![]() |
Цитата:
В настоящее время всегда беру саб ,но если помещение маленькое или 10 человек , саб остаётся лежать в машине |
так самые дешёвые и мощные и лёгкие в основном у наших форумчан...
|
Поюзаете 12"-е сабы, вернётесь к 15", если брать тапки, скупы и т.д. они не лёгкие, даже при комбинировании калибров фанеры минимум 25-26кг на неодиме+надо с топами связать, что намекает на проц и т.д.И Габариты получаются как у пятнадцатого саба.Просто это всё пройденные варианты и они меня допустим не вдохновили.Характер звука, звучание на современной попсе и т.д. тоже не в пользу 12"-к.То бишь проделав большие круги, остановился на разборной пятнашке и 8" и 12" сателлитах.12"-ки можно брать на юбилеи для бабушек+ разные небольшие масленницы и митинги, 8"+ саб на 15" банкеты, свадьбы.Были и палки-тоже не совсем габаритно получается из за доп рэка(усилители+проц)и звук не всем ведущим был по нраву.Вот такой расклад.Как видите совсем универсального аппарата нет, есть компромиссы.
А коллеги разными путями добиваются своего статуса и востребованности:кто светом, кто вокалом, кто баяном, саксофоном, ведением и т.д.Выбор велик... Это всё выше приведённое про работу в одну харю с больной спиной на полтинник народа в малых(средних) кафэшках.ИМХО Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
dB Technologies Opera 915 DX опера пищаль 1. мощность 900 ват - RCF ART 715-A MK II пищаль 1. 700 ват --- опера дешевле почти на 20 т --- может и не стоит переплачивать за рцф? кто сталкивался может подскажете скоро делать заказ а ещё не опредилился
|
палки. Типа луины 4 HD . с ценой сейчас конечно засада)) Но носить, перевозить и т.д отлично. К тому же всегда полный звук, а не кастрированный как просто с топами.
|
Вчера послушал ребят, работали на 12ках, похоже старой ПРО серии, сложилось впечатление ИМХО, слабенькая по моще акустика, без сабов только караоке попеть, да фоном застолье поиграть, хотя бас(или мид) есть мягкий разборчивый прям по нотам пишет:ok:, на небольшой громкости, но не драйвовый какой то, без динамики.
Почти скрытая камера:biggrin: [IMG]http://*********ru/11508463.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
hook07,
можно взять пару топов и саб в районе от 150 до 200тыс ART312-A= ART712-A= ART708-AS II= 4PRO 8003-AS=+2031 |
incredible - на фбт 14а работал да хороши но вот мощнее ли 715? Каддафи - пока от саба откажусь на год примерно а там посмотрим... два саба не больше 12 и 10тки всё актив.
|
Инфо скинул в личку
|
Цитата:
Хотя мож Хук ещё сам не определился))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут А мож плюнуть на всё взять арты и ...если чё как частенько не в 0 дБ(на фига эти панты) а в +3+4 и более ,а низа мало так и ещё Буст есть кнопка)))))) И не париться ...:biggrin: |
Думаю автору надо недельку подумать и пока не ломать голову. то сейчас с горяча и возьмет Behringer=)
|
хочу фбт если по давлению они не уступают 715... а по всему остальному фбт выше на ступеньку работал знаю... но они ещё чуть ли не в половину дороже... может у кого какие цены есть вкусные?! кто предложит цену добавлю и куплю фбт
|
Цитата:
Большой плюс по весу=спина Вам скажет спасибо:aga::ok: |
проблема как раз в спине - бывший работник культуры... таскал уличную аппаратуру камазами да и так топы всегда 30 кг попадались а ещё уси железные и чемоданы с кирпичами... а последние годы родственники с пасикой одалели вот и результат( а вес мой 65кг... ушёл от саба - максимум дальше два саба на неодиме 12 и топы 10 --- пока 15 с максимальным давлением и минимальным весом коими являются фбт промакс 14а --- новые уже чуть тяжелее(смотрел инфу) туда же рцф 715 и дб 915 --- жду предложений по цене...
dyssey - а вы в лоб сравнивали? потому как и цена для меня тоже не на последнем месте - если дело только в середине то я остановлюсь на выборе 715. |
Если я не ошибаюсь DB - это дочка RCF. Только дешевле=)
Мне кажется усилки одинаковые |
да ...db типа того - есть отзыв о 715дб и 715 рцф а вот о 915 дб нет но там и чуть посерьёзнее дины и дешевле той же рцф 715 а отзывов нет( а рисковать ой как не хочется...лучше синица в рукаве чем журавль...
Добавлено через 27 минут в dB Technologies Opera 915 DX - стоит нч от DB вч от RCF cd 350 - мне кажется что именно эта пятнашка должна быть лучше 715 рцф да и по цене ниже... кто что думает? |
Думаю надо дерево брать! И сервис на уровне. Что бы не было как с Ямахой.......
|
дерево и качество и вес только версе 22 кг предел! дальше только пластик) но версе цена!
Добавлено через 23 часа 19 минут нет наверно слушателей DB Technologies Opera 915 DX ? Добавлено через 23 часа 19 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 25 часов 37 минут всё! беру 715 рцф -временно навсегда) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
блин таскать и ставить снимать больше 20кг не хочу да и по деньгам щас работать пойдёт и в пластике...в пользовании много было деревях от и до 4 - сдвоенные 15
|
Можно занять))) rcf сколько стоит?
|
ооо! дёшево в сравнении теми...
|
курс пока снижается......
|
Цитата:
Цитата:
|
уже 20 больше не хочу если на будующие 10 в дереве
|
RCF ART 735-A есть ли слушатели? там вроде нч 3 дюйма и пищаль тоже а в 715 2.5...плохо
Добавлено через 41 минуту если использовать без саба что будет лучше 715 или 735? конечно хочется 735 и есть возможность взять но не будет ли сильной нехватки низов из за мощного драйвера? ребята очень нужно помогите хотя бы домыслами .... до понедельника. Добавлено через 43 минуты и ещё попутный вопросик сколь на этих топах можно чел. озвучить-потанцевать в приделах разумного... |
спасибо но в 735 ещё и нч 3 дюйма и неодим ...а 715 2.5
Добавлено через 41 минуту и ферит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Акцент, он один :aga: либо внизу, либо в середине. Низа как-бы одинаково... но серёдка будет перекрикивать. Таков компромисс 2-х полоски, - либо провальчик в середине, либо саб необходим :pivo: |
да... задал я себе задачу и качество хочется и чтоб дешевле... короче я так понимаю для дискотеки в селе не стоит переплачивать тем более серёдка с верхом будет забивать низ!? но ещё такие мысли закрадываются пока денег кот наплакал можно взять 735 зато не продавать а вот 715 думаю что если не брошу работать то придётся поменять... и вот меня не покидает мысль что не большая разница в цене а нч и вч 3 дюйма катуха - вся соль в том что послушать негде вот и кидаюсь на то что блестит - переводил текст с ютуба на разное видео про 753 - пишут что громкие и на мощности (нет) грязи. кстати были hd12a не хватало мне серёдки как провал на дископеснях
Добавлено через 43 минуты последний вопрос ... прям необходим? саб-ы 725 735 745 - вроде как 715 сбалансированные топы по этому можно работать без саба Добавлено через 44 минуты потому как если да необходим! ... то зачем мне 15шки чтоб серёдка с вч лупила??? не буду же я прибирать чтоб диско чел на 50 -60 провести. |
Сегодня получил первую RCF 2031a и сразу побежал в гараж сравнивать с RCF 715A.Вообщем 2031a играет ровнее ,верхняя середина так не выпирает как у RCF 715A. Но давка и мидбас у 715а чуть больше.Кроме того у 2031a раньше срабатывает лимитор.
|
2031a всё что вы описали у меня звучало и на hd12a тока в пластике да и цена не на много разница отсюда и вывод кто хочет дерево берёт первый вариант кому всё равно и полегче пластик но по мне они не стоят этих денег хотя бы шд12а в сравнении с 715 на них хоть можно без сабов поработать.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
а по поводу неодима и 3 дюймов нч?
|
да не получится два в одном
для топов, которые иногда и без сабов прокатят* - нужен тяжёлый саб и не один Поэтому и изобретать велик не стоит, а плясать от саба, его веса и габаритов, а это и будут максимум 12-е топы. Вот приедет 2-я 2031 человеку, может и попробует поработать с ними без саба Да и чуток размяться 2031 надо, может чуток и забасят с утра) после хорошей пьянки |
Считаю хорошое сочетание 12 сателлита и 18 сам. Хок бери себе 15шки и потом на Сабик зарабатывай.
|
хок) ноок крюк - фамилия такой) просто были шд12 вот и думаб что хотябы в 715 будет давление по больше и низ а в 735 ещё и покачественнее..
|
hook07,
Нифига там не будет. Орущий драйвер там. |
ну и х.. тогда с 735 - может 710 и один 12 от санчеса скупфлекс? потом со временем второй...(не стесняйтесь писать мысли от вас плясать буду) слышал 725 норм. но с 718ми) moosoolsa ухожу от 15 сабов актив на максимум 12 пасив или два топа на 15шке
|
Вам правильно подсказывают, так как Вы уже поработали с сабом, и привыкли к сабовому звуку, 15-ки со временем придёт мысль подпирать сабами, а сабы нужны дай боже и по весу и по габаритам.
710-е громкие колонки, 12-и мало,их надо от 2-х штук.... 15-ки тоже будет маловато, но хотя б характер баса и расположение к современным жанрам более расположен.Жакажите санчесу просто разборный саб и будет нормально.ИМХО ПС для диско трифоник будет интересней, чем 2-е пятнашки.. |
Бондарь И.В. - спасибо за отзыв! очень помогает но я ушёл от двух 12 и одного 15) хочу или два 15 или две 10 и два по 12 - вот думаю смогу я терпеть две 715 без саба - после трифоника потому как на мой слух двенашки низа ваще не давали а саб только лампочки тряс - вот хочу звука лёгкого и чтоб калотило
|
hook07,
Цитата:
|
даже не обиделся) потому что 99% текст кроме того что людям не всем нужен саб под 15 топы и смотря какие - в основном (я имею в виду рыгаловки на 50 -60 чел.)важнее свет и таманда... - да и к-а-л-о-т-и-л-о это не мясо! а (стук) примерно от 50 гц.
Добавлено через 8 минут спасибо всем! придётся брать 715 временно... а пользователи есть 735? ( дело в том что прям напугали меня что драйвер будет забивать низ в отличии 715) |
Цитата:
1. Берите уже 2 топа. Потом к ним саб купите. 2. Хотите взять саб на 12? У нас есть сабик на двух 12 нашек =) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
moosoolsa - милый мой человек) под 15 топы сабы даже пасивные... я столько не зарабатываю... чтоб это покупать - вот по этому я хотел мини комплект или 15шки чтоб более менее... и таскать всё это( топы 15 сабы 15-18 уси проц комутацию) вот когда будет (если) работа серьёзнее тогда я и думать много не буду... 15 топы в фанере и 4 саба 18)- примерно -------- владельцы есть 735?(прям хочется узнать что так прямо одна серёдка с верхом в них по сравнению с 715? прям как бы потом не пожалеть что не взял лучше звук не на много дороже)
|
Цитата:
|
да я всё в сравнении с 735! блин не говорите плохо обо мне прошу вас... просто денег нет хочется и колется... обжигался не раз... понимаю что 735 надо минимум две 18 не менее по киловату.... слышал 725 с 718ми не хватало сабов...представляю что будет с 735! беру временно 715 как многие и делают - качество вес цена и фирма) для дальнейшей продажи а когда будет.... то и будет на что купить сабы и 745. БАСТА в смысле точка а то ща городские подумают что я фанат)
|
Тогда ждём покупку!Будем обмывать:aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.