![]() |
Там же на сайте написано - появится в ближайшее время, дата доставки: 11.09.2018
|
Цитата:
На сколько я знаю , они сняты с производства! Да и по звуку они не Айс ( ИМХО ) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Просто перед покупкой RCF ART 732A я листал все возможные сайты Европы , и не найдя ZXA5 я купил 732 |
У ZXa5 всё нормально со звуком.
|
Цитата:
По крайней мере , в zxa5 ставят очень даже , достойные комплектующие , что не скажешь про все новые , современные серии АС от EV . На мой взгляд -zxa5 это самые удачные и самые достойные АС в пластике , от EV Ничего личного , просто они мне не подходят и все тут , не мой звук . |
Цитата:
|
ed-mond,
А если не секрет, коллега, а что именно в них ненравится в плане вкусовщины звука? просто интересно, если можно поделитесь пожалуйста, можно и в личку) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья мне не жалко и не тяжело , я конечно же поделюсь своим видением и впечатлениями
Но есть огромное НО !!! ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАТЬ ,ЧТО КАЖДОМУ ИЗ НАС СВОЕ , СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ ( это если вдруг кто то решит предать меня Анафеме , за то что мне не понравился .великий , лечащий , исцеляющий и непобедимый звук от EV ))) По поводу Того что мне НЕ понравилось в zxa5, в целом меня все устраивало и все нравилось до того момента , пока я для себя любимого , в виде эксперимента купил себе АС от PS , а именно Triax - Max , буквально поработав пару банкетов на PS , принял однозначное решение продавать zxa5 , Продал очень быстро , ни разу не пожалел о содеянном . Все индивидуально, каждому своё , у каждого своё виденье и представление о звуке , лично мне , на мой вкус и цвет , по давлению и по всей частотной характеристике PS на много интереснее и лучше чем EV zxa5. Разница по середине и она огромная и для меня ,очень важная В EV пусть даже 2х дюймовый мощный драйвер , все равно он не в состоянии по настоящему выделить такую ясную и читаемую середину как у Триаксов , как не крути в Триаксах стоят 4ре , 4рех дюймовых динамика , идеально воспроизводящих наичистейшую безумно яркую середину , без искажений , и высверливания мозга , как в EV , да и в целом как И любой мощный 2х дюймовый драйвер . Я считаю что все двух полосные 15шки , это компромис , в 15шке , да бас есть , и его вроде бы много , есть середина , но все это мне не очень нравится ((( , да , для многих в EV баса много , на много больше чем у Триаксов и это правда но бас какой ? ??? Мне всегда был интересен именно мид бас !! Для меня он более выгоден в работе , мид бас , более читаемый , более плотный , напористый , пробивной и не мешающий , ( особенно удобно , если зал сложный ) гула ноль , таким басом обладает Триакс !!! Именно то что я всегда искал и то что мне всегда нравилось , плотный читаемый мид бас с сумашедшим пинком , прекрасная середина !!!!!! После Триаксов все двух полосные АС , звучат приблизительно так - Бум -цых , Бум -цых , а где середина , где мой микрофон , где мой голос ???? блин ничего - нет (((( Из минусов - Триаксов , выделю самый главный и важный минус Триаксов , это то что вы их никогда не продадите за реальные деньги (((( , что не скажешь про EV , эти АС вы продадите с одного щелчка Выше сказанное , это мое личное мнение , мои личные приоритеты . решать конечно же вам ! Я для себя, давно определился , однозначно мой выбор за - Triax - Max Всем мира , всем добра ! |
Цитата:
Вы еще MIDLINE PRO не слышали... )) Рекомендую их как альтернативу вышеупомянутым. |
Цитата:
Александр , просто я поспешил , поторопился , в чём искренне раскаиваюсь ((( . предложили хороший земельный участок , думал не хватит денег , все распродал ! за то есть земля в экологически чистом районе гор Сочи , а это круто )) Добавлено через 4 минуты Цитата:
с уважением |
Цитата:
|
ed-mond
То что Вы написали в своём посте № 113 - я согласен на 99% ! Цитата:
ИМХО Потенциальные покупатели делятся на две ( неравные по количеству ) группы . Одни " слушают " глазами и для них главное шильдик . Другие слушают ушами и для них главное звук . Если ты решил поставить окончательную точку в своих бесчисленных ( и надоевших самому себе ) поисках своего звука и наконец то остановиться на чем то стоящим то почему я должен думать как я это потом продам ? Хотя соглашусь , что бывают разные бытовые ситуации и в Вашем случае я согласен , что приобретённый участок земли - это приоритет по сравнению со звуком на котором ты работаешь . И я точно знаю , что равноценная по звуку АС которую я могу сопоставить с моими АС от PS - стОят неподъёмных денег и поэтому купив продукт PS я хотел наконец то надолго прервать свои поиски очередного продукта с шильдиком . И мне это удалось . У меня во многом похожая модель от того же производителя как и ваши бывшие Triax Max - и мне не надо Вам объяснять почему я давно уже не в поиске . Замечу , что с каждым днём ведущие бренды ( в своей политике ) - следуют неутешительной тенденции в которой звук новых моделей ( условно для мобильного DJ-я ) всё - хуже а цена всё больше . Опять же этот доллар заколебал . И что бы купить что то приличное надо сильно потратиться . Шильдик - это продажи Звук - это для себя и для работы . Выбирайте . |
N777,
Вы знаете наверное здорово ,что рядом с вами находятся люди которым важен , сам звук а не долбанный ШИЛЬДИК . К моему огромному разочарованию и сожалению , большая часть моих коллег и друзей , не говоря уже о моих братьях Армяней , и национальных коллективах , ( Армяне , Грузины и все Кавказцы ) котигорически против всего Того , что не имеет шильдика от EV или Dynacord, это уже научно доказанный факт ))) И на сегодняшний день , это неискоренимо . А дальше - поживем ивидим . |
Цитата:
|
Цитата:
вуфер с неодимовым магнитом и звуковой катушкой 88 мм и (3,5 "), титановый 75 мм (3 ") Неодимовый драйвер, соединенный с вращающимся алюминиевым 1.4 "рупором. В биампе не работает. Всё на неодиме , пассив , а вес 28 кг:jopa: |
Цитата:
NEXO PS15 например, те же 28 кило. Добавлено через 7 минут И, да. Готов на любой баттл. Есть Lab FP10000Q, можно повесить еще 3-х конкурсантов на один усь и посмотреть, кто задымится последним. :) |
Цитата:
Весь смысл топов в небольшом весе... |
Цитата:
Цитата:
|
Хотя я тоже с вами соглашусь насчет zx5 в дереве:aga: "вы будете глазами искать сабвуфер"
Но это все предположение ! |
Надо добавить, что в небольшом помещении и невысоком уровне звукового давления.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Влад Криворожский, Весь смысл топов в звуке. |
Цитата:
Вес 10 килограмм Цена 10 тысяч рублей Диаметр 10 дюймов Играет от 10 герц Мощность 10 киловатт Максимальное давление в 10 раз превышающее болевой порог. И люди к вам подтянуться)))) |
Sasha Stylus,
Ну, разумные люди итак тянутся. :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Влад Криворожский, се ля ви - за все нужно платить. Из небольшого корпуса можно вытянуть бас вплоть до саб-диапазона, но ценой потери в давлении, роста искажений, проваленной середины и т.д.
|
Я бы назвал ZXa5 универсальной колонкой, если нужно звучать тихо и качественно, то при добавлении низа на микшере получается хороший результат с хорошим низом, а на большом сигнале - типа дискотека, выставив низ в 0 качает с хорошим мидбасом и притом без потери качества.
|
Цитата:
Хотя, разные встречаются, да. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
Но, если там у вас такой чудесник. Могу свести его с человеком из Электровоза. Может на работу его к себе возьмут. |
Цитата:
Нахрена Электровозу работник , увеличивающий себестоимость продукта , пусть даже и в угоду улучшению качества...))) |
Цитата:
|
SMX2151 штук 5-6 на моей памяти отвез мастеру. Отрыв катушки от диффузора, как под копирку. Точнее разрыв диффузора в месте склейки. Ну и кроме меня он говорит привозят:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не удивительно, с таким комплектом: Dyn PM1000-2 + пара TX1152, это залог постоянного перегруза Ясно, что мобильно :ok: минимум предметов, НО... мощности будет не хватать, в большинстве случаев. |
О. Это я похоже секту фанатов ZX разворошил.:)
|
Цитата:
По существу скажу следующее : ИМХО ZXA5 на сегодняшний день это лучшее, что я слушал из БЮДЖЕТНЫХ , ТАСКАЕМЫХ В ОДНО ЛИЦО топов 15 калибра в пластике , способных КАЧЕСТВЕННО озвучить мероприятие до 70 человек ...:aga: Тем не менее , ищу возможность заменить их на Dyn 15-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но только после лобового сравнения... |
Фырк... таскаю топы в дереве (32кг) в рюкзаках, ставлю на стойки уже легко, подкачался, подтянулся. На малые-средние банкеты без сабов спокойнёхонько хватает, мидбас плотный, низко не загребают, ну то есть я не пытаюсь выжать из НЕсабовых динамиков сабовый диапазон (там не 4`, а всего лишь 3` катушка и лёгкий подвес).
ОФФТОП. Ходил недавно к крутецкому спецу по позвоночнику и суставам. За 12 сеансов он вправил мне 4 позвонка, поколдовал над остеохондрозом шейного отдела. Криминала большого и так не было, слава Богу. Показал как ПРАВИЛЬНО поднимать тяжести и ставить их на стойки :) и, самое главное, посоветовал гимнастику от Амосова. Всем здоровья, коллеги! Будет здоровье - будут в одно лицо переноситься нормальные топы в дереве. |
Артем привет. Распиши все поподробнее по гимнастике и советам в моей темке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
извините, не смог удержаться :biggrin: Цитата:
так ведь такой топ, это же вес приличного суба?! а тогда нахрена иметь топ весом в саб, который всё равно топ?? я почему спрашиваю, потому что суммарно мой "трифоник" вытягивает: 15+15 = 30 кг(это активные двенашки) + ещё 33 кг (активный саб), то есть ИТОГО = 63 кг против ваших 64... кароч, без бутылки мне не разобраться :fz: |
Цитата:
Хоть Амосова, хоть Дикуля...Каждая сверхнормативная нагрузка на организм в любом её проявлении , к сожалению только приближает час остановки отлаженного механизма...:aga: |
Цитата:
Оттаскав 7 лет 32.8 кг 3-х полосные топы, наивно рассчитывал, что уж Dyn, в 4-раза дороже, будут как минимум не хуже ( показатели одинаковые: от 50 Hz ) После 32.8 кг, естественно смотрел на вес, и выбрал 26 кг фанеру, вместо 24 кг пластика. Но Dyn обманули, и прилетело мне 28.3 кг Но чем меньше вес, тем меньше жирного тяжёлого) низа. ВОТ ЭТО МЫ И НЕ СРАЗУ понимаем, и считаем. :aga: Да, конечно лучше 1 саб кг 28, и 2 топа по 18-20 кг. Но уж очень не хотелось, больше 2-х колонок таскать :rolleyes: да только физику не обманешь.. и всё равно со временем, захотел трифоник |
Цитата:
Если второе, то никакой выгоды от двух тяжёлых двухполосок абсолютно нет, ибо трифоник с тем же по сути весом, переносится точно также, именно за два хождения :aga:, мало того, напомню, на субе надоть иметь колёса, и тогда, а это кстати ну очень часто, он вообще-то вообще не таскается, а непринуждённо катается :aga::ok: И это всё обсуждение в данной теме, между прочим, далеко не OFF. Рискну советовать ТС, не искать "Акустическая система с качественным звучанием и высокой мощностью", в виде двух тяжеленных сателлитов, а всё-таки подумать о всех трёх звеньях при выборе АС, а не только СЧ и ВЧ. :pivo: |
Как вариант в дереве RFC NX 45-A , вес всего 24 кг, что почти на 1 кг больше, чем в пластиковых Electro Voice ZXA5-90B, вес которых 22.9 кг!
Уже почти лет 10 играю на двух 350 Вт топах, да саб(ы) иногда не помешал бы, особенно на улице, но заказы в основном небольшие, да из сабом совсем уже не мобильно! Если мальнька вечеринка или д.р., то получается нужно будет всегда его брать! Добавлено через 23 минуты Смотрю, что написал Олег-тульский в ветке RCF HD 32-A, далее цитирую "слушал я SRX815,-да давка приличная ,но петь в них не айс(пробовал). Да и тяжелые они. " Тоже по видио сложилось такое мнение (да послушать их негде, только по видео из ютуба, где в основном их имеют диджеи, для них эти колонки хороший вариант), вот и присматриваюсь уже к RFC NX 45-A... Может доиграть этот сезон на чем есть, а зимою какие-то новинки появятся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно искать аналоги в дереве , их достаточно ...Весь смысл пластика в том, что он не так боится жёстких ударов и случайных падений , солнечных лучей и влажности...А это в работе мобильного музыканта очень важно... |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.