Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   что лучше для домашних посиделок и караоке... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166071)

anxc 06.10.2018 04:27

Подскажите, а все же что практичнее если рассматриваем стационарное положение, т.е. никуда ничего не возим: отдельный усилок + пассивная акустика, либо все же активная акустика.
По цене вариант с активной акустикой выходит немного даже дешевле, и вроде как с ней проще обращаться, наверное проблемы с клипованием не так остро стоит, ведь усилитель встроенный должен согласон быть куда как нельзя лучше.

С другой стороны, вот стоят активные гробы по углам, так чтобы их каждый раз включать, это надо же за них залезать, крутилки все сзади у всех, неудобно ведь. А так все в усилке который рядом в стойке вместе с пультом, все из одного места.
Но не понимаю, если усилок отдельный, и пассивные колонки, как саб подключать тогда, возможен ли вообще вариант саба + пассивные колонки?

Sasha Stylus 06.10.2018 06:06

Вам судя по всему что то типо hk lucas надо. Сателиты на 8-10 и 15 саб.

К пассивному комплекту можно саб подключить, если он активный или если отдельный усилитель есть под него, плюс кроссовер нужен или процессор.
Если активные брать, то желательно что б в них простой процессор хотя бы был, типо как в активных войсах, не раз выручал проц в ev zlx12, хоть там и функционал минимальный.

ХОРУС 06.10.2018 06:13

Цитата:

Сообщение от anxc
проблемы с клипованием

Проблемы с клипами возникают от несогласованности уровня выходного сигнала со входной чуйкой.
Цитата:

Сообщение от anxc
С другой стороны

Если подход "с этой стороны", то отдельный усь лучше, потому как "крутилки рядом".

Kestass 06.10.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2956187)
Подскажите, а все же что практичнее если рассматриваем стационарное положение, т.е. никуда ничего не возим: отдельный усилок + пассивная акустика, либо все же активная акустика.
По цене вариант с активной акустикой выходит немного даже дешевле, и вроде как с ней проще обращаться, наверное проблемы с клипованием не так остро стоит, ведь усилитель встроенный должен согласон быть куда как нельзя лучше.

С другой стороны, вот стоят активные гробы по углам, так чтобы их каждый раз включать, это надо же за них залезать, крутилки все сзади у всех, неудобно ведь. А так все в усилке который рядом в стойке вместе с пультом, все из одного места.
Но не понимаю, если усилок отдельный, и пассивные колонки, как саб подключать тогда, возможен ли вообще вариант саба + пассивные колонки?

Пассив или актив - решать Вам. И там и там свои достойнства и недостатки. Я вот вернулся на пассив, теперь основной тракт подклучаю в разы быстрее... Но если актив будет стоять стационарно, каждый раз вклучать это не проблема, а вот если использовать мобильно, и каждый раз возится с дублированием кабелями питания, куча розеток и т. д.
Я думаю грамотно собраный пассив из хороших усилителей с процом даст фору активкам и по звуку, и по давке но опять, что конкретно сравниваем..

bit_32 06.10.2018 14:23

Дешманский актив, это как правило - гамно худосочное. А нормальный актив, обычно стоит дороже пассива, сходного звучания. О преимуществах пассива в ремонтопригодности, универсальности и масштабируемости, уж и не говорим.

Впрочем, для домашнего стационара - без разницы. Что понравится как звучит, то и брать.
А что касаетя "крутилок сзади", то чего там крутить-то, и зачем туда вообще лазить, чет не пойму?
Включил, выставил один раз крутилки и "забыл". Дальше, тока в "ризетку" втыкай-вытыкай... Не буквально, конечно, а кнопочкой на "тройнике-"фильтре"" или стабе.

anxc 07.10.2018 06:54

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956188)
не раз выручал проц в ev zlx12, хоть там и функционал минимальный.

А что процессор делает в пассивной акустике? И какой функционал должен быть?
Вот смотрю на эти EV что выше там вообще слова про процессор нет, не туда смотрю?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2955175)
Негде смотреть, в tech spec не указано
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В саппорте Polk ответили:
S20:
-RMS: 100W
-SPL (1 watt @ 1 meter): 88 dB

Может просто саб к ним просто докупить для басов или 88 совсем для сателитов маловато? Мне не надо чтобы посуда в шкафах плясала...

Sasha Stylus 07.10.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2956302)
А что процессор делает в пассивной акустике? И какой функционал должен быть?
Вот смотрю на эти EV что выше там вообще слова про процессор нет, не туда смотрю?

Добавлено через 8 минут

В саппорте Polk ответили:
S20:
-RMS: 100W
-SPL (1 watt @ 1 meter): 88 dB

Может просто саб к ним просто докупить для басов или 88 совсем для сателитов маловато? Мне не надо чтобы посуда в шкафах плясала...

Это актив. То что в нем стоит процем полноценным сложно назвать, но есть тембр блок вч и нч и фильтр для работы с сабом, жаль нет задержек, тогда для линий задержки с аналоговым пультом было бы очень хорошо.

И еще момент по цене бюджетного эстрадного звука, можно купить очень крутую хай фай систему, что по качеству звука будет просто не сравнимо, да и под помещение лучше подойдет.

Systemfailed 07.10.2018 12:12

Sasha Stylus, кстати, да - если нет задачи почти каждый день крутить караоке/дискотеку, и система покупается для себя, то те же ленточные или шелковые твитеры гораздо лучше с точки зрения послушать в удовольствие/немного попеть.
Понимаю, можно возразить, что 100 кв. м. - помещение будь здоров, это так, конечно. Но пьяная дискотека, на которой народ уходит в безбашенный отрыв, и дружеские посиделки - разные вещи. Толковых хай-файных трехполосок вполне может хватить.
Навскидку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хоть и студийные мониторы, но "стерильным" звук я бы не назвал, на качественных записях - мурашки от натуральности/детальности звучания. У друга в зале 54 кв.м. на нехватку громкости никто не жаловался - при том, что было жалко соседей, и хай-файный 120-ваттный усилитель не моргал ни разу. Правда, сам использую другую модель от тех же ребят по назначению, но и просто послушать никогда не обламывает))
Ну и если для себя брать, не важно - PA, хай-фай или что-то другое, очень желательно самому послушать перед покупкой. Работа на свадьбах, юбилеях/инсталляция в клубе и т.д. - тут еще можно пойти на разного рода компромиссы, если они не снижают количество заказов/цену. А вот для себя любимого что-то вторичное, по принципу и так сойдет, как-то не комильфо...

Тонус 07.10.2018 12:21

Systemfailed, +1.
Хотя и дискотечный звук бывает на ленточках )).

anxc 13.10.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2956305)
И еще момент по цене бюджетного эстрадного звука, можно купить очень крутую хай фай систему, что по качеству звука будет просто не сравнимо, да и под помещение лучше подойдет.

Пришли к тому, от чего уходили. Изначально имею хай фай от Polk для домашнего кинотеатра и музыки:
- 2 башни S60: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

- 2 букшелфа S20: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

, саб 12" 200 Вт и до кучи еще центральный S35.

Каждая колонка RMS 100Bт, 90SPL. На вышеуказанное помешение в 100 кв.м хватает с лихвой, даже до половины громкости не дохожу на усилке, родные начинают жаловаться.

Получается что подключив микшер к этому хозяйству, если в целом качество звука устроит и мощность, то можно и не заморачиваться далее? Или все есть возможность спалить "живым" звуком домашнуюю систему?

drtosha 13.10.2018 19:42

Фидбеком точно спАлите, а если без фанатизма, то пара подобных систем, которые я настраивал пока вроде работают. Во всяком случае заказчики не звонят

bit_32 13.10.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2956982)

Получается что подключив микшер к этому хозяйству, если в целом качество звука устроит и мощность, то можно и не заморачиваться далее?
-
Или все есть возможность спалить "живым" звуком домашнуюю систему?

Ага. Главное, чтобы устраивало.
-
Умеющи-то, все можно...
Но обычно, владелец подобного оборудования, имеет представление о возможностях аппарата. Нужно придерживаться этих возможностей, не допускать перегруза, и все будет тип-топ. К тому же, не той мощи девайсы, чтобы "одно неосторожное движение" могло создать серьезные проблемы.

IgorkaSunrise 14.10.2018 08:55

Для домашних посиделок использую ZTX HX-112, классные колонки по вполне адекватной цене. Отпахали уже кучу вечеринок.

garold-1221 14.10.2018 09:20

IgorkaSunrise,
А где можно цены узнать?

Sasha Stylus 14.10.2018 09:40

Бюджетная эстрадка после хорошей бытовухи может вообще не зайти.

anxc 18.10.2018 05:10

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2957016)
Бюджетная эстрадка после хорошей бытовухи может вообще не зайти.

получил микшер, подключил к "хорошей бытовухе", в целом звучит очень даже неплохо, для домашних посиделок и игры для души должно сойти, для дискотек наверное не особо, хотя особо не пробовал пока.
Что меня смутило так это гитарный звук:
- в чистом виде звучит нормально. Но стоит включить примочку дисторшн - то звук становится каким то синтетическим (как будто перегруза не слышно вообще), не таким как через гитарный комб. Подключил наушники студийные (Audio-Technica ATH-M50x) напрямую в микшер и на выходе с педал борд - такая же фигня.
Что это может быть? Ограничения по динамикам, слишком хороши или слишком малы?
Или надо в микшере как то частоты срезать по краям, оставлять только середину? Какой у гитарных комбов диапазон рабочий?

Еще не очень понравилась небольшая задержка которую вносит очевидно DSP ресивера. Причем в нем есть режим pure direct который отключает DSP, но в этом случае работают только правый и левый канал, на саб ничего не уходит, хотя в целом звук по-прежнему отличный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2956983)
Фидбеком точно спАлите

А что имеется ввиду? хотелось бы понять чего не стоит делать.

Sasha Stylus 18.10.2018 05:41

Да дсп дает задержу. Перегруз без комбика или спикосима нормально звучать не будет.

drtosha 18.10.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Фидбеком точно спАлите
А что имеется ввиду? хотелось бы понять чего не стоит делать.

Если микрофон рядом с колонкой заведется, то этот писк-визг убьет пищалку за несколько секунд. Поэтому пересекать невидимую черту вблизи колонок с микрофоном после настройки - табу!

anxc 23.10.2018 06:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2957342)
Да дсп дает задержу. Перегруз без комбика или спикосима нормально звучать не будет.

Спикосим ведь по факту просто верха режет, я пробовал всякие фильтры применять в микшере, в принципе помогает довольно хорошо, но все равно комбиковского звука при перегрузе в наушниках добиться не могу. Пытался найти как выглядить АЧХ комбики, чтобы подобное воспроизвести на микшере в настройках - не могу найти. Нашел пару фоток в инете каких то, но это явно не то.

anxc 15.11.2018 21:24

В итоге дошли руки наконец доехать до салона и послушать разные варианты, с разными размерами и конфигурациями. Слушал 10', 12', 15' в сочетании с сабом (правда самый маленький был 18' только) и без. Из фирм слушал Peavey, ElectroVoice, QCS, Mackie, Yamaha, Alto.
Ну что говорить, больше всего понравился вариант пятнашек с сабом :-), но он отпадает по причине громоздкости всего вместе.
Вариант 10 что с сабом и без вообще отпал сам с собой, если без саба - то вообще низов толком нет, если с сабом, то низов много, а середина провалена в обоих случаях.
Вариант 12 понравился, как самый компромисный походу, уже и басы есть и размер еще не самый большой.
Но с другой стороны 15 стоит ненамного дороже, звучал круче, правда обратил внимание что не небольших громкостях, с которых скорее всего и буду дома играть - какой то звук не раскрученный что ли, как будто есть некая минимальная входная величина после которой эта колонка начинает звучать.

Ситуация осложняется тем, что домашние решили выселить меня со всей моей аппаратурой в отдельную комнату поменьше, 20кв.м и там упражнятся в одиночестве, а на вечеринки вытаскивать все в 100м гостиную, что очевидно будет проходить очень редко, ибо в лом все это двигать.
Поэтому сейчас склоняюсь к покупке активных спикеров, с усилителем+пассив решил завязать, боюсь не смогу нормально им пользоваться, к тому же по цене выходит дешевле активный спикер и там уже все подобрано.

Рассматриваю все же 15 наверное как более качественно звучащие во всем диапазоне, но вопрос, в маленькой комнате не перебор ли? Ведь придется едва-едва их включать чтоб не оглохнуть, но тогда у них искажение? Или это была кривота настройки микшера?

По звучанию больше всего понравились ElectroVoice ZLX, причем именно 12, но выше почему то их ругают, рекомендуют Opera и RCX но найти их здесь не реально послушать. А что не так с EV?

А может мне вообще в сторону трехполосников смотреть, 12'? Я так понимаю у них и басы будут неплохие и середина и верха сбалансированы, а мощности мне особо и не надо для 20кв.

Кто что думает? Для меня более важно качественное звучание живого звука (голос, клавиши, гитара через комбик или напрямую) на 20-30кв.м, чем потенциальный недостаток мощности на 100кв для пьяного угара пару раз в год.

ХОРУС 15.11.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от anxc
какой то звук не раскрученный что ли

Есть такое, начинают раскрываться с определённой величины.
Цитата:

Сообщение от anxc
Вариант 10 что с сабом и без вообще отпал сам с собой, если без саба - то вообще низов толком нет, если с сабом, то низов много, а середина провалена в обоих случаях.

Прослушать с сабом на 15", а почему его там "не было", тут не подскажу.

anxc 15.11.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960269)
Есть такое, начинают раскрываться с определённой величины.

И где эта величина выражена в ТТХ? Или это только субъективно? У 12шек она тоже наверняка есть, я вот к сожалению не послушал 12шки в таком режиме.

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960269)
Прослушать с сабом на 15", а почему его там "не было", тут не подскажу.

Я тоже подозреваю что с сабом 15" десятки будут звучать получше, но ведь саб середины то не добавит в любом случае? Просто басы не будут перекрывать слишком сильно...

ХОРУС 15.11.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от anxc
но ведь саб середины то не добавит

Так саб никогда середину давать не будет, а десятки десяткам рознь.
Цитата:

Сообщение от anxc
Просто басы не будут перекрывать слишком сильно...

А зачем их перекрывать? Сабвуфер должен "грамотно" подпирать топы - для сего подбирается правильный баланс мощности и частота разделения.

anxc 16.11.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960276)
Так саб никогда середину давать не будет, а десятки десяткам рознь.

А зачем их перекрывать? Сабвуфер должен "грамотно" подпирать топы - для сего подбирается правильный баланс мощности и частота разделения.

Какие десятки тогда смотреть? Как их выбирать? По диапазону, они формально все середины перебирают, но звучит то эта середина по разному у 15шек и 10ок

ХОРУС 16.11.2018 06:29

Цитата:

Сообщение от anxc
Какие десятки тогда смотреть?

Например, на динамиках 10НР1020.
Цитата:

Сообщение от anxc
По диапазону

Поставить рядом и сравнить - просто пятнашку и связку саб15"+сат10". Если габариты смущают или тасканина напрягает, то ещё смотреть в сторону саб12"+сат8" либо трифоник или палочный комплект.

LSS 16.11.2018 08:50

anxc,
Вы в каком городе? И какой бюджет у вас на все?

роман аамо 16.11.2018 13:55

Я думаю пятнашка в дереве самое оно! Для ваших задач:ok: Без сабов тасканины меньший с большим запасом мощности. Моё ИМХО

djsaratov 16.11.2018 14:21

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 48 секунд
Караочьный минимум

Добавлено через 2 минуты
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 6 минут
Зачем саб под вокал,вот сегодня 30ч,одна 715 за глаза,вменяемые микрофоны,компрессор для тихо поющих,немного хода,и все будут довольны

Добавлено через 8 минут
Из моей практики одну 715 и под 50ч ставлю,караоке,немножко диско

роман аамо 16.11.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2960299)

Добавлено через 48 секунд
Караочьный минимум

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 6 минут
Зачем саб под вокал,вот сегодня 30ч,одна 715 за глаза,вменяемые микрофоны,компрессор для тихо поющих,немного хода,и все будут довольны

Добавлено через 8 минут
Из моей практики одну 715 и под 50ч ставлю,караоке,немножко диско

Мне ни когда не нравился звук одной А/С сколько бы ни было человек, восприятие музыки приятнее на слух от двух источников.

garold-1221 16.11.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от роман аамо
прятнее на слух от двух источников.

В караоке свои нюансы.. То места мало, если экран с проектором, а самое паскудное- лезут с микрофонами к акустике вплотную. И за одной колонкой проще следить, поскольку если поёт несколько человек-они разбредаются во время пения спонтанно)

роман аамо 16.11.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2960312)
В караоке свои нюансы.. То места мало, если экран с проектором, а самое паскудное- лезут с микрофонами к акустике вплотную. И за одной колонкой проще следить, поскольку если поёт несколько человек-они разбредаются во время пения спонтанно)

На счет акустики и микрофона в плотную так это уже решено. На тесте в Киеве, я впервые увидел и ощутил все превосходство цифровых микшерных пультов. Для меня была неожиданность в мик. пели прям стоя в полметре у колонки тестируя микрофоны. Вобщем на мои вопросы ответили быстро и просто- подрезали те частоты на которых собственно и происходит заводка микрофона. Может это для Вас всех не новость но для меня нонсес:aga: Поэтому можно прям обнять колонки , и с улыбкой петь в нее.

garold-1221 16.11.2018 17:50

Я веду речь про караоке мобильное. И. после отказа от цифрового UI 12-работаю на аналоге в далеко не стационарно-лабораторных условиях.

роман аамо 16.11.2018 18:16

А чем Вам не угодил цифровой Ui 12

Unreal 16.11.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Вам судя по всему что то типо hk lucas надо. Сателиты на 8-10 и 15 саб.

это дерьмо полнейшее. Саб - тяжеленная дура с короткоходным мидбасовым динамиком внутри с 2,5" катушкой. Сателлиты с ужасно кривой АЧХ. Динамики все 3шт пришли с натянутыми как струна подводящими проводами, которые по вышенаписанной причини - порвались. Худшего дерьма я не ремонтировал. Беринжер 215 и то лучше играет

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от anxc
А что не так с EV?

очень слабо.
Цитата:

Сообщение от anxc
Для меня более важно качественное звучание живого звука (голос, клавиши, гитара через комбик или напрямую) на 20-30кв.м

вы сами себе противоречите. Вы пишете, что вам понравилось звучание АС на 15" НЧ динамике и 1" ВЧ, и тут же пишете, что вам важно качество вокала, но у систем 15" + 1" самая грязная середина. Слушайте и выбирайте то, что больше понравится. И слушайте именно тот матерьял, с которым и планируете работать. Возьмите с условием возможности возврата если не понравится.

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от роман аамо
На тесте в Киеве, я впервые увидел и ощутил все превосходство цифровых микшерных пультов. Для меня была неожиданность в мик. пели прям стоя в полметре у колонки тестируя микрофоны. Вобщем на мои вопросы ответили быстро и просто- подрезали те частоты на которых собственно и происходит заводка микрофона.

а при чём тут микшерный пульт?))

роман аамо 16.11.2018 20:37

UNREAL Вы выше внимательнее про караоке с одной а/с почитайте

ХОРУС 16.11.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Unreal
слушайте

Вся фишка была в том, что человек слушал "общее" звучание - естественно 15" переиграет 10" и ни о какой "середине" (в нормальном понимании) там речи нет. А в малюсенькой комнатушке и восьмёрки могут звучать хорошо, а моцные дальнобои на пятнахах не раскроют свой потенциал (либо стены ходуном ходить будут).

djsaratov 17.11.2018 08:25

роман аамо,
У меня практически всегда поют в метре от акустики,с см и бета никаких проблем,и на аналоге можно подрезать,не такой конечно диапазон как на цифре,но в моем формате достаточно,пробовал цифру,не мой формат,когда шалман,или с ведущим работаешь оперативность преобладает на аналоге

Добавлено через 3 минуты
Для меня оперативность и надёжность превыше гибкости настроек,по этой причине ни каких звуковых,ни внешних,ни встроенных,сколько было не ловких моментов при зависании этих девайсов,причем в самый не подходящий момент

Добавлено через 8 минут
Цифра это когда все чинно и спокойно,а когда ведущий носится как угорелый,и тысяча вводных,отбивки с плавным затуханием,и с резким возрастанием,рука на пульте живет

anxc 17.11.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960343)
Вся фишка была в том, что человек слушал "общее" звучание - естественно 15" переиграет 10" и ни о какой "середине" (в нормальном понимании) там речи нет. А в малюсенькой комнатушке и восьмёрки могут звучать хорошо, а моцные дальнобои на пятнахах не раскроют свой потенциал (либо стены ходуном ходить будут).

Да, именно это и имел ввиду. Слушал в демо зале, большом, довольно громко - пятнашка были на высоте по сравнению с другими.
В конце сделал их на небольшую комфортную громкость, на какой в 80% случаев и буду играть-петь для себя для души - звук был отстой если честно, как будто мощи не хватало этим большим динамикам раскрутиться. Поэтому и решил переспросить тут, не показалось ли мне или такой эффект тоже есть, подтвердили что есть.

Про середину тоже согласен, возможно не в ней дело, но по крайней мере ошушалось что на 15-ке середина и верха звучат побогаче. На 10-ках почему то одни высокие частоты выделялись, эквалайзер на микшере был по нулям.

Теперь уже даже склоняюсь к студийным мониторам 8-кам, в целом понравилось как они звучали в небольшой комнате + небольшой сабик на 10-12. Надо теперь опять ехать слушать.

Бюджет, наверное хотелось бы в 1000 USD уложится на все, но я в США, здесь цены ниже раза в 2, особенно на громоздкие вещи. EV ZLX 15шки стоят 300USD сейчас например.

ХОРУС 17.11.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от anxc
Слушал

Уже говорено - посетите другой магаз, где больше разнообразия, послушайте 10"+15" и 8"+12" либо комплекты трифоника или палочные комплекты.
Цитата:

Сообщение от anxc
к студийным мониторам

У мониторов несколько иная задача - ровная АЧХ для правильного сведения микса, а у колонки частотная характеристика может быть "несколько" кривой, но они "берут" звуковым давлением.

anxc 17.11.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2960428)
Уже говорено - посетите другой магаз, где больше разнообразия, послушайте 10"+15" и 8"+12" либо комплекты трифоника или палочные комплекты.

У мониторов несколько иная задача - ровная АЧХ для правильного сведения микса, а у колонки частотная характеристика может быть "несколько" кривой, но они "берут" звуковым давлением.

ОК, этим и планировал заняться, проехаться еще раз послушать теперь более портативные варианты.
По мониторам, согласен, но вот слушал вот этого зверя
очень круто звучал даже без саба и давление и него то что надо вроде. Но немного смутила цена, т.к. за 1500USD возможно есть более разумные комплекты.

ХОРУС 18.11.2018 06:50

Цитата:

Сообщение от anxc
но вот слушал вот этого зверя

Читаем спецификацию на него:
Sound
Frequency response: 42Hz – 50kHz
Max peak SPL: 106 dB
Amplifier class: A/B
Output power: 75W
В маленькой комнатке прозвучат, а в большом зале потеряются.

marattt 19.11.2018 18:39

А Bose L1 Compact предлагали?
Собрать просто, выглядит эстетично, не нужны стойки дополнительные. Есть пресет на микрофон. Звучит вполне неплохо для дома и успешно масштабируется для выездных мероприятий.
Если бюджет побольше, можно рассмотреть уже взрослые L-ки.

Вася2018 19.11.2018 22:39

Уважаемые Форумчане, имеется микрофон Sennheizer 835 s (динамический) посоветуйте пожалуйста предусилитель до 6000 руб.

bit_32 19.11.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от anxc (Сообщение 2960265)
...15 стоит ненамного дороже, звучал круче...
-
Ситуация осложняется тем, что домашние решили выселить меня со всей моей аппаратурой в отдельную комнату поменьше, 20кв.м
-
Рассматриваю все же 15 наверное как более качественно звучащие во всем диапазоне, но вопрос, в маленькой комнате не перебор ли?

Верно...
-
Та и похрен. 15" это по мелочевке, самодостаточная система. До 50м2 озвучит вокал отлично, но и на 100м2, не горазд ударят в грязь лицом. Без всяких гундосых "говносабов".
-
Соображаешь...
Братан, поверь, для вокала, 15" это вери гуд. В любой комнате.
Тут много разговоров про "громкость" и пр. ересь. В вокале, важно не громкость, а "подача". Как выше написано "во всем диапазоне".

А слушать будешь, имей ввиду, слушать нужно именно живой вокал. Если могЁшь, то спой и все поймешь. Или, возьми того кто споет, а сам послушай со стороны, вокал на конкретных АС.
А "музыки" слушать, аль какую "дискотеку", это все беспонтово. "Дискотека" и вокал, это небо и земля...

Тонус 20.11.2018 00:35

Саб-десятка-драйвер лучше чем пятнашка-драйвер по следующим причинам:
трёхполосная система лучше двухполосной,
более легкий динамик лучше отработает СЧ.

bit_32 20.11.2018 06:52

"в теории" оно может и лучше, а на практике, обычно имеем "гундосый" саб и "тощий", но "сверлящий мозг" вокал.

ХОРУС 20.11.2018 07:18

Цитата:

Сообщение от Вася2018
предусилитель до

Та любой - хоть Арт, хоть Берин.

LSS 20.11.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от bit_32
"в теории" оно может и лучше, а на практике, обычно имеем "гундосый" саб и "тощий", но "сверлящий мозг" вокал.

Если экономите, то да.

murishkin 20.11.2018 13:52

Уважаемые форумчане, прочитал всю тему, + тему "Караоке дома - сломал мозг!"
Но под свою задачу так и не смог определится:
Есть помещение мансарда 30 кв.м высота потолка 3.5 м.
Хотелось бы организовать домашний кинотеатр + караоке, но из двух тем так и не понял, будет ли купленный звук для караоке подходить для ДК?
Схема следующая:
стационарный комп или ноутбук с KaraFun Player
пульт: так и не выбрал, рассматриваю Allen&Heath ZEDi8, Allen&Heath ZEDi10, Allen & Heath ZED10FX, Yamaha MG10XU, Mackie profx4v2, Mackie ProFx8, Soundcraft Signature 10.
микрофоны рассматриваю: Shure SM58, Shure BLX288E/PG58 M17, Sennheiser XSW 2-835-A, shure slx2, Shure с головой BETA-58A, JTS (пока не знаю какой лучше если 2 микрофона до 10-20 тыс . руб.)
акустика: DB Opera 300, EUROSOUND PROMETHEUS-500N, ZTX audio HX-112, Fame audio Challenger

Вообще возможно сочетать звук для караоке и звук для ДК в одном комплекте?

ReverseMZ 20.11.2018 14:16

Выбирайте пульт с регулировкой средних частот на стерео входе, для себя я выбрал Soundcraft UI-12 в нем есть все что нужно и даже с запасом.
Микрофона лучше два, а вообще чем больше тем лучше, ибо у некоторых особ желание петь просыпается их уже не остановить ))). Можно один взять по дороже (Shure SM58), другие выбрать по скромнее.
Из акустики все ваши варианты бюджетные к опере придется докупать усилитель, только послушав данные комплекты вы сделаете правильный выбор.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.