![]() |
Цитата:
Вооружение у нас продается в основном в людоедские племена, в кредит, который потом этим странам "прощается". Часто, туда поставляется всякий хлам под видом вооружения. Бабки просто пилят. Собственно, примерно по такой же схеме выдают кредиты всяким племенам африканским. Бабки из бюджета выделили, 5% дали африканскому царьку, остальное в чемодане вывезли. Потом кредит простили. А Россияне все оплатили из своих налогов. Все довольны. :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы из 90-х то выходить собираетесь...уже давно всё по другому...докажете обратное с меня ВИСКАРЬ...иначе БЛА-БЛА-БЛА это всё... |
Цитата:
Кстати, фары у лады оч хорошие, но они турецкие :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для любого производства нужны ресурсы...Например Германия импортирует у России более 35% угля, нефти и газа...как думаешь смогут без нас? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
А теперь копнем глубже. Что именно поставляет ВСМПО на экспорт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Полуфабрикаты. Т.е., первичный и вторичный цикл обработки сырья. И, вот здесь подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Процитирую: Филиал ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» — ВСМПО ВСМПО — металлургическое предприятие, включающее полный цикл производства полуфабрикатов из титановых сплавов: от выплавки слитков до изделий с получистовой механической обработкой. Имеет крупнейший в мире плавильно-литейный комплекс, а также листопрокатное, кузнечно-штамповочное, трубопрофильное производства, цехи мехобработки штамповок и нестандартного оборудования. Основной компонент шихты, титановую губку, получает с Ависма. Численность работников филиала ВСМПО по состоянию на 1 января 2019 года — 13,9 тыс. человек. Филиал ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» — Ависма Ависма — химико-металлургическое предприятие, производящее губчатый титан и титановые порошки, металлический магний и сплавы на его основе, а также химическую продукцию — тетрахлорид титана, пятиокись ванадия, оксихлорид ванадия, меднохлоридный модификатор, флюс бариевый. В мировом производстве титановой губки «Ависма» занимает самый значительный сектор — около 30 %. «Ависма» — один из крупнейших в России производителей металлического магния и сплавов на его основе. Магний и его сплавы поставляются компаниям по производству автомобильных и авиакосмических деталей, морских судов и нефтегазопроводов. До ликвидации участка литья под давлением в 2011 году «Ависма» являлось единственным в Российской Федерации предприятием, которое выпускало изделия, изготовленные таким методом с последующей механической обработкой. Списочная численность работников филиала Ависма по состоянию на 1 января 2019 года — 5491 человек. В конце 2011 года на производственной площадке Ависма завершилось строительство линии по производству титановой губки, и в феврале 2012 года был осуществлён выход на полную производственную мощность, которая составляет 44 000 тонн титановой губки в год. В 2019 году на Ависма запланирована реализация масштабных энергетических проектов. Так, в частности, с целью стабильного энергообеспечения производства губчатого титана в плановом режиме ведутся работы по развитию схемы внешнего и внутреннего электроснабжения промышленной площадки. Добавлено через 4 минуты s.krivorozhsky, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] еще момент «СП»: — Еще в случае зеркального ответа мы потеряем крупнейшего покупателя, то есть источник поступления валюты… — Аргумент про потерянные от продаж американцам деньги тоже уместен. Россия цепляется сейчас за любые не нефтегазовые доходы, стремясь слезть с сырьевой иглы. Правда, в случае с титаном речь тоже идет о сырье или о продукции его переработки (титановой губке и титановых слитках), которую нельзя назвать уж очень глубокой. Так вот США, по разным оценкам, за счет поставок титана из России обеспечивают свои потребности в нем на 30−50 процентов. Россия же пока серьезно зависит от поставок американской авионики и различных комплектующих, которые используются при производстве нового самолета МС-21 и других перспективных образцов отечественного гражданского авиастроения. Причем часто речь идет не об отсутствии аналогичных деталей российского производства, сколько о том, что присутствие американских компонентов упрощает последующую сертификацию самолета для мирового рынка. В связи с этим Россия, наверное, могла бы дать свой «титановый ответ» на американские санкции, которые, не ставя под угрозу деятельность российского производителя титана, при этом тормозят вывод на рынок нового российского самолета. Титан в обмен на комплектующие для самолетов. Почему нет? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
LSS,
Давай закончим про локализацию...или признай, что глобализация рулит ... |
ХОРУС,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
s.krivorozhsky,
Перечитай, то что я писал. :) Глобализация рулит и в этом сомнений нет. Только разработок в России, кроме ВПК нет. Вся тяжелая промышленность добывающая, либо обработка сырья начальных циклов. Назови мне навскидку, российские разработки. Хоть несколько, которыми ты пользуешься в обыденной жизни. Заводы хюндай, тошиба, индезит немного не в счет. Это всего-лишь сборка, без разработок. Да и то. Для телевизоров тошиба, которые собираются здесь, картонные коробки импортируют, потому что, либо низкоое качество, либо цена получается выше чем импорт со всеми издержками. Добавлено через 7 минут shamil.hassibulin, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это наверно тоже сырьё
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
Непосредственное жидкостное охлаждение — еще одно изобретение российских инженеров. Разработчики Inpro Technologies создали вычислительно-коммуникационный комплекс Liquid Cube, который обеспечивает термостабильный режим работы для систем хранения и обработки данных за счет погружения оборудования в диэлектризованную жидкость. Именно нетоксичная жидкость и способ ее циркуляции в «кубе» является главным секретом разработчиков. При этом потребляется до 30% меньше электроэнергии, чем при использовании традиционных решений. Комплекс Liquid Cube позволяет ускорить в несколько раз процесс запуска информационной инфраструктуры и снизить операционные издержки на нее почти вполовину. Бизнес получил российское энергоэффективное решение и сможет обрабатывать постоянно растущие объемы информации без существенного роста энергопотребления. Но это всё перспективные разработки... САМАЯ ГЛАВНАЯ РАЗРАБОТКА НА СЕГОДНЯ ЭТО ВАКЦИНА!!! 38 СТРАН ЕЁ УЖЕ ИМПОРТИРУЮТ!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но с такими курсами рубля :mad: получается только мечтать) - Lab PLM10000 + Fohhn XT4 - 12-ки. Sub Fohhn AS-31 уже есть, под топы Важно, что Lab + Lexicon + 2 радюшника, можно возить в SKB R4. У аппарата должна быть впихуемость в любое авто, и вес не больше 28 кг) на единицу, желательно Но VL 152 всё одно бы оставил) наверно, на случай БЕЗ саба Потому что не верю, что смогу, ежели чего отработать на одной 12-ке, как с одной VL. И придётся по минимум переть 1 топ и 1 саб, тогда. Ещё и радио микрофон добавил бы ULXD, с Earthworks WL40V Capsule Покупал начиная с 2012, кое-что выгодно, что-то б/у. Сейчас бы не купил, по нынешним курсам. |
Так, а теперь подробнее про 5 плоскостей) Может, у него 5 управляемых координат? Плоскостей, взаимо перпендикулярных друг другу только 3.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеется ввиду технология 5Dtech 3 оси координат + 2 плоскости вращения... |
Обычный 5-осевой станок может изобрели?
|
А насчёт вакцины: есть отличные армянские, грузинские и темрюкские вакцины, да и самопильные тоже неплохи!
|
Цитата:
Фишка этого "изобретения" в размерах... |
У меня обычный токарный: у него 4 управляемых - 3 оси ординат и плоскость вращения, не считая опционально управляемых люнета и задней бабки. Эти разработки - конец 80-х годов 20 века.
Добавлено через 1 минуту 6 управляемых осей уже давно стандарт. У Сименса, по крайней мере. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почему она статична? Она движется по оси шпинделя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Nexo PS15 меня бы жаба съела, продать) В идеале, конечно нужно иметь И лёгкий комплект. А с нынешними тарифами, будь у меня пара D12, Dyn PM600, да кейс с проводами, большую часть банкетов и работал бы на этом, из принципа Даже свет иногда не берём уже Но тогда надо точно знать, какой зал, и сколько гостей. А то я уже и на 160 человек с 2-мя АС попадал, и тут, любые не вывезут |
Цитата:
Какой в этом смысл , если движется резец...даже если и принять это во внимание, то она движется только по одной оси:aga: Про Декартову муху не слышали??? Крен+тангаж+рыскание(углы Эйлера):biggrin: |
Олег 65,
И по чем нынче розница у таких топов? Динамики там собственного производства, не знаете? |
Цитата:
|
У меня может двигаться как резец, так и фреза.
|
Цитата:
|
Если бы у меня была другая модификация станка, то было бы 3 поступательных и два вращательных) А так только одно)
Добавлено через 1 минуту И противошпиндель бы ещё стоял. |
Цитата:
Мы же говорим о 5D |
Вообще, честно сказать, последнее время я с удивлением наблюдаю всё больше Российских товаров, причём, неплохого качества. Так что, не всё так, уж, и плохо. Думаю, нас давят именно поэтому. Кому нужна мощная самодостаточная страна? ТОЛЬКО НАМ.
|
Цитата:
Я не спорю, что есть станки с 6-ю степенями... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту При том, что у меня станок эконом серии) Okuma LB4000 EX |
Цитата:
Я повторюсь фишка не в количестве осей и плоскостей а в размерах... |
Цитата:
Что-то тут совсем дорого Хорошо их брали наши братья с Молдовы :rolleyes: с заграницы по 1400 евро. Мне вышли по 1700 евро за штуку, со скидкой дилера, когда евро 44 был. 15 - Eighteen Sound 15ND930 ВЧ - EV ND6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
В описании написана херня - мы им уже писали)
Добавлено через 2 минуты 4 управляемые оси - X, Z, Y, C. Для создания объёмного контура необходимо движение по 3-м координатам. |
Цитата:
По 1400 евро, :aga: вполне цена, по курсу 30 р. :biggrin: :aga: |
В базовом варианте идёт выбор обработки: X, Z, Y; Z, Y, C или Х, Z, C. Управление четырьмя координатами - опция.
Добавлено через 3 минуты Ради интереса можно на след неделе попробовать снять видео движения по 4 осям. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А ETX15 с динамиками как у тур Х стоит почти 2000 евро. И теперь вопрос, вот как так то? |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.