофункциональней, но новое...
С горечью, без злорадства передаём вам свои грабли...
В любом случае- удачи!

Евгений11 05.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от scorpio6000 (Сообщение 2826721)
У нас 12 -ый ален не продается почему -то. Но разница в цене между 10 и 14-м всего 70$ ,так что если 14-ый реально отличается от10 в лучшую сторону,не только количеством входов,можно его взять.

ZED60-14FX- одно, а ZED-12FX- другое. Зайдите на оф. сайт.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Только я свои грабли пяток раз сломал

:biggrin:
Серёга, мы в пути, это и есть кайф... Хуже когда уже пришёл...

Милевский Артур 05.03.2016 17:06

Если разговор пошел о встроенных аудиоинтерфейсах, то скажу, что в mg12xu карточка от steinberg. Звучит чисто и "сухо"... Но лучше, чем встроенная в мой бук. Плюс очень мощный сигнал приходит от нее... приходится в ноутбуке убирать громкость больше половины. Работает она только начиная с 7ки, на ХР нету драйвера. Но я ее не использую. Пользую маленькую карточку Роланд!

SerGa 06.03.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Про эффекты Зеда- может дело привычки, но мне не по душе

До недавнего времени года два имел в работе ZED60-10FX, пользовался все время встроенной обработкой. Так же имел USB ESI 24XL, но из-за встроенной в пульте, выносной не пользовался и за ненадобностью махнул на Alesis nanoverb 2. Ну и как-то решил сравнить это чудо со встроенным процессором на ZEDe, результат меня немного шокировал. Попел через Алесис (холл+дилэй), потом включил холл на ZEDe, такое ощущение, что мне на голову одели ведро! Не ожидал такого... интерес к встроенной обработке пропал надолго.

trident 06.03.2016 19:38

Тему зафлудили окончательно. Тема закрыта, топикстартеру уже все сказали.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.