Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите выбрать бюджетно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167673)

Cергей Криворожский 24.11.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993424)
Выходная всегда больше потребляемой.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Вы хотите сказать, что мощность отдаваемая в нагрузку больше мощности потребляемой из розетки ???

Дык это и есть "вечный двигатель":biggrin:

Вы же всегда оперируете графиками...хотелось бы увидеть их и в этот раз...

mAxSpace 24.11.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский
ы хотите сказать, что мощность отдаваемая в нагрузку больше мощности потребляемой из розетки ???

Дык это и есть "вечный двигатель"

Представьте сосуд, в него через трубу втекает 1 литр воды в минуту.
Вы же можете раз в 10 минут разом из этого сосуда добыть/зачерпнуть 9 литров воды ?
Получается входит 1л/мин, а выходит 9л/мин
Это тоже вечный двигатель ?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Вы хотите сказать, что мощность отдаваемая в нагрузку больше мощности потребляемой из розетки ???

Если у вас активные колонки,посмотрите на задней нанели написано потребление и какая у них выходная мощность.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

А зачем, если вы отказываетесь их признавать ? Ну или не умеете читать....

Cергей Криворожский 24.11.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993457)
Представьте сосуд, в него через трубу втекает 1 литр воды в минуту.
Вы же можете раз в 10 минут разом из этого сосуда добыть 9 литров воды ?
Это тоже вечный двигатель ?

Именно так работает бачок унитаза:biggrin:Но это абсолютно некорректное сравнение...ибо чтобы очередной раз добыть 9 литров нам придётся ждать 8 минут...иными словами по Вашему услышав один раз пик сигнала , до следующего раза придётся подождать???:biggrin:

Мгновенная мощность на нагрузке всегда будет меньше мгновенной мощности отдаваемой источником :aga:

З.Ы. Кстати в вашем примере, если система герметичная, то добывая 9 литров в минуту , мы тем самым увеличим напор втекающей жидкости до 9+N литров в минуту , где N это количество жидкости остающееся на стенках сосуда и трубопровода в результате смачивания:pivo::pivo::pivo:

Классик 24.11.2019 09:22

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Вы же можете раз в 10 минут разом из этого сосуда добыть/зачерпнуть 9 литров воды ?

Нет, получается:
1л/мин, а выходит 9л/10мин.
Все остальное - манипуляции менеджеров.

Cергей Криворожский 24.11.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2993462)
1л/мин, а выходит 9л/10мин.

"КОНГЕНИАЛЬНО" :pivo::pivo::pivo:

mAxSpace 24.11.2019 12:08

Цитата:

Вашему услышав один раз пик сигнала , до следующего раза придётся подождать???

Между бочками в музыке с BPM 120 - 0,5 сек
На СЧ и ВЧ мощность в разы меньше.
Ещё раз настаиваю - изучите термин "Пик-фактор" тогда такие вопросы у вас отпадут сами собой.
Но если на вход усилителя подать чистый синус, то потребляемая мощность будет больше выходной. Но в музыке продолжительного синуса не бывает (1 сек - это не продолжительный)

Cергей Криворожский 24.11.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993479)
Ещё раз настаиваю ...

Максим , настаивать лучше на коньяке...боярышник бывает палёным...:pivo::pivo::pivo:

Вы путаетесь в определениях...и сами себе противоречите...

Во первых

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2993461)

Мгновенная мощность на нагрузке всегда будет меньше мгновенной мощности отдаваемой источником :aga:

Во вторых пик фактор синусоидального сигнала больше 1 (1,41)...

З.Ы. думаю Вы всё понимаете, но не желаете в этом признаваться...включите амперметр в сетевой шнур усилителя и он будет работать в режиме пикового индикатора...учитывая реактивный характер нагрузки возможен сдвиг , но суть остаётся прежней "из сети отдать больше , чем выдать на нагрузку"...)))

soundrental 24.11.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2993513)
включите амперметр в сетевой шнур усилителя и он будет работать в режиме пикового индикатора...учитывая реактивный характер нагрузки возможен сдвиг , но суть остаётся прежней "из сети отдать больше , чем выдать на нагрузку"...)))

фишка в том, что импульс от бочки разряжает конденсаторы питальника, остальной момент времени среднестатистический музматериал не нагружает усь больше чем на 1/4 номинала
не берем утрамбованные в кирпич треки, и прочее подобное
на усе указывается его среднее потребление при стандартном музматериале, как правило оно гораздо меньше номинала уся
пиковое потребление может быть равным, и даже больше номинала, если конденсаторы разрядились быстрее, нежели закончился импульс, который нужно воспроизвести
но среднее все равно будет ниже номинала, факт

Cергей Криворожский 24.11.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2993520)
фишка в том, что импульс от бочки разряжает конденсаторы питальника, остальной момент времени среднестатистический музматериал не нагружает усь больше чем на 1/4 номинала
не берем утрамбованные в кирпич треки, и прочее подобное
на усе указывается его среднее потребление при стандартном музматериале, как правило оно гораздо меньше номинала уся
пиковое потребление может быть равным, и даже больше номинала, если конденсаторы разрядились быстрее, нежели закончился импульс, который нужно воспроизвести
но среднее все равно будет ниже номинала, факт

Вы тоже не видите разницу...зачем сравнивать среднее потребление и номинальную мощность ???

Я пишу о МГНОВЕННОМ ЗНАЧЕНИИ МОЩНОСТИ...

Сравнивать надо среднее со средним, пиковое с пиковым и т.д.

З.Ы. А Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу , что бочка дающая пинок на резонансной частоте динамика Fs , меньше разряжает конденсаторы питальника чем бочка пинающая на 2Fs или 3Fs...

mAxSpace 24.11.2019 20:41

Цитата:

З.Ы. думаю Вы всё понимаете, но не желаете в этом признаваться...включите амперметр в сетевой шнур усилителя и он будет работать в режиме пикового индикатора...учитывая реактивный характер нагрузки возможен сдвиг , но суть остаётся прежней "из сети отдать больше , чем выдать на нагрузку"...)))

Сергей или его брат - вы там читать умеете ? Смотрите что я пишу внимательнее. Я не писал ни про какие мгновенные мощности, я писал про потребление усилителя по электросчётчику и выходную мощность усилителя. При этом подразумеваем что усилителем мы усиливаем музыкальный сигнал с пик фактором 9...12.
Другими словами сколько накрутит счётчик (допустим за час) от усилителя два по 500 ватт (допустим) если он будет работать в полную мощность (пики через такт)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Cергей
Сегодня, 21:19
Во вторых пик фактор синусоидального сигнала больше 1 (1,41)...

У вас там 4 глаза, вы чего не видели что это я писал раньше ?
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Сегодня, 14:08
Но если на вход усилителя подать чистый синус, то потребляемая мощность будет больше выходной

Добавлено через 7 минут
Цитата:

зачем сравнивать среднее потребление и номинальную мощность ???

сравнивать не нужно, а вот среднее потребление нужно знать для того чтоб правильно выбрать автоматические выключатели в питающей сети.
Пиковые значения мощности тут не нужны если они не в 10...30 раз больше средней.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

...Чего-же боле... (с)
А мы о своём... Но вы почему-то упёрлись в свою мгновенную и спорите. Мы о том что крокодил зелёный, а вы о том что он длинный.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Вот как захочу, так и сравню и в спецификации укажу условия сравнения.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

А Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу , что бочка дающая пинок на резонансной частоте динамика Fs , меньше разряжает конденсаторы питальника чем бочка пинающая на 2Fs или 3Fs...

Нащёл чем удивлять )))))))))))) И не обязательно на 2Fs или 3 Fs - так же и на 2,54328Fs
И вообще это если динамик висит в воздухе. Если он в ЗЯ то то же, но Fs динамика как параметр исчезает и его заменяет общий резонанс динамик+объём ящика.
А вот скажите братья, как с этим обстоят дела в ФИ ? Где максимум и минимум потребления колонкой мощности от усилителя ?

Cергей Криворожский 25.11.2019 05:43

Цитата:

Выходная всегда больше потребляемой...

Докажите мне это графиками мощности потребляемой из розетки и мощности отдаваемой в нагрузку УМЗЧ с привязкой по времени и я признаю, что был неправ...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993533)
... как с этим обстоят дела в ФИ ? Где максимум и минимум потребления колонкой мощности от усилителя ?

Максимум потребления на частоте настройки порта , минимума 2 ниже и выше настройки...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Вот как захочу, так и сравню и в спецификации укажу условия сравнения.

Я считал Вас специалистом, а Вы всё-таки "манагер":biggrin:

Добавлено через 18 минут
Цитата:

сравнивать не нужно, а вот среднее потребление нужно знать для того чтоб правильно выбрать автоматические выключатели в питающей сети.
Пиковые значения мощности тут не нужны если они не в 10...30 раз больше средней.

Расскажите это любителям симфонической музыки:biggrin:

soundrental 25.11.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2993528)
Вы тоже не видите разницу...зачем сравнивать среднее потребление и номинальную мощность ???

З.Ы. А Вы сильно удивитесь, если я Вам скажу , что бочка дающая пинок на резонансной частоте динамика Fs , меньше разряжает конденсаторы питальника чем бочка пинающая на 2Fs или 3Fs...

я понимаю разницу между потреблением в импульсе, и во все остальное время
считается всегда именно среднее значение за период времени, о чем обычно и пишется в мануалах
для выбора автоматов достаточно знать это значение, и ставить соответственно ему
если уже очень хочется перестраховаться-берется следующий номинал в линейке автоматов
для понимания-у меня на 4-Омные сабы, по постоянке сопротивление 2,5Ома, работают Васины 2сц4451, если притапливаю, то под лимитер
каждый усь висит на 16-Амперном автомате, самопроизвольных отключений в момент работы ни разу не наблюдалось
при этом часто работаем мероприятия с жирным синтовым низом
если грубо посчитать по выходной мощности 2 кило на канал, и потреблению от сети с расчетом кпд Н-класса хотя бы 75%, то уже получается больше 16А (4000Вт+1000Вт(25%)=5000Вт, делим на 220В, итого 22,7А)
вопрос-что не так с автоматами, и почему они не схлопываются?

Cергей Криворожский 25.11.2019 10:51

Во первых при чём здесь автоматы...предметом спора являются потребляемая из розетки и отдаваемая в нагрузку мощности...
Максим заявляет, что
Цитата:

Если Вы или Максим подтвердите это графиками , то я признаю что был неправ:biggrin:
Только на графиках должны быть однотипные мощности (средняя-средняя, пиковая-пиковая и т.д.)
Коль зашла речь об автоматах, то если автомат 16 А , то это не значит , что он выключится при токе превышающем 16 ампер...:aga:
16 амперный автомат способен в зависимости от характеристик долговременно пропускать ток более 16 ампер, до момента срабатывания тепловой защиты(тепловой расцепитель)...срабатывание от тока КЗ это совсем другая защита реализованная в автомате(электромагнитный расцепитель)...

с нетерпением жду графики, которых не существует...:biggrin:

Тонус 25.11.2019 10:55

Помимо пик фактора, второй момент - сопротивление нагрузки. Если усилитель разогнан до клипов, это ведь не означает отдачу номинальной мощности, это означает достижение номинального напряжения на клеммах усилителя. Например усилитель заявлен 800 Вт на 8 Ом, значит под клип он выдаёт 80 В действующего напряжения. Если бы к усилителю был подключен холодный восьмиомный резистор - отдаваемая мощность составила бы 800 Вт, но восьмиомная колонка имеет средний импеданс больше восьми Ом, а с нагревом катушки сопротивление ещё растёт.

Cергей Криворожский 25.11.2019 11:22

Антон не уводите нас в сторону от предмета спора...
Влияние акустических проводов , термокомпрессия и прочие факторы не влияют на аксиому :
"из розетки тянем больше, чем отдаём в нагрузку"

Тонус 25.11.2019 11:46

Сергей, не усердствуйте, понятно же что речь идёт просто о некорректном сравнении - мгновенной мощности на выходе и средней мощности на входе. Никто не хочет говорить что его усилитель выдаёт 100 Вт (средней) мощности, все говорят что усилитель выдаёт 1000 Вт (мгновенной) мощности. Потребляет при этом усилитель в среднем 100 Вт плюс потери на КПД.

mAxSpace 25.11.2019 12:32

Цитата:

Во первых при чём здесь автоматы...предметом спора являются потребляемая из розетки и отдаваемая в нагрузку мощности...

Сергей вы поздно и неудачно вклинились в разговор и начали спорить, а начало разговора было таким
Цитата:

Сообщение от Shturmanz
сегодня подключал измеритель (ну показывает сколько ватт из розетки тянет) так вот максимум что смог накрутить это 300 ватт дальше уже не за соседей а за свой потолок переживать начал.

Любой измеритель, в том числе и счётчик измеряет среднее значение, а вы рогом упёрлись и давай талдычать про мгновенное - про него никто не спрашивал вообще.
Цитата:

Докажите мне это графиками мощности потребляемой из розетки и мощности отдаваемой в нагрузку УМЗЧ с привязкой по времени и я признаю, что был неправ...

А смысл ? Всё равно не поверишь. В тебя как в собаку палкой не попадёшь. Но тем не менее вот график
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
Цитата:

Я считал Вас специалистом, а Вы всё-таки "манагер"

Менегер не далает спецификаций, это чисто инженерная работа.
Цитата:

Расскажите это любителям симфонической музыки

В симфонической музыке (в записи) не пики громкие, просто то что между ними очень тихое - громче чем 0дБ записать на носитель нельзя.
Цитата:

Сообщение от soundrental
вопрос-что не так с автоматами, и почему они не схлопываются?

Можно я отвечу ? Или вопрос специально для Сергея ?
Цитата:

Максим заявляет, что
Цитата:
Сообщение от mAxSpace

Выходная больше средней потребляемой, при воспроизведении именно музыкального сигнала.
Цитата:

Только на графиках должны быть однотипные мощности (средняя-средняя, пиковая-пиковая и т.д.)

Никому они ничего не должны - на графиках может быть что захочется человеку сравнивать - хочу сравнить зависимость напряжения в сети от выходной мощности - эти графики и поставлю.
И у ясните себе наконец - я не сравнивал мгновенную потребляемую мощность и выходную мощность усилителя, и нигде про это сравнение не писал - так что прекращайте меня ловить на этом.
Цитата:

16 амперный автомат способен в зависимости от характеристик долговременно пропускать ток более 16 ампер, до момента срабатывания тепловой защиты(тепловой расцепитель)...срабатывание от тока КЗ это совсем другая защита реализованная в автомате(электромагнитный расцепитель)...

Спасибо Кэп, я 9 лет работал Релейщиком и знаю это как отче наш, к тому же одной из моих задач была прогрузка МТЗ и токовой отсечки автоматов и более сложных приборов защит имеющих 6...10 ступеней защиты не только по току.
Цитата:

нетерпением жду графики, которых не существует...

уже нарисовал, но что смысл если вы Тролль неверующий.
Цитата:

не уводите нас в сторону от предмета спора...

Название темы посмотри и сделай вывод кто куда тянет на самом деле.

Добавлено через 4 минуты
Вот ещё с просторов интернета
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Cергей Криворожский 25.11.2019 12:42

Вы читать умеете?

Я просил график средней из розетки и средней на нагрузке, либо график пиковой из розетки и пиковой же на нагрузке...

Всё остальное манипуляции...

mAxSpace 25.11.2019 12:55

Цитата:

Вы читать умеете?

Я просил график средней из розетки и средней на нагрузке, либо график пиковой из розетки и пиковой же на нагрузке...

А вы, умеете ?
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
И у ясните себе наконец - я не сравнивал мгновенную потребляемую мощность и выходную мощность усилителя, и нигде про это сравнение не писал - так что прекращайте меня ловить на этом.

Cергей Криворожский 25.11.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993582)
Любой измеритель, в том числе и счётчик измеряет среднее значение,

Измеритель (простейший) измеряет действующее значение , если на выходе мы будем мерять тоже действующее, то сути это не меняет...

Топикстартер не указал , что именно он имел ввиду под накрученной мощностью 300 Вт...но ИМХО это точно не счётчик, ибо 300 ватт на счётчике накрутить усилителем с колонками можно только за некоторое (весьма продолжительное) время...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993587)
А вы, умеете ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 25.11.2019 14:21

.
.
Даже не старайтесь меня сделать виноватым. Я про такое нигде не писал, но понимаю о чём вы.

Metron 25.11.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от soundrental
Васины 2сц4451, если притапливаю, то под лимитер
каждый усь висит на 16-Амперном автомате, самопроизвольных отключений в момент работы ни разу не наблюдалось

если грубо посчитать по выходной мощности 2 кило на канал, и потреблению от сети с расчетом кпд Н-класса хотя бы 75%, то уже получается больше 16А (4000Вт+1000Вт(25%)=5000Вт, делим на 220В, итого 22,7А)

это активной мощности, не забывайте про коэффициент мощности, он у усилителей без корректора этого самого коэффициента мощности порядка 0.7, так что реально ток будет ещё выше - 22.7А/0.7=32.4 А

Sasha Stylus 26.11.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2993600)
это активной мощности, не забывайте про коэффициент мощности, он у усилителей без корректора этого самого коэффициента мощности порядка 0.7, так что реально ток будет ещё выше - 22.7А/0.7=32.4 А

Как я понимаю кабеля идущие до усилка надо как раз по этой пиковой мощности подбирать, что б просадок не было.

soundrental 26.11.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2993642)
Как я понимаю кабеля идущие до усилка надо как раз по этой пиковой мощности подбирать, что б просадок не было.

вводное кабло считается исходя из его длины, падения на нем при определенной нагрузке
вообще в прокате принято 3-фазные 5-жильные кабели при 16А разъемах использовать не менее 2,5 квадрата, при 32А не менее 4 квадратов, при 63А не менее 6 квадратов
я использую соответственно 4,6 и 10 квадратов
при 35-метровом вводе вполне хватает

mAxSpace 26.11.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Если разговор про кабель 1,5 метра от розетки до усилка, то там разницы почти нет - 1...1,5 мм кв уже достаточно усилителю до 3...4кВт

Metron 26.11.2019 16:27

160 метров 5х4мм2 максимальная выходная мощность более 10 кВт, равномерно распределённые между фаз, просадки не замечено. Такие же кабели до 80 метров, 20 кВт - без проблем.

seregan1 26.11.2019 18:14

У меня 40 метров (иногда плюсом 15 метров) 5х6 мм.кв от щита до первого рэка и 12 метров от первого до второго. Автоматы 32А на фазу. 6 шт PROst T4M (2х2кВт на 4 ома) + бэклайн и мониторы. Тоже всё ок. Один раз "добивал" арендованным кабелем еще 100 метров до щита, но и сабов ставил вдвое больше.

Cергей Криворожский 26.11.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2993689)
У меня 40 метров (иногда плюсом 15 метров) 5х6 мм.кв от щита до первого рэка и 12 метров от первого до второго. Автоматы 32А на фазу. 6 шт PROst T4M (2х2кВт на 4 ома) + бэклайн и мониторы. Тоже всё ок. Один раз "добивал" арендованным кабелем еще 100 метров до щита, но и сабов ставил вдвое больше.

Ключевой вопрос не в вашем кабеле , 6 мм на фазу более чем достаточно , а вот какой кабель подходит к щиту это важно !!!

Для нежилых помещений при проектировании , как правило закладывают мощности не более 15 кВт и кабель соответствующего сечения...к этому добавляются некачественные соединения в ТП , на столбах , плохие контакты в щитовой и в итоге при подключении нагрузки вашими "мощными" кабелями имеем просадку на вводных кабелях (иногда вплоть до возгорания , при этом автоматы чувствуют себя превосходно)...

Поэтому подключаясь кабелем 6 мм к щиту , нужно убедиться , что используемый вами ввод имеет достаточные мощностные характеристики...:pivo::pivo::pivo:

Олег 65 26.11.2019 20:10

1-й раз подключил свой аппарат в местную переноску с выключателем
( розетка на стене, заставлена решёткой была, и народ уже прибывал )
Вырубился аппарат посреди мероприятия во время танцев :mad:
так ещё и выключатель светится на этой переноске :eek: слегка напрягся
... отнесли на вскрытие переноску..
включил свою напрямую в стену... всё работает
Какие же сопли на казённых аппаратах по ресторанам, просто разрушители мифов
Не пугает же заказчиков вид праздничного места, - покосившиеся колонки, откровенный срач
раздолбанные кабели, и пыль на микшерах, видим только мы

seregan1 27.11.2019 06:42

Cергей Криворожский,
Вы наивно полагаете, что перед мероприятием я не узнаю о состоянии местной сети и выполнении принимающей стороной заранее мной оговариваемых с организаторами требований к электропитанию и заземлению??? Или вы это пишете для новичков форума, чтобы их удивить?

Cергей Криворожский 27.11.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2993716)
Cергей Криворожский,
Вы наивно полагаете, что перед мероприятием я не узнаю о состоянии местной сети и выполнении принимающей стороной заранее мной оговариваемых с организаторами требований к электропитанию и заземлению??? Или вы это пишете для новичков форума, чтобы их удивить?

Вы в очередной раз поражаете своей невнимательностью!!!

Когда грамотные люди обращаются к одному лицу , то Вы (Ваш, Вашем и т.д.) они пишут с заглавной буквы:aga:Когда обращение имеет обобщённый характер (к группе лиц) , то эти местоимения пишут со строчной буквы...

Безусловно нескромно самому причислять себя к грамотным людям, но судя по интересующему Вас посту я могу это сделать без ложной скромности :

Цитата:

Сообщение от Cергей Криворожский (Сообщение 2993692)
Ключевой вопрос не в вашем кабеле , 6 мм на фазу более чем достаточно , а вот какой кабель подходит к щиту это важно !!!

Для нежилых помещений при проектировании , как правило закладывают мощности не более 15 кВт и кабель соответствующего сечения...к этому добавляются некачественные соединения в ТП , на столбах , плохие контакты в щитовой и в итоге при подключении нагрузки вашими "мощными" кабелями имеем просадку на вводных кабелях (иногда вплоть до возгорания , при этом автоматы чувствуют себя превосходно)...

Поэтому подключаясь кабелем 6 мм к щиту , нужно убедиться , что используемый вами ввод имеет достаточные мощностные характеристики...:pivo::pivo::pivo:

Что касаемо Вашего кабеля, то я бы уменьшил номиналы автоматов , ибо если Вы пожелаете подключить более мощные нагрузки к Вашему удлинителю, то 32 ампера на фазу это ИМХО многовато , при условии нахождения пяти 6 мм жил в одной изоляции (особенно в летний период и в кабель-канале)...

З.Ы. Новичков я и не думал удивить , а вот некоторые профессионалы продолжают удивлять меня перманентно...)))

mAxSpace 27.11.2019 15:03

Цитата:

некоторые профессионалы продолжают удивлять меня перманентно...

Ничего страшного, Вы удивляете профессионалов ещё больше... Все вас неправильно понимают, всё не по вашему. Да и вообще - единственный профессионал на этом форуме это двуглавый Криворожский, ну иногда Звучёк выползает.
А некоторые Ваши посты можно в перлы складывать (есть такие отдельные топики на форумах, где всякую ржаку по теме форума выкладывают)
Цитата:

Что касаемо Вашего кабеля, то я бы уменьшил номиналы автоматов

Кабель выдержит легко 60 ампер на фазу, в песках Каракума - минимум 40А.
Цитата:

при условии нахождения пяти 6 мм жил в одной изоляции

греются из них только три, и и совсем немного - ноль (уравнительный ток в звезде)

Cергей Криворожский 27.11.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993747)
Вы удивляете профессионалов ещё больше...

Я ждал Вас гораздо раньше:biggrin:Видимо профессионализм расслабляет, хватка уже не та:biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993747)
Кабель выдержит легко 60 ампер на фазу, в песках Каракума - минимум 40А.

Выдержит , но недолго...Кабель с медными жилами сечением 6 мм² может длительно выдерживать протекание тока силой 40-45 Ампер. А если три кабеля в одной изоляции и при этом они ещё проложены в кабель канале в песках Каракума то это значение может значительно уменьшиться (до 35 Ампер и ниже)...

Думаю Вы не будете оспаривать, что через автомат С32 более часа времени может протекать ток 36 Ампер, менее часа 46 Ампер.Безусловно, такой ток при неблагоприятных обстоятельствах (см. выше) может нагревать медный проводник сечением 6 мм²...

Понятно, что таким удлинителем озвучивать стадионы никто не собирается, но гипотетически возможен перегрев кабеля:aga:Именно поэтому ИМХО считаю номинал автомата несколько завышен:pivo::pivo::pivo:

З.Ы.Если в расчёт взять качество современных кабелей и автоматов, то ситуация исчо печальнее...ИМХО лучше "перебдеть" , чем ...

mAxSpace 27.11.2019 16:08

Цитата:

Выдержит , но недолго...

И чего с ним будет ? :biggrin:
Я как-то от безисходности стиралку подключил удлиннителем 0,5мм кв - нагреватель 1500 ватт, и ничего, просто чуть провод нагрелся.
По поводу 6 квадратов. автоматов - Серёжа, снова вспоминаем про пик фактор в музыке, и если аппарат на 30кВт, это не означает что он этот кабель будет греть как 30-ти киловаттный обогреватель.
Ну что же снова такое ? С музыкой работаем, а это не учитываем уже в который раз.
И второе - даже если по вашему одна жила 40 ампер, чем автомат на 32 ампера вам не угодил ??? Тут кабель получается сильнее чем защита, а вы (оба двое) предлагаете ещё чувствительнее защиту сделать. ЗАЧЕМ ?
Цитата:

Я ждал Вас гораздо раньше

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
всё не по вашему.

Работает

Cергей Криворожский 27.11.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993754)
И чего с ним будет ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

С музыкой работаем...

Здесь согласен, но иногда удлинитель можно использовать в "народном хозяйстве"...

Добавлено через 26 минут
Цитата:

... одна жила 40 ампер, чем автомат на 32 ампера вам не угодил ???

1.Жилы кабеля расположены вплотную друг к другу и как правило в кабель-канале.
2.Автомат долговременно держит ток превышающий номинальный ток жилы допустимый в таких условиях.
3.БольшАя длина кабеля...

Цитата:

... кабель получается сильнее чем защита...

Я бы поставил знак равенства...

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Серёжа, снова вспоминаем про пик фактор в музыке...

Максимка , дык это ж ещё один фактор в пользу уменьшения номинала автомата и как следствие повышения надёжности удлинителя:aga:

mAxSpace 27.11.2019 17:32

Это не от перегрева. Это от мышек или в мороз когда разгибали изоляция лопнула. От перегрева вот так.

А чтоб было так, то в 6 квадрат нужно подать ампер по 100...150
Работал в КИПе и РЗА, прогрузочники у нас разные были, и до 50 ампер, и до 200, и до 3000 ампер.
Экмпериментов с кабелями мы много делали, так что не надо мне тут картинки показывать.

Cергей Криворожский 27.11.2019 17:42

Ладно, зайду с козырей...Если поставить 25 А , надёжность возрастёт или упадёт ???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993760)

Это не от перегрева. Это от мышек или в мороз когда разгибали изоляция лопнула.

Это как раз от перегрева, изоляция оплавилась и затем открошилась :aga:
Как раз в том месте , где жилы были скручены и наиболее сильно прилегали друг к другу...

mAxSpace 27.11.2019 18:07

Цитата:

Это как раз от перегрева, изоляция оплавилась и затем открошилась
Как раз в том месте , где жилы были скручены и наиболее сильно прилегали друг к другу..

Нашёл эту картинку в гугле, перешёл по ссылке а там написано
Цитата:

Стыдно признаться, но некоторые обладатели сварочных аппаратов не знают, что удлинитель, который иногда приходится использовать при недостаточной длине родного сетевого провода сварочного аппарата, необходимо полностью разматывать.
Так что перегрев, но не от того что проводники между собой перевились. Просто бухту не разматали на всю длину.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ладно, зайду с козырей...Если поставить 25 А , надёжность возрастёт или упадёт ???

Поставь на 6 ампер - тогда будет сверхнадёжность :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Может хватит меня ловить на чём-то и задавать детские вопросики ??

Cергей Криворожский 27.11.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993765)
Нашёл эту картинку в гугле, перешёл по ссылке а там написано

Так что перегрев, но не от того что проводники между собой перевились. Просто бухту не разматали на всю длину.

Какая разница от чего перегрев? Результат перегрева на фото(кстати перегрев не по всей длине бухты а именно в "слабом месте")...Хотя Ваше "профессиональное заключение" - "грызуны или морозы":biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993765)
Может хватит меня ловить на чём-то и задавать детские вопросики ??

Я Вас ни на чём не пытаюсь ловить, а вот Вы напротив из-за моего ИМХО (не лишённого между прочим практического смысла) , пытаетесь вылить на меня ушат грязи...

А самое удивительное то , что в теме наших дебатов с Сергеем Вы -
лишнее звено...

По прежнему утверждаю, что 25 А автомат только увеличит надёжность удлинителя, тем более применительно к озвучиванию мероприятий...:pivo::pivo::pivo:

mAxSpace 27.11.2019 18:32

Цитата:

Ваше "профессиональное заключение"

Слышь, я тебе корочками электрика с пятой группой перед лицом не махал. Я не профессионал - он тут один - ТЫ !! Выглядит именно так как от мороза, а местами есть насечки как от маленьких зубов.
Цитата:

пытаетесь вылить на меня ушат грязи...

Да срать я хотел ушат грязи на тебя искать - сам гадишь и плескаешься в своих фикалиях пытаясь вывернуться из ситуации, которую сам же и создал. Всем вообще похрену на тебя, мы тут ребятами читаем и про себя ржем с тебя.
Уперется рогом и упорно спорить - это твоё всё.

Цитата:

А самое удивительное то , что в теме наших дебатов с Сергеем Вы -
лишнее звено...

Да ты и не заметил что он поумнее некоторых и больше с тобой не разговаривает, потому-что знает что спорить с тобой бесполезно.
А я тут от безделия - сейчас на больничном. А вот пойду на работу - командировка. Буду заходить на форум раз в неделю. А пока сижу дома - тролю не только тебя, но и наши городские группы ВКонтакте.
Цитата:

По прежнему утверждаю, что 25 А автомат только увеличит надёжность удлинителя, тем более применительно к озвучиванию мероприятий...

Дебил или нет ? Кто вообще с тобой спорил на эту тему ? Сам придумал проблему, упёрся рогом в неё и пытаешься победить, кого правда непонятно.
Говорю-же - поставь 6 ампер и будет тебе верх надёжности, но только на своих удлинителях, когда сделаешь их. А других учить не нужно, у них тоже есть интернет и рассчитать автоматы хозяин данного удлинителя может как раз-два.

Cергей Криворожский 27.11.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993770)
Дебил или нет ? Кто вообще с тобой спорил на эту тему ? Сам придумал проблему, упёрся рогом в неё и пытаешься победить, кого правда непонятно.

А вот хамить не надо...

Если много знаний купи гуся ...

Ответа на вопрос я так и не дождался...

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993770)
Слышь, я тебе корочками электрика с пятой группой перед лицом не махал. Я не профессионал ...мы тут ребятами читаем и про себя ржем

BORKED

mAxSpace 27.11.2019 19:08

Цитата:

Ответа на вопрос я так и не дождался...

Какой ответ ? То что в банке с зелёной краской краска зелёная ?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

А вот хамить не надо...

Надо, ещё как надо !!!

Cергей Криворожский 27.11.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993776)
Какой ответ ?

Какие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия, повлечёт установка 25 А автомата?

И если можно, с каких конктретно пунктов моих постов вы ржёте про себя с ребятами ???...только без общих фраз...

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993776)

Надо, ещё как надо !!!

Ну если больше ни на что не способны...

mAxSpace 27.11.2019 19:19

Цитата:

Какие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ последствия, повлечёт установка 25 А автомата?

Для тех кто в танке - ПОВТОРЯЮ !!
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Говорю-же - поставь 6 ампер и будет тебе верх надёжности

Никто тебе не говорил что будет плохо от твоих автоматов.
Цитата:

Ну если больше ни на что не способны...

Ну как это - ещё есть мат.

Cергей Криворожский 27.11.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2993780)
Ну как это - ещё есть мат.

Ах да , совсем забыл это же высший пилотаж для 5 группы:biggrin::biggrin::biggrin:

ХОРУС 27.11.2019 19:56

Цитата:

А вот

За видео с розеткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 27.11.2019 20:10

Цитата:

для 5 группы

у меня была только 4-я, и то, это было три года назад, сейчас я совершенно в другом месте работаю и корочек по электробезопасности у меня нет.

Добавлено через 9 минут
Это всё фигня, розетками мы даже не занимались, на это у нас были электрики с образованием и должностью попроще.
А вот 10кВ, 27кВ и 110кВ взрывали - намного фееричнее, 220 у нас за напряжение даже не считалось.

ХОРУС 27.11.2019 20:27

А в целом - переменный ток это синусоида или спираль?

mAxSpace 27.11.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2993785)
А в целом - переменный ток это синусоида или спираль?

Это электроны которые бегают по дыркам то сюда 50 раз в секунду,то туда 50 раз в секунду.
В США электроны побыстрее - там они мечутся с частотой 60 раз в секунду.

Виктор55 27.11.2019 20:49

1кв.мм-до 5 кВт (медь) -расчет по мощности...
расчет по току...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

....или уже заняться больше нечем....как проводами меряться!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.