Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест колонок MIDLINE PRO от Sasha May (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=165355)

EVGS 01.04.2018 17:24

PaulD,
Вы путаете снятие параметров динамика и работу этих динамиков в качестве комплектующих в составе системы. Или, по вашему, при использовании других усилителей у них параметры изменятся?
И , если не секрет, а дистрибьютером Eminence вы в какой стране являетесь?

opritov 01.04.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2937961)
opritovВключите на любых их этих АС исходный качественный трек (надеюсь, хоть парочка из этих треков оказались качественные вав-треки с тестового диска)

Конечно же – нет! Зачем мне проверять АС вав треками, если я буду использовать в работе мп-3!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

opritovКак понимающий звукорежиссёр, причём немножко понимающий не только в звукорежиссуре, но и в системном инжениринге, скажу, что вы чушь несёте.

Я не несу чушь! Если колонки подобраны правильно и, естественно, в колонках уже всё правильно подобрано и отстроено инженерами-конструкторами, то их и крутить особо не надо. Чем меньше всяких эквалайзеров и крутилок, тем лучше и правильней подобраны колонки - это всем известно, не понятно, почему это не известно Вам.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

opritovКстати, качество АС определяется в первую очередь не тем, насколько легко их привести к правильным настройкам, а тем, насколько грамотный софт и хард соответствуют им в оконечной системе.

Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno.

Лет 10 назад мне мой товарищ показал Martin Audio F12+. Он их включил в Soundcraft Spirit POWERSTATION 600, без никакой эквализации, частотка - на 12. И звучало просто ахрненительно без всякого процессора и софта к нему.

trident 01.04.2018 20:01

Ох уж эти лабухи...
Если у вас лабушный подход - не аппелируйте к звукорежиссерам.

opritov 01.04.2018 20:12

Цитата:

opritovПрежде чем "в нули" выставлять настройки на микшере, надо в системном процессоре привести звучание АС к линейке по АЧХ и ФЧХ. И только потом заниматься тестами.

К линейке по АЧХ, ФЧХ и другим параметрам, пусть приводят разработчики этих самых АС, а мы, пользователи, эти колонки будем проверять так, как считаем нужным: играть в них на баянах, ложках, поварешках... и оценивать на слух, вкус, нюх, вес и т.д. по принципу: нравится - не нравится!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2938040)
Ох уж эти лабухи...
Если у вас лабушный подход - не аппелируйте к звукорежиссерам.

Мы вам про душу:rolleyes:.... а вы нам про цифры...:frown:

trident 01.04.2018 20:18

opritov, вы забыли главный критерий качества оборудования в понимании лабуха - "До сих пор никто не жаловался"

opritov 02.04.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938041)
К линейке по АЧХ, ФЧХ и другим параметрам, пусть приводят разработчики этих самых АС,

Еще о внутренних настройках АС. Свои колонки, Audio Centron, которые выступали под №2, я отдавал на профилактику одному мастеру, кстати, живет не по далёку от Вас, trident, в г. Новочеркасске, он за одно подрулил в схеме частотку, но переборщил, как оказалось, с высокими. Теперь приходится на пульте чуть прибирать ВЧ. Во время теста все крутилки стояли "на 12", поэтому многие посчитали, что провалена середина, а на самом деле - задраны высокие... (впрочем,... те же яйца...)

PaulD 02.04.2018 01:29

Цитата:

Сообщение от EVGS
Или, по вашему, при использовании других усилителей у них параметры изменятся?

100% ....Параметры динамика публикуют на показаниях измерении определённого усилителя. И никогда не будет одинакового звучать колонка, например с Martin Audio и INUCE....вообще конечно странные вопросы.....есть профессиональный туровый аппарат, а есть бюджетный свадебно/жмуровой...."Если у вас лабушный подход - не аппелируйте к звукорежиссерам." Слова не исполнителя....а профессионала прокатчика.....и какое отношение к музыке, это имеет отношение, я не могу понять.....сори....

seregan1 02.04.2018 05:19

PaulD,
Павел, параметры Тиля-Смола динамической головки не зависят от применяемого усиления. Эти параметры определяют её поведение в конкретно взятом акустическом оформлении. А вот замена усилителя в цепочке пульт-процессор-усилитель-АС ведёт к изменению параметров СИСТЕМЫ, её АЧХ, ФЧХ, ГВЗ, импульсной характеристики, динамического диапазона, фидбекоустоичивости.

opritov,
Подобные вашему тесты похожи на запись в дневнике "одинокого мужчины": "Вчера попробовал с женщиной... Слабое подобие правой руки..." И это ещё мягко сказано. От вашего "тестирования" один вред. Акустические системы нужно слушать ТОЛЬКО ВЖИВУЮ, а не в записи с какого угодно самого распрекрасного рекордера. Если вы этого не понимаете - мне вас искренне жаль. А ещё больше жаль запудренных мозгов тех, кто ведётся на такие "испытания"...

PaulD 02.04.2018 05:38

seregan1,
100% ...и это не ко мне!
Сообщение от trident
Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno.

seregan1 02.04.2018 05:57

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2938075)
seregan1,
100% ...и это не ко мне!
Сообщение от trident

Александр написал верно. Возьми акустику d&b, подключи к ним хоть Lab Gruppen PLM20000Q, но без родных усилителей от d&b ты получишь звук набора фирменных ящиков с набором фирменных динамиков, но никак не звук, запрограммированный инженерами d&b. И как раз "Без них звучат они like govno" (trident)

PaulD 02.04.2018 06:51

Что то я не помню усилителей clair brothers, EAW, turbosound, и т.д. туровые JBL, EV, и даже d&b (пассив) по какой то причине работают далеко не на родных усилителях.....Я уже не говорю о том что внутренности всего этого, могут быть совсем от разных брендов. начиная от Eminence, Faital Pro, B&C, и т.д.Компаний которые делают хорошие динамики, можно по пальцам пересчитать, а вот производителей колонок....очень много. А тема вообще левая! Поставили кучу га/на, и MP3 с Телефона. И как ты правильно заметил, развод "одиноких лохов" с показом надувной женщины....

Музыкант63 02.04.2018 07:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2938073)
PaulD,

opritov,
Подобные вашему тесты похожи на запись в дневнике "одинокого мужчины": "Вчера попробовал с женщиной... Слабое подобие правой руки..." И это ещё мягко сказано. От вашего "тестирования" один вред. Акустические системы нужно слушать ТОЛЬКО ВЖИВУЮ, а не в записи с какого угодно самого распрекрасного рекордера. Если вы этого не понимаете - мне вас искренне жаль. А ещё больше жаль запудренных мозгов тех, кто ведётся на такие "испытания"...

Почему вред? По видео, вполне ясно, что колонки Мидлайн Про, очень неплохо воспроизводят СЧ и ВЧ. На моё ухо, лучше, чем конкуренты, а вот по низу картина не столь радужна, требуются сабы. Практически то же самое сказал и топикстартер, который слушал это всё в живую. И не надо думать, что, топикстартер как-то хуже слышит, чем его критики. Вполне, может быть, что как раз наоборот. Так, что, спасибо топикстартеру за сравнение. Хоть какое-то представление о звучании Мидлайн Про теперь есть.
Вспомните, как "обсирали" Звучка. А он тоже выкладывал видео, где явно было слышно очень неплохое звучание его палок. Ударные звучали очень натурально. Звучок, кстати, сказал, что тоже в первую очередь, слушает, как звучат ударные. И, оказалось, что и в живую, это звучание оказалось весьма качественным, судя по лестным отзывам форумчан, купившим его аппаратуру. Вот вам и "оценивать по видео - бред". Вспомните тест в Ступино, как на видео прозвучали ЖБЛ СРХ, мне во видео понравилось то звучание. И, оценивающие, в живую, поставили высокие оценки. А Беринжер, что на видео, что в живую, звучал паршиво, судя по оценкам. Понятно, что лучше слушать в живую, но, когда нет такой возможности, то такое сравнение очень даже полезно. Ведь, если бы топикстартер просто дал оценку тем или иным колонкам, было бы сомнение "у всех разные уши", а так - сами слушайте и делайте выводы. И, если топикстартер говорит, что звук на видео очень похож на то, как звучат эти колонки в живую, то, с большой долей вероятности, так оно и есть.

seregan1 02.04.2018 07:54

PaulD,
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя. Тот же Turbosound использует усиление MC2 и процессоры Turbosound (xta по OEM) с собственными пресетами. А d&b без родного усиления, повторю, это набор колонок с лейблом "d&b" близко не дающий того звука, какой заложен в них с родным усилением. То же и с L-Acoustic и прочими брендами.

opritov 02.04.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2938073)
[b]opritov,
Подобные вашему тесты похожи на запись в дневнике "одинокого мужчины": "Вчера попробовал с женщиной... Слабое подобие правой руки..." И это ещё мягко сказано.

Как раз именно Ваши настойчивые и однообразные реплики и похожи на поведение этого самого человека.:biggrin: Все уже и так Вас поняли, что тесты бесполезны. Не нужно повторяться. И не нужно так нервничать. Что ж Вы душу так себе терзаете? Сходите лучше на улицу воздухом подышите, на солнышке весеннем постойте, говорят витамин D стресс снимает.:smile:

Добавлено через 1 минуту
И еще раз для тех, кто в танке:

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2937584)
Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна, поэтому, с критикой и со всякими умными высказываниями по этому поводу, прошу воздержаться! В противном случае буду вынужден обращаться к модераторам. Время потрачено, работа проведена, получилось то, что получилось.

rbaum 02.04.2018 08:25

Цитата:

Господа! Понимаю, что данная форма определения качества АС, мягко говоря, не корректна
Во критики расходились! Больше нечего обсуждать? Человек всё ясно сказал, зачем это обсасывать,ведь никто не собирается по таким тестам делать серьёзные выводы.Ну послушай и скажи своё мнение,если что-то услышал,нет так пройди мимо. Да, а эту,моё имхо,пора закрыть. Будьте добрее по отношению друг к другу! Всем добра и здоровья!

seregan1 02.04.2018 08:28

opritov,
Я то как раз спокоен. Но периодически здесь в разных темах появляются такие вот "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. Жаль, нет в правилах форума запрета на эти "тесты"... Удачи и весеннего настроения!

-Alex- 02.04.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2938088)
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя..

Я работаю на Dynacord CP 15-3. Качаю их Crest Audio LT 2000. Звучит чисто, мощно и сбалансированно. Посоветуете мне продать свой конец? Что поставить взамен?
Чтобы "являлось сбалансированно звучащей системой о производителя".

opritov 02.04.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2938097)
opritov, "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. !

Это Ваше сугубо личное мнение. Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Я раньше тоже считал, что по видео ничего нельзя определить, оказалось - можно! Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление о тембре, характере звука. Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки.

ermolka 02.04.2018 09:13

Отлично в этой тройке прозвучала бюджетная Мэки.
Две другие тоже хорошо, на некоторых треках отличи нет.
Мне кажется причина того, что EV & JBL начали разрабатывать свои собственные динамики в том, что динамик должен звучать именно так, как разработчик Ас представляет его звучание, а не так как звучит готовый даже топовый итальянский продукт. Это главная причина почему старье EV b JBL актуально звучит в наши дни.
Второй момент - отстройка АС. Она производится годами, на крупных сериях, на разных аудиториях в результате находится некий усредненный устраивающий всех и переваривающий любой материал звук. Это аналогично студийному сведению фонограмм - кажется все имеют слух и аппарат - крути ручки и все получтся, но почему- то все предпочитают делать сведение в Лондоне, на Abbey Road например. Этот момент проверки аппаратуры на массовой серии является, как мне кажется основным препятствием в изготовлении авторской акустики. Делаешь год, два три, а затем в каком то зале или на каком то материале вылез косяк . И вся выпущенная серия не очень.
А бюджетная макака дешевая предсказуемая и хорошо звучащая. Это заслуга шильдика.

PaulD 02.04.2018 09:13

Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать! У меня JBL HLA с процессором Bunker качают XTI 6000, мне очень нравится. А родной JBL DSC 260 га/но.

Олег 65 02.04.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от PaulD (Сообщение 2938105)
Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать!

может поэтому и не поклонник d&b?
не встречал, чтобы d&b не родным усиливали.
d&b особняком стоит от всех, Martin, Turbo... от всех, что были на выставках ММ в громких залах.
Запомнился комплект с C7 - само совершенство, никакого кваканья, и отдельного ватного суб низа, в отличии от остальных

opritov 02.04.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от rbaum (Сообщение 2938096)
Да, а эту,моё имхо,пора закрыть. Будьте добрее по отношению друг к другу!

Не, закрывать не надо, еще не всё обсудили.
А со вторым полностью согласен! :ok::pivo:

Добавлено через 11 минут
У меня вопрос к специалистам (физикам – электронщикам):
Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)?
Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато?

Sasha May 02.04.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938123)
Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)?
Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато?

Будет КЗ и уход в защиту! :biggrin:

Колонки как были 8 ом, так и останутся.
Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат..

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938103)
Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление... .

Мобильные записывающие устройства чувствительны к среднечастотному спектру и могут частично передать его нелинейность, но реальный тональный и тембральный баланс они передат не могут, так же, как и динамику, и искажения.

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938103)
Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки.

Это не пример, это позор... Уподобается Звучку...

DJ Benzin 02.04.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от opritov (Сообщение 2938035)
Лет 10 назад мне мой товарищ показал Martin Audio F12+. Он их включил в Soundcraft Spirit POWERSTATION 600, без никакой эквализации, частотка - на 12. И звучало просто ахрненительно без всякого процессора и софта к нему.

Афигеть!!! :vah:

А мои самопилы через макаку 1202 ВЛЗ и бериновский усь (экв "всё на 12") тоже звучат "ахрненительно без всякого процессора и софта к нему" (потому что процессора нет)! Я волшебник? :biggrin:

З.Ы. Конечно, Мартины звучат громче и "немножко жирнее"... :oj:

opritov 02.04.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938135)
Будет КЗ и уход в защиту! :biggrin:

Колонки как были 8 ом, так и останутся.
Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат..

Та, блин, по запаре накосячил!
Когда проводил это тестирование, подключил к усилителю на канал по колонке (Audio Centron) и запараллелил их, типа на 4 ома сделал.
Я говорил уже, у меня 4 колонки Audio Centron, когда использую две, то ставлю на стойки (по 8 ом), когда надо звука по-больше, беру 4, ставлю по две на сторону (в последнее время на сабы) и параллелю. И в этот раз поставил одна на одну и чисто рефлекторно взял и запараллелил их.:eek: Чисто по запаре!
Они отыграли всё тестирование и только под конец, когда можно было сделать по-громче, я начал наваливать звука и когда усилитель начал уходить в защиту, понял, что накосячил. :biggrin:
А я еще думаю: что-то они как-то не так звучат, с какими-то провалами, но, времени не было особо разбираться и экспериментировать, всё бегом-бегом.

Еще раз ссылки повторю. Здесь Audio Centron (уже подключены, как надо, на 8 ом) и MIDLINE PRO работают уже на хорошей громкости. Я бы сказал даже - на очень хорошей, для того помещения.

АС-2 - Audio Centron: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

АС-3 - MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938135)
Мобильные записывающие устройства чувствительны к среднечастотному спектру и могут частично передать его нелинейность, но реальный тональный и тембральный баланс они передат не могут, так же, как и динамику, и искажения.

Почему же не могут. Могут. Тут некоторые ребята даже искажения услышали - характерный Мэковский срач:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2937676)
По детальности на СЧ вариант 1 однозначно лучше, хотя на современном денсе слышно грязь.

Всё правильно! АС-1 - Mackie srm-450 со своим характерным звуком.

Sasha May 02.04.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от opritov
Почему же не могут. Могут. Тут некоторые ребята даже искажения услышали - характерный Мэковский срач:

Ок... Могут, так могут... )
Тогда давайте по вашему!

По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео...
Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор...

BORKED BORKED

Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

ЗЫ: прошу учесть, что
PerfectSound - играло 2 портала.
WAVE - играл 1 портал (для равной громкости подавалось больше мощи)

SvetMs 02.04.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938170)

Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

PerfectSound более открыто звучат на мой слух, не так зажато и мутно.:aga:

Музыкант63 02.04.2018 15:11

Цитата:

Тогда давайте по вашему!

Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор...

Александр, даже по паршивейшему видео, на мой слух, ваши колонки звучат лучше. А, что в зале, в живую, было наоборот?

Sasha May 02.04.2018 15:19

Совсем забыл.... Тестовые нарезки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в качестве референса.

Цитата:

Тогда давайте по вашему!

BORKED BORKED

Добавлено через 1 час 6 минут
Если больше никто не хочет высказаться, тогда перейдем к цифрам.

Я провел анализ спектра фонограммы видеозаписи из ДК в Ступино.
Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием.
Желтым - это спектрограмма оигинала, а зеленым АС из видео.
Особенность данного анализа в том, что кривые компьютерные колонки и кривые уши вообще не задействуются!

Фонограмма №1 (Chris Botti).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А теперь более мясной трек, с насыщенной серединой! Фонограмма №4 (Nickelback).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В итоге: Зелеными линиями обозначен спектр АС + её пресет + влияние зала + влияние записывающего устройства.

Добавлено через 1 час 13 минут
Ссылка на анализы фонограмм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 02.04.2018 17:34

Мда, Луина в сравнении звучит как медный таз. Мидбас вообще никакой. Кроме резонансов и нелинейных искажений я ничего не услышал.

orfey_1954 02.04.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от -Alex-
Посоветуете мне продать свой конец? Что поставить взамен?

Ну что Вы,"свой конец" - это святое.:biggrin:

-Alex- 02.04.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от orfey_1954 (Сообщение 2938194)
Ну что Вы,"свой конец" - это святое.:biggrin:

Отож. Он у меня ни разу не отказал. Работает, как швейцарские часы. :biggrin:

Музыкант63 02.04.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2938191)
Мда, Луина в сравнении звучит как медный таз. Мидбас вообще никакой. Кроме резонансов и нелинейных искажений я ничего не услышал.

Справедливости ради, нужно сказать, что в этом видео Луина звучит плохо, но, были и другие записи Звучка, где она звучала очень неплохо. Может просто была проведена "работа над ошибками", подкорректированы пресеты, фильтры. Ну, и, не зря же Луину купил не один форумчанин и практически все в восторге. А здесь она "слила в чистую" акустике Александра. И кто скажет, что это не слышно даже по видео?

opritov 02.04.2018 19:21

Цитата:

BORKED BORKED

Александр, я не пойму, в чем смысл выставленного материала, какую цель Вы преследуете? Вы хотите быть лучшим из худших? Или что? И что Вы подразумеваете под "объективным разговором"? Что Вы хотите услышать? Что Ваши колонки лучше?

ХОРУС 02.04.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May
По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео

А давайте в будущем для выкладывания видео по сравнению АС использовать материал, отснятый на профессиональную видеокамеру с накамерным микрофоном баксов эдак за пятьсот и выше - вот сравнивал по работе предоставляемые видеооператорами ролики - конечно же при использовании дорогого конденсаторного микрофона на камере картинка звука меняется в лучшую сторону.

Sasha May 02.04.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от opritov
Александр, я не пойму, в чем смысл выставленного материала, какую цель Вы преследуете? Вы хотите быть лучшим из худших? Или что? И что Вы подразумеваете под "объективным разговором"? Что Вы хотите услышать? Что Ваши колонки лучше?

Встречный вопрос:
С какой целью вы создали эту тему?
Вроде бы встретились, все послушали, какие то выводы сделали, а тема для чего и для кого?
Пофлудить? Развлечься? Попудрить мозги форумчанам?
Ваш же опрос показал, что аудиоцентрон сливается мэки со счетом 1:4 в пользу мэки......
Какие вы сделали выводы из этого?

Ответ на ваш вопрос:
Цель моих видео - поставить вас на место форумчан, которым вы предлагаете "что то" оценить по вашим роликам с мобилы.
Могли никуда не ездить, а просто посмотреть аналогичные видео-ролики MIDLINE PRO, которые на форуме уже выкладывали пару раз...

Объективный диалог может строиться только на объективных данных (материале), о чем выше намекает ХОРУС..

Святогор 02.04.2018 23:28

Мое мнение, и те и те кривые, но у Саши лучше, хотя, кривые обе

bit_32 03.04.2018 00:08

Вот, что шильдик животворящий делает! Пластмассовые маки рулят... Имхо.

SvetMs 03.04.2018 03:53

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938201)
Справедливости ради, нужно сказать, что в этом видео Луина звучит плохо, но, были и другие записи Звучка, где она звучала очень неплохо. Может просто была проведена "работа над ошибками", подкорректированы пресеты, фильтры. Ну, и, не зря же Луину купил не один форумчанин и практически все в восторге. А здесь она "слила в чистую" акустике Александра. И кто скажет, что это не слышно даже по видео?

Я слышал Луину 8-ую вживую, но с 4 сабами, очень понравилась :ok: С двумя сабами вообще не понравилась, абсолютно другой звук. Луин как я знаю продано очень много, ни одного плохого отзыва за все время я еще не встречал, кроме как отзыв о отдельно купленых палках без субов но это и так понятно что звука без родных субов не будет.
У перфектов я слушал новые модели, я в шоке до сих пор хожу, на сайте у них они уже появились без фото.

Sasha May 03.04.2018 06:25

SvetMs, привет Звучек! )

Цитата:

Сообщение от SvetMs
Я слышал Луину 8-ую вживую, но с 4 сабами, очень понравилась С двумя сабами вообще не понравилась, абсолютно другой звук.

Скомпенсировать гейн на 3-4 дБ видимо было очень сложно?... или автором не предусмотрено?
А если зал 50кв.м. тоже все 4 саба тащить? 1 нельзя? )))

Завтра в Воскресенске слушаем MIDLINE! Зал около 500 кв.м.
TRIAX не желаешь выставить? или что там у тебя на 2х10"?..
Если в Москве или МО есть - давай контакты, я договорюсь.

Кому интересно сравниться или просто послушать - в личку.
Там же будут F-15 и 4PRO 3031-a

Любые тесты, сравнения, прослушивания - приветсвуются.

Artemonishe 03.04.2018 09:20

Цитата:

Странно, но на этом видео акустика Саши Мэй звучит на порядок лучше.
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования. :eek:

SvetMs 03.04.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2938263)
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования. :eek:

Поэтому всегда и нужно слушать вживую.

Sasha May 03.04.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2938175)
PerfectSound более открыто звучат на мой слух, не так зажато и мутно.:aga:

Цитата:

Сообщение от Artemonishe

Цитата:

Сообщение от SvetMs

Ребята, вы бы сначала согласовали позицию, для большей убедительности... :wink:

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования.

Так она и не победила, звук был отвратительный, как в живую, так и на видео.
У фан клуба PS-ов видео звучание АС всегда котировалось..
Забавная ситуация... Звучек жертва своего же маркетинга... ))

Цитата:

Сообщение от SvetMs

А вот здесь согласен! Даешь Триаксы?.. или что там у вас топовое в том же форм-факторе?..
Я серьезно! У мидлайна нет аналогов, не с чем сравнивать!... подтягивайтесь!

Музыкант63 03.04.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2938270)

Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.

SvetMs 03.04.2018 19:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2938317)
Да, но, те, кто слушали на тесте в Ступино, что - были другого мнения чья акустика лучше? Тут даже глухой услышит и по паршивому видео, а в живую, тем более.

Не знаю, но луина 8-ка мне понравилась, даже очень. А ребята слушали же недавно сателиты от Трететского которые работают на луине 4-ке, им сателиты не понравились, говорят что луина намного лучше,.

И в Краснодаре сравнивали меевские сателиты и пс про, обладатель пс про говорит что его прозвучали лучше, тут где то есть тема.

Музыкант63 03.04.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от SvetMs (Сообщение 2938321)
Не знаю, но луина 8-ка мне понравилась, даже очень. А ребята слушали же недавно сателиты от Трететского которые работают на луине 4-ке, им сателиты не понравились, говорят что луина намного лучше,.

И в Краснодаре сравнивали меевские сателиты и пс про, обладатель пс про говорит что его прозвучали лучше, тут где то есть тема.

Всё может быть, но, судя по видео, именно тогда, в Ступино, Луины слили в чистую акустике Александра.

Sasha May 03.04.2018 19:45

SvetMs, Звучек, опять звиздишь со слов "якобы" 3-х лиц, как прошлый раз???

Завязка №1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Завязка №2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Развязка )

Цитата:

Сообщение от SvetMs

Отвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:

BORKED BORKED BORKED

Видимо это тот самый случай, когда кривые уши SvetMs совпали с кривыми колонками от PS :smile:

Если вы так не считаете - можете завтра в Воскресенске провести матч-реванш, в присутствии всех желающих!...

opritov 03.04.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938323)
SvetMsОтвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Тот же гнусавый звук... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:

Sasha May
, Я чё та не могу понять, Вы против оценки АС по видео или, все таки допускаете такой вариант?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2938241)
Встречный вопрос:
С какой целью вы создали эту тему?
Вроде бы встретились, все послушали, какие то выводы сделали, а тема для чего и для кого?
Пофлудить? Развлечься? Попудрить мозги форумчанам?

Тему создал потому, что обещал послушать Ваши колонки и поделиться впечатлениями. Вот и поделился.

По поводу "Попудрить мозги форумчанам".
Всё наоборот. Мозги пудрите как раз – Вы.
С чего всё началось?
Я в соседней теме задал вопрос: "RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше?", - тут народ начал меня убеждать в том, что не за чем тратить деньги за шильдик, лучше купить у ребят самопал, который звучит не хуже фирменного, а то и лучше, в их числе были и Вы, вот цитата:
"Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS. При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки).Не считаю нужным что то еще доказывать", - безапелляционно заявили Вы!
Не скрою, такая самоуверенность меня заинтересовала. Я связался с Вами. В беседе Вы еще сказали про сателлиты MIDLINE PRO в 2000 вт. Я подумал:"Ни фига себе! Если чувак делает сабы аналогичные SUB 8004 AS да еще и легче на 17 кг! И дешевле в три раза!!! :eek:Вот это да! А что же там за сателиты тогда?!» - подумал еще раз я (наивный).
Я загрузил машину аппаратом, который у меня был и к которому я уже привык и помчался на встречу своему счастью! И что я услышал, проехав почти 300 км?
Да, еще,… раскрою небольшую тайну. Я, честно, говоря, не спеша присматриваю себе аппарат, подумываю в дальнейшем купить для выездных мероприятий не тяжелый, мощный и качественный. Поэтому я и повелся на Ваше предложение. Я уже говорил, что встречал самопальный аппарат, звучащий очень круто, вот я и подумал: почему бы и нет, может это как раз тот случай! Но, увы… к сожалению, это оказался не тот случай, я не услышал то, чего хотел. Да, MIDLINE PRO, действительно, играют громко и у них, как Вы и сказали, высокий порог громкости до искажений, но,… петь громко – не значит хорошо и красиво.
Поэтому, я выбираю шильдик! Пусть и в 10 раз дороже!

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Ваш же опрос показал, что аудиоцентрон сливается мэки со счетом 1:4 в пользу мэки......
Какие вы сделали выводы из этого?

Ну, во-первых,
тестировались не Audio Centron, а Ваши, MIDLINE PRO, которые так же большинством голосов проиграли бюджетным Mackie и выводы, в связи с этим, нужно делать Вам.
Во-вторых, я не говорил и не считаю колонки Audio Centron крутыми и не ставлю их в один ряд с Martin Audio и L-Acoustics, как это делаете Вы, элегантно позиционируя себя с вышеупомянутыми фирмами.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Цель моих видео - поставить вас на место форумчан, которым вы предлагаете "что то" оценить по вашим роликам с мобилы.

А вот тут Вы лукавите. :aga:Ваша цель – выглядеть более презентабельно на фоне откровенного г-на (извините, если кого обидел). Если бы это было действительно так, как Вы говорите, то Вы бы не предлагали нам (неоднократно) оценить АС по видео. Не надо из нас делать идиотов.:wink::smile:

Добавлено через 47 минут
[QUOTE=Sasha May;2938323]SvetMsОтвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино!
Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа)
Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:/QUOTE]

temkich 03.04.2018 21:32

opritov, вы же сами понимаете что по видео это не тест никакой. Так что никаких выводов быть не может.

ВСЕМ мастерм, ВСЕМ кто производит АС, очень прошу: не надо больше выкладывать НИКАКОЕ видео с записью работы АС. А то всегда найдутся идиоты, сколько ни тверди...

N777 03.04.2018 21:40

opritov,
То , что Вы вляпались в MIDLINE PRO - то я Вам сочувствую - но отрицательный результат - это тоже результат и несомненно полезный для Вас опыт что бы более не доверять сладким речам . Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным :aga:
Но всё же для полноты картины - попробуйте послушать продукт и других отечественных производителей - я про TDA Audio и Perfect Sound - пользователей этих брендов намного больше и в Вашем регионе я уверен , они есть .

Часовой пояс GMT +1, время: 21:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.