![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я то понимаю, что теоретически 3" лучшке чем 1,75" но последние комментарии сбивают с толку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Плюс в 80% залов, где работал, акустика помещения полный отстой и сабы там только во вред общей картине звука. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому речь идёт сугубо о компромиссах(но! и они тоже разные очень!) с сабами тоже можно вызвучиться в проблемных залах(опять же зная как где расположить и выстроить всё...) Желательно конечно РОДной комплект(не солянку.(проще с отстройкой) Комплекты с сабами это тоже компромисс))) Исходя из того, что в идеале(!) полос 5 бы надо:wink: Когда каждый компонент отыгрывает свой маленькийнебольшой диапазон(!) Дабы получить максимальную отдачу по кач-ву и давлению. А трёх полосная система сабы топы тоже компромисс(и опять же и они весьма разные!) И ту каждый решает по задачам-бюджету-колибру -формату и СВОИМ ЛИЧНЫМ ПОЖЕЛАНИЯМ(!) какой именно ему ближе... из компромиссов сабы+топы мне лично давно очень подходят 12"-ки топы и 15"-сабы(15-е сабы можно найти не оч.тяжёлые и небольшие) мелкие банкеты 12"-ми топами. Петь и играть в 12"-ки тоже весьма приятно... П.С: само собой это ВОБЩЕМ! ... много раз это всё перетиралось и надо уточнять всегда конкретно о чём ведётся речь(о каких именно моделях) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Уважаемые коллеги, дайте совет пожалуйста. На днях предстоит заказать аккустику, выбор пал между RCF712 и RCF715. Для работы с вокалом в ресторане, а также для выездных мероприятий. Хочется добиться более-менее достойного звучания. И какие лучше брать сабы для каждого из 2х вариантов? На данный момент в наличии пассив.350 4х Ом. топы на усилителе Парк V4 1800; Актив. Саб Парк 500 Вт. 15" .
|
IvanSmuglyankin....если сабы сразу брать с топами то можно 712е...но лучше 732е)...а без сабов однозначно 15шки....под живяк мне не 712 не 715е не нравятся...бюджетный звук!
|
Цитата:
после этого мне как то, даже стремно было , мимо них свои ящики проносить:biggrin: |
Коллеги,имею практику всегда в загашнике иметь ремкомплект(мембраны на драйверы) на основные виды акустик ,применяемых в моём регионе.Перед Н.Г.приобрёл и 715 МК4.Вопрос-какая модель драйвера применена в данной аккустике,отличается ли драйвер от 715 мк2 и от712 серии?.Если можно марку драйверов.В мануалах об этом не говорится.За что нравится Электровоз и ЖБЛ,они почти везде указывают марку используемых компонентов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
igor47....не говорится чтоб таинственности нагнать)...типа супер пупер!
|
Цитата:
|
igor47,
Драйвера715-712 одинаковые,разбирать драйвер,отправлять фото продавцу,на этой акустике редко дрыйвера сыпятся,обычно от просадки напряжения,или брак модуля,даже сильные фидбеки держат отлично,высокие а них не в валивают,там по умолчанию бешеный подьем по вч,мк2 отработали пять лет в жостких условиях,вскрывал перед продажей,все в идеале Добавлено через 7 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 минут По поводу вокала,в хороший мик,правильно отстроить,а если еще и петь умеешь,то все звучит Добавлено через 12 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
igor47,
ND350 Добавлено через 2 минуты На али полно. Я лично брал в сентябре у ребят с Динской. Правда, ровно в два раза дороже. Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
garold-1221,
Привет,по звуку нет разницы с родным? |
djsaratov,
Неа Добавлено через 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот родной |
Цитата:
|
Имею комплект RCF 715-A (1-го поколения) активная работа 2 года, брал с рук, могу сказать одно, берегут спину, звучат достойно. Долго не думая вчера купил еще комплект 715-A MK2 с рук новые, но, немного огорчился 715-А 750W а с 2 по 4 серию 700W заявлено производителем на оф. сайте. Сравню и распишу позже. Знаю одно, мои коллеги любят MK2-е. 3 и 4 поколение идут с неодимовыми динамиками, но, что то все их не хвалят. Берите не пожалеете.
|
Я разбирал RCF715mk4 и RCF735mk4 , фото в какой то теме, неодима у 15" нет. Где его видят, не знаю. Возможно сейчас пошли такие?
У RCF715mk4 динамик как у дешёвого Беренджера. Разобрал и сразу мысль, за что такие деньги?? от 735 такие же мысли. |
Цитата:
|
Хвалят их не только лишь все
|
Какие активные арты 15" 7 серии самые легкие - там и неодим. А это 745
|
725е...старые с серым усём неодим
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 2 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 3 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 12 минут Первый раз работал в таком формате,вокалисты,танцоры,говорильня,два топа 715мк4,восемь миков,формат конечьно жесть,715 все же очень громкие,по факту зал озвучил один топ,второй работал как монитор,пробил зал нормально,слышимость отличная,даже на задних рядах,что удивило,отработал без проблем,вокалисты были очень довольны,я понял что в этом зале мониторы ни кто не ставит под вокал,пели так Добавлено через 19 минут Проектор пушка,при таких габаритах,ну очень яркий Добавлено через 38 минут Все больше убеждаюсь что нет альтернативы 715,в этом бюджете |
Цитата:
(и поставить к примеру 15CLA76 + DE250TN ) |
djsaratov,
какой странный зал . там озвучки изначально никакой не было что-ли ? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
amari,
Не встречал самопальных топов на топовой начинке,которые бы меня устроили,наверное мала просто поставить в ящик хорошое динамики Добавлено через 1 минуту andreyss, Две десятки нексо на весь зал,субов нет,хотел на них отработать,не вариант,715 ощютимо громче Добавлено через 6 минут Sasha Stylus, Работаю не как правильно,а по ситуации,два топа под все задачи,беру все заказы,с поставленными задачами заказчика справляюсь,буду умничать по доп звуку,заказ уйдет Добавлено через 11 минут По поводу стерео,из двух зол,вокалист без монитора жесть,да и докладчикам с танцорами намного комфортней с подвучкой работать,выступал самый главный,как раз на линии монитора,слышал себя отлично,выразил благодарность,за отличный звук:biggrin: |
djsaratov...кроме первого по остальным добавить не чего...
|
По теме десятых топов,еще раз убедился,десятки сливают 15 топам по громкости,даже нексо,поэтому связка 10 плюс саб,далеко не уневерсальны
|
Цитата:
Что б топ сделать надо очень много измерений провести как отдельно динамиков, так и в корпусе, и внеосевые снять по горизонтали и вертикали, при этом иметь инструменты измерения калиброванные, и по итогу знать какая целевая кривая должна быть. Да и топовые компоненты если рассматривать, то динамик или драйвер может быть дороже арт 715 например. Допустим топы бывшие от рос производителя 4 килогерца играли в круг штырем во все стороны, изза этого сзади колонок микрофогы заводолись на этой частоте. Вывод производитель колонки вне оси не мерял. Потому что это очень серьезный косяк на который забили хер. |
И в этом зале это был бы бесполезный комплек
|
Цитата:
Плюс в нексо 10 мог стоят очень слабый драйвер, а может и твитер. А в 715, 1,75 дюйма катуха драйвера. |
Цитата:
|
Музыкант63,
Вы зал видели,может в кабаке вы и типо слышите себя,отражение от стен,а там только сцена больше чем средний зал,и дело не 715,а правильном расположении акустики,или монитор,или выходить в зал |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Короче, я раньше себя тоже плохо слышал за колонками, пока не сменил аппаратуру и настройку микрофона. И тоже думал, что это невозможно. А всего лишь нужно было сесть перед колонкой и послушать, как звучит голос в плюсе и примерно тоже сделать у себя на микрофоне, если аппаратура позволит. И всё проблемы с "не слышаньем" ушли. Мало того, эти настройки практически не меняю в любых залах. Сейчас балуюсь настройкой гитарного процессора, ищу "фирменный" звук. Что интересно, настройка чем-то похожа с настройкой микрофона. Если находишь эту "читаемую середину", то, она пробивает любой микс, хотя и ВЧ вроде бы не накручены и как-то даже глуховато в отдельности, а в общем - :ok: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Кто знает всегда ли цены на rcf315 и 712 были почти одинаковые. Глянул на германском сайте цена вообще одинаковая.
|
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Добавлено через 56 секунд [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 2 минуты [IMG][[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 3 минуты [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 5 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 13 минут Собралась кое какая инфа по 15 в 715,715 мк2 комплектовались 15 с катушкой 3 дюйма последнее фото,и также с дином первое фото,другой магнит,отверстие для вентиляции намного меньше,что наводило на мысли что там меньше катуха, но нет там также три дюйма,тот же дин ставится в мк4,но есть версии с трехдюймовой катушкой и с катушкой 2,5,с обленченным диффузором,магнитная система таже,2,5 уатушка алюминий на ребро |
Мнение хорошего мастера,в частности сейчас на ремонте 715-4.Модули в РСФ и ДжБЛ(номера не помнит)почти индентичны,плата немного другой ревизии,другой радиатор с логотипом производителя.
|
Цитата:
|
Интересно, на вид похожий магнит как в моей RCF 708A MK-4, c маленькой дыркой, правда у меня катушечка всего 2"...
|
Добавлено через 1 минуту [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 3 минуты Мне кажется они сейчас в седьмой серии и оперми все теже дины ставят Добавлено через 5 минут С опер еще не потрошили,но смотрю 15 один в один,да и драйвер думаю анологичный,если бы не корпус говенный в операх,и драйвер посаженный на дохлый рупор,за 715 можно было бы не переплпчивать Добавлено через 9 минут Думаю и модуль там один и тотже,настройки может разные,715 все таки по плотнее играют |
[QUOTE=djsaratov]Мне кажется они сейчас в седьмой серии и оперми все теже дины ставят[/QUOTEНа Вашем фото-задний фланец разной формы.
Цитата:
|
igor47,
Это показана деградация,на первом фото седьмая серия мк2 |
[QUOTE=amari]Кто знает всегда ли цены на rcf315 и 712 были почти одинаковые. Глянул на германском сайте цена вообще одинаковая.[/QUOTE/
Не важно где в Европе,у меня простой подсчет.312+100у.е.=315,712..712+100у.е.=715.Все примерно и около. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:11. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.