Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Еmperor 15DSP последний гвоздь в крышку Fame... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164634)

Классик 24.11.2017 06:51

Самый посещаемый раздел на форуме - усиление и акустика. Именно поэтому здесь чаще чем где-либо перетирают все что угодно, но только не усиление и акустику))

Цитата:

Сообщение от N777
Не обольщайтесь молчанием артиста на халтуре в глубинке .

Да, очень умиляет, когда местный звукарь говорит "у нас тут много из известных артистов работали на нашем звуке и ниче, довольны!" Обычно это означает ,что у них самый крутой на весь регион аппарат.
Как правило, на поверку, там стоит что-то средненькое, и очень не отстроенное и в ужасной акустике зала.

temkich 24.11.2017 09:18

Подтверждаю, что многие адекватные проф артисты предпочитают не ругаться из-за плохого аппарата. Перед концертом ничего уже не изменить, не успеть... какой смысл сотрясать воздух? Надо быстрее отстраивать то что есть по максимуму.

Sasha May 24.11.2017 09:21

1. Кто работает не профессионально - тому пойдет любой аппарат.
2. Кто работает профессионально - тому только качественное професиональное оборудование и чем лучше оборудование на старте, тем больше экономия в будующем, поскольку:
- во первых это гораздо надежнее и прослужит дольше.
- во вторых, на хорошем аппарате можно отработать любое мероприятие
- в третьих, по мере своего профессионального роста не потребуется раз в пару лет сливать свой аппарат на вторичке, с уценкой до 50%
- и четвертое, самое главное - на всяком го**е нормально работать просто невозможно!

Хороший мобильный комплект сейчас стоит от 200 000р до 500 000р. Это в 10 раз больше фэймов, как минимум!
Если рассуждать о экономике, то для кого то и фэймы дорого, стало быть самое время задуматься о смене сферы деятельности, либо возвращаемся к пункту №1.

LSS 24.11.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Калина
Если бы в нашем кабаке на моём аппарате(далеко не лучшем) отработал Лепс, всем было бы насрать какой звук

Не стал бы он работать на хреновом аппарате. А Юра Астафьев за кривой сетап даже хорошего аппарата, прокатчиков раком поставит.

hook07 24.11.2017 12:33

опять в ветке с дешёвыми топами разговоры про туровые аппараты и про лепса....нам феймами бабушек веселить на юбилеях у кого пенсия 8т. на кой нам дорого???!!!

LSS 24.11.2017 12:38

hook07,
Тогда есть решение в четыре раза дешевле фэймов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сан-хосе 24.11.2017 12:58

А есть решение еще лучше: не звездеть про высокие материи и про аппаратуру за тонны зеленых банкнот, а оставить возможность людям выбрать то, что хотят и за сколько хотят :biggrin:

hook07 24.11.2017 14:25

LSS вы сто пудов одекватный чел.....но причём тут мегафон??? хорош прикалываться всё вы правильно поняли что выше я написал....только ответить по существу не чего.....я и сам не доверяю дешёвым ас но у меня нет (пока) денег на дорогие и с работы меньше стало.

Сан-хосе 24.11.2017 15:20

Ну нет денег, попросите тогда у LSS, он же не устает утверждать , что надо работать на хорошем аппарате (желательно купленном у него):biggrin:.... пусть прокредитует Вас например :ok: ..а то не солидно как-то, как только тема о Фейм - тут же прокатчики со слоганом ; покупаем только качественный и дорогой аппарат или мегафон! Промежуточных вариантов наверное просто не существует! :aga:

Влад Криворожский 24.11.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2921436)
Не стал бы он работать на хреновом аппарате. А Юра Астафьев за кривой сетап даже хорошего аппарата, прокатчиков раком поставит.

Звукорежиссер Юрий Астафьев, который в тот вечер занимался настройкой звука, прокомментировал скандальное видео. Он отметил, что этот случай произошел еще в марте, когда артист выступал на свадьбе в Манеже, передает Joinfo.ua.

"Мероприятие было сложное (что-то около сотни радиосистем на площадке плюс Кремль в непосредственной близости. Компания Spin music наняла специалистов от компание Shure и Sennheiser для формирования радиосетки. Михаил Невский обзвонился мне, согласовывая частотные коридоры для наших радиосистем. В итоге на саундчеке и лайнчеке непосредственно перед выступлением все было в порядке. А на выступлении микрофон начал безбожно "рвать". Практически сразу потребовали подключить и еще один микрофон, но по какой-то причине его подключение затянулось. В результате у артиста не выдержали нервы. Но буквально через пару минут микрофон заменили, он принес извинения публике и песня была исполнена сначала. По event log выяснилось, что практически сразу после начала выступления в эфире появилась широкополосная помеха (предположение специалиста от Shure-тестирования систем цифрового ТВ). Артист на тот момент был буквально вымотан, практически сразу после нескольких перелетов и работал на износ, поэтому его вполне можно понять", - прокомментировал звукорежиссер.

Это для гурманов , к вопросу о том , что даже самое лучшее оборудование не является гарантом качественного саунда...:aga:

Теперь по теме: я ни в коем случае не пытаюсь сказать , что феймы не имеют право на существование , НО меня удивляют заявления некоторых форумчан о том , что они лучше ZLX , ELX и 715 оперы...Так же как и призывы покупать Emperor пока он не "испортился" , потому , что якобы челенджер первых выпусков был лучше...Надо было написать проще : "Колонки начального уровня или очередной хлам от китайских производителей"

Кстати Челленджеры недавно замечательно отработали мероприятие формата "ведущий + фоновая музыка" и приятно удивили своей устойчивостью к фидбэку:ok::aga:

З.Ы. Естественно всё вышеуказанное моё ИМХО , а все совпадения с реальными персоналиями случайны...)))

Sasha Stylus 24.11.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Это для гурманов , к вопросу о том , что даже самое лучшее оборудование не является гарантом качественного саунда...

Ну около сотни систем в одном месте, это сильно, тут сенхи xsw 8 штук на 700 волнах в одном караоке стоят и то мозг выносят постоянно.
Так что на хреновых микрофонах, они бы там даже не запустились.

ХОРУС 24.11.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от LSS
есть решение

Короче - звонок не работает, дразните собаку!

Александр Р. 24.11.2017 20:54

какое горячее обсуждение... неужели кто-то ещё не купил себе колоньё? :biggrin:

VDJ Almaz 24.11.2017 21:57

Я не купил!!! Друг попросил посоветовать активную 15-шку (нужна всего 1 шт) для веселухи на природе чел на 10-50 (пьяненьких, но адекватных), чтобы громко, хорошо по звуку, носибельно в одного (раньше он брал напрокат какую то ужасно тяжелую в дереве JBL 500 вт+усилок), активную, чтобы работала от бензо-генератора (2 квт дешевый китай, т.е. не инверторный скорее всего. Читал отзывы о Эонке 515хт - говорят плохо держит скачки напряжения, поэтому эту советовать не надо). Желательно чтобы имелся МР-плеер и блютуз/вай-фай для работы без проводов. Ну и самое главное - не дороже 25 килорублей.

amari 24.11.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz (Сообщение 2921477)
Я не купил!!! Друг попросил посоветовать активную 15-шку (нужна всего 1 шт) для веселухи на природе чел на 10-50 (пьяненьких, но адекватных), чтобы громко, хорошо по звуку, носибельно в одного (раньше он брал напрокат какую то ужасно тяжелую в дереве JBL 500 вт+усилок), активную, чтобы работала от бензо-генератора (2 квт дешевый китай, т.е. не инверторный скорее всего. Читал отзывы о Эонке 515хт - говорят плохо держит скачки напряжения, поэтому эту советовать не надо). Желательно чтобы имелся МР-плеер и блютуз/вай-фай для работы без проводов. Ну и самое главное - не дороже 25 килорублей.

Да вот тут то и вопрос... что для вас означает "громко" и "хорошо"
это вопрос спорный.... по деньгам ALTO TS215,EV ZLX15, DB Technology B-HYPE 15, Есть версии с ALTO TS215W - есть блютуз, но без плеера.

Сан-хосе 24.11.2017 23:38

Ev zlx15 - уже за пределами бюджета вопрошающего.
К тому же если подавать сигнал с телефона например, надо иметь вход на тюльпанах, или 3,5 мм, но с такого входа скорее всего не раскачать нормально колонку, слабоват будет сигнал. Если человек до этого брал какую-то тяжелую jbl 500 вт с усилком, то врядли в активе найдете за такие деньги такую же мощу, как была там! Блютус наверное в Альто-беринах найдете, там и с плеером можно нарыть. Можно попробовать взять дешевле бюджета Вашего, Fame challenger например в Мюзиксторе, но там только один XLR-вход, и нет блютус и плеера, а озадачиваться еще и микшером отдельно думаю никто не захочет.
Все ИМХО.

VDJ Almaz 25.11.2017 00:54

Челенжер хотели было заказать-купить, но отзывы по ним уже отрицательные пошли.
Так что похоже из известных фирм только Behringer B115MP3 и подходит по цене-вес-навороты-ну и звук вроде норм за эту цену. В принципе сам слышал на ярмарке (на Театральной пл. кто знает Рязань) - неплохо давят. С надежностью сам понимаю - как повезет, а вот как они держат плохое питание (от бензогенератора)? Может кто знает-пользовал или слышал?
Еще появились "JBL JS15BT активная акустическая система, с MP3 плеером, Bluetooth" по цене даже дешевле Берина - "всего" 15 - 20 т.р. Но это новинка, здесь на форуме пытались обсуждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но наверно ни у кого нет такой.

bit_32 25.11.2017 08:06

Блютус адаптеров на али, как гамна за баней... На любой вкус и цвет. Вторнул в любую колонку или усь, вот те и "плеер" в телефоне.

Сан-хосе 25.11.2017 08:14

Насчет Берина, купить тогда его в проверенном магазе, гарантию ж никто не отменял. Если Вы слышали эту колонку и считаете вариант приемлемым, то конечно ее и возьмите.

Насчет Фейм Челленджер - то отзывы и вся та лабуда, что лилась, это говорили люди, которые работают с акустикой совсем другого уровня, им и Фейм и этот Ваш берин будут за дрова просто. Сравнивали они с акустикой совсем другого класса, тем более мало кто из них вообще слышал Фейм, потому все сравнения их заочны типа: не может колонка нормально играть за эти деньги!....Это не отзыв-это трэш. С другой стороны насчет Феймов и вообще любых бюджеток, для них сдалось бы хоть какой-нибудь эквалайзер для подстройки. Встроенные два регулятора в Фейм высоких и низких имхо не годятся (конечно в сравнении с возможостями ,например, цифрового микшера саундкрафт, но это уже соооовсем другая история и песня).

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2921490)
Блютус адаптеров на али, как гамна за баней... На любой вкус и цвет. Вторнул в любую колонку или усь, вот те и "плеер" в телефоне.

Блютус-XLR сколько стоит? будет еще нуждаться во внешнем питании, или есть со встроенной батарейкой?

To VDJ ALMAZ
Интересно, как им вообще удается слушать музыку при тарахтении генератора ? ))))

yurii1967 25.11.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
Друг попросил посоветовать активную 15-шку (нужна всего 1 шт) для веселухи на природе чел на 10-50 (пьяненьких, но адекватных), чтобы громко, хорошо по звуку,

Сейчас набегут-скажут , что не надо брать всякое ...амно , а нужно заказать у известных мастеров :biggrin:
Ребята не трогайте хоть этих , не ваша это ниша :biggrin:

Классик 25.11.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от VDJ Almaz
чтобы громко, хорошо по звуку,

Это не менее штуки баксов за одну))
Цитата:

Сообщение от yurii1967
Сейчас набегут-скажут , что не надо брать всякое ...амно

Что вы так за других беспокоитесь? Может там стоматологи или акушеры-гинекологи гуляют? Или адвокаты, финансисты, гаишники, менеджеры среднего звена. У таких карманы жмут от долларов.
Да любой хороший специалист - электрик, сантехник, сварщик - в Киеве или в Москве очень хорошо зарабатывает. А вот музыкант выбрал не ту профессию как всегда :biggrin:

alpo 25.11.2017 11:58

Классик Да любой хороший специалист - электрик, сантехник, сварщик - в Киеве или в Москве очень хорошо зарабатывает. А вот музыкант выбрал не ту профессию как всегда :biggrin:[/QUOTE]

Надо всегда помнить,что электрик, сантехник, сварщик-работают на карман.А музыканты работают себе в кайф.Помните-"сегодня рубль-завтра 200".Так говорили в 70 годы.Сегодня ничего не изменилось.

ХОРУС 25.11.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от alpo
музыканты работают себе в кайф

По региону таковых практически не встречал. На счёт работы "в кайф", так наоборот (из "живых" примеров), порой вижу людей на озвучке торжеств, которые на "дневной" работе занимаются музыкой, а на празднествах чисто на кнопкодавстве, мотивируя тем, что "за инструмент дополнительно не плачено".

alpo 25.11.2017 12:22

Так вы,уважаемый Хорус,ничего и не поняли.Где музыканты,а где "строители".Да вам и не понять.Вы же-строитель:biggrin:

hook07 25.11.2017 12:53

alpo а ты себя музыкантом возомнил?!) (поправка - вы не существует в природе - это наглецы придумали)

ХОРУС 25.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от alpo
Вы же-строитель

С каких делов? Скажу по секрету - вообще нигде не работаю (и не тянет в нонешних реалиях наймитом подаваться), только свои проекты (сродни анекдоту, мол где работает, так не знаем, вечером ножичек точит, утром деньги считаем, видать столярничает). Насчёт кайфонутых музыков, так практически трудно услышать, так и темку отдельную нуно заводить, с разбором полётов на чём играют, как играют, на каком аппарате играют, где играют и т.д.

Влад Криворожский 25.11.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2921505)

Что вы так за других беспокоитесь? Может там стоматологи или акушеры-гинекологи гуляют? Или адвокаты, финансисты, гаишники, менеджеры среднего звена. У таких карманы жмут от долларов.
Да любой хороший специалист - электрик, сантехник, сварщик - в Киеве или в Москве очень хорошо зарабатывает. А вот музыкант выбрал не ту профессию как всегда :biggrin:

Как ни странно , но всё чаще замечаю - чем больше карманы жмут, тем тяжелее расставаться с деньгами...Исключение составляют случаи , когда нужно понтануться перед такими же толстосумами:aga:

Для разрядки обстановки.Анекдот :ok:

Зашёл стоматолог (гинеколог,адвокат,финансист , ну в общем тот у кого карманы жмут...) в оччччень дорогой ресторан...Осмотрелся по сторонам, ждёт...Подходит официант:
-Здравствуйте , меня зовут Игорь, я сегодня буду обслуживать Ваш столик , вот наше меню и винная карта - каков будет Ваш выбор ?
-Игорь , мне нужно некоторое время, чтобы изучить меню , когда я закончу я Вас позову...
-Хорошо я буду рядом...
После изучения меню стоматолог(...) подзывает официанта , протягивает ему 20 долларов и говорит :
-Игорь , завтра мы с друзьями (стоматологами...ну у которых жмут карманы) придём в ваш ресторан , сядем за этот-же столик и будем долго кушать самые изысканные блюда и выпивать самые дорогие напитки , в общем будем отрываться по полной...В конце вечера , когда Вы принесёте счёт , все (в том числе и я) будут кричать "дайте мне, я заплачу" и протягивать руки за счётом...Так вот запомни МНЕ СЧЁТ НЕ ДАВАЙ !!!

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2921517)
...Скажу по секрету - вообще нигде не работаю ...

BORKED

yurii1967 25.11.2017 15:17

Цитата:

Как ни странно , но всё чаще замечаю - чем больше карманы жмут, тем тяжелее расставаться с деньгами...

Это уже аксиома :aga:
Ну а по теме если у ребят деньги жмут карман - есть такой замечательный чемоданчик-самобранка наподобие этого :aga:Всё в одном ,красиво ,компактно :pivo:

BORKED

soundrental 25.11.2017 16:29

древний баян, но очень точно описывающий процесс появления феймов,
и прочих творений китайпрома))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Классик 25.11.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от yurii1967
есть такой замечательный чемоданчик-самобранка наподобие этого

Да, в принципе ребята у которых деньги жмут и натирают могут купиться на это. Парни с натертыми карманами могут ошибочно подумать, что это дизайн будущего, акустика будущего и, вообще, само будущее во плоти. Главное чтобы рядом стоял торговый представитель и втирал, втирал, втирал не давая опомниться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental
древний баян, но очень точно описывающий процесс появления феймов,

Спасибо, посмеляся от души))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

чем больше карманы жмут, тем тяжелее расставаться с деньгами...

И да, и нет. Тут по разному бывает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от alpo
А музыканты работают себе в кайф.

Позволю с вами не согласиться. Есть один маленький нюанс. В конце концов и музыканту также надоедает делать одно и тоже из года в год. Петь сотни раз одни и те же песни, ехать за много км на концерты, отстраивать звук и т.д.
А кайф, или, иными словами, вдохновение бывает (как по мне) не часто. 95% жизни музыканта - рутина.

Сан-хосе 25.11.2017 19:02

Ребята, может Вам вообще перейти на факультет философии? Человек спросил совета, что купить до 400 баксов, и опять полилась дурня, что ничего нельзя купить за эти деньги? Ничего даже для отдыха на природе? Совсем НИЧЕГО?

Вы всегда там , где нужна лопата вызываете экскаватор????

Тут уже кто-то начал производить деления, тот строитель, тот сантехник, а я - МУЗЫКАНТ! Да чтоб вы знали, что и строитель и сантехник намного полезнее и нужнее, чем трепачи-музыканты мля. Без сантехников куда бы вы кекали? В колонку свою ???
И не надо втирать, что каждый мол делает свое дело. Спросил человек Вас как знающих типа, нечего ответить? Если у Вас есть магаз, я уверен, что Вы бы ему что-то продали! Пусть берин, но продали бы и копеечку заработали и максимально подсказали бы что можно взять за ЭТОТ бюджет.
А так, опять треп ни о чем! !!

VDJ Almaz 25.11.2017 19:16

Друзья! Всем спасибо за советы! Пока определился с несколькими моделями, на след. неделе поведу друга выбирать. Наверно надежнее купить в магазе с гарантией.

Сан-хосе 25.11.2017 19:20

Извините нас, что советами мы особо то Вам и не помогли. Но послушать самим всегда лучше, чем начитаться на форуме. Удачного выбора!

Музыкант63 25.11.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2921550)
Ребята, может Вам вообще перейти на факультет философии? Человек спросил совета, что купить до 400 баксов, и опять полилась дурня, что ничего нельзя купить за эти деньги? Ничего даже для отдыха на природе? Совсем НИЧЕГО?

Вы всегда там , где нужна лопата вызываете экскаватор????

Тут уже кто-то начал производить деления, тот строитель, тот сантехник, а я - МУЗЫКАНТ! Да чтоб вы знали, что и строитель и сантехник намного полезнее и нужнее, чем трепачи-музыканты мля. Без сантехников куда бы вы кекали? В колонку свою ???
И не надо втирать, что каждый мол делает свое дело. Спросил человек Вас как знающих типа, нечего ответить? Если у Вас есть магаз, я уверен, что Вы бы ему что-то продали! Пусть берин, но продали бы и копеечку заработали и максимально подсказали бы что можно взять за ЭТОТ бюджет.
А так, опять треп ни о чем! !!

Сан-хосе, Вы форум перепутали. Здесь, в основном, не торгаши, а музыканты, поэтому не будут дерьмо советовать. А на счёт сантехников и строителей, то я свой дом построил практически сам. Могу делать всё, начиная с фундамента и заканчивая финишной отделкой хоть гипсом, хоть короедом, не хуже специалистов, а чаще и лучше. Освоил обработку, современную покраску дерева. Сантехника, вообще проще простого, как конструктор собрать. Машину вот недавно сам пошпатлевал и покрасил, интересно мне было ещё и это освоить. Так вот все перечисленные работы го-о-ораздо быстрее осваиваются и достигается хорошее качество, чем приличная игра на каком-то музыкальном инструменте. На это идут годы, а то и десятки лет. И о полезности музыкантов, как бы. не Вам судить. Нельзя жить одним материальным.

Сан-хосе 25.11.2017 19:59

Дерьмо советовать не будут, Вы что, перфекционисты все? У Вас жена Дженифер Лопес? Меган Фокс? У вас акустические системы концертного уровня? Массивы? Так в чем проблема, почему или все или ничего? В Вашей жизни нет градаций? Все всегда в идеале? ))) Компьютерные колонки не признаете совсем? Что это за полярный мир ? ))

Если Вы прийдете купить авто в салон, а там только суперкары, на которые бабла нет,но машина Вам тоже нужна. Мало ли, картофан там с огорода возить, Вы послушате продавца салона и будете всю жизнь копить на Бугатти? Для картошки ? ))))) ...ну-ну ))

Если на Ваше выступление прийдет восставшй из пепла Майкл Джексон, что Вы ему скажете?Чем объясните то, что у Вас какой-то там EV ELX ? Какие найдете слова оправдания своему "жлобству"???

Музыкант63 25.11.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2921556)
Дерьмо советовать не будут, Вы что, перфекционисты все? У Вас жена Дженифер Лопес? Меган Фокс? У вас акустические системы концертного уровня? Массивы? Так в чем проблема, почему или все или ничего? В Вашей жизни нет градаций? Все всегда в идеале? ))) Компьютерные колонки не признаете совсем? Что это за полярный мир ? ))

Если Вы прийдете купить авто в салон, а там только суперкары, на которые бабла нет,но машина Вам тоже нужна. Мало ли, картофан там с огорода возить, Вы послушате продавца салона и будете всю жизнь копить на Бугатти? Для картошки ? ))))) ...ну-ну ))

Не, ну кому и кобыла невеста, как говорил один небезызвестный дворник. Перфекционист - это неплохо. Стараться делать своё дело наилучшим образом - это нормально, я именно так и стараюсь поступать и очень не люблю халтуру. А градацией должно быть приемлемое, нормальное качество, то, что ниже - брак, не годный к употреблению. В последнее время даже на свои "Жигули" стараюсь ставить импортные детали, поскольку их качество лучше. В строительстве тоже нельзя брать самое дешёвое, лаки по дереву, к примеру, итальянские, краски наружные немецкие.Лучше раз сделать нормально, чем постоянно ремонтировать и переделывать. Конечно, в наших странах не может быть всё в идеале, потому что, как говорил Конфуций, "стыдно быть богатым и знатным, когда в стране царит беззаконие". Поэтому всё по средствам, в том числе и авто, а вот аппаратура бралась в долг, но, получше качеством, чем та, на которую хватило бы денег. Здесь тоже лучше раз вложиться, даже не по средствам, если действительно любишь музыку, а не просто решил денег срубить в лёгкую.
Кстати, жена, на мой вкус, в молодости покрасивше была, чем перечисленные актрисы, но, тогда был Советский Союз и материальное положение не играло практически никакой роли. Сейчас мне бы такое счастье не привалило:biggrin:.
Сан-хосе, Вы уже жалеете, что купили нормальные колонки, может теперь Феймами ограничились бы?

Сан-хосе 25.11.2017 21:00

Понимаете ли, нельзя всем навязывать именно тот уровень, на котором Вы сейчас. Это контрпродуктивно. Есть масса людей, для которых то что у Вас и то , что у меня - хуже дров))). Только у Бога все самое лучшее). Потому нормально и правильно подходить ко всему с некоторой долей реализма. Есть например 400 сотни зеленых на колонку. Что говорим мы ему? дерьмо, не покупай. Купи минимум за штуку зеленых. Куда за штуку? На природу? именно, от штуки и выше будет хоть какой-то звук))) ..ну не глупо ли это выгядит со стороны?

Ну что теперь человеку делать? быть совсем без колонки или втулить 1000 уе? Да ее в конце концов жалко тащить на природу, убьют ведь пьяненькие и не заметят. Зачем спрашивается это надо? Для кого в конце-концов? Нам с Вами станет намного легче, когда он купит за штукарь?
Я б на его месте и 400 не платил бы на те цели, что ему надо. Две колонки Свен BF21 покроют им с лихвой развлечение на природе, а работать будут от 12 вольт. Вот это принцип разумной необходимости. Но конечно, если карманы просят потратить поболее, почему бы и нет? хозяин-барин как говорится))

Музыкант63 25.11.2017 21:16

Сан-хосе,
Там в требованиях было "чтобы хороший звук", поэтому лучше честно сказать с какого количества денег начинается этот "хороший звук".

Сан-хосе 25.11.2017 21:21

А дальше Вы не слышали? Он сказал, что слышал берин, и оценил его неплохо. То есть того качества вполне достаточно.

Добавлено через 32 минуты
Тема у нас конечно полный оффтоп)))
Привожу житейский пример: я приобрел себе планшет Surface Pro -
$1000. Разве могу я советовать каждому : бери, хорошее качество, все что ниже - барахло. Не могу, потому что мало кому нужен комп в формате планшета за эти бабки. Стоил бы он долларов триста - тогда конечно. Так и со звуком: если все измерять Вашими предпочтениями к звуку, то вообще ничего меньше 1000 уе покупать не надо, все барахло. Но даже многие лабухи, для которых это именно профессия, и заработок,не все работают на таком. Что уж говорить о людях, которые просто для себя повеселиться берут акустику. Им надо советовать максимально возможное за тот бюджет, который они готовы потратить. А иначе надо вывесить тему на входе форума: все, что стоит менее двух тысяч долларов - это не звук, о нем тут спрашивать не стоит! ))))....и тогда минусанем 95 процентов пользователей, и останутся "ценители" . ))

drtosha 25.11.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Так и со звуком: если все измерять Вашими предпочтениями к звуку, то вообще ничего меньше 1000 уе покупать не надо, все барахло. Но даже многие лабухи, для которых это именно профессия, и заработок,не все работают на таком. Что уж говорить о людях, которые просто для себя повеселиться берут акустику. Им надо советовать максимально возможное за тот бюджет, который они готовы потратить. А иначе надо вывесить тему на входе форума: все, что стоит менее двух тысяч долларов - это не звук, о нем тут спрашивать не стоит! ))))....и тогда минусанем 95 процентов пользователей, и останутся "ценители" . ))

Причина появления этой и аналогичной тем кроется ИМХО в плохоскрываемом желании заявить о своей "удаче" в приобретении чего-либо недорого. Кто-нибудь может представить тему "Купил Мэйер и прифигел от звука"? А вот эта тема-клон уже заняла 7 страниц :aga: Вот если бы были темы "Купил оборудование Х (Y;Z и тд), играет на свои деньги", то и не было бы там больше заглавного сообщения. А когда в теме заявляется: Купил Х, а он звучит как Z, то и разгораются споры. Кстати, раньше на подобные вопросы новичков перечисляли оборудование, укладывающееся в запрашиваемые суммы, но все-равно делали приписку -Не тратьте деньги зря, подкопите и купите то и то :aga: Сейчас на подобные вопросы уже практически не отвечают, ибо понятно, что оборудование одной ценовой категории звучит одинаково. Любой шаг производителя на ступеньку вверх стоит ему дополнительных расходов и он хочет их компенсировать бОльшей продажной ценой, опять же это никого не удивляет и практически не возмущает. Слава Богу, что на вопросы "у меня есть 400 долларов..." не дают советы "за 400 купишь только дерьмо, присмотрись к оборудованию за 100, там качество гораздо выше!"
Поэтому каждый работает на том, что может себе максимально позволить, и в этом нет никакой проблемы (но обратите внимание - максимально! т.е. по потолку. Никто при наличии в кармане 1000 не покупает за 200, видимо срабатывает какой-то инстинкт самосохранения). Вот сейчас и у Сан-Хосе увидел в подписи СМ58 (наверное Мексика), а не МД66, да и Клотц у него 5000-й, а не 260-й или какой-нибудь Белсис :aga:
И давайте уже не будем шастать по чужим огородам со своим уставом под мышкой, каждый сам решит, что ему надо и что он может себе позволить. Кто не согласен пусть открывает новую тему и выкладывает фото любимой жены :biggrin: Правда, думаю никто не решится возразить ему, что она вовсе не модельной внешности и где были его глаза и тд...:aga:
ЗЫ Недавно на юбилее восточная танцовщица животом принесла с собой "трубу" JVC на батарейках (были такие лет 20 назад, 2х3 Вт, видимо привыкла выступать в саунах под такой аккомпанемент) и вознамерилась уже нажать Плэй. Еле успел подбежать к ней и переставить ее диск себе в ноут. У каждого свое мировосприятие.

IKAR75 25.11.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
я свой дом построил практически сам. Могу делать всё, начиная с фундамента и заканчивая финишной отделкой хоть гипсом, хоть короедом, не хуже специалистов, а чаще и лучше. Освоил обработку, современную покраску дерева. Сантехника, вообще проще простого, как конструктор собрать. Машину вот недавно сам пошпатлевал и покрасил, интересно мне было ещё и это освоить.

Ничего личного! Просто навеяло:
Приходит юное дарование к продюсеру:
— Я Катя Тютюшкина…
— Угу (лениво рассматривая свои руки)
— Из Сыктывкара
— Я вижу
— Хочу петь у вас (проходит к инструменту)
— Мда, вам придется переспать с нашим режиссером…
— Угу (начинает петь…)
— (В ужасе) мда….. и с оператором….
— (Поет)
— И со звукорежиссером…….
— (Продолжает петь)
— И со всей съемочной группой….
— (Поет)
— И с владельцами телеканала…
— (Поет)
— … И с миллионом россиян, чтобы не переключали!!!!!
Останавливает ее и, по-отечески обнимая:
— Катя, вы не будете петь!
— Но почему?
— Вам будет некогда!

N777 26.11.2017 00:11

А почему искатели и ценители аудио-дошираковских колонок ( звука за копейки ) - обязательно упёрлись в этот бундес интернет магазин на букву М ?
Конечно , если уж вы привыкли без зазрения совести халтурить на дешёвых китайских скворечниках то вы безнадёжны для доводов разума и совести в отношении себя и клиента .
Но если у вас действительно по ( тем или иным причинам ) внезапно кончились деньги а на фейк-колонках типа Fame работать совсем не хочется то я вам советую прочесать наш старый добрый ебэй . Там на вторичном рынке можно зацепить вполне приличные экземпляры из продукта фирм не слишком у нас известных но тем не менее уважаемых .
Например этой весной мой знакомый урвал себе на стационар пару б/у сабвуферов Clair Brothers CS21 за очень разумные ( по нашим понятиям ) деньги ( примерно чуть более 100 тысяч за пару ) и теперь ходит довольный как кот с молокозавода всем на зависть .
Если мало денег то берите приличное б/у из штатов иль Европы чем новенькую какашку из Поднебесной - это же очевидно . Может хоть начнёте понимать преимущества работы на нормальном звуке .

saxoboy 26.11.2017 04:10

N777,
Кстати интересная тема. Можно создать отдельную ветку. Не можно, а нужно. А то у нас только эрсиэф, ямаха и динакорд. Всё. Мы мало знаем о качественном, добротном Американском или британском звуке. Если даже на глаза попадается таеой бренд-смотрим на него недоверчиво и не заостряем внимания.

soundrental 26.11.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2921574)
...на вторичном рынке можно зацепить вполне приличные экземпляры из продукта фирм не слишком у нас известных но тем не менее уважаемых...

воооот!!!
я в прошлой теме про фэйм об этом и говорил
за вполне вменяемые деньги на вторичке на e-bay, и даже у нас появляются очень вкусные вещи
если человек собрался что-то купить, то не обязательно в тот же момент оплачивать китайчатину из магазина, можно пару недель помониторить выставляемые на продажу вещи, наверняка что то подвернется
и даже если разница в цене будет в +50-100 долларов, то за эту сумму в итоге получится гораздо более вменяемый аппарат

ХОРУС 26.11.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от drtosha
видимо привыкла

Там звук из бумбокса то бесплатное приложение, на которое "никто из зрителей" в бане не обращает внимание, потому как "с пивом покатит" или "красотку под водку".
Цитата:

Сообщение от N777
обязательно упёрлись в этот бундес интернет магазин

Не нужно передёргивать - говорилось о несоответствии цен у местных барыг, хотя территориально тот дальше.
Цитата:

Сообщение от soundrental
если разница в цене будет в +50-100 долларов

Вангую, что когда эта разность будет в сотку баксов, то и тем таковых будет меньше, а пока "воз и ныне там" - уже имеем несколько подобных на энсколько страниц.

yurii1967 26.11.2017 08:35

Для настроения :biggrin: Всё равно фейм=оффтоп :biggrin:

BORKED

bit_32 26.11.2017 08:49

Короче, как я понимаю, "фирмА" за "втридорога" похоже сегодня уже совсем не прокатывает... Лох не берет!
Ну ладно. Тогда новое отличное предложение! Б/У! Лох, налетай! В конце концов, ребятам де надо куда-то свое б/у-шное рожно сливать... Купленное за "втридорога"!

Музыкант63 26.11.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2921573)
Ничего личного! Просто навеяло:
Приходит юное дарование к продюсеру:
— Я Катя Тютюшкина…
— Угу (лениво рассматривая свои руки)
— Из Сыктывкара
— Я вижу
— Хочу петь у вас (проходит к инструменту)
— Мда, вам придется переспать с нашим режиссером…
— Угу (начинает петь…)
— (В ужасе) мда….. и с оператором….
— (Поет)
— И со звукорежиссером…….
— (Продолжает петь)
— И со всей съемочной группой….
— (Поет)
— И с владельцами телеканала…
— (Поет)
— … И с миллионом россиян, чтобы не переключали!!!!!
Останавливает ее и, по-отечески обнимая:
— Катя, вы не будете петь!
— Но почему?
— Вам будет некогда!

Вы правы, музыкой мне, к большому сожалению, заниматься некогда, всё на старом кабацком и музучилищном багаже. Но, тут речь шла о полезности сантехника, строителя и музыканта, вернее о не особой полезности музыканта. С таким материальным подходом можно скатиться сами знаете куда. Зачем нам вообще искусство? А эта массовая культура - это происки загнивающего запада. Только зачем живём и чем наша отличается от жизни животных?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2921592)
Короче, как я понимаю, "фирмА" за "втридорога" похоже сегодня уже совсем не прокатывает... Лох не берет!
Ну ладно. Тогда новое отличное предложение! Б/У! Лох, налетай! В конце концов, ребятам де надо куда-то свое б/у-шное рожно сливать... Купленное за "втридорога"!

Вся моя аппаратура купленная на ибее, половина б\у. Когда прибор стоил больше тысячи долларов, а куплен за 200 и ещё работает и будет работать, потому что качество изготовления и комплектующие на уровне, то, кто здесь лох? Лохом я был, когда купил новый пульт ЗЭД и обработку ТС М-350. А потом поумнел, продал это современное г... и купил б\у Саундкрафт М-4(практически новый) и Лексикон МПХ-1(хорошо б\у). И самое интересное, что денег потратил меньше, а качество звука намного лучше.
Кстати, на том же ибее купил Шур Бету87а, новую, с рук, за 200 долларов. Там ведь, если коробка распакована, уже вещь не новая. Сын на этой неделе купил себе наушники Байер 990 за 145 долларов, тоже новые, с рук.
Так что ибей - хорошее дело.

Сан-хосе 26.11.2017 09:58

Та кто ж спорит? Можно и бу хорошее нарыть и такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. Но я например не рискну купить "откуда-то" хрен знает откуда, и не понятно что за бу приедет. Если б на месте, а еще и у знакомых - это одно, а так - лотерея. Ну это имхо конечно. Я лично почти ничего бу не покупаю никогда. Люблю новье распаковать ))) ...Вот например саб. Новье 1700 уе. Бу никто больше 300-400 уе не уступает. А поработало оно фиг знает как и фиг пойми какие руки и как его насиловали.

Давайте конструктивно, например, что можно купить толкового из бу по цене Челленджера Фейм?

drtosha 26.11.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Давайте конструктивно, например, что можно купить толкового из бу по цене Челленджера Фейм?

А еще лучше, это целенаправленно искать бушные фэймы за треть цены. Тогда экономия составит... это будет ..., это будет... короче бешеные деньги можно сэкономить!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от bit_32

А главный прикол, что, купив когда-то за "втридорого" эти придурки продают сейчас за 40-50%, объясняя это "системным обновлением", но вот ведь идиоты!, они добавляют к полученным от продажи еще деньги и покупают что-то дорогое, вместо того, чтобы купить фэймы. Лохи!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.