![]() |
Цитата:
Гена, понятно, что переход на личности позволяет тебе не отвечать на вопросы, ответы на которые ты не знаешь, но ей Богу, в таких ситуациях лучше промолчать :aga: |
Цитата:
|
Zoia, я не про внешность, я про отношение ко мне.
Добавлено через 46 секунд Цитата:
и я не думаю что меня это делает приятным человеком, с чего вы решили что я так думаю ? |
Цитата:
Понятно, что вам очень приятно читать родственные сообщения, что законы физики вчера отменили и теперь один закон - "Я так слышу! А если вы не слышите, то..." ЗЫ Цитата:
|
Цитата:
А тут, поналезли инженеры. Дисперсия, демпинг фактор какой-то. Про физику говорят. :) |
Сидел? Он же вроде говорит что служил. То то я думаю манера общения странная такая.
|
Цитата:
Гена, фраза "Я живу, как Я хочу, а вы живите, как Я хочу" у тебя дисонанса (прости, что пользуюсь музыкальным термином) не вызывает? Видимо нет, коль для тебя это закон :aga: иначе чего бы ты так начал Максу угрожать :ha: Добавлено через 5 минут Тонус, :biggrin::biggrin: Он сейчас потребует, чтобы Вы процитировали его слова, что он служил, иначе....:aga: Я с ним так в личке общаюсь - ни одного ответа по существу, а только выдергивание фраз из контекста и увод разговора в выгодное ему русло, ну и требование его точного подобострастного цитирования, как во времена марксистско-ленинской идеологии. Это помогает быстро сбить визави с толку. "Не слушать собеседника, а разглядывать его, в нужный момент легко перейти на "ты", сказать, "А вот это не твоего собачьего ума дело..." |
Цитата:
|
Может стоит прекратить грызню на форуме и перейти к теме топика ?
В продолжение своего сообщения #100 После перенастройки лимитера (настраивал по сопротивлению нагрузки и выходной мощности усилителя.В рулилке под виндоус есть такая возможность) претензий к недостатку выходной мощности ,контролю динамиков не имею! По качеству звука - не фонтан но и особого криминала не заметил (для тех кто начнёт мне рассказывать что не с чем сравнить : сравнивал в живую с прост т4м) Вывод (ИМХО) за свои бабки прекраснейший аппарат . ПС. в настройках лиметера атаку и релиз оставил заводские .Мощность 1100 Вт , сопротивление нагрузки 4 ом |
igor47, спад 48 Дб на октаву это, вроде, уже восьмой порядок получается. Наверняка болтанки диффузоров почти не будет при таком высоком и крутом фильтре. Разговор про болтанку был на 30 Герцах. С фазой, наверное, ахтунг творится при теком срезе?
|
Цитата:
Да и сам по себе высокий порядок среза не гарантирует особо ничего хорошего, для сабсоника в большинстве случаев оптимально 18...24дБ/окт А вот точную частоту надо подбирать по симулятору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как бы моменты конфигурирования оборудования знаю, ибо выполняю функции системного инженера в своей прокатной конторе еще раз повторюсь, мне нужны сабы, играющие от 30Гц по -3дБ, и с нормальными усилками они это умеют, причем без аварийных режимов для динамиков айнюк можно заставить не трепать диффузоры, обрезав повыше, фильром более высокого порядка, и залимитировав на моменте начала его РЕАЛЬНОГО клиппинга, а не по индикатору только тогда саб не будет играть так, как нужно мне, и как он это может а неподготовленный пользователь, не обладающий инженерными знаниями, может влегкую айнюком вынести подвижки динамиков в сабах залив к примеру рекомендованный производителем пресет в общем, спорить не имею желания, рассказывать лекцию об электронике, и процессам, происходящим в усилителях тоже айнюк-хламный усь, пригодный для неответственных, и не требующих особого качества мероприятий, плюс в определенных условиях весьма опасный для акустики даже за его деньги-да ну нафиг такую лотерею, лучше на вторичке за схожие деньги взять XTi4000 краун, так он хоть вменяемо себя ведет |
Цитата:
|
Вот и подошел к концу очередной сезон нашего любимого сериала "Лично меня устраивает или За свою цену просто отлично!" И пусть мракобесы беспочвенно критикуют его, сравнивая с более успешными, но мы точно знаем, что наш лучше...
ЗЫ Вот сидите вы на родительском собрании, учительница рассказывает про успехи и неудачи класса и говорит, что ученик ее оскорбил, а мама этого ученика, сидящая рядом с вами, шепотом объясняет -"Эта дура сама виновата, зачем она сказала, что мой сыночка двоечник и ничего не знает?! Зато он плюется дальше всех!" -"А почему ваш сын сломал руку однокласснице?" -"Так он же любя..." -"А мальчика почему ножом пырнул?" -"А зачем тот ему замечание сделал?!!! Теперь уже не будет вякать. И вообще, вы не представляете, какой это чудесный ребенок, моя кровиночка просто чудо! Надо конечно знать как с ним общаться, вот я его боготворю, холю-лелею и он меня бьет совсем не сильно." -"А что же с ним будет когда повзрослеет, где он будет работать?" -"Ну не всем же в офисах-шмофисах сидеть, кому-то надо и старушек грабить. А чЁ это ты на меня так уставился?! Я тебе ща нос сломаю!!!" ЗЗЫ Проходит тест "все-равно чего". На стенде 10 изделий, рядом 10 "экспертов", по совпадению это представители всех заводов-изготовителей. Уверен, будет ничья! Ребята не смогут перекричать друг-друга :aga: Поэтому тесты проводят НЕЗАВИСИМЫЕ эксперты с документальным подтверждением и на случай их предвзятости тест проходит за занавеской. А у нас идет в первом варианте - Это МОЙ, значит он лучший, у МЕНЯ не может быть ничего плохого! Есть на тв "тестовые программы всего и вся", но после народных пробовальщиков за дело берутся профессионалы и уже не голосуют обезличенно шариками, а дают ДОКУМЕНТ на бумаге со своей подписью. А чему верить, шарикам или бумагам, после программы каждый решает для себя сам :aga: Пока, судя по финалу таких программ, веры больше бумагам. |
Работают же люди на артах рцф, и на х эирах и ни кто не осуждает. А айнюк по сути этого же поля ягода.
|
Саш, есть аппараты лучше, есть гораздо хуже, но и там не надо никого осуждать, возможности везде разные. Речь о том, что крики "Купил, послушал, звучит так же, как и ..., никакой разницы не заметил, а цена в 100 раз меньше, следуйте моему примеру!" не совсем правильные :aga: Люди ведутся на такие авторитетные заключения и попадают на деньги. Просто соседу ты побоишься давать советы, чтобы он потом не одел тебе этот скворечник на голову, а инет все стерпит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное ведь цена-качество! :biggrin: |
DJ Benzin,
Он и так стоит не дорого. Зачем уже сюда xair приплели? |
Цитата:
кроме этих серий плотно пощупать и поработать на нексо не довелось а про айнюк еще раз повторю-за его цену на вторичке логичнее взять XTi4000 краун, будет гораздо здоровее Вы можете работать на чем хочется, я ж не заставляю выбрасывать оборудование, и покупать вместо него другое но если изначально покупать что либо-то в сторону айнюка стоит смотреть в случае полной безысходности |
Цитата:
Как вот на мой взгляд это тоже самое владелех рцф арт 315/715, пультов типо х эир ui, войосов злх, айню обсуждают, но свое железа этого же сегметна за нищебродство не считают. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Х эира не разу не слышал что группа в него звучала как группа, а не как кусок дерьма. Буквально в пятницу таких видел. Это смело можно сравнить с тем что айнюк искажает выше 600 ватт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, блин да никто Айнюк не ругает в банкетно-диджейском-кабацком сегменте. Кто занимается прокатом, они понятно. Хотя есть знакомый прокатчик, катает от Протона лин.массив, много чего у него есть хорошего... юзает мониторы довольно приличные пассивные с... двумя Айнюками 3000DSP. Когда эконом вариант, нормально прокатывает. Понятно, на серьёзные площадки у него есть серьёзный ампрэк для мониторов. Всё он знает про айнюки очень хорошо.
Айнюки заняли свою нишу. Как Cаундкинг и Альто :) |
Попросили друзья отрулить их в пабе на Живаго. Сабы 18" варфедейл, топы ноунейм - две двенашки и между ними драйвер. X-Air18, пара айнюков с ДСП и ещё вдобавок dbx pa2. Бас и гитара через комбы, мониторов нет, в порталы бочка, малый, альт, том, два вокала. Пожалел, что не взял свои PROst T4M и пару активок на мониторы... Срут айнюки безбожно, даже при таком небольшом сигнале. И дело не в X-Air18. Отработали... Больше с айнюками работать желания нет. В другой раз лучше уж своё усиление привезу.
А после нас местный джедай ещё и "улыбочку" на EQ накрутил с аргументом:"иначе у меня фанеры не звучат!" Убил бы... Уши в трубочку сворачивались. Себе айнюки точно бы не взял... По поводу X-Air - и с ним при вменяемом аппарате и вменяемом звукорежиссёре можно получить вменяемый результат. Понятно, что это не digico, CL и даже не M32/X32, но не стоит забывать, что играть хотят многие, а деньги есть далеко не у всех. Тем паче, что 90% в музыке зависит от аранжировки и исполнительского уровня музыкантов. |
Цитата:
Год назад или чуть больше, на форуме убеждали, что для живой группы x-air самое то, теперь уже и он отстой) |
amari,
Аналоговый пульт, какой бы он ни был, тянет за собой кучу аутборда, без которого озвучивание живого коллектива превращается в размазанную кашу. X-Air18 при всех его недостатках позволяет сделать звучание живого коллектива более четким, настроить его точнее. Минимальный набор динамической и пространственной обработки, имеющийся на борту тоже способствует этому. Sasha Stylus, выше я упоминал о разнице в пультах разного ценового диапазона. Вам ведь этого разжёвывать не нужно? Место X-Air18 - небольшие клубы, свадьбы, корпоративы, любительские коллективы. Не мне же вам на это глаза открывать. Да и тащить на свадьбу или в клуб CL5 за гонорар всего коллектива, чуть бо́льший её аренды в глубинке позволить себе могут немногие. Будьте реалистом. В конечном итоге звучание на концерте больше зависит от звукорежиссёра. Испортить звук можно и на digico, или отлично прозвучать на X-AIR18 или X32. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
На данный момент я считаю что ниже х32 рэк опускаться вообще не стоит. Обработка в хэире на много хуже чем даде в не сильно дорогих аналоговых приборах. Я сейчас работая на айлайве кроме ревера и эквализации на канал, больше ни чего из обработок практически не использую. Иногда гейт на барабанах и компрессию, но не всегда это надо, если барабаны хорошие, микрофоны нормальные и расположены правильно, это уже 90% сделано. А вот когда с хэиром ездили, там да везде и гейты и компрессора задействованы были и прочее прочее прочее Добавлено через 5 минут Цитата:
На данный момент я считаю что ниже х32 рэк опускаться вообще не стоит. Обработка в хэире на много хуже чем даде в не сильно дорогих аналоговых приборах. Я сейчас работая на айлайве кроме ревера и эквализации на канал, больше ни чего из обработок практически не использую. Иногда гейт на барабанах и компрессию, но не всегда это надо, если барабаны хорошие, микрофоны нормальные и расположены правильно, это уже 90% сделано. А вот когда с хэиром ездили, там да везде и гейты и компрессора задействованы были и прочее прочее прочее |
Цитата:
|
Цитата:
Работая на алене на данный момент я не парюсь вообще. Всё всегда хорошо звучит. Люди стали забывать что микшер это в первую очередь хорошие преды и хороший сумматор, а потом уже всё остальное. И если преды плохие и сумма каналов кривая, то ни какими плюшками это не исправить. |
Я уже в который раз убеждаюсь, что тут нам(банкетным звукачам, диджеям, музыкантам) нечего уже читать, спрашивать и обсуждать!!! Все равно придут "крутые прокатчики" и скажут что все хня!))) И это не потому, что мы тупые, а потому, что аппарат должен быть как у прокатчиков!)))
Сейчас заклюют! Но ничего!!! Всем добра!!! :pivo::pivo: |
Цитата:
|
Милевский Артур, вы правы - они "непробиваемы".:biggrin:
|
Цитата:
Крутой звук-это крутая цена!!! Большие деньги надо вкладывать тогда, когда можно много заработать. Ничего так, что по цене Лаба в российской глубинке можно квартиру купить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И позволить себе Х32 местная кавер команда просто не может.. Подводя итог, ничего нового не скажу. Во-первых все познается в сравнении и не все так однозначно. Во-вторых, каждый музыкант, со временем стремиться к улучшению звучания, заменяя аппарат на более лучший - особенно, когда позволяют средства и эти вложения разумны. |
Цитата:
Подсказал мне добрый человек, когда я АС поменял, в каком направлении продолжить, чтобы VL-ки не напрасны были. А ведь тоже советовали разное.. но не верилось мне, что полумеры годятся Не от выпендрёжа пришлось взять Dyn H5000, а потом и модуль в него вставить. С QSC RMX 2450 VL152 совсем не порадовали, не хватало мощности, даже без пиков работать. И суше звучали АС, низа меньше было И у меня был аппарат средний... но вот почему-то на самый бюджет никогда не тянуло. Честно, не понимаю музыкантов, выбирающих САМОЕ дешёвое :eek: вкус-то элементарный должен же быть, или нет? :rolleyes: Буквально вчера обратил внимание, что даже стиральный порошок, и тот по дизайну :biggrin: обёртки кричит о безвкусице и дешевизне.. Глазами некоторые приборы не смог бы купить, сам лэйбак ломает, и внешний вид - шара. Понимаю, что далеко не каждый может купить приличный аппарат... но если кроите на аппарате, во что вкладываетесь? ведь каждый на чём-то сидит) Для меня приоритет, - аппарат. После замены аппарата :aga: не стали платить больше, но каверам ставить свой бывший не потянул бы. Экономить-то стали, но спрашивать за аппарат не перестали, когда дело доходит до живых команд. Ну и любой покупает всё лучше аппарат, а не наоборот. А при ближайшем рассмотрении, хорошее, - очень дорого нынче. А чтобы таскать в одного, надо эффективный аппарат, и не самый тяжёлый, а вот ЭТО И СТОИТ как самолёт) ничего... нам не привыкать, первый свой Shure SM58 покупал в 1991 за 3750 р. = запорожец :eek: вот где неадекват был |
Цитата:
|
amari,
Фраза о "раскрытии глаз" была не вам адресована, а Sasha Stylus. По поводу X-AIR18, это, по моему мнению, тот самый допустимый минимум на настоящий момент, который могут себе позволить каверщики. И при теперешних ценах на Х32rack даже его вы себе позволить можете. Скинуться на пульт членам группы не так сложно. В Мьюзиксторе ещё пока можно купить его по адекватной цене. 30% таможенного сбора + доставка 40€ это не более 90€. Конечно, если вы коллектив, а не сборище шабашников с личным карманом каждый. И звучать будете нормально, не стыдно будет перед самими собой. Лично я лучше соглашусь отработать на X-AIR18, чем на Yamaha mgp12. Остальные вольны́ выбирать свои варианты. P.S. Разницу между Digico, CL, TF, аленями, 32-серией Midas и Behringer как и X-AIR прекрасно знаю. Добавлено через 8 минут P.P.S. Вопрос к музыкантам, играющим на муз.инструментах: покупая инструмент себе любимому, вы тоже берёте самый дешманский Китай? Или всё же, купив инструмент в начале карьеры бюджетного уровня, через пару-тройку лет покупаете то, о чём мечтали? |
Цитата:
Ему говорят, как сделать хорошо и правильно. Но, человек начинает спорить и говорить, что у него свои законы физики. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Как обычно аналогия... На форуме "Мой отпуск" Вы спрашиваете куда поехать отдохнуть. Среди множества советов Ваше внимание привлекает пост : Я много где побывал, но недавно купил путевку в пансионат "Мухосранский сантехник" и могу ответственно заявить - по моим ощущениям отдохнул не хуже, чем мой знакомый на Мальдивах, а цены просто несопоставимы. Вежливый персонал, отличная кухня, великолепный пляж, просто не хотелось уезжать! И вдруг после этого поста, когда Вы уже роете инет в поисках путевок в "сантехник", ниже появляется пост от форумчанина с ником "Путешественник Орел" : Был 2 месяца назад в " Мухосранском сантехнике", про Мальдивы и даже Геленджик там нельзя и думать. 70-летние бабки-уборщицы с вениками, тухлятина и крысы на кухне, а пляж - это местный грязный пруд с лягушками. В качестве доказательства прикладываю фото пруда, крыс и бабусек. Советую лучше поехать в ..., пусть и дороже, зато без этих проблем, видео-доказательство ... прикладываю. Да, здесь часто подобно официанту из "Родни" говорят "Бери страдивариуса!", но большинство советов дают по делу и переспрашивают "зачем вам Майбах для картошки". А уж выводы делать из всех ответов предстоит вам самим, исходя из толщины кошелька, увы. Вот не было бы диспута в этой теме и доказательств, ДМН42 купил бы для туровых 3 кВт субов айнюк в котором по мнению многих как раз и спрятаны 3 кВт на канал :aga: и сидел бы с ним на берегу пруда с лягушками, думая что не так он подключил и почему у итальянцев субы "не качают" ЗЫ Прошу пардона у нашей дамы за очередную аналогию :biggrin: |
Цитата:
MGP стоит как X32Rack. А тут уже однозначно выбор не в пользу аналога. |
Цитата:
Хотя мысль понятна... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.