![]() |
Самый посещаемый раздел на форуме - усиление и акустика. Именно поэтому здесь чаще чем где-либо перетирают все что угодно, но только не усиление и акустику))
Цитата:
Как правило, на поверку, там стоит что-то средненькое, и очень не отстроенное и в ужасной акустике зала. |
Подтверждаю, что многие адекватные проф артисты предпочитают не ругаться из-за плохого аппарата. Перед концертом ничего уже не изменить, не успеть... какой смысл сотрясать воздух? Надо быстрее отстраивать то что есть по максимуму.
|
1. Кто работает не профессионально - тому пойдет любой аппарат.
2. Кто работает профессионально - тому только качественное професиональное оборудование и чем лучше оборудование на старте, тем больше экономия в будующем, поскольку: - во первых это гораздо надежнее и прослужит дольше. - во вторых, на хорошем аппарате можно отработать любое мероприятие - в третьих, по мере своего профессионального роста не потребуется раз в пару лет сливать свой аппарат на вторичке, с уценкой до 50% - и четвертое, самое главное - на всяком го**е нормально работать просто невозможно! Хороший мобильный комплект сейчас стоит от 200 000р до 500 000р. Это в 10 раз больше фэймов, как минимум! Если рассуждать о экономике, то для кого то и фэймы дорого, стало быть самое время задуматься о смене сферы деятельности, либо возвращаемся к пункту №1. |
Цитата:
|
опять в ветке с дешёвыми топами разговоры про туровые аппараты и про лепса....нам феймами бабушек веселить на юбилеях у кого пенсия 8т. на кой нам дорого???!!!
|
hook07,
Тогда есть решение в четыре раза дешевле фэймов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А есть решение еще лучше: не звездеть про высокие материи и про аппаратуру за тонны зеленых банкнот, а оставить возможность людям выбрать то, что хотят и за сколько хотят :biggrin:
|
LSS вы сто пудов одекватный чел.....но причём тут мегафон??? хорош прикалываться всё вы правильно поняли что выше я написал....только ответить по существу не чего.....я и сам не доверяю дешёвым ас но у меня нет (пока) денег на дорогие и с работы меньше стало.
|
Ну нет денег, попросите тогда у LSS, он же не устает утверждать , что надо работать на хорошем аппарате (желательно купленном у него):biggrin:.... пусть прокредитует Вас например :ok: ..а то не солидно как-то, как только тема о Фейм - тут же прокатчики со слоганом ; покупаем только качественный и дорогой аппарат или мегафон! Промежуточных вариантов наверное просто не существует! :aga:
|
Цитата:
"Мероприятие было сложное (что-то около сотни радиосистем на площадке плюс Кремль в непосредственной близости. Компания Spin music наняла специалистов от компание Shure и Sennheiser для формирования радиосетки. Михаил Невский обзвонился мне, согласовывая частотные коридоры для наших радиосистем. В итоге на саундчеке и лайнчеке непосредственно перед выступлением все было в порядке. А на выступлении микрофон начал безбожно "рвать". Практически сразу потребовали подключить и еще один микрофон, но по какой-то причине его подключение затянулось. В результате у артиста не выдержали нервы. Но буквально через пару минут микрофон заменили, он принес извинения публике и песня была исполнена сначала. По event log выяснилось, что практически сразу после начала выступления в эфире появилась широкополосная помеха (предположение специалиста от Shure-тестирования систем цифрового ТВ). Артист на тот момент был буквально вымотан, практически сразу после нескольких перелетов и работал на износ, поэтому его вполне можно понять", - прокомментировал звукорежиссер. Это для гурманов , к вопросу о том , что даже самое лучшее оборудование не является гарантом качественного саунда...:aga: Теперь по теме: я ни в коем случае не пытаюсь сказать , что феймы не имеют право на существование , НО меня удивляют заявления некоторых форумчан о том , что они лучше ZLX , ELX и 715 оперы...Так же как и призывы покупать Emperor пока он не "испортился" , потому , что якобы челенджер первых выпусков был лучше...Надо было написать проще : "Колонки начального уровня или очередной хлам от китайских производителей" Кстати Челленджеры недавно замечательно отработали мероприятие формата "ведущий + фоновая музыка" и приятно удивили своей устойчивостью к фидбэку:ok::aga: З.Ы. Естественно всё вышеуказанное моё ИМХО , а все совпадения с реальными персоналиями случайны...))) |
Цитата:
Так что на хреновых микрофонах, они бы там даже не запустились. |
Цитата:
|
какое горячее обсуждение... неужели кто-то ещё не купил себе колоньё? :biggrin:
|
Я не купил!!! Друг попросил посоветовать активную 15-шку (нужна всего 1 шт) для веселухи на природе чел на 10-50 (пьяненьких, но адекватных), чтобы громко, хорошо по звуку, носибельно в одного (раньше он брал напрокат какую то ужасно тяжелую в дереве JBL 500 вт+усилок), активную, чтобы работала от бензо-генератора (2 квт дешевый китай, т.е. не инверторный скорее всего. Читал отзывы о Эонке 515хт - говорят плохо держит скачки напряжения, поэтому эту советовать не надо). Желательно чтобы имелся МР-плеер и блютуз/вай-фай для работы без проводов. Ну и самое главное - не дороже 25 килорублей.
|
Цитата:
Да вот тут то и вопрос... что для вас означает "громко" и "хорошо" это вопрос спорный.... по деньгам ALTO TS215,EV ZLX15, DB Technology B-HYPE 15, Есть версии с ALTO TS215W - есть блютуз, но без плеера. |
Ev zlx15 - уже за пределами бюджета вопрошающего.
К тому же если подавать сигнал с телефона например, надо иметь вход на тюльпанах, или 3,5 мм, но с такого входа скорее всего не раскачать нормально колонку, слабоват будет сигнал. Если человек до этого брал какую-то тяжелую jbl 500 вт с усилком, то врядли в активе найдете за такие деньги такую же мощу, как была там! Блютус наверное в Альто-беринах найдете, там и с плеером можно нарыть. Можно попробовать взять дешевле бюджета Вашего, Fame challenger например в Мюзиксторе, но там только один XLR-вход, и нет блютус и плеера, а озадачиваться еще и микшером отдельно думаю никто не захочет. Все ИМХО. |
Челенжер хотели было заказать-купить, но отзывы по ним уже отрицательные пошли.
Так что похоже из известных фирм только Behringer B115MP3 и подходит по цене-вес-навороты-ну и звук вроде норм за эту цену. В принципе сам слышал на ярмарке (на Театральной пл. кто знает Рязань) - неплохо давят. С надежностью сам понимаю - как повезет, а вот как они держат плохое питание (от бензогенератора)? Может кто знает-пользовал или слышал? Еще появились "JBL JS15BT активная акустическая система, с MP3 плеером, Bluetooth" по цене даже дешевле Берина - "всего" 15 - 20 т.р. Но это новинка, здесь на форуме пытались обсуждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но наверно ни у кого нет такой. |
Блютус адаптеров на али, как гамна за баней... На любой вкус и цвет. Вторнул в любую колонку или усь, вот те и "плеер" в телефоне.
|
Насчет Берина, купить тогда его в проверенном магазе, гарантию ж никто не отменял. Если Вы слышали эту колонку и считаете вариант приемлемым, то конечно ее и возьмите.
Насчет Фейм Челленджер - то отзывы и вся та лабуда, что лилась, это говорили люди, которые работают с акустикой совсем другого уровня, им и Фейм и этот Ваш берин будут за дрова просто. Сравнивали они с акустикой совсем другого класса, тем более мало кто из них вообще слышал Фейм, потому все сравнения их заочны типа: не может колонка нормально играть за эти деньги!....Это не отзыв-это трэш. С другой стороны насчет Феймов и вообще любых бюджеток, для них сдалось бы хоть какой-нибудь эквалайзер для подстройки. Встроенные два регулятора в Фейм высоких и низких имхо не годятся (конечно в сравнении с возможостями ,например, цифрового микшера саундкрафт, но это уже соооовсем другая история и песня). Добавлено через 17 минут Цитата:
To VDJ ALMAZ Интересно, как им вообще удается слушать музыку при тарахтении генератора ? )))) |
Цитата:
Ребята не трогайте хоть этих , не ваша это ниша :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Да любой хороший специалист - электрик, сантехник, сварщик - в Киеве или в Москве очень хорошо зарабатывает. А вот музыкант выбрал не ту профессию как всегда :biggrin: |
Классик Да любой хороший специалист - электрик, сантехник, сварщик - в Киеве или в Москве очень хорошо зарабатывает. А вот музыкант выбрал не ту профессию как всегда :biggrin:[/QUOTE]
Надо всегда помнить,что электрик, сантехник, сварщик-работают на карман.А музыканты работают себе в кайф.Помните-"сегодня рубль-завтра 200".Так говорили в 70 годы.Сегодня ничего не изменилось. |
Цитата:
|
Так вы,уважаемый Хорус,ничего и не поняли.Где музыканты,а где "строители".Да вам и не понять.Вы же-строитель:biggrin:
|
alpo а ты себя музыкантом возомнил?!) (поправка - вы не существует в природе - это наглецы придумали)
|
Цитата:
|
Цитата:
Для разрядки обстановки.Анекдот :ok: Зашёл стоматолог (гинеколог,адвокат,финансист , ну в общем тот у кого карманы жмут...) в оччччень дорогой ресторан...Осмотрелся по сторонам, ждёт...Подходит официант: -Здравствуйте , меня зовут Игорь, я сегодня буду обслуживать Ваш столик , вот наше меню и винная карта - каков будет Ваш выбор ? -Игорь , мне нужно некоторое время, чтобы изучить меню , когда я закончу я Вас позову... -Хорошо я буду рядом... После изучения меню стоматолог(...) подзывает официанта , протягивает ему 20 долларов и говорит : -Игорь , завтра мы с друзьями (стоматологами...ну у которых жмут карманы) придём в ваш ресторан , сядем за этот-же столик и будем долго кушать самые изысканные блюда и выпивать самые дорогие напитки , в общем будем отрываться по полной...В конце вечера , когда Вы принесёте счёт , все (в том числе и я) будут кричать "дайте мне, я заплачу" и протягивать руки за счётом...Так вот запомни МНЕ СЧЁТ НЕ ДАВАЙ !!! Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Ну а по теме если у ребят деньги жмут карман - есть такой замечательный чемоданчик-самобранка наподобие этого :aga:Всё в одном ,красиво ,компактно :pivo: |
древний баян, но очень точно описывающий процесс появления феймов,
и прочих творений китайпрома)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А кайф, или, иными словами, вдохновение бывает (как по мне) не часто. 95% жизни музыканта - рутина. |
Ребята, может Вам вообще перейти на факультет философии? Человек спросил совета, что купить до 400 баксов, и опять полилась дурня, что ничего нельзя купить за эти деньги? Ничего даже для отдыха на природе? Совсем НИЧЕГО?
Вы всегда там , где нужна лопата вызываете экскаватор???? Тут уже кто-то начал производить деления, тот строитель, тот сантехник, а я - МУЗЫКАНТ! Да чтоб вы знали, что и строитель и сантехник намного полезнее и нужнее, чем трепачи-музыканты мля. Без сантехников куда бы вы кекали? В колонку свою ??? И не надо втирать, что каждый мол делает свое дело. Спросил человек Вас как знающих типа, нечего ответить? Если у Вас есть магаз, я уверен, что Вы бы ему что-то продали! Пусть берин, но продали бы и копеечку заработали и максимально подсказали бы что можно взять за ЭТОТ бюджет. А так, опять треп ни о чем! !! |
Друзья! Всем спасибо за советы! Пока определился с несколькими моделями, на след. неделе поведу друга выбирать. Наверно надежнее купить в магазе с гарантией.
|
Извините нас, что советами мы особо то Вам и не помогли. Но послушать самим всегда лучше, чем начитаться на форуме. Удачного выбора!
|
Цитата:
|
Дерьмо советовать не будут, Вы что, перфекционисты все? У Вас жена Дженифер Лопес? Меган Фокс? У вас акустические системы концертного уровня? Массивы? Так в чем проблема, почему или все или ничего? В Вашей жизни нет градаций? Все всегда в идеале? ))) Компьютерные колонки не признаете совсем? Что это за полярный мир ? ))
Если Вы прийдете купить авто в салон, а там только суперкары, на которые бабла нет,но машина Вам тоже нужна. Мало ли, картофан там с огорода возить, Вы послушате продавца салона и будете всю жизнь копить на Бугатти? Для картошки ? ))))) ...ну-ну )) Если на Ваше выступление прийдет восставшй из пепла Майкл Джексон, что Вы ему скажете?Чем объясните то, что у Вас какой-то там EV ELX ? Какие найдете слова оправдания своему "жлобству"??? |
Цитата:
Кстати, жена, на мой вкус, в молодости покрасивше была, чем перечисленные актрисы, но, тогда был Советский Союз и материальное положение не играло практически никакой роли. Сейчас мне бы такое счастье не привалило:biggrin:. Сан-хосе, Вы уже жалеете, что купили нормальные колонки, может теперь Феймами ограничились бы? |
Понимаете ли, нельзя всем навязывать именно тот уровень, на котором Вы сейчас. Это контрпродуктивно. Есть масса людей, для которых то что у Вас и то , что у меня - хуже дров))). Только у Бога все самое лучшее). Потому нормально и правильно подходить ко всему с некоторой долей реализма. Есть например 400 сотни зеленых на колонку. Что говорим мы ему? дерьмо, не покупай. Купи минимум за штуку зеленых. Куда за штуку? На природу? именно, от штуки и выше будет хоть какой-то звук))) ..ну не глупо ли это выгядит со стороны?
Ну что теперь человеку делать? быть совсем без колонки или втулить 1000 уе? Да ее в конце концов жалко тащить на природу, убьют ведь пьяненькие и не заметят. Зачем спрашивается это надо? Для кого в конце-концов? Нам с Вами станет намного легче, когда он купит за штукарь? Я б на его месте и 400 не платил бы на те цели, что ему надо. Две колонки Свен BF21 покроют им с лихвой развлечение на природе, а работать будут от 12 вольт. Вот это принцип разумной необходимости. Но конечно, если карманы просят потратить поболее, почему бы и нет? хозяин-барин как говорится)) |
Сан-хосе,
Там в требованиях было "чтобы хороший звук", поэтому лучше честно сказать с какого количества денег начинается этот "хороший звук". |
А дальше Вы не слышали? Он сказал, что слышал берин, и оценил его неплохо. То есть того качества вполне достаточно.
Добавлено через 32 минуты Тема у нас конечно полный оффтоп))) Привожу житейский пример: я приобрел себе планшет Surface Pro - $1000. Разве могу я советовать каждому : бери, хорошее качество, все что ниже - барахло. Не могу, потому что мало кому нужен комп в формате планшета за эти бабки. Стоил бы он долларов триста - тогда конечно. Так и со звуком: если все измерять Вашими предпочтениями к звуку, то вообще ничего меньше 1000 уе покупать не надо, все барахло. Но даже многие лабухи, для которых это именно профессия, и заработок,не все работают на таком. Что уж говорить о людях, которые просто для себя повеселиться берут акустику. Им надо советовать максимально возможное за тот бюджет, который они готовы потратить. А иначе надо вывесить тему на входе форума: все, что стоит менее двух тысяч долларов - это не звук, о нем тут спрашивать не стоит! ))))....и тогда минусанем 95 процентов пользователей, и останутся "ценители" . )) |
Цитата:
Поэтому каждый работает на том, что может себе максимально позволить, и в этом нет никакой проблемы (но обратите внимание - максимально! т.е. по потолку. Никто при наличии в кармане 1000 не покупает за 200, видимо срабатывает какой-то инстинкт самосохранения). Вот сейчас и у Сан-Хосе увидел в подписи СМ58 (наверное Мексика), а не МД66, да и Клотц у него 5000-й, а не 260-й или какой-нибудь Белсис :aga: И давайте уже не будем шастать по чужим огородам со своим уставом под мышкой, каждый сам решит, что ему надо и что он может себе позволить. Кто не согласен пусть открывает новую тему и выкладывает фото любимой жены :biggrin: Правда, думаю никто не решится возразить ему, что она вовсе не модельной внешности и где были его глаза и тд...:aga: ЗЫ Недавно на юбилее восточная танцовщица животом принесла с собой "трубу" JVC на батарейках (были такие лет 20 назад, 2х3 Вт, видимо привыкла выступать в саунах под такой аккомпанемент) и вознамерилась уже нажать Плэй. Еле успел подбежать к ней и переставить ее диск себе в ноут. У каждого свое мировосприятие. |
Цитата:
Приходит юное дарование к продюсеру: — Я Катя Тютюшкина… — Угу (лениво рассматривая свои руки) — Из Сыктывкара — Я вижу — Хочу петь у вас (проходит к инструменту) — Мда, вам придется переспать с нашим режиссером… — Угу (начинает петь…) — (В ужасе) мда….. и с оператором…. — (Поет) — И со звукорежиссером……. — (Продолжает петь) — И со всей съемочной группой…. — (Поет) — И с владельцами телеканала… — (Поет) — … И с миллионом россиян, чтобы не переключали!!!!! Останавливает ее и, по-отечески обнимая: — Катя, вы не будете петь! — Но почему? — Вам будет некогда! |
А почему искатели и ценители аудио-дошираковских колонок ( звука за копейки ) - обязательно упёрлись в этот бундес интернет магазин на букву М ?
Конечно , если уж вы привыкли без зазрения совести халтурить на дешёвых китайских скворечниках то вы безнадёжны для доводов разума и совести в отношении себя и клиента . Но если у вас действительно по ( тем или иным причинам ) внезапно кончились деньги а на фейк-колонках типа Fame работать совсем не хочется то я вам советую прочесать наш старый добрый ебэй . Там на вторичном рынке можно зацепить вполне приличные экземпляры из продукта фирм не слишком у нас известных но тем не менее уважаемых . Например этой весной мой знакомый урвал себе на стационар пару б/у сабвуферов Clair Brothers CS21 за очень разумные ( по нашим понятиям ) деньги ( примерно чуть более 100 тысяч за пару ) и теперь ходит довольный как кот с молокозавода всем на зависть . Если мало денег то берите приличное б/у из штатов иль Европы чем новенькую какашку из Поднебесной - это же очевидно . Может хоть начнёте понимать преимущества работы на нормальном звуке . |
N777,
Кстати интересная тема. Можно создать отдельную ветку. Не можно, а нужно. А то у нас только эрсиэф, ямаха и динакорд. Всё. Мы мало знаем о качественном, добротном Американском или британском звуке. Если даже на глаза попадается таеой бренд-смотрим на него недоверчиво и не заостряем внимания. |
Цитата:
я в прошлой теме про фэйм об этом и говорил за вполне вменяемые деньги на вторичке на e-bay, и даже у нас появляются очень вкусные вещи если человек собрался что-то купить, то не обязательно в тот же момент оплачивать китайчатину из магазина, можно пару недель помониторить выставляемые на продажу вещи, наверняка что то подвернется и даже если разница в цене будет в +50-100 долларов, то за эту сумму в итоге получится гораздо более вменяемый аппарат |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для настроения :biggrin: Всё равно фейм=оффтоп :biggrin:
|
Короче, как я понимаю, "фирмА" за "втридорога" похоже сегодня уже совсем не прокатывает... Лох не берет!
Ну ладно. Тогда новое отличное предложение! Б/У! Лох, налетай! В конце концов, ребятам де надо куда-то свое б/у-шное рожно сливать... Купленное за "втридорога"! |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Кстати, на том же ибее купил Шур Бету87а, новую, с рук, за 200 долларов. Там ведь, если коробка распакована, уже вещь не новая. Сын на этой неделе купил себе наушники Байер 990 за 145 долларов, тоже новые, с рук. Так что ибей - хорошее дело. |
Та кто ж спорит? Можно и бу хорошее нарыть и такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. Но я например не рискну купить "откуда-то" хрен знает откуда, и не понятно что за бу приедет. Если б на месте, а еще и у знакомых - это одно, а так - лотерея. Ну это имхо конечно. Я лично почти ничего бу не покупаю никогда. Люблю новье распаковать ))) ...Вот например саб. Новье 1700 уе. Бу никто больше 300-400 уе не уступает. А поработало оно фиг знает как и фиг пойми какие руки и как его насиловали.
Давайте конструктивно, например, что можно купить толкового из бу по цене Челленджера Фейм? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.