![]() |
ребята, смотрите, вы производите палки 5 динамиков в модуле, по идее с точки зрения комплектухи это очень бюджетное решение, любые 8 или 10 динамики + драйвер будут дороже, плюс расход материала на корпус больше, плюс фильтр ещё нужен, или 2 полосы усиления.
теперь вопрос какая Вам выгода с производства сателита, если можно и дальше палки продавать за дорого. вот предоставьте сателит уровнем премиум, а ценой как беренгер(30,000рублей не более) это будет интересно. а за цену в 200 баксов, делать аналог колонки за 200 баксов, в чем смысл? Добавлено через 24 секунды ребята, смотрите, вы производите палки 5 динамиков в модуле, по идее с точки зрения комплектухи это очень бюджетное решение, любые 8 или 10 динамики + драйвер будут дороже, плюс расход материала на корпус больше, плюс фильтр ещё нужен, или 2 полосы усиления. теперь вопрос какая Вам выгода с производства сателита, если можно и дальше палки продавать за дорого. вот предоставьте сателит уровнем премиум, а ценой как беренгер(30,000рублей не более) это будет интересно. а за цену в 200 баксов, делать аналог колонки за 200 баксов, в чем смысл? вот я собрал кабинеты на хорошей комплектухе премиального уровня, 1100 евро получилось по российским цена, вот если вы тоже самое за 400 предложите, то очередь у вас будет до луны. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Systemfailed,
Ну и замечательно) но это в первую очередь заслуга Алексея Нефедова говорит Денис, нашего некогда партнера. Они действительно молодцы. И человек он (Алексей) приятный, что вдвойне здорово. Оказывается наши парни к нему когда то ездили в Оренбург! Добавлено через 1 минуту djvoron, Сори, именно 1701 это так, я просто некомпетентен оказался... учу изучаю инфу)) Сейчас Сергей Остроухов осиливает 48-и канальный)) Добавлено через 2 минуты djvoron, Софт надо писать, но это ни просто, хоть и есть свой программист. Будем думать. Добавлено через 5 минут Цитата:
Приехал на работу, мне в Толеранс выточил Токарь их Бастрыкин Сергей дрель целиком (моторредуктор) весь каленый, себистоимость оказалась 500 руб и день работы у станка, так она до сих пор работает! правда двигло поставили бош! Понимаете? Деньги те же, а служит верой и правдой 5-й год! Добавлено через 6 минут То есть желание сделать качественный доступный товар. Добавлено через 11 минут Sasha Stylus, Палки требуют обвеса, усь, (ладно- делаем актив) крепеж, саб, желательно количество, в общем простому крестьянину это не по силам. + Не все понимают такие АС. Добавлено через 13 минут РЕБЯТА ВСЕ ВНИМАНИЕ! АНКЕТУ МНЕ ПЕРЕДАЛИ, ССЫЛКА!!! ЗАПОЛНЯЕМ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .... |
Цитата:
|
Требуют саб, но могут работать самодостаточно.
А палки у нас (новые версии) с камерами внутри с камерами Гельмгольца, режем мы их 75 герц снизу 48 дБ на октаву. Они с медным охлаждением, это усложняет, не получаются они дешевыми. А простая АС на 10-ке и даже 8-ке будет работать сама по себе легко на небольшой банкет. А учитывая что кризис, люди не заказывают сейчас киловатты. А работать надо, и свадьбы все равно есть. Мир не стоит на месте, но мы видим прекрасно, как люди приезжают с беттами и просят отремонтировать усь, а раньше было по другому, Денис говорит, просто меняли модуль Парк аудио на модуль Поверсофт... сейчас увы. нету возможности у крестьянина, ибо нет такого спроса, как был года 3 назад. |
Цитата:
можно подробнее про деление на 75 герц, если это конечно не коммерческая тайна, просто обычно палки на 3" ниже 200 герц сдуваются |
Ну тайны нет, все просто, фильтры Линквиц райли, 48 дБ на октаву. 75 герц. Коррекция от 160-и вниз шельфом +6 дБ
Внутри резонатор, впереди трапеция - это камера. Диапазон смещен вниз у палки. Без проца- как "кастрюля" звучит в хорошем смысле- большое поле для творчества сделать свой саунд, сделано специально, но с процом рулится и откликается замечательно, слышно каждый децибел на каждой регулируемой частоте. Жертва камер- диапазон по ВЧ, так что ВЧ с 7 кГц разогнаны шельфом +9 дБ где то на 10-кГц получается +3 ну а на 15 кГц уже +9 Ну это палки увы... За счет камеры немного сгладили атаку и конструктивно подогнали Гвз саб сателлит Идеальное место дележки получили 72-90 герц но по какой то мне неизвестной причине выбрана именно 75 герц, электронная задержка в сате всего 2 миллисекунды, так что можно пользовать рядом как монитор. Наш звукорежиссер, Маков Алексей, парень известный, он же звукарь у Кабзона вроде как, но это ни суть, просто если его кто знает, можете у него все уточнить. Добавлено через 4 минуты Ребята, заполняем анкету! Дублирую! ЗАПОЛНЯЕМ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ... |
Пока братья по оружию , разбираются сложных , графиках , цифрах , в Гц , и тд .
Я хотел бы , предложить своё видение народной звуковой системы . Народу нужна активная система с проц на борту , с готовыми пресетами , от производителя ,два суба + два сателлита , мощностью 103/ 110 Дб, способная озвучить банкет до 200 человек , в закрытом помещении , самый минимальный вес , габарит , все должно без труда , в одно лицо ( желательно лицо певицы ))) помещаться на заднее сидение легковушки . Цена до 140/150 тр . Гарантия надежности - по умолчанию ! В этом случае уверен ,народ будет заинтересован . |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Остается только процитировать Олега.. Цитата:
|
Цитата:
|
ed-mond,
Во первых спасибо Вам за самую оперативную анкету! Вы первый, кто написал, спасибо Вам! Друзья, анкет уже 9!!!! Опрос закончится завтра в 20-00! по мск времени. Вопрос следующий, можно ли дать по окончанию опроса ссылку на результаты? Ни кто не против? Увы у гугла нет возможности видеть просто финиш, вместе с результатами будут видны данные заполнения анкеты каждого участника. И так, есть ли противники открытой публикации? ed-mond, 140 тыс -это дорого. По давлению не понял, это на каком расстоянии? Я так понимаю в центре танц пола? тогда да, 100 дБ это полка, больше и не требуется для лабуха. Добавлено через 2 минуты Миф, Уже решено! Народной колонке для крестьянина быть!!! |
ed-mond,
140 тыс -это дорого. По давлению не понял, это на каком расстоянии? Я так понимаю в центре танц пола? тогда да, 100 дБ это полка, больше и не требуется для лабуха. Добавлено через 2 минуты Миф, Уже решено! Народной колонке для крестьянина быть!!![/QUOTE] Все верно , для банкетно свадебной работы , звук нужен именно на танцполе!! Дальше танцпола уже , лишнее , глушим ни в чем не повинных людей )))) Лично мне интересен аппарат равномерно покрывающий , максимум тридцать квадратных метров , все остальное от лукавого ))) Тут для меня , самое главное это актив , с процессором на борту , это минимум габарит , минимум вес !! На сегодняшний день, впереди планеты всей , по весу и габаритам , это разработки от TDA . Если ваша компания сможет предложить продукт , ещё более меньше и легче чем у Димы Тумасова , тут просто , из области фантастики !! Ну и на счёт цены , это уже ваша головная боль ))) |
Да, возможно, в про аудио мы уже вроде добились результата, наверное рекордного 11 кг 15 дюймов 1кВт
Но там бюджет, можно применить и карбон, и титан, и магний. Дима молодец, он умудряется делатьто же самое из фанеры, да еще и с колоссальным давлением. Но надеюсь, и у нам удастся сделать хорошую АС с приемлемым весом. |
Я обеими руками за нашего производителя !!!! От шильдиков не возбуждаюсь
С потенцией все нормально !!! )) Сделайте !!! Мы будем только рады !!!!! |
колонка должна быть масштабируемая, хотя бы до 2 штук.
|
Цитата:
Прижимистый лабух/джедай в лучшем случае купит б/у РЦФ Арт, а большинство берут Берины и т.п. Сейчас лето и открылось много уличных кафе с музыкой. Советую прогуляться и посмотреть, что там стоит. Так, чисто для общего развития. :wink: Да, можно возразить, что тот же Тумасов продает свои "палки", но это решение очень на любителя. К ним надо докупить саб, усилители, проц, всё это настроить, вырулить и вообще это не так просто, как кажется. :smile: Нужны хотя бы какие-то знания. Абсолютное большинство предпочитают готовые бюджетные решения plug and play. Фирменные мобильные комплекты с качественным звуком, компактные и легкие стоят не просто дорого, а, как правило, сильно дорого. Наиболее уважаемый мной отечественный производитель Senzar не пытается конкурировать с бюджетной чайной, а нашел свою нишу. Да, их продукция не такая массовая, как бюджетный пластик, но в средней ценовой категории мало кто из фирменных брендов может с ними соперничать по соотношению цена/качество. К чему я всё это? Не надо пытаться конкурировать с китайцами, надо искать свою нишу. И четко понимать, что большинство всё равно будет покупать всякую бяку, как ни крути. :oj: |
Artemonishe, думается, ребята из Tolerance Audio и не строят наполеоновских планов по захвату бюджетного рынка - полностью согласен, с Китаем там бороться практически бесполезно. И не только в силу его массовости, но и элементарного нежелания основной массы владельцев таких кафешек/всевозможных "джедаев" и т.д. вникать хотя бы в простейшие вещи. Им играет - и все, больше ничего не нужно.
К тому же такие летние кафешки не показатель - там часто музыка лишь фон, дискотека редко, кавер-бэнды - еще реже. И действительно - зачем в этом случае париться? Мне кажется, задумка ориентирована больше на форумчан, шире - вообще людей в большей или меньшей степени "в теме". От себя добавлю - если есть возможность, можно не бросать все силы на некий "грааль" для лабуха, а продумать различные линейки. Получится предложить за 30 тыс. пару пассивных колонок на голову выше Берингера и прочих Феймов - многие оценят! С другой стороны, есть и категория готовых отдать 120-150 тыс. за продукт на компонентах высокого качества, которые даже в пассиве не требуют серьезной коррекции. Актив/пассив - вопрос следующий. Да, актив по-своему удобен, но DSP/FIR повышают стоимость, и не всегда получается качественный модуль впихнуть в компактную колонку. А так ребятам удачи и большого терпения, конечно, буду с интересом следить за развитием проекта! |
Sasha Stylus, присоединяюсь! Более того, считаю, что возможность масштабирования это одна из самых полезных конструктивных особенностей АС.
Для тех, кто ещё не очень понимает о чём идёт речь, масштабируемость - это возможность увеличить количество АС на сцене для получения большей громкости и зоны покрытия без проблем с их согласованием. Нет ничего хуже для звука, чем куча разных колонок на сцене. Если их работа не согласована по временным и частотным характеристикам, а также по направленности, то они будут только мешать друг другу работать! И, вместо ожидаемого увеличения, громкость на НЧ может даже уменьшиться - несогласованные во времени НЧ динамики будут просто пожирать мощность друг друга. Плюс появится куча проблем с равномерностью частотного диапазона и разборчивостью. До сих пор помню свои впечатления от звука разных комплектов в громком зале музыкальной выставки в Москве в начале нулевых, на которую я впервые попал. Сначала продемонстрировали свой дискотечный звук представители Lem - большая куча разнокалиберных колонок общей мощностью, как они гордо заявили, 30 кВт! Кроме гула, цыка и вибрирующих конструкций ангара ничего не было слышно и слова было невозможно разобрать. Затем впервые в России представили свою систему Кобра представители Динакорда, рассказав про её особенности и скромно объявив общую мощность - 3 кВт. Кобра - это несколько поставленных друг на друга кубиков, которые по сравнению с горой Lem смотрелись как легковой автомобиль рядом с огромным бульдозером. Но когда Кобра зазвучала, то я просто обалдел - она звучала очень четко, и бас и середина и высокие, все детали музыки и слова были прекрасно слышны. Причём можно было подходить близко, отходить далеко, уходить влево или вправо - звук практически не менялся. Но главное, что особенно удивило, эта небольшая Кобра звучала громче, чем огромная гора Lem! И ничего вокруг не гудело и не вибрировало! Вот тогда я и понял, что ничего в звуке не понимаю и больше часа простоял возле этой чудесной Кобры общаясь с представившими её ребятами, которые много чего мне рассказали про правильный звук и надавали кучу литературы. Кстати, эта ещё первая модель Кобры в течении нескольких лет признавалась специалистами лучшей клубной системой мира и до сих пор может служить примером очень удачной конструкции! Масштабирование АС - очень интересная тема и об этом можно и нужно говорить подробно но, наверное, не в этой теме, поэтому заканчиваю. |
Цитата:
В плане масштабируемости мне очень понравилась nova euphoria. Компактная и мощная мобильная система. И отлично масштабируется. Одна из наиболее удачных концепций, на мой взгляд. |
Artemonishe, согласен - nova euphoria хороший комплект, но в плане масштабируемости не идеал - два сателлита ещё можно совместить, а больше уже проблематично. Как уже сказал, тема масштабирования требует отдельного обсуждения. Кстати, сейчас Нова заменила Эйфорию Европой.
|
Цитата:
|
Хотел предложить в этой теме отличный, на мой взгляд, вариант масштабируемой АС, но, похоже, Дмитрий уже определились с вариантом бюджетной АС, поэтому засорять его тему другими вариантами не буду.
|
заполнил анкетку. моя имха на звук для "среднестатистического лабуха". Два топа на 10-12", актив, в идеале 3 полосы. Два саба на 12-15", актив. В идеале всё настроено в пресетах, но есть возможность создания (руления) пары своих пресетов (через софтину в ноуте, смартфоне и т.п.). На мелкие банкеты в "20 бабушек" можно спокойно ехать и брать 2 топа (вот тут 3 полосы отлично помогут), на всё остальное берём ещё 2 саба. (как вариант еще интереснее, чтобы сабов можно было брать 4). На всё, что больше - аренда, прокат. Палки отличный вариант, работаю и радуюсь, но уже не раз столкнулся с ситуацией, когда сабы то идее не нужны, а система без них не работает, приходится везти.
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут OZet, Нет, не определились мы, я один это не решаю, МЫ - это МЫ - ФОРУМЧАНЕ! и нас уже не мало! в АНКЕТЕ 14 чел! По окончании 20-00 ссылка будет закрыта, и если никто не против, мы увидим результаты. Далее будем согласовывать, обсуждать, так что "слиться" :smile: OZet, Вам не удастся, давайте предлагайте) Обсуждения еще только начинаются. Весь проект будет подробно рассматриваться, обсуждаться головы, усилители, корпус и топология, тайн нет, я уже об этом говорил. Все идеи будут рассмотрены, и приняты нашим коллективом к сведению, даже если "вы" не специалист. |
Цитата:
Тоже хотел себе взять палки , потом подумал , посмотрел , и пришёл к такому же выводу , с палками хочешь , не хочешь , а субы брать надо , получается не очень удобно (( По поводу народной системы , тоже все правильно , легкая , компактная , 3х полоска !! в субах 18шки ( мини- микро объём ) вес 11 кг , уууух сила ))))) |
Цитата:
На самом деле масштабируемость для многих будет более чем достаточна: комплект 2 топа и 1 саб можно расширить до 4 топа и 4 саба. Это не так уж плохо, на мой взгляд. |
Цитата:
Смотрим что написано Диапазон воспроизводимых частот с DSP 65-18000 Гц (+-3 дБ) Максимальное звуковое давление на розовом шуме 124 дБ (700Герц) Максимальное звуковое давление с учетом глубокой термокомпрессии на розовом шуме 122 дБ (700Герц) Диапазон когерентного излучения одного модуля 700-3500Герц Теперь поясню, как мне сказали на работе, учитывая, что это линейный микро массив, у него есть когерентный диапазон, в котором он эффективно складывается. Параметры его нижней границы эффективного диапазона зависят от его высоты. А параметры его верхней частотной границы от минимального расстояния между соседними драйверами. Высота элимента у нас от края до края драйвера- 430 мм а теперь считаем: скорость звука 344 делим на 800 герц = 430 мм (в пдф ошибка в 100 герц) Считаем далее берем 2 элимента: скорость звука 344 делим на 400 герц = 860 мм Далее считаем для 4-х элементов: скорость звука 344 делим на 200 герц = 1720 мм Посчитаем для 5 шт элементов (это наш стандартный клубный инсталл) скорость звука 344 делим на 160 герц = 2150 мм И посчитаем на оборот, 430 мм высота одного элемента умножим на 5 шт=2150 мм общая высота массива Обратим внимание на фото из клуба по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][pp_gal]/1/ Их именно 5 шт их эффективный когерентный диапазон 160 герц- 350герц А теперь посмотрим мой пост про коррекцию #106 Ну тайны нет, все просто, фильтры Линквиц райли, 48 дБ на октаву. 75 герц. Коррекция от 160-и вниз шельфом +6 дБ Теоретически, будь элементов в сцепке больше на пару штук, коррекция вниз со 160-и герц не потребуется. Но тут есть и еще один момент, наши элементы (сателлиты) 40 ом А теперь считаем 40ом делим на 5шт = 8 ом учитывая, что трасса длинная, делать нагрузку 4 ома не эффективно, и на 8-и демпфинг фактор больше. Добавлено через 13 минут А так да, играть он играет от 65-и, именно звучит на этой частоте и его не выплевывает на rms-е Но- это по (-9 дБ) на элемент. Сразу скажу, это не для использования его (сателлита) автономным в портале, это для использования в напольной мониторной линии. Опять же поясню: когда мы кладем пару сателлитов на пол лежа, у них появляется двойник, и фактически на НЧ мы слышим удвоение давления, и тем самым частично избавляемся от недостатка (спада по давлению на 65-и герцах) Образно, (- 9 дБ) у нас превращаются в - 4.5 дБ а это уже приемлемо. |
Цитата:
верхняя граница связана с расстоянием между центрами динамиков, а в низ само собой чем длинее тем ниже как массив работает. |
Цитата:
Цитата:
Но у нас моторы дополнительно нагруженные. я же писал ранее в посте Цитата:
Но есть и минусы, я об этом тоже писал, верхняя частота у мотора падает, то есть как бы весь диапазон ровненько перемещаем вниз. Добавлено через 1 час 59 минут Друзья, мы останавливаем опрос, если нет ни кого против мы скинем ссылку на открытые ответы участвующих и статистику опроса. |
Хотел спросить, почему в анкете не рассматривался вариант с 15" дином.
Всё же от 15" пожирнее мидбас, чем от 12". |
Цитата:
|
Цитата:
|
На сколько я помню , у них очень давно , были сателлиты с 15шками
|
ссылка для простотра анкет и результата.
ссылка та же самая, все результаты в открытом доступе! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .. Добавлено через 1 минуту Миф, Дело в цене. Если это будет 15 дюймов это уже будет Эмбиент, там сложнее архитектура гибов корпуса и выше стоимость. |
Хорошие результаты, интересные, жаль... не успел я поучаствовать (
|
Друзья, завтра подберем несколько вариантов динамиков на рассмотрение.
Просьба, если можете, помогите с подбором, может кто то уже знаком с недорогими не сильномощными но не плохими моторами. |
Из известных - FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200. По моему наиболее оптимальное соотношение параметры/цена/вес, даже если по 2 шт в корпусе. Насчет драйвера к ним - ничего не нашел. Другие уже подороже, особенно неодимовые. Видел Урал выпускают "про" (как они заявляют) автодины 6-ки, 8-ки и 10-ки на неодиме, но на них нет почти никаких параметров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Очень высокий QTS ~ 0.63 (в полке машины работать будет илил вообще без оформления) 3) и самое печальное.. катушка 1,46" (37мм).... Что бы сразу не сгорали можно было бы поставить 16 омные, для давления - 2 шт, но 16 омных нет. Пичалька ) Несколько лет лежат на складе эти 8" и 10"... Зачем брал? сам не знаю... ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
PS: мне вот интересно, когда советуют динамики, на характеристики вообще смотрят? и что в них видят?.. а видят похоже фигу! Зато модели дитнамиков всем нужно знать... ))) toleranceaudio, лучше ваших инженеров никто не подберет динамик. |
Цитата:
FaitalPro 8FE200 и FaitalPro 10FE200 дешево, по народному... |
Цитата:
|
Миф,
Там сама топология имеет смысл, если 15" то хоть так хоть эдак, конфигурация корпуса усложняется, добавляется много гибов, и соответственно увеличивается цена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 8FE200 и FaitalPro 10FE200 хорошие головы, ровные, но они гитарные. скорее. Если такие пользовать, то корпус будет очень велик. 10НР1020- дорогая, субовая-уже не подойдет. Добавлено через 11 минут Цитата:
Ребята, сразу оговорюсь, НЧ звено должно стоить в рознице не более 10 000 руб Тогда при закупке например 100 пар ценник упадет на 40% Другими словами, в нашей себестоимости (в оптовой закупке) голова не должна получиться дороже 6000 руб |
С таким ценником только за динамики есть ли смысл что то делать? 6000 за нч + еще за драйвер + корпус + работа.... Где то около 15000 за топ получается. Если актив - еще + 5-10 тр. За такие же деньги или чуть дороже можно купить активки например db opera 10 или Yamaha dbr10, которые совсем неплохи за свою цену.
|
VDJ Almaz,
Все зависит от технологичности. Если уложим стоимость готовой АС пассив в 15-ку это я считаю отличный результат. Добавлено через 1 минуту Мы не пытаемся сделать, чтобы АС были совсем копеешные, мы хотим, чтобы при стоимости 40 тыс на выхлопе, им не было равных. |
К пассивке нужен УМ и желательно DSP. Это уже еще порядка 15ки и более. А тут готовая за 22650 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и даже за 16881 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], причем заявленные параметры в 127-129 db и весе 10 кг!
Так что пока печалька.... Всё упирается в комплектуху - если к примеру УМ взять SDYPower, DSP к нему, то динамики нужны совсем недорогие что бы конкурировать с оперой и ямахой. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Да и дизайн у нее- ну мягко говоря ... Да и мы не стремимся ценовую планку опустить ниже предела, я же писал идею где то на 3-ей странице, там все написано. что да как. |
Да нет конечно! Понятно что это в пике и не в полной полосе. Просто как отправная точка - есть определенные модели с неплохими параметрами и по преемлимой цене. А хочется или лучше за ту же цену, или дешевле с параметрами не хуже.
Озвученный ранее ценник в 120-150 т.р. за желаемый комплект 2 топа + 2 саба для народного комплекта думаю дороговато! Задачи у всех примерно одинаковые (я про свадебщиков-банкетчиков), только объем работы/бюджет разный! Кто в спросе - те и так могут позволить себе хорошие комплекты ZXA5-90, Арты и т.п. с сабами, PS, TDA и пр. Но другие рады и саундкингам, беренжерам, альто и иже с ними. А кому то на звук наплевать (или глухие на уши), тому хватает этого, экономят и не парятся. Но здесь думаю собрались все таки желающие иметь хороший звук и по преемлимой цене. |
Ну вот и будем стремиться, сделать АС лучше, но в ту же цену. То есть 40-45 тыс за актив за пару.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.