![]() |
Цитата:
Когда мы с Вами спорили про расчётное давление , я подумал, что у Вас пробелы в математике...теперь я в этом окончательно убедился... Задача : Пара топов стоит 100 000 рублей...1,5 %=1500 рублей. Пара сабов стоит 100 000 рублей...1,5 %=1500 рублей. Вопрос сколько должен заплатить клиент только за пару топов???...и сколько за пару топов+пару сабов???:pivo::pivo::pivo: P.S. Теперь основной вопрос полемики : должен ли клиент платить за сабы??? |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
зы в сметах проката цена топов и сабов примерно так и идет, но в конце указаны еще доставка, монтаж-демонтаж а вот лабух-одиночка никаких смет не предоставляет, а просто объявляет свою стоимость своего минимального комплекта в зависимости от местоположения и жадности. и потом уже кричит, что за субы ему никто не платит |
Цитата:
Почемы вы упрекаете лабухов , в том , что топы+сабы=дороже????...при этом сами ведёте аналогичную ценовую политику...:pivo::pivo::pivo: |
возьмем стоимость комплекта среднего уровня - топы - 40 тыс; микшер - 15; ноут - 20; радиомикрофон - 10, свет - 10, коммутация - 5, итого 100 000. цена аренды - 2 000. в москве вместе с работой это продают за 10-15 тыс.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в конце концов, аппарат, это часть твоей работы. C такими процентами,так можно до маразма дойти... я спрошу например клиента- я вам на каком саксофоне лучше буду играть, на сельмер марк 6 стоимостью 400 000-500 000р, или на дерьмократовском чешском суперклассике за 15000р? полтора процента сами посчитайте... но я всегда выберу сельмер марк 6, или аналогичный, но на суперклассике, даже под угрозой расстрела играть не буду... работать без саба, это прежде всего себя не уважать.. я сужу с позиции музыканта на сцене, а не с позиции "инвалида"-звуковика с артритом, радикулитом и геммороем, который удавится за лишний не оплаченный кг... у музыкантов и звуковиков, разная ментальность, музыкантам нужен звук, а живая работа без сабов, это чушь, даже в совсем маленьких банкетных залах. на малой громкости, когда тихо шуршишь велкам в зале на 30-50кв м, без сабов, никакие 15ки топы, нормально звучать не будут. а с сабом-сабами, и топами 8-10-12 можно сделать комфортный для музыкантов и публики звук. а прокатчику кнопкодаву, лишь бы таскать поменьше. когда ездим со своим аппаратом, всегда берём сабы, и за сабы отдельно бабки не берём, для музыканта это жлобство.. аппарат это часть твоего сетапа, инструментов, это всё равно что, брать бабло с заказчиков за то, что у басистов-гитаристов новые струны, а не старые севшие... |
Цитата:
Человек к сожалению так устроен всегда хочется меньше делать и больше зарабатывать...и не убеждайте меня , что есть исключения...:biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
s.krivorozhsky, если вы чистапрокатчик, не музыкант, я вас понимаю. Если музыкант, то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
если работаешь, то зарабатываешь, а если работаешь и не зарабатываешь, то надо срочно лечиться в кащенко... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
бухгалтер тупо считает процентную часть от стоимости отгружаемого железа, с учетом амортизационного снижения стоимости (к примеру, усь катается уже 5 лет, и его стоимость на данный момент с учетом амортизации составляет 30% от начальной) к этому добавляется транспортировка, и работа персонала понятно, что ценники другие, но и работы побольше одно-когда лабух ставит мелкий аппарат с ноутом, радиком, и изредка с инструментом и совсем другое-даже не очень крупная площадка с аппаратом, бэклайном, мониторингом, и персоналом самый прикол в том, что даже если среднестатистическому лабуху платить больше, он все равно будет стараться поставить минимум есть конечно единичные исключения и в оправдание будет звучать 2 фразы 1-за сабы не доплачивают 2-а смысл, народ все равно не понимает факт? этим прокат и отличается от халтурной работы в прокате это будет последней работой, и поставит крест на репутации конторы 21 век уже, народ не настолько наивный, как 30 лет назад это раньше ничего не было, и были рады любому железу сегодня требования выросли, люди хотят приличный результат за заплаченные деньги может стоит развиваться, если эту работу воспринимать как бизнес? а то реально прокатчики выдавят из этого сегмента п. с. часто бывают прецеденты-приходит девочка-манагер из эвент-агенства, и говорит "нам нужно 2квт звука" на задаваемые вопросы, почему именно 2квт, и что за формат ответить внятно не может приходится долго выпытывать, в итоге выясняется, что будет еще и кавербэнд, и под 120 человек 2квт не прокатит далее считается прайс, агенство оценивает суется к коллегам, итог тот же, +/-30 долларов по факту заработок манагера пропорционально уменьшается, ибо срубить на халяву не получилось и самый прикол в том, что они начинают понимать, за что платятся деньги, только когда приезжаешь на площадку, и начинаешь разгружать бус под крышу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сделали мой день:ok::ok::ok: |
Цитата:
так что к лабухам это отношения особого не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
когда я был болен рыбалкой, стоимость моих снастей зашкаливала далеко за 20 000 долларов:biggrin: при этом естественно прибыли я не извлекал... только удовольствие...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
я и сейчас трачу на рыбалку нехило, потому приходиться диджеить))) хоть какие то свои потребности закрыть)))чтоб не из бюджета семейного тянуть))) но похоже надо закрывать лавочку, уже и на это не хватает))) |
Цитата:
"Ищу женщину желающую отомстить мужу...куплю его рыболовные снасти за пол цены...":biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
зы я когда узнал за сколько он его купил потом долго спрашивал - может там еще что есть? :aga: Добавлено через 8 минут Цитата:
в пять часов утра жена встала с постели и пробралась в чулан. там она разбила молотком катушки от спиннингов, сломала о колено удочки, облила кислотой лески и поплавки, разрезала ножом резиновые сапоги. потом она неслышно легла в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа… жить ей оставалось не более часа… ))) |
Цитата:
|
Цитата:
понимаю, сколько стоят нормальные компоненты у днб фича в том, что это закрытая система со своим усилением, и процессингом в них это позволяет минимизировать криворукость пользователя, облегчить конфиг системы на площадке, и получать предсказуемый итог почти всегда) |
Цитата:
ЗЫ Для одного объекта купил Е9, Е15 и Р1200 с модулями. До монтажа хранились у меня и однажды упомянутый кавказец попросил включить акустику от своего Пауэрмейта, звучало по его словам лучше Динакордов (не знаю какие он имел ввиду). После этого, когда я сообщил, что ему предлагают тот самый ДнБ, то даже не пожалел 10 тыс :biggrin: На объект в результате поставил только Е9, заказчик сказал, что низов ему достаточно, сын когда там работал тоже был удивлен, хотя точно знал, что субы по-прежнему стоят у нас. |
Цитата:
пилил в свое время клоны днб юзал с неродными усями, но тем не менее куча россиян с ним каталась в турах, а летом в анапе по 3 месяца работал с артистами сейчас купил оригинальный днб, и не знает проблем) а вообще, при наличии мозга и прямых рук можно заставить звучать любое относительно вменяемое железо, собранное не из желудей и палок) |
А что скажите про динамики фирмы Celestion? Что за фирма и как по качеству?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гитарные да, проф ничего.
|
А вот ещё такие нарыл... electro voice sx - 300 pi Что скажете ? Я так понимаю это родственник Dynacord c12.2
Если сравнивать с FBT MaxX 4 то что предпочтительней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно Electro-voice sx - 300piФото не получается вставить
|
Цитата:
|
sx - 300 pi отличается от sx - 300е только всепогодным исполнением. В остальном они абсолютно идентичны. Это одни из самых продаваемых и популярных топов от EV, наверное, не просто так.
PS Опередили))) |
Цитата:
|
Petiy, про разномастные сабы и "шнуры не из комплекта" - это сильно! Большей глупости я ещё не слышал...
|
Цитата:
Есть у Dyn PM МИНУС ЖИРНЫЙ, - МАЛОМОЩНЫЕ ОНИ ВСЕ Про шнуры не из комплекта :vah: это что? Комплект Dynacord PowerMax 5? |
Цитата:
|
Цитата:
любит он чувствительные ящики, т. к. дури немного все остальное-это влияние убеждений далеких от техники людей нет комплектов в таком формате железа, есть набор оборудования, который хуже либо лучше стаканится друг с другом как вы себе представляете заточенность акустики под пульт, если у каждой динакордовской колонки своя ачх пресетов с мастер эквализацией в пульте нет а руками можно нарулить все необходимое с любым не откровенно мусорным аппаратом про кабели-это верх технической безграмотности вообще чем кабель от динакорда отличается от любого другого исправного акустического кабеля такого же сечения с нормальными спеконами по концам? добавлено через 1 минуту Цитата:
и кабель должен быть из секретных запасов меди, добытых подразделениями анненербе в 1942 году в фазу полнолуния) |
Цитата:
|
Коллеги ну посмотрите на это объявление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что скажите? Случаем нет никого в Питере кто мог бы посмотреть их. Там аш 6 штук. Наверное можно что-то выбрать. Скорей всего работали с этими усилителями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
в питере я могу посмотреть.
|
Цитата:
Особенно трёхполоски...у которых чуйка иногда шкалит выше 100 дБ:biggrin:...поэтому и сложилось мнение, что для него лучше родные d15.3 или CP15.3:aga: Добавлено через 11 минут Цитата:
Ищите живой комплект F8+F150 и будет вам счастье с вашим пультом:aga::ok: |
Tx да, сетки красивые, внутри печально. с другой стороны - с активным динакордом не всё ли равно?
|
Цитата:
З.Ы. кстати у комплекта сабы + топы ТХ после 5 часовой дискотеки захрюкали все 4 низкочастотника...ребята не залимитировали по RMS:biggrin:...вот вам и "дохлый" усилитель... |
Цитата:
ну и ремиксовые фанеры, утрамбованные в кирпич динамики механически превышали их х-макс, соответственно края катушек гарантированно черные хрюкают по причине деформации каркаса от перегрева стандартная симптоматика) в местном дк есть комплект тх, пока живой, несмотря на достаточно жесткое использование сабы ниже 40гц не играют, пришлось процем порезать, залимитировать, и поставить пароль пока помогает)) п. с. в таком раскладе с одинаковой радостью ушатали бы и ф-серию |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.