![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если можно,то расстолкуйте пожалуйста про эту камеру(для чего нужна и т.п).
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но на Вашем фото не видно, чтобы она стояла в туннеле, это если она работает режектором. А так в принципе фазоинвертор и есть резонатор Гельмгольца, возбуждаемый изнутри
|
Аппарат стоит на стационаре в ресторане.А так,не поленился бы ещё раз вскрыть сабик и изучить(сфоткать) подробно все камеры ,распорки ,конструктив.
|
Цитата:
На сколько я помню в колонках симфония стояли резонаторый Гельмгольца. Их мне даже довелось послушать как то с ламповым усилителем, но давно это было, и я уже ни помню что и как. |
Саш, в ссылке как раз про нее и говорится, текст над рисунком :aga: Я эту камеру видел в автосабе Пионер, устанавливаемом в запаску
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Разъём клемм разделяется на 2 части, снимается. Пока не понял, может и 1-я часть, что остаётся на металлической панели, тоже просто насаживается на металлическую пластину - панель, или прикручена, может и припаяна 1-е фото: внутри АС, прикручена панель с клеммами. На задней стенке тупо дырка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже придерживаюсь мнения,что лучше купить б/у аппарат классом выше,чем за те же деньги новый,но классом ниже.К тому же ,думаю,что старые аппараты могут прожить дольше,чем нынешние новые.Буквально 3 недели назад купил старый a&h mix Wizard 12dx (английской сборки) за 40 фунтов.Пульту больше 20-ти лет,но ни один фэйдер,ни один потенциометр не шуршит.И краска не слезла и сделан как танк.Имхо.
|
Цитата:
Тогда уж и d&b надо было брать подержанный из Европы, а не китайский клон. Работа на китайских и российских репликах, она до первой встречи с хорошим звукорежиссером. После чего, прокатную контору можно закрывать или озвучивать масленницу только. |
Цитата:
Еще раз повторюсь комплектующие 100% родные. В стоимость динамиков в одном топе можно пару рцф купить активных. И еще один момент, если вы думаете что вся европа только оригиналы катает, то вы сильно ошибаетесь |
Цитата:
Даже в моих LSS большинство динамиков кастомных. А фильтра тоже оригинальные из d&b? Цитата:
|
Цитата:
По Европе и именно модели q1 у меня информация, кто и сколько катает копий, а так же есть информация, о том что люди в оригинале меняли динамики на другие причем в очень большой количестве. Но пруфоф и переписок само собой тут не будет. Ну и также люди писали что при покупке с Европы или на копии нарывались, либо на оригинальные ящики, но с левыми динамиками. Так что мы живем в не идеальном мире и тут всё не так однозначно как кажется на первый взгляд. П.с. именно люди из Европы меня на толкнули на изготовления копий. Также скинул всю информацию по комплектующим. Да и второй момент, сами представители d&b говорят о том что не используют кастомных динамиков, и что всё дело в первую очередь в мозгах усилителя. Если б там были кастомные решения, я бы и не пытался даже в это лезть. |
Ну я не знаю как в Європе,но вот в Англии (в частности в Лондоне) я сколько аппарата уже купил,но подмены комплектующих не было ни разу.Были не рабочие,но оригиналы.Не спорю,везде есть мошенники,но у них здесь менталитет немного другой.Им нормально платят и незачем х-нёй заниматься.В Англии в основном катают те же d&b,Martin audio,Meyer sound.О таких фирмах как Fohhn,Seeburg,Verse они даже не слышали,но это как раз мне и на руку.Поэтому и я,и мои знакомые нашли себе комплекты от Fohhn по хорошей (даже шаровой) цене.Они просто не могли их продать дороже,потому ,что англичане не в «курсах».
Добавлено через 6 минут Здесь есть только в Шотландии официальные представители от Fohhn.Я там и купил у одного шотландца свой комплект.Человек уже в годах был,поэтому и продавал за ненадобностью.А других 2 комплекта мы купили у румынов.Те их с Германии притащили.Работали здесь на цыганских свадьбах,а потом решили купить что то посерьёзнее.Да и катали они один комплект на усилителе QSC.Мы поменяли на лабгруппен,то звук поменялся кардинально. Добавлено через 2 часа 53 минуты 5eef53ac1052d93216166c9ff0f475055284df334213341 Вот сегодня работаем на комплекте напарника.Тоже Fohhn .10” топы и 12” сабы.Вот это мечта лабуха:легко(даже слишком),компактно.И д0 100 человек -легко отработать.Сегодня выездной банкет.Всё поместилось в багажник легковушки. Добавлено через 2 часа 59 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 часа 0 минут Не удаётся с телефона фотку загрузить.Завтра с компа закину Добавлено через 8 часов 37 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 часов 40 минут [=http://i-fotki.info/25/aab5f7a4e34352314a766882aa15c0d95284f4334234439.jp g.html][IMG]http://f25.********info/thumb/aab5f7a4e34352314a766882aa15c0d95284f4334234439.jp g[/IMG][/URL] |
Цитата:
|
Нет,там был стандартный(с резьбой).Мы установили обыкновенный стакан,потому,что иногда приходиться ставить саб на саб и отрезок короткой трубы под топ(стандартная в этом случае не подойдёт,будет слишком высоко).яэти малютки довольно прилично работают.На маленьких мероприятиях работаем на этом комплекте,а для большего количества на моём.В маленьких помещениях 10” топы лучше “расскрываються» на небольшой громкости.Да и вообще,мне нравиться,как звучит вокал в этих Fohhn xt22
|
Кстати о пресетах.Я написал в службу поддержки Fohhn с вопросом:могу ли я подключать топы Fohhn xt33 к сабам Fohhn Xs-3 activ.Мне отписали,что ни в коем случае.Корректно этот чат может звучать только с Fohhn xt3(старая версия ).Я думал,что xt33 и xt3-это также акустика,только немного усовершенствованная.Оказывается нет.Они написали, то ничего страшного не произойдёт,но это уже не будет правильный звук.Так ,что не всё так однозначно .Вроде бы и акустика одной серии,с похожими параметрами-а звучать как надо не будет.Это ещё раз доказывает ,что лучше всё таки искать комплект(родной).
Добавлено через 23 часа 52 минуты o/25/4bc8928927de679e4ae242d3ca85c3cc5284e4334819078.jp g.html][IMG]http://f25.********info/thumb/4bc8928927de679e4ae242d3ca85c3cc5284e4334819078.jp g[/IMG][/URL] Добавлено через 24 часа 3 минуты Вот сегодня работаем в том же зале ,но уже на моём комплекте. |
Спасибо Игорю Drtosha, взял вчера у него ПРОЦЕССОР BEHRINGER DCX 2496
Попробовал саб AS-31 с процессором... сначала VL 152 в пресетом Full, ща гоняю с пресетом VL 152 Bi S18 1.1 Но под 18 саб, уж слишком подрезаны 152, хотя и меньше каши, вроде в теме "Споёмте друзья" видео с Full пресетом 152, т.е. топы в широкую, + саб от 40Hz до 100... опять же, если саб поднять до 125, то VL 152 играют только верхнюю середину, как-то безтолково для 28 кг 15-еи |
Цитата:
Дать ему диапазон 40-80 Гц - а остальное пусть VL отыграют . ИМХО . |
Цитата:
|
Цитата:
Так и было сначала: 40-80 Hz Попробовал до 100, 127 Hz ( это наверно больше подойдёт с виэльным пресетом под 18, но не знаю, насколько подрезаны VL 152, с пресетом VL S18, вшитым в модуль RCM26 Туплю наверняка, смотрю на версию с пассивным кроссовером, Lo-Pass-Filter 130Hz / 12dB / Oct. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Славик, благодарю за координаты ручек :br: Жаль, распорка не дала сделать ручки также низко, свели только центр 27 см Позвонил Игорю, решили делать ручки выше, чтобы распорку не трогать. Игорю Drtosha благодарность огромная, 2 часа вчера пылили) я только стружку ловил) пылесосом Урал) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Саб ещё не собирал, акита спит, и выгулять никак, снежок пролетает... а вчера прямо лето было, нам в помощь |
Раз речь зашла о Fohhn, внесу свои 5 копеек. У меня саб FB3-fx. Сам динамик не фоткал. Кросс закреплен на перегородке:
|
Судя по фотке - необычное решение: дин излучает тыльной стороной в засинтепоненный объём, из которого через три небольших по площади отверстия воздух попадает в L-образный канал фазоинвертора?
Скорее всего, это сделано для лучшего демпфирования диффузора, и, возможно, прямой выхлоп дина и выхлоп фазика синфазны - что должно чуток добавлять громкости. Без Akabak не обойтись :aga: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Чем меня вырубают немцы... по-хорошему панель, на 1-й взгляд нифига не видно, берёшь увеличительное стекло, и :vah: обана ясно, что это потайной штрих код на оригинал, но ведь не лень же им всё это зашифровывать... |
Значит мы с тобой Олег не одинокие обладатели Fohhn на этом форуме,вон у человека тоже садик от Fohhn.Я так понимаю,что конструктивно эти сабы очень похожи( судя по фото).Ну напишешь,когда в работе опробуешь
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а вот и ручки потяжелел на 400 гр. = 24,200 кг |
Цитата:
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тема о продаже таких, только у меня один саб. С транспортировкой саба хорошо продумали, встроенные колеса и встроенные крепления сбоку и в задней верхней части... завалил на бок и покатил. |
А,это старенькие модели.Но звучанием ,думаю,довольны?Каким усилком качаете?
|
Кстати динамик всего 6,2 кг
Корпус без сетки около 17 кг 15 мм фанера Сетка с поролоном достаточно лёгкая, поролон проклеен полосками. Прикручена на 16 саморезов. Провода от клемм коротковаты, эконом саб наверно) пришлось надеть клеммы на динамик, после чего повернуть клеммами на 2 часа, как он и стоял. Наверно вверх клеммами, вероятность соскочить меньше |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вес с чехлом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] без чехла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И это после убедительной просьбы, сфотографировать с сантиметром все размеры, + размеры с сайта самого саба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может я придираюсь, слишком много требую...? но ёлки-иголки, даже я так бы не смог.. а эта контора с прошлого века Миллиметры даже считать бы не стал, но сантиметры и криво :eek: Прорези под ручки портят общую картину. В остальном нормально, правда вес 1,3 кг :frown: и это 4 мм чехол, не 8 Если фото с биркой Lojen может быть рекламой, пусть попробует Ложен, от слова ......? |
Олег, у меня лежит их чехол, который заказывал для клиента, тому все некогда забрать. Когда оденет посмотрю на ручки. Видимо тебе надо было заказать с клапанами, не было бы видно этой лажи. А вот на VRXы они мне оба раза сделали все норм, ты видел.
|
Цитата:
Девушка, после 1-й отправки данных с размерами ручки, мне сказала: - отправьте фото с рулеткой :aga: для пущей точности, и чтобы вопросов потом не было и я на каждую сторону по 2 дубля отправил. ИИИИ... :vah: одна дырка, другой краше Я ещё подумал, - они каждый миллиметр считают :ok: И это правильно! Я ведь и сам шью и краю) иногда Один раз, когда разговаривал по телефону с девушкой... слышал, как товарищ ругал кого-то: - косорукие :aga: насторожился тогда конечно, но понял, что переделывать заставлял.. В целом-то, неплохо. Но, эти прорези, прямо шара какая-то :eek: а это же будет доставать) каждый раз) Вот и думаю, может заставить переделать, и ТОГДА усвоят, - шара не прокатывает |
Ну и как Олег,пробовал уже в бою?Ощущения?
Добавлено через 4 минуты Да,и я обратил внимание теперь какая фанера (толщина).Верх,низ и думаю что и задняя стенка из 18 мм,боковины из 15мм.Внутри не знаю. |
Цитата:
было всего пару банкетов, и те эконом... да и ручек ещё тогда не было) взять не за что было) каверам Пока только дома гонял, на громко конечно Самому интересно) Как случится, отпишусь :pivo: Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65,
А почему ручки не стал утапливать? Кстати, из-под них воздух не сифонит? Я на сабах под ручки и панели разъёмов чёрный автогерметик положил. Он самовыравнивающийся, а чтобы ручки и панели разъёмов можно было демонтировать, ещё и пищевую полиэтиленовую плёнку проложил. Мои чехлы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Посмотрел в музторге с такими же ручками EV, :vah: даже не утоплены :eek: из тонкого железа ручки, и даже у EV гнутые, не идеально ровно прижаты. С Игорем посовещались) вроде как резинки не катят под эти ручки, ну а если что потом можно и уплотнить чем-то. Внутри ручки поглатителем обёрнуты, может и не будет дуть) Добавлено через 12 минут Цитата:
Надеюсь, и мой послужит Добавлено через 13 минут Цитата:
Сабик потяжелел :frown: до 25,6 кг |
Цитата:
|
drtosha,
Можно просто изнутри, не откручивая ручек, положить герметик по периметру в месте стыка ручки и корпуса. Я покупал чёрный в тюбике, грамм 100 вроде, хватило на 4 панели разъёмов на сабах (те, что на фото в чехлах). Клапаном закрыты только разъёмы. На морду крышки не шили, думаю туда съёмные тележки сделать. А подгонять посадочные отверстия и пазы под ручки лучше на куске фанеры с использованием шаблона. Да и найти немного варнекса, думается, не такая проблема. Там и надо то грамм 30-50... |
Цитата:
После объявления цены на родной чехол, где покупал AS-31, Андрей с бывшей ISPA, посоветовал Сашу Ложенко. Игорь Drtosha, как выяснилось, тоже пользуется их чехлами. Но некто промазал, и.. В общем: - дорожите репутацией |
Всем привет,:br:
Есть на продажу два топа Fohhn XT-4 passive и саб XS-30 active Топы не вскрывались:ok:, а вот саб мастера покрутили, вроде как вышла из строя DSP ее заменили на что-то, чтобы система в целом работала. Пишу со слов владельца, он съезжал со своего большого помещения в меньшее, с собой не решился тащить такую мощную установку, для 100 квадратов многовато. В целом стояла в студии использовалась максимум на 30% мощности. По цене не имею представления, т.к. саб не в полной комплектации, да и в целом серия снята с производства. Поэтому буду рад объективной оценке. Ссылки на фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Девайсы приличные) без сомнения. Есть "НО"(!) XT-4 борзенькие и один топ перекрикивает этот XS-30 "аза Мама храпела" ;-) в лёгкую) Там Очень просится 18"-ка. Либо этот саб под др. топы. А ОДИН(!) на два топа он тем более не воин. Чисто, как компромис(!)(по ситуации) два таких саба!И то вместе по центру ставить в стек дабы добиться прибавки давления.
А так девайсы весьма классные:ok: После ФОНов и на Мартин не охота))) :ha: (на мой вкус!) |
Олег привет.Я здесь не соглашусь.С двумя Xs-30 будет вполне нормально.Это очень неплохие садики.Просто надо пресет под хт4 вбить и по вкусу уровень саба в проце подогнать.Имхо
Добавлено через 1 час 2 минуты А где находится этот комплект Fohhn?Можно в личку |
Цитата:
А так колонки находятся в г. Одинцово, Московская область.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Arthur.Park тогда напишите мне на мой имейл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.