Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровой микшер Soundcraft UI24 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166541)

RMN.IPT 27.10.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2990973)
RMN.IPT,
Через годик вскройте пульт и взвесьте пыль в нем. Если до этого он не сгорит от статики, накапливаемой пылью.

Спасибо за совет. Руки из плеч,голова-сверху..так что с чисткой справлюсь. А вот высохшие электролиты менять намного сложнее. К слову: активных пультов динакорд забитых пылью наглухо видел и чистил несколько штук,однако ничего из-за статики не сгорело.

trident 27.10.2019 21:29

Моё дело предостеречь.

Дискоград 28.10.2019 00:33

Sonasol,
Какой монитор? Какая длина кабеля hdmi?
Роутер настроить надо сначала. Читайте тему эту и про уи16. Все рассказано. И видео на ютуб тоже есть. В Фейсбук группа по уи24. Много вопросов и ответов со всего мира

igor47 28.10.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от RMN.IPT
Цитата:
Сообщение от trident
RMN.IPT,
Через годик вскройте пульт и взвесьте пыль в нем. Если до этого он не сгорит от статики, накапливаемой пылью.
Спасибо за совет. Руки из плеч,голова-сверху..так что с чисткой справлюсь. А вот высохшие электролиты менять намного сложнее. К слову: активных пультов динакорд забитых пылью наглухо видел и чистил несколько штук,однако ничего из-за статики не сгорело.

Флуд.
В Романа верю-он с профилактикой справится,он и в предыдущий 16-ый радиатор на проц "повесил".По поводу активного Динакорда,в моих краях сдох-10лет без чистки в кабаке с пылью и дымом.Говорили-внутри целый пласт грязи,пульт в собственности кабака был,музыканты менялись.

Alexandras 28.10.2019 17:49

Сегодня не поленился, разобрал. Ровно год установлен вентилятор на "выдув". Не скажу, что там чисто, пыль есть, но немного. Следить все таки надо. Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.10.2019 18:52

Alexandras,
А стоял бы он в клубе или в ресторане на сцене - и там был бы валенок.

rew432 12.11.2019 21:25

Стоит такой пульт - еще даже не трогал. Может завтра. Вопрос с заковыкой, можно на нем использовать пред и фантом - но не доводить до АЦП, вывести на внешний? Вопрос в том что надо пару песен записать спеть, достал свой старый проверенный панас sv 3800. у товарища октаву мик взял, а преда то нет...Покупать ради пары песен - не вариант.

Дискоград 13.11.2019 03:35

rew432,
никак.
возьмите аналоговый пульт, директ аут ( ну или с инсерта посыл)

GeorgeM2 13.11.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2992627)
Стоит такой пульт - еще даже не трогал. Может завтра. Вопрос с заковыкой, можно на нем использовать пред и фантом - но не доводить до АЦП, вывести на внешний? Вопрос в том что надо пару песен записать спеть, достал свой старый проверенный панас sv 3800. у товарища октаву мик взял, а преда то нет...Покупать ради пары песен - не вариант.

а чем плоха запись в сам уи24? есть мнение что оно покачественнее будет, чем древний адат мучать.

И, на всякий случай напоминаю, что у некоторых октав, например мк18, напряжение поляризации (60-80в) присутствует на выходе, и пульт ими спалить как неча делать.

rew432 13.11.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2
а чем плоха запись в сам уи24? есть мнение что оно покачественнее будет, чем древний адат мучать.

как то сомнения берут, что пульт вместе с кучей предов, ЦАПОВ И АЦП стоящий 30-40 т р, может лучше оцифровывать чем специализированный АЦП и ЦАП. Хотя не пробовал, признаюсь - могу допустить. Но вот Бехр даже 32 сильно уступает точно - тут сравнивал. А при чем тут АДАТ кстати? Хотя и он на моей памяти отлично справлялся.
Вообще Володин с Крошем советовали такой на бюджетный контроль, но и как оцифровщик он не плох.
Если вы работали на сведении то разницу между плохим и нормальным АЦП понимаете.

andrey_t 30.11.2019 04:52

Доброго утра.
Коллеги, экспортировал SHOWS на флешку (флешка не битая, проверена)
обратно не хочет экспортировать
подозреваю, может я нарушил структуру папок?
а может дело в русских названиях, они типа символами

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
И вопрос еще, кто то ставил обновление uiupdate-k-3.0.7865-ui24v2.zip

Varvar31 05.12.2019 19:52

а ссылочку на вентилятор можно? и фотку как он там крепится

Добавлено через 3 минуты
RMN.IPT,
привет, как ты вентилятор прицепил, и где брал?

Дискоград 06.12.2019 00:02

Varvar31, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фото начинки пульта
Места стандартные, для крепления и подключения. Надеюсь, сами сообразите что куда?)))))

Yuricity 11.12.2019 01:07

Доброго времени суток. Кто нибудь пишет через Ui24r напрямую в комп? Такая функция заявлена, но я пока не могу запустить этот процесс.... Драйвер скачал, устройство указал и ничего не происходит, есть у кого нибудь подсказки?

Дискоград 11.12.2019 03:06

Yuricity,
выбрать нужно какие каналы писать - назначить режим DAW.ну и назначить на каналы в компе . чтоб фанера шла назад - назначить на каналах slot, и выбрать его на мастер в компе

RMN.IPT 13.12.2019 11:39

Привет. Обычный компьютерный с креплением 5*5 см. Совсем дешёвые сильно шумят. Подключил на 12 вольт через резистор чтобы чуть снизить обороты и тем самым шум.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Varvar31 (Сообщение 2994359)
а ссылочку на вентилятор можно? и фотку как он там крепится

Добавлено через 3 минуты
RMN.IPT,
привет, как ты вентилятор прицепил, и где брал?

Вроде так

stepanvladi_99 14.02.2020 17:57

Не могу разобраться в чем проблема. На линейный вход идет звук с ноута. Если полностью опустить фейдер, или даже включить мут, музыка все равно продолжает играть в мониторах (через aux выходы). Не спасает даже мут линейного входа в настройках ауксов. Приходится мутовать полностью ауксы...

Тонус 14.02.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от stepanvladi_99 (Сообщение 3001049)
Не могу разобраться в чем проблема.

Это косяк микшера. В префейдере mute посылов всегда включается отдельно от mute канала. В постфейдере - настраивается, либо отдельно, либо вместе.

igor47 14.02.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от stepanvladi_99
Не могу разобраться в чем проблема. На линейный вход идет звук с ноута. Если полностью опустить фейдер, или даже включить мут, музыка все равно продолжает играть в мониторах (через aux выходы). Не спасает даже мут линейного входа в настройках ауксов. Приходится мутовать полностью ауксы...

Сделайте режим канала в АУКС шине-POST.В мануале нарисована маршрутизация.
Цитата:

Сообщение от Тонус
Это косяк микшера. В префейдере mute посылов всегда включается отдельно от mute канала. В постфейдере - настраивается, либо отдельно, либо вместе.

В 16-м также.Отбор на шину ПРЕ -до кнопки МЬЮТ канала.Про Мьют самого канала в режиме ПРЕ шины аукса не помню,лень доставать пульт.

rew432 19.02.2020 08:34

Извините сегодня аврал, придется на нем работать...Там управлялку на андроид какую ставить? Или он браузером? Хозямн говорит что можно просто монитор к нему примастырить. Правда? Мышка тоже цепляется?

Дискоград 19.02.2020 09:02

rew432,
Правда:aga: браузер лучше скачать хромиум портабл 76 версии, если с компа рулить. Выше где то ссылки есть. Или в теме про уи16 ссылки. Можно hdmi монитор подключить, и мышку юсб

rew432 19.02.2020 10:13

А для андроида скачивать надо? ХДМАй обыкновенный , не мини? Мышка любая? Извините вечером работаю, так бы сам нашел...

garold-1221 19.02.2020 13:06

rew432,
Да ничё не надо скачивать.

1.Заходите в Центр управления сетями и общим доступом.
2.Жмёте "Подключение по локальной сети"
3.Нажимаете в выпл. окне "свойства" ставите галочку на против "Протокол Интернета версии4(ТСР/IPv4)", (если уже стоит снять и снова поставить) чтобы выстветилась кнопка "свойства).
4.Нажимаете кнопку "свойства", далее акт кнопку"использовать след.IP адрес", вводите в графу IP адрес:10.10.2.5, "маска подсети":255.255.255.0, основной шлюз по умолчанию(ничего не вводите).
5.Акт.кнопку "Использовать следующие адреса DNS-серверов", в графе "Предпочтительный DNS-сервер" вводите:10.10.2.2 и нажимаете ок.
6. Вводите в строку браузера 10.10.2.1 и найти.

Добавлено через 35 секунд
а с телефона-планшета 10.10.1.1

rew432 19.02.2020 15:10

Простите р б , потом почищу за собой, тыкаю с телефона ни фига не видно. Где у него каналы разлинковать?

garold-1221 19.02.2020 15:21

rew432,
Правой кнопкой мыши или пальцем долго в телефоне на название канала внизу-всплывёт окно

Добавлено через 1 минуту
любой кнопкой вернее

lom79 13.05.2020 15:20

Всем кому нужно управление пультом UI с миди контролера, переходим по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дискоград 02.06.2020 03:22

Вышла новая прошивка
Changes the to firmware include:

- Performance improvements to web server stability
- Performance improvements to WiFi frequency accuracy
- Performance improvements to clocking stability, including clocking during Cascade operations

v3.3.8293 is approved for use on all Ui24R hardware.

trident 02.06.2020 08:10

"Смотри, Наташа, мы всё починили!" (с) :biggrin:

komzin 06.06.2020 21:38

Привет всем. Купил неделю назад Ui24, пока изучал его вдруг пропал звук с USB входа (с компьютера по usb-кабелю) Долго искал причину, думал может что нажал по неопытности, но уже всё что можно перепроверил. В конце концов сделал полный сброс к заводским настройкам. В том числе вернул заводскую версию прошивки 3.1. Потом опять обновил до последней 3.3, но проблема не исчезла. Вообще не отображается ни на каком канале индикатор входного сигнала. Причём на компьютере выбираю каналы для выхода 23/24. До того как звук пропал вроде именно они и воспроизводили звук. Короче говоря теперь уже думаю что USB вход накрылся. Либо что-то с самим пультом. Вобщем, кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь. Лечится ли это как-нибудь в домашних условиях, либо только возврат по гарантии??!!

Дискоград 07.06.2020 13:02

komzin,
Маршрутизацию смотри. Вкладка patch

rota22 22.06.2020 06:11

Добрый всем участникам день! Я новичок...купили пульт Soundcraft UI24 . Пробовал записать 4 трека. Драйвер комп. установил в программе Reaper...Asio видит пульт все 32 канала с 1-16 поставил вход 17-32 выход.
В каждой дорожке указал входной канал...но прога пишет и видит только первый...то есть писать по дорожкам не могу. То же самое и в Sanor . Пробовал разные варианты патчей...Пожалуйста помогите...или может что то с пультом.
Подключен USB кабелем.Заранее спасибо!

Дискоград 22.06.2020 23:27

rota22,
Разбирайтесь с маршрутизацией. В поиске забейте ui24 patching. На ютубе куча обучающего видео

chekhovsound 05.08.2020 23:57

Парни всем привет, вопрос такой, имеется ли на UI24r встроенный метроном? Если да,то где он находится? Чет перековырял его весь, но ничего не нашел! Подскажите кто в курсе!

Дискоград 06.08.2020 03:33

chekhovsound,
Нету. Что мешает на телефон прогу скачать?
А в каком пульте есть метроном вообще? Мне такие не поподались:eek:

chekhovsound 06.08.2020 04:30

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3018017)
chekhovsound,
Нету. Что мешает на телефон прогу скачать?
А в каком пульте есть метроном вообще? Мне такие не поподались:eek:

Удобнее если бы все эти функции были встроены сразу в пульт! На мой взгляд, если не ошибаюсь в ямахе семерке была функция метронома(но это не точно)

Калина 06.08.2020 04:53

Цитата:

Сообщение от chekhovsound (Сообщение 3018019)
Удобнее если бы все эти функции были встроены сразу в пульт! На мой взгляд, если не ошибаюсь в ямахе семерке была функция метронома(но это не точно)

мне давече подсказали, что есть микшер со встроенным энгрибёрдс. Очень удобно

chekhovsound 06.08.2020 04:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3018020)
мне давече подсказали, что есть микшер со встроенным энгрибёрдс. Очень удобно

А в чем собстна заключается сарказм, или так лишь бы пернуть в воздух?
Я вижу для себя это удобным, если производитель встраивает гитарные эмуляции в пульт, что плохого если бы там был еще и метроном который можно раздавать по ауксам и на мастер? По-этому если не чего ответить конкретного по теме, тогда ГУЛЯЙ ВАСЯ(С)

Калина 06.08.2020 07:15

так это не совсем сарказм, загляните в соседнюю тему. :biggrin:
А микшер с метрономом мне попадался на Алиекспресс. Всегда лучше иметь отдельный девайс, который можно подключить к любому аппарату, чем "всё в одном". Тем более, что у гитаристов всегда встроены метрономы в синтезаторы

igor47 06.08.2020 09:16

Если не пользоваться проигрывателем,то метроном можно прописать и на флэшку,выбирать и включать.Из практики-метрономом в основном пользуются барабанщики и укаждого своё решение и подход.Вижу самый простой подход подключать внешний и раздавать кому надо через ауксы.
ИМхо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
энгрибёрдс

Знаю,что пульт Саундкинг и проч.,а для чего эта функция энгрибёрдс

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от chekhovsound

А мне бы было удобнее,чтоб на выходе была ещё и параметрика(кроме графики),процессор кроссовер(с линиями задержки и лимитер ПИК и РМС,да и генераторы шума не помешали.Да и цена такая же,точно бы купил за 800 баков.

seregan1 06.08.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от igor47
энгрибёрдс

Чтобы скучающий звукорежиссёр на тачскрине поиграл в игрушку...

Тонус 06.08.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3018040)
чтоб на выходе была ещё и параметрика(кроме графики),процессор кроссовер(с линиями задержки и лимитер ПИК и РМС,да и генераторы шума не помешали.Да и цена такая же,точно бы купил за 800 баков.

Всё, кроме лимитеров, есть в X32 Rack.

А клик, вместе с подложками, имеет смысл с компьютера в пульт по цифре отдавать.

igor47 06.08.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Тонус
А клик, вместе с подложками, имеет смысл с компьютера в пульт по цифре отдавать.

Имел честь работать с одним нашим столичным кавером-решение у них такое=клик прописан на одном канале,подложка в моно на другом на флёшке.Проигрывание с проигрывателя пульта в АУКы постфейдерно и кому что надо.Простые и достойные ребята.Решение простое,просто посидеть немного дома в редакторе.Зал был такой,что никакое стерео не нужно=разбит на две половины.

Добавлено через 43 часа 19 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
Всё, кроме лимитеров, есть в X32 Rack.

Думал,но мне нужен всеядный плээр на борту.Крафтовский меня полностью устраивает,есть и по одному треку,проигрывание подряд и в разнобой.Достаточно мне одной кнопки"плэй"вынесенной на слайд-панель.Работа на малых площадках,от струнников,народников,хоров до каверов.Хожу по площадке с планшетом,решаю попутно вопросы в солянках с артистами,режиссерами по поводу следующих номеров.Я всё делаю в одном лице.
Приведите пример другого Цифровика- пульта с аналогичным плээром и с его возможностями,чтоб быть не привязанным к буку(внешнему проигрывателю)?
Пробовал как-то работать с 3-мя флэшками,а всего 4-ре порта УСБ.Вопрос,кто работал с 4-мя флэхами,неважно какая модель Крафта,как ведёт он себя???

charoit 10.08.2020 14:59

Не знаю как с четырьмя флешками, максимум бывало две, одна на запись одна на чтение. Мой личный опыт, плеер виснет часто, примерно раз в час. При этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют. Только полная перегрузка пульта, что внутри мероприятия не допустимо. Поэтому плеер использую только для музычки до начала мероприятия или репетиций. Может конечно дело во флешкак, но при этом пишу на них хоть все двадцать каналов, ни разу сбоев не было.

Alexandras 10.08.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от charoit
Мой личный опыт, плеер виснет часто, примерно раз в час. При этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют.

Хм, не замечал такого ... а прошивка, какая у Вас?

igor47 11.08.2020 06:54

Цитата:

Сообщение от charoit
При этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют. Только полная перегрузка пульта, что внутри мероприятия не допустимо. Поэтому плеер использую только для музычки до начала мероприятия или репетиций.

Был и 12-й и ,работал пару раз с 24-ой,в наличии 16-й=проблем с плэером не было.Тьфу-тьфу.
Про работу с 3-мя флэшками описал в параллейной ветке про 12 и 16-ый Крафт.
Последнее мероприятие в воскресенье 6-ти часовое нон-стопом почти(кроме народного октета-оркестрика живяком=тут применял разные сцены пульта) полностью на одновременно 2 флэшках.

charoit 23.08.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 3018388)
Хм, не замечал такого ... а прошивка, какая у Вас?

Прошивка последняя.

RMN.IPT 26.08.2020 06:38

Цитата:

Сообщение от charoit (Сообщение 3018359)
не знаю как с четырьмя флешками, максимум бывало две, одна на запись одна на чтение. мой личный опыт, плеер виснет часто, примерно раз в час. при этом никакие действия с повисшем плеером, его не оживляют. только полная перегрузка пульта, что внутри мероприятия не допустимо. поэтому плеер использую только для музычки до начала мероприятия или репетиций. может конечно дело во флешкак, но при этом пишу на них хоть все двадцать каналов, ни разу сбоев не было.

ставь вентилятор в штатное отверстие. я думаю он может/должен помочь.

charoit 28.08.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от rmn.ipt (Сообщение 3019392)
ставь вентилятор в штатное отверстие. я думаю он может/должен помочь.

вентилятор с первого дня поставил.

chekhovsound 04.09.2020 01:37

ребят подскажите кто знает, ударник упырь залез в пульт с телефона чет нажал и на планшете теперь не отображаются названия каналов, подскажите как вернуть все обратно?

igor47 05.09.2020 04:48

Цитата:

Сообщение от chekhovsound
ребят подскажите кто знает, ударник упырь залез в пульт с телефона чет нажал и на планшете теперь не отображаются названия каналов, подскажите как вернуть все обратно?

каков вопрос-такие ответы.
не понятно
1.пропали вами подписанные названия каналов?
2.пропали названия заводских каналов?
3...... ???
4.в нижнюю рабочего стола планшета не вмещается графика пульта.
хотя бы скриншот выложите.
5.а что на телефоне,что на ноуте,что на другом планшете.
одни вопросы.????как вам помочь???.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.