Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715 M2 + САБЫ к ним ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160167)

Тонус 27.01.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2966767)
подозрение на то, что прилеплена лейбла на самопил.

Жёстко вы, это сабы WAVE production.

ХОРУС 27.01.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Тонус
Жёстко вы

Отнюдь - в одной из сфер деятельности сам являюсь производителем и свои изделия именую тоже самопилом, хотя (без красного словца) по конструктивным моментам могут соперничать с фабричными изделиями (а по некоторым проработкам узлов и превосходить).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 27.01.2019 22:17

:ok::ok::ok:

Skillzilla 28.01.2019 04:46

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2966592)
Развей мысль. ;) Где, когда, как?:)

Тумасова пригласите с новым активом его на 18 , очень интерсно сравнить Sl18 с ангел 18 , ценник примерно одинаков я думаю

Sasha May 28.01.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2966773)
Жёстко вы, это сабы WAVE production.

Как его не назови - ни хуже, ни лучше он от этого не станет!
Человек просто не знаком с качеством продукции...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2966797)
Тумасова пригласите с новым активом его на 18 , очень интерсно сравнить Sl18 с ангел 18 , ценник примерно одинаков я думаю

Он не любит объективные сравнения и достойных соперников.
Если найдутся пользователи данных сабов - милости просим!

Добавлено через 19 минут
Мероприятие будет открытое.
О месте и дате проведения объявим как минимум за неделю.
Нужно рассмотреть и выбрать площадку для проведения. Вопрос открыт...

Посещение и участие по предварительной записи.
Ориентировочно ближайшее Подмосковье, где то с 15 марта по 15 апреля.
Формат 15 и 18 сабы от 0 до 50кг, перевозимые в легковушке.

dvgdim 28.01.2019 09:41

Sasha May, может немного не в тему, но вот я, как Ваш потенциальный клиент, не могу зайти несколько дней на сайт в контактах, могу помочь, если есть такая необходимость, в организации бесперебойной работы сайта, в обмен возможно получить какие-то бонусы на товар :pivo:

smansukr 28.01.2019 10:16

[QUOTE=Sasha May;2966805] Мероприятие будет открытое...." и "...Посещение и участие по предварительной записи".

Как-то не вяжется "открытое" и "Посещение... ,...по предварительной записи". Понимаю, что для участников - да, для правильной организации предварительная запись обязательна. Но для посетителей? Слушателей? Потенциальных покупателей? Зачем? Что-то понравится - он подойдет и спросит. А если нет - просто уедет своей дорогой дальше.... Если в плане организации ночлега для посетителей - тогда безусловно - запись обязательна.

LSS 28.01.2019 11:46

Да я все равно по цене не пройду отбор.:)

drtosha 28.01.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от LSS
Да я все равно по цене не пройду отбор.:)

Так вроде о ценовых рамках никто не говорил. Более того, интересно сравнить насколько отличается звук при разной цене :aga:

LSS 28.01.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от drtosha
Так вроде о ценовых рамках никто не говорил. Более того, интересно сравнить насколько отличается звук при разной цене

Если народ топит за то, что Fame хорошо за свои деньги. То какой смысл?:)
Я же возил уже. Критики много. :) Играют хорошо, но дорого и одному в машину не засунуть. Нафиг нужен такой саб?:)

Александр Р. 28.01.2019 13:42

представляю какое может быть опосля рубилово на форуме, если будут баттлить актив с пассивом :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 28.01.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
представляю какое может быть опосля рубилово на форуме, если будут баттлить актив с пассивом

Как по мне. Так в нынешнее время, пассив становится более удобным.

Sasha May 28.01.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2966848)
представляю какое может быть опосля рубилово на форуме, если будут баттлить актив с пассивом :biggrin:

Актив сольется! Уже проходили..

В этот раз постараемя подойти максимально объективно, во избежания разночтений, спекуляций и прочих гонений в чей либо адрес.
Залогом объективности будет являться присутствие авторитетных форумчан, концертных и студийных звукорежиссеров и слепое сравнение.

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2966816)
Мероприятие будет открытое...." и "...Посещение и участие по предварительной записи".

Как-то не вяжется "открытое" и "Посещение... ,...по предварительной записи".

Нужно понимать, 10 чел придет или 100, что бы подобрать соответствующую площадку.
Условия должны быть комфортные!

PS: Уже есть 7 сабов!!!

LSS 28.01.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Актив сольется! Уже проходили..

Это понятно. Meyer же никто не привезет. ;)

ХОРУС 28.01.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Человек просто не знаком с качеством продукции...

Тп-ру, охлыньте спесь и спуститесь с небес, бо вижу, что губы у визави уже больше стали, чем у поля робсона. Чем не ндравится слово - самопил? Фабрика имеется по производству больших партий продукции? И не за качество идёт речь, а о самоназвании продукта (можно смело назвать мелкосерийный или же кустарный). Понимаю, если там какому нибудь пацану пальцы веером показать, но мне, который с молодых лет в производстве, не надо ля-ля, сам ещё могу научить вести организацию. У меня подобная ситуёвина - продукт не массового производства, хотя качество лучше в сравнении с серийным образцами (если подобную, как у меня продукцию, изготавливать фабрично с лейблом, тогда у неё цена будет подороже, чем у мну - на том и держусь), и что, мне ото глаза выпячивать, что назовут кустарём? Смотреть нуно в корень.
Цитата:

Сообщение от dvgdim
не могу зайти

Вот снова, без кидания камней по качеству продукции, но у производителей НЕсамопила (крупных игроков на рынке, которых нельзя назвать кустарями из-за большого объёма продукции), всё пучком в плане рекламы и продвижения продукта.

garold-1221 28.01.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от dvgdim
не могу зайти несколько дней на сайт

Саша сайт закрыл, насколько я знаю

Олег 65 28.01.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2966908)
охлыньте спесь и спуститесь с небес
Смотреть нуно в корень.

Себе пишите? так смотрите хоть иногда
BORKED
все кроме Вас поняли, о чём речь в посте 88 про новые сабы RCF
А Вы уже и свои поделки выставили
Хоть раз правильно прочитайте, прежде чем строчить.. суть уловите
... ну где нам, собственная значимость глаза застит
Как говорят: умный дурачится, дурак умничает
И я не про слово самопал
Вернитесь к посту 88, и перечитайте

Извините ребята, кто-то должен

ХОРУС 28.01.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65
все кроме Вас поняли

Уже бесплатный адвокат предоставлен? И где за значимость? Просто хотел подчеркнуть, что производственнику не надо ля-ля, а чётко по полочкам, если инженер и вообще то речь была за шильдик (никто за язык не тянул, даже фото выставлено - это так, для материалов дела, если шо - зрите в корень). Кста, с таким продвижением ваве-продаксьён, видать не увижу на Острове те изделия ещё ближайшую пятилетку.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
кто-то должен

Видать должен по жизни (где то так говорят "немногословные" люди, когда слышат слово "должен").

Sasha May 28.01.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2966908)
Тп-ру, охлыньте спесь и спуститесь с небес, бо вижу, что губы у визави уже больше стали, чем у поля робсона. Чем не ндравится слово - самопил? Фабрика имеется по производству больших партий продукции? И не за качество идёт речь, а о самоназвании продукта (можно смело назвать мелкосерийный или же кустарный). Понимаю, если там какому нибудь пацану пальцы веером показать, но мне, который с молодых лет в производстве, не надо ля-ля, сам ещё могу научить вести организацию. У меня подобная ситуёвина - продукт не массового производства, хотя качество лучше в сравнении с серийным образцами (если подобную, как у меня продукцию, изготавливать фабрично с лейблом, тогда у неё цена будет подороже, чем у мну - на том и держусь), и что, мне ото глаза выпячивать, что назовут кустарём? Смотреть нуно в корень.

Вот снова, без кидания камней по качеству продукции, но у производителей НЕсамопила (крупных игроков на рынке, которых нельзя назвать кустарями из-за большого объёма продукции), всё пучком в плане рекламы и продвижения продукта.

Очередной знаток-критик, который знает как нужно производить! )

А у Клэйр Бразэрс вообще своего производства нет, они кто по вашему?.. НИКТО? )))
Некоторые "крупные игроки, которых нельзя назвать кустарями", сами вообще ничего непроизводят, а размещаются в Китае... Не знали???

Прежде чем наводить смуту на чужой бренд - разберитесь в понятиях "самопил", "кустарь", "мелкосерийное" и "серийное" производство.
На счет сайта - не путайте производство с маркетингом. Когда посчитаем нужным - сделаем, дело не хитрое и не дорогое!

А вот наше "мелкосерийное" производство...

BORKED BORKEDBORKED

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 28.01.2019 22:14

Красотааа:ok:

Олег 65 28.01.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2966926)
Уже бесплатный адвокат предоставлен? И где за значимость? Просто хотел подчеркнуть, что производственнику не надо ля-ля, а чётко по полочкам, если инженер и вообще то речь была за шильдик (никто за язык не тянул, даже фото выставлено - это так, для материалов дела, если шо - зрите в корень). Кста, с таким продвижением ваве-продаксьён, видать не увижу на Острове те изделия ещё ближайшую пятилетку.

Видать должен по жизни (где то так говорят "немногословные" люди, когда слышат слово "должен").

Вы в курсе, что носите русское имя? Не шось вось, а именно РУССКОЕ
Почему не понимаете по-русски?
Я же написал, не в защиту Саши, и его продукта, он не нуждается в моей защите.

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму

Я ПРО ВАШЕ:
-Шось сомнения берут по поводу "истинности" тех РЦФ (фото размазано, шильдик узнаётся по силуэту, подозрение на то, что прилеплена лейбла на самопил).

Какие на... подозрения? :eek::jopa: Сомнения ВАС берут..
Вы что эксперт? Вас кто-то спрашивал, настоящие это или нет? Вы прочитать не можете верно
Саша ясно написал, и смайлик поставил. ЧТО НЕ ПОНЯТНО?
Ваша мнительность... что кто-то решил кого-то надуть... освободите воспалённое воображение, это всё ВАША суть...
чисто надо смотреть, тогда и узрите суть

smansukr 28.01.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2966857)
Нужно понимать, 10 чел придет или 100, что бы подобрать соответствующую площадку. Условия должны быть комфортные!
PS: Уже есть 7 сабов!!!

Все понял! Не пришло в голову, что есть возможность выбора площадок, подумал, что место одно единственное.:wink:

Добавлено через 10 минут
Sasha May,

ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!:ok:

ХОРУС 28.01.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Не шось

Видать трудно северянину понять всю ширь южного колорита.
Анекдот (взято из встречающегося наяву) - подбегает запыхавшийся отдыхающий к местному и говорит:
- Где мне здесь срочно отослать деньги в Москву?
- Пошлите со мной.
- Как это?!
- Пошлите со мной.
- Но я же вас совсем не знаю!
- Ещё раз кажу вам, если не понимаете по русски - пошлите со мной, я доведу вас до кассы.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
который знает

Скажите, где в моих постах (можно поднять за длительный период в разных темах) я хаю вашу продукцию? Ответ очевиден - нигде, потому как уважаю труд производителей. Речь зашла о шильдике рцф, который был прилеплен на саб ваве (кстати, внимание на это акцентировали вы). Что не так сказал? Обозвал самопильным саб ваве? Пардоньте, почему тогда на форуме, когда при обсуждениях советуют продукцию, то говорят, мол обращайтесь к самопильщикам. Если не ндравится такое название, то выйдите с обращением к администрации, чтобы запретить называть ваши изделия самопилами (не я придумал сие). Ну и за тот злополучный шильдик - чего же не сделали обладатели аппарата наоборот, т.е. на колоньё рцф налепить лейбл ваве.
Цитата:

Сообщение от Олег 65
фото размазано, шильдик узнаётся по силуэту

Всё верно, ибо напоминает времена молодости, когда на Явы трафареткой шлёпали Yamaha.

Олег 65 28.01.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2966952)
Всё верно, ибо напоминает времена молодости, когда на Явы трафареткой шлёпали Yamaha.

Так шильдик не Сашка однако припаял :wink:
Взяли испортили дизайн саба, rcf - овским шильдиком. Ничё не могут эти RCF :biggrin:
Надеюсь тут ясно, что ни RCF, ни Саша, не имеют к этому слиянию никакого отношения.
Хотя RCF должен Сашке, за идею) фазика от RCF

seregan1 29.01.2019 07:00

"должен за идею фазика"??? Олег, ну не Саша же придумал фазоинвертор...

dimax77 29.01.2019 08:42

Товарищи, это моё фото с моим аппаратом))). выступала кавер группа-я ставил звук . rcf735+сабы Саши Мэя.
лейбл наклеил , так как 99% музыкантам нужна "фирма" ,но мало кто различает по размерам и моделям,главное чтобы шильдик был

Олег 65 29.01.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2966968)

Серёг, имел ввиду, - за идею новой :biggrin: линейки RCF) глядишь и фазик запустят
Увидев Wave со значком RCF, понял, что не видел фазиков у них, во всяком случае 15

Sasha May 29.01.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2966968)

Сергей, фазик (рупор, чвр, гибрид, бэндпасс и др.) - это общеизвестная формулировка типов оформления АС.
Речь не о порте, как вы подумали.

Все конструкции собственной разработки.
Никого не копируем.
Есть свой R&D.

Олег 65 29.01.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2966976)
Товарищи, это моё фото с моим аппаратом))). выступала кавер группа-я ставил звук . rcf735+сабы Саши Мэя.
лейбл наклеил , так как 99% музыкантам нужна "фирма" ,но мало кто различает по размерам и моделям,главное чтобы шильдик был

Молодец Дмитрий :ok: :viannen_28:
Обнаружил себя) подбрасываем автора) :pivo:
Спрос на щильдик понятен
Но вот присобачить его действительно некуда, вниз по центру, тоже не катит.

Саня, это звонок) подумать о переднем лэйбе MC :biggrin: W.V/ выглядит вполне.

Можно пойти по пути хонда-хуйндай :biggrin: Логотип 4 квадрата - экспресс-панель) закос под d&b - шутка :pivo:

Sasha May 29.01.2019 11:25

dimax77,
1 х SL18A + 1 x ART735 на сторону хватает или нужно 2 саба к 1 топу?
С одним сабом приходилось работать в комплектации 2.1?
Какие на ваш взгляд предельные возможность комплектов с 1 и с 2-мя сабами?

amiri 29.01.2019 11:52

У меня RCF NX L24A + SL18A, в некоторых залах такое чувство что хватает по балансу, топы прибираю, но стоят на 9 часов у меня, думаю по 2 саба максимум под один топ.

dimax77 29.01.2019 12:41

одного саба на сторону маловато, желательно 2 шт на сторону, но всё упирается в бюджет. не многие клиенты готовы платить за 4 саба

repin-a 29.01.2019 13:13

amiri,
В смысле, на 9 часов?

amiri 29.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2967002)
amiri,
В смысле, на 9 часов?

Сорян, на 3 часа, ручка громкости на топе.

hook07 29.01.2019 13:57

amiri ...скажу по колхозному...по моему мнению на 3ч на рцф очень много....может по этому и маловато казалось саба 18 под топ

Mamonoff 29.01.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2967005)
amiri ...скажу по колхозному...по моему мнению на 3ч на рцф очень много....может по этому и маловато казалось саба 18 под топ

А разве на рцф не надо открывать усилительный модуль на всю, т.е. ручку вправо до упора?

mr_grin 29.01.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2966976)

Плюсую всем чем можно. Также уже связывался с Александром на счет его сабов. Жду пополнения бюджета, чтобы также подпереть 735е. И сразу же с обсуждением загуглил фирму которая может как сделать шильдик RCF на саб, так и сделать гравировку или хорошую наклейку на усилительный модуль с RCF надписями для тех - кто решит посмотреть на спину сабикам.

Уже заранее на 90% предполагаю что это так будет:
- Как хорошо звучит, а что это?
*далее смотрит на шильдик
- Аааа... RCF, ну так конечно оно должно так звучать конечно же!

amiri 29.01.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от mr_grin (Сообщение 2967008)
Плюсую всем чем можно. Также уже связывался с Александром на счет его сабов. Жду пополнения бюджета, чтобы также подпереть 735е. И сразу же с обсуждением загуглил фирму которая может как сделать шильдик RCF на саб, так и сделать гравировку или хорошую наклейку на усилительный модуль с RCF надписями для тех - кто решит посмотреть на спину сабикам.

Уже заранее на 90% предполагаю что это так будет:
- Как хорошо звучит, а что это?
*далее смотрит на шильдик
- Аааа... RCF, ну так конечно оно должно так звучать конечно же!

У меня товарищ один есть, которой в своих 905-х заменил динамики на актоны питерские, т.к. родные сгорели, но всё-равно у него "фирма", а мои Wave с итальянскими динамиками - самопил:)

Тонус 29.01.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Mamonoff (Сообщение 2967006)
А разве на рцф не надо открывать усилительный модуль на всю, т.е. ручку вправо до упора?

Зачем тогда вообще эта ручка нужна, заклеили бы её в положении до конца вправо.
Ручки надо ставить так чтобы топ с сабом были в балансе. При этом если первым клипует саб - значит его не хватает.

Skillzilla 29.01.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2966847)
Если народ топит за то, что Fame хорошо за свои деньги. То какой смысл?:)
Я же возил уже. Критики много. :) Играют хорошо, но дорого и одному в машину не засунуть. Нафиг нужен такой саб?:)

Я сейчас тоже вожу саь 47 кг в одиночку, 2 саьа - 2 ходки

Kestass 29.01.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2966981)
Серёг, имел ввиду, - за идею новой :biggrin: линейки RCF) глядишь и фазик запустят
Увидев Wave со значком RCF, понял, что не видел фазиков у них, во всяком случае 15

Новый 905 MK2 - оформление - bass reflex.

роман аамо 30.01.2019 19:18

К примеру немецкий Thomann рекомендует два RCF Sub 8003-AS II к двум RCF Art 712-A MK IV
А вот к 715 нет рекомендаций , но мое мнение что пары этих сабов будет маловато.:aga: мое имхо

djsaratov 02.02.2019 11:28

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 8 минут
Вот опять буду сегодня глушить 715, 100 гостей,на свете ну очень хорошо заработал,заказчик денежный,почитал ваши посты про субы,стало както стыдно,без субов,позвонил заказчику,предложил субы поставить,ответ,это те ящики от которых голова болит?,не надо.

drtosha 02.02.2019 11:43

djsaratov, народ зажрался... В следующий раз он скажет - Это какие 715-е? От которых мозг высверлен и уши болят?

gusev75 02.02.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2967459)
djsaratov, народ зажрался... В следующий раз он скажет - Это какие 715-е? От которых мозг высверлен и уши болят?

Мне кажется, несколько нарушена идентефикация источника головной боли ))
Как от субов может голова болеть ? Скорее как раз от сверлящих пищалок

smansukr 02.02.2019 12:07

[QUOTE=djsaratov; ...это те ящики от которых голова болит?,не надо.
[/QUOTE]

Заказчик тоже юморист, однако... Вот и думай - нужны вообще сабы или нет? С другой стороны - попробуй такой зал прокачай?! 100 чел!!!!!!! Ну.., Заказчики, как и мероприятия тоже бывают разные. (P.S. такого зала у нас в городе нет ни в одной кафешке)

drtosha 02.02.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от gusev75
Как от субов может голова болеть ?

Ром, это надо будет у сына спросить. Он в детстве сунул голову в рупорный BEAG, где я поменял 2 40-ваттника на 2 500-ваттных и с визгом, держась за уши, отскочил от саба.

smansukr 02.02.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2967465)
Мне кажется, несколько нарушена идентефикация источника головной боли ))
Как от субов может голова болеть ? Скорее как раз от сверлящих пищалок

Эту информацию знает только лабух,истинная причина Заказчикам неизвестна.

gusev75 02.02.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от smansukr (Сообщение 2967469)
Эту информацию знает только лабух,истинная причина Заказчикам неизвестна.

Многоходовочка от лабуха: определить саб, как источник головной боли, дабы не таскать его на работу...
Хитро, весьма хитро :ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2967468)
Ром, это надо будет у сына спросить. Он в детстве сунул голову в рупорный BEAG, где я поменял 2 40-ваттника на 2 500-ваттных и с визгом, держась за уши, отскочил от саба.

"Хороший тамада и конкурсы интересные" (с) :biggrin:

drtosha 02.02.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от gusev75
"Хороший тамада и конкурсы интересные" (с)

:biggrin: Обращайтесь! "Могу привезти на ваш праздник аттракцион "Кто дальше отпрыгнет". За отдельную плату тещу могу предварительно привязать к субу :biggrin:
Блин, субы-то я подарил потом пионерскому лагерю (((

Часовой пояс GMT +1, время: 16:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.