![]() |
На тапок вообще не похож. Динамика не видно. С виду обычный рупор.
Но цена и масса вообще не реальные. Я бы если не лично забирать не рискнул бы на авито брать. |
Как для актива - цена отличная. Сделан неплохо. одна сторона динамика закрыта, значит могут быть проблемы с перегревом катушки. 300 ватт - надо слушать))
|
Знать бы, что там за динамик еще. А то картинка-то красивая... Но 300 Вт всего. Да и при всей этой конструкции с перегородками, что-то очень легкий.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Сказали знающие люди, что оупен эйр 12-ки ни о чем. Посомторите плиз из этого списка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
на улице надо от 8 шт 18". А на опен эйр и все 16. А так - один 18" это как два 12" при прочих равных. |
Цитата:
хотя бы от 4х18 нужно начинать, лучше 8х18 при 4х18 что то уже будет играть, но недалеко, и не особо жирно 12-это так, лайтово подпереть снизу мелкие топы и то в помещениях, и на ограниченное количество народа Добавлено через 1 минуту Цитата:
это если на 18 |
Оу, а как 18-ки с палками подружатся? Можно ли на первый случай сделать 1шт саб (суммировать НЧ обеих каналов), а потом второй сделать :aga:
|
Отлично подружатся. Можно. Но надо динамик выбирать с лёгкой подвижкой, чтобы высоко играть умел.
|
Для 18 sound 18lw1400 в даташите есть чертежи кабинета, можно использовать. Полка у них наклонена, надо ДСП корректировать.
|
Цитата:
|
Ну многие используют палки в том числе и на открытом воздухе, на форуме попадалось.
Добавлено через 1 минуту У 18lw1400 190г подвижка, это чисто сабовый дин, надо смотреть другой. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 4" файталы. Должны от 150Гц играть. Сниму АЧХ, выложу.
Добавлено через 8 минут Да, не учел, что может не хватить басу, он может петь от 75Гц |
Цитата:
|
Eminence EPA C3015 с очень легкой подвижкой, 98Дб чуйкой, малой ценой. Как раз для работы с мидбасом. Ерунда или лучше смотреть в сторону Kappa PRO-15A ?
|
Denz82,
Kappa PRO-15A Maximum Linear Excursion (Xmax) - 3.2 mm мало для саба. |
Палки не палки, а наличие хорошего баса ещё никому не помешало.:aga:
|
Могу предложить на Украине акционную цену на динамики 12TBX100-4Ом от B&C. В свое время много набрали на склад, теперь пылятся. Мощные динамики (1200Вт номинала) с 4" катушкой. Нормально подойдут как для ФИ, так и для гибридных конструкций (кубо, тапок). Прайсовая цена - 299EUR, акционная цена для форумчан в наше сложное время - 220EUR.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если 15, то можно попробовать стыковать 15w700/15nd830, их можно натянуть на мидбасовый диапазон 12 я б вообще не рассматривал, слишком неэффективно при почти тех же габаритах, весе, и цене соберите пару сабов для начала, потом допилите еще, если будет мало |
Цитата:
|
Понял, ищем 18" с легкой подвижкой или 15" большой мощности и хорошим ходом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не готов я его покупать, я же просто спросил, подойдёт ли?
|
Цитата:
|
Ну все-таки, какой до 300$ за голову.
На Веге писали про B&C 15PS76 |
Denz82,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ТН с палками - смешно )))
Даже на ютубовском видео, сделанном с телефона, слышно, насколько это криво в мидбасу и как резко горбом вылезает бас в очень узкой полосе. Из описания к видео: Subs are MTH30 VX 212. Crossover Settings are: Sub 38Hz/BW18 - 100Hz/BW18 Tops 170Hz/BW18 - 22kHz/BW6 :suicide: Сабвуфер-то обрезан правильно, выше сотни ТН резать смысла нет, поскольку там он начинает Гималаи косплеить. А вот топ по низ на 170 - это ооочень смело. Можно было и ниже, один фиг ниже 200 он не играет. А учитывая некоторые особенности конструкции ТН, там ещё и задержка на топ нужна миллисекунд как минимум на шесть, и не только она. Короче, кроссовером их сращивать - плохая идея. У меня есть ТН-15 на динамиках по 1200 AES. Так вот с 1,3 квт усилителем по громкости они отлично работали с протоновскими палками 12х3". Но вот идеально их срастить и отстроить по АЧХ я так и не сумел даже с помощью DС-ONE. Увы, ТН не для палок сабвуфер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попытаться компенсировать в процессоре, но видимо не заморачивались. |
Вы знаете, включил мужской православный хор на одних палках, всего хватает, может разве только низкочастотных раскатов (акустика храма) мало и то в самом низу. Бас-профундо имеет пик на 125Гц, его прекрасно отыгрывают палки.
Добавлено через 1 час 24 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 25 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 1 час 26 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если б у вас была палка на 18 динов - можно было резать ниже - там полоса вниз опускается. Но 12 - тоже неплохо. Для палок и сабов рекомендация: погоняйте свип и послушайте где будет резонанс. На открытом пространстве. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Добро, попробую.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
АЧХ сниму на днях, а так 12х4FE35. Товарищ из Парк Аудио говорит, что такой конфиг играет от 120Гц. Конечно, будем резать повыше.
|
Цитата:
|
Вряд ли это в домашних условиях будет достоверно, безэховой камеры нет, а на улице надо безветренную погоду.
Добавлено через 9 часов 19 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 9 часов 20 минут Синим - 0град, зеленым - 90град от оси. Это в жилой комнате, могут влиять моды, но общая картина видна. |
Цитата:
|
Цитата:
вообще ничего не виднА и ничего не понятно. Делайте всю шкалу около 40дБ, тогда посмотрим. Сейчас у вас 400 дБ ))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту trident, Мне по сути, надо было увидеть спад внизу, остальное и так понятно. Моды и переотражения на графике. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.