Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL: PRX800 Series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161244)

Олег 65 27.06.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904256)
Да, полностью с живьем не работаю, но работаю с вокалистами на этом комплекте и их вполне устаревает.
Владимир, Вы ведь с живьем редко работаете

Андрей, я вот тоже с живаго немного работал, и не понимал всей разницы, между поющими под минус и ВИА)
Дело в том, что когда играют ТОЛЬКО инструменты, нужна детальность, чтобы гитара например не была громко, но ПРОСЛУШИВАЛАСЬ - ЧИТАЛАСЬ. и все инструменты читались, и в мастер секции каши не было в пульту, и низ читался... бас-гитара, акустическая гитара... и конечно нужен запас по мощности, желательно в половину... поэтому требования к аппарату для ВИА выше, чем просто колбасить... или когда поют двое-трое по минус

Andrey71 27.06.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2904343)
эксплуатирую чужой аппарат, так как он с таким смыслом и был куплен.

странный аргумент не покупать "идеальный" аппарат...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И вообще - считай свои деньги, а в мой карман нехрена заглядывать!

Даже и не думал в Ваш карман заглядывать!
Вы со всеми так грубы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А некоторых "вокалистов" и пара пластиковых пукалок с флешкоигрателем и микрофон из бомж маркета, в те самые колонки включенный, устраивает.

Я так понимаю это Вы про свою работу в Улитке?
Подобного уровня оборудования Вы там используете?

P.S. Владимир, повторюсь, будьте терпимее и уважительнее к мнению других!
У каждого подход к работе и выбор оборудования свой под свои задачи, и поливать грязью людей который работают на оборудовании которое Вас не устраивает некрасиво!!!

Олег 65 27.06.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904354)

Добавлено через 1 минуту

Даже и не думал в Ваш карман лесть!
Вы со всеми так грубы?

Добавлено через 4 минуты

P.S. Владимир, повторюсь, будьте терпимее и уважительнее к мнению других!
У каждого подход к работе и выбор оборудования свой под свои задачи, и поливать грязью людей который работают на оборудовании которое Вас не устраивает некрасиво!!!

Ваше П.С Вам же и адресовал бы :pivo:
Владимир всегда аккуратен в высказываниях, и тактичен, за что ему :pivo:

а хамить :aga: - просто

но когда же быть добру? :pivo:

КОРСАКОВ 28.06.2017 08:44

Я решил топы evzx5a продать a jbl615m оставить дискотню лупасят ,пою все меньше...таскать очень удобнее

ГенаЛог 28.06.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2904182)
Не соглашусь! PRX звучит намного лучше Альто!

Андрей, я бы на вашем месте не стал тут ничего никому доказывать. Вам нравится звучание ваших PRX? Клиенты довольны? И это главное. У меня разные PRX серии 600 с мастер экв ваще звучали офигенно. У этих колонок один единственный недостаток: сёр на большой громкости. И единственный рецепт для них-не доводить до сёра. Но есть и те, кто этого сёра не слышит.
Всё познаётся в сравнении. Для кого-то, кто не работал на более качественном, и Альто классно звучит. А последние модели акустики Альто и правда прилично звучат, и у них тот же недостаток, что и у PRX: на мощности ближе к максимальной начинают сильно искажать.
У меня Ямашки dxr12 на предельной мощности тоже сёр выдают, но когда до сёра не доводишь, звучат офигенно, мне очень нравится их звук. Ну, не выжмешь из них больше того, что они могут. А вот Нэксо наоборот, на большой мощности раскрываются, начинают звучать просто потрясающе, но там и цена...

Andrey71 28.06.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2904360)
Ваше П.С Вам же и адресовал бы :pivo:
Владимир всегда аккуратен в высказываниях, и тактичен, за что ему :pivo:

а хамить :aga: - просто

Заметьте, я не хамил!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2904385)
Андрей, я бы на вашем месте не стал тут ничего никому доказывать.

Я никому ничего не доказываю! Что то пытается доказать другой человек.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У этих колонок один единственный недостаток: сёр на большой громкости. И единственный рецепт для них-не доводить до сёра.

Я и не довожу до искажений и все звучит нормально.
Тем кто не видит границ по мощности можно любую акустику довести до искажений.

Sasha Stylus 28.06.2017 10:01

Цитата:

Андрей, я бы на вашем месте не стал тут ничего никому доказывать. Вам нравится звучание ваших PRX? Клиенты довольны? И это главное. У меня разные PRX серии 600 с мастер экв ваще звучали офигенно. У этих колонок один единственный недостаток: сёр на большой громкости. И единственный рецепт для них-не доводить до сёра. Но есть и те, кто этого сёра не слышит.
Всё познаётся в сравнении. Для кого-то, кто не работал на более качественном, и Альто классно звучит. А последние модели акустики Альто и правда прилично звучат, и у них тот же недостаток, что и у PRX: на мощности ближе к максимальной начинают сильно искажать.
У меня Ямашки dxr12 на предельной мощности тоже сёр выдают, но когда до сёра не доводишь, звучат офигенно, мне очень нравится их звук. Ну, не выжмешь из них больше того, что они могут. А вот Нэксо наоборот, на большой мощности раскрываются, начинают звучать просто потрясающе, но там и цена...

Так об этом и речь. О том что на громкости они очень сильно искажают. Все таки это эстрадная акустика, а не бытовая. Какой смысл на ней в фоновом режиме работать. А вот то что нексо на большой громкости хорошо звучит, это как бы в первую очередь от эстрадного звука и требуется.
Еще раз повторюсь работал с живым составом на prx 600 серии с сабами родными.
И 715 слушал и гонял музыку на них.
На свои деньги не то, не другое не звучит.
Тут люди и пытаются донести в основном что не стоит этот звук тех денег что за него просят. Бюджетный электровойс в эту же суму интереснее будет.
Даже на zlx12p лимитеры так настроены что срабатывают раньше чем из колонок искажения полезут. У жбл же этих лимитер еще не срабатывает, а из ушей уже кровь идет.

ГенаЛог 28.06.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904394)
Так об этом и речь. О том что на громкости они очень сильно искажают. Все таки это эстрадная акустика, а не бытовая. Какой смысл на ней в фоновом режиме работать. А вот то что нексо на большой громкости хорошо звучит, это как бы в первую очередь от эстрадного звука и требуется.
Тут люди и пытаются донести в основном что не стоит этот звук тех денег что за него просят. Бюджетный электровойс в эту же суму интереснее будет.
Даже на zlx12p лимитеры так настроены что срабатывают раньше чем из колонок искажения полезут. У жбл же этих лимитер еще не срабатывает, а из ушей уже кровь идет.

Эстрадная музыка звучит не только в концертных залах, но и на банкетах. А для банкетов бюджетные Жабы хороший вариант. На zlx я не работал, но работал на elx12 c сабами и на большой мощности они тоже искажали, я попросил звукаря делать потише когда я пою и всё нормально звучало.

soundrental 28.06.2017 18:14

Цитата:

...

у жбл и электровойса разные идеологии
момент, когда процессор в жбл начинает вмешиваться в звук-это момент опасности для динамика и драйвера
у электровойса видимо более музыкальные предпочтения
и более нежные компоненты, не позволяющие терпеть некоторые издевательства пользователя

целевое использование аппарата-это первостепенно
нельзя 2 мелкими верещалками озвучить тысячник
для каждой роботы свое количество и класс оборудования...

Sasha Stylus 29.06.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2904444)
целевое использование аппарата-это первостепенно
нельзя 2 мелкими верещалками озвучить тысячник
для каждой роботы свое количество и класс оборудования...

Речь то идет не про пару колонок на стадион, речь о серии в общем, где есть и сабы и сателиты, причем разного калибра.
Причем серия не самая дешевая.
В Казахстане 715 сателит 500.000 тг (90 тысяч рублей), 718 сабв 700.000 ( 125 тысяч рублей).
Итого комплект комплект 2 саба, 2 сата получается 2.4 миллино тенге (430.000 рублей)
А теперь вопрос звучит ли оно на свои деньги.
Ответы типо клиенты и музыканты рады идут лесом, у меня бэренгеры в дешевой аренде и тоже все рады, но хорошими от этого не стали по качеству.

П.с для примера в эту же сумму можно уместить войсовские тур х пара 15 сатов и пара 18 сабав + 2 1212 усилите и процессор dc one(сверху jbl без процессора), а если сэкономить не много на усилках 99 + 1212 и вместо проца аналоговый кроссовер купить, то конфигурация будет уже пара 15 сатов и пара 218 сабов.
Либо такой вариант jbl пара 15 сатов и пара 18+ внешний проц, по цене равнозначно ev tour X пара 15 сатов + пара 218 сабов + 99+1212 + проц.
Вот в те же деньги от конкурента комплект мощнее и качественее, а с 218 уже и живяк более менее нормально отработать получиться.
Так что ребята думайте сами. Мое мнение цену prx серии если на 2 или хотя бы 1,5 поделить, то он будет конкурентно способным. Потому что реально по звуку его конкуренты где так и стоят плюс минус.

П.с.с вроде как НК лайнер 5 можно уложить в эти же деньги, комплект на котором кавер бэнды без проблем работают.

drtosha 29.06.2017 10:28

Непонятно почему у Вас саб стОит дороже топа, вообще-то должно быть наоборот.
А по поводу ценообразования... хрен его знает, хозяин барин. Думаю, если Жаба не снизилa цену несмотря на Ваши выводы и расчеты относительно Электровойса, значит или у них все-равно покупают по завышенной цене, или они там голодают, зарплаты урезают, но держатся из последних сил. На рынке два дурака...
ЗЫ Про рынок. Когда работал на юге, иду с сыном по рынку - Давай тебе клубнику купим? Тогда давай абрикосы?
Вдруг вижу у тетки на прилавке небольшая кучка крупной черешни. Она терпеливо объясняет покупательнице, что это первый урожай на дереве, поэтому черешни мало и она крупная, в следующем году у нее черешни будет много, но мелкой. Поэтому она продает сейчас дороже. Покупательница возражает, что от размера вкус черешни не изменился и она готова купить, но дешевле... Я сказал -Взвесьте мне все (парнас в те годы лился рекой).

LSS 29.06.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2904473)
А по поводу ценообразования... хрен его знает, хозяин барин. Думаю, если Жаба не снизилa цену несмотря на Ваши выводы и расчеты относительно Электровойса, значит или у них все-равно покупают по завышенной цене, или они там голодают, зарплаты урезают, но держатся из последних сил. На рынке два дурака...
ЗЫ Про рынок. Когда работал на юге, иду с сыном по рынку - Давай тебе клубнику купим? Тогда давай абрикосы?
Вдруг вижу у тетки на прилавке небольшая кучка крупной черешни. Она терпеливо объясняет покупательнице, что это первый урожай на дереве, поэтому черешни мало и она крупная, в следующем году у нее черешни будет много, но мелкой. Поэтому она продает сейчас дороже. Покупательница возражает, что от размера вкус черешни не изменился и она готова купить, но дешевле... Я сказал -Взвесьте мне все (парнас в те годы лился рекой).

В бюджетном активе, сабы у всех дороже чем топы.

Sasha Stylus 29.06.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2904473)
А по поводу ценообразования... хрен его знает, хозяин барин. Думаю, если Жаба не снизилa цену несмотря на Ваши выводы и расчеты относительно Электровойса, значит или у них все-равно покупают по завышенной цене, или они там голодают, зарплаты урезают, но держатся из последних сил. На рынке два дурака....

Что саба почти на 50% дороже сателита не я придумал, можете в интернете сами посмотреть.

Они поставили ту цену которую считают нужной, наценка на бренд получилась в разы больше чем у конкурентов, и как итог аппарат ниже по классу чем варианты других фирм в ту же цену.

По поводу моих расчетов покупатель сам должен просчитывать все варианты, и выбирать. То что я привел несколько вариантов, это в бюджете prx звук выше классом.

П.с. только что зашел на thomann 15 динамик с колонок серии jrx 250 евро стоит. Это в вопросу о наценки на бренд. Штампованый динамик на 250 ватт стоит 250 евро.

soundrental 29.06.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904466)
Речь то идет не про пару колонок на стадион, речь о серии в общем, где есть и сабы и сателиты, причем разного калибра.
Причем серия не самая дешевая.
В Казахстане 715 сателит 500.000 тг (90 тысяч рублей), 718 сабв 700.000 ( 125 тысяч рублей).
Итого комплект комплект 2 саба, 2 сата получается 2.4 миллино тенге (430.000 рублей)
А теперь вопрос звучит ли оно на свои деньги.

у нас в Беларуси несколько иное ценообразование на ЖБЛ
715 стоит 1270 долларов В РОЗНИЦУ
ПРИ ЗАКАЗЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
с дилерскими скидками гораздо дешевле

и опять же-мое ИМХО
только 1х12" и только в качестве мониторов из серии PRX

2х15 никакие, 1х15-тоже очень на любителя
трехполоски-терпимо, но цена-габариты-вес...
сабы-тоже не рассматривал бы
либо только как драмфил в связке с 1х12"

и еще момент-легкодобываемость ремкомплектов
мне к примеру к ЖБЛ проще добыть мембраны и рекон-киты в своем регионе
а к тому же пресловутому EV-под заказ, и ценник очень кусачий

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904483)
...на thomann 15 динамик с колонок серии jrx 250 евро стоит. Это в вопросу о наценки на бренд. Штампованый динамик на 250 ватт стоит 250 евро.

ну хз, я в свое время у оф. дилера брал м115-8(то, что стоит в JRX) по 92 доллара
это их реальная цена
а то, что на томане, либо в других местах-исключительно ценообразование продавца

КОРСАКОВ 29.06.2017 16:35

речь про пассив?

Sasha Stylus 29.06.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2904510)
и опять же-мое ИМХО
только 1х12" и только в качестве мониторов из серии PRX

2х15 никакие, 1х15-тоже очень на любителя
трехполоски-терпимо, но цена-габариты-вес...
сабы-тоже не рассматривал бы
либо только как драмфил в связке с 1х12"

Там о том и речь что ценник не мелкий, а ни чего хорошего там нет. И у Вас как я понял цены дилерские.

drtosha 29.06.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2904481)
В бюджетном активе, сабы у всех дороже чем топы.

Действительно, посмотрел ПРХ - топы дешевле. А я по памяти про СРХ написал, там суб дешевле.
А по поводу цен повторюсь - продавец держит ту цену, по которой покупают. Перестанут брать, переключатся потребители на другой бренд - продавец будет вынужден снижать цены.

jermol55 29.06.2017 17:51

Цитата:

Если была возможность сравнивать,что лучше RCF 735 или JBL PRX615M? Или просто по брендам и цене?

moosoolsa 29.06.2017 17:58

топы всегда были дешевле сабов. Это у всех так.....

drtosha 29.06.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от moosoolsa (Сообщение 2904519)
топы всегда были дешевле сабов. Это у всех так.....

Нашел цены на старые JBL SRX 715 -110 000 руб, JBL SRX 718 - 77 000 руб. В топах стоят не кардинально отличающиеся по цене от субовых динамики, плюс пищалка, рупор и кросс. Фанеры и краски примерно одинаково. По логике топы должны быть дороже. :aga:

soundrental 29.06.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2904512)

речь про пассив?

про активные

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2904513)
И у Вас как я понял цены дилерские.

да

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2904530)
Нашел цены на старые JBL SRX 715 -110 000 руб, JBL SRX 718 - 77 000 руб. В топах стоят не кардинально отличающиеся по цене от субовых динамики, плюс пищалка, рупор и кросс. Фанеры и краски примерно одинаково. По логике топы должны быть дороже. :aga:

у срх драйвер дороже, чем у прх)
в несколько раз

Sasha Stylus 29.06.2017 21:27

Ну так я вполне предполагаю что по дилерской цене это вполне не плохой вариант.
Выше я писал что если их цену разделить в 1,5-2 раза, то вполне они соответствовать будут по цене качеству, но в розницу дороговато для них все таки.

Deejay CooL 30.06.2017 12:06

Sasha Stylus, если не заметил, то повторю:

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Я взял по 58р. за штуку 812е.. Дорого?? Найдите мне активку мощи в реальных 400вт., фанера, весом в 20кг. и драйвером в 1.5, на громкостях немного выше среднего приемлемо звучащую.. По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости?? А аппарат работает, доход приносит, нишу свою занял, и окучивай...

Не пойму постов форумчан, обсирающих тут и там различные приборы, усилители, колонки... А также форумчан, активно спорящих с этими обсирающими.. Вам ВРЕМЯ своё не жалко?? Видимо дофига его у вас свободного?? Займитесь делом, хватит брехать и пустословить!!!

Ты предлагаешь продавать эти топы по 30р.??? Не засирай тему пустословием, она про PRX, а не про твои денежные расчёты..
Те, кто работает на этой акустике, уже отбили её по нескольку раз, и прикупили колонки реально классом выше (TT, ETX, тот же LSS), а не те дрова от EV, что ты предлагаешь, типа за ту же цену, да ещё и в пассиве...

Я бы с удовольствием взял SRX812, слушал и сравнивал = понравились, но:

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости?? А аппарат работает, доход приносит, нишу свою занял, и окучивай...

да и тяжелые они для меня, не натаскаешься, спина, блииин...

поэтому займись делом, вместо бесполезного стучания по клавишам...

Тьма постов в этой (да и не только) теме - ни о чём.. Пустая трата драгоценного времени.. Спасибо тем ТОЛКОВЫМ людям, которые отвечают в личку на в целом БЕСТОЛКОВЫЕ вопросы..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Полностью согласен с Геннадием :ok:

Владимир Марченко 30.06.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Andrey71

Работа в Улитке - не каждому по силам, там столько ограничений, что не всякий сможет просто включиться. Так что до Улитки сначала надо дорасти!
Цитата:

Сообщение от Andrey71
У каждого подход к работе и выбор оборудования свой под свои задачи

У каждого свои задачи - у кого то сделать хорошо за разумные деньги, а кто то лоха на шильдик разводит.

Сейчас есть интернет, масса информации, читайте, думайте, учитесь, а не гните пальцы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrey71

Опять повторяю, нечего в чужие карманы заглядывать! Если мы что то делаем вместе с товарищем, значит нам так надо!

Sasha Stylus 30.06.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Те, кто работает на этой акустике, уже отбили её по нескольку раз, и прикупили колонки реально классом выше (TT, ETX, тот же LSS), а не те дрова от EV, что ты предлагаешь, типа за ту же цену, да ещё и в пассиве...

Так у нас в Казахстане prx 715 + 718 по цене практически ev etx 15+18 продают. А Вы сами написали что они классом выше.

jermol55 30.06.2017 19:44

Deejay CooL
(Я бы с удовольствием взял SRX812, слушал и сравнивал = понравились, но:) Пожалуйста,можно по подробнее с чем сравнивали? У SRX 812 тех. характеристики не реальные,и даже если всё поделить на двое,всё равно... А в сравнении с однокласниками ,например с RCF ART732 ? А лучше бы владельцы JBL отозвались.

LSS 30.06.2017 19:53

jermol55,
Srx, для лабуха избыточно и дорого, а для серьёзного проката, слабовато.

Deejay CooL 30.06.2017 20:03

jermol55, у пластика SRX выигрывает однозначно (RCF 735 рядом стояли, да и не конкурент ART серия SRXам, сравнивать корректнее будет с серией 4PRO) , не знаю как объяснить, мягче звук, что ли, на большой мощности... Давка дикая у обеих, нельзя слушать вблизи такие топы.. Оч. громко... Раскрываются они метрах в 7-10, вот на площадках 15х15 по центру - офигительно (это про SRX, ART серия меньше понравилась), мощно и чисто. Я ничего не имею против дорогого и качественного звука, могу позволить себе топы по 100р. за штуку, но писал уже

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
По соотношению цена-качество-вес-стоимость в этом ценовом диапазоне конкурентов у этой акустики маловато.. А по моим задачам - вообще за глаза.. Понятно, что стремиться желательно к лучшему, а если не нужно?? Нет реальной бизнес-необходимости??

да и габариты с весом у качественных и дорогих топов не по мне :jopa: меньше 20кг. нет ничего, а больше не хочу тягать, и так мой мобильный комплект

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ааааххрееенеть какой тяжелый, а всё в одно лицо..

temkich 30.06.2017 20:05

Почему же слабовато для проката? У нас srx несколько человек катают точно. Колоночки живучие и громкие))

Deejay CooL 30.06.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от LSS
jermol55,
Srx, для лабуха избыточно и дорого, а для серьёзного проката, слабовато.

Здесь соглашусь с LSS, хотя поспорить мы горазды :biggrin:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Почему же слабовато для проката?

temkich, а понятия проката у всех разные :aga:

LSS 30.06.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2904640)
Почему же слабовато для проката? У нас srx несколько человек катают точно. Колоночки живучие и громкие))

Потому что, если фанат жабы, универсальнее для проката будет vrx, а если чуть доплатить, то можно привезти из Европы б/у Арксы, а это уже совсем другой уровень.

Добавлено через 1 минуту
Deejay CooL,
А что спорить то.:) Я привёз убойный аппарат, кстати.

jermol55 01.07.2017 08:47

В PDF на SRX812 и SRX812 P вес пассивной версии=29.3 кг ,активной=26,4кг. Если JBL и здесь врёт(допускает ляпы) то,что тогда с Maximum SPL Output:136 db . Кто может пояснить 12" 2272 это ферритовая замена 2262(неодим)? Если динамик по характеристикам такой же,то там чувствительность была чуть больше 95db и получить 136db нужно вдуть на него минимум 9KW /

drtosha 01.07.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от jermol55
там чувствительность была чуть больше 95db и получить 136db нужно вдуть на него минимум 9KW /

А кто его знает, может и выдержит в течении 0,00000000001 секунды :biggrin:

Andrey71 02.07.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Так что до Улитки сначала надо дорасти!

Не дай бог!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Сейчас есть интернет, масса информации, читайте, думайте, учитесь, а не гните пальцы.

Как раз я пальцы не гну, в отличии от Вас!

hook07 02.07.2017 17:25

Deejay CooL по низам наверно 735 проигрывают prx 815 жбэлкам?

Deejay CooL 02.07.2017 18:54

hook07, не знаю, у меня 812е, а 735е я слушал с srx815, жбл и по давлению, и по звуку уделывают 735е в лёгкую..

hook07 02.07.2017 19:08

Deejay CooL....ну так цена то другая) для обычных лабухов дороговаты srx

СтраховщиК 04.07.2017 10:55

Коллеги позвольте полюбопытствовать:
Если сравнивать сабвуфер SRX818SP с RCF 4PRO 4003-A

Каковая будет разница по качеству их звучанию и разница по давлению?! и главное - в чью пользу?)
заранее спасибо за ответ.

Andrey71 05.07.2017 20:42

Народ, что касается jbl srx 815p то звук великолепный, уши просто балдеют! Помимо качественного звука приличное давление!
Если кого из земляков интересует могу устроить прослушивание))

Alik13 19.01.2018 01:11

Друзья , помогите разобраться , прикупил саб prx 818xlfw в характеристиках указана частота при -10db и +3db
30Hz-103Hz (-10 dB)
35Hz-87Hz (±3 dB)
где переключатель чувствительности? в 7-ой серии на одном входе обозначение ±3db на втором -10db
здесь нет ни обозначений ни переключатель, не пойму никак...

Сан-хосе 19.01.2018 11:11

Это указание про полосу воспроизведения при разных уровнях в децибелах. При -10 ДБ от 30 герц играет, на этот показатель можно и не смотреть. При -+ 3 дб полоса частот 35-87 герц. Думаю никакого переключателя чувствительности тут нет, разве что что-то в программе управления через WI-FI есть какие-то установки управления встроенным ДСП.
Услышать или ощутить от этого саба тех 30 герц не получится.

sound-control 19.01.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Alik13
30Hz-103Hz

неравномерность АЧХ составляет (-10 dB)
Цитата:

Сообщение от Alik13
35Hz-87Hz

неравномерность АЧХ составляет (±3 dB)
При чем здесь входная чувствительность?

Сан-хосе 19.01.2018 11:34

Совершенно верно, совсем ни причем :aga:.
Видимо человеку показалось, что нажал кнопку и бац, саб сапает от 30 герц при -3 дб. ))

ХОРУС 19.01.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
разве что что-то в программе управления через

В мануале к ним указано подобное.
Цитата:

Сообщение от sound-control

Уже разбирали таковое в теме за "переключатели" на сабах и выводы в ней не лишены логики.

sound-control 19.01.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Уже разбирали таковое в теме за "переключатели" на сабах и выводы в ней не лишены логики.

Скиньте ссылку, о чем речь? При чем здесь входная чувствительность до неравномерности АЧХ?
На сайте производитель выдал информацию:
Frequency Range (-10 dB) 30 Hz - 103 Hz
Frequency Response (±3 dB) 35 Hz – 87 Hz

Mmcd 19.01.2018 19:20

Цитата:

поидее, если производитель не врет, то это значит что чтоб 30гц заиграло как и 103гц, то 30гц надо поднять на 10дб (мощность)...А вот насчет даже 35 -87 -тоже не верю,,35 герц воспроизвести с хорошим давлением -неа, фиг вам, о 30 -неможет быть и речи, если мы говорим о давлении..Для этого надо сабы, и дорогие сабы, а не бюджетные пердульки любой фирмы.

Vladimeer 19.01.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Mmcd
поидее

По идее это просто что бы вам мозг забить.
Там написано ясно ... если не для всех поясняю.
Если принять ( предположить ! ) что акустическая колонка (коей является данный сабвуфер) имеет примерно ( говорю примерно потому что реальной характеристики не вижу!) 40-80 Hz ( что скорее всего именно так!), то частоты 35 Hz и 87 Hz , будут иметь ослабление -3 db... или в два раза!( или подъём ... что конечно вряд ли.. Хотя провалы и всплески могут быть ... и будут во всём выше указанном диапазоне) Поэтому для получения реального ( не заваленного по краям ... не ослабленного!) диапазона Frequency Response (±3 dB) 35 Hz – 87 Hz нужно будет поднять частоты в районе 35Hz и 87Hz.
Точно так же как и с Frequency Range (-10 dB) 30 Hz - 103 Hz . Реальный диапазон суба будет примерно
40-80 Hz , а вот до красиво расписанных частот 30 Hz и 103 Hz мы будем наблюдать постепенное ослабление примерно на -10db ( по краям диапазона !) , а это примерно ослабление звукового давления в 10 раз !!!!!( а это я вам скажу огогого!). Конечно можно поднять на краях диапазона частоты в районе 30Hz и 103Hz..... на +10db. Но для того, что бы выровнять частотный диапазон надо поднять мощность в 10 раз ( что как минимум смешно ожидать в данном случае!) или ослабить все остальные частоты в средней части диапазона на -10 db. Тогда мы получим вот ту самую более/менее равномерную характеристику в диапазоне 30Hz-103Hz. Но тихо ...тихо.!
Зато как красиво нарисовали манагеры ....."
На сайте производитель выдал информацию:
Frequency Response (±3 dB) 35 Hz – 87 Hz

Этакий очень тонкий развод....( потому довольствуемся 40-80 Hz....хотя возможно вверх и дотянет до 87 Hz или даже до 103Hz... но с большой гребёнкой неравномерности , и ослаблениями которые выше были приведены !)
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Думаю никакого переключателя чувствительности тут нет, разве что что-то в программе управления через WI-FI есть какие-то установки управления встроенным ДСП.

Не верно думаете товарищ!:aga::pivo: Никто так глубоко не заморачивается в недорогих системах, даже если там есть упоминание про волшебное устройство ДСП !
Вот так весьма упрощённо попробовал показать кто есть "ху" как говаривал наш генеральный !

ХОРУС 19.01.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Никто так глубоко не заморачивается в недорогих системах

Из официального пресс-релиза: "... серия PRX8... является доступным мобильным решением. Для стационарной установки, для концертов на открытом воздухе и для получения высокого звукового давления лучше использовать аппаратуру классом выше, и она у JBL тоже имеется".

Там же - АЧХ саба:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

От туда же - "рулилка" пе-эр-икс:

Vladimeer 19.01.2018 20:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ХОРУС

Ну если эквализацию представить как изменение входной чувствительности ( или же вообще чувствительности ) то да ! ДСП это делает ...если так будет угодно . ( хотя под входной чувствительностью я например понимаю именно изменение чувствительности , а не "инструментарий" изменения АЧХ ! При случае нужно покрутить повнимательнее эту штучку!)

sound-control 19.01.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
я например понимаю именно изменение чувствительности, а не "инструментарий" изменения АЧХ !

:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.