Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Эксперименты и результаты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162159)

trident 25.12.2016 07:58

ermolka, причин гораздо больше. А результатом является полный провал студийных технологий в живой озвучке. Во всех без исключения случаях.

Note Sound 25.12.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от ermolka
Также микрофон СМ58 не пригоден для студийной записи, там полностью отсутствуют детали, обработка записанного им звука бессмысленна

не являюсь большим поклонником сего микрофона хотя работал в него лет 15-НО,не надо так категорично плохо говорить о его студийной непригодности,потому что Майкл Джексон умудрился в него записать целый альбом,если не ошибаюсь-триллер,и ничего вроде получилось:aga::biggrin:

ermolka 25.12.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Note Sound
не надо так категорично плохо говорить о его студийной непригодности,потому что Майкл Джексон умудрился в него записать целый альбом,если не ошибаюсь-триллер,и ничего вроде получилось

Триллер записан и сведен как надо. Может быть хороший голос и СМ58 прозвучит. Помнится была еще норвежская, вроде певица, которая также альбом записала в этот микрофон. Я не вижу никаких оснований, преимуществ для применения СМ58 в студии ни для певца, ни для звукорежиссеров, которым все это потом обрабатывать и сводить. Мне думается, это просто рекламный контракт с Shure, а записано в стандартный U87.
Помню в конце 80-х перескочили с конденсаторников Geffel из Вермоновских комплектов на Shure SM 58 (в США же все лучшее) . А вот сейчас сравниваю, по качеству немцы лучше, чем CМ58.

Музыкант63 25.12.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2875546)
Неужели вы без этих таблиц это ушами не слышите ? Это же элементарно, нет ?

Ну, как бы не совсем это и элементарно. Я более, чем уверен, что среднестатистический лабух вообще не в курсе этих таблиц. Да, и жива привычка, если не хватает(на слух) какой-то частоты, то обычно её нужно добавить на эквалайзере, который раньше обычно состоял из трёх потенциометров ВЧ, СЧ, НЧ. К тому же, я немного перфекционист и меня обычно всегда что-то не устраивает, тем более на аппаратуре такого бюджетного уровня и с такими возможностями настройки. Но, хочется из "говна сделать канфетку", чем и занимаюсь, и что интересно, ещё и получается, если сравнивать результаты с местными коллегами. Естественно, что настраиваю я всё на слух. Судя, по оценкам коллег и клиентов, неплохо. На предпоследнем корпоративе давал свой СМ58(шнуровой, американец) гостям в качестве "салатного". Так один из поздравлявших в конце тоста спросил "А микрофон включен?" Потом "гаркнул в микрофон и удивился - "Да, включен". Микрофон был включен не очень громко, но, звучал настолько близко к живому голосу, что человек, привыкший, к другому микрофонному звуку, который звучит "не так", как живой голос не услышал, что он "подзвучен". Вот это, для меня была самая большая похвала, как для "звукореза". Так что, думаю, Саундкрафт М-4 я настроил максимально качественно, во всяком случае гораздо лучше, чем наши "звукорезы" в главном концертном зале города свою, не в пример моей, гораздо качественную, и с намного большими возможностями для отстройки, аппаратуру. Макс, ещё раз напомню - у меня проблем с настройкой Саундкрафта М-4 - нет, в силу ограниченных возможностей данного пульта, там особо нечего настраивать. Да и со слухом вроде пока, не совсем плохо. Всё-таки отстраивали(без теории, на слух) в кабаке трёхполоску раздельную(три колонки на сторону, три усилителя с кроссовером), да старались, чтобы звучало, как в записи. Это звучание помогло нам сесть в "престижный" (один из лучших по парнасу:biggrin:), ресторан "Турист", руководитель ансамбля которого случайно проходил возле нашего ресторана и услышал нашу репетицию. Он не поверил, что "Ностальгия" Козлова звучала в живую (клавишник на Ямахе ДХ-21 умудрялся (с бэндом) очень похоже "изображать" саксофон) Да и в филармонии, как-то отстраивались в разных ДК. Хотя тогда аппаратура была совсем не та - пульт Электроника, усилители, колонки - самопальные, только комбики и инструменты фирменные. Хоть это было давно, но, всё равно, как бы, небольшой опыт имеется.
Я же не за себя переживаю, а за таких же лабухов, которые может быть ещё не в курсе и этих таблиц и не знают, что не всегда нужно на эквалайзере добавлять частоты. Ведь нередко видишь посты, когда форумчане пишут, что не могут отстроить микрофон или обработку. Тут же ещё вопрос, что чем сложнее аппаратура - тем труднее её настроить, возможностей регулировки - великое множество и слух тут, какой бы он хороший не был, может не помочь, потому что вариантов(комбинаций) регулировок большое количество и можно затратить очень много времени, чтобы добиться приемлемого результата, чтобы он устроил этот "хороший" слух. Да, к тому же, особенность нашего слуха такова, что он, как бы, не очень постоянен, об этом уже кто-то писал из форумчан. По себе сужу, вчера вроде бы настроил микрофон - всё классно звучит, сегодня включаешь - блин - а как это могло вчера вообще нравится, перестроил - о, другое дело. Так что, не совсем это уж простое дело "звукорежиссирование", особенно, когда попадаешь на какие-то местные концерты, где вне зависимости от качества аппаратуры, очень редко можно услышать нормальный звук. Да, что там говорить, ведь часто форумчане писали, да и сами слышали, особенно в "солянках" с местными и забугорными группами, что наши звук строят похуже западных звукорезов. Аналогичные "были" есть про работу на студии их "звукоинженеров" и наших, когда после отличного звучания, настроенного на пульте "забугорным" специалистом, и возвращеним всех ручек в "ноль", наши, как не старались, но, не могли добиться того же результата. Они что, тоже "ушами не слышат", если это так "элементарно"? Включаешь инструменталку (МР3 128) кб, записанную в 70-х живыми инструментами каким-нибудь оркестром, к примеру, Д. Ласта - а звучит намного лучше, чем наша современная попса в 320 кб(да хоть и студийная запись). Если бы было всё так элементарно, то не приезжали бы (ещё при Советском Союзе) из Москвы, Киева в Полтаву на студию, где работал отличный звукоинженер Леонид Сорокин и где было записано много песен и фильмов того времени. Группа "Фестиваль" только записала музыку к 36 "легендарным" фильмам(как пишет википедия). При чём, к "Трём мушкетёрам" переписывалась музыка, записанная уже, в Москве, на "Мелодии". Не так проста эта "звукорежиссура". Многие наши отличные музыканты ( и с хорошим слухом) занялись аранжировками, а хорошо получается далеко не у всех. Понятно, что это не просто отстройка микрофона, но, тем не менее.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2876198)
Помню в конце 80-х перескочили с конденсаторников Geffel из Вермоновских комплектов на Shure SM 58 (в США же все лучшее) . А вот сейчас сравниваю, по качеству немцы лучше, чем CМ58.

Я такой фирмы и не знал. Посмотрел первую ссылку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цена не хилая. Сравнивать со 100-долларовым концертным микрофоном, как бы, не совсем корректно.:biggrin: Помню, как мой друг немец, целовал два "карандаша" "Нойман" производства ГДР, которые он купил с рук за 500 марок(очень дёшево, как он сказал). Так что немцы в звуке, тоже очень сильны, как и англичане, да и вообще, как европейцы, поскольку кроме массовой бытовой аппаратуры японского(сейчас китайского производства) известной нашим гражданам есть ещё и европейская, более качественная и дорогая. Многих бренды не на слуху.
Пробовал записывать Бэту87а с пультом Ямаха х-01(сын говорит, что на забугорных форумах хвалят эту Ямаху для домашних студий), даже не с СМ-58. Правда отстраивать было некогда, всё по нулям. А потом включили Роде NT(юсб). С Роде гораздо лучше запись, голос очень читаемо звучит. Но, я, когда продавал свой Аллен Хит (ЗЭД) успел записать несколько песен с Бэтой 87а. Только на пульте, в отличии от банкетной настройке, нужно было сильно накручивать ВЧ и верхнюю середину, чтобы голос хорошо был слышен в миксе, ну, и потом ещё обрабатывать программно для улучшения читаемости. Для демок, прокатило.

ermolka 25.12.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я такой фирмы и не знал

Там был RFT PM750 Geffel. Вроде как с ноймановскими корнями микрофонное производство на территории ГДР. По виду, как гранаты. 6 штук входило в комплект. Для живой работы.
А стоили они дорого, в инвалютных рублях, 1 микрофон дороже, чем вермоновска колонка L9063.

Сергей-007 25.12.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2876167)
Был похожий опыт. На самоиграе сделал простую фанеру, спел, записал в домашней студии – микрофон конденсаторный китаец SE Electr., портостудия Roland VS, мониторы K+H O96. Затем пришла мысль попробовать как это будет звучать вживую. Микрофон заменен на СМ58, мониторы на PRX 612. Первое впечатление – очень грубый, с искажениями звук. Искажений явных, конечно нет. Но после рефренсного студийного тракта искажает все про аудио, кроме может быть верхних линеек. Искажают про усилители, что выражается в «шершавости и колючести звука». Также отдельные(или встроенные в бюджетку) приборы- компрессоры, кроме самых дорогих компрессорами не являются. Они просто сильно или немного поганят звук. Также микрофон СМ58 не пригоден для студийной записи, там полностью отсутствуют детали, обработка записанного им звука бессмысленна. Также пульт DL от Мэки – бюджет, думаю о сопоставимом со студией звуке там трудно говорить. Вообще звучат только верхние модели в линейке и то у порядочных фирм, а все, что ниже – большой компромисс, там категория одна- ну есть же звук, ну и ладно.

Уверен, не в микрофоне дело. Уши, руки, тракт. Мой клавишник по моей просьбе написал мне минус. Кроме 58го у него ничего нет. Великолепно записал бэки и подсвёл. Пользуюсь с удовольствием.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2876307)
Там был RFT PM750 Geffel. Вроде как с ноймановскими корнями микрофонное производство на территории ГДР. По виду, как гранаты. 6 штук входило в комплект. Для живой работы.
А стоили они дорого, в инвалютных рублях, 1 микрофон дороже, чем вермоновска колонка L9063.

Были они у меня. Но для "живаго" не очень… Сильно на сцене вязали…. В городе их у нас полно было в клубах. И стоили копейки.

ermolka 26.12.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Уверен, не в микрофоне дело. Уши, руки, тракт. Мой клавишник по моей просьбе написал мне минус. Кроме 58го у него ничего нет. Великолепно записал бэки и подсвёл.

Очень даже может быть. Наверное хороший голос и качественная игра на инструменте делают возможным запись в СМ58.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Демо на моем сайте. Записано в пульт Мэки CFX , СМ58, встроенная обработка, на минидиск. На раз, без редакции. С компа слушаю- вроде нормально, все звучит. Далее в домашней студии стал записывать товарища с авторским материалом. Создал фанерку – самоиграй Ketron SD1+ клавиши другие+ живая гитарка. Расставил инструментики по панораме, чуть компрессора- обработки кое-где, в первом приближении звучит. Пишем вокал в СМ58- вокальное пятно на полпанорамы по центру. Разборчивости нет, в фанеру оно не интегрируется, лежит сверху, как инородное тело- фанера сама по себе, инструментал сам по себе. Параметры компрессии меняешь- все едино идут небольшие изменения. Накладываешь ревер – еще ухудшается разборчивость. Покупаем конденсаторного китайца за 5 т.р. по рекомендации с РММ.
Небо и земля. Все звучит без обработки. Стандартая обработка на вокал - компрессия с коэффициентом 2-2,5. ФНЧ на 100 Гц. Воздух на 12 кгц +2 дб (для глухого голоса), муть\мясо – на 300- 400 Гц +\- 2 дб по вкусу. В случае товарища борьба с буквой «С» режекторным фильтром на 10-12 кгц. Далее финальная обработка в портостудии из 8 последовательно соединенных обработок впечатывает голос в микс. Все звучит, как среднесдельный, ну или начального уровня россиянский СD.
Студийный стандарт – широкодиафрагменный конденсаторник, т.к. нет тяжелой катушки, диафрагма легкая и передает детали. А СМ58 – бронейбойный для сцены.
RFT PM 750 сейчас 150- 250 евро.

ЮрСанч 03.03.2017 22:25

Всем доброй ночи, кому не спится. Сегодня заинтересовал такой вопрос. Если усилитель может работать на 8 ом и на 4 ома и нагрузить я его могу и на 8 и на 4 ома. Как будет правильнее и лучше для усилка? Я думаю, лучше на 8 ом. А кто как считает и интересно почему?

trident 03.03.2017 22:38

Некоторые усилители веселее работают на 8-омной нагрузке, некоторые на 4-омной. Это сильно зависит от конструктивных особенностей усилителя. Единственное что не очень правильно делать - это нагружать один канал на 8, другой на 4 ома в случае если оба канала питаются от одного БП.

ХОРУС 03.03.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Я думаю, лучше на 8 ом.

Так тож "классика" - самому нравится таковое - меньше токовой нагрузки на силовые кабели, входа "переваривают" полутора-вольтовый сигнал.

ЮрСанч 03.03.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от trident
Единственное что не очень правильно делать - это нагружать один канал на 8, другой на 4 ома

Это понятно. У меня два саба по 8ом, вот и интересно, как лучше, два на один канал или каждый на свой канал. Усилок на них работает берингер 6000 в моно режиме.

djvoron 03.03.2017 23:14

В случае с nu6000 будет повеселее работа усилка в режиме 8ом на канал

prozvuk 04.03.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от trident
не очень правильно делать - это нагружать один канал на 8, другой на 4 ома в случае если оба канала питаются от одного БП.

Ничего страшного не должно тут произойти.
Сам так субчик с внутренним кроссом иногда подключаю один к левому или правому сату в полную полосу.

ХОРУС 04.03.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
два саба по 8ом

Какие?

ЮрСанч 05.03.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Какие?

Самопилы фазики на 18-шках етинсаунд.

ЮрСанч 16.11.2017 07:50

Решил поднять немного тему. Может кто проводил такой эксперимент. Прошуметь смартом какую нибудь бюджетную АС (берингер, алто и т.д.) Есть разница в звуке в лучшую сторону или производитель вытянул из них максимум качества. Тут кто-то писал, что Тумасов заставил звучать берингер относительно не плохо. У меня просто нет ни берингера ни алто чтобы попробывать.

trident 16.11.2017 08:10

ЮрСанч, Вы невнимательно читали Диму. Да, с помощью процессора и в биампе с внешней коррекцией и усилением он заставил звучать Берина относительно ровно. Но на громкости не выше 30% от номинальной. А дальше начиналась срань и нелинейные искажения дерьмового драйвера. Кривость АЧХ - далеко не худшая черта бюджетных АС. Помимо того есть куча других минусов.

ЮрСанч 16.11.2017 09:32

trident,
Да я его и не читал. Просто читал обсуждения в какой-то из тем. И это было давно. Подробности не помню. У нас последнее время работа в кафе происходит так. Хозяева заведений закупают апаратуру (естественно супер бюджетную), и вызывают на каждый день разных вокалистов. Я постоянно вожу свой пульт, микрофон и ноут. Так как оплата не велика, возить каждый день свои АС нет смысла. Вот и интересно, есть смысл заморачиваться с отстройкой бюджетных АС с помщю смарта. Получается, что нет. На громкости до 50% в берина ещё как-то можно работать, а вот дальше рак ушей и головная боль после работы.

Тонус 16.11.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2920284)
Вот и интересно, есть смысл заморачиваться с отстройкой бюджетных АС с помщю смарта. Получается, что нет.

Если у вас есть шанс что-нибудь улучшить, почему бы не попробовать.
Искажения конечно никуда не денутся, но АЧХ и ФЧХ можно будет увидеть, и, если есть чем, поправить.

soundrental 16.11.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2920279)
Решил поднять немного тему. Может кто проводил такой эксперимент. Прошуметь смартом какую нибудь бюджетную АС (берингер, алто и т.д.) Есть разница в звуке в лучшую сторону или производитель вытянул из них максимум качества. Тут кто-то писал, что Тумасов заставил звучать берингер относительно не плохо. У меня просто нет ни берингера ни алто чтобы попробывать.

эпизодически приходится делать подобные действия в разных заведениях, когда владельцы обращаются
смаартом в принципе можно увидеть проблемы, но решать их в большинстве случаев нечем
бюджетные топы а-ля беринжер-альто-фоник и т. д. в биампе никто не использует, для владельцев дорого
максимум, что можно сделать-это правильно срастить топы с сабами, зашить коррекцию и лимитирование, и то при наличии проца
результат как правило становится лучше, но чудес ждать не стоит
в принципе для таких бюджетных комплектов достаточно правильно поделить сабы с топами, отбалансировать спл в полосах, ну и при возможности поправить ачх (если есть чем)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2920284)
На громкости до 50% в берина ещё как-то можно работать, а вот дальше рак ушей и головная боль после работы.

это не лечится, драйвер с мембраной 1,34" высверливает мозг гармониками
физика процесса-мембрана начинает механически деформироваться уже при мощности 20% номинала драйвера, что изменяет ее расстояние до фазовыравнивающего вкладыша в разных точках
почитайте на досуге принцип работы компрессионного драйвера, многое станет понятно
ну и усиление вносит свои гармоники на мощностях, близких к максимальным

ЮрСанч 16.11.2017 16:06

soundrental,
У меня пульт dl-1608, так что править есть чем. Но получается, что смысла нет. Я конечно в воскресенье попробую поизвращаться на комплекте беринжер, если будет возможность. Только там даже расстановка корявая, как и в большинстве заведений. У нас же как всегда, сначала пишем слово х.., а потом сроим забор. Делают сцену, а как расположить апарат и как он потом будет звучать всем по х..(всё равно). Я когда первый раз туда вышел, вообще был в шоке. Там 2 саба берин 18 дюймовых и 2 топа 15 дюймовых в дереве актив, а низа на танцполе вообще нет. Предложил субы поставить в кучу и О Чудо, появился низ.

soundrental 16.11.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2920338)
soundrental,
У меня пульт dl-1608, так что править есть чем. Но получается, что смысла нет. Я конечно в воскресенье попробую поизвращаться на комплекте беринжер, если будет возможность. Только там даже расстановка корявая, как и в большинстве заведений. У нас же как всегда, сначала пишем слово х.., а потом сроим забор. Делают сцену, а как расположить апарат и как он потом будет звучать всем по х..(всё равно). Я когда первый раз туда вышел, вообще был в шоке. Там 2 саба берин 18 дюймовых и 2 топа 15 дюймовых в дереве актив, а низа на танцполе вообще нет. Предложил субы поставить в кучу и О Чудо, появился низ.

ачх сможете поправить немного
баланс между сабами-топами, если они от отдельных усей
ну и фазу на сабах поворочайте, если будет возможность
больше там не с чем извращаться)

ЮрСанч 09.10.2018 20:50

Всем добрый вечер. Вчера и сегодня вызвали на работу. (Вызывают на более значимые мероприятия, а так за пультом сидят лаборанты. Парни далеки от звука, больше по компам шарят.)Недавно заметил, что когда панораму переводишь на один из каналов, звук ровнее и громче, а когда по центру, низ и верх остаётся тот-же, а низкая серёдка (от 300 до 800гц) проседает и чем громче, тем сильнее проседает (показания подтверждает смаарт). Вобщем вчера проверили все мультикоры и провода, всё ровно. Сегодня долго мучился и посетила мысль, включить комп не в стерео-пару, а в линейные входы и развести панораму. Вот тут всё заработало как надо. И такие проблемы со всеми стереопарами Вот что это за чудеса такие, или это хорошая компания берингер. Оборудование такое: пульт Behringer Eurodesk Sl3242FX-Pro колоньё jbl prx 525.

Тонус 09.10.2018 21:02

ЮрСанч, вот смаартом и посмотрите стереопару пульта, левую и правую половины - что там с АЧХ/ФЧХ. Скорее всего косяк берингера.

trident 09.10.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956521)
ЮрСанч, вот смаартом и посмотрите стереопару пульта, левую и правую половины - что там с АЧХ/ФЧХ. Скорее всего косяк берингера.

А запросто. Прощёлкать противофазу - только так. И далеко не один Ули себе такое позволяет, у японцев тоже встречалось, правда в цифре.

ЮрСанч 10.10.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2956521)

Точно. Как доберусь опять до этой зелезяки обязательно попробую.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от trident
А запросто. Прощёлкать противофазу - только так. И далеко не один Ули себе такое позволяет, у японцев тоже встречалось, правда в цифре.

Я ещё пробовал на мейн повесить проц и в нем на одном из каналов перевернуть фазу, так там явно прваливается низ, а в нормальном состоянии проваливается середина и звук становится плоским и противным.

bit_32 10.10.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2956520)
заметил, что когда панораму переводишь на один из каналов, звук ровнее и громче, а когда по центру, низ и верх остаётся тот-же, а низкая серёдка (от 300 до 800гц) проседает...

А в жабах-то, с фазировкой "середника", все нормально?
Тут надо, ещё попробовать две ас к одному каналу ткнуть, или одинаковый канал, на обе АС запустить.

ЮрСанч 10.10.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от bit_32
А в жабах-то, с фазировкой "середника", все нормально?
Тут надо, ещё попробовать две ас к одному каналу ткнуть, или одинаковый канал, на обе АС запустить.
*

Так в линейных каналах всё правильно работает, а в стереопарах странная сумма получается. Так что жабы тут не причём.

Олег 65 10.10.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2956556)
Так в линейных каналах всё правильно работает, а в стереопарах странная сумма получается.

С одним моим минусом-задавкой такое происходит, как в противофазе L-R, если в стерео пару завожу ( Dyn PM600 )
а в 2 входа, разводя панораму :ok:

Калина 10.10.2018 14:06

мля....у меня тоже чудеса в одном заведении. С тамошним ZEDi10 акустика звучит более-менее приемлемо, а как приезжаю туда со своим XR, так хоть плачь....и, самое интересное, не исправить никакой рулёжкой, как я только ни извращался. И MGP туда привозил и Макаку американскую - полное г-но, а ZED звучит.... Причём весь тамошний аппарат подбирал, ставил и подключал я сам(есть там один косяк: по моему заказу привезли и зашили в стены и потолки симметричные кабели, потом подошло время паять разъёмы и оказалось, что кабели НЕбалансные, в магазине, типа, перепутали :vah: Конечно, никто вскрывать обшивку не согласился, так и остались гитарные кабели, пришлось их использовать вместо нормальных

ЮрСанч 10.10.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
С одним моим минусом-задавкой такое происходит, как в противофазе L-R, если в стерео пару завожу ( Dyn PM600 )
а в 2 входа, разводя панораму

Столько разных треков было перепробавано, на разных ноутах и двух РС. Последний день уже мучали яблбук, и он тоже отказался звучать в стереопарах.
Калина, провода я в первый день все проверил. Все балансные и правильная распайка.
Это сука он, берингер. По документам брали его в 2009году, в ремонте небыл.

Добавлено через 2 минуты
Интересно, на других моделях тех лет, этой же фирмы такая же лажа?

Калина 10.10.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2956602)

то тебе Альты и Фоники не попадались :biggrin: те ваще кривые, как советские Соноры

bit_32 11.10.2018 00:16

Цитата:

А мне интересно, как это "физически" может быть реализовано... Допустим, все исправно. ?

Я такое видел тока на неисправном тракте, где например, один вход на стереопаре помер или отвалился, но подкручен в пульте эффект, который идет неким "отголоском" на нерабочий канал. Короче, "моно", на стереопаре, с эффектом. И таки да, бывало что и все стереопары тавойт... таким образом, если кто-то в них втыкал по почереди то, что делало им "тавойт". И звукан, "соответствующих" тогда получается! :ha:

Музыкант63 11.10.2018 07:00

Цитата:

Столько разных треков было перепробавано, на разных ноутах и двух РС. Последний день уже мучали яблбук, и он тоже отказался звучать в стереопарах.
Калина, провода я в первый день все проверил. Все балансные и правильная распайка.
Это сука он, берингер. По документам брали его в 2009году, в ремонте небыл.

Добавлено через 2 минуты

У меня на Беринжере 1204 тоже лучше звучало не в стереопару, а на два канала и я их разводил панорамой.

ХОРУС 11.10.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
в стереопару

В подобных Беринах бывает, что как не тыкай разъёмы с стереопару (левый-правый, а потом поменять местами) то однодурственно - превуалирует назначение левого входа.

Cleaner 02.07.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2876181)
ermolka, причин гораздо больше. А результатом является полный провал студийных технологий в живой озвучке. Во всех без исключения случаях.

Согласен полностью, только чуток от себя:
Если звукоинженер не имеет никакого опыта живой работы, а только опыт работы в студии, то в живой озвучке, пользуясь студийным опытом, он на 100% полностью провалит всё мероприятие. Если же опытному звукооператору, постоянно работающему на "живом" звуке предложить что-то свести в студии, то вероятность провала будет минимальной. Потому что он будет пользоваться гораздо меньшим количеством различного рода современного студийного софтового и хардового инструментария. С бурным развитием цифровых технологий студийщикам уже лет 30 впаривают разные продукты с рекламным слоганом - "Панацея от всех бед" и кнопкой "Кайф"! Вот и нищает мир опытных операторов живого звука, понимающих как должны звучать живые инструменты в адекватно АЧХ-настроенном помещении.

Тонус 02.07.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Cleaner (Сообщение 2981794)
как должны звучать живые инструменты

Применительно к мэйнстримным направлениям - люди на живом концерте хотят слышать звучание, знакомое им по студийным релизам. Поэтому сегодня, с ростом вычислительной мощности, в живой работе активно используется студийный подход - с применением большого количества плагинов.

Cleaner 02.07.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2981795)
Применительно к мэйнстримным направлениям - люди на живом концерте хотят слышать звучание, знакомое им по студийным релизам.

Это понятно и бесспорно. Но как-то не корректно по отношению к зрителю, когда на живом концерте количество звучащих одновременно инструментов значительно превышает количество музыкантов на сцене. Уважающие себя и зрителя профи (Агутин, например) себе такого не позволяют.

Тонус 02.07.2019 17:27

Cleaner, я не о количестве дорожек, а про то что сейчас появилась возможность при живом исполнении использовать ту же цепочку обработок, что и при производстве студийного альбома.

Cleaner 03.07.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от razorman (Сообщение 2873314)
...Записываю своё пение под один и тот же минус, с последующим сравнением с оригинальным плюсом, который на JBL концертных звучит заведомо хорошо. Каждый новый дубль по эквализации стараюсь приблизить к оригинальному вокальному треку, когда мне это удаётся сделать, то низ на вокальном треке оказывается убранным полкой где-то от 300-400 герц DB на 6, и верх выше 12 kHz задран полкой. В этом случае, вокал на записи хорошо сидит в миксе и похож на оригинал по частотному балансу.

Попробуйте не вокал эквализовать под минус, а минус под вокал. Уберите из минуса все, что мешает вашему вокалу. На вокале только снизу обрежьте от 80-150 Гц (зависит от тональности минуса) и больше ничего не делайте. В месте прослушки отстройте АЧХ зала насколько возможно ровно. И, думаю, будет Вам счастье.

Олег 65 03.07.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от Cleaner (Сообщение 2981848)
На вокале только снизу обрежьте от 80-150 Гц

:eek: и чем петь?
Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц *

В телефон?
В телефонии используется полоса частот от 300 Гц до 3400 Гц, из-за того что форманты, определяющие разборчивость речи, расположены в основном в этой полосе частот.*

Cleaner 03.07.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2981849)
Голос типичного взрослого мужчины имеет фундаментальную частоту (нижнюю) от 85 до 155 Гц *

Не вижу противоречия. Если фундаментальная частота записанного вокала = 85 Гц, то частоту среза делаем до 80 Гц. Я же указал - зависит от тональности. К тому же, можно НЧ-фильтрацию и не делать, если в записанном вокале не будет "пыхтелок".

DJ Benzin 03.07.2019 11:06

Цитата:

Попробуйте не вокал эквализовать под минус, а минус под вокал.

У меня почему-то канальные эквалайзеры на "минус" и коржик стоят "по нулям", на вокал немножко вырезано лишнего бубнения. Всё звучит. Что я делаю не так? :eek:

Цитата:

Уберите из минуса все, что мешает вашему вокалу.

И будет, как у большинства "лабухов" - только бум, цык и голос "в 2 раза громче минуса". А остальных инструментов в минусе не слышно! :biggrin:

З.Ы. Чтобы в минусе ничего не мешало вокалу, надо для начала научиться петь (имхо)! :cool:

Cleaner 03.07.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2981853)
И будет, как у большинства "лабухов" - только бум, цык и голос "в 2 раза громче минуса". А остальных инструментов в минусе не слышно!

Совершенно верно, ведь лабухи минусы из нета качают. А там - черт ногу сломит, минусы сводят - кто во что горазд. А правильных - единицы. Правильные - те, которые сводились под технологический вокал в одной конкретной тональности.

trident 03.07.2019 11:33

Олег 65, не путайте. При записи в студии через поп-фильтр с 20 см имеет смысл писать мужской вокал от 80 гц и то не всегда. А когда на сцене вокалист норовит засунуть себе а рот по самые гланды динамический Beta58, я его как правило без разговоров режу до 132, а теноров и выше, вплоть до 156 гц. Но если вокалист поет правильно, с хорошей подачей и грамотно держит микрофон, то можно и отпустить до 80. Конечно, если в спину ему бочка без драмшилда не лупит и басовый комбик у него за спиной не стоит.
Концертное озвучивание очень сильно отличается от студийного, а профессиональное от лабушного. Слишком много нюансов.

Ustrica 03.07.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2981849)

Человек же написал - от 80, а не от 150:vah:
Все зависит от микрофона, в который записывались. от 80 - обрезается ненужный и неполезный шум. А как быть с женскими?:oj:

Олег 65 03.07.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2981856)
Олег 65, не путайте. При записи в студии через поп-фильтр с 20 см имеет смысл писать мужской вокал от 80 гц и то не всегда. А когда на сцене вокалист сует себе а рот динамический Beta58, я его как правило без разговоров режу до 132, а теноров и выше, аплоть до 156 гц. Но если правильно с хорошей подачей держит микрофон, то можно и отпустить до 80. Если в спину ему бочка без драмшилда не лупит.
Концертное озвучивание очень сильно отличается от студийного, а профессиональное от лабушного. Слишком много нюансов.

Однозначно.
Beta 58 вообще по заводу по низу лидер
даже под минус в одиночку, низ убираю на dB 6
А в 2 радио SLX и ULXP рядом на сцене, вообще низ резать приходиться dB на 9
С барабанами на сцене, и ULXP SM87 ПЕВИЦЕ убираю на 9 dB, бывает
и ВСЁ ОДНО в вокальный микрофон лезет не слабо, тут ещё и ревер вокалиста в "помощь"
драмшилд не спроста появился

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 2981858)
Человек же написал - от 80, а не от 150:vah:
Все зависит от микрофона, в который записывались. от 80 - обрезается ненужный и неполезный шум. А как быть с женскими?:oj:

Так он написал от 85 до 150 :vah: это что, вырезать вокалиста? :vah:
кстати, для меня это и есть лёгкость пения, и теплота) к вопросу соседней темы: о серединке
Голос типичной взрослой женщины от 165 до 255 Гц
В 0 низ на микрофоне, на микшере, редко получается выставить)
если только в пол мощи работаешь, и то пару делений убрать лучше

Cleaner 03.07.2019 12:30

[QUOTE=
[/QUOTE]

Неверно понятая фраза: вырез не полкой от и до, а НЧ-фильтром от 80 и до 150 в зависимости от потребностей.

andruha044 03.07.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Cleaner (Сообщение 2981862)
Неверно понятая фраза: вырез не полкой от и до, а НЧ-фильтром от 80 и до 150 в зависимости от потребностей.

Правильнее - обрезной НЧ фильтр.
Всегда режу у себя 100-110 Гц - Sennh 865, вокалистке на SM58 (у нее высокий голос) 130-140.

Ustrica 03.07.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2981853)
И будет, как у большинства "лабухов" - только бум, цык и голос "в 2 раза громче минуса". А остальных инструментов в минусе не слышно! :biggrin:

З.Ы. Чтобы в минусе ничего не мешало вокалу, надо для начала научиться петь (имхо)! :cool:

Петь конечно тоже:vah:
Но на самом деле минуса (даже если написано что они оригинальные) отличаются от записи плюса.И поэтому слегка надо подрезать вокальные частоты в минусе.
BORKED
И уж не станем говорить что у каждого минуса есть свое пространство (к примеру) или он сделан под конкретного исполнителя - что хорошо для баритона не очень подойдет тенору. В этих случаях надо включать ушки и пробовать - тонкостей много (мы же о записи говорим?:eek:)
Сведение в миксе - имеет свои особенности и поэтому вокал, посаженный в микс инструментов по дорожкам будет звучать более "слитно" и не выпирать. Минусовка готовая - это не микс:tu:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2981859)
кстати, для меня это и есть лёгкость пения, и теплота) к вопросу соседней темы: о серединке
Голос типичной взрослой женщины от 165 до 255 Гц
В 0 низ на микрофоне, на микшере, редко получается выставить)
если только в пол мощи работаешь, и то пару делений убрать лучше

Ну он думал что тут люди знакомы с принципами эквализации вокала при сведении с минусом.
Вот например человек поднимает низ, но в конце советует шельфом лоу кот срезать в районе 60 - BORKED

А вот человек советует срезать до 200-т

BORKED
После общей обработки вокала ставится как правило еще эквалайзер с дискретными частотами и там поднимается та или иная частота в зависимости от потребности - в том числе и полезные низкие. Но шумы надо убирать внизу однозначно если есть желание получить читаемый вокал, не размытый шумами после компрессии (которая эти шумы еще и усилит):vah: Это общая практика - так что человек ничего не правильного не написал))

Часовой пояс GMT +1, время: 00:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.