Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб утопия 35см х 35 х 30 миф или реальность? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159945)

Владимир 57 05.04.2016 21:17

Блин! Как всегда - начали с целесообразности построения и возможной эффективности микро-саба, а скатились в теоретические дебри, в коих и многие дискуссанты не шибко разумеют. На фига? За это время можно построить макет, понять реальность данного проекта в "домашних условиях" и доложить сообществу конечный результат. А "не размазывать сопли по столу" как говорили древние евреи.

Vladimeer 05.04.2016 22:34

на сон грядущий ....Делать надо. Получится! Не на все случаи жизни,НО ПОЛУЧИТСЯ ! ( но я думаю что "на все случаи жизни "просто не существует аппарата !)

Святогор 07.04.2016 12:03

Владимир 57,

Да уж, половина тех кто пишет действительно- либо невнимательные, либо глупые, не замечают элементарных вещей, я сейчас сам для себя проверил и сделал кучу выводов.

А так верно, надо делать, только не пальцем в небо, а как раз таки с этой теорией немного разобраться, чтоб на практике не пукиш получить, а нормальный саб

Михаил 1985 07.04.2016 12:23

Я ещё в самом начале предложил запилить макет из дсп и проверить теорию на практике ....

ХОРУС 07.04.2016 13:39

Получается у обсуждаемого сабика объём приблезно литров 30-35. У топа с 15" объём где-то 80-100 литров, понятно что у 12" будет поменьше. Хватит ли того объёма "дуть"? У автосабиков объём начинается с 8-10 литров, там то понятно, что сего для пространства в салоне-кузове достаточно. Остаётся вариант использования в "полу-домашних" условиях. Самому "ндравится" такой маленький размерчик сабиков, но использование в профдеятельности, вот в чём вопрос.

rew432 08.04.2016 06:21

Без меня меня женили...:) Обратился к зарубежным людям проектирующим и изготавляющим сабы ППСЛ типа Пукк12 - серьезные люди говорят что все что показывает Бассбокс- правда. И насчет активной фильтрации - правда. Единственное неудобство - к Чиаре надо как минимум киловатт прикладывать, но у меня есть...
Сейчас дело только в окончательной конфигурации, пытаюсь все таки спроектировать и воплотить одинарный саб, не пушпулл

Бондарь И.В. 08.04.2016 06:51

Можно сделать проще,раскладной PPSL(пушпул слот) из двух 12"-к, и дины можно взять обыкновенные вуферы, а не сабовые тяжёлые головы брать. Только вопрос где лучше разделить корпус, плюсы играют высоко они и давка не плохая, слот немного помогает закидывать.Делал пару лет назад макет из двух 8"-к бытовых. понравилось, всё никак не соберусь сделать для про-преминения. Считаетется просто как фазик на двух динах, слот в диаметр дина у каждой половинки и расстояние между динами сантиметров 10-15 на свою имху.ИМХО

rew432 08.04.2016 09:11

Да из соседней темы разговаривал с Петром из Саратова, он складные сабы строгает. Чертеж ему кину, может получится... Как кстати впечатление от пушпула? Я не слышал ни разу... Басбокс считает пушпул, прямо так схема и называется. Очень рекомендовали эту прогу иностранцы, не знаю почему ее у нас не любят. Покрутил WinISD типа как уважаемый, цифры - один в один, за исключением того что данный некоторые ньюансы не учитывает, а уж функционально Басбокс на порядок лучше...

Бондарь И.В. 08.04.2016 10:10

Звук у PPSL как у фи, только давка поболее и звук чистый и объёмный, дальше стреляет, и делить можно высоко, полка ровная и далеко тянется, я бы так охарактеризовал.И для про и для хай фая интересен. Хорошо держит удар (панч).ИМХО

Про чистый PP(пушпул)зто не много разный конструктив, ничего сказать не могу, не слышал.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
складные сабы

У меня складной фи 15", давит и играет отлично, для средних помещений больше и не надо.

rew432 08.04.2016 10:39

В общем окончательный вариант - 44 литра на пушпулл, + 20 литров фазоинвертор (310мм х 85мм - длина порта 834 мм щелевой) + дополнительный обьем для конструкции пушпулла - 23 литра, он входит в обьем саба, но не входит во внутренний обьем, мелочи не учитываю в описании в программе учитывается.
Итого обьем саба - 96 литров при рабочем обьеме 44 литра.
Настройка порта 44, вот тут прошу совета, можно повысить порт, тогда копать глубоко не будет (сейчас на 42 гц 0дб, 52 гц +3дб ) давление на 50-60 гц повысится. Но оно сейчас уже приличное... Если порт настраивать на 48 гц, то на 55 давление +4 дб но на 40 гц уже - 3 дб. Надо не надо?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2834459)
Звук у PPSL как у фи, только давка поболее и звук чистый и объёмный, дальше стреляет, и делить можно высоко, полка ровная и далеко тянется, я бы так охарактеризовал.И для про и для хай фая интересен. Хорошо держит удар (панч).ИМХО

Про чистый PP(пушпул)зто не много разный конструктив, ничего сказать не могу, не слышал.

Добавлено через 8 минут

У меня складной фи 15", давит и играет отлично, для средних помещений больше и не надо.

Насчет хорошо держит удар в программе видно. Я им 1200 ватт прикладываю, уже 128 дб на графике а Хмакс всего 8 мм при 12 заявленных у Чиары. Видимо через столбы воздуха друг друга держат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот как я понял фейсбук Ома кто такие сабы выпускает. Я нашел его диалог на спикерпланс, все подтверждает, и то что переменное Q для активного кросса, и то что давит очень прилично...
И да, я тоже PPSL имею ввиду, просто упрощаю пушпулл..
И по идее в двойной Чиаре можно 2 киловатта заливать...Ну это так для сумашедших:) Там вообще за 132 зашкаливает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 08.04.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от rew432
не знаю почему ее у нас не любят

кто не любит ? нормальная софтина, у меня лично она на вооружении.

AMSound 08.04.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от rew432
Покрутил WinISD типа как уважаемый, цифры - один в один, за исключением того что данный некоторые ньюансы не учитывает, а уж функционально Басбокс на порядок лучше...

Ну правильно. BassBox 6 Pro - это та же программа WinISD, но уже более новая и усовершенствованная версия. И как она может быть хуже своей предшественницы?
А "не любят у нас" её те, кому просто лень осваивать что-то новое.

mAxSpace 08.04.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от AMSound
А "не любят у нас" её те, кому просто лень осваивать что-то новое

да-да. она для простого юзера сложновата - там много всего непонятного.

rew432 08.04.2016 22:30

Получается вот такой саб, почти один в один, только фазик длиннее, и динамики параллельно расположены.
Наткнулся кстати
Создатель этой схемы PPSL djk тоже считает в басбоксе, все графики и расчеты один в один как у меня. Прямо один в один как близнецы. И Qx тоже 1.93....Так что для людей в мире это обыкновенная практика, только у нас никто не слышал получается.
Так что у меня например сомнения отпали.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2834573)
да-да. она для простого юзера сложновата - там много всего непонятного.

Совершенно ничего сложного. Крайне простая и удобная программа.

Добавлено через 42 минуты
Короче перед тем как окончательно схему чертить, у более опытных товарищей спрошу, надо настройку порта ниже опускать? В принципе до 44 можно, дальше уже надо ящик увеличивать по причине разрастания неимоверного фазоинвертора.
ТОгда копать начинает ниже, правда не сильно, но в пике пару а то и тройку децибел теряет.

Бондарь И.В. 09.04.2016 04:07

Цитата:

Сообщение от rew432
не слышал получается

Почему, я как наткнулся на этого диджея сразу макетнул, и другие ребята это делали, в хай фае многие попробовали, просто как всегда -чуда не произошло, а делать слот уже страдает технология изготовления. Про звук ещё раз-такой классный, объёмный фи.ИМХО

Советую многим попробовать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от rew432
надо настройку порта ниже опускать?

Это надо послушать. Вам может понравится иная настройка в звучание, почему лучше сначала делать макет.ИМХО

rew432 09.04.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2834661)
Почему, я как наткнулся на этого диджея сразу макетнул, и другие ребята это делали, в хай фае многие попробовали, просто как всегда -чуда не произошло, а делать слот уже страдает технология изготовления.

Не , вы не поняли, я не про слот, я про Qx 1.93, используя эту опцию и получаются такие поразительные характеристики саба.
Вот например просто для вентилируемого ящика, те же динамики , те же ящики просто без активной фильтрации

Бондарь И.В. 09.04.2016 07:10

Просто сами слушайте, высоких слов инженера акустика не скажу.И не забывайте, титаник строили профессионалы, а ковчег любитель...

У Вас уже есть опыт большой- дерзайте.

rew432 09.04.2016 09:11

Спасибо тем кто поддерживает и не считает меня излишне много пишущим. Мне интересна тема, я пытаюсь советоватся, обсудить...
В общем видимо я пришел к определенной конфигурации, теперь вопрос по фазоинвертору, басбокс такого к сожалению не позволяет посчитать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На картинке фазоинвертор. Я правильно понимаю что его длина считается по пунктирной линии, и как повлияет получается что переменное сечение в самом углу ? (там оно увеличивается)

Vladimeer 09.04.2016 10:55

Повторюсь!
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
на сон грядущий ....Делать надо. Получится! Не на все случаи жизни,НО ПОЛУЧИТСЯ ! ( но я думаю что "на все случаи жизни "просто не существует аппарата !)

AMSound 09.04.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от rew432
На картинке фазоинвертор. Я правильно понимаю что его длина считается по пунктирной линии, и как повлияет получается что переменное сечение в самом углу ? (там оно увеличивается)

Да. Именно по пунктирной линии, при этом не забываем, что если тоннель ФИ расположен вдоль стенки корпуса, то имеет место быть "виртуальное удлинение" порта ФИ. А значит его расчётная длина должна быть уменьшена приблизительно на 15%. Рассчитываем порт, как обычный (удалённый от стенок) и отнимаем 15% от этой длины.
Если смущает изменение сечения тоннеля на повороте, то ничто не мешает сделать скос под углом 45 градусов или закругление любым доступным способом.
В любом случае БассБокс даёт лишь приблизительный размер, который в последующем приходится более точно подстраивать. Но на практике, как правило, это почти никто не делает.

Metron 09.04.2016 14:31

делал такой саб на MAG1250
подавал на него до 600 Вт. Динамик слабоват, Xmax всего 7 мм, но даже один работал весьма громко. Дальше экспериментов дело не пошло. Да, обязательно субсоник, у меня был 45 Гц, 3 порядок. Без него МАГ1250 издаёт страшные призвуки.

rew432 10.04.2016 18:29

Тут такая петрушка... В общем не пушпулл, а просто двойной фазик (на 2 динамика установленных традиционно) в изготовлении и в весе намного меньше и проще.
Я хочу спросить кто знает, я вот почитал поискал, Петр подсказал, главное отличие от пушпула - отсутствие искажений за счет нивелирования недостатков диффузора.
В остальном традиционная схема ничем не отличатся...Это так? Мне в смысле не до жиру тут, если отличие только в несущественном улучшении звучания то можно пренебречь...

mAxSpace 10.04.2016 18:40

Снижение искажений на НЧ не факт что будет слушатся как более приятный звук. Эксайтеры и их разновидности забыли для чего ? - на НЧ очень приятно окрашивают и улучшают восприятие НЧ. Я бы пушпул никогда в жизни не стал делать, я бы сделал точно так же но оба дина в одном направлении.

rew432 10.04.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2834952)
Снижение искажений на НЧ не факт что будет слушатся как более приятный звук. Эксайтеры и их разновидности забыли для чего ? - на НЧ очень приятно окрашивают и улучшают восприятие НЧ. Я бы пушпул никогда в жизни не стал делать, я бы сделал точно так же но оба дина в одном направлении.

В смысле просто фазоинвертор на двух динамиках?
Я вот тему читаю про PPSL
Тут выясняется что слот играет большую роль, как они утверждают, и как в уменьшении гармоник, и как средство для увеличения диапазона работы саба, в пример EV MTS-1 приводят, он тоже на PPSL сделан так там саб и драйвер в ящике, деление на 800! гц... Я правда как то сомневаюсь в качестве звучания, но если мне хотя бы до 250 реально дотянуть, то это сильно меняет дело, я тогда мидбасс могу уволить...

mAxSpace 10.04.2016 21:28

слот и пушпул это две разные вещи.

rew432 10.04.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2834993)
слот и пушпул это две разные вещи.

Я не знаю что такое слот, но есть просто пушпулл, традиционная схема и есть PPSL абревиатура так и расшифровывается, Пушпулл Слот лоадед.
Вы это имеете ввиду?
Слот это то самое пространство между двумя динамиками.

rew432 23.04.2016 11:31

Все мучаюсь проектированием , выбором и сравнением параметров. В результате понятно что тапок и рупор оптимальные вещи для Чиаре 12 SW , но в той же степени они не приемлемы для меня т к получаются большие по весу, а это теперь главный параметр.
Очень сильно нравится по звуку лабиринт, и в принципе он укладывается в приемлемую по размерам и хочется верить по весу схему, но есть большие сомнения по отдаче. Из всех лабиринтов по видео (можно оценить характер звука) мне понравился только один, а з этого следует что видимо нужна тонкая настройка, макетирование. Сейчас пока не могу.
Без сомнений бы сделал PPSL , если бы был уверен в том что смогу сделать разборный саб. Может быть позже.
Вернулся к самому простому маленькому и предсказуемому варианту - фазоинвертору.
У меня опять несколько вопросов по теории, и я очень прошу людей знающих и понимающих по мере возможности отвечать, советовать, даже если вы считаете мои изыскания напрасными и странными. Четкие и простые знания как раз избавляют от заблуждений и экономят силы и время. Не мне так другим, которые безусловно будут читать. Отдельное спасибо Максу, который терпеливо обьясняет многие вещи.
Вопросы такие.
1. Vas.
У Ciare 12 sw он равен 32 литрам, МаксСпейс сказал что оптимальный литраж для него 24 литра, программа же вообще подкладывает 17 литров.
В теории почитал, что этот параметр характеризует обьем воздуха при котором его упругость будет соответствовать упругости подвеса громкоговорителя.
Т е в сути я понял зависит от веса жесткости и площади дифузора.
Обьясните, чем меньший обьем по сути тем лучше, меньше будет величина колебаний диффузора, если конечно линамик справляетсмя и наоборот, чем больше обьем тем меньше будет уравновешивать, диффузор тем больше будет его ход?
Или вообще какие то другие критерии? Упрощу вопрос, малый литраж только для того чтобы уменьшить размеры? Если я сделаю например 30 литров внутрений обьем саба без ФИ это не повлияет негативно?
2. Вообще получается фазоинверторное оформление с самим ФИ щелевым который проходит вдоль 3 стенок саба. 20 литров обьем саба и примерно столько же фазоинвертора.
Размеры - смешные. Такая компоновка приемлема?

Бондарь И.В. 23.04.2016 12:07

Тогда может раскладной фи на 2-х чиаре?

rew432 23.04.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2837093)
Тогда может раскладной фи на 2-х чиаре?

Да такой вариант тоже рассматривается.

Vladimeer 23.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от rew432
2. Вообще получается фазоинверторное оформление с самим ФИ щелевым который проходит вдоль 3 стенок саба. 20 литров обьем саба и примерно столько же фазоинвертора.

Считается , что самое лучшее когда динамик находится как бы в центре фазоинвертора.... достигается максимальное давление...

rew432 22.06.2016 16:28

Ну что сабики построены, результат удволетворил.

Звучание - пока крайне понравилось, басина наконец зазвучала. Внушает уважение, глубокий и ровный бас, не окрашеный в отличие от тапка.
Активная фильтрация позволяет получить полку с 45 гц при таком обьеме. Вывод - фича басбокса - работает, никакими другими способами вы не получите такой маленький ящик. Недаром западные производители вовсю используют это.
Фильтрация снизу активная, -24 дб на октаву Q- 1,95, сверху баттерворд 125 гц. Это для пробы, потом опущу наверно до 90.
Видел на ютубе видео с чиарой и листом бумаги :) Повторил опыт ради прикола :)
На видео можно понять размеры, зная что формат А4.
Короче не утопия, по обьему два фазика занимают ровно как один тапок.
Завтра замерю громкость относительно тапка.
ЗЫ Звук убрал, потому как телефон не справляется, засерает.

Artemonishe 22.06.2016 17:49

А что по весу вышло?

mAxSpace 22.06.2016 19:03

Фанера 18мм ? А где рёбра жёсткости и распорки ?

rew432 22.06.2016 20:30

15 мм никаких распорок. По весу килограмм 16-18 примерно. Единственное - расчетная частота была 47 гц. Померил предварительно упрощенным способом - перевернул саб динамиком вверх, насыпал опилок, и тонгенератором включал от 30 до 55 гц...Меньше всего - почти не двигались опилки на 42 гц. Получается фазоинвертор настроен на 42 гц? Звучит вроде ничего... Возможность укоротить длину фазоинвертора есть. Стоит оно того?

seregan1 22.06.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2846302)
Единственное - расчетная частота была 47 гц. Померил предварительно упрощенным способом - перевернул саб динамиком вверх, насыпал опилок, и тонгенератором включал от 30 до 55 гц...Меньше всего - почти не двигались опилки на 42 гц. Получается фазоинвертор настроен на 42 гц? Звучит вроде ничего... Возможность укоротить длину фазоинвертора есть. Стоит оно того?

Ох...!!!

Тут точно проще некуда! Посмотрите и внимательно прочитайте. Взято отсюда

Но, измерять опилками???

rew432 23.06.2016 06:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2846306)
Ох...!!!

Тут точно проще некуда! Посмотрите и внимательно прочитайте. Взято отсюда

Но, измерять опилками???

"Померил предварительно упрощенным способом" ...Кроме проводов с собой ничего не было.

dyssey 23.06.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от rew432
15 мм никаких распорок. По весу килограмм 16-18 примерно.

Пардон,что переспрашиваю... Так с каким динамиком?! феррит 12.00 sw? Если да то только буфер 11кг.(!) Может я что-то упустил(не понял?!)
Вес примерно;позже по возможности взвесить бы,чтобы поточнее; Вес по сути 12" топа в дереве)))

rew432 23.06.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2846350)
Пардон,что переспрашиваю... Так с каким динамиком?! феррит 12.00 sw? Если да то только буфер 11кг.(!) Может я что-то упустил(не понял?!)
Вес примерно;позже по возможности взвесить бы,чтобы поточнее; Вес по сути 12" топа в дереве)))

Да феррит, 11 кг динамик. Я взвешу когда будет возможность, а пока сколько может весить корпус из 15 фанеры размером с 2\3 S90 чтобы было понятно людям :) Я думаю килограмм 6-7... Но ящик точно весит меньше динамика :) Это я точно знаю :)
2 ALL По крайней мере для себя прогнал генератором последовательно с шагом в 2 герца от 30 до 100 гц. Потом 50 и 100 последовательно чтобы равномерность узнать, мало ли Смаарт врет. Громкость начиная с 48 гц одинаковая. Можно сказать и с 45 даже, но там буквально чуть тише. Потом резкий провал.

Sasha Stylus 23.06.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2846350)

Там фанеры примерно на 8 кг.

mAxSpace 23.06.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от rew432
По крайней мере для себя прогнал генератором последовательно с шагом в 2 герца от 30 до 100 гц. Потом 50 и 100 последовательно чтобы равномерность узнать, мало ли Смаарт врет. Громкость начиная с 48 гц одинаковая. Можно сказать и с 45 даже, но там буквально чуть тише. Потом резкий провал.

Поверь, смарт не врёт, а вот ухи в этом диапазоне очень нелинейны,причём не только от частоты, но и от громкости. Если слушал в помещении - всё забудь, ты слушал не саб, а стояки комнаты. Только на улице сабы тестить.

rew432 23.06.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2846354)
Поверь, смарт не врёт, а вот ухи в этом диапазоне очень нелинейны,причём не только от частоты, но и от громкости. Если слушал в помещении - всё забудь, ты слушал не саб, а стояки комнаты. Только на улице сабы тестить.

Да, смарт тоже показал, что и мои ухи, ровная полка от 50 до 125. Насчет помещения ты абсолютно прав, поэтому я пока осторожно оцениваю все это хозяйство,скажем так, впечатления предположительные, то что в каморке своей слышал, она маленькая, заглушеная, стены ватные, раньше молодые студию там строили.
Завтра пойду на воздух, если успею померю. Халтур накидали...
2 Саня совершенно верно. Лист фанеры 1500 на 1500 весит 18 кг. Мне листа хватило на 2 саба, плюс немножко отходов, итого 8 кг на саб.
Себестоимость сабов 800 рублей -(500 фанера + 300 распил), и расходы на клей, крепеж. Можете не верить, я понимаю , цели доказывать нет, но звучит точно не хуже а может и лучше фирменных. Я к тому что не вижу ни малейшего смысла покупать в магазине переплачивая раза в 3.

seregan1 23.06.2016 10:52

Да кто бы сомневался - правильно спроектированный саб, да еще и срощенный по фазе с топом при хорошем усилении ничем не хуже, а иногда и лучше "фирмЫ".

rew432 23.06.2016 11:03

Насчет сращивания фазы, немаловажный вопрос, буду делать это послезавтра.
Сабы малы, боюсь теперь ставить на них сателлиты - вещь ненадежная. Теперь будет другая постановка, сателлиты на стойках, сабы в середине. Как правильно фазу сращивать? Традиционно, столбиком измерять?

mAxSpace 23.06.2016 12:48

А в магазинах хорошего мало, только за овермного денег. Такие бошки как у тебя мне кажется ни один производитель не ставит. Ощущение такое что их производят мелкими партиями для самопильщиков :biggrin:

Михаил 1985 23.06.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2846363)
А в магазинах хорошего мало, только за овермного денег. Такие бошки как у тебя мне кажется ни один производитель не ставит. Ощущение такое что их производят мелкими партиями для самопильщиков :biggrin:

Сибург ставит ...
На мое ухо чиар в фазике играет как автосаб ) тормозной низкий звук с малой чуйкой ... Имею в наличии ... Единственный плюс это копает низко для своих размеров ... Имхо

mAxSpace 23.06.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
На мое ухо чиар в фазике играет как автосаб ) тормозной низкий звук с малой чуйкой ...

А он по всем пунктам и есть авто саб )) Хороший. Авто. Саб.
Огромная масса подвижки.
Низкий Vas.
Чувствительнось низкая для 12" дина.
И мощнейший магнит чтоб не было ещё хуже.
Его место в узкогорлых рупорах.

Михаил 1985 23.06.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2846366)
А он по всем пунктам и есть авто саб )) Хороший. Авто. Саб.
Огромная масса подвижки.
Низкий Vas.
Чувствительнось низкая для 12" дина.
И мощнейший магнит чтоб не было ещё хуже.
Его место в узкогорлых рупорах.

Кстати чуйка у него низкая только на миде а вот в самом низу вполне себе хорошо как для про ...

rew432 23.06.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2846364)
Сибург ставит ...
На мое ухо чиар в фазике играет как автосаб ) тормозной низкий звук с малой чуйкой ... Имею в наличии ... Единственный плюс это копает низко для своих размеров ... Имхо

Не только Сибург. Тот же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ставит. VIP клубы Нью-йорка , Лондона обслуживают, дорогая контора.
Сибург кстати впечатлил, на нашу ледовую арену как то попал по работе, так там Сибург как раз купили, сабы двойные 18", лупят прилично.
Чиара слабовата согласен, но из 12" альтернативы нет, а для меня вес -размеры - критичны, мне только по кабакам, свадьбам работать, а там хватает за глаза. А теперь с такими размерами вообще альтернативы нет и быть не может. Хотите верьте хотите нет, рычит он вполне по взрослому, возможно не так громко...
Но ставить его в стеки и озвучивать площадя я и не собирался :) Хотя чего это я - делали и вполне прилично получалось. :) Тапками конечно :)
Главное я теперь знаю что сабсоник с переменным Q - крайне эффективная а главное просчитываемая вещь, и если уважаемые юзеры с запада, к которым прислушиваются даже инженеры ведущих контор говорят что двойной Омовский Чиар не уступает по давлению серьезным 18" то я верю им.
Если почувствую что мало, лучше еще пару застрогаю, потому что бас неимоверно красивый, никакая 18" так не играет, я басист сам, и добавлю.
Или все таки пушпулл сделаю. Там можно вливать без боязни по полной.

mAxSpace 23.06.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от rew432
теперь знаю что сабсоник с переменным Q - крайне эффективная а главное просчитываемая вещь

в смысле ?

rew432 23.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2846383)
в смысле ?

В прямом. Сабсоник - HPF , в данном случае является и исполняющим роль сабсоника, и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],"Linkwitz Transform"
Я конечно же в этой статье 80 процентов очень смутно понимаю, но в двух словах, обьясняется почему это дучше делать фильтром а не эквалайзером и именно для динамиков с большим Хмакс и с запасом перевариваемой мощности. Это как раз про Чиару.

Добавлено через 29 минут
Наткнулся на интересный сайт :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я правда еще пока не дошел до просто платы, у меня эта фича в процессор вшита, но по сути, посчитал в басбоксе, заказал нужный активный фильтр - сабсоник, и вставил в саб. Конечно немного геморно если на продажу, нашим не обьяснишь зачем эта коробочка, но на выхлопе у тебя нужная коррекция, не надо пресеты сочинять, а главное обьем саба уменьшается до приличных размеров.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.