![]() |
seregan1,
:ok: |
Цитата:
Похвально. Я в первом сообщении по теме сообщил, что сам лично разбирался с этой проблемой уже лет 15 назад на новом уб2222. Ну да ладно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 23 минуты Цитата:
Ладно, вот радость ремонтника, который прочитал мои исследования. Сумбурно, но уж то, что есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня есть пульты бэренгер с этими кнопками. -10 и + 4 это не ослабление на 10 или усиление на 4 дб.
Это переключение чувствительности входа, для приборов с выходным уровнем -10 или + 4. Условно сиглал с комтьютера у вас имеет уровень +4 дб, а может и выше и нажав эту кнопку вы усиливаете и так достаточно высокий уровень сигнала на 14 дб и по входу имеем + 18 дб или выше. И конечно для предусилителя это стресс и дикий перегруз. П.с. вопрос элементарный, но 6 страничное обсуждение наводит на мысль что тут куча идиотом на форуме. |
Цитата:
Никуда не подключайте свой берингер. Просто вставьте в стерео вход переходник джек -тюльпан . Нажмите на стереовходе кнопку +4-10. Через минуту- две процесс пойдёт... Мне это уже поднадоело! |
человеку на первой же странице объяснили в чём дело, так что это не упорство
|
Цитата:
"На первой же странице" объясняли мне. Про "упорство" отвечали другому. А по факту в теме перечислены несколько разных причин, вот три навскидку: 1. Решается шунтами. 2. Проблема только в том, что нет заземления у компа. 3. Перегруз и надо смотреть по индикации (хоть я и говорил и даже выкладывал видео, где индикация нормальная). Кстати, уровень я в тестах выставлял совсем минимально, еле слышно, тогда как громко делал без нажатия тех кнопок и было норм. Что, может быть такое, что при прочих равных еле слышен перегруз и громко слышен допустимый сигнал? Возможно, тут все правы, не берусь судить сходу. Но ладно я, неуч, не понимаю. Но и между собой, как вижу, понимания у гуру нет. :smile: Добавлено через 4 минуты Цитата:
На счет эксперимента, проверю еще раз после каникул. Помню, что Вы тогда еще говорили о таком эксперименте и я его делал. Но, возможно, что-то не точно сделал, потому как результата не было. Проверю еще раз после 11-го. ) Добавлено через 8 минут П.С. Пока просто не использую эти кнопки при работе с компа (от греха подальше). Главное, что я усвоил, что эта проблема - точно не поломка пульта, и возить по сервисам тут нечего. А в остальном, буду разбираться понемногу. ) |
Цитата:
|
Есть легенда такая, у Ули Берингера на форуме звуковиков вроде нашего имеется свой чат вопрос-ответ.
Вроде он в курсе, но ничего менять не будет. Ибо нехрен втыкать в его волшебные изделия всякую лабудень! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Пнопкали соло просмотри те входной уровень, и именно пфл сигнал должен идти на индикацию. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Так бывает, вроде всё на месте. Таки нет, у некоторых обострение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока вывод для себя,когда буду вскрывать пульт-впаяю сопротивления между горячим на землю и холодным на землю.У меня пока в работе это на множестве аналогичных пультах не отражалось.Примем к сведению,обратим внимание в будущем.Будут попадаться данные пульты -буду переделывать.Всем спасибо за внимание.:pivo: Про "...обострение"-всем БРЭК. Добавлено через 2 часа 2 минуты Мысли в слух.Если учесть ,что на выходе операционника теже 5.6вольта,то ограничение полуволны сигнала наступит значительно раньше по уровню.А если еще и постоянка с источника и тойже полярности.... .Выводы делать Вам. |
Ответьте на вопрос: зачем нажимать -10 если почти все современные источники, кроме телефонов +4?
|
Имхо,если есть -10дБ,значит можно и ей пользоваться,когда очень срочно,а каналов не хватает.Втыкал и активные контрабасы,и итальянские заказные баяны с активными сенхайзеровскими многомикрофонными планками по 14000 евро.Да мало ли чего.Просто на входе по небалансу не должно быть постояки,а это недоработка производителя и его инженеров по режиму данного каскада.С баллансом там-ок.Я туда и радюки с балансным выходом подключал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно ещё лучше,разобрать пульт и посмотреть что твориться на выходе операционника.Схемотехника разных линеек и разных моделей стереопар БЕХРА разная.Повидимому это касается только стереопар с открытым входом(без переходного кондюка), с переключением -10\+4. Шунты-это временный горчичник в каждом конкретном случае,лучше перепаять входную часть.Лень разбирать ради этого пульт.ИМХО. |
Цитата:
Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 47 минут Правда вот такого включения переключателя чувствительности я не совсем понимаю! Зачем так изгаляться? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 42 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 45 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 49 минут Цитата:
|
Цитата:
Я же это сам видел, без сигнала индикация уверенно светила. Не подвозбуд, а именно постоянка ломовая. Хотел уже новый пульт по гарантии вернуть. Но приспособился-))) |
Цитата:
|
Цитата:
Или мы разные схемы смотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
!Ещё раз. Схему смотреть не поможет. Куплю снова берингер всем назло и сфоткаю процесс!!! |
1.По видимому упоминались сопротивления R 145c и R 145d.2.Не надо тратиться и ради этого покупать Бехр.Если только спор и дело в иллюминации,могу посмотреть еще на 1622 старой модефикации и тоже ксениксе(есть тоже на работе),там другие условия.Время надо с неделю-не всегда есть доступ.Повторюсь-в разных годах выпуска и модефикаций была разная разводка плат,может это сказалось на иллюминации.Тратиться не надо и так убедились,что постоянка на входе пульта-явление не нормальное.
Добавлено через 47 часов 11 минут Цитата:
Цитата:
Мои выводы(ИМХО)- 1.Шунт помогает,но лучше перепаять входные линейки пульта.Установив по 30-50 кОм. 2.Покупать Бехр всем назло и фоткать не надо-убедились.:biggrin::pivo: 3.Данная ситуация может отражаться на источниках с непонятным выходом.Чаще всего в источниках на выходе стоят нагрузочные выходные сопротивления и развязка по постоянке. В моей практике пока вопросов с данным глюком не возникало. |
Цитата:
Цитата:
Я сам помню ничего не мерял на входах, да и нечем. Цитата:
Только линеаризованные источники можно подключать в эти входы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ж всё это читал в конце страницы мануала под тремя мелкими звёздами. |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.