![]() |
Цитата:
Дело в том, что когда играют ТОЛЬКО инструменты, нужна детальность, чтобы гитара например не была громко, но ПРОСЛУШИВАЛАСЬ - ЧИТАЛАСЬ. и все инструменты читались, и в мастер секции каши не было в пульту, и низ читался... бас-гитара, акустическая гитара... и конечно нужен запас по мощности, желательно в половину... поэтому требования к аппарату для ВИА выше, чем просто колбасить... или когда поют двое-трое по минус |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вы со всеми так грубы? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Подобного уровня оборудования Вы там используете? P.S. Владимир, повторюсь, будьте терпимее и уважительнее к мнению других! У каждого подход к работе и выбор оборудования свой под свои задачи, и поливать грязью людей который работают на оборудовании которое Вас не устраивает некрасиво!!! |
Цитата:
Владимир всегда аккуратен в высказываниях, и тактичен, за что ему :pivo: а хамить :aga: - просто но когда же быть добру? :pivo: |
Я решил топы evzx5a продать a jbl615m оставить дискотню лупасят ,пою все меньше...таскать очень удобнее
|
Цитата:
Всё познаётся в сравнении. Для кого-то, кто не работал на более качественном, и Альто классно звучит. А последние модели акустики Альто и правда прилично звучат, и у них тот же недостаток, что и у PRX: на мощности ближе к максимальной начинают сильно искажать. У меня Ямашки dxr12 на предельной мощности тоже сёр выдают, но когда до сёра не доводишь, звучат офигенно, мне очень нравится их звук. Ну, не выжмешь из них больше того, что они могут. А вот Нэксо наоборот, на большой мощности раскрываются, начинают звучать просто потрясающе, но там и цена... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Тем кто не видит границ по мощности можно любую акустику довести до искажений. |
Цитата:
Еще раз повторюсь работал с живым составом на prx 600 серии с сабами родными. И 715 слушал и гонял музыку на них. На свои деньги не то, не другое не звучит. Тут люди и пытаются донести в основном что не стоит этот звук тех денег что за него просят. Бюджетный электровойс в эту же суму интереснее будет. Даже на zlx12p лимитеры так настроены что срабатывают раньше чем из колонок искажения полезут. У жбл же этих лимитер еще не срабатывает, а из ушей уже кровь идет. |
Цитата:
|
Цитата:
момент, когда процессор в жбл начинает вмешиваться в звук-это момент опасности для динамика и драйвера у электровойса видимо более музыкальные предпочтения и более нежные компоненты, не позволяющие терпеть некоторые издевательства пользователя целевое использование аппарата-это первостепенно нельзя 2 мелкими верещалками озвучить тысячник для каждой роботы свое количество и класс оборудования... |
Цитата:
Причем серия не самая дешевая. В Казахстане 715 сателит 500.000 тг (90 тысяч рублей), 718 сабв 700.000 ( 125 тысяч рублей). Итого комплект комплект 2 саба, 2 сата получается 2.4 миллино тенге (430.000 рублей) А теперь вопрос звучит ли оно на свои деньги. Ответы типо клиенты и музыканты рады идут лесом, у меня бэренгеры в дешевой аренде и тоже все рады, но хорошими от этого не стали по качеству. П.с для примера в эту же сумму можно уместить войсовские тур х пара 15 сатов и пара 18 сабав + 2 1212 усилите и процессор dc one(сверху jbl без процессора), а если сэкономить не много на усилках 99 + 1212 и вместо проца аналоговый кроссовер купить, то конфигурация будет уже пара 15 сатов и пара 218 сабов. Либо такой вариант jbl пара 15 сатов и пара 18+ внешний проц, по цене равнозначно ev tour X пара 15 сатов + пара 218 сабов + 99+1212 + проц. Вот в те же деньги от конкурента комплект мощнее и качественее, а с 218 уже и живяк более менее нормально отработать получиться. Так что ребята думайте сами. Мое мнение цену prx серии если на 2 или хотя бы 1,5 поделить, то он будет конкурентно способным. Потому что реально по звуку его конкуренты где так и стоят плюс минус. П.с.с вроде как НК лайнер 5 можно уложить в эти же деньги, комплект на котором кавер бэнды без проблем работают. |
Непонятно почему у Вас саб стОит дороже топа, вообще-то должно быть наоборот.
А по поводу ценообразования... хрен его знает, хозяин барин. Думаю, если Жаба не снизилa цену несмотря на Ваши выводы и расчеты относительно Электровойса, значит или у них все-равно покупают по завышенной цене, или они там голодают, зарплаты урезают, но держатся из последних сил. На рынке два дурака... ЗЫ Про рынок. Когда работал на юге, иду с сыном по рынку - Давай тебе клубнику купим? Тогда давай абрикосы? Вдруг вижу у тетки на прилавке небольшая кучка крупной черешни. Она терпеливо объясняет покупательнице, что это первый урожай на дереве, поэтому черешни мало и она крупная, в следующем году у нее черешни будет много, но мелкой. Поэтому она продает сейчас дороже. Покупательница возражает, что от размера вкус черешни не изменился и она готова купить, но дешевле... Я сказал -Взвесьте мне все (парнас в те годы лился рекой). |
Цитата:
|
Цитата:
Они поставили ту цену которую считают нужной, наценка на бренд получилась в разы больше чем у конкурентов, и как итог аппарат ниже по классу чем варианты других фирм в ту же цену. По поводу моих расчетов покупатель сам должен просчитывать все варианты, и выбирать. То что я привел несколько вариантов, это в бюджете prx звук выше классом. П.с. только что зашел на thomann 15 динамик с колонок серии jrx 250 евро стоит. Это в вопросу о наценки на бренд. Штампованый динамик на 250 ватт стоит 250 евро. |
Цитата:
715 стоит 1270 долларов В РОЗНИЦУ ПРИ ЗАКАЗЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ с дилерскими скидками гораздо дешевле и опять же-мое ИМХО только 1х12" и только в качестве мониторов из серии PRX 2х15 никакие, 1х15-тоже очень на любителя трехполоски-терпимо, но цена-габариты-вес... сабы-тоже не рассматривал бы либо только как драмфил в связке с 1х12" и еще момент-легкодобываемость ремкомплектов мне к примеру к ЖБЛ проще добыть мембраны и рекон-киты в своем регионе а к тому же пресловутому EV-под заказ, и ценник очень кусачий Добавлено через 2 минуты Цитата:
это их реальная цена а то, что на томане, либо в других местах-исключительно ценообразование продавца |
у нас в Беларуси несколько иное ценообразование на ЖБЛ
715 стоит 1270 долларов В РОЗНИЦУ ПРИ ЗАКАЗЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ с дилерскими скидками гораздо дешевле речь про пассив? |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу цен повторюсь - продавец держит ту цену, по которой покупают. Перестанут брать, переключатся потребители на другой бренд - продавец будет вынужден снижать цены. |
Цитата:
|
топы всегда были дешевле сабов. Это у всех так.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
в несколько раз |
Ну так я вполне предполагаю что по дилерской цене это вполне не плохой вариант.
Выше я писал что если их цену разделить в 1,5-2 раза, то вполне они соответствовать будут по цене качеству, но в розницу дороговато для них все таки. |
Sasha Stylus, если не заметил, то повторю:
Цитата:
Те, кто работает на этой акустике, уже отбили её по нескольку раз, и прикупили колонки реально классом выше (TT, ETX, тот же LSS), а не те дрова от EV, что ты предлагаешь, типа за ту же цену, да ещё и в пассиве... Я бы с удовольствием взял SRX812, слушал и сравнивал = понравились, но: Цитата:
поэтому займись делом, вместо бесполезного стучания по клавишам... Тьма постов в этой (да и не только) теме - ни о чём.. Пустая трата драгоценного времени.. Спасибо тем ТОЛКОВЫМ людям, которые отвечают в личку на в целом БЕСТОЛКОВЫЕ вопросы.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас есть интернет, масса информации, читайте, думайте, учитесь, а не гните пальцы. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Deejay CooL
(Я бы с удовольствием взял SRX812, слушал и сравнивал = понравились, но:) Пожалуйста,можно по подробнее с чем сравнивали? У SRX 812 тех. характеристики не реальные,и даже если всё поделить на двое,всё равно... А в сравнении с однокласниками ,например с RCF ART732 ? А лучше бы владельцы JBL отозвались. |
jermol55,
Srx, для лабуха избыточно и дорого, а для серьёзного проката, слабовато. |
jermol55, у пластика SRX выигрывает однозначно (RCF 735 рядом стояли, да и не конкурент ART серия SRXам, сравнивать корректнее будет с серией 4PRO) , не знаю как объяснить, мягче звук, что ли, на большой мощности... Давка дикая у обеих, нельзя слушать вблизи такие топы.. Оч. громко... Раскрываются они метрах в 7-10, вот на площадках 15х15 по центру - офигительно (это про SRX, ART серия меньше понравилась), мощно и чисто. Я ничего не имею против дорогого и качественного звука, могу позволить себе топы по 100р. за штуку, но писал уже
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ааааххрееенеть какой тяжелый, а всё в одно лицо.. |
Почему же слабовато для проката? У нас srx несколько человек катают точно. Колоночки живучие и громкие))
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Deejay CooL, А что спорить то.:) Я привёз убойный аппарат, кстати. |
В PDF на SRX812 и SRX812 P вес пассивной версии=29.3 кг ,активной=26,4кг. Если JBL и здесь врёт(допускает ляпы) то,что тогда с Maximum SPL Output:136 db . Кто может пояснить 12" 2272 это ферритовая замена 2262(неодим)? Если динамик по характеристикам такой же,то там чувствительность была чуть больше 95db и получить 136db нужно вдуть на него минимум 9KW /
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Deejay CooL по низам наверно 735 проигрывают prx 815 жбэлкам?
|
hook07, не знаю, у меня 812е, а 735е я слушал с srx815, жбл и по давлению, и по звуку уделывают 735е в лёгкую..
|
Deejay CooL....ну так цена то другая) для обычных лабухов дороговаты srx
|
Коллеги позвольте полюбопытствовать:
Если сравнивать сабвуфер SRX818SP с RCF 4PRO 4003-A Каковая будет разница по качеству их звучанию и разница по давлению?! и главное - в чью пользу?) заранее спасибо за ответ. |
Народ, что касается jbl srx 815p то звук великолепный, уши просто балдеют! Помимо качественного звука приличное давление!
Если кого из земляков интересует могу устроить прослушивание)) |
Друзья , помогите разобраться , прикупил саб prx 818xlfw в характеристиках указана частота при -10db и +3db
30Hz-103Hz (-10 dB) 35Hz-87Hz (±3 dB) где переключатель чувствительности? в 7-ой серии на одном входе обозначение ±3db на втором -10db здесь нет ни обозначений ни переключатель, не пойму никак... |
Это указание про полосу воспроизведения при разных уровнях в децибелах. При -10 ДБ от 30 герц играет, на этот показатель можно и не смотреть. При -+ 3 дб полоса частот 35-87 герц. Думаю никакого переключателя чувствительности тут нет, разве что что-то в программе управления через WI-FI есть какие-то установки управления встроенным ДСП.
Услышать или ощутить от этого саба тех 30 герц не получится. |
Цитата:
Цитата:
При чем здесь входная чувствительность? |
Совершенно верно, совсем ни причем :aga:.
Видимо человеку показалось, что нажал кнопку и бац, саб сапает от 30 герц при -3 дб. )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На сайте производитель выдал информацию: Frequency Range (-10 dB) 30 Hz - 103 Hz Frequency Response (±3 dB) 35 Hz – 87 Hz |
Цитата:
|
Цитата:
Там написано ясно ... если не для всех поясняю. Если принять ( предположить ! ) что акустическая колонка (коей является данный сабвуфер) имеет примерно ( говорю примерно потому что реальной характеристики не вижу!) 40-80 Hz ( что скорее всего именно так!), то частоты 35 Hz и 87 Hz , будут иметь ослабление -3 db... или в два раза!( или подъём ... что конечно вряд ли.. Хотя провалы и всплески могут быть ... и будут во всём выше указанном диапазоне) Поэтому для получения реального ( не заваленного по краям ... не ослабленного!) диапазона Frequency Response (±3 dB) 35 Hz – 87 Hz нужно будет поднять частоты в районе 35Hz и 87Hz. Точно так же как и с Frequency Range (-10 dB) 30 Hz - 103 Hz . Реальный диапазон суба будет примерно 40-80 Hz , а вот до красиво расписанных частот 30 Hz и 103 Hz мы будем наблюдать постепенное ослабление примерно на -10db ( по краям диапазона !) , а это примерно ослабление звукового давления в 10 раз !!!!!( а это я вам скажу огогого!). Конечно можно поднять на краях диапазона частоты в районе 30Hz и 103Hz..... на +10db. Но для того, что бы выровнять частотный диапазон надо поднять мощность в 10 раз ( что как минимум смешно ожидать в данном случае!) или ослабить все остальные частоты в средней части диапазона на -10 db. Тогда мы получим вот ту самую более/менее равномерную характеристику в диапазоне 30Hz-103Hz. Но тихо ...тихо.! Зато как красиво нарисовали манагеры ....." На сайте производитель выдал информацию: Frequency Range (-10 dB) 30 Hz - 103 Hz Frequency Response (±3 dB) 35 Hz – 87 Hz Этакий очень тонкий развод....( потому довольствуемся 40-80 Hz....хотя возможно вверх и дотянет до 87 Hz или даже до 103Hz... но с большой гребёнкой неравномерности , и ослаблениями которые выше были приведены !) Цитата:
Вот так весьма упрощённо попробовал показать кто есть "ху" как говаривал наш генеральный ! |
Цитата:
Там же - АЧХ саба: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] От туда же - "рулилка" пе-эр-икс: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.