![]() |
Цитата:
Простите ! Вот так на пальцах попробовал просто объяснить ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
StrelaMorfeya, дайте почту, напишу.
Или в Скайп звоните, seregan11 |
Цитата:
|
Цитата:
|
StrelaMorfeya, написал. Смотри почту.
|
seregan1, дело ведь отнюдь не в нерайдерности ART. И если ты говоришь, что не слышишь разницы на своём M32, то ты лукавишь, я на XR-18 разницу слышал великолепно. Однако дело даже не в паршивом звуке, гораздо хуже конструктив. Вот фото RADIAL PRO D2 изнутри. Плата стеклотекстолитовая, покрытая лаком, пайка аккуратная, все разъёмы фиксируются на корпусе. Обрати внимание на стальной корпус и железные экраны трансформаторов. Это двойное магнитоэкранирование, чем оно отличается от обычного тебе известно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ART - силуминовый корпус и трансформаторы без магнитоэкранов. Гетинаксовая (!) плата, разъёмы джеков не фиксированы на корпусе и держатся только на точках пайки. К чему это приводит я расскажу. За полтора года использования пассивных дибоксов АRT в рок-клубе (в среднем пару раз в неделю), каждый из четырех дибоксов ремонтировался неоднократно, один после четырехкратного ремонта признан неремонтабельным. Причиной как правило было нарушение контактов на джеках из за того, что мамы не фиксированы. Контактные площадки от платы отрываются, контакты в точках пайки окисляются со страшной силой (возможно из за кислотного флюса, он не отмыт с завода). Одна из дорожек из-за этого отгнила. Вот фотографии дибокса АPT изнутри, это после первого ремонта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я ничего не имею против того, чтобы тот, кому деньги важнее качества, экономил, в конце концов я результатов этого кроилова не услышу. Тем более, что я отлично знаю, чем вся эта история закончится - хрустом, потом регулярным пропаданием звука и в итоге возвращением на форум с идиотским вопросом "Сломался дибокс, что мне делать, зачем вы мне посоветовали это говно?". И тебя, Серёжа, совесть мучить не будет. Ну а мне вообще пофиг, этот пост не для тех, кому бабло важнее качества и надёжности и кто не понимает, что кроилово ведёт к попадалову. |
trident,
Саша, у меня ART dPDB, стерео, пассив, пять с собой вожу, пара ещё в клубе лежит. Корпус - сталь. Джеки впаяны нормально, прикручены к корпусу. Ни один не ремонтировался ни разу. Немного погнул на одном - двух боковушки стальных (1,5-1,8 мм толщиной) выступающих панелей. Никакого силумина. Гонял через SMAART - лёгкий спад ниже 30 Гц и выше 19 кГц. Фаза ровная. Могу прогнать через APL Раймонда на предмет гармонических искажений. Я не заставляю под дулом пистолета брать ART, тем более активный, но в бюджетном применении dPDB спасает, и уж если говорить о звуке, любой дибокс внесёт свой окрас. Однако часто работая с каверщиками, я ловлю себя на мысли, что фирмово звучащий инструмент трудно испоганить тем же ПАССИВНЫМ дибоксом (у меня ПАССИВ, напомню: там шесть постоянных резисторов, четыре джека, два транса, два переключателя граунд - лифт, ломаться нечему), а вот хреново звучащую или зудящую по-совковому гитару "пионэра" не спасёт никакой Radial. Брал бы я себе или под райдер (а там "взрослое" звучание самих больших дядек-гитаристов) - брал бы Radial. |
Да, у dPDB конструктив немного лучше, чем у их базовой линейки. Тут хотя бы корпус стальной и джек-мамы крепятся на корпусе. Хотя платы тоже гетинаксовые и трансформаторы тоже не магнитоэкранированые. В принципе если звук не главное, то можно брать, по крайней мере само не рассыплется, как это делают ART ZDirect.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
trident,
Да, кишки на фото ART dPDB. Разбирал один из интереса лет 12 назад, платы вроде не гетинакс, а стеклотекстолит, если мне мой склероз не изменяет. Да и стальной корпус сам является магнитным экраном. |
Купили. Поставили. Как и раньше, на репточке все в штатном режиме. Ждем когда будет концерт. Надеемся, что все будет отлично)
|
StrelaMorfeya, какой купили?
|
Концерт провели успешно. Вроде все каналы целы. Спасибо всем за рекомендации, надеемся, что и в дальнейшем все будет хорошо)
|
StrelaMorfeya,
я же вам говорил - дибокс пассивный всё решит. И далее тоже, можете не переживать. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.