Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer xenix 1002fx (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169901)

РыцарьРР 05.03.2021 15:07

Ладно вам, хватит мою аппаратуру поносить! Мне с ней на люди не выходить! Лучше подскажите, как к моему микшеру 5мВ сигнал подключить? У моей Вега-ЭП-110 500мВ басы режет, а 5мВ - нормально.
Как вернуть басы, я знаю, просто мне ещё надо собраться на рынок за деталями.

Vladimeer 05.03.2021 15:50

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
Лучше подскажите, как к моему микшеру 5мВ сигнал подключить? У моей Вега-ЭП-110 500мВ басы режет, а 5мВ - нормально.

Ничего не понял? При чём миливольты и басы? Поподробнее можно? 5мВ чего? Какого сигнала? У Вега-ЭП-110 500мВ тон корректор установлен внутри или нет? Какой звукосниматель магнитный или пьезо? Если пьезо , то он предназначен для подключения только в высокоомный вход (500кОм-1мОм!). Таких входов в пульте нет !!!! Нужно согласующий каскад( хотя бы имиттерный повторитель , а лучше всё же тонкорректор!) Если магнитный звукосниматель, тем более корректор необходим !!!!

РыцарьРР 05.03.2021 17:10

З/с Unitra М1-100. Фонокорректор стоит у него. У этой вертушки 2 выхода. Насколько я понял, один из них предназначен для подключения, как з/с (для советской аппаратуры), а другой - к линейному входу (как магнитофон). Так вод магнитофонный выход режет басы, а з/с в линейных входах микшера почти не слышно. С линейного слышно хорошо, но без басов.

igor47 05.03.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Трансформатора испорченного в микрофоне за свои осознанные годы не встречал ни разу! (

Тогда вопрос,в каких динамических встречаются трансы?Из фирмы встречал Шуре См58 и какой-то Акг.В совковых выходной-согласующий в МКЭ(электретный),в Сенхайзере DM-200 несколько катушек(там вообще навернуто-другая голова вообще если поставить ничем).Больше и не вспомню моделей.А ещё совковых от ламповых магнитофонов.У Вермоны(граната),но там конденсаторник.Где ещё в динамических в современной фирме?

s.krivorozhsky 05.03.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033448)
Так вод магнитофонный выход режет басы

Может противофаза...или закорочены левый и правый каналы...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

У этой вертушки 2 выхода.

С наушников можно попробовать...

Тонус 05.03.2021 17:42

Цитата:

а з/с в линейных входах микшера почти не слышно.

В микрофонные входы его.

ХОРУС 05.03.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
500мВ басы режет

В бытовой аппаратуре линейный вход был рассчитан на чуйку 250 мВ.
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
как з/с (для советской аппаратуры)

Фигня то, включать в те входа сигнал с иглы - разгонял когда то специальным преамп-корректором с подъёмом АЧХ в НЧ. Запись была, пальчики оближешь, с пласта на вертушке с прямым приводом и далее на бобинник Акай 77 (кооперировались, у кого вертушка, у кого майфун, фанеру на базаре меняли или покупали), далее переделывали генераторы подмагничивания и пр на совдеповских мафонах, подбирались головы (сендастовые или стеклоферритовые), обовъязково протирались изопропиловым спиртом (и то слышишь, хуже стало, голову под замену, може и один-два раза в год), но зато с них не стыдно было дискотню крутить (по качеству звука, а у мну вообще было за правило, токо запись с фанеры ибо с каждой перезаписи на плёнку терялось как минимум 2дБ по отношению сигнал шум.

Vladimeer 05.03.2021 18:42

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как раз про эту вертушку! Там и схема ! Там и заглушка нарисована.
Если заглушка на месте , значит корректоры включены....... режет низы , значит за 25 лет конденсаторам электролитическим хана в корректоре ! Высохли! Заменять С3,С4!

s.krivorozhsky 05.03.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3033458)

На 110 Веге 500 мВ:aga:

ХОРУС 05.03.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
На

Он то рассчитан на полвольта, а скоко разгоняет сигнал на выходе с другого устройства?

Vladimeer 05.03.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Он то рассчитан на полвольта, а скоко разгоняет сигнал на выходе с другого устройства?

С какого другого устройства . "500 мв" написано на выходе корректора в схеме Вега-ЭП-110 ! Точка!

s.krivorozhsky 05.03.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3033466)

ГОСТ Р 51771-2001 предусматривает значения Uвых от 0,2 до 2 Вольт!!!

Конкретно на 110 Веге 0,5 Вольта...

ХОРУС 05.03.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
"500 мв" написано

У того устройства 100 мВт на выходе (тоже из даташита).

Vladimeer 05.03.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от igor47
Где ещё в динамических в современной фирме?

Специально не искал... в МД47 советских ещё были !

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
смотрим схему!

ХОРУС 05.03.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
смотрим

Ото себе думаю, сидит Антон и усмехается, мол, советовал же в микрофонные входы подключать.

РыцарьРР 05.03.2021 21:11

Цитата:

заглушка нарисована
А я всё думал, зачем она, но на всякий случай, всегда ставлю на место.
Цитата:

Заменять С3,С4
Это я тоже знаю - 100Мкф/6.3В там. Ноя же говорю, надо собраться на рынок.
Цитата:

В микрофонные входы его.
Но они же монофонические! Не знаю, можно ли, при включённых микрофонах с балансами, подключить вертушку в джеки... Как-то опасаюсь.
Цитата:

Расчитан на 250, а дуем туда - 500. Так и на схеме, и гнёзда подписаны.

Тонус 05.03.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033485)
Но они же монофонические

Стерео - это два моно, разведённых по панораме.

И микрофонные входы - это только XLR. Джеки на этих каналах имеют линейную чувствительность.

РыцарьРР 05.03.2021 21:25

Цитата:

Стерео - это два моно, разведённых по панораме
И как мне их разделить, если они работают параллельно?

Тонус 05.03.2021 21:29

Кого разделить? Левый выход вертушки в первый канал, панораму влево. Правый выход вертушки во второй канал, панораму вправо.

РыцарьРР 05.03.2021 22:11

Тонус,
Тогда ведь каналы смешаются и получится моно!

Vladimeer 05.03.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
Тогда ведь каналы смешаются и получится моно!

Читаем выше!
Цитата:

Сообщение от Тонус
Левый выход вертушки в первый канал, панораму влево. Правый выход вертушки во второй канал, панораму вправо.

Вот у вас и получится что левый канал вертушки будет воспроизводится в левом канале, а правый в правом
Если вы поставите регуляторы панорамы в обоих каналах микшерного пульта в среднее положение у вас тогда как раз получится моно!
Так понятнее!

s.krivorozhsky 06.03.2021 07:23

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3033489)
Кого разделить? Левый выход вертушки в первый канал, панораму влево. Правый выход вертушки во второй канал, панораму вправо.

А микрофоны куда???...)))

РыцарьРР 06.03.2021 08:30

Цитата:

панораму
Тьфу ты... сразу не сообразил. Для меня это БАЛАНС (Ну и терминология у вас!). Только сейчас обратил внимание на эти фейдеры (переменные резисторы)
Цитата:

А микрофоны куда???
Так ведь они в баланскных XLR, а вертушку - Jeck. Только можно ли...

soundrental 06.03.2021 08:32

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3033500)

так у 1002 4 микрофонных входа, в пару оставшихся

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033501)

а рулить отдельно как будете?
1 источник-1 вход

РыцарьРР 06.03.2021 08:43

Цитата:

у 1002 4 микрофонных входа
Вы с 1202 не перепутали? 2XLR и 2Jeck, на самом деле.
Цитата:

а рулить отдельно как будете?
Это уже другой вопрос.

soundrental 06.03.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033505)
Вы с 1202 не перепутали? 2XLR и 2Jeck, на самом деле.
Это уже другой вопрос.

сорри, да, не проснулся еще)
тогда или вертушка, или микрофоны

Тонус 06.03.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3033500)

А зачем микрофоны одновременно с вертушкой?
Минуса на пластинках?

Vladimeer 06.03.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
А микрофоны куда???.

Микрофоны в XLR микрофонные входы ( их два!) , вертушку в линейные входы ( их четыре!) Не надо выдумывать велосипед. С вертушки выходит линейный выход после корректора! Если в сигнале отсутствует низ, ремонтируем вертушку, смотрим правильность коммутации! Левый канал ( не симметрично распаиваем джек!) в гнездо джек левого канала, выход правого канала в гнездо джек правого канала любого из 3-4,5-6,7-8,9-10, входов!

Тонус 06.03.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033501)
Для меня это БАЛАНС (Ну и терминология у вас!).

Баланс - на стереоканалах.
Панорама - на моноканалах.

s.krivorozhsky 06.03.2021 11:18

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3033511)
А зачем микрофоны одновременно с вертушкой?
Минуса на пластинках?

Подпевка:biggrin:

Дискотека под вертушку с МС:biggrin:

Почему не попробовать с наушников в линейный стереоканал???...заодно продиагностировать фонокорректор...

РыцарьРР 06.03.2021 19:15

Цитата:

Минуса на пластинках?
есть и такие. Но я пульт использую не только для пения. Повторюсь - для домашнего использования. Т.е. я могу через него просто слушать музыку.

Калина 06.03.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033547)
есть и такие. Но я пульт использую не только для пения. Повторюсь - для домашнего использования. Т.е. я могу через него просто слушать музыку.

Зачем же преднамеренно поганить звук этим микшером? Для домашнего лучше Hi-Fi

РыцарьРР 06.03.2021 22:42

Ничего он не поганит! Нормальный звук. На все случаи жизни. Стоит себе и работает. А мне не надо каждый раз штекеры перетыкать, если вчера я слушал бобины, сегодня решил попенть, а завтра мне приспичит покрутить винилы.

Калина 06.03.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033557)
Ничего он не поганит! Нормальный звук. .

Пойду, повешусь :eek::eek::vah:

igor47 07.03.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от Калина
Цитата:
Сообщение от РыцарьРР
Ничего он не поганит! Нормальный звук. .
Пойду, повешусь

Тогда вопрос,кто и как сравнивал пропуская через данный пульт ,да и другие сигнал без вмешательств в коррекцию,на линейках не микрофонных.???Там сигнал проходит максимум через 3-4 микрухи включенных по стандартной схеме.

Добавлено через 6 минут
Для эксперемента достаточно иметь нормальную аккустику,бытовой нормальный усилитель.Сигнал пустить напрямую в усилитель,затем через линейки пульта без коррекции.Свое внимание и уши,можно несколько человек для экспертизы.А тогда и делаем заявленияПросто интересно.

s.krivorozhsky 07.03.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3033575)
Тогда вопрос,кто и как сравнивал пропуская через данный пульт ,да и другие сигнал без вмешательств в коррекцию,на линейках не микрофонных.???Там сигнал проходит максимум через 3-4 микрухи включенных по стандартной схеме.

Добавлено через 6 минут
Для эксперемента достаточно иметь нормальную аккустику,бытовой нормальный усилитель.Сигнал пустить напрямую в усилитель,затем через линейки пульта без коррекции.Свое внимание и уши,можно несколько человек для экспертизы.А тогда и делаем заявленияПросто интересно.

Любое "лишнее" звено в тракте будет вносить изменения в сигнал...проблема именно этого микшера в том , что его БП трансформаторный и собран по дешманской схеме...отсюда возможны и "проблемы" со звуком...

dvgdim 07.03.2021 10:09

Если не ошибаюсь, во внешнем БП только трансформатор на два плеча и все, приходилось разбирать и отматывать часть витков после отгорания, возможно запамятовал, и выпрямление не в самом микшере, тогда в БП еще диоды выпрямляющие и пара конденсаторов для сглаживания, никаких стабилизаторов там точно нет.

s.krivorozhsky 07.03.2021 10:12

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3033581)
Если не ошибаюсь, во внешнем БП только трансформатор на два плеча и все, приходилось разбирать и отматывать часть витков после отгорания, возможно запамятовал, и выпрямление не в самом микшере, тогда в БП еще диоды выпрямляющие и пара конденсаторов для сглаживания, никаких стабилизаторов там точно нет.

Верно...трансформатор внешний...всё остальное внутри...стабилизаторы есть...они как раз и греются (см первые посты)...

soundrental 07.03.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033557)
Ничего он не поганит! Нормальный звук. На все случаи жизни. Стоит себе и работает. А мне не надо каждый раз штекеры перетыкать, если вчера я слушал бобины, сегодня решил попенть, а завтра мне приспичит покрутить винилы.

Вы не правы, он сильно гадит звук
даже с учетом тех нескольких операционников на пути сигнала
вообще вся аналоговая линейка пультов от бехра-это уг, после замены даже на бюджетный от нормального производителя звук радикально меняется
возможно в Вашем тракте это не настолько заметно, но просто поверьте реальному опыту работы с кучей разного железа
соответственно там, где можно его не использовать-лучше не использовать
либо заменить операционники в каналах на тл072, в сумматоре на не5532, в результате это хоть как то можно будет слушать

Калина 07.03.2021 14:52

Понасобирают всякого хлама, а потом приходят на профильный форум со своими фантазиями.
Завтра достану китайскую мыльницу, чё-нидь пофоткаю и пойду на форум фотографов рассказывать им сказки про "нормальные" фотографии, сделанные этим говном

Vladimeer 07.03.2021 19:34

:eek::ok:

РыцарьРР 08.03.2021 00:18

Цитата:

Сигнал пустить напрямую в усилитель,затем через линейки пульта без коррекции.
С бобинником так делал. Студийная запись 19см/сек - существенной разницы не заметил. Т.е. как-бы из бобинника, родным шнуром, а через микшер - уже паяные самостоятельно.
Цитата:

Любое "лишнее" звено в тракте будет вносить изменения в сигнал
Шумы, так или иначе, появляются, в таких случаях, но у данного микшера они настолько минимальны, что и незаметно совсем. тут ещё он уровня входного сигнала зависит. Бобиннику и кассетнику хватает дури, чтобы "перекричать" шум. С копьютера, к сожалению, своих шумов хватает, т.к. звуковуха встроена в довольно старую материнку, со слегка подсохшими китайскими электролитами.
Цитата:

Понасобирают всякого хлама, а потом приходят на профильный форум со своими фантазиями.
Мне вот стало интересно, Вы хоть сами верите в свою подпись?

soundrental 08.03.2021 05:29

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР (Сообщение 3033654)
Шумы, так или иначе, появляются, в таких случаях, но у данного микшера они настолько минимальны, что и незаметно совсем.

у этих пультов проблема не в соотношении сигнал/шум
а в собственно звуке
там тотальная экономия на каждом компоненте, и максимально хламная схемотехника
минимальный путь улучшения, если есть желание-замена операционников
по хорошему, там нужно полностью перепроектировать всю железку, начиная с разводки земли на плате, и заканчивая схемотехникой каскадов, и компонентами, там стоящими
но тогда это получится уже пульт другого уровня, и соответственно цены

возможно на Вашем тракте хватает и этого пульта

drtosha 08.03.2021 09:09

soundrental, :ok: Просто наш мозг устроен так, что разницу показывает только сравнение плохого с хорошим. Жванецкий говорил - "Если других туфель не видел — наши вот такие! Если других машин не видел — «Запорожец» вот такой! Большой палец болит всем показывать."

s.krivorozhsky 08.03.2021 11:27

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3033663)
у этих пультов проблема собственно в звуке

А можно конкретизировать???...берём двухканальный осциллограф и сравниваем сигнал на входе и выходе...в чём будет разница???...форма, амплитуда, гармоники?
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3033663)
минимальный путь улучшения, если есть желание-замена операционников

Повторяю свою мысль...ИМХО основная проблема это дешманский БП...который влияет на импульсные характеристики электрического сигнала , а значит и звука...

P.S. пол России (да что там России пол Германии) работает на этих пультах, процесорах и обработке...

soundrental 08.03.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3033688)
А можно конкретизировать???...берём двухканальный осциллограф и сравниваем сигнал на входе и выходе...в чём будет разница???...форма, амплитуда, гармоники?

Повторяю свою мысль...ИМХО основная проблема это дешманский БП...который влияет на импульсные характеристики электрического сигнала , а значит и звука...

P.S. пол России (да что там России пол Германии) работает на этих пультах, процесорах и обработке...

если подать прямоугольник, и посмотреть, то сигнал будет отличаться
фронты он валит, соответственно импульсы будет отрабатывать некорректно, что по нему и слышно, верх у всех бехров в аналоговых пультах одинаковый

про бп-традиционное там решение на паре КРЕНок, в большинстве бюджетного такое же

ну а то, что пол-страны работает-ну так и на жигулях ездят...матерятся, но ездят)

повторю мысль-в тракте топикстартера это возможно не самый худший элемент, но свое дерьмо в звук он вносит

в тему замены операционников-производил такой апгрейд коллеге, по его настоятельной просьбе
реально пульт зазвучал лучше (1204 по памяти, еще из древних, в серебристом корпусе, без проца)

Калина 08.03.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3033688)
...ИМХО основная проблема это дешманский БП...который влияет на импульсные характеристики электрического сигнала , а значит и звука......

Серёга, там ВСЁ - полное Г.
Соответственно, звук такой же

РыцарьРР 08.03.2021 20:40

Цитата:

ВСЁ - полное Г.
Мы все умрём?

Vladimeer 08.03.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от РыцарьРР
Мы все умрём

У каждого свои мысли в голове. Свои вкусы. О вкусах не спорят.
Но то, что "бехр" звучит вовсе не так как казалось бы должен.... это факт ! Почему я и сам не пойму. Сравнивая схемные решения бехра, саундкрафта и мекки ..! Почти одно и то же! С небольшими , почти незначительными различиями !. Но этого хватает что бы "не звучать "! Никто из профессионалов не станет спорить что операционники 4580 звучат ( да и по надёжности!) хуже чем 4558, 14558, а тем более 5532, например , уж не говоря про OP какие нибудь. То де самое можно сказать про конденсаторы ( так же никто не станет спорить , уже наспорились!) . Одни "звучат" , а другие "гадят звук"! Никуда от этого не уйти! Это проза жизни !
Хотя РыцарьРР,
если вы не слышите разницы, если вам нравится , если вас устраивает ,да ради Бога !
Я всегда говорю "Нравится -женись " И ведь многие женятся ! При этом не всегда невесты идеальные красавицы...некоторые вообще как бы не красавицы,но ведь кому то и они нравятся! И характер у них лучше, и денег они требуют меньше ( всё как с аппаратом :biggrin:)!
Удачи РыцарьРР,

Добавлено через 44 минуты
У меня приятель пропел всё время в "бехры" разных моделей ( от серебрянненьких до чёрненьких!:aga:) Всё его типа устраивало, хотя я ему всячески намекал. И вот наступил "короновирус"! значительный перерыв и упс! Приносит . Сделай что нибудь . Как то не так звучит! И голос в "микс" не ложится ! И тембра не те . И "нарулить" не могу . И колонки не так звучат !
Приезжаю , проверяю . Всё в "норме"! Если можно так сказать !
И вот тут наступает самое интересное. Напарница принесла "Ямаху" в которую он несколько дней попел и всё! Умер "бехр"!
Я ему объясняю..... был перерыв когда не пел, не слышал. Слух отдохнул. Принял адекватную "настройку". Затем пение в более адекватный пульт и случилось чудо! Он услышал что в бехр он петь уже не может ! На что я ответил...."мальчик вырос"!:biggrin:( прямо скажу Ямахи лет 20-25 звучали хуже "бехров" , кроме конечно сценических/студийных больших, но вот в последнее время...лет как 10-15 похоже поменялся "дизайнер" звука , по нашему -разработчик, и скорее всего со стороны .... не Японец. И звук стал в корне другим . Это видно /слышно и по акустике активной и пассивной и по пультам !)

s.krivorozhsky 09.03.2021 05:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3033747)
в Почему я и сам не пойму. Сравнивая схемные решения бехра, саундкрафта и мекки ..! Почти одно и то же! С небольшими , почти незначительными различиями !. Но этого хватает что бы "не звучать "!

Володя я писал выше , что ИМХО проблема в БП...не даёт стоковый блок питания "дышать" операционникам в "импульсном" режиме...при этом если прогнать свайпом, то всё "ровно" на осциллографе идентичные сигналы вход-выход...:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 05:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.