Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите с выбором акустики, бюджет 1200 $ (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164565)

vinamor 16.11.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
"Что сделано временно, почему то остаётся на постоянно"

:smile:

Stepan Mega 16.11.2017 12:40

Тогда настойчиво рекомендую прислушаться к последнему совету Хоруса)))) ибо лучшее враг хорошего))))
Трайдент прав....

vinamor 16.11.2017 19:30

Уважаемые форумчане, что порекомендуете из активных сабвуферов - размер вуфера, мощность ... (до 1500 $ пара не с мастеровых) и кроссоверов (+/-) из бюджетных вариантов.
Присматриваюсь к Park Audio на компонентах B&C

PAV 75 18.11.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от vinamor
Уважаемые форумчане, что порекомендуете из активных сабвуферов - размер вуфера, мощность ... (до 1500 $ пара не с мастеровых) и кроссоверов (+/-) из бюджетных вариантов.

Из активных по Вашему бюджету рекомендую PARK ND115-P на компонентах B&C и DSP процессором на борту. Вес всего 27кг, отпадает необходимость во внешнем процессоре, кроссовере так как есть встроенный DSP. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А лучше продайте свою сборную солянку и купите готовый комплект одного производителя, например такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По цене написал в личку.

Калина 18.11.2017 16:10

а SPIKE 3812.04 сколько весит?

garold-1221 18.11.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Калина
а SPIKE 3812.04 сколько весит?

Палка-7,6 кг
Саб 12"-21 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vinamor 18.11.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от PAV 75
отпадает необходимость во внешнем процессоре

Благодарность, но как тогда подключить топы (не активны) - нужно из сабвуфера тянуть кабель в усилитель а тогда на топы ...
Не тот варинат такой кмутации - но такие Сабвуферы рассматриваю. Не будут ли они за слабые для моих топов 15" 300Вт RMS ?
"Палки" хорошие но пока нет такого бюджета...:(

Новоселов Павел 18.11.2017 20:43

Друзья, простите, если не совсем в тему. Вот приглянулись комплекты парк аудио, есть хотелка узнать за цены и тд... На оф сайте цен не увидел. Кто у них в России дистрибьютор? Или еще какие то пути есть? поделитесь пожалуйста опытом.

PAV 75 18.11.2017 20:49

Новоселов Павел, напишите мне в личку какие комплекты интересуют, всё подробно расскажу и по доставке тоже.

vinamor 21.11.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от vinamor

:frown::confused:

bsf 21.11.2017 13:51

vinamor,
Правильнее всего послушать в связке с топами )

vinamor 21.11.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от bsf
Правильнее всего послушать в связке с топами )

к сожалению Нет возможности в данной связке попробовать (

Mmcd 10.12.2017 16:07

Парни пришла очередь очередной обновы, так как работать буду только с сабом, то нужна качественная 12" Топа, Что посоветуете из качественного? ибо мой выбор пал на JBL SRX 812P,.. EV ETX 815 слышал -чето не комильфо, а вот JBL именно SRX812P - не слышал, но srx серия хорошая,, НА RCF ART 712 -вообще не стоит, хоть они и дешевые -но всеравно.

Тонус 10.12.2017 17:41

Mmcd,
Ищите среди топов с крупным драйвером и низким разделом.

Mmcd 10.12.2017 18:17

Ну параметры СРХ манят )) поэтому и спрашиваю что еще есть подобное?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 31 минуту

ХОРУС 10.12.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Mmcd
Ну параметры СРХ манят

Из приведенного ранее - 1,5кВт продолжительной мощности! Ну это явная ложь (не знаю уж, на кого расчитана), причём одинакова как для двенашки, так и для пятнашки. Есть повод сильно задуматься, к тому же указана пищалка на 3", а даташит продукции выдаёт 1,5".

Тонус 10.12.2017 19:38

Колонка 800 Вт, усилитель 1500 Вт - почти по программной, всё нормально.
Вот 136 дБ это наврали, двухкатушечные JBL динамики имеют низкую чуйку.
В пассивной версии SRX812 чуйка 95 дБ, при подаче 2000 Вт пик получим 128 дБ пик.

Драйвер с диафрагмой 3 дюйма, 1.5 это дырка для присоединения рупора, она нас не интересует.
Но при таком размере драйвера - высокий раздел убивает весь смысл.

Mmcd 10.12.2017 19:41

катушка 3", а горло рупора начинается с 1.5" , это нормально, так у многих..Что касается мощности, нуу это такое...Меня интересует конкурент, какой? да и цена конкурента.
Скажу так, настроился на этот срх, но быть может кто-то что-то лучше знает в подобной (около) цене.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
Но при таком размере драйвера - высокий раздел убивает весь смысл.

кто его знает, но на жбл явно не придурки сидят, видимо так лучше,..Ну и все знающие говорят, что жбл начинается из серии СРХ

ХОРУС 10.12.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Тонус
почти по программной, всё нормально

Написано "continuous", когда будет в описании "programm", тогда (ИМХО) вопросы не возникнут, но чуйка подсказывает, что по факту в лучшем случае пол-кВт будет.

soundrental 10.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2923210)
Из приведенного ранее - 1,5кВт продолжительной мощности! Ну это явная ложь (не знаю уж, на кого расчитана), причём одинакова как для двенашки, так и для пятнашки. Есть повод сильно задуматься, к тому же указана пищалка на 3", а даташит продукции выдаёт 1,5".

ну скажем так-1200 программной что 12", что 15" переваривают
катушки там очень термостойкие:ok::ok:
там жабовский излюбленный differential drive, 2 катушки по 3"
драйвер там с 3" катушкой, и 1,4" выхлопом
и крауновское биамп-усиление с процессингом
собственно рестайлинг 700срх и 800стх в активе
по звуку слышал, вполне вменяемые
без сабов использовать не стоит, слишком сухо звучат, хотя это на мое ИМХО
в качестве моников-вариант, но не совсем удобная дудка у драйвера, хотя рулятся без особого криминала

Тонус 10.12.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2923214)
Написано "continuous", когда будет в описании "programm", тогда (ИМХО) вопросы не возникнут

Так это про усилительный модуль написано, не про динамик. Усилитель 1500 Вт продолжительной мощности. Именно такой и нужен к динамику на 800 Вт продолжительной. В динамике две катушки по 3 дюйма, 800 Вт продолжительной переварит.

soundrental 10.12.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2923214)
Написано "continuous", когда будет в описании "programm", тогда (ИМХО) вопросы не возникнут, но чуйка подсказывает, что по факту в лучшем случае пол-кВт будет.

манагеры меняют периодически стандарт измерений, отсюда и разночтения
формально динамик был 600-Ваттный, ща по манагерским методикам 800Вт
но это номинал, реальный, в течении 2 часов с крест-фактором 6дБ, т. е. розовым шумом
Вы слушаете розовый шум на номинальной мощности?
для музыкального си гнала вполне реальной получается цифра в 1,5 кило
поверьте, я на жбл работаю уже более 15 лет, и знаю, что могут переваривать динамики этого брэнда (не дешевые серии а ля м115-8)
по чутью эти динамики очень дубовые, что компенсируется избыточной мощностью
в итоге максимальный спл получается соизмеримым с другими брэндами
и по термокомпрессии 2-катушечные динамики лучше их 1-катушечных собратьев

Mmcd 10.12.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Написано "continuous"

это из сайта продаванов свитватер(там просто сравнения есть) это не жбл писал, а жбл на пассив (те же дины) пишет вот что: System Power Rating 3200W Peak, 1600W Program, 800W Continuous

Тонус 10.12.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923212)
Ну и все знающие говорят, что жбл начинается из серии СРХ

Это было сказано про SRX700 серию, да и то её допиливать было надо. К новодельным 800 не относится. Сравните раздел с 712 например.

soundrental 10.12.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2923220)
Это было сказано про SRX700 серию, да и то её допиливать было надо. К новодельным 800 не относится. Сравните раздел с 712 например.

1,9 кило у них
у 712 пониже, 1,12 по моему в биампе, уже не вспомню
хз, почему инженеры решили так
но в реальности довелось поработать на 812 в качестве моников
особых проблем не имел, все рулилось очень адекватно
712 в этом отношении были гораздо кривее
в целом ящики неплохие, по звуку любителям динакорда/ев не вкатят, но это уже вкусовое

Mmcd 10.12.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от soundrental
по звуку любителям динакорда/ев не вкатят, но это уже вкусовое

та им надо SRX815P но для меня 15" -это ни сиси ни писи, потому как вокал лучше на 12" рулится, а 15" -это для бедный диджей, или тем кто фанеры только крутит а на саба ни денег ни пупка нет)) я лично к этому 18" саб-сабы буду таскать...15" я считаю что это как волга была когда-то " уже не трактор но еще не машина"..15" у меня не приживаются никак, разве что по молодости на сабы было и то в основном електровозы ,,счас нет, нету места 15" в моих мыслях. ..

soundrental 10.12.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923222)
та им надо SRX815P но для меня 15" -это ни сиси ни писи, потому как вокал лучше на 12" рулится, а 15" -это для бедный диджей, или тем кто фанеры только крутит а на саба ни денег ни пупка нет)) я лично к этому 18" саб-сабы буду таскать...15" я считаю что это как волга была когда-то " уже не трактор но еще не машина"..15" у меня не приживаются никак, разве что по молодости на сабы было и то в основном електровозы ,,счас нет, нету места 15" в моих мыслях. ..

с сабами вполне вкусный аппарат

Mmcd 11.12.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от incredible
RCF NX 32-A

не думаю что она лучше HD 32 разве что корпусом, а так это HD 32 и тоже не думаю что лучше SRX812

Mmcd 11.12.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от incredible
HD 32 заняла 1 место на тесте из активных колонок. Это реальное прослушивание музыкантов, а не манагерские цифры для лохов.

Так и чем хороша жаба srx 812 ?

незнаю чем лучше, неслышал ни то ни то, цены примерно одинаковы, ну срх чуть дороже,,на прослушивании СРХ тоже были ?

soundrental 12.12.2017 07:00

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2923355)
HD 32 заняла 1 место на тесте из активных колонок. Это реальное прослушивание музыкантов, а не манагерские цифры для лохов.

Так и чем хороша жаба srx 812 ?

вкусовое все это
рцф лично мне всегда не нравился драйверами
хотя и у жбл очень специфичный окрас
тут скорее вопрос привычки

а по сути-жбл более живучий
подвесы у динамиков после 10-летнего издевательства в клубе не рассыпаются
у рцф не детских серий-после 5 лет в таких условиях-в труху
драйверы у жбл (не беру детские серии) тоже очень выносливые

лично рулил на 812 в качестве моников, все вменяемо
по 32 рцф не скажу, лично пощупать в рулежке не удавалось

Mmcd 12.12.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2923366)
812 не слышал. Но судя по кроссоверу в 1900Hz там не сильно интересный звук. Имхо
BORKED

Я это видел давно, там СРХ выигрывает да и звучит реально получше, и его друзья за СРХ ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
а по сути-жбл более живучий
подвесы у динамиков после 10-летнего издевательства в клубе не рассыпаются
у рцф не детских серий-после 5 лет в таких условиях-в труху
драйверы у жбл (не беру детские серии) тоже очень выносливые

я сторонник повысшего раздела, мне лично хочется чтоб деление было на 2.5-3.0 кгц,в двухполосках Топах.
Пищалка играть нормально от 700гц (весь голосовой диапазон) будет?, да, мембрана полегче типа, но пищалка это писюлька в лучшем случае 3" и мощностю -никакой в принципе. А если эта говняха имеет 1.4" а то и 1", то как это *овно полиэтиленовое(пусть и титан и тп) может нормально отрабатывать голосовой диапазон ?? оно сычать должно не криво, и с него хватит.
А вот голосовой диапазон пусть отрабатываыет бумага да и с мощностью нормальной например 500-700вт 10"-12" против 150-200вт 1"-3" и это по СЧ, для ВЧ -да, для СЧ - не место этому *овну 1"-3",
Само хуже если вмешиваться в частоты около 1кгц, самая критичная частота для восприятия, поэтому от 800гц до 1200гц -лучше не эквализировать и не лазить там и забыть за этот диапазон,,Частота деления в 1,12кгц (старый СРХ) -фигово(провал,фаза итп), 700гц у РЦФ -тоже фигово ещё хуже, считаю более правильным 1.9кгц (новый СРХ) а ещё лучше как в трехполосках ВЧ от 2,4-3.0кгц.

Тонус 12.12.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923421)
я сторонник повысшего раздела, мне лично хочется чтоб деление было на 2.5-3.0 кгц,в двухполосках Топах.

Два фактора ограничивают частоту раздела в классических двухполосных топах.
Диаграмма направленности динамика сужается с ростом частоты. Чем больше размер динамика, тем раньше. Двенашка, например, "схлопывается" до 90 градусов примерно на 800 Гц.

Так что если колонка заявлена как 90 градусов по горизонтали, с высоким разделом по сторонам будут провалы в АЧХ.

В вертикальной плоскости ещё хуже, обычное расстояние между центром двенашки и драйвером порядка 30 см. Представляете как интерферируют два источника на расстоянии 30 см на частоте, например, 2000 Гц?

Поэтому вы не найдёте подобных топов с высоким разделом у взрослых производителей. Там такое не прокатывает. А хороший 3"-4" драйвер отлично играет середину.

soundrental 12.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923421)
Я это видел давно, там СРХ выигрывает да и звучит реально получше, и его друзья за СРХ ))

Добавлено через 3 минуты
Пищалка играть нормально от 700гц (весь голосовой диапазон) будет?, да, мембрана полегче типа, но пищалка это писюлька в лучшем случае 3" и мощностю -никакой в принципе. А если эта говняха имеет 1.4" а то и 1", то как это *овно полиэтиленовое(пусть и титан и тп) может нормально отрабатывать голосовой диапазон ?? оно сычать должно не криво, и с него хватит.
А вот голосовой диапазон пусть отрабатываыет бумага да и с мощностью нормальной например 500-700вт 10"-12" против 150-200вт 1"-3" и это по СЧ, для ВЧ -да, для СЧ - не место этому *овну 1"-3",
Само хуже если вмешиваться в частоты около 1кгц, самая критичная частота для восприятия, поэтому от 800гц до 1200гц -лучше не эквализировать и не лазить там и забыть за этот диапазон,,Частота деления в 1,12кгц (старый СРХ) -фигово(провал,фаза итп), 700гц у РЦФ -тоже фигово ещё хуже, считаю более правильным 1.9кгц (новый СРХ) а ещё лучше как в трехполосках ВЧ от 2,4-3.0кгц.

я наоборот сторонник делить ниже
тут упираемся в возможности драйвера
жабовские 2431 (3"), и 2451 (4"), вполне могут и от 800Гц, только глубина их рупоров у срх не позволяет
катушка там мотана алюминиевой шиной на ребро, сам купол с ребрами жесткости, в общем весьма приличные драйверы
у мембраны драйвера микродинамика другая по сравнению с бумажкой
а динамики у жбл с тяжелыми подвижками, им нельзя высоко
и с направленностью будет печалька
у старого срх (у 725 топов) в биампе раздел как раз 1,12кило, нет там глобального криминала, все вполне наруливается

Mmcd 12.12.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Тонус
Двенашка, например, "схлопывается" до 90 градусов примерно на 800 Гц.

ну они пишут что до 2-3кгц -так себе, да и драйвер сразу, сразу по дефолту тоже ведь имеет 90х60, и тоже самое с увеличемием сам горн похож на 12"....А теперь подумаем что у лабухов в основном 15" и1-1,4",,,но инфа дла размышления хороша...

вот вы в соседней теме ХТА рекомендовали, но чем он лучше БСС БЛУ ? рулилкой с морды? ведь он же прост, ну компрессор и лимитер типа чистый у ХТА, а так БЛу новый а ХТА даже 448 староваты а 426 сняты с производства ещё в 2008 году..Но да, БСС БЛу завороченный сильно, понять его с ходу - не получится..можете там ответить преймущества ХТА над БЛУ по вашему мнению? о ХТА548(не будем вести разговор)

soundrental,
я понимаю это всё, но всеравно 3" работают на самую информативную частоту,,,не по феншую мне.)) В таком случае палки должны быть вообще короли, там етих пукалок и больше и " больше))

soundrental 12.12.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923464)
soundrental,
я понимаю это всё, но всеравно 3" работают на самую информативную частоту,,,не по феншую мне.)) В таком случае палки должны быть вообще короли, там етих пукалок и больше и " больше))

у палок бумага играет ВЕСЬ диапазон, и направленность не задается дудкой
интермодуляция 1кГц сигналом 150Гц думаете полезна?
в любом случае 812 перед покупкой обязательно послушайте
возможно у нас разные вкусовые предпочтения

Тонус 12.12.2017 22:20

Цитата:

вот вы в соседней теме ХТА рекомендовали, но чем он лучше БСС БЛУ ? рулилкой с морды?

Не рекомендовал, там постом выше его XTI обозвали, а я поправил, написал "XTA".

Рулилка с морды непринципиальна, всё одно с компа удобнее.

Оба отличные процы, у BSS много полезностей для инсталляций, в XTA всего хватает для проката. У BSS мне не нравится подключение на phoenix (в инсталляции пофиг), ну и в XTA лимитеры лучше на мой вкус.

Mmcd 13.12.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от soundrental

ну, послушать СРХ812 чтоб аж в лоб до покупки не получится, но вот то видео высше (я его раньше видел, анализировал) могу подтвердить что оно правдиво. Потому как именно такие ЕТХ я слушал-исследовал-крутил, и на видео точно такой звук, .Ибо был удивлен их так бы сказать глухостью, вроде высокие есть, вроде голос в мик звучит чисто, но что-то нехватает, тусклые как-бы, ..Чтоб правильно быть понятым (типа на слух и цвет все фломастеры одинаковы): музыку слушаю в наушниках Баер ДТ 880про, занимаюсь записыванием треков как по миди так и в лайве, прошел большинство ДАВ: куб 5)), Студио Ван, Самплитуду, счас Лоджик (рипер модный нынче -не нравится, хотя его молодежи рекомендую). Спокойно могу записать минус, свести и отмастерить под свой любой аппарат,,,Как и что и по референсам и так -понимаю как должно звучать.. По лабухским делам: у меня и ПРХ612 через ЕКю Параметрик 10 полосный Кларк Текник - звучит хорошо, даже кайфово, другой вопрос о давлении и максимуме чистых СПЛ, но в стационаре они звучат (отрулены временем -хорошо), Даже халтурный комплект из МекиТрамп12а и саба с дином Долби-ЖБЛ 18" - звучит прекрасно, наруленный , разделенный, сфазирован в точке раздела, выровнено и поставлено правильная кривая через Смаарт, и всего лишь через Берин ХР12,..Так что СРХ должен звучать вообще прекрасно со своим ДСП отэквализировать своим же ЕКю под помещение, ..и именно 1.9кгц меня манят, писал уже почему и понимаю что другие говорят спецы,,, Но покамись не вижу серьезных причин чтоб его не купить...в той ценовой категории, вроде конкуренты с лучшим звучанием -не просматриваются...
У меня счас другая проблема, прошу совета: будет покупаться многое, и на все чтобы хотелось нехватает штуки баксов, . И Что по вашему лучше может звучать?: ПРХ612 с + БСС БЛУ160(может ХТА ДП426) или (vs) СРХ812 но с +процем БЕРин дцх2496?,,,денег нехватает, берин проц-250дл, БЛУ160 или Хта 426 -1000дл...Вот такой выбор, Тонус ваше мнение тоже важно мне, как оно по интуиции.

Mmcd 13.12.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от soundrental

ну, послушать СРХ812 чтоб аж в лоб до покупки не получится, но вот то видео высше (я его раньше видел, анализировал) могу подтвердить что оно правдиво. Потому как именно такие ЕТХ я слушал-исследовал-крутил, и на видео точно такой звук, .Ибо был удивлен их так бы сказать глухостью, вроде высокие есть, вроде голос в мик звучит чисто, но что-то нехватает, тусклые как-бы, ..Чтоб правильно быть понятым (типа на слух и цвет все фломастеры одинаковы): музыку слушаю в наушниках Баер ДТ 880про, занимаюсь записыванием треков как по миди так и в лайве, прошел большинство ДАВ: куб 5)), Студио Ван, Самплитуду, счас Лоджик (рипер модный нынче -не нравится, хотя его молодежи рекомендую). Спокойно могу записать минус, свести и отмастерить под свой любой аппарат,,,Как и что и по референсам и так -понимаю как должно звучать.. По лабухским делам: у меня и ПРХ612 через ЕКю Параметрик 10 полосный Кларк Текник - звучит хорошо, даже кайфово, другой вопрос о давлении и максимуме чистых СПЛ, но в стационаре они звучат (отрулены временем -хорошо), Даже халтурный комплект из МекиТрамп12а и саба с дином Долби-ЖБЛ 18" - звучит прекрасно, наруленный , разделенный, сфазирован в точке раздела, выровнено и поставлено правильная кривая через Смаарт, и всего лишь через Берин ХР12,..Так что СРХ должен звучать вообще прекрасно со своим ДСП отэквализировать своим же ЕКю под помещение, ..и именно 1.9кгц меня манят, писал уже почему и понимаю что другие говорят спецы,,, Но покамись не вижу серьезных причин чтоб его не купить...в той ценовой категории, вроде конкуренты с лучшим звучанием -не просматриваются...
У меня счас другая проблема, прошу совета: будет покупаться многое, и на все чтобы хотелось нехватает штуки баксов, . И Что по вашему лучше может звучать?: ПРХ612 с + БСС БЛУ160(может ХТА ДП426) или (vs) СРХ812 но с +процем БЕРин дцх2496?,,,денег нехватает, берин проц-250дл, БЛУ160 или Хта 426 -1000дл...Вот такой выбор, Тонус ваше мнение тоже важно мне, как оно по интуиции.

Тонус 13.12.2017 10:46

SRX812 + DCX2496
Проц легче в будущем продать и взять другой, чем менять акустику.

Mmcd 13.12.2017 15:05

такого же мнения и я был )) это хорошо.)

Deejay CooL 13.12.2017 15:36

Зачем берином портить srx?? Может проц стоит посмотреть хотя бы уровня акустики? Зачем тратить 250$ практически просто так?

Mmcd 13.12.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Зачем берином портить srx??

а чем его портить?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Может проц стоит посмотреть хотя бы уровня акустики? Зачем тратить 250$ практически просто так?

для уровня акустики нужен b/u BSS BLU-160 или b/u XTA DP426 - а это ещё +750$....НУ максимум что могу это за b/u 350$ взять DBX DriveRack 260, но неуверен, во первых я уже этих+100+100$ надавaлся под завязку..a В будущем типа с Берина будет охота спрыгнуть, ну отдать за 100$ и купить чо-то хорошее, а с DBX 260 можно застрять, так как может устроить, и толкового проца не купится, ...
p.s: хотя, вы меня натолкнули на мысль угробить ещё 100дл и купит ДБХ260, ...,подумаю.
остается понять лучше ли 260-й или vs 2496

Deejay CooL 13.12.2017 17:43

Mmcd, много слышал мнений, что dbx260 хорош по звуку, но моделька старая, может есть что-то посовременнее.. 2496 - это вообще не проц, а кросс, только продвинутый..

trident 13.12.2017 18:20

Deejay CooL, он хорош по звуку по сравнению с паршивенькими DBX PA и PA2. Но уже EV DC-ONE его как бобик тряпку рвёт, а более современные процессоры типа NAG D8000 WI-FI и подавно.

Тонус 13.12.2017 18:55

Цитата:

А теперь подумаем что у лабухов в основном 15" и1-1,4",,,но инфа дла размышления хороша...

А вот кстати попалась внеосевая АХЧ на пятнашку, 18sound 15W700.
Жирная линия - АЧХ на оси динамика, тонкая линия - АЧХ на угле +-45 градусов.

soundrental 13.12.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923518)
у меня и ПРХ612 через ЕКю Параметрик 10 полосный Кларк Текник - звучит хорошо

по сравнению с прх612м срх812 по давлению поприличнее, и не так нужно корежить эквалайзером (имею прх612м в прокате)
драйвер менее песочный, чем у прх, окрас в принципе почти как у срх712м, только драйвер поинтеллигентнее звучит

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923518)
ПРХ612 с + БСС БЛУ160(может ХТА ДП426) или (vs) СРХ812 но с +процем БЕРин дцх2496?,,,денег нехватает, берин проц-250дл, БЛУ160 или Хта 426 -1000дл...Вот такой выбор, Тонус ваше мнение тоже важно мне, как оно по интуиции.

для прх что бсс, что хта-это как мотор от мерса в жигули
посмотрите на вторичке дбх260, будет за глаза
и для срх тоже
дцх2496-я бы не брал, часто стали приносить в сервис с глюками в виде недообжатых шлейфов...

Mmcd 13.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Тонус
А вот кстати попалась внеосевая АХЧ на пятнашку, 18sound 15W700.
Жирная линия - АЧХ на оси динамика, тонкая линия - АЧХ на угле +-45 градусов.

тоска канешно
Цитата:

Сообщение от soundrental
для прх что бсс, что хта-это как мотор от мерса в жигули

ПРХ уже есть, их думалось на мониторы,..ну да понятно что для ПРХ впадлу на БСС работать, но я хочу купить СРХ (кроме остального оборудования,перечислять не буду) и проц , денег на всё нет, поэтому под нож пошел и ХТА и БСС, ..Что касается Берина 2496, ну во первых это прeдвзятоe отношениe у всех, хотя Х32 М32 катят прилично ну и АДА8200 на очень многих студиях стоят и именно из за хорошего АД/ДА...То что в 2496 - 96кгц -это оч хорошо, недолжен он звучать плохо, если сделать тесты за ширмой то мало кто определит какой проц звучит,,,Что касается шлейфа, ну можно сразу его пропаять, а можно и позже если сдохнет,,я имею образование телерадиомастера, для меня это не проблема..Но вроде настраиваюсь на ДБХ260, так как решил уже точно брать СРХ, но только 260 будет на 48кгц как и ЕВ DC ONE, меня тоска уже берет от 48кгц (да, я слышу разницу) хотел перейти на всё 96кгц, в том числе и микшер в будущем A&H DLive

soundrental 13.12.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2923609)
тоска канешно

ПРХ уже есть, их думалось на мониторы,..ну да понятно что для ПРХ впадлу на БСС работать, но я хочу купить СРХ (кроме остального оборудования,перечислять не буду) и проц , денег на всё нет, поэтому под нож пошел и ХТА и БСС, ..Что касается Берина 2496, ну во первых это прeдвзятоe отношениe у всех, хотя Х32 М32 катят прилично ну и АДА8200 на очень многих студиях стоят и именно из за хорошего АД/ДА...То что в 2496 - 96кгц -это оч хорошо, недолжен он звучать плохо, если сделать тесты за ширмой то мало кто определит какой проц звучит,,,Что касается шлейфа, ну можно сразу его пропаять, а можно и позже если сдохнет,,я имею образование телерадиомастера, для меня это не проблема..Но вроде настраиваюсь на ДБХ260, так как решил уже точно брать СРХ, но только 260 будет на 48кгц как и ЕВ DC ONE, меня тоска уже берет от 48кгц (да, я слышу разницу) хотел перейти на всё 96кгц, в том числе и микшер в будущем A&H DLive

по дцх-все таки не рекомендовал бы
дбх260 на вторичке за 300 долларов вполне реально найти
для срх его более чем, более серьезные процы-лишняя трата денег
улучшение будет не настолько заметное, как увеличение цены
про 48 и 96кГц-опять же разница не настолько критичная, особенно в концертной деятельности
а разница в цене гораздо выше
в принципе Вам и решать

LSS 14.12.2017 08:11

soundrental,
Dbx 260 мылит звук даже в байпасе. Из бюджетных процов хотя бы xilica есть смысл смотреть.

Mmcd 14.12.2017 10:49

ну, это ерунда, зачем проц в байпасе? видимо у 260 16 битный АДДА и 48кгц, как и у большинства процов,
ДЦХ2496 кстати лучше звучит чем старые БСС Соудвеб 9088, 9088иис (инфа из забугорных форумов)

добавив ещё денег выходим на DBX DriveRack Venu360, этот уже усовершенствованный 260-й, но с АДДА 24бит и 48-96кгц по аналогу, не только по цифре. Имеет на борту всё что нужно простолюдину, автоэквализацию под помещение, антифидбек и + ещё что-то анти, сабгармонайзер (опять что ещё надо простолюдину) кстати Дэвид Крыса от Красного Горячего Чилли Перца использует сабгормонайзер от дбх, дбх120 помоему, который уже снят с производства,, 260-й ещё не снят с производства..

Кто-что имеет против Вену360? (интерестно мнение тех кто его слышал, рулил) сильно он поганит звук? или с пивом пойдет?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.