![]() |
PaulD,
Вы путаете снятие параметров динамика и работу этих динамиков в качестве комплектующих в составе системы. Или, по вашему, при использовании других усилителей у них параметры изменятся? И , если не секрет, а дистрибьютером Eminence вы в какой стране являетесь? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Ох уж эти лабухи...
Если у вас лабушный подход - не аппелируйте к звукорежиссерам. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
opritov, вы забыли главный критерий качества оборудования в понимании лабуха - "До сих пор никто не жаловался"
|
Цитата:
Еще о внутренних настройках АС. Свои колонки, Audio Centron, которые выступали под №2, я отдавал на профилактику одному мастеру, кстати, живет не по далёку от Вас, trident, в г. Новочеркасске, он за одно подрулил в схеме частотку, но переборщил, как оказалось, с высокими. Теперь приходится на пульте чуть прибирать ВЧ. Во время теста все крутилки стояли "на 12", поэтому многие посчитали, что провалена середина, а на самом деле - задраны высокие... (впрочем,... те же яйца...) |
Цитата:
|
PaulD,
Павел, параметры Тиля-Смола динамической головки не зависят от применяемого усиления. Эти параметры определяют её поведение в конкретно взятом акустическом оформлении. А вот замена усилителя в цепочке пульт-процессор-усилитель-АС ведёт к изменению параметров СИСТЕМЫ, её АЧХ, ФЧХ, ГВЗ, импульсной характеристики, динамического диапазона, фидбекоустоичивости. opritov, Подобные вашему тесты похожи на запись в дневнике "одинокого мужчины": "Вчера попробовал с женщиной... Слабое подобие правой руки..." И это ещё мягко сказано. От вашего "тестирования" один вред. Акустические системы нужно слушать ТОЛЬКО ВЖИВУЮ, а не в записи с какого угодно самого распрекрасного рекордера. Если вы этого не понимаете - мне вас искренне жаль. А ещё больше жаль запудренных мозгов тех, кто ведётся на такие "испытания"... |
seregan1,
100% ...и это не ко мне! Сообщение от trident Именно поэтому самые современные и охренительно звучащие системы ничего не стоят без родных усилителей, системных процессоров и пресетов под них. Без них звучат они like govno. |
Цитата:
|
Что то я не помню усилителей clair brothers, EAW, turbosound, и т.д. туровые JBL, EV, и даже d&b (пассив) по какой то причине работают далеко не на родных усилителях.....Я уже не говорю о том что внутренности всего этого, могут быть совсем от разных брендов. начиная от Eminence, Faital Pro, B&C, и т.д.Компаний которые делают хорошие динамики, можно по пальцам пересчитать, а вот производителей колонок....очень много. А тема вообще левая! Поставили кучу га/на, и MP3 с Телефона. И как ты правильно заметил, развод "одиноких лохов" с показом надувной женщины....
|
Цитата:
Вспомните, как "обсирали" Звучка. А он тоже выкладывал видео, где явно было слышно очень неплохое звучание его палок. Ударные звучали очень натурально. Звучок, кстати, сказал, что тоже в первую очередь, слушает, как звучат ударные. И, оказалось, что и в живую, это звучание оказалось весьма качественным, судя по лестным отзывам форумчан, купившим его аппаратуру. Вот вам и "оценивать по видео - бред". Вспомните тест в Ступино, как на видео прозвучали ЖБЛ СРХ, мне во видео понравилось то звучание. И, оценивающие, в живую, поставили высокие оценки. А Беринжер, что на видео, что в живую, звучал паршиво, судя по оценкам. Понятно, что лучше слушать в живую, но, когда нет такой возможности, то такое сравнение очень даже полезно. Ведь, если бы топикстартер просто дал оценку тем или иным колонкам, было бы сомнение "у всех разные уши", а так - сами слушайте и делайте выводы. И, если топикстартер говорит, что звук на видео очень похож на то, как звучат эти колонки в живую, то, с большой долей вероятности, так оно и есть. |
PaulD,
Всё, что работает не с усилением, которым комплектует производитель свои СИСТЕМЫ, не является сбалансированно звучащей системой от производителя. Тот же Turbosound использует усиление MC2 и процессоры Turbosound (xta по OEM) с собственными пресетами. А d&b без родного усиления, повторю, это набор колонок с лейблом "d&b" близко не дающий того звука, какой заложен в них с родным усилением. То же и с L-Acoustic и прочими брендами. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И еще раз для тех, кто в танке: Цитата:
|
Цитата:
|
opritov,
Я то как раз спокоен. Но периодически здесь в разных темах появляются такие вот "тестовые" видео и аудио записи, которые народ с толку сбивают. Жаль, нет в правилах форума запрета на эти "тесты"... Удачи и весеннего настроения! |
Цитата:
Чтобы "являлось сбалансированно звучащей системой о производителя". |
Цитата:
Это Ваше сугубо личное мнение. Я считаю, что видео, пусть не в полной мере, но, отражает ту реальную звуковую картину. Я раньше тоже считал, что по видео ничего нельзя определить, оказалось - можно! Не всё, но, кое что можно услышать - ВЧ, СЧ, хотя бы иметь представление о тембре, характере звука. Примером солидарности со мной может быть Дима Тумасов, который тоже выставляет свои колонки. |
Отлично в этой тройке прозвучала бюджетная Мэки.
Две другие тоже хорошо, на некоторых треках отличи нет. Мне кажется причина того, что EV & JBL начали разрабатывать свои собственные динамики в том, что динамик должен звучать именно так, как разработчик Ас представляет его звучание, а не так как звучит готовый даже топовый итальянский продукт. Это главная причина почему старье EV b JBL актуально звучит в наши дни. Второй момент - отстройка АС. Она производится годами, на крупных сериях, на разных аудиториях в результате находится некий усредненный устраивающий всех и переваривающий любой материал звук. Это аналогично студийному сведению фонограмм - кажется все имеют слух и аппарат - крути ручки и все получтся, но почему- то все предпочитают делать сведение в Лондоне, на Abbey Road например. Этот момент проверки аппаратуры на массовой серии является, как мне кажется основным препятствием в изготовлении авторской акустики. Делаешь год, два три, а затем в каком то зале или на каком то материале вылез косяк . И вся выпущенная серия не очень. А бюджетная макака дешевая предсказуемая и хорошо звучащая. Это заслуга шильдика. |
Не знаю о каких d&b ты говоришь, но в местном парке качают d&b , Lab Gruppen(настоящим) XTA процессор, и ничего так живаго звучит очень неплохо. Хотя я и не поклонник d&b. так думаю что если хороший усилок то ему все равно какую акустику качать! У меня JBL HLA с процессором Bunker качают XTI 6000, мне очень нравится. А родной JBL DSC 260 га/но.
|
Цитата:
не встречал, чтобы d&b не родным усиливали. d&b особняком стоит от всех, Martin, Turbo... от всех, что были на выставках ММ в громких залах. Запомнился комплект с C7 - само совершенство, никакого кваканья, и отдельного ватного суб низа, в отличии от остальных |
Цитата:
А со вторым полностью согласен! :ok::pivo: Добавлено через 11 минут У меня вопрос к специалистам (физикам – электронщикам): Что будет, если подключить к 2-х канальному усилителю две 8-ми омные колонки (на каждый канал по колонке), а потом эти колонки запараллелить (соединить друг с другом)? Как это повлияет на звук с точки зрения физики и электроники (сколько ом получатся колонки) и чем это чревато? |
Цитата:
Колонки как были 8 ом, так и останутся. Ток потечет по пути меньшего сопротивления, соответственно колонки почти замолчат.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Афигеть!!! :vah: А мои самопилы через макаку 1202 ВЛЗ и бериновский усь (экв "всё на 12") тоже звучат "ахрненительно без всякого процессора и софта к нему" (потому что процессора нет)! Я волшебник? :biggrin: З.Ы. Конечно, Мартины звучат громче и "немножко жирнее"... :oj: |
Цитата:
Когда проводил это тестирование, подключил к усилителю на канал по колонке (Audio Centron) и запараллелил их, типа на 4 ома сделал. Я говорил уже, у меня 4 колонки Audio Centron, когда использую две, то ставлю на стойки (по 8 ом), когда надо звука по-больше, беру 4, ставлю по две на сторону (в последнее время на сабы) и параллелю. И в этот раз поставил одна на одну и чисто рефлекторно взял и запараллелил их.:eek: Чисто по запаре! Они отыграли всё тестирование и только под конец, когда можно было сделать по-громче, я начал наваливать звука и когда усилитель начал уходить в защиту, понял, что накосячил. :biggrin: А я еще думаю: что-то они как-то не так звучат, с какими-то провалами, но, времени не было особо разбираться и экспериментировать, всё бегом-бегом. Еще раз ссылки повторю. Здесь Audio Centron (уже подключены, как надо, на 8 ом) и MIDLINE PRO работают уже на хорошей громкости. Я бы сказал даже - на очень хорошей, для того помещения. АС-2 - Audio Centron: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] АС-3 - MIDLINE PRO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Тогда давайте по вашему! По возможности прошу сравнить и прокомментировать следующие видео... Суть в том, что я и многие другие форумчане их слышали, благодаря чему может выйти хоть какой то более/менее объективный разговор... Если есть подозрения на счет компрессии видеосервиса - оригиналы можно скачать с Ядиска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. ЗЫ: прошу учесть, что PerfectSound - играло 2 портала. WAVE - играл 1 портал (для равной громкости подавалось больше мощи) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем забыл.... Тестовые нарезки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в качестве референса.
Цитата:
Если больше никто не хочет высказаться, тогда перейдем к цифрам. Я провел анализ спектра фонограммы видеозаписи из ДК в Ступино. Анализ проводился путем снятия спектра с бесконечным усреднением и с 1/6 октавным сглаживанием. Желтым - это спектрограмма оигинала, а зеленым АС из видео. Особенность данного анализа в том, что кривые компьютерные колонки и кривые уши вообще не задействуются! Фонограмма №1 (Chris Botti). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А теперь более мясной трек, с насыщенной серединой! Фонограмма №4 (Nickelback). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В итоге: Зелеными линиями обозначен спектр АС + её пресет + влияние зала + влияние записывающего устройства. Добавлено через 1 час 13 минут Ссылка на анализы фонограмм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мда, Луина в сравнении звучит как медный таз. Мидбас вообще никакой. Кроме резонансов и нелинейных искажений я ничего не услышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С какой целью вы создали эту тему? Вроде бы встретились, все послушали, какие то выводы сделали, а тема для чего и для кого? Пофлудить? Развлечься? Попудрить мозги форумчанам? Ваш же опрос показал, что аудиоцентрон сливается мэки со счетом 1:4 в пользу мэки...... Какие вы сделали выводы из этого? Ответ на ваш вопрос: Цель моих видео - поставить вас на место форумчан, которым вы предлагаете "что то" оценить по вашим роликам с мобилы. Могли никуда не ездить, а просто посмотреть аналогичные видео-ролики MIDLINE PRO, которые на форуме уже выкладывали пару раз... Объективный диалог может строиться только на объективных данных (материале), о чем выше намекает ХОРУС.. |
Мое мнение, и те и те кривые, но у Саши лучше, хотя, кривые обе
|
Вот, что шильдик животворящий делает! Пластмассовые маки рулят... Имхо.
|
Цитата:
У перфектов я слушал новые модели, я в шоке до сих пор хожу, на сайте у них они уже появились без фото. |
SvetMs, привет Звучек! )
Цитата:
А если зал 50кв.м. тоже все 4 саба тащить? 1 нельзя? ))) Завтра в Воскресенске слушаем MIDLINE! Зал около 500 кв.м. TRIAX не желаешь выставить? или что там у тебя на 2х10"?.. Если в Москве или МО есть - давай контакты, я договорюсь. Кому интересно сравниться или просто послушать - в личку. Там же будут F-15 и 4PRO 3031-a Любые тесты, сравнения, прослушивания - приветсвуются. |
Цитата:
Это как-то не вяжется с победой Луины по результатам голосования. :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У фан клуба PS-ов видео звучание АС всегда котировалось.. Забавная ситуация... Звучек жертва своего же маркетинга... )) Цитата:
Я серьезно! У мидлайна нет аналогов, не с чем сравнивать!... подтягивайтесь! |
Цитата:
|
Цитата:
И в Краснодаре сравнивали меевские сателиты и пс про, обладатель пс про говорит что его прозвучали лучше, тут где то есть тема. |
Цитата:
|
SvetMs, Звучек, опять звиздишь со слов "якобы" 3-х лиц, как прошлый раз???
Завязка №1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Завязка №2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Развязка ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа) Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused: Видимо это тот самый случай, когда кривые уши SvetMs совпали с кривыми колонками от PS :smile: Если вы так не считаете - можете завтра в Воскресенске провести матч-реванш, в присутствии всех желающих!... |
Цитата:
Sasha May, Я чё та не могу понять, Вы против оценки АС по видео или, все таки допускаете такой вариант? Добавлено через 25 минут Цитата:
По поводу "Попудрить мозги форумчанам". Всё наоборот. Мозги пудрите как раз – Вы. С чего всё началось? Я в соседней теме задал вопрос: "RCF SUB 8003-AS II или RCF 4PRO 8003-AS? Что лучше?", - тут народ начал меня убеждать в том, что не за чем тратить деньги за шильдик, лучше купить у ребят самопал, который звучит не хуже фирменного, а то и лучше, в их числе были и Вы, вот цитата: "Обсуждаемый выше WAVE SL-18A имеет ближайший аналог от RCF, это SUB 8004 AS. При этом последний на 17кг тяжелее и примерно в 2,5 раза дороже (с учетом доставки).Не считаю нужным что то еще доказывать", - безапелляционно заявили Вы! Не скрою, такая самоуверенность меня заинтересовала. Я связался с Вами. В беседе Вы еще сказали про сателлиты MIDLINE PRO в 2000 вт. Я подумал:"Ни фига себе! Если чувак делает сабы аналогичные SUB 8004 AS да еще и легче на 17 кг! И дешевле в три раза!!! :eek:Вот это да! А что же там за сателиты тогда?!» - подумал еще раз я (наивный). Я загрузил машину аппаратом, который у меня был и к которому я уже привык и помчался на встречу своему счастью! И что я услышал, проехав почти 300 км? Да, еще,… раскрою небольшую тайну. Я, честно, говоря, не спеша присматриваю себе аппарат, подумываю в дальнейшем купить для выездных мероприятий не тяжелый, мощный и качественный. Поэтому я и повелся на Ваше предложение. Я уже говорил, что встречал самопальный аппарат, звучащий очень круто, вот я и подумал: почему бы и нет, может это как раз тот случай! Но, увы… к сожалению, это оказался не тот случай, я не услышал то, чего хотел. Да, MIDLINE PRO, действительно, играют громко и у них, как Вы и сказали, высокий порог громкости до искажений, но,… петь громко – не значит хорошо и красиво. Поэтому, я выбираю шильдик! Пусть и в 10 раз дороже! Добавлено через 34 минуты Цитата:
тестировались не Audio Centron, а Ваши, MIDLINE PRO, которые так же большинством голосов проиграли бюджетным Mackie и выводы, в связи с этим, нужно делать Вам. Во-вторых, я не говорил и не считаю колонки Audio Centron крутыми и не ставлю их в один ряд с Martin Audio и L-Acoustics, как это делаете Вы, элегантно позиционируя себя с вышеупомянутыми фирмами. Добавлено через 45 минут Цитата:
Добавлено через 47 минут [QUOTE=Sasha May;2938323]SvetMsОтвратительный звук триаксов тоже засветилсяв Ступино! Чуть лучше чем Луина 8HD, но тоже гнусаво... видео №3 (справа) Сравнивайте и офигивайте с "победителя теста в Ступино" :confused:/QUOTE] |
opritov, вы же сами понимаете что по видео это не тест никакой. Так что никаких выводов быть не может.
ВСЕМ мастерм, ВСЕМ кто производит АС, очень прошу: не надо больше выкладывать НИКАКОЕ видео с записью работы АС. А то всегда найдутся идиоты, сколько ни тверди... |
opritov,
То , что Вы вляпались в MIDLINE PRO - то я Вам сочувствую - но отрицательный результат - это тоже результат и несомненно полезный для Вас опыт что бы более не доверять сладким речам . Кстати будьте готовы , что Вас объявят глухим и некомпетентным :aga: Но всё же для полноты картины - попробуйте послушать продукт и других отечественных производителей - я про TDA Audio и Perfect Sound - пользователей этих брендов намного больше и в Вашем регионе я уверен , они есть . |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.