Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите разобраться что это? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167904)

Тонус 03.02.2020 10:54

Так и конденсаторы порой ёмкость теряют.

Note Sound 03.02.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от soundrental
топикстартеру и решать, алгоритм написали

:biggrin:тут ведь кайф в чём-брызнуть желчью.:aga:решить ведь можно было всё два года назад.....

drtosha 03.02.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от soundrental
вообще у топикстартера проблема решается на родных платах (они вполне нормального состояния)

:ok: Следов перегрева нет ни на платах, ни на элементах, надо, как уже не раз сказали, восстановить заводской внешний вид паяльником и герметиком

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус
Так и конденсаторы порой ёмкость теряют.

Это уже к нормальному мастеру надо будет обращаться

soundrental 03.02.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2998862)
:ok: Следов перегрева нет ни на платах, ни на элементах, надо, как уже не раз сказали, восстановить заводской внешний вид паяльником и герметиком

Добавлено через 3 минуты

Это уже к нормальному мастеру надо будет обращаться

мультиметр, меряющий емкость-в пределах 10 долларов на радиорынке
им же меряются сопротивления резисторов
если очень захочется померить индуктивность-то такие приборы в пределах 20 долларов
любой адекватный радиолюбитель имеет в арсенале все необходимое

роман аамо 03.02.2020 11:52

Ребята, может кто-то и профессионал в пайке, но это ко всем не относится, и по этому я и рекомендую сервис в некоторых случаях лучше, + гарантии дают на все работы и на все комплектующие которые были заменены. По крайней мере в Европе так.
P.S. хороший ли я электрик плохой, дело не в этом...

Note Sound 03.02.2020 11:55

роман аамо,
Рома,не лукавь!!!!!Ты прекрасно знаешь что паяльник держится в правой руке,если ты не шульга))))))а больше ничего и знать то не надо.Вопрос о замыкании дорожек на плате наверняка тебе известен.

drtosha 03.02.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от soundrental
любой адекватный радиолюбитель имеет в арсенале все необходимое

Адекватный в моем понимании и есть нормальный. Есть "мастера", умеющие пользоваться паяльником, но не отличающие резистор от конденсатора, для них и тестер сложный прибор. В одном ресторане, когда я ремонтировал там колонку, подошел местный "инженер", который уже пытался ее реанимировать. В процессе его "помощи" выяснилось, что сопротивления он измеряет тестером на режиме прозвонки, про разные пределы измерений, как и графическое обозначение ом не в курсе, поэтому когда он мерял килоомы и прозвонка ничего не показывала, то делался вывод, что резистор неисправен :aga: Конденсаторы в его лексиконе (не процессор, а словарный запас))) ) были сопротивлениями, хорошо еще, что индуктивности были "катушками"

fafner 03.02.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2998793)
Наfafner,
Давайте по делу.
1. Вскрываете обе АС.
2. Разбираете ОБА драйвера. Бояться нечего - катушки самоцентрирующиеся, соберёт обратно и ребёнок.
3. Осматриваете катушки драйверов на идентичность намотки. Собираете их обратно.
4. Тестером проверяете их сопротивление. (Цифровых тестеров уйма в продаже, от 300 руб. и выше)
5. Находите конденсатор такой же ёмкости и вольтажа, как и родной, не
электролитический. Впаиваете его на место.
6. Тем же цифровым тестером прозваниваете резисторы на обеих платах, сравнивая их сопротивление.
7. Ещё раз аккуратно прогревая места паек, проходите все контактные пайки на платах.
8. Спиртом смываете канифоль (флюс) в местах пайки.
9. Неагрессивным силиконом закрепляете при необходимости детали на платах.
10. Если купите акустический поролон - приклеить его на гриль тоже не проблема.
11. Аккуратно и внимательно собираете АС.
А вот теперь можно и послушать их звучание. При желании и измерить АЧХ/ФЧХ.
P.S. Супернавыков эти работы не требуют.
P.P.S. Можно, конечно, дальше продолжать плакаться, а можно, немного поработав руками и головой, восстановить работоспособность и внешний вид аппарата. Удачи и хорошего звука.

Да никто не плачется. Цели такой нет. Озвучил как есть....чтоб другие кто захотят у них что купить были бдительны, задача идет спихнуть гавно, я тоже много чего продаю и такой херней не занимаюсь, в моем понимании это не уважаемый контингент. А то что делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет. А за что спрашивается я отвалил 1500$.....

Note Sound 03.02.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от fafner
А за что спрашивается я отвалил 1500$..

А ЗА ЧТО????!!!!
Я лично,получил 900
ну +Олег 100 и +доставка 100.откуда полторашка то,а?

роман аамо 03.02.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2998890)
А ЗА ЧТО????!!!!
Я лично,получил 900

Нет ну ребята как так можно навариваться таким способом, обманывая кого-то, да лучше бесплатно круто помочь, а в будущем это вернётся.
Вообще никогда не понимал тех, которые наживается на чужом горе , особенно когда кидают человека на последние деньги. Не уже ли их совесть не мучает? ( я ни имею в виду этот случай, я так мысли в слух, мыслю глобально :biggrin:)

soundrental 03.02.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 2998874)
Ребята, может кто-то и профессионал в пайке, но это ко всем не относится, и по этому я и рекомендую сервис в некоторых случаях лучше, + гарантии дают на все работы и на все комплектующие которые были заменены. По крайней мере в Европе так.
P.S. хороший ли я электрик плохой, дело не в этом...

возможно в Европе оно как то иначе, а в реалиях постсовка это как правило помещение с громкой вывеской про официалов, в котором сидят обычные сервисмэны с паяльниками, без космических технологий...
а иногда это просто "отверточный" сервис, там тупо меняют модули за деньги клиента
причем квалификация у последних примерно на уровне сборщиков компов в подвальных фирмах
и гарантии-это очень скользкое понятие
очень часто делается экспертиза, и разводят пользователя на негарантийный сервис с формулировкой "нарушение условий эксплуатации, повлекшее за собой..." и т. д.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2998889)
делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет.

выше я уже написал про затраты при грамотном ремонте
это 1 оригинальный конденсатор(будет самое дорогое в данной затее), и час времени на ковыряние и приведение в заводской вид
найдите в городе адекватного человека, занимающегося ремонтами, и договоритесь
я такие лайтовые ремонты делаю знакомым, и не очень знакомым за пачку хорошего кофе, + себестоимость компонентов
накручивать за это сервисный прайс официалов-дичь

КП 03.02.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Note Sound
Сообщение от fafner
А за что спрашивается я отвалил 1500$..
А ЗА ЧТО????!!!!

Я лично,получил 900

Цитата:

Сообщение от роман аамо
Нет ну ребята как так можно навариваться таким способом,

Я вообще не понял почему тут же на форуме выстраивается цепочка посредников из своих же людей?
Прям как в начале 90-х :biggrin:
Давно такого не встречал.
Давно все напрямую продают и покупают,про посредничество и не помним уже.
Тем более тут на форуме все вместе давно вращаемся и еще между собой влезаем как посредники с нехилой такой накруткой? :eek:
1500$-900$=600$
Это за посредничество и доставку б/у колонки подорожали на аж на 70%???
За что платить дополнительные немалые деньги-не понимаю...:tu:

Note Sound 03.02.2020 14:16

КП,
Ну это большой НЕФАКТ по поводу полторашки.Хотя,точно на этот вопрос даст ответ только Олег(dyssey)

AMSound 03.02.2020 15:03

Да.... уж... страсти разгорелись...
Казалось бы - всё уже выяснили и определились, Серёга вообще дал полный алгоритм действий, так нет же...
Поддерживаю предыдущего оратора:
Цитата:

Сообщение от averin-kazan
Прошу прощения за мой хранцузский, но мне уже стыдно читать ваши разборки в прямом эфире, прям как на 1-ом канале TV.
Мне кажется, что чем могли уже помогли топик-стартеру, а дальнейшее препирательство уже некрасиво выглядит.
Думаю пора прикрыть данный топик.

seregan1 03.02.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от fafner
А то что делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет.

Замена кондёра на новый максимум 300 р, а то и меньше. Спирт найдёте? Флюс? Оловянный припой? Герметик? На всё про всё не больше 700-1000 р.

Ну еще на Али "чулок" или поролон на морды купить, если понадобится. Это ещё 500-1000 р максимум.

Разговоров больше. Начните уже делать. Там работы с фильтрами на час. На оклейку грилей столько же или подольше, если не торопиться и клеить тщательно.

Сколько они у вас проработали? Года два? Не такая уж огромная сумма за ремонт, вы же на них работали и зарабатывали, верно?

evgeniy32 03.02.2020 16:13

fafner,
Раз уж речь зашла о компетентности, не могу остаться в стороне. Сергей, это Ваши слова: "Да никто не плачется. Цели такой нет. Озвучил как есть....чтоб другие кто захотят у них что купить были бдительны, задача идет спихнуть гавно, я тоже много чего продаю и такой херней не занимаюсь, в моем понимании это не уважаемый контингент. А то что делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет. А за что спрашивается я отвалил 1500$....."
Примерно два года назад я у Вас купил микрофон Шур Бетта 58, считая Вас компетентным человеком. Но на самом деле оказалось, что Вашу компетентность можно поставить под знак вопроса: я думаю, что Вы прекрасно знали о состоянии звука этого микрофона. Я сразу Вам писал об этом, но Вы меня убедили, что так и должно быть. Но мои убеждения рассыпались, когда я продал этот микрофон парню из Новосибирска, у которого был такой же микрофон. Получив микрофон, этот человек расстроился из-за звучания этого микрофона. Он мне написал, что он звучит, как Шур SV200. Я выслал взамен ему другой микрофон. Лично мне было очень стыдно за мой косяк, хотя он произошёл не по моей вине.
Вот наша переписка.
Цитата:
Сообщение от evgeniy32
Актив EV ELX 112.саундкрафт м4 .Уменя был бета мексика ,не понравился там низа вобще нету.Да и бог с ним низом .Почему он заводится как дешевый мик или просто от старости?
Евгений он действительно малость заводится. Причина не в дешевости, причина в том, что в бете 58 USA задрана нижняя середина в районе от 250 до 500 Гц. Я на динакорде на параметрическом EQ убирал эти частоты, отсюда меньше гул и заводки как следует. Вы можете использовать внешний EQ. У меня друг работает на этом микрофона с пультом EFX8, он специально приобрел внешний EQ для корректировки частот. Раньше же требования к звуку были немного другие, не такие как сейчас.

Славик888 03.02.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2998897)
Это за посредничество и доставку б/у колонки подорожали на аж на 70%???

BORKED

КП 03.02.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от seregan1
Разговоров больше. Начните уже делать. Там работы с фильтрами на час.

Да это верно,неисправность ерундовая,копеечная,подумаешь кондер отпаялся,а за два года могло и похуже что случиться.
Любой приятель который хоть немного паять умеет быстро исправит.Это даже настоящей неисправностью не назовешь,обычный рабочий момент.

Удивляет вопрос цены-продавец говорит что получил 900$,а покупатель говорит что заплатил 1500$.
Откуда и куда разница в цене аж в 70%? :eek:
Ума не приложу, какой смысл быть членом форума,покупать тут на форуме у форумчанина через посредничество здешнего же форумчанина,да еще и за очень немалые деньги? Причем все тут давно тусуются. :biggrin:

Если кто что продает или покупает могу выступить безответственным посредником намного дешевле,всего за 50% от стоимости товара.:aga::ok:

AlexViolov 03.02.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от fafner
оба меня уверяли, что они никогда не были в ремонте и все оригинальное.

Это утверждение топикстартера... А оппоненты утверждают обратное. Кто говорит неправду?...

Александр Р. 03.02.2020 17:43

ёк-макарёк :eek:
взял на заметку "бизнесменов" :wink:

ps а вообще, хороший урок... пусть даже для некоторых и грустный
ps2 ТС не унывай, всё образуется :pivo:

Тонус 03.02.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2998923)
Да это верно,неисправность ерундовая,копеечная,подумаешь кондер отпаялся,а за два года могло и похуже что случиться.
Любой приятель который хоть немного паять умеет быстро исправит.Это даже настоящей неисправностью не назовешь,обычный рабочий момент.

Не совсем, вместо неполярного конденсатора был впаян полярный, чего нельзя делать. Повезло, что конденсатор этот не взорвался.

КП 03.02.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от Тонус
вместо неполярного конденсатора был впаян полярный

Поэтому наверное и ВЧ в этой колонке тише звучали

Note Sound 03.02.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от КП
Поэтому наверное и ВЧ в этой колонке тише звучали

если правда что с вч что то не так-то эта ёмкость ..не при делах..

fafner 03.02.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2998890)
А ЗА ЧТО????!!!!
Я лично,получил 900

Вы тут людям мозги не пудрите. Я сотрудник банка, с которого отправлял перевод в декабре 2016 года. И деньги в размере 1500 $ я перевел Арвачеву. Что и как он замутил остаётся загадкой. Документы я могу поднять в миг. Эх мужики мужики, взрослые люди.... позорище

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2998894)
возможно в Европе оно как то иначе, а в реалиях постсовка это как правило помещение с громкой вывеской про официалов, в котором сидят обычные сервисмэны с паяльниками, без космических технологий...
а иногда это просто "отверточный" сервис, там тупо меняют модули за деньги клиента
причем квалификация у последних примерно на уровне сборщиков компов в подвальных фирмах
и гарантии-это очень скользкое понятие
очень часто делается экспертиза, и разводят пользователя на негарантийный сервис с формулировкой "нарушение условий эксплуатации, повлекшее за собой..." и т. д.

Добавлено через 9 минут

выше я уже написал про затраты при грамотном ремонте
это 1 оригинальный конденсатор(будет самое дорогое в данной затее), и час времени на ковыряние и приведение в заводской вид
найдите в городе адекватного человека, занимающегося ремонтами, и договоритесь
я такие лайтовые ремонты делаю знакомым, и не очень знакомым за пачку хорошего кофе, + себестоимость компонентов
накручивать за это сервисный прайс официалов-дичь

Спасибо. Да я понял уже. Просто тут кто-то из форумчан писал, что оригинальный кондёр найти очень трудно. А ссылку кидали на фильтр в сборе, а это дорого. Если кто поможет приобрести оригинальный кондёр - буду очень признателен.

AMSound 03.02.2020 22:32

А Олег молчит...

fafner 03.02.2020 22:37

Если у кого есть он или знают где купить, киньте данные. Я готов приобрести. Есть мастер, который все сделает. Просто мне нравятся эта акустика, петь приятно, поэтому вопрос об их сливании не стоит. Сделаю и буду дальше работать.

AMSound 03.02.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от fafner
Если кто поможет приобрести оригинальный кондёр - буду очень признателен.

Уже здесь писали.
1. Берёшь два конденсатора электролитических полярных (у них есть + и -, на корпусе нанесена полоска, на которой несколько полосок в ряд - это и есть минус) 'мкостью 1000 uF на напряжение 100 V.
2. Соединяешь их последовательно минус одного к минусу другого. Получится ёмкость 500 uF на 200 V.
3. Свободные выводы вставляешь в отверстия на плате на место штатного конденсатора, при этом фиксируешь (приклеиваешь) их на плате с помощью автогерметика или термопистолета.
4. Паяешь, собираешь всё на место и радуешься.
Не сможешь сам - попроси толкового хлопца. Он это сделает тебе за банку пива.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ещё вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Почитай.

И вот:

BORKED

igor47 03.02.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от fafner
отправлял перевод в декабре 2016 года

Гарантия(ИМХО)на аккустику даже у официалов не более 2-3 лет,не знаю как на данную аккустику.
Конденсатор
Цитата:

Сообщение от fafner
или знают где купить, киньте данные.

В магазине радиодеталей,если нет заказать в интернете,можно собрать из нескольких.Важна ёмкость,напряжение может быть выше(что предпочтительно).

fafner 03.02.2020 23:06

Спасибо за помощь. Понял теперь. Поищу их на местном радиорынке

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2998994)
Гарантия(ИМХО)на аккустику даже у официалов не более 2-3 лет,не знаю как на данную аккустику.
Конденсатор
В магазине радиодеталей,если нет заказать в интернете,можно собрать из нескольких.Важна ёмкость,напряжение может быть выше(что предпочтительно).

Она была б/у. Вопрос не стоял в гарантии изначально, я понимал что беру не новое, вопрос был в доверии и порядочности.

AMSound 03.02.2020 23:20

Пример не совсем правильный в части монтажа, но общее понимание даёт:

Другой картинки не нашёл.

И ещё. Это мера временная. Конденсаторы скорее всего будут греться и со временем потеряют ёмкость.
Поэтому стоит заняться поиском оригинального конденсатора.

Тонус 03.02.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2998992)
Если у кого есть он или знают где купить, киньте данные.

soundrental 04.02.2020 06:48

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2998989)
Если кто поможет приобрести оригинальный кондёр - буду очень признателен.

ссылку на ибэй скинули, не совсем оригинальный конечно, да и за такой прайс-ну нафиг
берите пару не самых помойных электролитов 1000мкФх100-160В, минусами вместе, плюсами в точки на плате, где должен был быть кондер
стяжкой прицепите к плате, и герметиком всю эту конструкцию
работать будет как и оригинальный, по ценнику на порядок дешевле
если фэншуй с оригинальным кондером не принципиален-это самый бюджетный и эффективный способ

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2998997)
Пример не совсем правильный в части монтажа, но общее понимание даёт:

Другой картинки не нашёл.

И ещё. Это мера временная. Конденсаторы скорее всего будут греться и со временем потеряют ёмкость.
Поэтому стоит заняться поиском оригинального конденсатора.

не будут греться они
часто в ремонт попадают фильтры в бюджетной акустике именно на встречно включенных полярных электролитах
проблем с потерей емкости не замечал
горят обычно гасящие резисторы в ВЧ-секции, когда продолжают юзать колонку со сгоревшим драйвером
периодически привозят из местных клубов такие шедевры

Note Sound 04.02.2020 06:58

Цитата:

Сообщение от soundrental
горят обычно гасящие резисторы в ВЧ-секции

и не со сгоревшим драйвером тоже такая же ситуёвина

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от fafner
Эх мужики мужики, взрослые люди.... позорище

Извинишься ,так же публично,как и оскорбил НЕ ПО ДЕЛУ-потом вышлешь мне свою электронку действующую-а я заброшу тебе прессет родной под трёхи.Уверен,у тебя его нет.А архив на электровойсовском сайте заморочен-найти не просто.Только тогда ты поймёшь реальный кайф от работы на этих скворечниках.При работе в fullrange тоже есть свои хитрости с эквализацией и ты их не знаешь.......Поэтому,думай.......

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от fafner
Я сотрудник банка, с которого отправлял перевод в декабре 2016 года. И деньги в размере 1500 $ я перевел Арвачеву.

ничего не путаешь?может это не наша сделка?неужели четыре года уже прошло????!!!!

fafner 04.02.2020 07:33

Не путаю.... в цифрах я разбираюсь и память не шалит. А извиняться мне не за что. Сделаю колонки и дальше буду работать как-нибудь без вашей помощи.

Добавлено через 3 минуты
Друзья всем огромное спасибо за отзывы. Думаю хватит развозить эту тему здесь кто прав кто виноват. В процессе ремонта если вдруг будут вопросы напишу или может кто случайно где найдёт оригинальный кондёр дайте знать. Всем доброго дня и хорошей дорогой безаварийной работы.

Тонус 04.02.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2999022)
А архив на электровойсовском сайте заморочен-найти не просто.

Серьёзно?
Может ещё Олега попросить быть посредником в поисках пресета, за недорого?

На официальном сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в разделе Downloads - Preset.

fafner 04.02.2020 08:13

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2999022)
и не со сгоревшим драйвером тоже такая же ситуёвина

Добавлено через 10 минут

Извинишься ,так же публично,как и оскорбил НЕ ПО ДЕЛУ-потом вышлешь мне свою электронку действующую-а я заброшу тебе прессет родной под трёхи.Уверен,у тебя его нет.А архив на электровойсовском сайте заморочен-найти не просто.Только тогда ты поймёшь реальный кайф от работы на этих скворечниках.При работе в fullrange тоже есть свои хитрости с эквализацией и ты их не знаешь.......Поэтому,думай.......

Добавлено через 16 минут

ничего не путаешь?может это не наша сделка?неужели четыре года уже прошло????!!!!

Не обратил внимания на верхнее сообщение полностью. В фулренж я на них работал может раз 5-6 на мелких банкетах и то для озвучки не более. А так только с сабами и конечно эквализацию не знаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2999029)
Серьёзно?

На официальном сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в разделе Downloads - Preset.

И правда, я уже скачал. Благодарю

Note Sound 04.02.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Тонус

Антон,где Вы видели или слышали что я просил Олега о продаже?Где Вы читали что я предлагал вообще платные услуги???К чему сарказм????Ни меня ни Олега ни ТС Вы лично не знаете а уже в амбиции.......это зря.Что бы делать какие то умозаключения,нужно знать ситуацию ..изнутри..-а Вы её знаете только из нечестных постов ТС.Однако,всем мир:pivo:

Тонус 04.02.2020 08:28

Note Sound, да какие амбиции, так, лёгкий юмор на время ожидания комментариев от Олега.

Note Sound 04.02.2020 08:45

лично у меня к Олегу вопросов нет.заработал значит заработал.наверняка сумма с покупателем была оговорена и о том что акустика бу тоже наверняка было сказано покупателю.остальное,как говорится время покажет.а претензии спустя,как оказалось даже больше двух лет-по моему это смешно.:pivo:если внимательно читали тему сначала-по моему всё поняли.

Тонус 04.02.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2999036)
о том что акустика бу тоже наверняка было сказано покупателю

ИМХО, вряд ли человек отдал бы $1500, если бы знал что они:
а) были в сервисе у дилера
б) вы ещё их сами пропаивали
в) отсутствует ткань под сеткой.

ХОРУС 04.02.2020 09:18

Вот читаю (не вступая в полемику по поводу кто прав, а кто виноват) и не пойму - как тогда колонка работала без кондёра в фильтре?

Note Sound 04.02.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вот читаю (не вступая в полемику по поводу кто прав, а кто виноват) и не пойму - как тогда колонка работала без кондёра в фильтре?

если есть время и желание-то сначала и внимательно:biggrin:всё таки некоторое понимание процесса Вы имеете

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус

рекомендация аналогична Хорусу.А на провокации я не поддамся.Ещё раз напоминаю-прошло даже не два а три года.И туда уже после меня ..ныряли..Ну какие,к чёрту,претензии,ребята?

Добавлено через 8 минут
адекватные вменяемые люди,присутствующие в теме,прекрасно понимают,что проблема выеденного яйца не стОит.дали вполне разумные советы по поводу решения.что ещё мусолить?

fafner 04.02.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2999039)
ИМХО, вряд ли человек отдал бы $1500, если бы знал что они:
а) были в сервисе у дилера
в) отсутствует ткань под сеткой.

Да конечно нет. Идиотов здесь нет, брать деланный переделанный хлам.

Тонус 04.02.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2999044)
прошло даже не два а три года

А какая разница, сколько прошло. На момент покупки важная для покупателя информация до него не дошла.

fafner 04.02.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2999044)
если есть время и желание-то сначала и внимательно:biggrin:всё таки некоторое понимание процесса Вы имеете

Добавлено через 4 минуты

рекомендация аналогична Хорусу.А на провокации я не поддамся.Ещё раз напоминаю-прошло даже не два а три года.И туда уже после меня ..ныряли..Ну какие,к чёрту,претензии,ребята?

Добавлено через 8 минут
адекватные вменяемые люди,присутствующие в теме,прекрасно понимают,что проблема выеденного яйца не стОит.дали вполне разумные советы по поводу решения.что ещё мусолить?

Святой вы наш человек....они вскрывались для пайки проводка на драйвер. Фильтра и все остальное никто не разбирал. Проблема и все остальное вскрылось, когда отпал кондёр и пришлось разобрать и снять все. И не важно сколько времени прошло, подсунул гавно так признайся. Конечно , какие вопросы к Арвачеву, вы в шоколаде, толкнули хлам и рады, у вас же деньги остались, а у меня товар. Как вы рассуждаете - "сумел заработать молодец", а каким способом не важно? Обман или нет - главное же заработать, думайте иногда хоть когда пишите. А по поводу не честных постов - у себя поковыряйтесь в голове и совести, все вы знали и видели изначально что там и да как. Наковыряли, а теперь оказывается это не стоит выделанного яйца 🤦*♂️

ХОРУС 04.02.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Note Sound
то сначала и внимательно

В первом посте у ТС сказано, что АС периодически берутся на мероприятия и вовремя недавней разгузки обнаружилось, что там внутри "катается" денталюшка, хотя колонка работает. Правильно? Далее разъясняю свою мысль - как могла колонка адекватно работать, при отсутствии неполярного кондёра (хотя там откололся электролитический), либо "уши" не услышали изменения в звуке или баг в самой схеме, если туда мона втулить инородную деталь и звук не изменится. Так что касуемо прав-виноват никоим образом не выделял (ещё раз подчёркиваю), а акцентирую внимание на самой схеме колонки (надеюсь, что поняли).

Note Sound 04.02.2020 11:05

ребята,всем надоело,понимаю-но вывод очень прост.приехали колонки,раскрыл посмотрел включил-не устраивают-манибэк.я не знаю точных договорённостей покупателя и продавца.но уверен,манибэк наверняка оговаривался.что спустя три года теперь бульбы с носа пускать.до сегодняшнего дня убеждён что эти скворечники вполне тянут на 900 за пару.большая,жырная точка.больше в эту тему не захожу.

AMSound 04.02.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
как могла колонка адекватно работать, при отсутствии неполярного кондёра (хотя там откололся электролитический)

Вполне могла.
Скорее всего конденсатор задействован в так называемой цепочке Цобеля или цепочке коррекции.
Чтобы это понять - нужно взглянуть в схему фильтров.

AlexViolov 04.02.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Сообщение от fafner
оба меня уверяли, что они никогда не были в ремонте и все оригинальное.
Это утверждение топикстартера... А оппоненты утверждают обратное. Кто говорит неправду?...

Еще раз задаю вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Note Sound
а Вы её знаете только из нечестных постов ТС

Ага. Ответ от одного из продавцов есть. Т.е. Note Sound утверждает, что fafner врет...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound
больше в эту тему не захожу.

Э-хе-хе...)))

роман аамо 04.02.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от fafner
В фулренж я на них работал может раз 5-6 на мелких банкетах и то для озвучки не более. А так только с сабами и конечно эквализацию не знаю.

Вопрос знатокам. Вот я как раз хотел приобрести EV ZX3 , ну только новую, в будущем потихоньку переходить на качественную пассивную акустику.
Так суть вопроса: И что её нельзя слушать в режиме фулрейнж без саба?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.