![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько времени разминаться и на каком уровне звука разминка?....скажем в зале 50 квадратов, при усилке выставленном на 65 процентов громкости и 60 процентов уровень с планшета, реально глушит звук...(мне непривычны такие уровни громкости)
|
Цитата:
Может глушить серединой и верхом. Я сомневаюсь что там полноценный низ будет с 15. Не зря же сабы придумали. Если у Вас нет опыта работы с профессиональным звуком то любая система будет громкой казаться. |
Цитата:
|
хм....если всегда держать этот Гейн на 100 процентов, то стремно....если уровень нечаянно будет выше с телефона или планшета, на них сейчас балуюсь....то громкость так шарахнет, со стула упасть можно).....потому Gain этот ставил на середину...на 12 часов
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
+ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы что как-то ..виртуально оградились?! Ян смешно читать...также і на улице можно сказать тэта ми решили,что меньше будем озвучивать)))))) Все кто дальше той площадки,которую мы решили озвучивать нас не интересуют))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подход напомнил как в 90-е на дискотечке СБК(Сільський Будинок Культури) Если ЯН ты хозяин и решение за Тобой то чего Цитата:
Скажи, а зачем тогда на форуме спецов тут спрашивал как правильно да что и т.д.???))) Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:biggrin: жесть! ЕЩЁ один тяжёлый случай и тысячный пример,как САМИ люди делают ... "ВЕЩИ"!:aga: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пардон, думал речь идёт о внешнем усилке..
|
Цитата:
Ждать чуда от кабалей это глупо. Также по грогреву/размятию динамиков, чудо не произойдет, просто механически подвесы разомнутся после хранения на складе. Танц пол 40 метров на самом деле это очень мало. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут To Sasha Танц пол 40 метров на самом деле это очень мало. Саша, так в предыдущем посте, ты сказал что 80 квадратов танцпола это замного, если сидячих будет не в два три раза больше....такое высказывание мне показалось разумным, а сам танцпол вместе со сценой переносим с дизайнером в разные места помещения, для определения самой выгодной позиции! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
40 квадратов то я так понимаю 6*6 примерно площадка между 4 - мя столбами, как вариант занять для панс пола и сцены 1286 метров площадку, 3 метра уйдет под сцену останется под танцы 9*6 это уже не плохо. |
Цитата:
Добавлено через 48 минут Подскажите по кабелю Саня, может сталкивались? Брать Monster cable SP1000M или Monster cable p500 достаточно будет от пульта к акустике ? |
Цитата:
Проигнорировать кучу советов правильных... и думать ОХ как я надурил всех)))))))))))):ok: ннНу-Ну! ФПИРЁТ!!! Токо зачем тогда далее вопросы задавать(про шнурочек:biggrin: он Щас такую важную роль играет:ok:) и ещё пытаться спорить?))))) Не видение люди своё навязывали, а советами и ДЕЛИЛИСЬ(!) А купить можно,что угодно хоть QSC хоть ...Мартин хоть D&B Дело в подходе! Общая площадь(пространство то осталось 300кв.м.???) С залом,что-либо делалось??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очередное киннНо! |
Олег, как ты понимаешь, "дурить" мне некого и незачем. Повторяю: советы и рекомендации слушаю, выбор делаю сам, впрочем как и любой уважающий себя чел.
Сабы может добавлю, врядли два, так как акустика в помещении "громкая" ))...С телефона включил , потому что другого источника не было, просто интересно послушать как и что, это тоже криминал? )))) .... Может теперь любые свои действия согласовывать ? Так можно, так нельзя???...Олег, вот это уже точно смешно) ... Тут многие считают себя спецами по звуку, но как оказывается позже, они еще спецы по дизайну, по эргономике, и даже по бизнес планам и по бюджетированию......спецы широкого профиля короче)....... это уже точно оффтоп. Я свой зал вижу, и методом проб и ошибок, найду оптимальный вариант! Абсолютно уверен, что сделал правильный выбор в пользу топов, а наращивать систему не проблема...главное, чтобы доход впоследствии это принесло! Без обид Олег ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем тогда было советов спрашивать??? Делай,как хочешь!:ha: |
Тэкс...хорошо...пробуем еще раз....итак Олег - спец в музыке....насколько спец?, я лично не знаю, но на форуме давно, значит признаю что спец...мой вопрос: посоветуйте акустику для дискобара....Предложение Олега : два топа Мага k32a + два сдвоенных саба Маг на 15 динамиках....
Я пришел к выводу, что топ Маг в 600 ватт двухполоска - это хиленько, для одного саба 2000 рмс , тоже маг......и мы пока совсем не касаемся качества звучания этих топов и магов......Я приобретаю два топа трехполоски qsc 153 1000 ватт рмс как основу для звуковой системы дискобара.....дополняться при необходимости это будет сабами этой серии kw 181 на 18 динамике... Внимание вопрос: что отзвучит лучше ? Топы маг с сабами или топы qsc с сабами? В чем меня конкретно ты Олег обвиняешь? ))) где мой протуп? В чем конкретно ошибка , никак не уловлю?) |
Сан-хосе, моё ИМХИЩЩЩЩЕ... Читаю темы форума регулярно, слежу за обновлениями и т.д., но не пишу в темы по одной простой причине: слишком много умников здесь, которые пишут ОЧЕНЬ много букафф.. и на любой твой пост готовы понаписать кучу слов, не относящихся к теме, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перейдут на личности... по поводу качества акустики.. я перечитал кучу тем форума, в которых обсуждается акустика, сделал ДЛЯ СЕБЯ выводы и ... молчу про них, т.к. не хочу вышепрочитанного срача, мне просто жалко своего времени, бесполезно тратить на подобную писанину... и выуживать из словесного потока только то, что нужно.. заметь, что пишут-то одни и те же..
Профи, что могут дельное сказать, обычно много работают, им некогда ваять постов трактаты :biggrin: По теме: эти qsc хороши, по бюджету, конечно смотреть прежде всего, есть и лучше трёхполоски, есть и хуже, но, как выше уже сказали, подвесив (по уму) их, низа не останется... сабы обязательны... под них желательно четыре.. громкой акустика быть может, но вопрос в качестве звучания и развиваемом давлении... лучше иметь запас по мощности... мои компьютерные двухполоски Свен тоже орут как резные... |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я скажу Вам, что некоторые личности в одних темах пишут одно, а в других с легкостью себя опровергают))) ...и ниче, все равно фантазируют о себе - Я ПРОФИ, мне можно ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс потолок 3,05 примерно, сцена - железобетон |
Конечно нет, покрытие будет далеко не оптимальным... Спереди громко, посередине - приемлемо, на краю танцпола - плохо.. Если б четыре топа, псевдоквадро.. В конце 90х в ЛДМ'е на такой высоте стояли четыре 2х15 топа, качало нормально... Хороший вариант - под потолок, с наклоном на танцпол, на цепях, тем более, что нужно покрыть конкретно танцпол, а остальные зоны приглушить.. Да и в кирпич хорошо закрепиться можно :ok:
|
Ясно, ну зальем сцену и подиумы и начнем думать по подвесам.....перекрытие тоже железобетон, поэтому с этим проблем возникнуть не должно
Кстати есть вариант поставить на саб, он имеет в себе отверстие под трубу, и топы тоже имеют |
По моему (и не только:aga:) мнению, при расположении 1х15 (и не только :aga:) топов по краям (на сцене или на стойках) приемлемой для звучания считается такая высота, чтобы центр 15" дина находился на уровне головы человека среднего роста.. Для трёхполосок, думаю, что центр нижнего динамика..
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Спасибо,полезная инфа для размышлений! что скажешь о пульте саундкрафт ui 12 к этой акустике?
|
Цитата:
стоит поднять до 0 на Dyn PM600 И... кричалки побеждают. Да и как не крути - топы даже напольные, басят* пока саба рядом нет А нынешний клубняк - без сабов = отсутствие должного результата, всё равно со временем захочется сабы прикупить ещё недавно работали, 212 B&G какие-то стояли на сабах 18-х, и только отключаясь увидел что сабы НЕ подключены были, весь вечер низ прибирал на соседском ноуте, на своём низ в 0, думал что сабы работают :biggrin: корпуса сабов басили и молча, - вариант бутафория на первое время) в помощь) депеш мод для бедных |
Понял Вас, пока все еще дизайнится, поэтому топы наперед хапнули, чтоб хоть какое-то представление иметь о звуковой картине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В хороших заведениях охрана совсем не радуется когда суешь мордочку туда, куда не следует)))...но на финишном этапе вполне можем позвать людей со знаниями, чтоб настроили все)))) ....либо к тому времени сами станем профи! ))))
|
Цитата:
|
Вот-вот, и доступ себе любимому по вай-фай))))
|
Цитата:
|
Оффтоп: вспомнил на днях уже друзья нашли недоразумение с охраной, бились двое на шесть)) и не сказать, что сдули всухую ))))))...двое наших в смысле)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал ветку... Правильно тут выразился человек - много букв, а смысл только впихнуть своё..
Когда-то я тоже стоял перед выбором EV ZLX15P и RCF ART315A с последующим приобретением сабов.. Так мне тоже этот же человек советовал комплект топов и сабов от электровойса, мол зато встроенные пресеты на экранчике и прочая лабуда!)) А в другой ветке было смешно читать как этот же человек отвечал : Ну а что вы хотели что динамик низкочастотный сгорел на сабе? Это бюджетная линейка мол и вообще ждать чего то от такого дина!) А спрашивать никогда не возбраняется.. и правильно подметил топикстартер: Получив ответ или совет это не означает спрашивающего покупать именно это. |
Сан-хосе,
Вам здесь уже все сказали что без сабов никуда, именнно без сабов, а не без саба. Дискобар же - без сабов никуда... И не загоняйте себя в рамки - будет у Вас сцена - может со временем будете каверщиков приглашать - значит о сабе за сценой нужно забыть. И в случае живых групп 12 саундкрафта будет мало, да и 16 может не хватить - но лучше взать на вырост. |
Вы ждете от этого цыфрового пульта не понятно чего. Он в клубе вообще не нужен. А что б один раз настроить звук проц нужен.
И еще по поводу знающих людей. Если например меня тянут на кучу купленого оборудования с пиосьбой подключить и настроить я отказываю, впрочем так любой уважающий себя спец сделает. Те кто занимают не первый год звуком знают чем это черевато. Тут есть 2 вариант либо с начала до конца проект курировать, либо не браться вообще. |
Sasha Stylus,
внимательнее - это не клуб |
Спасибо за ваши мысли, я понял , что все настаивают на сабах давно уже....просто я не люблю очень громкий и бас и вообще звук, вот на этих qsc даже спецом уменьшаю басы на низком уровне громкости даже))) .....и ясно, что танцульки для посетителей, а им нужны сабы!! значит так тому и быть)))) ... голосование кошельком самое важное!
|
Цитата:
Первое Zlx серия имеет набор пресетов, и даже для работы с elx сабами свой пресет. Для того что дополнить art сабами нужен процессор уже. Второе zlx серия это бюджетная акустика, самая дешевая серия у войса со всеми вытекающими, и по звуку и по надежности ( zlx12p недавно сгорела изза сети). Так что тут противоречия нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первое: Под современную клубную музыку надо много сабов. Второе: диджею надо подключить только стерео пару для работы. Для чего там возможно цифрового пульта не понятно. П.С. пока владелец не определиться с форматом заведения по аппарату подсказать и помощь будет просто не реально. Я пишу что для клуба надо. П.С.2 был один у нас кабак, потом хозяева в него кабаоке поставили, и продолжили так же банкеты набирать, при том что в это время люди приходили в караоке попеть, музыкант свои заказы в микрофон орал, а тамада банкет вел. Сейчас там ремонт делают, потому что люди туда вообще ходить перестали. |
Цитата:
|
Цитата:
А если человек скажет хочу купить фуфляк, скажите свое мнение, то ему и скажут что фуфляк и есть фуфлят. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.