Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дождались! Новые радиосистемы Shure SLX-D. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169384)

drtosha 20.04.2021 19:22

aram21vek, насколько помню, не любой, а работающий в запрещенном в РФ диапазоне. Думаю 2,4 ГГц туда не попадает.

aram21vek 20.04.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3037719)
aram21vek, насколько помню, не любой, а работающий в запрещенном в РФ диапазоне. Думаю 2,4 ГГц туда не попадает.

За это ничего не говорили. Там сами работники магазинов толком ничего сказать не могут) я еле информацию вытянул

trident 20.04.2021 20:23

Не надо ДУМАТЬ, не надо ПОМНИТЬ. И "кажется" тоже не надо. И к работникам магазинов тоже не надо ходить. Надо, блин, ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ, которую я приложил несколькими постами выше и ПРОЧЕСТЬ. И если возникают непонятки (да, не каждый гений пения под минус способен понять то, что написано русским по белому), то надо связываться С ОФИЦИАЛАМИ по приведенным на офсайте контактам и у них уточнять.

aram21vek 20.04.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3037725)
Не надо ДУМАТЬ, не надо ПОМНИТЬ. И "кажется" тоже не надо. И к работникам магазинов тоже не надо ходить. Надо, блин, ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ, которую я приложил несколькими постами выше и ПРОЧЕСТЬ. И если возникают непонятки (да, не каждый гений пения под минус способен понять то, что написано русским по белому), то надо связываться С ОФИЦИАЛАМИ по приведенным на офсайте контактам и у них уточнять.

Перешел по ссылке, русским по белому написано: музторг участвует в этой акции. Звоню в музторг-консультант русским по белому мне говорит: мы ничего не слышали, не знаем, не можем сказать. Не надо думать-видимо вы придерживаетесь этого принципа, оно и заметно. Искренне сочувствую всем тем, кто вынужден общаться с такими г....м, как вы

P.s. Я имел ввиду слово "гений". Потому, что мое воспитание не позволяет в таком оскорбительном, вульгарном и отвратительном тоне грубить незнакомым людям. Да и возраст учили уважать, хотя в данном случае ни о каком уважении речи быть не может.

Тонус 20.04.2021 22:23

Шуровцы маловато скидки сделали, выгоднее получается старый микрофон продать на Авито, а SLXD купить по дилеру через форумчан.

aram21vek 20.04.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037745)
Шуровцы маловато скидки сделали, выгоднее получается старый микрофон продать на Авито, а SLXD купить по дилеру через форумчан.

Конечно, об этом и говорю. Я решил заказать, получается дешевле чем со всеми шуровскими скидками

drtosha 20.04.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от trident
Не надо ДУМАТЬ, не надо ПОМНИТЬ. И "кажется" тоже не надо. И к работникам магазинов тоже не надо ходить. Надо, блин, ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ,

Ну простите Христа ради, товарищи!!! Живу воспоминаниями их прошлой акции. Тогда речь шла о запрещенных частотах, правда когда я, надеясь на чудо, принес 800-е Зеннхайзеры и увидел стопки дорогих райдерных шуровских радиосистем, то на мой стыдливый вопрос о китайской продукции ребята стесняясь пообещали и ее принять (возможно не выполняли план). Опираясь на эти воспоминания, не стал открывать нынешнюю ссылку. Больше ни думать, ни помнить не буду! Отныне только действующие ссылки!

aram21vek 20.04.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3037747)
Ну простите Христа ради, товарищи!!! Живу воспоминаниями их прошлой акции. Тогда речь шла о запрещенных частотах, правда когда я, надеясь на чудо, принес 800-е Зеннхайзеры и увидел стопки дорогих райдерных шуровских радиосистем, то на мой стыдливый вопрос о китайской продукции ребята стесняясь пообещали и ее принять (возможно не выполняли план). Опираясь на эти воспоминания, не стал открывать нынешнюю ссылку. Больше ни думать, ни помнить не буду! Отныне только действующие ссылки!

Бросайте это опасное дело, ишь чего придумали-вопросы задавать. Это же как можно додуматься-спрашивать что то, ждать что кто-то может помочь или посоветовать! Есть ссылки, есть мануалы, есть гугл, вот там и ищите. Только не пойму, на хрена тогда этот форум нужен? Просто заходить, понты свои дешевые колотить?)

P.s. Хрисиа ради, товарищи-позабавила фраза!) 😀

trident 21.04.2021 11:44

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037745)

Да, именно так. По трезвом размышлении выгоды такого обмена (рабочая радиосистема на SLXD за деньки с небольшой скидкой) не вижу.

puups 24.06.2021 18:42

Привет всем. Такой вопрос. Хочу скрестить Telefunken m80-wh и SLXD. Но на сайте телефункена почему-то стоит что они не совместимы.
Кто-то пробовал уже, так ли это?

Я понимаю не совместим с GLDX или BLX, там головы не меняются, но SLXD с обычными сменными головами совместим. Неужели с телефункеном такой пролёт?

trident 24.06.2021 19:04

puups. Если я правильно понимаю, вывод сделан из информации с этой странички
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Попробуйте уточнить у официалов SHURE в России. Лично я не вижу никаких проблем с совместимостью. Вангую, что Телефункен просто протупили, получив недостоверную информацию о том, что в SLXD незаменяемые головы.

puups 04.07.2021 18:46

Всё поставил, всё подходит и работает. Красота.

JohN_Ivancha 08.07.2021 09:59

Всем привет!

Уважаемые гуру, напишите пожалуйста свое мнение.

SLX-D и ULXP4 на основании характеристик что будет лучше в плане качества именно передачи звука или возможно кто-то сравнивал в лоб в лоб?
Капсуль beta 87 и возможно Telefunken m80
Буду благодарен!)

Тонус 08.07.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 3043632)
SLX-D и ULXP4 на основании характеристик что будет лучше в плане качества именно передачи звука

По качеству звука цифровая система лучше любой аналоговой, так что SLX-D.

Александр34 12.07.2021 20:04

SLX и SLX-D сильно не отличаются про качеству звучания.По передаче сигнала обе нормально работают. Плюс SLX-D в том что передатчик мгновенно включается и кнопка включения удобней выполнена. SLX серия по кнопке включения не очень удобно реализована.
Имеются 4 SLX и 4 SLX-D.
По батарейкам прожорливей SLX-D серия.

trident 12.07.2021 20:06

Александр34, ну-ну. По мне так надо быть глухим, чтобы разницу не услышать. Или не иметь технической возможности её услышать. Полагаю, у вас второй случай. Вы на чём слушали? Микшер, усиление, АС какие? И ещё вопрос, извините, вы сравнивали на этом же оборудовании звучание проводных микрофонов SHURE и SLX с аналогичными капсюлями? Если тоже сильно не отличаются, то дело скорее всего в оборудовании, а не в радиосистемах. Просто был у меня в практике случай, когда человек хаял звук ULXD - ничем, говорил, не отличается от SLX, непонятно, за что такие деньги. А потом выяснилось, что он его слушал в репетиционке на китайском аналоговом микшере и китайских же пластиковых активках.

Александр34 12.07.2021 20:10

По микшеру АЛЛЕН ХИТ GL 2400, Behringer X32, X-18
RCF H1315 усиление NEXT 3200,6000
САбы NEXT 418 Актив
DBX Venue 360

Я написал что они Сильно не отличаются. Обе системы достойно работают! КАпсюли на слх 3_ беты 58 и одна 87, на слх д беты 58

trident 12.07.2021 20:15

Хм, не топ конечно, но вполне прилично. На этом оборудовании разница вполне должна быть заметна. Попробуйте сравнить SLXD с проводными Шурами с аналогичными головами на Х32..

Александр34 12.07.2021 20:19

Я сравнивал с проводной бетой. Сравнивал на разных тембрах голосов. Шнурок звучит лучше, звучит еще лучше в хороший провод! Но каких то кардинальных отличий НЕТ!
Если сравнить по 10 бальной шкале то будет так:
10- бета 58 на клотц 5000 прямо в пульт
9- SLX-D Beta58
8-SLX Beta 58

soundrental 12.07.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3043906)
Хм, не топ конечно, но вполне прилично. На этом оборудовании разница вполне должна быть заметна. Попробуйте сравнить SLXD с проводными Шурами с аналогичными головами на Х32..

я имел возможность сравнить слх-д с слх, бета 87 голова
х32, жаба срх700 серии
слышна разница
причем слх-д чуть хуже проводного бета 87
слх-более мыльный вверху, и с динамикой что то делает
не критично, на уровне мелких ощущений, когда в них говоришь при сравнении, но заметно
по сути слх-д вполне рабочее решение, если не нужно дикое количество радиоканалов, и не хочется выкидывать лишние деньги на неиспользуемые функции

trident 12.07.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от soundrental
слх-более мыльный вверху, и с динамикой что то делает

ну куда ж деваться от компандерного сжатия радиотракта.

Александр34 12.07.2021 20:34

Недавно пришлось использовать 16 радиосистем одновременно
4- слх
4 слх-D
8 BLX-ов
Все сраслось)

Тонус 12.07.2021 20:41

Чтобы понять что аналоговый и цифровой тракты делают с сигналом - сравните системы с одинаковыми головами на бубне или шейкере.

Добавлено через 36 минут
Также аналоговая система начинает шипеть и искажать при ухудшении радиоприёма, цифровая держит неизменное качество.
Ещё аналоговый приёмник может выдать неожиданно громкий шум на выход при потере радиосигнала, цифровой - нет.

Александр34 13.07.2021 10:55

Также аналоговая система начинает шипеть и искажать при ухудшении радиоприёма, цифровая держит неизменное качество.
Ещё аналоговый приёмник может выдать неожиданно громкий шум на выход при потере радиосигнала, цифровой - нет.[/QUOTE]

Да. Это факт подтвержденный на практике.

rdk 28.07.2021 08:26

Как и предполагалось, на системах SLX-D заработал Workbench. Только нужно обновить прошивку на приемнике и передатчике с помощью шуровской утилиты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так же, заработала и приложуха ShurePlus. И прикиньте, с ней удаленно все настройки приемника (частота, гейн и т. д.) рулятся.

aram21vek 29.07.2021 20:57

Вопрос владельцам. Во время пения, начинаешь чуть придавливать-как будто лимитер срабатывает, микрофон просто не слышно. Пробовал что то крикнуть-не слышно, как будто теряется мик. Сталкивались с этим, где что покрутить??

Тонус 29.07.2021 21:02

На базе зайдите в меню, пункт Gain. Контролируйте уровень во время крика, может вы перегружаете тракт, в этом случае отрегулируйте гейн так чтобы на наиболее громких местах индикация находилась в зоне “Optimal”.

aram21vek 29.07.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3045333)
На базе зайдите в меню, пункт Gain. Контролируйте уровень во время крика, может вы перегружаете тракт, в этом случае отрегулируйте гейн так чтобы на наиболее громких местах индикация находилась в зоне “Optimal”.

Спасибо большое 🙏 сейчас покопаюсь)

aram21vek 06.08.2021 15:26

Тонус,
Тонус,
Тонус,

Skillzilla 28.09.2021 00:03

Приветствую форумчан, кто поможет с покупкой по дилеру ?

Skysoull 30.09.2021 08:11

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, может у кого была подобная. Slxd с переходником и головой Neumann kk105, периодически ловит какой-то шум и единичные щелчки, некоторое время так мусорит, а потом проходит и сигнал становится чистым. В неопределённые моменты времени такая фигня, не смог найти зависимость. У кого нибудь было?

trident 30.09.2021 08:39

Skysoull, какой уровень чувствительности радиоканала? Причин может быть довольно много. Вне зависимости от наличия других проблем, щелчки и хруст могут наблюдаться в любой радиосистеме при нахождении передатчика БЛИЖЕ 3-5 метров от приёмника. Но для аналоговых это более характерно, чем для цифровых.

Skysoull 30.09.2021 10:45

trident,
На передатчике стоит High, пробовал ставить Low, но ничего не меняется.

rdk 30.09.2021 11:38

Мне кажется, проблема в переходнике.

LSS 30.09.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Skillzilla
Приветствую форумчан, кто поможет с покупкой по дилеру ?

Раньше декабря их не будет.

Skysoull 30.09.2021 12:01

rdk,
Вот я тоже грешу на переходник… у меня стоит Ambient HHA ll-S

LSS 30.09.2021 12:04

Только если двухканальные Shure SLXD4DE и пару ручек Shure SLXD2/SM58.

jermol55 09.10.2021 05:05

Работаю на SLX 58Beta,хочу приобрести SLXD но с головой KSM8B. Подскажите,SLXD с головой KSM8B будет существенно лучше чем с 58Beta?

LSS 11.10.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от jermol55
Подскажите,SLXD с головой KSM8B будет существенно лучше чем с 58Beta?

Он будет существенно другой. :)

jermol55 17.10.2021 17:09

У меня АС Беринжер,если возьму у вас LSS,звук будет лучше? Нет,он будет другой. Спасибо!

Олег 65 17.10.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3053168)
У меня АС Беринжер,если возьму у вас LSS,звук будет лучше? Нет,он будет другой. Спасибо!

KSM8 есть же у 2 человек на форуме
И кто-то продал уже :wink:
Капсуль с ULXD у Сергея 007 был, или есть

Иметь, так королеву :rolleyes:
судя по отзывам, это не KSM8

LSS 18.10.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от jermol55

Ошибка в логике.:) Вот если у вас есть LSS, а вы возьмете TW Audio например, или Nexo, тогда он будет другой.
А в микрофонах, слишком интимная тема, чтобы опираться на опыт других. Хэтфилд всю жизнь поет в SM58, но это ничего не значит.

jermol55 19.10.2021 20:40

А почему микрофоны "интимная тема"? Акустику,пульты можно сравнивать,проводить тесты и т.д.,а вот с микрофонами не моги. Например,мне нравится SM58,но в 58 Бета голос звучит,пусть и окрашенно, но ярче и эффектнее (баритон).В Зинхайзеры не очень,в Аудикс-7 как то пресно и т.д. Вот и стою перед выбором для SLXD, 58 beta или К8.

Олег 65 19.10.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3053437)
А почему микрофоны "интимная тема"? Акустику,пульты можно сравнивать,проводить тесты и т.д.,а вот с микрофонами не моги. Например,мне нравится SM58,но в 58 Бета голос звучит,пусть и окрашенно, но ярче и эффектнее (баритон).В Зинхайзеры не очень,в Аудикс-7 как то пресно и т.д. Вот и стою перед выбором для SLXD, 58 beta или К8.

Владимир, кто-то из форумчан писал, что KSM8 ближе к SM58
Есть мнение что слишком он дорогой, ничего особенного)

Сергей 007 сказал, что всё же настраивать и крутить его хочется) после DPA и Earthworks WL40V.
Как я понял ни такой он ровный, в сравнении с последними.
Сергей присудил) первое место SR40V среди сценических микрофонов, и громче он, 20Hz – 40kHz, + на Shure без переходника адаптера накручивается.
С DPA адаптером на Shure нужен. Эти 2 микрофона можно и не щупая брать.
А вот Beta 58 и KSM8, лучше бы в лоб сначала сравнить)
если цена различается не сильно, то ещё ладно.
Знакомый певец продавец с музторга как-то тоже ничего внятного не сказал про 8-й.

trident 19.10.2021 21:32

Олег 65, вы название темы читали? Не надо здесь обсуждать качества микрофонных капсюлей и проводных микрофонов. Для этого есть отдельная тема, если не терпится почесать клавиатуру на эту тему - идите пожалуйста туда.

Олег 65 19.10.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3053440)
Олег 65, вы название темы читали? Не надо здесь обсуждать качества микрофонных капсюлей и проводных микрофонов. Для этого есть отдельная тема, если не терпится почесать клавиатуру на эту тему - идите пожалуйста туда.

Да
пост 138

Работаю на SLX 58Beta,хочу приобрести SLXD но с головой KSM8B. Подскажите,SLXD с головой KSM8B будет существенно лучше чем с 58Beta?

Тонус 19.10.2021 21:38

Если вы ищите микрофон по принципу чтобы сразу без настройки под ваш тембр попал - тут вам никто ничего не скажет, всё индивидуально. Если выбирать по типу и направленности, отталкиваясь от задачи, а под тембр уже доруливать эквализацией - то из динамических кардиоид KSM8 очень приятный вариант. Но мне, например, кардиоида вообще не интересна.

prozvuk 19.10.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от jermol55
почему микрофоны "интимная тема

Маркетинг.

Skysoull 19.10.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Тонус
Но мне, например, кардиоида вообще не интересна.

Почему, если не секрет?

Тонус 19.10.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3053449)
Почему, если не секрет?

На громкой сцене чем уже направленность - тем меньше фидбека и лишних звуков наберёт.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.