Цитата:
Сообщение от калина
(Сообщение 3019315)
звук не может быть одинаковым там где вы стоите и на танцполе при таком раскладе. купи себе монитор, отстраивай его, как тебе хочется, а порталы(колонки) для танцпола отстраивай отдельно - ориентируясь на танцпол. таскать дополнительные ящики тяжело - не спорю, сам такой. в этом случае можно использовать ушной мониторинг
мля, куда заглавные буквы подевались?
|
серёга, ты, вообще внимательно читал о чём я писал? или лишь бы что против написать? понятно, что сзади колонки голос будет звучать глуше, но, не глухо, если ты его отстроишь частотно максимально близко к плюсовому вокалу. или ты считаешь, что вокал записанный в студии за колонкой должен звучать намного читаемее, чем живой, потому, что это студия и там совершенно другая аппаратура? в своём видео даже на такой бюджетной аппаратуре, по-моему, я убедительно доказал, что можно добиться схожего звучания. да, будет глуше, но, всё равно очень читаемо и когда чуть развернёшь колонку - монитор, особо и не нужен. я же несколько раз написал, что настраивал микрофон, стоя перед колонкой, используя в качестве ориентира разные плюсовые записи. достаточно раз так настроить, и коррекция в любом зале - минимальна. ты же плюсовые записи не крутишь по частотам каждую песню? так вот не фиг и микрофон в каждом зале отстраивать "с нуля" на свой слух. который, какой бы он хороший не был, всё равно лучше подправить правильным ориентиром - плюсовой записью. плюсовая запись голоса ведь в любом помещении звучит нормально. ну, бухтит по низу - убери нч, свистит по вч - тоже чуть убери, но это экстремальные случаи. ну, блин, ни разу я не слышал нормально отстроенного голоса, хоть чуть-чуть похожего на плюсовой вокал у наших лабухов, диджеев. кафешка с басейном работает каждый день, бывают и музыканты и диджеи с тамадами. в основном, голос как из задницы, низ накручен, всё в "вате". а с колонок часто намного читаемее звучат студийные записи певцов. почему и себе (тамаде) так же не настроить микрофон, если есть такая техническая возможность? вот такая "лабуховская" настройка микрофона "на слух" даёт то, что спереди ещё кое-как слышен голос, а сзади - полный глушняк. поэтому многие и засомневались, что и без монитора можно очень комфортно петь, если нормально настроить микрофон.
я вчера послушал записи в теме "споёмте, друзья". ну, там записи более старые, телефоны тогда ещё не писали так хорошо. тем, не менее, настройка микрофона, во многих случаях, далека от нормальной и резко отличается от студийный записей или от записей сергея авилова, где он пишет, что живой вокал (я так понимаю, запись с пульта). это означает лишь то, что многие просто не умеют нормально настроить микрофон. это же не большая сцена, где мониторы просто необходимы. с двумя колонками, ну, не было у меня проблем со слышимостью, даже стоя полностью за колонками. напоминаю, что настройки микрофона я практически не трогаю после домашней настройки. ну, чуть глуше, но, всё равно всё довольно-таки нормально слышно. бывали варианты, что подключился и сразу начинаешь петь без всяких "чеков". у меня вопрос - как лично ты настраиваешь микрофон?