Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft UI 24 R постоянно выгорает какой-то канал. Не можем найти причину. Нужна помощь. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169846)

Vladimeer 03.03.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от seregan1
И включайте питание ПОСЛЕ подключения гитариста к пульту. А гитариста отключайте от пульта только ПОСЛЕ выключения питания.

С позволения Сергея смею добавить ..."ПОСЛЕ выключения питания" или физически ( выниманием вилки из розетки !) или выключением "двухполюсного автомата, выключателя " который одновременно отключает оба провода питания, потому как "однополюсный выключатель....который разрывает один провод при выключении , что повсюду встречается в переносных "удлинителях", но который , перевернув вилку можно включить так , что разрываться будет не фазный провод а нулевой , а фазный будет проходить напрямую в импульсные блоки питания, у которых при отсутствии "заземления " на корпусе появится потенциал !( не хочется в 100-1000-10000 раз повторять и рисовать специфические схемы фильтров импульсных блоков питания , которые априори не предназначены для работы без "заземления"). Вкратце напомню... в ИБП в фильтре находятся два или четыре конденсатора, включенные последовательно, средняя точка которых подключена к корпусу изделия...пульта, проца,усилителя который нужно "заземлять", а два противоположных вывода подключены к нулевому и фазному проводу. По этой причине на корпусе автоматически оказывается потенциал переменки примерно соответствующий половине питающего.( в случае пробоя конденсатора или появлении "утечки" в нём , не дай Бог и питающего напряжения! ) При исправном фильтре ток хотя и небольшой , через фильтрующие конденсаторы фильтра ,но этого вполне достаточно для того, чтобы пройдя от корпуса например гитарного процессора до корпуса пульта , при подключении которого обязательно касается корпуса "пимпочка" "разъёма джек"! И не обязательно подключать от разных розеток с разными"землями " ,достаточно для подключения применить один удлинитель без "заземляющих розеток", или же включить в гнездо удлинителя , в котором очень часто , например четыре розетки с заземлением , а одна почему то !!!!! без!! Будьте внимательны !!! А при подключении таких устройств происходит "переток-уравнивание "потенциалов устройств.....и кирдык!
Простите ! Вот так на пальцах попробовал просто объяснить !

StrelaMorfeya 03.03.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3033190)
И включайте питание ПОСЛЕ подключения гитариста к пульту. А гитариста отключайте от пульта только ПОСЛЕ выключения питания.
Саша trident, я прекрасно понимаю, что Radial будет лучше, чем ART. Но не настолько критично отразится на звуке, чем в очередной раз сдохший вход микшера. Пассивные ART-овские dPDB в стерео варианте новые около 4500 руб использую давно, пять штук, итого десять каналов дибоксов. Да, не райдерные, но и концерты у меня в последнее время не с суперзвёздами. Так что можно и их на безрыбье использовать, благо их в магазинах и на Авито как г...на за баней. Когда я их покупал, я о Radial слыхом не слыхивал. А многие, как ты сам знаешь, до сих пор не знают вообще что такое дибокс и зачем тратить на него деньги.

Так что, StrelaMorfeya, скидывайтесь всей группой, не жмитесь, и бегом покупать дибокс. Ибо на ремонт снова бабло искать стопудово придётся, если вы дибокс не купите.

Да, сейчас так и делам по включению и выключению. А что за модель? Какая-то конкретная из не дорогих?

ХОРУС 03.03.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вкратце

Вот поэтому на входных вилках помечаю фазный провод и перед включением в розетки, пробником проверяю, где сидит фаза.

Vladimeer 03.03.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вкратце

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вот поэтому на входных вилках помечаю фазный провод и перед включением в розетки, пробником проверяю, где сидит фаза.

Увы! Лучше "перебдеть" чем не проснуться ! В американские розетки по другому не вставишь !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alex57 03.03.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Увы! Лучше "перебдеть" чем не проснуться ! В американские розетки по другому не вставишь !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

наша вообще без земли показана:biggrin:.... ну и правильно нефик

ХОРУС 03.03.2021 16:41

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
В американские розетки по другому не вставишь !

Так у них как то интересно организовано напряжение - для маломощных потребителей фаза "делится на два", а для больших мощностей в быту уже "европейский" стандарт.

Vladimeer 03.03.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Так у них как то интересно организовано напряжение - для маломощных потребителей фаза "делится на два", а для больших мощностей в быту уже "европейский" стандарт.

Пока мы дома их интерес нам не интересен !:biggrin:

seregan1 03.03.2021 18:07

StrelaMorfeya, дайте почту, напишу.
Или в Скайп звоните, seregan11

ХОРУС 03.03.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Пока мы дома

Где то в загашнике лежит чисто амеровский плейер с плоскими штырями на вилке - брался под него адаптер 110/220.

StrelaMorfeya 04.03.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3033218)
StrelaMorfeya, дайте почту, напишу.
Или в Скайп звоните, seregan11

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Со скайпом сложее.

seregan1 04.03.2021 09:32

StrelaMorfeya, написал. Смотри почту.

trident 04.03.2021 10:00

seregan1, дело ведь отнюдь не в нерайдерности ART. И если ты говоришь, что не слышишь разницы на своём M32, то ты лукавишь, я на XR-18 разницу слышал великолепно. Однако дело даже не в паршивом звуке, гораздо хуже конструктив. Вот фото RADIAL PRO D2 изнутри. Плата стеклотекстолитовая, покрытая лаком, пайка аккуратная, все разъёмы фиксируются на корпусе. Обрати внимание на стальной корпус и железные экраны трансформаторов. Это двойное магнитоэкранирование, чем оно отличается от обычного тебе известно.

ART - силуминовый корпус и трансформаторы без магнитоэкранов. Гетинаксовая (!) плата, разъёмы джеков не фиксированы на корпусе и держатся только на точках пайки. К чему это приводит я расскажу. За полтора года использования пассивных дибоксов АRT в рок-клубе (в среднем пару раз в неделю), каждый из четырех дибоксов ремонтировался неоднократно, один после четырехкратного ремонта признан неремонтабельным. Причиной как правило было нарушение контактов на джеках из за того, что мамы не фиксированы. Контактные площадки от платы отрываются, контакты в точках пайки окисляются со страшной силой (возможно из за кислотного флюса, он не отмыт с завода). Одна из дорожек из-за этого отгнила. Вот фотографии дибокса АPT изнутри, это после первого ремонта.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я ничего не имею против того, чтобы тот, кому деньги важнее качества, экономил, в конце концов я результатов этого кроилова не услышу. Тем более, что я отлично знаю, чем вся эта история закончится - хрустом, потом регулярным пропаданием звука и в итоге возвращением на форум с идиотским вопросом "Сломался дибокс, что мне делать, зачем вы мне посоветовали это говно?". И тебя, Серёжа, совесть мучить не будет. Ну а мне вообще пофиг, этот пост не для тех, кому бабло важнее качества и надёжности и кто не понимает, что кроилово ведёт к попадалову.

seregan1 04.03.2021 10:29

trident,
Саша, у меня ART dPDB, стерео, пассив, пять с собой вожу, пара ещё в клубе лежит. Корпус - сталь. Джеки впаяны нормально, прикручены к корпусу. Ни один не ремонтировался ни разу. Немного погнул на одном - двух боковушки стальных (1,5-1,8 мм толщиной) выступающих панелей. Никакого силумина. Гонял через SMAART - лёгкий спад ниже 30 Гц и выше 19 кГц. Фаза ровная. Могу прогнать через APL Раймонда на предмет гармонических искажений.
Я не заставляю под дулом пистолета брать ART, тем более активный, но в бюджетном применении dPDB спасает, и уж если говорить о звуке, любой дибокс внесёт свой окрас. Однако часто работая с каверщиками, я ловлю себя на мысли, что фирмово звучащий инструмент трудно испоганить тем же ПАССИВНЫМ дибоксом (у меня ПАССИВ, напомню: там шесть постоянных резисторов, четыре джека, два транса, два переключателя граунд - лифт, ломаться нечему), а вот хреново звучащую или зудящую по-совковому гитару "пионэра" не спасёт никакой Radial.
Брал бы я себе или под райдер (а там "взрослое" звучание самих больших дядек-гитаристов) - брал бы Radial.

trident 04.03.2021 10:38

Да, у dPDB конструктив немного лучше, чем у их базовой линейки. Тут хотя бы корпус стальной и джек-мамы крепятся на корпусе. Хотя платы тоже гетинаксовые и трансформаторы тоже не магнитоэкранированые. В принципе если звук не главное, то можно брать, по крайней мере само не рассыплется, как это делают ART ZDirect.

seregan1 04.03.2021 10:56

trident,
Да, кишки на фото ART dPDB. Разбирал один из интереса лет 12 назад, платы вроде не гетинакс, а стеклотекстолит, если мне мой склероз не изменяет. Да и стальной корпус сам является магнитным экраном.

StrelaMorfeya 09.03.2021 07:29

Купили. Поставили. Как и раньше, на репточке все в штатном режиме. Ждем когда будет концерт. Надеемся, что все будет отлично)

seregan1 09.03.2021 18:08

StrelaMorfeya, какой купили?

StrelaMorfeya 22.03.2021 12:33

Концерт провели успешно. Вроде все каналы целы. Спасибо всем за рекомендации, надеемся, что и в дальнейшем все будет хорошо)

seregan1 22.03.2021 19:28

StrelaMorfeya,
я же вам говорил - дибокс пассивный всё решит. И далее тоже, можете не переживать.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.