Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Звук для Кавер группы, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169032)

igor47 30.06.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от seregan1
2412H JBL менять на P-Audio bmd-440S.

Возможно,но у нас П-аудио нету.И по габаритам ???Не всегда инороднее влезает.

Ustrica 30.06.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015182)
Ну если будешь звучать как лох, то наверное больше и не позовут) Мы стараемся хорошее впечатление о себе все же оставлять. Не жопимся звукача нанимать, когда это возможно. покатит ведь под наши задачи?

Ну Вы такой бюджет озвучили, что других вариантов и не будет (оптимально вариант temkich по вашему бюджету):vah:

Скажу что когда были молодыми и рьяными то сами все купили, сами все покрасили, сами все попили и собрали аппарат по тем временам вполне. Только на халтуры с ними почти не ездили - звучало хорошо, но сильно тяжелые:biggrin:
При этом при смене музыкантов скул начинался:tu:
А вот когда в Москву приехал купил себе сразу Дин с электровойсами 15-ми (кто вам тут советует купить сателиты 12 - сразу в топку отправляйте. Для дискача пройдет, для вокала минимум 15хка, так что о том, скока зависит от аппарата рассказывать нам не надо, но денех то на приличный у вас нет:tongue:) Для качественного звучания вокала размер динамика и его качество имеет главнейшее значение. Не будет звучать вокал - в топку ваши барабаны за 250 и гитаристов с ихними 100 за процессоры и прочее:frown: . Пока были силы - таскал. Потом купил пластмаски Лэм. Звучало похуже, но денег стало больше:vah:
Я так понял ваши одногрупники не очень хотят впариваться, потому и бюджет такой. Насчет сабов и сателитов - это другой уровень:cool:
На сегодняшний день в нашем городе почти везде стационары стоят (достаточно не плохие). А если с аппаратом просят - то как правило нанимаем аренду. Привозят все, сами грузят, сами чекают, сами сидят за пультом (скажу очень квалифицированные звукачи). Проще поставить условие заказчику что бы он за 20 оплатил аренду, чем париться возить, грузить и прочее - потом то еще петь и играть. Грузчиков то не дают:tongue:

soundrental 30.06.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015367)
кто вам тут советует купить сателиты 12 - сразу в топку отправляйте. Для дискача пройдет, для вокала минимум 15хка

вообще 12" предпочтительнее для вокала, диффузор более легкий у нее
и геометрический размер позволяет ставить более дешевый драйвер с дележкой чуть повыше 15"
естественно желательно не откровенный хлам
все это естественно с сабами
без сабов живье с барабанами даже не стоит пытаться начинать

ну и на данный момент у топикстартера уже есть 15" топы, если в них заменить драйверы, то на первое время вполне можно работать
потом по заработку смотреть, и докупаться

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3015350)
Возможно,но у нас П-аудио нету.И по габаритам ???Не всегда инороднее влезает.

был в свое время эксперимент с евм5240, с прикрученным резьбовым фланцем
правда с ними пришлось допиливать фильтры (точнее говоря выкинуть родные, и сделать туда клон фильтра евм2153, и на драйвере l-pad чуть пересчитать, м115-8 у жабы оказались чуть погромче евм)
в принципе в jrx влазит все, и 1" резьба в дудке

Ustrica 30.06.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015373)
вообще 12" предпочтительнее для вокала, диффузор более легкий у нее
и геометрический размер позволяет ставить более дешевый драйвер с дележкой чуть повыше 15"

Другой бы спорил, я не стану (при том что 15 минималка - желательно еще выше для нормальных аппаратов. а так можно и на 10 и на 8 петь - кто ж мешает:biggrin:
:wink:
BORKED:wink:

igor47 30.06.2020 15:55

Ustrica,
1. Сравнивал пару разных производителей одной серии с 15 и 12,предпочительней везде для меня для вокала оказалась 12-ха.Многие линейные массивы и на 8 и 10-х.
2.
Цитата:

Сообщение от soundrental
в принципе в jrx влазит все, и 1" резьба в дудке

Возможно попутал Джи-р-иксы с другими жабами,где по габаритам подобрать вместо 2412=проблема=не влазят.в какой-то ветке уже было обсуждение данных драйверов и куда трудно по габаритам подобрать инородних.
Имхо.

soundrental 30.06.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015376)
Другой бы спорил, я не стану (при том что 15 минималка - желательно еще выше для нормальных аппаратов. а так можно и на 10 и на 8 петь - кто ж мешает:biggrin:
:wink:
BORKED:wink:

озадачили прямо...
в принципе есть конечно 3-полосные топы и с 18" внизу, но он играет до 250-300Гц как правило
выше 8 либо 10", и дальше драйвер
из 2-полосных ящиков 12" звучат динамичнее
у 15" более ломовой мидбас, и давка чуть побольше, на этом плюсы заканчиваются
что 12", что 15" (нормального производителя) вполне работают от 80Гц, соответственно проблем со стыковкой с сабами не возникает

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3015377)
Ustrica,
Возможно попутал Джи-р-иксы с другими жабами,

ага, в ЕОН не влазят

Ustrica 30.06.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3015377)
Ustrica,
1. Сравнивал пару разных производителей одной серии с 15 и 12,предпочительней везде для меня для вокала оказалась 12-ха.Многие линейные массивы и на 8 и 10-х.

Имхо.

я же ответил - спорить на эту тему и обсуждать не стану. Это аксиома, а кто что где слышал...хорошо что это всего лишь Имхо, как Вы написали:wink:
(как обычно пишут - "ты просто не умеешь их готовить":tongue:

Diletant72 30.06.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от igor47
Возможно попутал Джи-р-иксы с другими жабами

В jrx влазит по размеру любой драйвер, это в ион серию только родные, микроскопические, из за особенности корпуса. Из моего опыта замены драйвера, совершенно пустая затея, особенно для вокала, не зависимо от усиления, микшера и микрофона. Связки вокалиста долго не выдержат такого подхода.

soundrental 30.06.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3015381)
Из моего опыта замены драйвера, совершенно пустая затея, особенно для вокала, не зависимо от усиления, микшера и микрофона. Связки вокалиста долго не выдержат такого подхода.

на первое время будет приличнее, чем с убогими 2412 жабами
а если мониториться через уши, то не так критично
а так да, если слушать себя из акустики, да еще и стоящей сбоку, то печаль, и не только для вокалиста

Ustrica 30.06.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015385)
на первое время будет приличнее,
то печаль, и не только для вокалиста

могут и не пригласить в следующий раз из за визга:vah:

LSS 30.06.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Ustrica
для вокала минимум 15хка

Чушь. У большинства производителей про-аудио, 15-шек даже нет в линейке. :) То, что люди просят 15" монитор, еще не говорит, что порталы 15 для вокала лучше чем 12. :)

soundrental 30.06.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015388)
могут и не пригласить в следующий раз из за визга:vah:

доводилось и jrx корячить эквализацией до терпимой картинки, на эквалайзер страшно смотреть, но играют)
у прокатчиков мышление отличается от музыкантов
нет цели, чтобы регуляторы стояли "в линейку", и все сразу звучало
к примеру я как звукореж бэнда приезжаю на площадку с местным железом, и доступными на площадке средствами наруливаю нужную мне целевую ачх аппарата, насколько это возможно
при этом мне не интересно, как страшно при этом будет выглядеть портальная эквализация, мне важнее, чтобы аппарат играл нужный мне диапазон с приемлемой для меня неравномерностью ачх, и нужным спл
если аппарат этого не может-вопрос к прокатчикам, не выполнившим райдер
был прикол в тему-аппарата на площадке достаточно до момента, пока бочка рулится согласно вкусовым предпочтениям звукорежа, и при этом ачх акустики в пределах +/-3дБ в нужном звукорежу диапазоне

Note Sound 30.06.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от LSS
Чушь.

:aga:абсолютно поддерживаю.12шки для вокала намного предпочтительнее.:ok:

Ustrica 30.06.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015378)
озадачили прямо...

у 15" более ломовой мидбас, и давка чуть побольше, на этом плюсы заканчиваются
что 12", что 15" (нормального производителя) вполне работают от 80Гц, соответственно проблем со стыковкой с сабами не возникает

ага, в ЕОН не влазят

Я честно скажу не знаю что у вас у всех за 12-ки и 15. У меня электровойсовские 15 -ки америка из комплекта дин-аккорд цэ-эс 800. Для вокала самэ то и лучше не встречал из мобильных аппаратов. Ну що ты возмешь с этих америкосов - они же не знают что 12-ки лучше для вокала:vah:

Это всем про PRO здесь пишущим - всегда догадывался что америкосы в изготовление проф-аппаратов полные профаны. Другое дело китаезы:vah: Если что - комплект Германия с американскими электровойсами 15 и пивеем CS 800:tongue:

soundrental 30.06.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015393)
Я честно скажу не знаю что у вас у всех за 12-ки и 15. У меня электровойсовские 15 -ки америка из комплекта дин-аккорд цэ-эс 800. Для вокала самэ то и лучше не встречал из мобильных аппаратов. Ну що ты возмешь с этих америкосов - они же не знают что 12-ки лучше для вокала:vah:

Вы работаете на паре топов, в таком раскладе да, более правильное решение
топикстартеру с живыми барабанами эта пара топов-что мертвому припарка
хоть 12", хоть 15"
а с сабами 12" все таки предпочтительнее
опять же, зависит от брэнда и серии
срх712м от жабы с их же 718 сабами звучат правильнее, чем срх715
да, тише, но детальнее, и вкуснее в итоге
по отдельности конечно 715 топы переиграют 712, как в давке, так и в мидбасе и снизу
но это БЕЗ САБОВ!

LSS 30.06.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Ustrica
У меня электровойсовские 15 -ки америка

Закопайте уже стюардессу.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от soundrental
по отдельности конечно 715 топы переиграют 712, как в давке, так и в мидбасе и снизу

Но вокал в 712-х будет все равно лучше звучать чем в 715-х.

soundrental 30.06.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3015396)
вокал в 712-х будет все равно лучше звучать чем в 715-х.

так я об чем и пишу)))
если для попеть под минус-то фиг с ним, чтобы не возить лишние ящики-пара 15", и усе)
а с каверами не прокатит, не передавят 2 ящика живые барабаны никак

Ustrica 30.06.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3015396)

Исходя из задач топикастера по вокалу убирают любых китаезо. А например поставили 2500 квт китаезов и я свои 800 жалких. Так мои было слышно и те на улице и продавить не смогли. Так что останусь со стюардессой:vah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015400)
так я об чем и пишу)))
верами не прокатит, не передавят 2 ящика живые барабаны никак

я так и понял что тут спецы собрались лучше штатовских и германских:ok:
Если че - то я попеть именно с живой:tongue: (под минус уж и не вспомню когда пел):tu:

soundrental 30.06.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015401)
Исходя из задач топикастера по вокалу убирают любых китаезо

топикстартеру туда бы еще барабаны, бас, плейбэки
боюсь порвутся они все это играть
там одна правильно звучащая бочка загонит усь в глухой лимит, а туда еще пихать кучу инструментов
задачи совсем другие

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015401)
Если че - то я попеть именно с живой:tongue: (под минус уж и не вспомню когда пел):tu:

ок, вы пробовали Вашими топами хоть как то приемлемо воспроизвести бочку хотя бы на 50 человек народа?
именно нормальную, живую 22" бочку?
так, чтобы можно было ее спектрально рулить до нужного окраса?
я знаю возможности кучи старого динакорда, сдуется он от попыток нарулить СОВРЕМЕННЫЙ саунд бочки

Ustrica 30.06.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015403)
топикстартеру туда бы еще барабаны, бас, плейбэки
боюсь порвутся они все это играть
там одна правильно звучащая бочка загонит усь в глухой лимит, а туда еще пихать кучу инструментов
задачи совсем другие

Безусловно. Я ж и написал - лучший вариант самим сделать (на первой страничке пост) за такую то цену. а так = CS 800 это именно вокальный топ и кроме вокала туда никого не пускаю, даже аккустическую гитару. Это просто от топикастера был пост про хорошее звучание и заказы от клиентов. вот и написал - хорошему совершенства нет. :wink:

soundrental 30.06.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015405)
Безусловно. Я ж и написал - лучший вариант самим сделать (на первой страничке пост) за такую то цену. а так = CS 800 это именно вокальный топ и кроме вокала туда никого не пускаю, даже аккустическую гитару. Это просто от топикастера был пост про хорошее звучание и заказы от клиентов. вот и написал - хорошему совершенства нет. :wink:

расточительно достаточно недешевые 15" топы только на вокал
тут речь за комплект, в который будет играть вся пачка
и чтобы по цене входил в бюджет
именно поэтому для начала jrx с замененными на более приличные драйверами, который уже имеется, пара сабов на 18" евм, как максимально бюджетных и эффективных, усь под них, проц либо кросс
мониториться через уши
с этого можно начинать хоть как то терпимо работать
по мере заработка можно докупаться

Ustrica 30.06.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015403)
or="#666686"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]

ок, вы пробовали Вашими топами хоть как то приемлемо воспроизвести бочку хотя бы на 50 человек народа?
именно нормальную, живую 22" бочку?
так, чтобы можно было ее спектрально рулить до нужного окраса?
я знаю возможности кучи старого динакорда, сдуется он от попыток нарулить СОВРЕМЕННЫЙ саунд бочки

Думаю уже ответил - это только на вокал. На инструменты с другого выхода все - барабаны, комбики и прочии клавиши (кстати замечено - именно этот гадский инструмент рвет динамики чаще всего)):aga:

Diletant72 30.06.2020 16:54

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][/IMG]

Skysoull 30.06.2020 16:55

12" вокал(средние частоты) отыгрывают лучше, чем 15" - это физика, тут нет места мнению.

Ustrica 30.06.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015406)
расточительно достаточно недешевые 15" топы только на вокал

по мере заработка можно докупаться

не спорю - пояснил уже позицию на желание топикастера нравится клиентам хорошим звуком. по мере заработка докупаться ниче не будет - пусть стабильно состав хоть пару лет поработает. что оченно сумнительно:aga:

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3015409)
12" вокал(средние частоты) отыгрывают лучше, чем 15" - это физика, тут нет места мнению.

И я об том же. Это вот америкосы и германцы, ни че не понимающие, делают элитный вокальный комплект с 15 ми:vah:

Diletant72 30.06.2020 16:56

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][/IMG]. на динамиках EIGHTEEN SOUND 18LW1400

soundrental 30.06.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015407)
Думаю уже ответил - это только на вокал. На инструменты с другого выхода все - барабаны, комбики и прочии клавиши (кстати замечено - именно этот гадский инструмент рвет динамики чаще всего)):aga:

хз, у меня ничего динамики не рвет
вопрос достаточности аппарата на площадке, правильного обрезника снизу на сабах, и лимитирования в проце

Diletant72 30.06.2020 16:58

40тр за оба, новые.

Skysoull 30.06.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Ustrica
Это вот америкосы и германцы, ни че не понимающие, делают элитный вокальный комплект с 15 ми

Если 12" отыгрывают вокал лучше, это не значит, что пятнашки не могу быть "вокальным комплектом". При использовании без сабов - вполне себе могут.

soundrental 30.06.2020 17:03

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015410)
вот америкосы и германцы, ни че не понимающие, делают элитный вокальный комплект с 15 ми:vah:

ну элитным этот комплект никогда не был, даже в райдеры не особо попадал
а по нынешним меркам это топ, обладающий весьма скромными возможностями
динакорд на постсоветском пространстве был востребован, потому что больше ничего не было по сути
сорри, если задеваю за живое, но никогда не был приверженцем саунда динакорда
мне ближе идеология америкосов с крупными 3-4" драйверами, поделенными очень низко
кстати многих бывших приверженцев динакорда пересадил на эту идеологию, поначалу сопротивлялись, но со временем ощутили вкусности такого решения)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3015412)
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][/IMG]. на динамиках EIGHTEEN SOUND 18LW1400

кстати, вполне решение для топикстартера, усь и проц докупить, и вперед

LSS 30.06.2020 17:09

Ustrica,
Найдите тут 15" топы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ustrica 30.06.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3015415)
Если 12" отыгрывают вокал лучше, это не значит, что пятнашки не могу быть "вокальным комплектом". При использовании без сабов - вполне себе могут.

Устал объяснять людям, которые никогда в жизни не видели и не слышали CS 800 просто в силу своего возраста:aga: Они и сейчас убирают все вокальные аппараты под названием "китезг.м.о:tu: Тем более (динаккорд из комплекта CS 800 с американскими электровойсами) они собираются в рэковые оболочки из нескольких комплектов и использовались исключительно как вокальная аппаратура. Ну да кто мешает петь в 12, 10 или 8. Тут все от вокала зависит - есть вокалисты. которые и в 8-ку звучат лучше, чем все остальные хоть во шо поставь:biggrin: Никто в них инструменты не пускает, - хочешь качественного вокала - убери из порталов всю шнягу ревущую, орущую и бубнящую - и люди к тебе потянутся. А если ты все в полосу (гитары. бочки и прочее дерьмо типа бас-гитар и клавиш) - будь уверен - не понравится энто заказчикам. В кавер-группе главный инструмент либо бочка (для пьяных в драбодень) , либо вокал для трезвых адекватов:wink:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3015418)
Ustrica,
Найдите тут 15" топы.

я дискотекой не занимаюсь:vah:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015416)
ну элитным этот комплект никогда не был,
динакорд на постсоветском пространстве был востребован, потому что больше ничего не было по сути
сорри, если задеваю за живое, но никогда не был приверженцем саунда динакорда

Нисколько - не приверженец:vah: Но в 90-м лучше ничего не было, а сейчас то, что лучше, стоит на порядок как минимум больше, чем бюджет топикастера. я не настаивал на CS -800:aga: тем более что их и не осталось практически, даже на руках, в рабочем состоянии:vah:
Но насчет штатовских эв - да - очень хороший комфортный звук

LSS 30.06.2020 17:13

Или здесь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А про электровоз с динакордом можно уже забыть давно. Хотя, есть люди которые гордятся тойотами 86-го года выпуска, да...

Ustrica 30.06.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3015422)
Или здесь.
можно уже забыть давно. Хотя, есть люди которые гордятся тойотами 86-го года выпуска, да...

Да уже и про музыку хорошую забыли...:vah:86 года выпуска:aga: теперь билли алишы в почете:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3015422)
Или здесь есть люди 86-го года выпуска, да...

Вы в какой кавер группе поете - напомните?:eek:

Да - и мейер саунд это конечно хорошо...было...Кто сейчас выпускает? Тоже Китай?:ha:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 3015124)
Две активных ФИ восемнашки на модулях SDY с динамиками R Audio. Самомильщиов хороших много, они сделают нормальные корпуса. Получится довольно эффективно по цена/качество.

Вот лучший вариант из предложенных:ok:

soundrental 30.06.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015419)
Устал объяснять людям, которые никогда в жизни не видели и не слышали CS 800 просто в силу своего возраста:aga: Они и сейчас убирают все вокальные аппараты под названием "китезг.м.о:tu: Тем более (динаккорд из комплекта CS 800 с американскими электровойсами) они собираются в рэковые оболочки из нескольких комплектов и использовались исключительно как вокальная аппаратура. Ну да кто мешает петь в 12, 10 или 8. Тут все от вокала зависит - есть вокалисты. которые и в 8-ку звучат лучше, чем все остальные хоть во шо поставь:biggrin: Никто в них инструменты не пускает, - хочешь качественного вокала - убери из порталов всю шнягу ревущую, орущую и бубнящую - и люди к тебе потянутся. А если ты все в полосу (гитары. бочки и прочее дерьмо типа бас-гитар и клавиш) - будь уверен - не понравится энто заказчикам. В кавер-группе главный инструмент либо бочка (для пьяных в драбодень) , либо вокал для трезвых адекватов:wink:

Добавлено через 39 секунд

я дискотекой не занимаюсь:vah:

Добавлено через 3 минуты

Нисколько - не приверженец:vah: Но в 90-м лучше ничего не было, а сейчас то, что лучше, стоит на порядок как минимум больше, чем бюджет топикастера. я не настаивал на CS -800:aga: тем более что их и не осталось практически, даже на руках, в рабочем состоянии:vah:
Но насчет штатовских эв - да - очень хороший комфортный звук

в силу возраста я например слышал кучу старого динакорда
в частности того, который висел в Витебске на Славянском базаре
а это был для своего времени очень взрослый аппарат
ну и мониторов-прострелов и прочей мелочи там же довелось послушать
во время, когда только попал туда-ну очень впечатлило
позже, когда стал повзрослее, и пощупал кучу других аппаратов-стал понимать проблемы того аппарата (хотя повторюсь-была очень взрослая серия)
потом динакорд отправили на пенсию, и купили эльку
и случилось чудо-исчезла интерференция , которая была в динакордовских кластерах (развес аппарата считали немцы), звук на площадке стал рулибельным, с мониторами исчезли проблемы
в качестве мониторки использовались динакорды fe100m, на тех же американских 15" пролайнах от электровоза, но блин с дележкой по 4кГц и твиттером вместо нормального драйвера имели просто эпическую внеосевую ачх
прикольно было наблюдать, как звукорежи артистов корячили эквалайзеры, удавливая фидбэки

то, что Вы не слыша приравняли очень вкусные ящики от d&b к "дискотеке"-зря, меня например очень впечатлил их пойнт соурс на 10"
динакорду до них как до луны
с мейерсаундом то же самое
эти аппараты в топ 3 райдеров, там, где динакорд даже со своими взрослыми аппаратами не валялся

igor47 30.06.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Ustrica
У меня электровойсовские 15 -ки америка из комплекта дин-аккорд цэ-эс 800. Для вокала самэ то и лучше не встречал из мобильных аппаратов.

Цитата:

Сообщение от LSS

Да из 15-ек моя "любимая уже пожилая стюардесса" была EV 15 l или тот-же пролайн.В эту 15-ху голос звучал и пробивная на свои 200 или про 400 ватт,чувствительность около 102 дБ,диапазон 50-6000.Да и Эминенсы когда-то брал только Дельту,хороший СПЛ и кажется 4-5кГц по оси диапазон.Время ушло,появились другие понятия и требования.

Ustrica 30.06.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015426)
в силу возраста я например слышал кучу старого динакорда
эти аппараты в топ 3 райдеров, там, где динакорд даже со своими взрослыми аппаратами не валялся

А вот меня никак не хотите услышать:vah:
Еще раз повторюсь - от бюджета все зависит. много чего есть лучше. Да и время идет. и динакорд динакорду рознь - я как вижу динакорд китаез так сразу петь отказываюсь. Вы в комплект CS 800 пели? :tu:
Про остальное далее разсуждать бесполезно. Названный мною аппарат в линейке бюджетников без конкуренции даже сейчас (именно с америкосами и германской сборкой). Достаточно просто попеть. Там посыл от человека был явно неоднозначный, дескать че ты мне пишешь - нам надо звучать круто, шо ты там в этом понимаешь (типично для барабанщиков кстати):tongue: Но если Вы сами не пели и не отстраивали а только рулите современные игрушки (очень сомневаюсь что на каком то Славянском базаре стояли немецкие дины с эв) то вам и оценить сложно. Признайтесь - у вас вокалист как звучит в порталы? Вместе со всей братией?:frown:
Еще раз повторюсь - кто все подряд тыкает в порталы - у того никогда не будет круто звучать - хоть бюджетно, хоть нет. :tu:
Поэтому не знаю шо там был за динакорд в витебске. Я взял свой у Мумия троля (один из их четверых для того времени комплектов). Мне на вокал в кавер группе хватало, да и сейчас бы пел, но тяжелый и проще отзвучать в какое нибудь китайское г.м.о:aga:
А кавер группа для продвижения должна иметь хорошее демо:ha:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3015427)
Да из 15-ек моя "любимая уже пожилая стюардесса" была EV 15 l Время ушло,появились другие понятия и требования.

Беспорно. :aga: Но по стоит вокальные аппараты уже на порядки дороже (эт что б звучать лучше). а то что сейчас в том примерно ценовом диапазоне - так это как раз полная лажа китаезов. Лучше комплект сборки заказать мастерам как и советовали- дешево и звучать будет приемлемо (исходя из того что у топикастера уже есть):aga:

soundrental 30.06.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015430)
Еще раз повторюсь - от бюджета все зависит. много чего есть лучше. Да и время идет. и динакорд динакорду рознь - я как вижу динакорд китаез так сразу петь отказываюсь. Вы в комплект CS 800 пели? :tu:
Про остальное далее разсуждать бесполезно. Названный мною аппарат в линейке бюджетников без конкуренции даже сейчас (именно с америкосами и германской сборкой). Достаточно просто попеть. Там посыл от человека был явно неоднозначный, дескать че ты мне пишешь - нам надо звучать круто, шо ты там в этом понимаешь (типично для барабанщиков кстати):tongue: Но если Вы сами не пели и не отстраивали а только рулите современные игрушки (очень сомневаюсь что на каком то Славянском базаре стояли немецкие дины с эв) то вам и оценить сложно. Признайтесь - у вас вокалист как звучит в порталы? Вместе со всей братией?:frown:
Еще раз повторюсь - кто все подряд тыкает в порталы - у того никогда не будет круто звучать - хоть бюджетно, хоть нет. :tu:
Поэтому не знаю шо там был за динакорд в витебске. Я взял свой у Мумия троля (один из их четверых для того времени комплектов). Мне на вокал в кавер группе хватало, да и сейчас бы пел, но тяжелый и проще отзвучать в какое нибудь китайское г.м.о:aga:

по динакорду-это был один из первых в СССР аппарат, инсталлированный немцами
именно германский, и именно с американскими электровойсами
и древними динакордовскими усями PAA-880, которых там было под 50 штук
вбейте в поисковике "Славянский базар в Витебске", поймете о какого формата мероприятии идет речь
поначалу это была площадка на 3500 человек, амфитеатр
сейчас 5000
и элька там была приобретена первая в СНГ, москвичи приезжали, пощупали, и потом начали покупать себе в прокат

вокалисты-да, звучат со всей братией, и как ни парадоксально-добиваемся вполне вкусной картинки
хотя есть прецеденты и у буржуев, когда вешают 2 массива рядом, и разделяют микс
но это весьма дорогостоящее решение, вряд ли оправданное в большинстве случаев

Ustrica 30.06.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015432)
по динакорду-это был один из первых в СССР аппарат, инсталлированный немцами
именно германский, и именно с американскими электровойсами

но это весьма дорогостоящее решение, вряд ли оправданное в большинстве случаев

Понятно - Вы слышали в те времена:ok:
Если хочешь что б людям нравилось и выигрывать конкуренцию - то лучше разделять если условия позволяют. Ну а если нет - я так топикастеру и написал - и в г.м.о прозвучит если бюджет невменяемы, да еще на свежаке. Тут надо что б давление тоже было (он же на свежачке собирается играть петь). Поэтому дешево и сердито - мастера наши сделают лучше продаваемого китаез г.м.о за эти деньги, так хоть посоветуют что лучше взять и со звуком проблем не будет. (написано было все это еще на первой странице)):vah:

soundrental 30.06.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015433)
Понятно - Вы слышали в те времена:ok:
Если хочешь что б людям нравилось и выигрывать конкуренцию - то лучше разделять если условия позволяют. Ну а если нет - я так топикастеру и написал - и в г.м.о прозвучит если бюджет невменяемы, да еще на свежаке. Тут надо что б давление тоже было (он же на свежачке собирается играть петь). Поэтому дешево и сердито - мастера наши сделают лучше продаваемого китаез г.м.о за эти деньги, так хоть посоветуют что лучше взять и со звуком проблем не будет. (написано было все это еще на первой странице)):vah:

это было давно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
это сейчас

в тему мастеров-да, тут на форуме есть много вменяемых производителей, но бюджетно и по цене китая ну никак не получится

Ustrica 30.06.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015434)
много вменяемых производителей, но бюджетно и по цене китая ну никак не получится

ну...значит займут - надо же все таки качественный звук:ok:

soundrental 30.06.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015435)
ну...значит займут - надо же все таки качественный звук:ok:

оптимистично...
чаще вкладываются в минимальный бюджет, а дальше по принципу-приносит прибыль, и нормально)

Skysoull 30.06.2020 19:15

soundrental,
Ох уж этот бизнес)
Кто-то вкладывается не ради денег, а ради звука))

soundrental 30.06.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3015438)
soundrental,
Ох уж этот бизнес)
Кто-то вкладывается не ради денег, а ради звука))

из практики к сожалению
всегда хочется хорошо, но реалии и бюджет диктуют иное)
я в этой сфере более 20 лет, и тенденции вижу)
в итоге кавера как правило останавливаются на мелкой цифре, и аппарате в виде пары 18 сабов, и пары топов
а дальше катают это до момента полного ушатывания, пока оно извлекает какие то звуки
хочется верить, что у топикстартера будет иначе:pivo::pivo:

mAxSpace 30.06.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от Ustrica
спорить на эту тему и обсуждать не стану. Это аксиома, а кто что где слышал...хорошо что это всего лишь Имхо

Большинству известна другая аксиома - 12" в паре с сабами лучше чем 15" тоже с сабами. Наверно у вас то, что вы слышали сведено было криво, вот и выводы такие.
А вообще 15" разнве бывает. Извините, но 15" с 2" катушкой будет очень глубоко сосать у 12" с 4" катушкой по всем параметрам. Так что диаметр динамика, это не самое определяющее в звуке.
У 15-хи в JRX если мне память не изменяет катушка меньше чем 2" И самое смешное даже нет вентиляции керна. Те-же беринджеры кораздо интереснее по динамикам, особенно старые модели.

Стасочек 30.06.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015444)
У 15-хи в JRX если мне память не изменяет катушка меньше чем 2

изменяет. 2,5 там

Kaban89 30.06.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015367)
Ну Вы такой бюджет озвучили, что других вариантов и не будет (оптимально вариант temkich по вашему бюджету):vah:

Скажу что когда были молодыми и рьяными то сами все купили, сами все покрасили, сами все попили и собрали аппарат по тем временам вполне. Только на халтуры с ними почти не ездили - звучало хорошо, но сильно тяжелые:biggrin:
При этом при смене музыкантов скул начинался:tu:
А вот когда в Москву приехал купил себе сразу Дин с электровойсами 15-ми (кто вам тут советует купить сателиты 12 - сразу в топку отправляйте. Для дискача пройдет, для вокала минимум 15хка, так что о том, скока зависит от аппарата рассказывать нам не надо, но денех то на приличный у вас нет:tongue:) Для качественного звучания вокала размер динамика и его качество имеет главнейшее значение. Не будет звучать вокал - в топку ваши барабаны за 250 и гитаристов с ихними 100 за процессоры и прочее:frown: . Пока были силы - таскал. Потом купил пластмаски Лэм. Звучало похуже, но денег стало больше:vah:
Я так понял ваши одногрупники не очень хотят впариваться, потому и бюджет такой. Насчет сабов и сателитов - это другой уровень:cool:
На сегодняшний день в нашем городе почти везде стационары стоят (достаточно не плохие). А если с аппаратом просят - то как правило нанимаем аренду. Привозят все, сами грузят, сами чекают, сами сидят за пультом (скажу очень квалифицированные звукачи). Проще поставить условие заказчику что бы он за 20 оплатил аренду, чем париться возить, грузить и прочее - потом то еще петь и играть. Грузчиков то не дают:tongue:

Ну как бы в большинстве мест есть все местное. Я изначально говорил что сабы нужны онли на частные мероприятия типа дней рождения и свадеб, которые зачастую любят проводить на турбазах различных, где собственно ничего и нет. По поводу объявить двадцатку за аренду, у нас это не сильно прокатывает. Слишком много демпингующих энтузиастов, которые готовы за тарелку борща играть)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015430)

Добавлено через 2 минуты

Беспорно. :aga: Но по стоит вокальные аппараты уже на порядки дороже (эт что б звучать лучше). а то что сейчас в том примерно ценовом диапазоне - так это как раз полная лажа китаезов. Лучше комплект сборки заказать мастерам как и советовали- дешево и звучать будет приемлемо (исходя из того что у топикастера уже есть):aga:

Дружище, я что то не понимаю) Ты почему меня во всех своих сообщениях цепануть пытаешься? Если ты думаешь что мы шайка 15 летних панков, решивших что за косарь себе супер звук нарулим, то это не так. Мы реально на вещи смотрим. Я же изначально сказал - стараемся звучать хорошо, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО И НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ БЮДЖЕТ. Так как и в предыдущих своих сообщениях по поводу того, что мы складываться на аппарат не желаем - ты не прав.

Тонус 30.06.2020 21:27

Напилить пару пассивных сабов, взять процессор и усилитель 2SC.
Следующим этапом менять топы и усилок для них.

Kaban89 30.06.2020 21:27

В общем ребят, спасибо всем большое за помощь. Был приятно удивлен тем, какая здесь дружелюбная атмосфера. Решили продать часть стаффа, каждый в меру того, что не особо использует, а там уже будем плясать от ново сформированного бюджета. Плюс подзаработаем сколько нибудь, вложим. Кстати, еще вопрос, у нас такая бомбовозка еще стоит. Может кто то знает в каких целях ее применяют? Друг отдал пару лет назад. Размеры внушительные.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3015449)
Напилить пару пассивных сабов, взять процессор и усилитель 2SC.
Следующим этапом менять топы и усилок для них.

В планах на будущее, перейти на актив полностью

drtosha 30.06.2020 21:44

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Можете распилить этот саб пополам и поставить на 2 половинки боковые панели. Оклеить их карпетом дело пары часов, а можно просто покрасить и поставить ножки, будет нижняя часть, которую никто не видит. Только выбросите фильтр

Часовой пояс GMT +1, время: 19:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.