Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Топ в широкую полосу + саб (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162630)

Сан-хосе 03.02.2017 16:19

Ребят, не хочется ветку портить всякими издевками, сказать мне есть очень много чего, но не стоит...:aga:

Мне очень интересны все эти фазовые искажения и преломления.....но, вчера на таком уровне наслушался музы , что слегонца слух повредил, начались прям боли в ушах))))....вот до чего доводят увлечения звуком))....

а касательно прибора Драйврэк ПА2 - могу сказать, что есть мелкие недочеты в программе, такие как: автопоиск не находит сразу проц в сети, надо ручками вписывать адрес ай пи, на серфисе прога растянула экран так, что кнопки снизу управления становились недоступными для нажатия..(на телефоне все норм с масштабированием)....все-таки вердикт таков: прибор достаточно неплох, и то, что он делает с низами, мой ЦАП и UI 12 сделать не могут....Поразмыслив на досуге, решил таки его не использовать в цепочке, а присматриваюсь теперь к ДРАЙВРЭК VENUE 360.....весьма неплохие возможности открываются с процом этого класса, жаль никто из форумчан пока не делился впечатлениями от работы с ним.

Сан-хосе 03.02.2017 16:19

jj

Михаил 1985 03.02.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2883855)
jj

Если есть возможность по финансам то можно и поинтересней модель найти а так китайцы делают на хорошей начинке и недорого .... Кстати у ворона (костя) есть тест процессоров с измерениями имхо

Сан-хосе 03.02.2017 16:58

Китайский аналог 260-го проца?.....не знаю, че-то стремно
Мне вообще нравится с компа нормально доступаться или с планшета, крутить ....а тест процев - интересно, а где глянуть?

LSS 03.02.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе

Если хочется нормального звука, про драйврэки надо вобще забыть. Хоть 260-й, хоть 360-й.
Поищите XTA, BSS, Xilica. Возможно будут где-то б/у в хорошем состоянии.

Тонус 03.02.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2883865)
а тест процев - интересно, а где глянуть?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 03.02.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2883865)
Мне вообще нравится с компа нормально доступаться или с планшета, крутить ....а тест процев - интересно, а где глянуть?

Не клон 260 а тотж nag 8000 онж nova8000 придите темы есть это как вариант из недорогих

HSH 03.02.2017 18:12

Сан-хосе,
PA2 очень выгодно отличается от предыдущих моделей бюджетных процессоров DBX. Это так.
Однако, как выше правильно заметил уважаемый LSS, к нормальному звуку (для профессиональной музыки!!!) он имеет отношение чуть менее, чем никакое.
Вы это поймете, когда попользуетесь несколькими разными девайсами и появится возможность сделать сравнительные выводы.

Как учебный материал для освоения азов работы со спикер-процессорами он, конечно, подойдет, но не более того.
Я тоже никак не доберусь до VENUE, однако боюсь, что от него тоже чудес ждать не стоит.

Увы, приборы которые не сильно портят звук стоят сейчас далеко за сотню тысяч рублей. Всё остальное доставляет радость от звука только тогда, когда выводишь его из тракта. Бюджетные контроллеры нужно использовать лишь в том случае, когда необходимость использования их функционала важнее, чем качество звука.

Часто лучше иметь небольшой конфликт по фазе, например, чем терпеть ту срань, что начинает лететь из громкоговорителей, пусть и филигранно сфазированных (что тоже сомнительно, кстати :biggrin:)

HSH 03.02.2017 18:12

повтор

Михаил 1985 03.02.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883886)
Сан-хосе,
PA2 очень выгодно отличается от предыдущих моделей бюджетных процессоров DBX. Это так.
Однако, как выше правильно заметил уважаемый LSS, к нормальному звуку (для профессиональной музыки!!!) он имеет отношение чуть менее, чем никакое.
Вы это поймете, когда попользуетесь несколькими разными девайсами и появится возможность сделать сравнительные выводы.

Как учебный материал для освоения азов работы со спикер-процессорами он, конечно, подойдет, но не более того.
Я тоже никак не доберусь до VENUE, однако боюсь, что от него тоже чудес ждать не стоит.

Увы, приборы которые не сильно портят звук стоят сейчас далеко за сотню тысяч рублей. Всё остальное доставляет радость от звука только тогда, когда выводишь его из тракта. Бюджетные контроллеры нужно использовать лишь в том случае, когда необходимость использования их функционала важнее, чем качество звука.

Часто лучше иметь небольшой конфликт по фазе, например, чем терпеть ту срань, что начинает лететь из громкоговорителей, пусть и филигранно сфазированных (что тоже сомнительно, кстати :biggrin:)

Позвольте не согласиться ) приличный процессор непоганищий звук стоит примерно 50тр а бонусом еще и приличные лимитеры второй момент что в тракте можно оставить и аналоговые приборы приличные а не полностью переходить на цифру особенно бюджетную

HSH 03.02.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883890)
Позвольте не согласиться ) приличный процессор непоганищий звук стоит примерно 50тр а бонусом еще и приличные лимитеры

Да ради бога, не соглашайтесь. Тут ведь дело в сугубой субъективности понятия "приличный процессор" и "неиспоганенный звук".

Добавлено через 6 минут
Цитата:

второй момент что в тракте можно оставить и аналоговые приборы приличные а не полностью переходить на цифру особенно бюджетную
Разумный, кстати, подход. Но частично теряется смысл эргономики и универсальности цифровых приборов - их основного (возможно единственного) достоинства.

igor47 03.02.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883727)
Не надо задержку считать в данном варианте не имея полного комплекта для измерений.. Достаточно топ включить в противофазу сабу подать на них синус равный частоте раздела и крутить задержку на топе до тех пор пока не получиться минимальное давление на частоте раздела ... Ps с телефона пишу .... Второй момент главное не пропустить первый период а то можно промазать...

Вопрос к Михаилу.
Второй момент главное не пропустить первый период а то можно промазать... .Как поймать этот первый период?Можно поподробнее... .

Михаил 1985 03.02.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883893)
Да ради бога, не соглашайтесь. Тут ведь дело в сугубой субъективности понятия "приличный процессор" и "неиспоганенный звук".

Ну на эту тему лучше расскажет думаю ворон с подкрепленными выше замерами и тестами... Если как бэ мои ухи кривые то его приборы точные )) вообще в процессоре на звук влияет больше начинка и обвес а если цап бюджетный торчит то хоть за 200тр его продавай один фиг поганит звук сильно... Аналогично и звуковая карта например....

HSH 03.02.2017 18:44

Михаил 1985,
Пока прибора точнее и чувствительнее человеческого уха, в том, что касается восприятия звука человеком, придумать не удалось. Все измерители и графики очень помогают, но не более того. Иначе давно бы уже сделали коробку с большой красной кнопкой "КАЙФ", и мы с вами пошли бы в офис бумажки перекладывать.:biggrin:

parusn1c 03.02.2017 18:47

Мне очень интересны все эти фазовые искажения и преломления.....но, вчера на таком уровне наслушался музы , что слегонца слух повредил, начались прям боли в ушах))))....вот до чего доводят увлечения звуком))....

Если такой результат от Вашего звука то это по меньшей мере грустно.Как множество раз говорилось,когда хороший и отстроен то его можно и охота слушать даже на большой громкости.

Михаил 1985 03.02.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883906)
Михаил 1985,
Пока прибора точнее и чувствительнее человеческого уха, в том, что касается восприятия звука человеком, придумать не удалось. Все измерители и графики очень помогают, но не более того. Иначе давно бы уже сделали коробку с большой красной кнопкой "КАЙФ", и мы с вами пошли бы в офис бумажки перекладывать.:biggrin:

Без графиков и замеров слуховые ощущения у всех разные.... Кому и берин в кайф )) В данном случае речь о цифровом звуке а там главное цифры и если они хорошие то и звучит хорошо .... Например не слышал хорошего звука от бюджетной комплектухи в любом исполнении.... Там и замеры будут такие имхо

HSH 03.02.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883909)
Без графиков и замеров слуховые ощущения у всех разные.... Кому и берин в кайф )) В данном случае речь о цифровом звуке а там главное цифры и если они хорошие то и звучит хорошо ....

А вот тут и встает вопрос о профессионализме звуко(оператора/режиссера/инженера), о его техническом, музыкальном и психологическом образовании. О музыкальном вкусе и точном звуковом восприятии.

ПС: Любой, даже самый точный прибор всего лишь пытается рассказать нам "как выглядит красный цвет". Не проще просто увидеть глазами?

Михаил 1985 03.02.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883912)
А вот тут и встает вопрос о профессионализме звуко(оператора/режиссера/инженера), о его техническом, музыкальном и психологическом образовании. О музыкальном вкусе и точном звуковом восприятии.

ПС: Любой, даже самый точный прибор всего лишь пытается рассказать нам "как выглядит красный цвет". Не проще просто увидеть глазами?

Тут беда в том что бюджетная комплектуха не дает нормального звука и если техник звуковик слышащий то он это поймет но исправить ситуацию не даст та самая бюджетная начинка... Да и чудес не бывает чтоб по замерам было :jopa: а на слух все хорошо да и замеры разные бывают по многим параметрам ))) а вот наоборот да ))

HSH 03.02.2017 19:35

Михаил 1985,
Чудеса бывают другие, когда по замерам всё Ок, а звук - говно.
И весьма часто, кстати.

Михаил 1985 03.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2883897)
Вопрос к Михаилу.
Второй момент главное не пропустить первый период а то можно промазать... .Как поймать этот первый период?Можно поподробнее... .

Если откинуть теорию и рассказать обычным языком ))) то это примерно выглядит так ))
Включаем топ в противофазу относительно саба... Включаем синус равный частоте раздела... Крутим задержку на топе до тех пор когда звуковое давление не будет минимальным.... Допустим нашли это значение пусть 5 мс если крутить дальше задержку то давление опять повыситься а через определенное значение упадет... Но второе падение давления скажем на 10 мс неверно в отношении точного совпадения фазы топа и саба и получаем промах )) Фактические значения будут зависит от частоты типа фильтра и тд... Но на замерах все видно по графику фчх .... Все имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883934)
Михаил 1985,
Чудеса бывают другие, когда по замерам всё Ок, а звук - говно.
И весьма часто, кстати.

Замерам чего именно ? Если микрофоном ас тогда да )) а если приборами цифровой техники тогда нет ))

HSH 03.02.2017 19:54

Михаил 1985,
Ога, ога.:biggrin:
Значения параметров, приводимые макетологами в спецификациях к оборудованию, смотрят сейчас на вас с любовью и благодарностью.

Михаил 1985 03.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883944)
Михаил 1985,
Ога, ога.:biggrin:
Значения параметров, приводимые макетологами в спецификациях к оборудованию, смотрят сейчас на вас с любовью и благодарностью.

К сожалению реальные и маркетинговые это две разные вещи... Да и какие параметры на фоне измеренных дает производитель процессоров ?

Сан-хосе 03.02.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2883907)

Если такой результат от Вашего звука то это по меньшей мере грустно.Как множество раз говорилось,когда хороший и отстроен то его можно и охота слушать даже на большой громкости.

На таком уровне громкости как слушал я, это не для кайфа, кайф - это тихонечко и приятно, а это просто иммитирую близкие к максимальным громкости и децибелы, вчера я перегнул палку, сначала сам не понял, но когда ребята рабочие с подвального помещения поднялись ко мне на первый и попросили убавить таки бас и звук а то все там гремело, я убавил, и потом понял что в ушах уже так звенит, что ой-ой-ой....:biggrin:..боли остаточные есть до сих пор, поэтому такой энтузиазм тоже не фонтан:cool:

Касательно процессора, что я бы лично хотел от него? Прежде всего нормальная вменяемая прога управления, на новых драврэках это есть, потом естественно звук, качество его, а это зависит от АЦП\ЦАП....например VENUE360 три входа, можно иметь сабы на ауксе, преимущество имхо, потом цап 24\96, входы АES - это на вырост, чтобы максимально долго как говорится сидеть в поле зрения цифры, а не сто раз с цифры в аналог и обратно....взять например карту звуковую с AES выходом, или использовать даже конвертер моего xmos c usb в spdif ( где-то видел как спаивали кабель и совмещали spdif и AES ) ....нравится фича автоэквализации, кто бы что не говорил, а ею можно быстро продуть зал и иметь стартовые значения от которых плясать...Кроссовер, Venue имеет в том числе All pass фильтры для коррекции фазы....в принципе неплохо все это, даже ПА2 - вполне вменяемый прибор.......предложенные BSS и Xilica - пока о них ничего особо не знаю, буду почитивать по-тихоньку.....Касательно НАГ - как-то посмотрел программу управления, очень все как-то примитивно выглядело, хотя слышал, что их кое-кто хвалит...

Михаил 1985 03.02.2017 22:58

Сан-хосе
Вход aes это не показатель хорошей начинки проца и как следствие звука... Там надо глубже копать оу цап ацп разводка клок сам чип dsp и тд... У нага начинка очень хороша за свои деньги .... это уже не дбх имхо

Сан-хосе 03.02.2017 23:08

Nag даже нигде не вижу в украинских магазинах, хотел глянуть цену и тд
Сомнения конкретные гложат , что Наг лучше venue 360 ..

Михаил 1985 03.02.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2883991)

Так наг в России.... По начинке точно не хуже остальное надо смотреть что в 360 стоит но думаю не айс...

Note Sound 04.02.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
....нравится фича автоэквализации, кто бы что не говорил, а ею можно быстро продуть зал и иметь стартовые значения от которых плясать...Кроссовер, Venue имеет в том числе All pass фильтры для коррекции фазы....в принципе неплохо все это, даже ПА2 - вполне вменяемый прибор......

не спешите с подобными выводами,молодой человек.если будите двигаться в правильном направлении то очень скоро станет стыдно за автоэквализацию вашего проца и уж тем более за синтезатор субгармоник.можете не верить,но лушче эти слова вынести и засторить на рабочем столе .удачи.

Сан-хосе 04.02.2017 11:16

хорошо, чем об"яснить тогда очень глубокие низы, вибрация всего и вся.....хотя это особенность драврэка и с синтезатором субгармоник и без...тот же тракт без драврэка гудел в помещении возбуждая моды, после автоэквализации стало получше, гудеж она прибрала, и тд....я ж не говорю, что это идеал, но это работает, не от балды же настраиваются параметрические эквалайзеры прибором

Добавлено через 7 минут
И вообще ребята, вот удивляет меня часто Ваши безапеляционные выводы о многом....я часто тусую на забугорных форумах, почитываю, почти все пользуют автоэквализацию, сама DBX контора тоже не вчера родилась, делает приборы, это ооочень распространенные , мэйнстрим, пускай это не хайэнд, а у нас форум че? Хайэндщиков? )))... Какой смысл вводить фичу в прибор, если от нее полный ноль или вообще вред? Думаете ввести любую возможность в прибор это бесплатно? ))

Mmcd 04.02.2017 11:27

ту алл; Машину купил, Права купил, Водить не купил. Примерно так всё.

Тонус, вопрос к вам, раз уж тема пошла такая, ; помню вашу ухмылку диджея, но, если это розовый на РА - то это не может быть правильно. Розовый должен быть 1 к 1, сигнал = факт. Понимаю такое(ухмылку) накрутить на линейке, но причем здесь портальные Екю?
Не скажу что никто так не крутит, вернее немного так, вот фото которое вырезано из видео сюжета совсем о другом, и мельком попался смарт в обьектив, Сетап -линейный массив, апарат -очень крутой со всеми вытекающими. ни в фирменных девайсах ни в деньгах у людей нет проблем.( и это там - не у нас). ВОт ихняя ачх в большущем зале (кстати если есть у кого есть фото от фирмачей настройки РА и снимок смарта, покажите, будет интерестно наверное, можно посравнивать)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

seregan1 04.02.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2883991)

NAG D8000 точно лучше, чем dbx PA. Сомневаюсь, что у PA2 стоят иные цап-ацп, чем в просто PA. Я бы не говорил так, если бы лоб в лоб не сравнивал NAG и dbx PA.

Сан-хосе 04.02.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2884094)
NAG D8000 точно лучше, чем dbx PA. Сомневаюсь, что у PA2 стоят иные цап-ацп, чем в просто PA. Я бы не говорил так, если бы лоб в лоб не сравнивал NAG и dbx PA.

Ра первый не слышал, сказать нечего, многие говорят , что ПА2 значительно лучше первого, владельцы......но и Па2 я не хочу себе оставлять, воспрос исследовался о DBX VENUE 360 против NAG 8000 :smile:

И Nag в Украине че-то не продает никто в магазинах, не нашел во всяком случае, может и есть где.

Mmcd 04.02.2017 11:59

Сан-хосе,
вы всегда будете на измене что что-то не так, и это от нехватки знания (покамись) но все же чтоб не было соменений то и ищите б\у процы от XTA. BSS. XILICA (любые из них). по крайней мере им ещё долго быть в рулящих...но и дб ра2 можно накрутить и тем более венус 360, но спокойне будет теми тремя, иначе будет спрашивать кто-то , спросят какой проц ? - скажете па2 -фуу, хотя его можно нарулить хорошо (сносно) лучше 260 ещё наверное лучше 360 так как последний...360 вам хватит за глаза, но б\у те три фирмы -будет спокойней, уже если скажете какой проц -тоо фуу не услышите...Но и КЮск АС -тоже на любителя, так что всё относительно в этом мре.

LSS 04.02.2017 12:02

Mmcd,
Мылит дбх звук, даже в байпасе.

Сан-хосе 04.02.2017 12:05

To MMCD
такие посты как Ваш нравятся мне, спокойно, со знанием дела, без навязчивости излагаете мысли, определяете границы возможного и потенциального...А не как некоторые, две страницы исписали, умных мыслей минус 100 дб, когда не принимаешь их треп за истину, еще три страницы в ответку :biggrin:

To LSS
Понял, что через Ваши руки прошло энное количество техники, из тех трех XTA. BSS. XILICA , до тысячи баксуль, лучше меньше, что есть вменяемое, управляемое, с расширенными возможностями, а не просто дилэй, кросс, минимум параметрики, лимитер и все?

Mmcd 04.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от LSS

та понятно, но не так как все остальное..а что ХРюша от берингера не мылит? а что минусовки да и плюсовки не замылены после сведения???.. так Лакустик лучше КьюАС - нет вопросов. и что тепереь? - нужна разумная достаточноть, гонять вшивые мп3 -всеравно на чем, даже на берингер АС 115-215 -можно )) - но не нужно.))

Note Sound 04.02.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от seregan1
Сомневаюсь, что у PA2 стоят иные цап-ацп, чем в просто PA.

Серёж,там не только с преобразователями трабл там ещё операционники по три цента за штуку ,питание надо бы глубже отфильтровать и наконец-низкая вычислительная способность главного процессора(при загрузке чуть более 40 процентов он просто тупит и творит чудеса)куда уж говорить о полной загрузке-тоесть -все эквалайзеры с 24 дб+компрессия с лимитированием ну и куда без него-синтезатор субгармоник,будь он неладен))))))))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от LSS

абсолютно верно-ибо операционники туфта))))))))

LSS 04.02.2017 12:42

Сан-хосе,
А какие расширенные возможности, например?

Сан-хосе 04.02.2017 12:54

Как минимум AFS, параметрические и на входе и на выходе, и не 6 желательно а поболее с расширенным "Q" параметром, а не просто q=16 max, , компрессор, автоэквализация пусть будет (хоть ругаются все)) , коррекция фазы а не просто инверт полярности, управлялка наглядная с возможностью управления уровнями прямо с аппарата (с программы его), субгармоник тоже пусть будет)))), пока он мне показался полезным , может позже возненавижу))....ну как-то так

Тонус 04.02.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2884088)
но, если это розовый на РА - то это не может быть правильно.

Это именно передаточная характеристика РА.

Ещё одна:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

LSS 04.02.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884140)
Как минимум AFS, параметрические и на входе и на выходе, и не 6 желательно а поболее с расширенным "Q" параметром, а не просто q=16 max, , компрессор, автоэквализация пусть будет (хоть ругаются все)) , коррекция фазы а не просто инверт полярности, управлялка наглядная с возможностью управления уровнями прямо с аппарата (с программы его), субгармоник тоже пусть будет)))), пока он мне показался полезным , может позже возненавижу))....ну как-то так

Lake.:)

Mmcd 04.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Тонус

мда..у скорпиона похоже на то - что " там делают" , но ЗИЗИТОП -там поляки показали в 65 метрах(на фог) фабричные пресеты, НО!! - перед настройкой системы, а вот зря не показали -что настроили...Но похоже что как у Скорпиона будет и то что я приводил.., А нет ещё 100% проверенных(достоверных) снимков смарта (после настройки) фирменных?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LSS
Lake

за сколько зелени в Питере можно купить б\у Лейк?

LSS 04.02.2017 20:24

Mmcd,
Хрен его знает. Но, порш панамеру мне не хотят продавать ни за штуку баксов, ни даже за двадцать штук.:)

parusn1c 04.02.2017 22:32

На таком уровне громкости как слушал я, это не для кайфа, кайф - это тихонечко и приятно, а это просто иммитирую близкие к максимальным громкости и децибелы, вчера я перегнул палку, сначала сам не понял, но когда ребята рабочие с подвального помещения поднялись ко мне на первый и попросили убавить таки бас и звук а то все там гремело, я убавил, и потом понял что в ушах уже так звенит, что ой-ой-ой......боли остаточные есть до сих пор, поэтому такой энтузиазм тоже не фонтан

Ну по описанию здесь о нормальном звуке и речи не может идти.Поскольку,если звук нормальный и сбалансированный отстроенный то даже на большой громкости комфортно слушать и в кайф,как выразились.А у Вас полный дизбаланс топов и сабов.Только исходя из этого речи не может быть о нормальном звуке с отстройкой.А,если как помниться зал весьма объёмный и из бетона не заглушен то вот и получили такой эффект.Боль в ушах и недовольство соседей.

Сан-хосе 05.02.2017 04:49

Причем здесь недовольство соседей?...Вы что, считаете , что им приятно слушать музыку и басы на большой громкости?)) напомню, расстояние до ближайшего дома более 40-50 метров....и при чем здесь отстроенность, на большой громкости можно достигнуть болевого порога слышимости, или Ваши уши в состоянии выдержать любой уровень звука? Извините, но Ваши выводы какие-то по-детски звучащие)))....Качество звука и болевой порог слуха - вещи абсолютно разные...
И давайте так, какая акустика у Вас, чем отстраиваете, в чем выражается баланс настройки и тд?

HSH 05.02.2017 07:52

Как-то давно, еще в начале своей работы, попали с напарником в качестве гостей на два мероприятия с разницей в пару-тройку дней. Работали одни и те же ребята, но в разных залах и на разной (сильно отличающейся по качеству, но сопоставимой по давлению) аппаратуре.
Надо сказать, что играли ребята очень громко, как того и требовал формат веселой пьянки.

Так мы оба заметили одну интересную деталь. После мероприятия на хорошем звуке, не смотря на длительное пребывание под высоким звуковым давлением, никаких особых последствий для слуха не было.
А вот после длительного прослушивания громкой музыки в аппарат похуже, и у меня, и у напарника, в ушах стоял звон почти сутки.

С тех пор это для меня своеобразный критерий. Если появляются "остаточные явления", значит точно со звуком что-то сильно не так.

rew432 05.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2884144)

Ещё одна:

Не совсем понятно, за счет чего такая фаза по самым верхам получилась? Вроде большинство измерений идет совсем по другому графику, а результирующий совсем другой. Видно что несколько измерений кардинально по другой фазе пошли, это он так странно усреднил?

Сан-хосе 05.02.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884267)
Как-то давно, еще в начале своей работы.....

Смотрите, есть три киловатта звука, две трехполоски и саб восемнашка, все у стены, так получилось , что столик с причандалами и стулом поставил перед ними, левая колонка перед моей сидячей позицией лупит в башку с расстояния примерно в один метр, саб и правая колонка чуть дальше вправо .....все это дует в часть помещения ограниченного перегородками и стеной в 60 квадратов примерно, часть помещения открыта дальше в зал....тестирую и слушая проверяю лимитирование и когда оно случается

..меняю настройки, переподключаю, и так далее, разные треки.....хожу по разным частям помещения и дальше в зал , и опять у стола....помещение достаточно гулкое.....и вот произошло то, что произошло, к концу дня разболелись ушки:biggrin:

Расположение топов и саба у стен дало очень приличную вибрацию на двух уровнях площадью 600 квадратов, при топах в широкую, потом с подрезкой низа от 45-50 герц, саб довести до лимитирования очень непросто....

Но вообще раньше до всех этих интересов к звуку я громко не любил никогда, а теперь надо любить ))))

HSH 05.02.2017 09:40

Сан-хосе,
Да я не ради камня в огород))
А вы берегите себя. Акустическая травма - страшная вещь. Ухо после нее не восстанавливается и на определенных частотах просто перестает слышать.

Самое поганое, что сам "инвалид" часто этого не осознает и на голубом глазу продолжает настаивать, что звучит отлично)))

Я, например, очень часто прошу кого-нибудь более молодого послушать "комфортность" ВЧ диапазона, ибо возраст уже не юношеский и восприятие, наверняка притупилось, а на приборах не всегда все тонкости видны.

Добавлено через 2 минуты
И еще заметил как-то, что девочки совсем по-другому слышат. Это тоже нужно учитывать.

vadim2012 05.02.2017 09:51

"И еще заметил как-то, что девочки совсем по-другому слышат. Это тоже нужно учитывать".[/QUOTE]

Вот это интересно! Можно, если не затруднит, поделиться личными ( не научными, замечу) наблюдениями? Спасибо!

Сан-хосе 05.02.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884279)
Сан-хосе,
. Акустическая травма - страшная вещь. Ухо после нее не восстанавливается и на определенных частотах просто перестает слышать.

Да, стремное дело, в момент прослушивания вваливалось по полной и ниче типа не чувствовал, а потом понял , что дело уже пахнет керосинчиком:biggrin:, когда приглушил все..

Вчера попал на мероприятие, в котором был дискач, висели на стенах RCF --ки, 4-штуки, одна или две точно не были подключены, возможно 715 или из этой серии, у диджейского стола стояли какие-то сабы, две штуки, по звуку пятнашки сдвоенные скорее всего

..все это происходило в бетонном мешке с кафельной плиткой и парой длинных диванов вдоль стены.....помещение площадью примерно квадратов 200 , выделено только для танцев...

Не знаю, мне не понравились частоты, ни верхи особо ни середина ни низы.....хотя давление было приличным пожалуй.....ааа еще вспомнил, у руля скорее всего были "INVALID" DJ )))))

Часовой пояс GMT +1, время: 13:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.