![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты s.krivorozhsky, тем не менее, увеличение порога пик лимитера (при том же пороге RMS) реально позволяет давление поднять. Лишь бы динамики выдерживали. |
Цитата:
Тем более Мартин говорит, что никто из "маркетологов" не предупреждает о последствиях... |
У попсы 9 дБ, так что 3 дБ на попсе можно выиграть, подняв порог пик лимитера с +6 до +9.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 часов 20 минут Сергей, ты в личке так и не ответил, какой мощности должен быть усилитель для 400 ваттной(рмс) колонки, что б обеспечить +6 дБ пикового уровня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Буду очень рад если поможите мне правильно выставить лиммитеры ! Имеется Lab gruppen FP+10000Q и колонки Dynacord VL212 ( 800wt,4om), как правильно ставить лимитеры ? на усилителе есть только VPL , чуйка на 41дб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для обеспечения пикового уровня +9 дБ номинальная мощность усилителя должна быть вчетверо больше RMS мощности колонки. При этом пиковая мощность усилителя получится в восемь раз больше RMS мощности колонки. Здесь “номинальная мощность усилителя” означает посчитанная по действующему значению выходного напряжения, а “пиковая мощность усилителя” - посчитанная по амплитудному значению того же напряжения. Добавлено через 15 минут Цитата:
Что касается пикового лимитера - по мануалу VL212 имеет пиковую мощность 3200 Вт и сопротивление 4 Ома, что соответствует напряжению = Корень(3200х4) = 113 Вольт. |
Тонус,
Большое спасибо Антон ! Благодарен,что именно вы ответили. У меня так и есть на 110вольт. RMS лимитер к сожалению не на чём ставить ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но ведь ты не ищешь лёгких путей...поэтому начинается жонглирование терминами...повторяю, чтобы обеспечить +6 дБ пикового уровня для 400 ваттной RMS колонки нужен усилитель обеспечивающий 1600 Ватт пиковой мощности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попробуй пожонглировать цифрами и терминами:biggrin: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут А кратковременная/музыкальная/динамическая мощность усилителя против продолжительной - это другое. Современные проф усилители измеряют на пачках, их мощность уже музыкальная. Для получения полной продолжительной мощности эти усилители не предназначены, ибо при выборе усилителя с учётом пик-фактора сигнала 6 дБ (2xRMS акустики) усилителю не придётся отдавать продолжительно более 50% своей мощности, а при выборе усилителя с учётом пик-фактора сигнала 9 дБ (4xRMS акустики) усилителю не придётся отдавать продолжительно более 25% своей мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Ну и всё правильно, в розетке синус 50 герц, разнича 3 дб, пиковым и среднеквадратичным значением. |
Мощность потребителя (динамик)- это просто оценочная характеристика. Измерить мощность телеги на сколько гонок её хватит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типо того что, я работаю максимально так что б на усилителе клип/лимитер иногда моргал. При нормальной системе защит без разницы кто работать будет. |
Sasha Stylus,
Лучший лимитер - бейсбольная бита. Можешь не благодарить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что и я, и Юра знаем о минимуме необходимого аппарата. Если я не потяну - откажусь. Если он согласится отработать (а он согласится только при полном соответствии райдеру аппарата площадки и понимании его требований), бита не понадобится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не про чернобыль... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
и если райдер не выполнен-тоже) |
Цитата:
|
Цитата:
А бита нужна в другом случае... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.