![]() |
Милевский Артур, на 18 фанере получится 35кг актив на неодиме
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Милевский Артур
Ещё можно фрезером скинуть вес на перегородках и ручках... |
Ну вот!!! Первый шаг к "микрокомплекту" сделан!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Все привет! На днях отработал диско-танцы в помещении нашего обновленного ДК на своих тапках! Зальчик где то на 250-300чел. Наконец-то услышал все плюсы и недостатки тапков! Из плюсов - двух тапков за глаза хватило... А из минусов - таки в ближней зоне баса мало было. Где-то от 5 метров уже норм бас чувствовался.
До фоток не дошло дело к сожалению. На следующей неделе планирую попробовать один тапок 15' с двумя топами 10' в ресторане. Банкет где-то на 30 чел. Запитаю всьо от одного 4х канального Парка. Живого пения не будет. Только диско-такнцы. У меня в основном только такая работа. Очень интересно как оно будет... :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже выше писал, что со временем надеюсь обзаведусь двумя сабиками ФИ на 12' для ресторанных дел. |
Цитата:
|
Тоже не соглашусь, и сращивается тапок точно так же как любой другой саб, и "дальнобойность" рупорных сабов по сравнению с ФИ - миф.
|
Михаил 1985,
Тонус, я примерно представляю куда вы "наклоните" обсуждение, коснись мне в него ввязаться, поэтому очень накоротке: ничего не имею против ТН, то есть абсолютно! А на др. вид оформления, перешёл, исключительно, по причине вкусовщины. :br: |
Цитата:
|
Цитата:
ps Милевский Артур, Артур сорри за OFF :pivo: |
Бывает такое, что не любишь какое-то блюдо не потому что плохое, а просто приготовить когда-то не смог))
У меня точно так же получилось: с рупоров скатился до ФИ)) |
самый хорошо сращиваемый саб фи? ищу саб без заморочек.
|
Цитата:
|
что может дсп?
|
Цитата:
я уже проходил это |
Калина,
"Цифровой" Парк для сабов то, что надо! На топах звук резковатый, согласен. Мне все равно придется взять еще один усилок потом на мои 10ки. |
DF на топах даёт звук мутный и сабы хреново гребут...еле избавился от этого "чуда техники"
|
Я его купил исключительно на Тапки. По два канала в мост нагружаю. Со своей работой справляется. Не знаю что там вы услышали в нижнем диапазоне... Качает сабы с запасом. На прошлой работе даже "енхансер" отключил в ХР12(иногда ставлю на пару процентов на низ. частоты), на "параметрике" никакой "полки" на низ. частоты не поднимал, разве что иногда на 1-1.5дб в некоторых "дохлых" треках. Плюс вес и габариты этого усилка просто "сказка"... :ok:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже есть новые модели со встроенным DSP. |
DF такой же цифровой, как я - балерина:biggrin:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аппарат ДК не очень мощный. Два топа(2х15+драйвер). Но когда рулил концерт на аппарате ДК, то басочок бил в грудь прям с метра. Потом на диско сразу заметил, что тапки басят через пару метров. |
Цитата:
Находясь в метре от края корпуса, на самом деле мы слушаем тапок с трёх метров. Если поставить ФИ в такие же условия (слушать с 3 метров), то распределение низа у тапка и у ФИ будет одинаковым. |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Цитата:
|
Unreal не ужели правда:eek: может такой 18 фи?!
|
hook07, у меня в тапке топовый динамик и усилитель DX1400 реально 1квт отдаёт. В большинстве 18" в ценовой категории до 70руб стоят усилки и динамики мощностью 300-600вт
|
ну так вы написали не понимаете и меня в заблуждение в водите) я то собрался фи брать 18 на мощном моторе а вы тут такое выписываете...
|
Цитата:
А я сейчас запиляю 15 ЧВР. Сравню. |
вот вот...вес и размер у меня тоже в цене...будем рады почитать отзыв...
Добавлено через 6 минут только почему то есть подозрение что при большом размере фи лишнего воздух сотрясает как бы ниже гребёт и для кафе не надо |
Цитата:
|
кубо 12 меня не впечатлил вообще и под какие топы его??? на 18шку надеюсь что больше давления будет чем от 15шки но вот опасаюсь что гула тоже больше будет...
|
hook07,
создавай тему - выбираю компактный 18" саб :aga: |
а чё её создовать? тда флет но для меня минус он пасив.. к стати он наверно в таком оформлении и гудеть то не должен...
|
Цитата:
Короче, меня кубо12 вполне устраивают, как сравнительно легко носимый компромисс, который помещается в мою машину. Впечатлил, не впечатлил, - 15-шку ФИ от Паркаудио на Эминенсе переиграл в лёгкую. |
фбт про максы 14 а и кубо на чиаре кило еле слышно рядом! слушали в двоём... 15 фи от санчеса на фаиталь лучше 100% размер чуть больше в одну сторону...а то что вы куда то выходили говорит только об одном... везде слышен бас и без саба так и у меня когда в туалет выходишь) ну или в другое помещение от зала...
|
Цитата:
|
Ребята, чтобы саб не "сотрясал " воздух, достаточно обрезать его сабсоником повыше. Практически всегда есть возможность резануть на 45 гц.
Далее, нужно расчитать ФИ так, чтобы он играл от 50 или выше. Далее, сотрясания обычно выражены (слышны и видны по бокалам) в тех ресторанах, где бездумно облепили помещение гипсокартоном или подобным пустотелым ужасом. То есть лепили по-быстрому: красивенько но не функционально. Бывают алюминевые панели. Они дребезжат в пике 131 дб)) |
ну про ремонт кафе...нас забыли спросить...а про 50 гц саб на 18шке не будет ли лишнего размер дина может тогда лучше 15? или норм ведь давление поболее на 18"
|
hook07,
Напрасно не рассматриваете активный тапок на 12, он действительно не уступает ФИ 18 по давлению, при этом намного легче и компактнее. Если в Питере найдётся кто-нибудь, готовый предоставить RCF8004 или другой серьёзный ФИ для сравнения, было бы интересно сравнить его с THAM12. LSS, может у вас в шоуруме? |
Тонус с рцф 8004 уже круто хотя бы с 8003 или 718... а вот что хотел сказать тапку то надо полюбасу какое то корректирование...
|
Цитата:
|
да вот был саб 15 от 45 мне казалось лишнего в низ для денса...может нет?
Добавлено через 20 минут вот правда не хочется тему создавать но надо определится с сабом какие то мудрёные для давления 12шки или один 18й фи например |
Цитата:
|
а на каком расстоянии он начинает раскрыватся?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.