Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165258)

temkich 29.03.2018 07:45

boki, это пять! Благодаря таким людям производство дешевых "брэндовых" вещей будет еще долго приносить хорошую прибыль производителям. Скажите, а усилители PROst и 2CS это ведь тоже презреннейший "самопал", без надежности, гарантии, хорошего звука и вообще какашка? На них ведь не написано EV Q1212 (бюджетнейшая серия кстати), или там Crown LPS (супер крутая серия усилков, ога). А как быть с усилителями Atom Audio? Вспомните какие цены были на них, и какие сейчас. Это уже не сапопал, это стало крутой фирмОй? Или все еще полный отстой?

boki 29.03.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2937607)
boki, это пять! Благодаря таким людям производство дешевых "брэндовых" вещей будет еще долго приносить хорошую прибыль производителям. Скажите, а усилители PROst и 2CS это ведь тоже презреннейший "самопал", без надежности, гарантии, хорошего звука и вообще какашка? На них ведь не написано EV Q1212 (бюджетнейшая серия кстати), или там Crown LPS (супер крутая серия усилков, ога). А как быть с усилителями Atom Audio? Вспомните какие цены были на них, и какие сейчас. Это уже не сапопал, это стало крутой фирмОй? Или все еще полный отстой?

Товарисчи!!!!
Вы почему то слышите то ,что хотите услышать:aga:
Ev q серии это бюджет,но это бренд.Это пользуют прокатчики(а они не совсем дураки),и почему то кроме халтовых лабухов 'этажерки'2CS не особо пользуют,наверное не осведомлены.
Блин:cool:,есть jbl серии jrx супербуджет,а есть vertec и пр.
Rcf art серии,а есть и pro серия:aga:
У кого то получаються самопальные вещи(усилки-колонки)-да флаг в руки:ok:
Только я в это (в силу своей молодости и неопытности) не особо верю.
:vah::vah::vah: Вчера забрел в гипермаркете в отдел спортивной обуви,и поулыбался на кроссовки найк-рибок-пума-адидас за 10-15 баксов.Раньше я тож был верен,что платят 100-150€ за кроссовки только идиоты:aga:,пока будучи в Варшаве и случайно промочив левый ботинок не купил в ближайшем магазине кроссовки skechers relaxed за сумасшедшие 40€,и только потому как скидка была 50%,за 80€ никогда бы не взял(ЖАБА!!!!:aga:).И когда походил в них пару дней,и осознав разницу между оригиналом и фейком отвез в гараж(бомжам отдам)весь свой обувной хлам,так как после этого носить дерьмо бюджетное никогда не буду!!!
Пардон за оффтоп,так и с нашими'баранами',то есть аппаратурой.
Ведь в соседней ветке недавно спрашавали:-а 1000-3 dynacord за 500$ Из Кетая разве намного хуже будет для свадебок-банкетов???:biggrin::jopa:
Изделия некоторых парней наверное можно назвать словом castom,хотя вколхозить хорошие комплектующие в рассчитанный ящик?????
Ну пусть будет castom:aga:
Вот типа украинский Park Audio,со своими комплектующими,своими динамиками и пр..-ну вот и бренд.:aga:
Да,самое главное-это знать для чего тебе надо оборудование.
Если себе родному лабать в кайф долгое время-это один вариант.
Есть ещё ситуации когда самопал откровенный-самое то.
Я лично пользую пластиковые ящики саункинг,где правда стоят ev динамики(в подписи меня) которые лично мне нравяться лучше чем rcf 312a.Не жалко на халтах,хотя неудобные и тяжёлые,так вот кому что нравиться в завичимости от ситуации.

Олег 65 29.03.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937636)
Раньше я тож был верен,что платят 100-150€ за кроссовки только идиоты:aga:,пока будучи в Варшаве и случайно промочив левый ботинок не купил в ближайшем магазине кроссовки skechers relaxed за сумасшедшие 40€,и только потому как скидка была 50%,за 80€ никогда бы не взял(ЖАБА!!!!:aga:).И когда походил в них пару дней,и осознав разницу между оригиналом и фейком отвез в гараж(бомжам отдам)весь свой обувной хлам,так как после этого носить дерьмо бюджетное никогда не буду!!!

Да, к сожалению только так мы и узнаём разницу :aga:
А могли бы так и ходить в хламе...
Та же история... попробовал круть обувную - ВСЁ :aga: на меньшее не согласен. Тем более, ноги это серьёзно :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

караулил их, и когда уже забыл караулить, пришли дисконт цум аутлет покупать жене Marsell
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
купил их потом за 11750 р. скидку дали за разного цвета пара, от софитов один другого красивее) 5 % и 2-ю пару 31000 р. за 8400 р. тоже взяли... подсели
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дай думаю попроведаю свои Artselab :biggrin: 8880 р. по нонешим ценам это экко.
Так они ещё и тёплые, - 25 пофиг. шнурки кожаные :biggrin:

простите, вроде флудилка, ежели слишком, удалите)

Добавлено через 35 минут
обана, не флудилка, простите

PaulD 29.03.2018 13:55

boki,
У каждого товара есть своё предназначение, цена, и аудитория потребителей! Приобретая тот или иной динамик, Вы должны знать где и как его будут использовать. Eminence сегодня льет болванки как для JBL, EAW, SWR, и т.д но так же в есть серии для авто, конференц залов, и даже пожарной сигнализации, и т.п. Обычно цветные наклейки стоят на инструментальных динамика, и конечно ставить их в сателиты, это бред. Еminence cappa 4 ohm 450w это динамик для бас гитарного кабинета. Его цена 80$, а PRO серия для сабвуфера например стоит 260$, вот и судите где фирма, а где гано, даже made in USA. ! я работаю на своих Custom made speakers, и многие бренды просто курят нервно в сторонке.....

opritov 29.03.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2937637)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

караулил их, и когда уже забыл караулить, пришли дисконт цум аутлет покупать жене Marsell
купил их потом за 11750 р. скидку дали за разного цвета пара, от софитов один другого красивее) 5 % и 2-ю пару 31000 р. за 8400 р. тоже взяли... подсели

Правильные колеса! :ok::biggrin:

ed-mond 29.03.2018 15:43

boki.
Изделия некоторых парней наверное можно назвать словом castom,хотя вколхозить хорошие комплектующие в рассчитанный ящик?????

Я конечно , дико извиняюсь ))) А разве фирмачи не тоже самое делают ????
Тот же , всеми любимый Dynacord , он так же колхозит !!!
Ведь по сути сама фирма Dynacord. ничего своего не производит !!! Они покупают у других производителей комплектующие ( в лучшем случае !! у EV , в худшем случае , на динамиках просто бумажная наклейка Dynacord ) , и так же как и наши парни , рассчитывают свои ящики и фильтры , это ведь тоже получается 100% колхоз . И ни чего живут себе припеваючи

boki 29.03.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2937656)
boki,
У каждого товара есть своё предназначение, цена, и аудитория потребителей! Приобретая тот или иной динамик, Вы должны знать где и как его будут использовать. Eminence сегодня льет болванки как для JBL, EAW, SWR, и т.д но так же в есть серии для авто, конференц залов, и даже пожарной сигнализации, и т.п. Обычно цветные наклейки стоят на инструментальных динамика, и конечно ставить их в сателиты, это бред. Еminence cappa 4 ohm 450w это динамик для бас гитарного кабинета. Его цена 80$, а PRO серия для сабвуфера например стоит 260$, вот и судите где фирма, а где гано, даже made in USA. ! я работаю на своих Custom made speakers, и многие бренды просто курят нервно в сторонке.....

Уважаемый наш американский коллега:pivo::pivo::aga:,есть одно но....
Вы можете заказать в своей Америке любую вещь по интернету,и через пару дней её принесут прямо к дверям.
Например сейчас я в своей Беларуси-синявокой не могу купить ничего,потому как посылка более 22€ наказываеться 30% налогом,а могут месяцок подержать на таможенном складе за несколько евро в сутки,а потом заставят ещё и выкупить:biggrin:.,ещё и почта свою мзду возьмет 6$за заполнение уведомления.Так что у нас и у вас(америкосы-европейцы)кардинально разные возможности,а если железная занавеска опуститься(а к этому явно движение по просьбе трудящихся)то будем на кинапах....kuku:jopa:
Например лет 10 назад мой белорусский таки дружбан из Ваших,по моей просьбе купил EV-DL15X по 260$ за штуку,с завода до Сент Луиса доехало за 50$,и через месяц за 120$ приехало к моим дверям доставкой.
Других вариантов не было

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 2937667)
boki.

Я конечно , дико извиняюсь ))) А разве фирмачи не тоже самое делают ????
Тот же , всеми любимый Dynacord , он так же колхозит !!!
Ведь по сути сама фирма Dynacord. ничего своего не производит !!! Они покупают у других производителей комплектующие ( в лучшем случае !! у EV , в худшем случае , на динамиках просто бумажная наклейка Dynacord ) , и так же как и наши парни , рассчитывают свои ящики и фильтры , это ведь тоже получается 100% колхоз . И ни чего живут себе припеваючи

Ну сколько же вокруг тупых лохов!!!!!
Покупают dynacord,electro voice,iphone наконец.
Придурки!!!:aga::biggrin: прокатчики то же,не знают что у реальных пацанов аппарат на голову круче.
Ну неужели проблема 'рукастых'пацанов слепить комбаин из 2CS и какого нибудь пульта,что бы dynacord 1000-3 был в :jopa:,
А колонки типа zx 5 ваще бросили курить:biggrin::biggrin:

Милевский Артур 29.03.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от boki
прокатчики то же,не знают что у реальных пацанов аппарат на голову круче.

Прокатчики же по райдеру работают. А райдер - это "строгие" бренды.
Цитата:

Сообщение от boki
Ну неужели проблема 'рукастых'пацанов слепить комбаин из 2CS

2sc пачками покупали для проката. Здесь же на форуме люди отзывы оставляли про эти усилки, которые по несколько штук брали и не жаловались. Даже у пана Tridenta стопка усилков 2sc.
Цитата:

Сообщение от boki
iphone наконец.

Терпеть не могу эту "фирму" телефонов. Лучше бы написали Macbook, то стоит своих денег.
У меня 2 пары "кастомных" сабов от пана Майзуса. Еще никто не сказал, шо то фигня по звуку и по виду. И глаза на лоб, когда говорю, шо это не куплено в магазине, а дома собрано на Маговских головах.
И при чем тут кеды, кроссовки в теме про колонки? Меня всегда удивляет когда начинают ровнять колонки с мерсами и жигулями, а тут уже пошла обувь.
Усьо ИМХО :pivo:

boki 29.03.2018 22:05

Товарисчи!!!
Думаю хватит,каждому своё.Приезжаешь на мероприятие с dyn 6003+zx 5,лабухи цокают языками,как стоимость озвучиваешь-так сразу и звучит неочень,и вид нетакой,и бовей не хуже.
Да,где то слышал:-лиса не смогла достать виноград,и сказала,что он зелёный.
Тема изначально была какой из rcf сабов лучше.

ХОРУС 29.03.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
И при чем тут кеды

Настоящий китаец должен в жизни сделать три вещи - кеды, джинсы, магнитофон.

ed-mond 29.03.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937688)
Вы можете заказать в своей Америке любую вещь по интернету,и через пару дней её принесут прямо к дверям.
Например сейчас я в своей Беларуси-синявокой не могу купить ничего,потому как посылка более 22€ наказываеться 30% налогом,а могут месяцок подержать на таможенном складе за несколько евро в сутки,а потом заставят ещё и выкупить:biggrin:.,ещё и почта свою мзду возьмет 6$за заполнение уведомления.Так что у нас и у вас(америкосы-европейцы)кардинально разные возможности,а если железная занавеска опуститься(а к этому явно движение по просьбе трудящихся)то будем на кинапах....kuku:jopa:
Например лет 10 назад мой белорусский таки дружбан из Ваших,по моей просьбе купил EV-DL15X по 260$ за штуку,с завода до Сент Луиса доехало за 50$,и через месяц за 120$ приехало к моим дверям доставкой.
Других вариантов не было

Добавлено через 12 минут

Придурки!!!:aga::biggrin: прокатчики то же,не знают что у реальных пацанов аппарат на голову круче.
Ну неужели проблема 'рукастых'пацанов слепить комбаин из 2CS и какого нибудь пульта,что бы dynacord 1000-3 был в :jopa:,

Ну лохами их называть , думаю не стоит , зачем обижать людей .
А в целом вы правы !
Никогда ни за какие деньги не променяю звук от Perfect sound , на самый именитый шильдик , пусть хоть золотом покроют . И кто бы , что бы мне не говорил !!!
Я уже писал изначально , шильдик , лучше давит , лучше звучит , даже пахнет лучше . А ещё он лечит , всякие разные болезни )))

Mafito26 29.03.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937661)
Правильные колеса! :ok::biggrin:

это вы вспомнили как все рынки в Москве объездили за туфлями?))) без обид, я шучу)) :pivo::ha:

ed-mond 29.03.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937688)
Других вариантов не было

Добавлено через 12 минут

Ну , думаю лохами людей не стоит называть , зачем их обижать .
За последние годы не EV не Дин , ничего настоящего , качественного не создали , им просто не выгодно , нет смысла ((( , просто клепают дешевые изделия под маркой - когда то всеми любимой и уважаемой кванторы , и продают , зарабатывая деньги , обычная комерция , по этому ничего удивительного в том что в Росси делают технику на голову круче нынешнего барахла ! А люди покупают не звук а название ( шильдик ) , с уверенностью что покупая фирменную акустическую систему , он приобретает легенду , ведь когда то EV был впереди планеты всей , в новаторских идеях и смелых решениях , а сейчас просто шильдик ((((

Никогда ни за какие деньги не променяю звук от Perfect sound , на самый именитый шильдик , пусть хоть золотом покроют . И кто бы , что бы мне не говорил !!!
Я уже писал изначально , шильдик , лучше давит , лучше звучит , даже пахнет лучше . А ещё он лечит , всякие разные болезни
Грустно что наши люди по сей день верят в Американское , европейское качество , не признавая своих разработчиков ((((((((

Да и ещё !!, я с таким кайфом продал ZX5 , ну просто ,ничего хорошего , мне они вообще не понравились ((

По поводу прокатчиков , вы не путайте , там все совсем по другому , от идеи и комплектации , до задач и цены !!! Речь идёт о срегдем сегменте , идёт речь о звуке с которым мы работаем , это кабак , банкеты , свадьбы и тд . Я уже писал чуть выше , я не знаю ни одного муз коллектива , или просто свадебщика , которые позволили купить себе звук свыше миллиона рублей
Вот по этому наши парни рвут !! Что Perfect Sound , что TDA Audio

opritov 30.03.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2937706)
это вы вспомнили как все рынки в Москве объездили за туфлями?))) без обид, я шучу)) :pivo::ha:

Не, просто люблю хорошую обувь. А рынки объездил, потому что нужны были концертные, стильные, ближе к классике, черные, фирменные(!), красивые и качественные туфли! А в 1999 г. немножко была проблема с этим.

Skillzilla 30.03.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 2937703)
Я уже писал изначально , шильдик , лучше давит , лучше звучит , даже пахнет лучше . А ещё он лечит , всякие разные болезни )))

Да но еще шильдик имеет собственной разработки усилитель,встроенный в кабинет. 21 век на дворе,я понимаю что тема спорная,но прогресс не стоит на месте. А тут до сих пор фанеру пилят,обьемы считают да различные усилители предлагают со своими ''пресетами'' . А у шильдика пресет -нажал кнопку,и разработанный,произведенный,шильдиком кабинет зазвучал как шильдик это ему указал. И все кабинеты этого шильдика будут так-же звучать при нажатии этого пресета. Тут уж говорить что шильдик гамно а посоны лучше напилят в корне неверно . Какой бы совершенный или волновой звук не был,по сути граундстеки пассивные пилят .Конечно вопрос в цене,но почему-то все ходят не с кнопочными телефонами,а смартами . А как до дела дойдет-дорого,наши лучше напилят. А усилки китайские поставим ,наши пресеты скинут. А как с народа деньги накопленные на торжество брать так жаба не душит. Я к чему-совершенно не против нашего производителя,но и наш производитель пиля фанеру и вставляя чужие динамики называет это *своей экслюзивной * разработкой,лукавит. Очень радует что не все.

andreyss 30.03.2018 02:26

было бы наивно думать,что производитель делает оптимальные корпуса . тут высчитывается все,вплоть до безотходного распила фанеры.
возьмем к примеру сателлиты. самодельщик,замерив параметры т-с, сможет сваять оптимальный ящик, не поскупясь обьемом, сечением фазоинвертора и прочим. в результате может достичь лучшего звучания на средних и низких, в том числе за счет наполнения внутр. обьема, шумо и вибропоглощающих материалов на стенках а.с..
правильный обьем,настройка фазика (в том числе на слух) - и мы имеем более сочный бас, минимальную задержку,на тех же 40-50гц увеличение давления на 1,5-2 дб и расширение ачх вплоть до 20-30 гц. и не в минус 20дб,как в заводском изделии, а скажем минус 12дб (цифры для примера). что положительно скажется на общей звуковой картине.

PaulD 30.03.2018 04:16

Цитата:

Сообщение от boki
Например сейчас я в своей Беларуси-синявокой не могу купить ничего

Дорогой мой белорусский друг! Вспоминаю времена, когда, ездили на Неглинку, покупали американские Гибсона, Фендера, японские Ямахи ДХ7, Роланды Д50, собирали звук, и т.д. А играли в живую музыку!!!!! Без PSRок, без фанер, без DJeev. И была хорошая пословица...."Не имей Амати, а умей лабати". Сегодня любой более мене уважающий себя музыкант, при желании может позволить себе, любой профессиональный инструмент. Ну а все остальное, только и могут, .... что мерятся децибелами на китайском га/не. И уверяю Вас, что самые дорогие, и качественные вещи, что в Америке, что в Европе, это Custom, Handmade вещи.
Цитата:

Сообщение от ed-mond

Вас обманули.....доставка 10$ за кг, вес динамика 8.6кг,то есть максимум 86$.
260$ за EV-DL15X плюс 50$ пересыл!!!....хорошая шутка....
DELTA PRO-15A/B/LFA/LF-4/ за 170$ с доставкой в Россию.

temkich 30.03.2018 08:54

Как бывший пользователь EV ZX5 ответственно заявляю, что использовать их без проца или многополосного EQ - занятие на любителя. Кривые они по звуку. Именно поэтому многие коллеги, увидев эти АС на площадке, цокают языками. Услышав их цену и звук без нормальной коррекции коллеги конечно скажут что всякий бовэй звучит не хуже. Они конечно не правы, ZX5 не срёт искажениями на большой громкости как бовэи, но кривость пищалки и проблемы с мидбасом несколько приближает ее звучание к китайпрому :)

Насчёт усилков boki в корне неправ. Если для проката используются "райдерные" усилители, то это усилители из дорогих серий! Где вы видели в тех.райдере пожелания по усилками дешевых брендовых серий? Там вообще тему усиления могут не затрагивать)) именно поэтому и пользуются популярностью Васины усилки, китайские изделия под разными названиями (те же 4х канальники всеми любимые, или тот же NAG).

Сейчас у нашего производителя есть достойная замена импортным АС и усилителям. Про всё остальное речь не идет. Мы не производим микшеры, радиосистемы, процессоры и.т.д.

ed-mond 30.03.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2937720)
Как бывший пользователь EV ZX5 ответственно заявляю, что использовать их без проца или многополосного EQ - занятие на любителя. Кривые они по звуку. Именно поэтому многие коллеги, увидев эти АС на площадке, цокают языками. Услышав их цену и звук без нормальной коррекции коллеги конечно скажут что всякий бовэй звучит не хуже. Они конечно не правы, ZX5 не срёт искажениями на большой громкости как бовэи, но кривость пищалки и проблемы с мидбасом несколько приближает ее звучание к китайпрому :)

Насчёт усилков boki в корне неправ. Если для проката используются "райдерные" усилители, то это усилители из дорогих серий! Где вы видели в тех.райдере пожелания по усилками дешевых брендовых серий? Там вообще тему усиления могут не затрагивать)) именно поэтому и пользуются популярностью Васины усилки, китайские изделия под разными названиями (те же 4х канальники всеми любимые, или тот же NAG).

Сейчас у нашего производителя есть достойная замена импортным АС и усилителям. Про всё остальное речь не идет. Мы не производим микшеры, радиосистемы, процессоры и.т.д.

На счёт zx5 , и всего остального, на все 100% 👍👍

boki 30.03.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 2937723)
На счёт zx5 , и всего остального, на все 100% 👍👍

в пользовании zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300 да и много чего казённого,выберу на мероприятие в первую очередь zx5 и без раздумий.Может быть это со временем приходит:aga:
ZX 5 могут хаять,только те у кого их нет и не было,либо уж сильные эстеты по звуку.Есть некоторая *невысказанность* по середине,но это настолько плёво корректируеться что.....мелочь.
А на втором месте возьму старые art 300,потому как там голос звучит офигенно:ok::biggrin:
А zx4 только в крайнем случае,громкая но паскудная:aga:

Олег 65 30.03.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Mafito26 (Сообщение 2937706)

Когда живёшь в Москве, и начинаешь копать в сторону правильного прикида :aga: ( здесь это часть нашей профессии ) понимаешь, что нельзя приехав на недельку в Москву, купить что-то выгодно, и действительно крутое)
Эти нычки находишь с годами, где дёшево до абсурда, можно купить верхи концептуальной одежды, типа Masnada, Transit, Дамир дОма? :biggrin:
Т.е. как и с аппаратом, всё это ОЧЕНЬ не просто...
и просто дорого, это не наше :wink: мы не охранники на концерте рок звезды, а ... :aga: именно) творческие единицы)
Что флуд, - уже писал

Mafito26 30.03.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2937733)
Когда живёшь в Москве, и начинаешь копать в сторону правильного прикида :aga: ( здесь это часть нашей профессии ) понимаешь, что нельзя приехав на недельку в Москву, купить что-то выгодно, и действительно крутое)
Эти нычки находишь с годами, где дёшево до абсурда, можно купить верхи концептуальной одежды, типа Masnada, Transit, Дамир дОма? :biggrin:
Т.е. как и с аппаратом, всё это ОЧЕНЬ не просто...
и просто дорого, это не наше :wink: мы не охранники на концерте рок звезды, а ... :aga: именно) творческие единицы)
Что флуд, - уже писал

Да что уж говорить)) в принципе согласен с вышесказанным :ha:

temkich 30.03.2018 21:55

zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300
Очень интересный выбор!:biggrin: всё такое брэндовое! такое качественное!

Шарль 30.03.2018 22:52

Так а с чего zx5 должна плохо играть? Компоненты вполне подходящие, можно сказать - не дешёвые, да и на последнем тесте, я их слушал, и не заметил не чего криминального.

PaulD 30.03.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от temkich
zx5-zx4-rcf art 300-art 312a-jbl jrx 115-jrx 225-eon 300

И где люди такие названия находят то...?:redface:

DJ Benzin 31.03.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937730)
возьму старые art 300,потому как там голос звучит офигенно:ok::biggrin:

Голос через топы (любые) в широкую полосу никогда не будет звучать так, как в те же топы, но подрезанные по низу.

Цитата:

Сообщение от Skillzilla (Сообщение 2937711)
но почему-то все ходят не с кнопочными телефонами, а смартами

У меня кнопочный - я лох? :biggrin:

З.Ы. Телефон для того, чтобы звонить! :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 18+(мат) :biggrin:

Олег 65 31.03.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2937836)
У меня кнопочный - я лох? :biggrin:

З.Ы. Телефон для того, чтобы звонить! :cool:

Рад бы ходить в лохах)
Терпеть не могу свой сенсорный, да сдох мой кнопочный любимчик 84 гр.
Там ломаться механически нечему было, экран пластик и сам лёгкий :pivo:

djsaratov 31.03.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Голос через топы (любые) в широкую полосу никогда не будет звучать так, как в те же топы, но подрезанные по низу.

Разжуй пожалуйста для не профи,для меня.Подрезанные на микрофоне?

DJ Benzin 31.03.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2937870)
Разжуй пожалуйста для не профи,для меня.Подрезанные на микрофоне?

"Подрезанные" кроссовером (при работе с сабами).

З.Ы. Ну и кнопочку "Low Cut" на пульте тоже никто не отменял.

djsaratov 31.03.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
"Подрезанные" кроссовером (при работе с сабами).

Не обращал внимания на такой эффект,а с чем он связан,разжуйте профану,спасибо.

DJ Benzin 31.03.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2937887)
Не обращал внимания на такой эффект,а с чем он связан,разжуйте профану,спасибо.

Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ (хотя какой там низ, даже на 15" топах :biggrin:, но многие рвут на себе рубаху, доказывая, что у колонки "ХХХ" очень жирный низ, по сравнению с колонкой "YYY", но дело не в этом). Поэтому в широкую полосу (а если ещё и низов навернуть) голос звучит с бубнением, правда на "самых брендовых" топах этот эффект не так заметен! На "бюджете" это называют "вёдерный звук микрофона". Поэтому и придумали топы-сабы с активным делением. Пару мясяцев назад я проверял DBR 12 - в широкую полосу вообще :jopa:. А с обрезкой топов на 100 Гц уже и петь можно, правда не очень громко - рановато "сёр" вылезает...

Можно провести такой эксперимент: подключаем топы в широкую полосу, подключаем микрофон (эквалайзер на микрофонном канале "в 0"), кнопка "Low Cut" нажата. "Разкаем" в микрофон (можно и петь что-нибудь) и одновременно потихоньку убираем НЧ на микрофонном канале, и начинаем удивляться, как вместе с убиранием НЧ голос начинает звучать без бубнения. И наоборот - при добавлении НЧ ощущаешь, как "ведро на голову одевают"! Можно продолжить эксперимент - включить минус и петь, а НЧ убирать-добавлять не на микрофонном канале, а стереопаре, куда включена фанера. При добавлении НЧ вместе с фанерой начинает бубнить и вокал. Эффект проявляется в меньшей степени, чем добавление НЧ на микрофонном канале, но он есть! При чрезмерном использовании эффекта "Hall" бубнение ещё больше.
Кстати, большинство джедаев-лабухов даже не догадываются об истинных причинах бубнения (считают, что плохой зал, микрофон, фанера и т д), и начинают наруливать микрофон параметрикой. Иногда даже получается. :biggrin: А другие, наоборот - считают это бубнение "мясом" в вокале. А третьи покупают дорогие микрофоны, компрессоры, обработку, минуса пускают через крутые звуковухи... И всё равно у них "вокал в микс не ложится"... :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:

temkich 31.03.2018 20:49

DJ Benzin, параметрикой "бубнение" убирается элементарно.

boki 31.03.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2937918)
Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ (хотя какой там низ, даже на 15" топах :biggrin:, но многие рвут на себе рубаху, доказывая, что у колонки "ХХХ" очень жирный низ, по сравнению с колонкой "YYY", но дело не в этом). Поэтому в широкую полосу (а если ещё и низов навернуть) голос звучит с бубнением, правда на "самых брендовых" топах этот эффект не так заметен! На "бюджете" это называют "вёдерный звук микрофона". Поэтому и придумали топы-сабы с активным делением. Пару мясяцев назад я проверял DBR 12 - в широкую полосу вообще :jopa:. А с обрезкой топов на 100 Гц уже и петь можно, правда не очень громко - рановато "сёр" вылезает...

Можно провести такой эксперимент: подключаем топы в широкую полосу, подключаем микрофон (эквалайзер на микрофонном канале "в 0"), кнопка "Low Cut" нажата. "Разкаем" в микрофон (можно и петь что-нибудь) и одновременно потихоньку убираем НЧ на микрофонном канале, и начинаем удивляться, как вместе с убиранием НЧ голос начинает звучать без бубнения. И наоборот - при добавлении НЧ ощущаешь, как "ведро на голову одевают"! Можно продолжить эксперимент - включить минус и петь, а НЧ убирать-добавлять не на микрофонном канале, а стереопаре, куда включена фанера. При добавлении НЧ вместе с фанерой начинает бубнить и вокал. Эффект проявляется в меньшей степени, чем добавление НЧ на микрофонном канале, но он есть! При чрезмерном использовании эффекта "Hall" бубнение ещё больше.
Кстати, большинство джедаев-лабухов даже не догадываются об истинных причинах бубнения (считают, что плохой зал, микрофон, фанера и т д), и начинают наруливать микрофон параметрикой. Иногда даже получается. :biggrin: А другие, наоборот - считают это бубнение "мясом" в вокале. А третьи покупают дорогие микрофоны, компрессоры, обработку, минуса пускают через крутые звуковухи... И всё равно у них "вокал в микс не ложится"... :biggrin:

З.Ы. Извиняюсь, что влез не в тему... :pivo:

dārgais draugs:pivo::pivo::biggrin::aga:
А чему бубнеть если вы обрезали 80 Hz на пульте,да и у Shure SM58 Frequency Response 50 to 15,000 Hz :fz:

PaulD 02.04.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Это элементарно! Один динамик не может сразу нормально воспроизводить и НЧ и СЧ

Вау....Вы в приличном обществе так больше не говорите, неправильно поймут.....

temkich 02.04.2018 11:32

boki, 80 Герц это не бубнеж, а "мяско" у бас гитары и "ударность" бочки. А бубнеж это диапазон примерно от 100 до 250-300 Герц. Там часто лезут противнейшие горбы в банкетной работе в помещениях "голых" :)

Да и на аналоговых пультяшах эти обрезки бывают 80 Герц, бывают 100 Герц. Но там 12Дб на октаву, то бишь второй порядок, то есть спад очень плавный. ИМХО этого часто недостаточно. Многих вокалистов хочется очень круто резануть от 100 Герц, а вокалисток и от 140 можно и ничего в звуке не теряется... но это мое мнение малоопытного

DJ Benzin 02.04.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2937932)
DJ Benzin, параметрикой "бубнение" убирается элементарно.

К сожалению, не у всех это получается! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2937945)
А чему бубнеть если вы обрезали 80 Hz на пульте

Обычно на пульте фильтр 2-го (реже 3-го) порядка, и всё равно много "ненужной информации" через него пролезает!

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2938067)
Вау....Вы в приличном обществе так больше не говорите, неправильно поймут.....

Про коаксиалы речи не было! А кстати, разве бывают коаксиалы, которые не СЧ/ВЧ, а НЧ/СЧ? :vah:

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2938120)
А бубнеж это диапазон примерно от 100 до 250-300 Герц. Там часто лезут противнейшие горбы в банкетной работе в помещениях "голых" :)

Может я не совсем правильно выразил свои мысли, но изначально речь шла о том, что вокал начинает бубнить в диапазоне 80-120, когда на топах без сабов "навалят низа". Для этого я и привёл "описание эксперимента", который ещё лет 20 назад на Эонках проводил - на микрофонном канале убирал НЧ на 9-10 часов и параметрикой убирал 100-130, и вокал начинал "более-менее" звучать, а на тех же Эонках, но уже с сабами (экв на микрофоне "в 0") - всё звучит! Потом эксперементировал ещё много с какими "скворечниками"!
У меня в профиле написано: Интересы: Практические эксперименты!!! :biggrin:

З.Ы. Не претендую на истину в последней инстанции по данному вопросу! Что услышал, про то и написал!

semen1979 20.04.2018 06:57

Кто знает, подскажите пожалуйста какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп, или если можно, то на какую бошку rcf имеющую маркировку, похожа?

Тонус 20.04.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2940380)
какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп

LF18G401

semen1979 20.04.2018 08:19

Тонус,
Спасибо!!!

hook07 20.04.2018 09:50

размер катухи чё та не указан на сайте

garold-1221 20.04.2018 10:22

hook07,
4

opritov 20.04.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2940380)
Кто знает, подскажите пожалуйста какая бошка стоит в sub 8003 первой серии без дсп,

А кто знает, что стоит на II серии? Пожалуйста.

gronet 13.11.2018 00:22

RCF SUB 8003-AS II Ребята может укого есть инструкция на русском? или подскажите, как их лучше настроить с 715 арт. Интересует задняя панель и режимы на экране. Чет в гугл переводчик не до конца въехал.
Помогите плиз

batiania 18.09.2019 12:46

С темы развели «Балаболку»!!! Я тоже стою перед выбором между этими 2-мя сабами!!! Хорошая тема, правильный вопрос!!! Куча не нужных ответов! Если хотите помочь и не знаете ответ - лучше молчать, и не надо вставлять что типа анти рекламы! Вот эти вот ваши 150 я не хочу рассказывать какой я молодец что купил...и понеслась! Если б я выбирал Мерседес МЛ или ГЛ, которые в одну стоимость, я б хотел услышать плюсы и минусы обеих машин, а не читать о том как какой-то Василевич растачивает моторы на Ниве, а другой делает Мега крутые салоны в Жигуле, и там все миллиметр к ниточке подогнан, ни какой разницы, и там и там есть руль, и колеса крутятся...а потом коко-джамбами мерится, типа ты прокатись на «Ниве» ощути комфорт это лучше того Мерседеса, зачем столько платить!? Свои деньги экономьте и т.д...!!!!!! (*%#%^) я хочу мерседес!! Мне глубоко по... что кто делает!! И не надо с моего поста вытягивать потом по слову (зря, ну зачем так, ты не прав, ты не ехал, ты не знаешь, не слышал) и не хочу знать и слышать! Все что хотел бы узнать, так это ответ на самый первый вопрос в данной теме!!
Теперь по теме!
Если на стационаре, по эстетичности выбрал бы 4про за эстетику, аккуратность, до и с топами 4про они круто смотрятся как родные!!! А, если по начинке то понятно второй! Но для кафе, ресторанов, вы часто туда будете лезть и что-то менять и настраивать, или +1 децибел это решающая часть для Вас!? Слышал и те и те лоб в лоб! Звучат одинаково - афигенно, что те, что те в зале где 250 человек, пара что тех, что тех - супер, с топами 2031, звук мягкий ничего не выпирает, все полосы на месте, мне очень понравился их звук и давка! На вкус и цвет конечно, но 4про красивее с топами 2031 смотрятся, как родные! У друга что имеет саб 8003, он пришел на работу кнопку нажал «вкл» и пошел работать не лезит назад через песню что-то менять! И тот процессор ему нафиг не нужен, но зато ходит и всем говорит что у него саб с процессором!!! По лозунгу Динакордов: включил и работай!!!

rreminsky 18.09.2019 19:33

Хочу задать вопрос, если размер котушки 4" , как следствие тяжелый диффузор, звук будет "дубовый", затянутый, не точный...может лучше все-таки сабвуферы с меньшим диаметром котушки особенно для использования их в помещении?

soundrental 18.09.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 2987275)
Хочу задать вопрос, если размер котушки 4" , как следствие тяжелый диффузор, звук будет "дубовый", затянутый, не точный...может лучше все-таки сабвуферы с меньшим диаметром котушки особенно для использования их в помещении?

"затянутый звук", часто бывает в случае некорректного сложения фаз саба и топа
иногда 18" тяжелые, а их пытаются тащить высоко, тоже не очень красиво звучат
для этих задач эффективнее использовать 15" с катушкой 4"
все взрослое сабовое имеет 4" катушки, про монстров с 4,5 и 5" катушками пока не станем говорить
остальные динамики при использовании в качестве сабовых-это вынужденная мера, либо с экономической точки зрения, либо если саб нужно тащить высоко для корректного сращивания с мелкими топами или палками

ХОРУС 18.09.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от batiania
Если б я выбирал Мерседес МЛ или ГЛ, которые в одну стоимость

Они разные по классам - МЛ более заточен под паркетник, а рубанок ГЛ то уже гряземес.
Цитата:

Сообщение от batiania
о том как какой-то Василевич растачивает моторы на Ниве

Лично был свидетелем, когда на квотере Нива (был заряжен би-турбо в классе анлимитед) порвала Кайен, но от этого Порш не перестал быть Поршем (как стоил, так и стоит кучу бабла).

Kestass 19.09.2019 04:59

От Нивы там только кузов, да и тот не тот.

prozvuk 19.09.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Kestass
там только кузов

Сравнения с машинками проф музыки, акустики и усилителей.
Знакомый гонщик про все сомнения в надёжности так говорил,-не сцы, на одну гонку хватит!...

saxoboy 19.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от gronet
RCF SUB 8003-AS II Ребята может укого есть инструкция на русском? или подскажите, как их лучше настроить с 715 арт. Интересует задняя панель и режимы на экране. Чет в гугл переводчик не до конца въехал.
Помогите плиз

Вчера в ДК целый день настраивали 8003 с 715 ми. Это просто капец)) Такого отвратительного звука я еще в жизни не слышал. Перебрали все пресеты и L и H, таскали по сцене в надежде найти оптимальное место - всё гавно. Верха звучат с отвратительной резью и грязью, низа просто не разобрать. Гул и шум сплошной. Фик знает , что делать. Пульт ален хит q 24. В общем полное разочарование в RCF. Для меня этого бренда больше не существует.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.