![]() |
Так и конденсаторы порой ёмкость теряют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
им же меряются сопротивления резисторов если очень захочется померить индуктивность-то такие приборы в пределах 20 долларов любой адекватный радиолюбитель имеет в арсенале все необходимое |
Ребята, может кто-то и профессионал в пайке, но это ко всем не относится, и по этому я и рекомендую сервис в некоторых случаях лучше, + гарантии дают на все работы и на все комплектующие которые были заменены. По крайней мере в Европе так.
P.S. хороший ли я электрик плохой, дело не в этом... |
роман аамо,
Рома,не лукавь!!!!!Ты прекрасно знаешь что паяльник держится в правой руке,если ты не шульга))))))а больше ничего и знать то не надо.Вопрос о замыкании дорожек на плате наверняка тебе известен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично,получил 900 ну +Олег 100 и +доставка 100.откуда полторашка то,а? |
Цитата:
Вообще никогда не понимал тех, которые наживается на чужом горе , особенно когда кидают человека на последние деньги. Не уже ли их совесть не мучает? ( я ни имею в виду этот случай, я так мысли в слух, мыслю глобально :biggrin:) |
Цитата:
а иногда это просто "отверточный" сервис, там тупо меняют модули за деньги клиента причем квалификация у последних примерно на уровне сборщиков компов в подвальных фирмах и гарантии-это очень скользкое понятие очень часто делается экспертиза, и разводят пользователя на негарантийный сервис с формулировкой "нарушение условий эксплуатации, повлекшее за собой..." и т. д. Добавлено через 9 минут Цитата:
это 1 оригинальный конденсатор(будет самое дорогое в данной затее), и час времени на ковыряние и приведение в заводской вид найдите в городе адекватного человека, занимающегося ремонтами, и договоритесь я такие лайтовые ремонты делаю знакомым, и не очень знакомым за пачку хорошего кофе, + себестоимость компонентов накручивать за это сервисный прайс официалов-дичь |
Цитата:
Цитата:
Прям как в начале 90-х :biggrin: Давно такого не встречал. Давно все напрямую продают и покупают,про посредничество и не помним уже. Тем более тут на форуме все вместе давно вращаемся и еще между собой влезаем как посредники с нехилой такой накруткой? :eek: 1500$-900$=600$ Это за посредничество и доставку б/у колонки подорожали на аж на 70%??? За что платить дополнительные немалые деньги-не понимаю...:tu: |
КП,
Ну это большой НЕФАКТ по поводу полторашки.Хотя,точно на этот вопрос даст ответ только Олег(dyssey) |
Да.... уж... страсти разгорелись...
Казалось бы - всё уже выяснили и определились, Серёга вообще дал полный алгоритм действий, так нет же... Поддерживаю предыдущего оратора: Цитата:
|
Цитата:
Ну еще на Али "чулок" или поролон на морды купить, если понадобится. Это ещё 500-1000 р максимум. Разговоров больше. Начните уже делать. Там работы с фильтрами на час. На оклейку грилей столько же или подольше, если не торопиться и клеить тщательно. Сколько они у вас проработали? Года два? Не такая уж огромная сумма за ремонт, вы же на них работали и зарабатывали, верно? |
fafner,
Раз уж речь зашла о компетентности, не могу остаться в стороне. Сергей, это Ваши слова: "Да никто не плачется. Цели такой нет. Озвучил как есть....чтоб другие кто захотят у них что купить были бдительны, задача идет спихнуть гавно, я тоже много чего продаю и такой херней не занимаюсь, в моем понимании это не уважаемый контингент. А то что делать акустику надо - так ясень пень, это и дураку понятно, только опять за свой счет. А за что спрашивается я отвалил 1500$....." Примерно два года назад я у Вас купил микрофон Шур Бетта 58, считая Вас компетентным человеком. Но на самом деле оказалось, что Вашу компетентность можно поставить под знак вопроса: я думаю, что Вы прекрасно знали о состоянии звука этого микрофона. Я сразу Вам писал об этом, но Вы меня убедили, что так и должно быть. Но мои убеждения рассыпались, когда я продал этот микрофон парню из Новосибирска, у которого был такой же микрофон. Получив микрофон, этот человек расстроился из-за звучания этого микрофона. Он мне написал, что он звучит, как Шур SV200. Я выслал взамен ему другой микрофон. Лично мне было очень стыдно за мой косяк, хотя он произошёл не по моей вине. Вот наша переписка. Цитата: Сообщение от evgeniy32 Актив EV ELX 112.саундкрафт м4 .Уменя был бета мексика ,не понравился там низа вобще нету.Да и бог с ним низом .Почему он заводится как дешевый мик или просто от старости? Евгений он действительно малость заводится. Причина не в дешевости, причина в том, что в бете 58 USA задрана нижняя середина в районе от 250 до 500 Гц. Я на динакорде на параметрическом EQ убирал эти частоты, отсюда меньше гул и заводки как следует. Вы можете использовать внешний EQ. У меня друг работает на этом микрофона с пультом EFX8, он специально приобрел внешний EQ для корректировки частот. Раньше же требования к звуку были немного другие, не такие как сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
Любой приятель который хоть немного паять умеет быстро исправит.Это даже настоящей неисправностью не назовешь,обычный рабочий момент. Удивляет вопрос цены-продавец говорит что получил 900$,а покупатель говорит что заплатил 1500$. Откуда и куда разница в цене аж в 70%? :eek: Ума не приложу, какой смысл быть членом форума,покупать тут на форуме у форумчанина через посредничество здешнего же форумчанина,да еще и за очень немалые деньги? Причем все тут давно тусуются. :biggrin: Если кто что продает или покупает могу выступить безответственным посредником намного дешевле,всего за 50% от стоимости товара.:aga::ok: |
Цитата:
|
ёк-макарёк :eek:
взял на заметку "бизнесменов" :wink: ps а вообще, хороший урок... пусть даже для некоторых и грустный ps2 ТС не унывай, всё образуется :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
А Олег молчит...
|
Если у кого есть он или знают где купить, киньте данные. Я готов приобрести. Есть мастер, который все сделает. Просто мне нравятся эта акустика, петь приятно, поэтому вопрос об их сливании не стоит. Сделаю и буду дальше работать.
|
Цитата:
1. Берёшь два конденсатора электролитических полярных (у них есть + и -, на корпусе нанесена полоска, на которой несколько полосок в ряд - это и есть минус) 'мкостью 1000 uF на напряжение 100 V. 2. Соединяешь их последовательно минус одного к минусу другого. Получится ёмкость 500 uF на 200 V. 3. Свободные выводы вставляешь в отверстия на плате на место штатного конденсатора, при этом фиксируешь (приклеиваешь) их на плате с помощью автогерметика или термопистолета. 4. Паяешь, собираешь всё на место и радуешься. Не сможешь сам - попроси толкового хлопца. Он это сделает тебе за банку пива. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ещё вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Почитай. И вот: |
Цитата:
Конденсатор Цитата:
|
Спасибо за помощь. Понял теперь. Поищу их на местном радиорынке
|
Пример не совсем правильный в части монтажа, но общее понимание даёт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Другой картинки не нашёл. И ещё. Это мера временная. Конденсаторы скорее всего будут греться и со временем потеряют ёмкость. Поэтому стоит заняться поиском оригинального конденсатора. |
Цитата:
|
Цитата:
берите пару не самых помойных электролитов 1000мкФх100-160В, минусами вместе, плюсами в точки на плате, где должен был быть кондер стяжкой прицепите к плате, и герметиком всю эту конструкцию работать будет как и оригинальный, по ценнику на порядок дешевле если фэншуй с оригинальным кондером не принципиален-это самый бюджетный и эффективный способ Добавлено через 4 минуты Цитата:
часто в ремонт попадают фильтры в бюджетной акустике именно на встречно включенных полярных электролитах проблем с потерей емкости не замечал горят обычно гасящие резисторы в ВЧ-секции, когда продолжают юзать колонку со сгоревшим драйвером периодически привозят из местных клубов такие шедевры |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Не путаю.... в цифрах я разбираюсь и память не шалит. А извиняться мне не за что. Сделаю колонки и дальше буду работать как-нибудь без вашей помощи.
Добавлено через 3 минуты Друзья всем огромное спасибо за отзывы. Думаю хватит развозить эту тему здесь кто прав кто виноват. В процессе ремонта если вдруг будут вопросы напишу или может кто случайно где найдёт оригинальный кондёр дайте знать. Всем доброго дня и хорошей дорогой безаварийной работы. |
Цитата:
Может ещё Олега попросить быть посредником в поисках пресета, за недорого? На официальном сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в разделе Downloads - Preset. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Note Sound, да какие амбиции, так, лёгкий юмор на время ожидания комментариев от Олега.
|
лично у меня к Олегу вопросов нет.заработал значит заработал.наверняка сумма с покупателем была оговорена и о том что акустика бу тоже наверняка было сказано покупателю.остальное,как говорится время покажет.а претензии спустя,как оказалось даже больше двух лет-по моему это смешно.:pivo:если внимательно читали тему сначала-по моему всё поняли.
|
Цитата:
а) были в сервисе у дилера б) вы ещё их сами пропаивали в) отсутствует ткань под сеткой. |
Вот читаю (не вступая в полемику по поводу кто прав, а кто виноват) и не пойму - как тогда колонка работала без кондёра в фильтре?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут адекватные вменяемые люди,присутствующие в теме,прекрасно понимают,что проблема выеденного яйца не стОит.дали вполне разумные советы по поводу решения.что ещё мусолить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята,всем надоело,понимаю-но вывод очень прост.приехали колонки,раскрыл посмотрел включил-не устраивают-манибэк.я не знаю точных договорённостей покупателя и продавца.но уверен,манибэк наверняка оговаривался.что спустя три года теперь бульбы с носа пускать.до сегодняшнего дня убеждён что эти скворечники вполне тянут на 900 за пару.большая,жырная точка.больше в эту тему не захожу.
|
Цитата:
Скорее всего конденсатор задействован в так называемой цепочке Цобеля или цепочке коррекции. Чтобы это понять - нужно взглянуть в схему фильтров. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Так суть вопроса: И что её нельзя слушать в режиме фулрейнж без саба? |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.