![]() |
Цитата:
|
Цитата:
а у себя в городе, и в соседнем областном печалька совсем и пока что за 9 лет эксплуатации срх намека на разваливание нет очень живучий аппарат)) |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спины сразу выздоравливают, проверено)) |
Цитата:
В определенном смысле я с ними формально согласен, почему работу грузчиков (аппараты все-таки не легкие) должны выполнять музыканты? Другой вопрос, как в реальности это происходит. Цитата:
Часовая программа (в черте города): Музыканты - 4 человека x 1500 рублей; Трансфер - 1000 рублей; Грузчики - 2000 рублей; Реклама + организация + амортизация оборудования - 2000 рублей; Итого: 11 тыс., для клиента ценник - 12 тыс, потому что тысячу сторгует :) -- Двухчасовая программа (в черте города/ближайший район): Музыканты - 4 человека x 2000 рублей; Трансфер - 2000 рублей; Грузчики - 2000 рублей; Реклама + организация + амортизация оборудования - 2000 рублей; Итого: 14 тыс., для клиента ценник - 16 тыс, потому что 2 тысячи сторгует :) |
Цитата:
|
Цитата:
Для справки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. И это средняя цифра по больнице. Бюджетная сфера (школы, больницы, учреждения доп. образования) от 8 до 18-ти. Поэтому о чем вы вообще? За еду и работают.. Добавлено через 22 минуты Вот демонстрирую начальный уровень.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я бы за такое и рубля не дал.. А вы говорите, где усь, где кроссовер, где звукорежиссер.. почему так дешево. Надеюсь, теперь будет понятно, почему действительно хороший и яркий голос своей супруги я хочу "поставить на рабочие рельсы". Добавлено через 2 часа 32 минуты Цитата:
Похоже мы с вами в разных странах живем :smile: |
Только в новостях по ЦТ средний заработок по стране - 30тр. С- у-... и. А когда они были в той стране последний раз.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
У нас музыканты беженцы с Украины очень сильно опустили цены. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И с тем, и с другим сталкивался, и сам был студентом на подработках при разного рода разгрузочных работах. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Пусть музыканты таскают, какие нафиг грузщики и зачем газели весь день ждать? Отвез с утра, ночью забрал и все довольны.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Утро - ночь, - это вы маху дали, нередко через 2-3 часа музыканты уже свободны, в зависимости от расстояния тут есть нюансы. Еще раз - за 500 рублей никто связываться не будет, вопрос уже изученный, на халтуры катались и с безответственными катали "по-дешевле" уже дело имели. Цитата:
Цитата:
Свои заморочки будем решать на репетиции.. у нас для этого есть как минимум пол года.. естественно, неготовыми я на сцену их не выпущу. Уже не о том беседу ведем.. |
так это ж - типа рок. а на том видосе - типа поп. На последнем, где типа рок, я бы за такой звук пластмассовых гитар уж не знаю сколько дал. Певица то норм, а-ля Кормухина. А вот из гитаристов - пока а-ля Беловых - не услышал.
|
Цитата:
К тому же такой рок они и близко не вытянут, там ни низов, ни внятной середины, не говоря уже о мощной устойчивой подаче. Цитата:
Возвращаясь к смете - по оплате для музыкантов за выступление на первоначальном этапе - норм? |
У группы Ленинград за вокал, в музыкальном плане,надо срок давать, а ребята башли гребут лопатой. Не всё оказывается одним мерилом меряется. Есть ещё понятие -энергетика. За это тоже люди платят деньги.
|
Цитата:
Я зашел обсудить аппаратуру и некоторые моменты бизнеса. |
это я о том , что даже правильные ноты не всё решают, если нет звука и подачи.
|
Цитата:
Подготовим программу, выступим, снимем - покажу вам видео (если будет все удачно), вот тогда обсудим, что сейчас-то обсуждать. |
это не про Ваш коллектив ни в коем разе. Это- аксиома.
|
У вас приоритеты изначально не правилные:
Грузщики нужны, звукачи не нужны. Пульт певица крутить будет, еще и шлаковый. Мы таскаем 50 кг сабы и норм. А есть сабы по 35 кг и колеса решают много проблем. Еще совет не большой, живые барабаны нужны только для виду, я за свою практику в основном у кавер бэндов слышал только ужастные акустичекие барабаны за редким исключением. По этому электронная установка будет лучше звучать чем не понятно какая акустическая, которую еще и настроить и подзвучить правильно надо. И еще с efx нормальный мониторинг Вы не организуете, как бы Вам этого не хотелось. Добавлено через 18 секунд У вас приоритеты изначально не правилные: Грузщики нужны, звукачи не нужны. Пульт певица крутить будет, еще и шлаковый. Мы таскаем 50 кг сабы и норм. А есть сабы по 35 кг и колеса решают много проблем. Еще совет не большой, живые барабаны нужны только для виду, я за свою практику в основном у кавер бэндов слышал только ужастные акустичекие барабаны за редким исключением. По этому электронная установка будет лучше звучать чем не понятно какая акустическая, которую еще и настроить и подзвучить правильно надо. И еще с efx нормальный мониторинг Вы не организуете, как бы Вам этого не хотелось. |
кучка нужных миков для ударных и несколько каналов микшера( а по уму- отдельная подгруппа) - как минимум. А также добротный низ - чтобы бочку вызвучить правильно, у которой тесситура ниже чем у бас гитары. А отсюда - компрессор для бочки и малого барабана. Без него никуда.
|
Цитата:
Просто автор сам не понятно что собирает и скидывает выдео с типичным бэндом с увереностью что без звукоча и на дровах они будут лучше звучать. |
Цитата:
|
drtosha, абсолютно справедливо.
anthony80, никогда не забывайте, что в про-аудио закон слабого звена выполняется как нигде. То-есть весь итоговый звук будет определяться самым слабым звеном аудиотракта. А Вы пытаетесь выехать на одном единственном сильном звене (вокале), похерив качество всего остального тракта. Оно конечно понятно, что не по карману, но не стоит стараться убедить профессионалов в том, что то, что Вас устраивает по цене, будет хоть чуть-чуть соответствовать качеству вокала. Уж мы-то хорошо знаем цену тому, что Вы выбрали. |
anthony80,
Дайте почту. Здесь можно долго воду лить. Советов дельных вам дали много. |
Ого, уже и мэтры подтянулись к обсуждению. Заранее прошу прощения у ТС если я не прав. Но, мужики, мне одному кажется или на самом деле нас разводят?
«Просто я так понимаю в общей сложности надо вложить в идею тысяч 300-400, а есть в полтора раза меньше и то долями « Да это сумма для комплекта лабуха-одиночки.( для мероприятий до 100кв. метров на 30-50 человек) "Есть группа энтузиастов и я покупаю им муз. оборудование по мере возможностей." Если это единомышленники, может рассмотреть вариант кредита? Цитата:
А Вам я желаю найти правильное решение.:pivo: |
Заранее прошу прощения у ТС если я не прав. Но, мужики, мне одному кажется или на самом деле нас разводят?
«Просто я так понимаю в общей сложности надо вложить в идею тысяч 300-400, а есть в полтора раза меньше и то долями « Да это сумма для комплекта лабуха-одиночки.( для мероприятий до 100кв. метров на 30-50 человек) "Есть группа энтузиастов и я покупаю им муз. оборудование по мере возможностей." Если это единомышленники, может рассмотреть вариант кредита? Цитата:
А Вам я желаю найти правильное решение.:pivo: |
Сижу в автосервисе, делать нечего, поэтому пусть ТС извинит за еще один пост. Аллегорией про про пароходный рупор никак не хотел обидеть Вашу жену. Речь о том, что не надо костенеть в ушедшем времени. Если она освоила какой-то микшер, то это не повод всю оставшуюся жизнь работать именно на нем. Согласитесь, что бухгалтеры давно перешли на компьютеры, в автосервисах сход-развал измеряют лазеры, музыку мы слушаем в формате МП и т.д. А ваше категорическое условие про ЕФХ похоже на бухгалтера со счетами и арифмометром:aga: Цифровой микшер (боитесь потери вайфая берите не рэковую цифру, а полноценный пульт с ручками. Какая разница где крутить ручки на аналоге или цифре?) судя по всему сразу выделит вас среди конкурентов, про его возможности Вам уже сказали. Ну и в других позициях надо переплюнуть конкурентов - звук,свет. Иначе нет смысла входить в этот бизнес, зачем заказчику брать ничем не выдающихся каверов, если он в прошлый раз уже слышал ваших конкурентов и вы от них ничем не отличаетесь? Цену будете ронять? Потом поднять ее будет трудно. ЗЫ У меня батя (аккордеонист и тамада в 50-70е) когда я уже играл в группе, попросил придумать ему микрофон на голос и аккордеон, хотя глотка у него была ого-го. Вот для меня пример прогрессивного мышления. Я, кстати, задумался, как обойтись без провода ( про радиомики тогда мало кто слышал), но проведенные "исследования" показали, что на имеющейся элементной базе это не очень качественно и надежно:aga:
|
Живой барабанщик должОн сам иметь хотябы простенькую уст ановку желательно и электронную и пульт для живой уст
|
Цитата:
|
Цитата:
подчёркиваю. ВСЕ известные музыканты эпохи "домитола". например те же лед зеппелин, или блюзбрейкерс или те же битлы, году в 69том изрядно бы удивились вашей фразе про школьный ансамбль. и изрядно позавидовали бы этой школе. Цитата:
а вот то что (любая) электронная ударка это убожество в плане и звука и динамики - тоже увы непреложный факт. не видел ещё ни одного джазового\блюзового барабанера который бы вылазил из за электронной установки без ругани. впрочем кавербэнды конечно же бывают разные. зы: чего я в эту тему влез то, вспомнил. как это делается у нас: микшер "саундкрафт уи16", акустика - активные динакорды "а112а" (без саба, да. и не планируем, да.), "ноутбучная" сумка с шнурами, ямахавская ударка с одним томом, гитара, бас, бонги, микрофоны на вокал, бонги, бочку, три стойки - этот комплект влазит в жигуль (плюс пассажир), озвучивает любой небольшой клуб, и переносится силами группы за один заход... на важные мероприятия где хочется звучать получше - добавляем комбики на гитару, бас, харп, и подзвучку ударки и при необходимости комбиков. в более-менее серьёзных местах свой аппарат имеется. туда только свои комбы и инструменты возим. кавергруппа. лет N-дцать играем блюз\рокенроль. перепробовали за эти годы не одну конфигурацию аппарата, так вот, моё имхо: хочешь звук как в 60тых - имей аппарат как в 60тых. тот самый пресловутый "инструменты в комбы, вокал в порталы". минусы это вес, габариты, и хучшая управляемость. плюс один: звук. уход от этого варианта к цифропульту и активке вызван исключительно экономией места\веса, и, увы, сопровождается некоторой потерей в звуке. |
Слушайте, господа, откуда столько хамоватой желчи?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И так как тема за исключением отдельных отписавшихся, которые действительно сказали, на мой взгляд, правильные вещи, превратилась в досужий бестолковый треп, отвечаю на последние посты и удаляюсь из темы, потому что уже не хочется просто тратить на это время. 1) По поводу EFX. C чего вы все взяли, что это окончательное решение и собственно на это строите свой хай? Все сразу купили нужны прибор и им довольствовались долгие годы? Данный прибор - моя студенческая ностальгия, поэтому купил. Поставлю, попробуем, покрутим, если нужное себе не нарулим, отдам жене в банкертный зал дискотеку крутить и гостей собственным пением развлекать. Если данный микшер мне для планируемой работы не пригодится, не велика потеря. 2) Цитата:
Еще раз. Сейчас на выездах у работающих коллективов нет своих звукооператоров, они есть только в развлекательных заведениях куда кавер группы приглашают, поэтому в этом смысле ничего революционного нового я не предлагаю. Будет критическая надобность - возьмем, когда найдем. Точка, здесь больше нечего развозить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема закрыта. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Это 2 топа, монитор, 2 комбаря, саб 1 шт, железки ударника,микрофонные стойки, барабаны,пульт, сумка с проводами и переносками... а потом так часов в 23:00 все назад и еще разгружать и так каждый почти день. С другой стороны, если нужно будет нас 5 ч. озхвучивать сцену, нам типа дадут аппарат, только все сами везем и ставим и настраиваем а еще кроме нас будет дискотека и другие группы - то пусть идут лесом.... я знаю что это вымотает и физически и эмоционально... какой концерт... Вопрос в том сколько носить и какая сцена??? Носить 3-х полосные гробы и сабы к ним... все самим звучить и все это музыкант будет делать за гонорар 2000??? лучше ему за 1000 честно отыграть но не быть грузчком. Если мобильный вариант аппарата 2 топа 2 саба , как я уже писал то это еще норм, т.е терпимо. |
Цитата:
Напросился на аудиенцию к самому Александру Ерасову, будем общаться. Цитата:
Вот только почему-то об этом никто не говорит, все только стервенеют про EFX. Цитата:
|
anthony80, еще такая деталь. Хорошо подумай о твоей роли, кем ты будешь и для чего тебе это нужно.
Если ты как лидер группы - то ты устанавливаешь условия, если ты просто как организатор, и это как хобби, можно не вдаваться в подробности репертуара итд, тут вопрос в том, что не все должно быть на тебе. Ты загнешься. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.с. я уже 2 года занимаюсь с группой, и роль моя в ней наверно как у Вас, часть инструментов мои, аппарат весь мой, пол года реально как работать начали, грубо говоря полтора года не могли стартануть (человеческий фактор).И я могу сказать что пока у Вас нет оборудования Вы считаете что это основная проблема, но когда оборудование все уже есть, поймете что в первую очередь все проблемы в людях. Добавлено через 18 секунд Цитата:
П.с. я уже 2 года занимаюсь с группой, и роль моя в ней наверно как у Вас, часть инструментов мои, аппарат весь мой, пол года реально как работать начали, грубо говоря полтора года не могли стартануть (человеческий фактор).И я могу сказать что пока у Вас нет оборудования Вы считаете что это основная проблема, но когда оборудование все уже есть, поймете что в первую очередь все проблемы в людях. |
Цитата:
|
Нет, похоже и мне тут делать нечего... Когда человек, спрашивая совета, изначально отвергает здравые предложения - всё пустая трата времени...
|
Цитата:
Давайте по порядку, Цитата:
У него на сопровождении коллектив, который время от времени приходится на базу коллектив послушать, технические кондиции проверить, точечную настройку произвести, особо шаловливым - по рукам надавать, меня проконсультировать где какое слабое звено, что можно и нужно заменить и т.д. и получает соответственно от меня свою денежку. На вызов - знает, что получит как звукарь и еще как грузчик свою денежку - чем плохо-то? Пусть музыканты смотрят в свои партии и думаю о том, как уверенно и зажигательно сыграть. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Данного прибора достаточно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
Хамство в отношении себя не терплю. Пустой треп от толковых предложений тоже в состоянии отличить. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.с как озвучить барабаны 3-мя микрофонами? Один в бочку 2 в руки. Добавлено через 2 минуты Цитата:
П.с. все тут по поводу пульта недоумевают, потому что он ворбще для других задачь. |
Цитата:
Хороший бэклайн, хороший звук, свет. Всё покупайте сами, никого в долю не берите. Остальные - просто нанятые работники. Найдите хорошего системного инженера + звукорежиссёра в одном лице. Ещё нужен световик. Денег потратить придётся побольше, зато удовольствие получите. Плюс хороший аппарат можно дополнительно сдавать в аренду. |
Цитата:
Мне нужно общую картинку представлять, что куда и в какое время приобретать. |
anthony80,
Вам я не хамил. Личка у вас пока не активна. Вы не первый, кто хочет минимальными средствами озвучить живой коллектив. Но, судя по вашему уверенному тону, вы в дельных советах относительно пульта и аппарата мало нуждаетесь, хотя и спрашиваете совета. Вас многие пытаются уберечь от граблей, на которые сами наступали. Если есть скайп и хотите выслушать хороший совет - вэлком. Мой указан в подписи. Живое общение лучше писанины. |
Цитата:
Информацию по комплекту цифрового оборудования я так пока и не получил. Отдельно микшер посоветовали, но что к нему еще х.з. Пока я хочу нормально озвучить реп. базу.. может вообще они меня настолько разочаруют, разгоню всех, задвину железки жене в ресторан, а ее удастся пристроить в какой-то другой работающий коллектив.. кто знает, я ничего не исключаю :smile: |
anthony80,
Получите на орехи за ссылку на коммерческий ресурс. |
Цитата:
Цитата:
Соб-но, вот мыло, если очень нужно mail [гав-гав] akazansky.ru Цитата:
Вы уж, пожалуйста, не обижайтесь, что я избегаю личного общения, просто лучше зафиксировать информацию публично, чтобы услышать контраргументы, потому как взгляды тут нередко противоречивые. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Переживу как-нибудь :smile: |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.