Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Park Audio DUPLEX SET (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167860)

Калина 30.01.2020 20:52

роман аамо, оно тебе надо? людям нравится - пусть пользуются Парком. Я два раза обжёгся на их продукции, теперь даже, если мне все уши прожужжат про выссочайшее качество звука Парка, я даже рассматривать его не буду...по любой цене
Кстати, качество сборки, действительно, на высочайшем уровне, получше многих именитых брендов, а звук..... и B&C не помогает

роман аамо 30.01.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Калина
а звук..... и B&C не помогает

Да Вы правы, спасибо :aga:

Классик 30.01.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Калина
Я два раза обжёгся на их продукции,

Калина, а что именно и когда ты слушал?

Музыкант63 30.01.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2998245)
роман аамо, оно тебе надо? людям нравится - пусть пользуются Парком. Я два раза обжёгся на их продукции, теперь даже, если мне все уши прожужжат про выссочайшее качество звука Парка, я даже рассматривать его не буду...по любой цене
Кстати, качество сборки, действительно, на высочайшем уровне, получше многих именитых брендов, а звук..... и B&C не помогает

Сергей, у них раньше не было B&C, были дешёвые Эминенсы. Звук, естественно, такой же. И колонка с этими Эминенсами звучала хуже, чем EV ELX115p со штатными драйверами. Я сравнивал сразу, только купил колонки.
В Парк Аудио не только качество сборки, но, и надёжность на высоте. А вот звук старых усилителей мне не нравится, Фантом, на моё ухо, получше звучит.

Калина 31.01.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2998254)
Калина, а что именно и когда ты слушал?

Я не слушал, я по дурости покупал и пытался работать. Усилитель на 4 канала Df и сабы(именно с B&C). Усилитель это вообще нечто(по звуку) Скажу честно, и сейчас у меня в работе есть их усилок, но старой серии VX300(если память не изменяет), использую для маленьких самодельных мониторчиков. Этот усилитель сносно звучит(но и требования к нему минимальные - лишь бы слышно было), а DF был - мрак. Еле сбагрил. Сабы ни о чём

Добавлено через 40 минут
И сабы и DF я заказывал и покупал у Парка. Для этого специально ездил в Украину, т.к. в России они значительно дороже. Таможенники чуть машину ни отобрали(как средство для перевозки контрабанды). Но таможенники это такие продажные люди....откупился малой суммой

Музыкант63 31.01.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2998329)
Я не слушал, я по дурости покупал и пытался работать. Усилитель на 4 канала Df и сабы(именно с B&C). Усилитель это вообще нечто(по звуку) Скажу честно, и сейчас у меня в работе есть их усилок, но старой серии VX300(если память не изменяет), использую для маленьких самодельных мониторчиков. Этот усилитель сносно звучит, а DF был - мрак. Еле сбагрил. Сабы ни о чём

Ну, если для тебя VX300 сносно звучит, то, значит, не так всё и плохо:biggrin:. У Парк Аудио нтересная закономерность - с возрастанием мощности усилителя почему-то растёт и качество звука. У меня есть 700-ый, у товарища - 900 и 1200. В работе на одних и тех же колонках были все усилители и, честно говоря, сами удивились такому раскладу. Далеко не самые плохие усилители, но, имеющийся у меня Фантом, явно интереснее звучит по СЧ, ВЧ. А активный парковский саб на пятнашке Эминенс (500 Вт), в чистую, слил моему Кубо12 на Бейме (700 Вт), в связке с Фантомом. В кабаке, где я иногда заменял, усилитель Парк Аудио стоял на самопальном сабе 18-шке - очень неплохо качал.
У нас многие на Парке работают. На мой слух, получше дешёвых китайцев. Было бы время и условия, сравнили бы для интереса РЦФ 715 и Парк Аудио Бета 4215. Кстати, от микшера многое зависит. С микшером Роланд ВМ3100про, парковские колонки существенно лучше зазвучали, чем с пультом Беринжер. Я когда-то зашёл к нему на банкет, аж сам удивился, что звучит очень даже неплохо. Может просто показалось. Нужны непосредственные сравнения.

Калина 31.01.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2998338)
У Парк Аудио нтересная закономерность - с возрастанием мощности усилителя почему-то растёт и качество звука.

Ничё там не растёт, глупости не пиши, модули одни и те же. Не веришь - открой усилители и сравни. Добавили пару модулей - увеличилась мощность
А, чтобы услышать срань этих модулей, поставь рядом нормальный усилитель, например Крест. Я и без сравнения слышу, т.к. много лет работал на хорошем аппарате и знаю, как должно звучать

Музыкант63 31.01.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2998339)
Ничё там не растёт, модули одни и те же. Не веришь - открой усилители и сравни. Добавили пару модулей - увеличилась мощность
А, чтобы услышать срань этих модулей, поставь рядом нормальный усилитель, например Крест. Я и без сравнения слышу, т.к. много лет работал на хорошем аппарате и знаю, как должно звучать

Можешь мне не верить, но, это так, и именно поэтому это вызвало наше удивление. Сравнивали 700-й с оригинальным QSC. Ну, да - разница существенная. Там, как бы, не сколько срань, сколько хуже воспроизводится и низ и верх, ну, и в общем, фирма - есть фирма.
Всё-таки, непосредственное сравнение - более объективный процесс. А по поводу "хорошего аппарата", то, я тоже, как бы, знаю и помню, как должны звучать и бас-гитара с гитарой (из фирменного комбика ) и хорошая ударная установка, в живую. И именно с этим звучанием сравниваю звучание колонки (усилителя).

Классик 31.01.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Калина
модули одни и те же.

Cергей ,модули там другие и есть кастомные. В спайках - свои модули, в даплексах - свои.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

роман аамо 31.01.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, если для тебя VX300 сносно звучит, то, значит, не так всё и плохо. У Парк

А я имел усилитель Park audio VX 500, хорошего ни чё не скажу , качал он EV ZX1i-90 . На пол мощности усилителя, временами так сильно начинал гудеть трансформатор, что невозможно было слушать музыку. ( ну это я думаю трансформатор, потому как что там ещё может так гудеть?!) Продал я его школе какой-то за недорого и быстро. О зуке в связке zx1i-90 + vx500, звучала как бюджетные пластиковые а/с

Калина 31.01.2020 14:17

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2998348)
Cергей ,модули там другие и есть кастомные. В спайках - свои модули, в даплексах - свои.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

я про DF-ы

ХОРУС 31.01.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от роман аамо
А я имел усилитель

Когда то работал не токмо на VX, а и на CF, потом переходил на СА и 2SC - естественно те модели Парков и рядом с теми танками не стояли. Полагаю, что в Дуплексах отсутствует то усиление (у Парка и другие серии имеются).

Парк аудио 31.01.2020 17:04

Уважаемые друзья. Хочу поблагодарить Вас за внимание к нашей продукции и за горячую дискуссию, начавшуюся в этой теме!
У любого бренда всегда найдутся поклонники и противники – так устроен мир! Но зачастую отношение к бренду формируется не на личных впечатлениях, а по слухам, домыслам, недостоверной информации, которой очень много во всемирной паутине.
С нашей стороны мы стараемся дать максимум обьективной информации о нас и наших изделиях. Итак:

Компоненты: -Эра головок Еминенс давно прошла, старые системы остались в прошлом. Наши системы давно построены на топовых головках от B&C, Faital и Lavoce Italiana. Мы же являемся дистрибюторами этих головок в Украине.

Акустические измерения: в ветке завязалась дискуссия об акустических измерениях. В самом деле заглушенная камера – дорогое удовольствие. Но современные методы измерения с использованием временного окна, отсекающего отражения звука, позволяют делать идеальные измерения в более простых условиях. Для измерения ВЧ и СЧ спектра вполне достаточно нашего приглушенного помещения, низкочастотные измерения и диаграммы направленности мы делаем на измерительной вышке. Единственная проблема – нужно ждать безветренную погоду! И наконец – программа Smaart годится для отстройки акустики на площадке, но мало подходит для разработок. Для измерений используется специализированный измерительный комплекс.

Разработки: выравнивание АЧХ акустических систем – выравнивание АЧХ акустических систем – это окончательный этап разработки акустических систем. Но до этого нужно пройти множество этапов связанными с диаграммами направленности, временными параметрами систем, борьбы с резонансами и стоячими волнами в корпусе и т.д. Ошибки, допущенные на этих этапах не лечатся никакими FIR фильтрами и электроникой.

Производство: пределов совершенству нет. Любое производство строиться под масштабы рынка сбыта. Мы постоянно модернизируем и обновляем наше оборудование. Все компоненты акустики давно делаються с высокой точностью на полноформатном фрезерном станке с ЧПУ.

Цены: рынок давно идет навстречу желанию потребителей получить максимально низкую цену. Практически все бренды имеют линейки низкой ценовой категории. Но какой ценой это достигается? Вы покупаете недорогой продукт с красивой лейбой, но получаете хлипкий ящик с простейшими головками и драйверами. Звук в лучшем случае по возможности доведен за счет DSP обработки. Мы-же ставим очень недешевые головки от топовых производителей, делаем корпуса из хорошей фанеры, много усилий тратим на проектирование и доводку своих систем. В результате себестоимость полученных изделий получается достаточно высокой. Но в итоге Вы имеете хорошие изделия с хорошим сервисом!
В конце-концов – чем квалифицированнее музыканты – тем меньше они подвержены брендомании и погоне за лейбами!
P.S. Прошу прощения за много букв, но все здесь уже настучали целых 6 страниц!

garold-1221 31.01.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Парк аудио
У любого бреда всегда найдутся поклонники и противники – так устроен мир!

Это точно про БРЕД))))))

роман аамо 31.01.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от seregan1
изучите принципы акустических измерений, хотя бы SMAARTa, а после говорите о правильности или неправильности методик измерений.

А Park Audio тоже надо изучить принципы? Цитирую:
И наконец – программа Smaart годится для отстройки акустики на площадке, но мало подходит для разработок. Для измерений используется специализированный измерительный комплекс.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
АЧХ колонки неизменно на всём протяжении измерений, ветер и прочие помехи носят случайный характер (не повторяются

Вот Вам правильный ответ:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Парк аудио
Единственная проблема – нужно ждать безветренную погоду! И наконец –

Вот

Тонус 31.01.2020 18:44

роман аамо, измерительные комплексы типа CLIO действительно требуют безветренной погоды. SMAART не требует. Никакого противоречия. По поводу того что SMAART не годится для разработок - не согласен.

роман аамо 31.01.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Тонус
роман аамо, измерительные комплексы типа CLIO действительно требуют безветренной погоды.

Так я об этом и говорил, но Товарищ seregan1 влес со своим smaart, который в свою очередь не годится для такого рода измерений

Peter Moskalenko 05.02.2020 19:04

Други, а кто что скажет про MAG Vera VI?

Просто в нашей провинции послушать подобную акустику - нет вариантов (((

Классик 05.02.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko

Тоже просматривал. Но там саб максимум 15, нет ДСП и по мощности уступает. А цена больше))
П.С. Я могу ошибиться, конечно, но там стоят MAG 15N500. У меня есть две головы MAG 15N800. Так я бы про них не сказал, что они супер мощные. В ЧВР стоят, уже менял диффузор. А 500...
Может там сабсоник выше, оформление "потуже"... А то в ЧВР они болтаются как нечто в проруби.

Peter Moskalenko 05.02.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2999325)
Тоже просматривал. Но там саб максимум 15, нет ДСП и по мощности уступает. А цена больше))

На оф.сайте написано
"Встроенные усилители Powersoft® с DSP"
Думаю, что из-за Powersoft-а - и ценник такой. Хотя и динамики, топовых серий, у МАГа - очень не дешевые

DJ. Алексей 09.02.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2998245)

Какие именно сабы парк аудио на b&s вы использовали?
Как подключали, надеюсь правильно?)

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2999321)

Просто в нашей провинции послушать подобную акустику - нет вариантов (((

Была пол года в прокате mag vera 2. Это мрак! Особенно за их прайс

Peter Moskalenko 09.02.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей (Сообщение 2999906)
Была пол года в прокате mag vera 2. Это мрак! Особенно за их прайс

Без особой конкретики, но, все равно, спасибо за отзыв )

gsa.brest 09.02.2020 20:10

Наших LA !5 Квт (powered by BEYMA ) на 2-х amp Parkaudio RX9d ( для аудитории 2000 чел ) в Казахстане - без проблем

smereka 09.02.2020 20:14

А что скажите об активном модуле Fly 6 от MAG ?

DJ. Алексей 10.02.2020 05:00

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 2999964)
Без особой конкретики, но, все равно, спасибо за отзыв )

Сабы мириться можно. В топах Звук жёсткий, без коррекции работать тяжело, запаса мощности особо нет. Если бы этот комплект стоил 1000-1500$ то ладно, но ~ 3800$ (на то время розница) ребята это зашквар!!!!

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от smereka (Сообщение 2999975)
А что скажите об активном модуле Fly 6 от MAG ?

Эсли речь о "топе" то это бюджетный d-cell 504 от паверсофт. Кстати такой же стоит в mag vera 2 только с приставкой "is" довольно капризный аппарат, в сёлах лучше не работать, если сломается проклянете все!

gsa.brest 10.02.2020 06:49

[QUOTE=gsa.brest;2999974]Наших LA 30/60 Квт (powered by BEYMA ) на 4-х amp Parkaudio RX9d ( для аудитории 4000 чел ) в Казахстане - без проблем

4 х RX9d amp
16 sat x 600wt
16 sub x 1200wt

Diezs 16.02.2020 11:41

По поводу Duplex, имеет преимущество перед HK в том, что duplex можно брать на вырост, с hk не получится срастить 3 комплекта и не получится равномерное покрытие. По поводу продукции Park, знаю не со слов, а пишу как дилер и знаю что и какая серия на что способна, усилители df серия это не то, чем может похвастаться Park, и купив не дорогой усилитель не нужно ожидать от него чего-то необычного. Серия GS, RX совсем другой уровень и возможности тоже! Хорошо себя зарекомендовали в прокатных компаниях. Могу дать координаты в Москве кто ими полузуется, поверьте, будите приятно удивлены!))) И что касаемо vera4 в сравнении Duplex, неделю назад клиент выбирал себе в ресторан между двумя, выбор сделан именно в пользу Duplex с большим отрывом.

DJ. Алексей 16.02.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 3001381)
По поводу Duplex, имеет преимущество перед HK в том, что duplex можно брать на вырост, с hk не получится срастить 3 комплекта и не получится равномерное покрытие. По поводу продукции Park, знаю не со слов, а пишу как дилер и знаю что и какая серия на что способна, усилители df серия это не то, чем может похвастаться Park, и купив не дорогой усилитель не нужно ожидать от него чего-то необычного. Серия GS, RX совсем другой уровень и возможности тоже! Хорошо себя зарекомендовали в прокатных компаниях. Могу дать координаты в Москве кто ими полузуется, поверьте, будите приятно удивлены!))) И что касаемо vera4 в сравнении Duplex, неделю назад клиент выбирал себе в ресторан между двумя, выбор сделан именно в пользу Duplex с большим отрывом.

Duplex и vera это как земля и небо. С duplex было-бы правильно ровнять mag fly6.

Peter Moskalenko 17.02.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей (Сообщение 3001518)
Duplex и vera это как земля и небо. С duplex было-бы правильно ровнять mag fly6.

Согласен. Но у MAG Fly меня очень смущает угол раскрытия в 15 градусов. Т.е. для нормального покрытия - нужно ставить по 2 элемента на сторону, а это уже совсем не бюджет

AlexViolov 17.02.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2998079)
Я тут в инете, наткнулся как и где собираются Ваши брендовые Park Audio, я немного в шоке.
Это похоже больше на кустарное производство акустики, в коморках и на коленки.
Начинайте смотреть с 5:30

Это производство. скорее, можно назвать hand made, что, зачастую, считается "очень хорошо". Парк в своей ценовой категории, скорее, радует, нежели разочаровует.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Классик
Хай енд колонки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не пойдут ваши, Классик, хай энды... Там пленка на коробках криво намотана...)))

Тонус 17.02.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Peter Moskalenko (Сообщение 3001636)
Согласен. Но у MAG Fly меня очень смущает угол раскрытия в 15 градусов. Т.е. для нормального покрытия - нужно ставить по 2 элемента на сторону, а это уже совсем не бюджет

Так от высоты установки же зависит. Если высоко не поднимать - 15 градусов вполне хватает.

Peter Moskalenko 17.02.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3001651)
Так от высоты установки же зависит. Если высоко не поднимать - 15 градусов вполне хватает.

Возможно. Но Вы немного с другой колокольни смотрите. В наших реалиях, когда танцуют чуть ли не на сцене, вместе с нами, т.е. очень близко, то угол в 22 градуса, как у Парка, - более предпочтителен, чтобы и рядом со сценой играло, и в зал "бросало" :rolleyes:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.