![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И порядок действия в мануале этом кроме действия рукалицо ни чего не вызывает. Так вы научитесь диджеить, железки освойте, а потом уже высказывайте мнение своё в этой сфере. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А это уже аргумент. Добавлено через 2 минуты Доводилось иметь дело с техникой numark, кривота во всём. |
Цитата:
|
Цитата:
Не путайте свадебных топеров с клубными диджеями, там оборудование абсолютно другого толка, и хорошо что на этом форуме люди не знают цен на хороший диджейскмй комплект: 2-3 проигрывателя и микшер между ними. Сразу бы начали писать, что за такую цену они машину/дачу/пол квартиры/айфоны всем родственникам купят(нужное подчеркнуть), а для быдла с аимпа ставить музыку будут, а че в клубе же заказов нет и парнас не несут, да и всё равно на тансполе все бухие и музыку ставить надо от которой рыгать тянет. |
Все подобные темы заканчиваються одинаково :biggrin: В основном из за непонимания задачи поставленной.
Аппарат подобный - это не для души , не для стационара , покупаеться не на государственные деньги , а банально для зарабатывания их. Важны окупаемость , надёжность и более - менее приличный звук за вменяемые деньги. С микшером я вообще бы не заморачивался , я их меняю через пару лет.Ну нельзя сейчас аппаратуру покупать с заделом на 10 лет , устаревает моментально :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ребята,Вы ушли от темы топика.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но человек влез в тему и начала писать какие то не понятки в мой адрес, и это после покупки нюмарк микстрек, мне даже представить трудно что бы тут происходило, если б он комплект нэксусов 2 купил 2000+900+2000. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
:rolleyes: АШ настальгія взяла:biggrin: Весело у вас тут ребята)) Всем добрый и бодрый вечер:rolleyes:
Классика! Задача банкеты танцульки 70чел. залы до 100кв.м. (по мимо покрутить и вокал) иИ(!) вуаля! Продавец посоветовал HD32a(понимаю!) 12"-ки на всё-про-всё :ok::ha: "вполне хорошая акустика" - тут конечно каждому своё(кому HD хорошая и арты с PRX JBL EV ELX и иже с ними; а кому и Dynacord D-Lite никак:wink: ) ннНО! Главный вопрос тут какой микрофон)))))) а не то, что 12-ми на 70чел. и залы до 100кв.м.)))))) Пульты - если человек цифру не хочет(!) не хочет учиться или бояться или ленится либо др.ступор на отказ! То и на нет и суда нет! Пусть аналог берёт(правда шшшШо тем аналогом нарулишь;ну то ладно) ну хотя б не ниже Ямала MGP... ...хотя есть не мало новичков, которые цифру пусть аля(X Air Ui) быстро осваивают(до уровня элементарного пользователя пр. условии помощи...) Ну и бюджет - сколько раз перетирали данный вопрос; бюджет пляшет ОТ ЗАДАЧ(!) а не от того сколько "ЕСТЬ ДЕНЕГ" или сколько "МОГУ" или "ХОЧУ-НЕ_ЖАЛКО" потратить. Прицел на саб - прикупить саб потом это норм.(!) вот только подумать исходя из выбора топов; какой саб нужен для каких топов. Подумать СРАЗУ(!) о СООТНОШЕНИИ по давления и НЧ полосы(чтобы его не просто "хватало!" по соотношению давления;но и по запасу НЧ вниз... к 32-м если ОДИН это компромис и то борзая 18-ка!)саб скорее активный и ОЧ.ЖЕЛАТЕЛЬНО С КРОССОВЕРОМ(дабы разделить топы и сабы!) да желательно бы со стерео кроссовером(L и R канал в саб и оттуда разделённый сигнал на топы) Далее сколько он будет стоить! Его размеры и ВЕС(чтобы всё это подходило и устраивало!) (в идеале послушать-попеть бы!) И после(!) прикинуть и подумать -если да то приобретать! Если что-то из пунктов не подходит или не устраивает прикидывать др.варинты. - не боишься веса-габаритов(легче выбрать и по цене можно выгоднее взять; - б/у варианты рассматриваются(чтобы влезть в бюджет(выгоднее купить) или только новое рассматривается - кач-во звука(определить в словесных спорах тяжеленная задача) ибо как линейкой звук не меряют!(более менее выше ниже хватит НЕ хватит!) Лучше всего самому всё слушать-ПРОБОВАТЬ в реале(при возможности!) - бюджет - чем дороже тем лучше;-) Хочется найти золотую средину понятно)) |
Цитата:
|
:br:
Цитата:
п.с. если бы довелось брать новый (предположим) на тот момент он стоил 1000 у. е. ) вот такая арифметика...я взял за 500 (на пике "популярности") а сейчас можно найти за 200-300... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И да - я так понял по Вашим Юра постам что Вы не на постоянке?(либо постоянка пара раз в неделю, но скорее выезды пару раз в месяц)) Нет? |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Работал в эту суботу юбилей в одном зале, а в другом работали молодые:biggrin:на постоянке ) Чтобы им заработать ту суму, которую я заработал за вечер, нужно отходить где-то пару недель..(день в день)... |
Цитата:
Раз работы не много и на старом можно пока работать - то зачем оно Вам новое - скоро все равно в тираж и без пенсии:vah: Просто тут у моего друга недавно полетел пультец (он вот только только на пенсию вышел, денег нет а надо на море. Купил б/у по дешевке. Через пару месяцев там он у него захрипел, засипел и прочее. Но он цифру не купит. Потому как не понимает даже как в джетаудио текст внести песни:tu: Куда ему цифровой пульт осилить?:frown: Это я - вот уже 8 лет как на пенсии - времени вагон:tongue: Вот и освоил все эти премудрости сведения. Он еще недавно вернулся на постоянку и спрашивает меня какой после пульта эквалайзер поставить, так как звук некомфортный:redface: Так вот - в половину тех денег что он потратил тот же UI12 решил бы все его вопросы. Только для этого надо тяму включать:eek: Так что - дорабатывайте свои оставшиеся 5-7 лет по паре раз в месяц на старье и не парьтесь:aga::pivo::pivo: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Что бы заработать то, что иногда зарабатываю за неделю (ну за две предновогодних) некоторым и года не хватит:vah: Дело не в парнусе и не в молодости:eek: Просто Вы даете совет человеку у которого сразу спросили - разбирается в цифре?. Ответ прозвучал положительный. Тогда зачем ему старье? Он на цифре получит звук качественней чем на любом "бюджетном" аналоге. Даже если этот аналог б/у и в два раза дороже:ha: Я от темы топикастера стараюсь не отходить:wink::pivo::pivo: Вопрос о частоте работы возник в контексте того, насколько часто Вы, Юра, пользуетесь оборудованием. |
Цитата:
Обновиться всегда не поздно...но на данном этапе, у меня приличный звук...не вижу просто смысла.. |
Цитата:
|
Цитата:
Видя как "хозяин темы" сюда заглядывает, закрадываются смутные сомнения...что нам больше нужно, чем ему...типа (а поговорить) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
ну цифру не совсем ту, что сейчас называют цифрой. Вот как минимум этот бы - :aga: Если Юра Вы работаете в каком нибудь DAW как например Володя, то Вы поймете насколько это удобно, практично и качественно. (Для кавер группы конечно как минимум UI16):ha: И цена в принципе достижимая - от 14 до 18 можно взять. В этом же ценовом пределе аналоги - "мыльницы":frown: Насчет качества - я же пояснил - остальные Ваши "конкуренты" просто еще хуже. Это не показатель. Не знаю где живет Алексей, но если в Москве или Питере ( или другом достаточно крупном городе, а не Краматорске каком нибудь) то там, как бы замечательно не пела его жена, о качестве аппарата стоит озаботиться. |
Ustrica,
У меня на борту компрессор, параметрика, обработки самые необходимые для вокала( в моём понимании) от добра добра не ищут...(с годами, я это понял) два микрофонных с головой, и пару стереопар ...всё на данный момент, остальное просто лишнее...а удобно или нет (меня всё устраивает) мне всё удобно и привычно.. Предложение с моей стороны было, как вариант (на всякий случай)...а там решать не нам... |
Цитата:
Просто совет на будущее - если (не дай Бог) придется - не берите пульт б/у:aga: И другим не советуйте - Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та:cool: А пойте и работайте как можно дольше - вон - Дж.Андерсену - 74, Н.Джаггеру - 75 - и поют)) |
Захожу .но времени не было отвечать .судя по всему буду смотреть в сторону бюджетной цифры .посмотрел пару видео о работе на них и понял что ничего сложного.пугают только темы о непридвиденных отключениях вай фая на микшере...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Если, Алексей, Вы опасаетесь об отказе вай-фая то можно чуть подороже купить с подключением планшета по переходнику (SM Pro Audio uMix или Mackie DL806 к примеру). Чем удобно по вай-фаю - Вы можете ходить по залу с планшетом и регулировать звук в любой точке не привязываясь к месту расположение пульта как ранее ( Вы же планируете себя как звукооператор?)
Ну и насчет отключения - как то приехали, а пульт аналоговый не работает!:eek: (Как потом разобрались - во время превозки внутри отошел проводок, хотя вроде Италия)) Достал паяльник да спаял) Так что и аналог может Вам дать сбой в любом месте. При этом если вайфая нет вы просто не сможете управлять пультом какое то время. А вот если что то из желеяк полетело в пульте (чем больше деталей - тем выше вероятность поломки) - то тут уже не поработаешь. Еще одно преимущество цифры - сохраненные настройки. (быстро и удобно можно включать аппарат практически одним нажатием - и уже приблизительно и баланс и обработки стоят. Требуется лишь небольшая возможная коррекция) Легкий. Недорогой. По функционалу превосходит любой аналог в своей ценовой категории и выше (ну как минимум в два раза по цене) Так что стоит рассмотреть. Ну и скажу - на аналоге нечему учиться. Учиться надо слышать частотные конфликты и их решать с помощью приборов. По сути - цифра по сравнению с аналогом - это как ауди 8 по сравнению с запорожцем. То есть по сути Вашего заявления это звучит примерно так - " я сначала научусь ездить на горбатом а уж потом буду осваивать лексус":vah: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Цитата:
Кстати многие, как уже заметил, частенько пользуются им ( как правило минусовщики - им нужнее:cool:) |
Цитата:
Ну и в WiFi Explorer поглядывать полезно. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Wi-Fi отпадает - звук не пропадает!)
|
Использую ui12 для небольших мероприятий с количеством микрофонов не более четырех. Если больше, просто не удобно без физических фейдеров. По функционалу устраивает. По WiFi. На последней прошивке отвалы бывают по встроенному вайфаю, но буквально 3-4 сек. Это нисколько не напрягает. За мероприятие бывает около двух-трёх отвалов. Есть apple airport, но им не часто пользуюсь. Если более 200 человек. Разобраться с цифрой не будет ни каких проблем. Многие мои знакомые сразу начали работать с цифрой, и им аналог кажется очень не удобным, хотя бы потому, что там нет визуализации. К аналогу как минимум нужен спикер-процессор на три входа, чтобы отстроить порталы и монитор. А аналог + процессор = бюджетная цифра, что в разы удобнее.
|
Цитата:
|
Работал на idr16 занято было все 16 каналов. 6 ящеек эффектов, 6 dca групп, 6 мониторных линий, 2 стерео группы для вокала, барабанов. Задержки почти на всех каналах. Параметрия и графика на ауксах и мастере.
И это за не сильно дороже ui16 или x air18. |
Цитата:
Аналог включил и лучше его не трогать совсем:tu: (Потому как потенциометры в ценовой категории UI 12 к примеру совсем не изменяют звук, ревера замыленные, компрессия не работает:eek: А на цифре надо ручками сначала все отстроить, и отстроить правильно:frown: Даже в обзоре человек спрашивает и зачем тут трехполосный эква:vah: То есть понятно что только кнопочки нажимать.:ha: А музыканты отркестра правильно делают что цифру не любят - с такими звукачами, которые сейчас работают проще руки отрубить, так как звук зачастую делают :jopa: Но! Есть выход и для них - берешь планшет и делаешь себе звук комфортный и правильный для своего инструмента (хотя удивительно другое - как они его узнают на аналоге?:rolleyes::pivo: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну а если мы возьмем профессиональные аналоги - то у них и цена выше и по своей ценовой категории они все равно уступают цифре того же уровня. Хотя очумелые ручки смогут конечно любой звук испортить.:oj: |
Для Устрицы.
Я аналог с одной полу параметрикой вообще за пульты не считаю. Но на банкеты приходиться ставить. Idr16 я думаю долларов за 600 можно найти. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.