Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164975)

dyssey 06.06.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от amari
Тоесть, нет смысла переплчаивать за 732/735 из за 3" драйвера???

НЕТ! Совсем не так. 715-я это 715-я 735-я совсем др. АС(!) даже для "покрутить" тупо и то ощутите! А для живаго так ...

ХОРУС 06.06.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от amari
из за 3" драйвера?

А мне так "ндравится" работать на подобных (в частности на 2,85") - если пойдёт перегруз по высоким, то шансов спалить меньше, а так ещё на них верха резать приходится, потому как выдают громко и с избытком.

amari 06.06.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2944720)
А мне так "ндравится" работать на подобных (в частности на 2,85") - если пойдёт перегруз по высоким, то шансов спалить меньше, а так ещё на них верха резать приходится, потому как выдают громко и с избытком.

ну так вы хотите сказать да, лучше все же с драйверм 3" (2,85) ???

я то понимаю, что теоретически 3" лучшке чем 1,75" но последние комментарии сбивают с толку.

DJ Benzin 06.06.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2944720)
то шансов спалить меньше

Спалить можно всё! :biggrin:

ХОРУС 06.06.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от amari
но последние комментарии сбивают с толку.

В палочных комплектах твитеры на верхах и ничего, успешно на них работают, а дальше решать вам. Как то работали свадьбу в одном из ночных клубов города, смотрю прям поверх на подвешенных колонках "дудки" установлены, когда собрались, то подошёл к их звукорежу и говорю, видать большего калибра кинули, в ответ, ну да, с перестройкой кроса, бо от шаловливых ручек штатные вылетали.
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Спалить можно всё!

Кто бы сомневался. Приведу пример (автотема тебе близка) - в былые времена, как то во время пьянки на природе, у знакомого на авто в майфун две кассеты пальцами запихнули (естественно тот замолчал). Потом пробовали повторить, так не получилось, а тогда силушка богатырская взялась.

Миф 06.06.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от fafner
взяв 2 zxa5 я не думаю, что кажусь дешевкой. Лучше я буду как вы выразились "дешевкой", чем к сорока годам с кучей грыж и подобных болячек. И ваш низ потом нахрен никому не нужен будет, в первую очередь вам

Абсолютно согласен!
Плюс в 80% залов, где работал, акустика помещения полный отстой и сабы там только во вред общей картине звука.

Калина 06.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2944722)
я то понимаю, что теоретически 3" лучшке чем 1,75" но последние комментарии сбивают с толку.

не смотри на АРТы вообще :tu: не для живья эта серия

dyssey 06.06.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Миф
Плюс в 80% залов, где работал, акустика помещения полный отстой и сабы там только во вред общей картине звука.

Тут, если точно уже оговаривать; то ни то, чтобы во вред, а чтобы всё по правильному сделать(в таких проблемных залах) то нужно столько всего попривозить( и акустики с сабами и и процессинг; с измерениями все вытекающие танцы с бубнами... и явно должен это всё выруливать не любитель!) А значит такое не для бюджетного колибра(где маленький бюджет)
Поэтому речь идёт сугубо о компромиссах(но! и они тоже разные очень!) с сабами тоже можно вызвучиться в проблемных залах(опять же зная как где расположить и выстроить всё...) Желательно конечно РОДной комплект(не солянку.(проще с отстройкой) Комплекты с сабами это тоже компромисс))) Исходя из того, что в идеале(!) полос 5 бы надо:wink: Когда каждый компонент отыгрывает свой маленькийнебольшой диапазон(!) Дабы получить максимальную отдачу по кач-ву и давлению. А трёх полосная система сабы топы тоже компромисс(и опять же и они весьма разные!) И ту каждый решает по задачам-бюджету-колибру -формату и СВОИМ ЛИЧНЫМ ПОЖЕЛАНИЯМ(!) какой именно ему ближе... из компромиссов сабы+топы мне лично давно очень подходят 12"-ки топы и 15"-сабы(15-е сабы можно найти не оч.тяжёлые и небольшие) мелкие банкеты 12"-ми топами. Петь и играть в 12"-ки тоже весьма приятно...
П.С: само собой это ВОБЩЕМ! ... много раз это всё перетиралось и надо уточнять всегда конкретно о чём ведётся речь(о каких именно моделях)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
не смотри на АРТы вообще не для живья эта серия

Привет, Серёг!) Если тот кто не видел ничего круче арт 400-й серии или аля ПРХ ЕЛХ и пр. то 735-е конечно понравятся ещё как...:wink: сам понимаешь! А так то ...

IvanSmuglyankin 06.01.2019 12:54

Уважаемые коллеги, дайте совет пожалуйста. На днях предстоит заказать аккустику, выбор пал между RCF712 и RCF715. Для работы с вокалом в ресторане, а также для выездных мероприятий. Хочется добиться более-менее достойного звучания. И какие лучше брать сабы для каждого из 2х вариантов? На данный момент в наличии пассив.350 4х Ом. топы на усилителе Парк V4 1800; Актив. Саб Парк 500 Вт. 15" .

hook07 06.01.2019 13:37

IvanSmuglyankin....если сабы сразу брать с топами то можно 712е...но лучше 732е)...а без сабов однозначно 15шки....под живяк мне не 712 не 715е не нравятся...бюджетный звук!

guko 06.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от boki
на маленькой свадьбе-подогнали к дверям кафеюшки авто с открытым багажником откуда лупило попсой так,что колонки лабуха были не слышны,народ плясал и думал- а нахрена такой DJ

как то приехал на свадьбу разгружаться, там молодежь забавлялась
BORKED
после этого мне как то, даже стремно было , мимо них свои ящики проносить:biggrin:

igor47 06.01.2019 15:57

Коллеги,имею практику всегда в загашнике иметь ремкомплект(мембраны на драйверы) на основные виды акустик ,применяемых в моём регионе.Перед Н.Г.приобрёл и 715 МК4.Вопрос-какая модель драйвера применена в данной аккустике,отличается ли драйвер от 715 мк2 и от712 серии?.Если можно марку драйверов.В мануалах об этом не говорится.За что нравится Электровоз и ЖБЛ,они почти везде указывают марку используемых компонентов.

роман аамо 06.01.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2944731)
не смотри на АРТы вообще :tu: не для живья эта серия

:rolleyes: интересно а для чего они?

Sasha Stylus 06.01.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2964398)
:rolleyes: интересно а для чего они?

Для того что б носить не напрягаясь, вот для чего.

hook07 07.01.2019 07:28

igor47....не говорится чтоб таинственности нагнать)...типа супер пупер!

igor47 07.01.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от hook07
igor47....не говорится чтоб таинственности нагнать)...типа супер пупер!

Всё можно вычислить,предварительно разобрав колонку,драйвера там применены стандартные РСФ-ишные.К примеру искали на 312-ю,вычислили,нашли,заменили,одну на крайний случай мембрану имею в загашнике,т.к.в наличии имею и 312-ю и есть у знакомых.Может,кто из форумчан знает готовое решение-марка драйвера для 715 мк2,мк4,712 мк2,мк4.?

djsaratov 07.01.2019 10:08

igor47,
Драйвера715-712 одинаковые,разбирать драйвер,отправлять фото продавцу,на этой акустике редко дрыйвера сыпятся,обычно от просадки напряжения,или брак модуля,даже сильные фидбеки держат отлично,высокие а них не в валивают,там по умолчанию бешеный подьем по вч,мк2 отработали пять лет в жостких условиях,вскрывал перед продажей,все в идеале

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут
По поводу вокала,в хороший мик,правильно отстроить,а если еще и петь умеешь,то все звучит

Добавлено через 12 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

garold-1221 07.01.2019 10:47

igor47,
ND350

Добавлено через 2 минуты
На али полно. Я лично брал в сентябре у ребят с Динской. Правда, ровно в два раза дороже.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

djsaratov 07.01.2019 11:17

garold-1221,
Привет,по звуку нет разницы с родным?

garold-1221 07.01.2019 11:20

djsaratov,
Неа

Добавлено через 8 минут
Вот родной

igor47 07.01.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Привет,по звуку нет разницы с родным

Меняли на 312 коллеге на китай,на ухо лоб в лоб разницы не услышали.Сгоревших пока не встречал,облом плоского токонесущего подвода к катушке на резком 90градусном изгибе.

dolmatinetz 23.02.2019 19:07

Имею комплект RCF 715-A (1-го поколения) активная работа 2 года, брал с рук, могу сказать одно, берегут спину, звучат достойно. Долго не думая вчера купил еще комплект 715-A MK2 с рук новые, но, немного огорчился 715-А 750W а с 2 по 4 серию 700W заявлено производителем на оф. сайте. Сравню и распишу позже. Знаю одно, мои коллеги любят MK2-е. 3 и 4 поколение идут с неодимовыми динамиками, но, что то все их не хвалят. Берите не пожалеете.

Древнейший 24.02.2019 04:25

Я разбирал RCF715mk4 и RCF735mk4 , фото в какой то теме, неодима у 15" нет. Где его видят, не знаю. Возможно сейчас пошли такие?
У RCF715mk4 динамик как у дешёвого Беренджера. Разобрал и сразу мысль, за что такие деньги?? от 735 такие же мысли.

Rondo 24.02.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от dolmatinetz (Сообщение 2970017)
мои коллеги любят MK2-е. 3 и 4 поколение идут с неодимовыми динамиками, но, что то все их не хвалят. Берите не пожалеете.

Странный какой-то отзыв. "Весь он соткан из противоречий".

temkich 24.02.2019 07:57

Хвалят их не только лишь все

vadim2012 24.02.2019 08:02

Какие активные арты 15" 7 серии самые легкие - там и неодим. А это 745

hook07 24.02.2019 16:23

725е...старые с серым усём неодим

djsaratov 15.03.2019 12:58

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 12 минут
Первый раз работал в таком формате,вокалисты,танцоры,говорильня,два топа 715мк4,восемь миков,формат конечьно жесть,715 все же очень громкие,по факту зал озвучил один топ,второй работал как монитор,пробил зал нормально,слышимость отличная,даже на задних рядах,что удивило,отработал без проблем,вокалисты были очень довольны,я понял что в этом зале мониторы ни кто не ставит под вокал,пели так

Добавлено через 19 минут
Проектор пушка,при таких габаритах,ну очень яркий

Добавлено через 38 минут
Все больше убеждаюсь что нет альтернативы 715,в этом бюджете

amari 15.03.2019 15:56

Цитата:

Если только не попробовать собрать самому (заказать мастеру) дин+дравер, короб,работа и покраска ну и усилок и в цену 715-й - 43394+4800(доставка с германии) ~48-49 т.р и сравнить, что лучше.
(и поставить к примеру 15CLA76 + DE250TN )

andreyss 15.03.2019 21:01

djsaratov,
какой странный зал . там озвучки изначально никакой не было что-ли ?

Sasha Stylus 16.03.2019 03:59

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2971958)

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 12 минут
Первый раз работал в таком формате,вокалисты,танцоры,говорильня,два топа 715мк4,восемь миков,формат конечьно жесть,715 все же очень громкие,по факту зал озвучил один топ,второй работал как монитор,пробил зал нормально,слышимость отличная,даже на задних рядах,что удивило,отработал без проблем,вокалисты были очень довольны,я понял что в этом зале мониторы ни кто не ставит под вокал,пели так

Добавлено через 19 минут
Проектор пушка,при таких габаритах,ну очень яркий

Добавлено через 38 минут

Работать не в стерео ну такое себе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2971971)
Если только не попробовать собрать самому (заказать мастеру) дин+дравер, короб,работа и покраска ну и усилок и в цену 715-й - 43394+4800(доставка с германии) ~48-49 т.р и сравнить, что лучше.
(и поставить к примеру 15CLA76 + DE250TN )

В теории лучше будут, на практике не понятно как реализуют, драйвер на 3" надо брать. С этим 250 драйвером с 15 динамиком, лучше не будет чем у 715, по верху.

djsaratov 16.03.2019 05:41

amari,
Не встречал самопальных топов на топовой начинке,которые бы меня устроили,наверное мала просто поставить в ящик хорошое динамики

Добавлено через 1 минуту
andreyss,
Две десятки нексо на весь зал,субов нет,хотел на них отработать,не вариант,715 ощютимо громче

Добавлено через 6 минут
Sasha Stylus,
Работаю не как правильно,а по ситуации,два топа под все задачи,беру все заказы,с поставленными задачами заказчика справляюсь,буду умничать по доп звуку,заказ уйдет

Добавлено через 11 минут
По поводу стерео,из двух зол,вокалист без монитора жесть,да и докладчикам с танцорами намного комфортней с подвучкой работать,выступал самый главный,как раз на линии монитора,слышал себя отлично,выразил благодарность,за отличный звук:biggrin:

hook07 16.03.2019 06:28

djsaratov...кроме первого по остальным добавить не чего...

djsaratov 16.03.2019 06:48

По теме десятых топов,еще раз убедился,десятки сливают 15 топам по громкости,даже нексо,поэтому связка 10 плюс саб,далеко не уневерсальны

Sasha Stylus 16.03.2019 06:49

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Не встречал самопальных топов на топовой начинке,которые бы меня устроили,наверное мала просто поставить в ящик хорошое динамики

В этом могу поддержать или фирма или точная копия, вплоть до набивки и прочих нюансов.

Что б топ сделать надо очень много измерений провести как отдельно динамиков, так и в корпусе, и внеосевые снять по горизонтали и вертикали, при этом иметь инструменты измерения калиброванные, и по итогу знать какая целевая кривая должна быть.
Да и топовые компоненты если рассматривать, то динамик или драйвер может быть дороже арт 715 например.

Допустим топы бывшие от рос производителя 4 килогерца играли в круг штырем во все стороны, изза этого сзади колонок микрофогы заводолись на этой частоте. Вывод производитель колонки вне оси не мерял. Потому что это очень серьезный косяк на который забили хер.

djsaratov 16.03.2019 06:50

И в этом зале это был бы бесполезный комплек

Sasha Stylus 16.03.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2972030)
По теме десятых топов,еще раз убедился,десятки сливают 15 топам по громкости,даже нексо,поэтому связка 10 плюс саб,далеко не уневерсальны

А в то же время 2*10 не оставляют 15 ни каких шансов, ни по громкости ни по качеству.

Плюс в нексо 10 мог стоят очень слабый драйвер, а может и твитер. А в 715, 1,75 дюйма катуха драйвера.

Музыкант63 16.03.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2972019)

В теории лучше будут, на практике не понятно как реализуют, драйвер на 3" надо брать. С этим 250 драйвером с 15 динамиком, лучше не будет чем у 715, по верху.

Вы, наверное, пропустили, что писал форумчанин guko о сравнении верхов в АРТах и ЕВ ЕЛХ с драйвером БиэндСи ДЕ 250 (только не титан). Сравнение явно не в пользу АРТов, ВЧ -динамик, по его словам, в АРТах работает грязнее. НЧ-динамик в АРТах выигрывает, да и, в общем, колонка погромче, что для дискотеки важнее. А, вообще-то, делал один форумчанин сам колонку из комплектующих БиэндСи. Не совсем самопал, конечно, скорее "сделай сам", по рекомендуемому чертежу колонки и схеме фильтра. Есть такие и топы и сабы по чертежам в инете. Только там 12-й НЧ-динамик был. А по звуку получилось, по оценке местных музыкантов, по крайней мере, не хуже ЕВ ЗХ5, даже помягче. Только стоимость такой колонки была не бюджетной. А то я тоже в своё время хотел уже сам колонки делать на хороших комплектующих. Ну, а потом прикинул, что и усилитель тоже должен быть хорошим, а это немалые деньги, и решил брать готовый актив. Всё, как бы, и похуже, чем в отдельном, качественном варианте, но, зато всё согласовано и дешевле. Ну и фирма, хоть какая-то надёжность. Драйвера только пришлось заменить, а так колонки меня полностью устраивают. Поэтому на 715-е, где вокалист без монитора уже себя не слышит, я не поменял бы. В свои колонки я нормально себя слышу сзади колонки. Фидбек тоже минимальный, можно чуть развернуть колонки, даже перед ними петь. Я когда озвучивал школьную линейку на улице, для не хилого количества школьников и их родителей, то колонки направлял по диагонали прямоугольника, где стоял народ. Тоже певцы пели, без всяких мониторов. Очень хорошо всё слышно было, что перед колонками, что за. Звука, понятно, хватало впритык на такую толпу, но, колонки не насиловал, до клипов старался не доводить. Понятно, что линейка не дискотека. Раз пять уже меня заказывали, понравилось. Вот и вчера, на озвучке возле магазина, не громко, но чисто и приятно для уха всё звучало. Главное, не было грязи драйвера, которую я очень не люблю и которая есть практически во всех бюджетных колонках. Одному хозяину магазина, который приезжал в торговый центр, понравилось, взял телефон. Там ещё ведущая работала в накладку по музыке и каши и грязи не было, всё очень хорошо слышно было. Вот это и есть хорошая работа нормального драйвера. А этот хозяин магазина сказал, что он когда-то уже заказывал такой вариант, но, ему не понравилось. Оно и понятно, дешёвая аппаратура - соответственный звук, для уха дискомфорт. Как бы, не совсем глухой народ, как многие считают. Так, что кто-то предпочитает громкость, а я читаемость и лёгкость пения.

djsaratov 16.03.2019 07:43

Музыкант63,
Вы зал видели,может в кабаке вы и типо слышите себя,отражение от стен,а там только сцена больше чем средний зал,и дело не 715,а правильном расположении акустики,или монитор,или выходить в зал

amari 16.03.2019 08:11

Цитата:

драйвер на 3" надо брать. С этим 250 драйвером с 15 динамиком, лучше не будет чем у 715, по верху.
а это уже не дешевле цены 715, драйвер 3" как минимум 16 -18 т.р.
Цитата:

Что б топ сделать надо очень много измерений провести как отдельно динамиков, так и в корпусе...
тут не поспоришь... теоретически, если взять например 2 одинаковых короба под топ и поставить в один простой дравер и простой дин а в другой более дорогие (типа как я писал выше) не факт, что будет разница в качестве звука, если потом сранить их после сборки?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2972039)
Музыкант63,
Вы зал видели,может в кабаке вы и типо слышите себя,отражение от стен,а там только сцена больше чем средний зал,и дело не 715,а правильном расположении акустики,или монитор,или выходить в зал

а пультом цифровым пользуетесь?

Музыкант63 16.03.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2972039)
Музыкант63,

А на улице какие отражения? Да ещё при большой толпе народа? На Новый год работали возле елки в районном центре с сабами на большой громкости (для этой аппаратуры). Пели в палатке, где был обогрев, за колонками. Певица тоже на первую песню вышла перед колонками петь. Ну, типа "за колонками себя не услышу". Ну, а потом зашла в палатку и спокойно отпела всю ночь. Ещё раз повторю. Я ни разу не сталкивался с вариантом, когда плюсовой голос плохо слышно, когда ты стоишь за колонком. Как правило, его всегда хорошо слышно в любом месте. И твоя задача, так же настроить микрофон, чтобы и себя хорошо слышать. Если позволит аппаратура, конечно. В бюджетном сегменте, это сложно, а иногда и невозможно. Но, когда ты настроил по частотам примерно так же, как и голос в плюсе, ты его услышишь везде, пусть с потерей по ВЧ. Ведущая вчера говорила из подвального входа в магазин (грелась), а колонки были на улице.
Короче, я раньше себя тоже плохо слышал за колонками, пока не сменил аппаратуру и настройку микрофона. И тоже думал, что это невозможно. А всего лишь нужно было сесть перед колонкой и послушать, как звучит голос в плюсе и примерно тоже сделать у себя на микрофоне, если аппаратура позволит. И всё проблемы с "не слышаньем" ушли. Мало того, эти настройки практически не меняю в любых залах. Сейчас балуюсь настройкой гитарного процессора, ищу "фирменный" звук. Что интересно, настройка чем-то похожа с настройкой микрофона. Если находишь эту "читаемую середину", то, она пробивает любой микс, хотя и ВЧ вроде бы не накручены и как-то даже глуховато в отдельности, а в общем - :ok:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2972043)

а пультом цифровым пользуетесь?

На озвучке "Роландом ВМ-3100 про" и считаю его лучшим компактным пультом. А при пении "Саундкрафтом М-4". Он звучит мягче, хоть там ограничена возможность регулировки середины, всего лишь убираю бубнение. А на Роланде инженерами заложена регулировка голоса совсем другая по частотам, нежели инструментов. Там, как бы, заложены две середины вместо регулировки ВЧ. И Роландом, как и любым другим цифровиком (а тем более современным) можно "вытянуть" звучание бюджетной акустики.

amari 06.04.2019 09:18

Кто знает всегда ли цены на rcf315 и 712 были почти одинаковые. Глянул на германском сайте цена вообще одинаковая.

djsaratov 10.04.2019 07:22

Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 2 минуты
[IMG][[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 13 минут
Собралась кое какая инфа по 15 в 715,715 мк2 комплектовались 15 с катушкой 3 дюйма последнее фото,и также с дином первое фото,другой магнит,отверстие для вентиляции намного меньше,что наводило на мысли что там меньше катуха, но нет там также три дюйма,тот же дин ставится в мк4,но есть версии с трехдюймовой катушкой и с катушкой 2,5,с обленченным диффузором,магнитная система таже,2,5 уатушка алюминий на ребро

igor47 10.04.2019 12:27

Мнение хорошего мастера,в частности сейчас на ремонте 715-4.Модули в РСФ и ДжБЛ(номера не помнит)почти индентичны,плата немного другой ревизии,другой радиатор с логотипом производителя.

Стасочек 10.04.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2974705)
Мнение хорошего мастера,в частности сейчас на ремонте 715-4.Модули в РСФ и ДжБЛ(номера не помнит)почти индентичны,плата немного другой ревизии,другой радиатор с логотипом производителя.

mk4 ведь недавно появились. новая колонка и уже в ремонте. модуль сгорел?

Kestass 10.04.2019 13:57

Интересно, на вид похожий магнит как в моей RCF 708A MK-4, c маленькой дыркой, правда у меня катушечка всего 2"...

djsaratov 10.04.2019 14:11

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
Мне кажется они сейчас в седьмой серии и оперми все теже дины ставят

Добавлено через 5 минут
С опер еще не потрошили,но смотрю 15 один в один,да и драйвер думаю анологичный,если бы не корпус говенный в операх,и драйвер посаженный на дохлый рупор,за 715 можно было бы не переплпчивать

Добавлено через 9 минут
Думаю и модуль там один и тотже,настройки может разные,715 все таки по плотнее играют

igor47 10.04.2019 15:05

[QUOTE=djsaratov]Мне кажется они сейчас в седьмой серии и оперми все теже дины ставят[/QUOTEНа Вашем фото-задний фланец разной формы.
Цитата:

Сообщение от Стасочек
mk4 ведь недавно появились. новая колонка и уже в ремонте. модуль сгорел?

Увидел,удивился,у самого еще запечатанные стоят,пока нет работ.Ситуацию с чужим ремонтом мониторю.Причина-через час после включения колонка самопроизвольно уходит в защиту,даже без подачи сигнала на вход.Мастер все перерыл,подозрение на проц(распространеный и применяемый много где).Результат итогов ремонта мне интересен.Колонка приобреталась в России,В Москве,на гарантии.Хозяину влом везти за 1000км к продавцу.

djsaratov 10.04.2019 15:09

igor47,
Это показана деградация,на первом фото седьмая серия мк2

igor47 10.04.2019 15:09

[QUOTE=amari]Кто знает всегда ли цены на rcf315 и 712 были почти одинаковые. Глянул на германском сайте цена вообще одинаковая.[/QUOTE/
Не важно где в Европе,у меня простой подсчет.312+100у.е.=315,712..712+100у.е.=715.Все примерно и около.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.