![]() |
Ладно вам, хватит мою аппаратуру поносить! Мне с ней на люди не выходить! Лучше подскажите, как к моему микшеру 5мВ сигнал подключить? У моей Вега-ЭП-110 500мВ басы режет, а 5мВ - нормально.
Как вернуть басы, я знаю, просто мне ещё надо собраться на рынок за деталями. |
Цитата:
|
З/с Unitra М1-100. Фонокорректор стоит у него. У этой вертушки 2 выхода. Насколько я понял, один из них предназначен для подключения, как з/с (для советской аппаратуры), а другой - к линейному входу (как магнитофон). Так вод магнитофонный выход режет басы, а з/с в линейных входах микшера почти не слышно. С линейного слышно хорошо, но без басов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как раз про эту вертушку! Там и схема ! Там и заглушка нарисована. Если заглушка на месте , значит корректоры включены....... режет низы , значит за 25 лет конденсаторам электролитическим хана в корректоре ! Высохли! Заменять С3,С4! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно на 110 Веге 0,5 Вольта... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
смотрим схему! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И микрофонные входы - это только XLR. Джеки на этих каналах имеют линейную чувствительность. |
Цитата:
|
Кого разделить? Левый выход вертушки в первый канал, панораму влево. Правый выход вертушки во второй канал, панораму вправо.
|
Тонус,
Тогда ведь каналы смешаются и получится моно! |
Цитата:
Цитата:
Если вы поставите регуляторы панорамы в обоих каналах микшерного пульта в среднее положение у вас тогда как раз получится моно! Так понятнее! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
1 источник-1 вход |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда или вертушка, или микрофоны |
Цитата:
Минуса на пластинках? |
Цитата:
|
Цитата:
Панорама - на моноканалах. |
Цитата:
Дискотека под вертушку с МС:biggrin: Почему не попробовать с наушников в линейный стереоканал???...заодно продиагностировать фонокорректор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего он не поганит! Нормальный звук. На все случаи жизни. Стоит себе и работает. А мне не надо каждый раз штекеры перетыкать, если вчера я слушал бобины, сегодня решил попенть, а завтра мне приспичит покрутить винилы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Для эксперемента достаточно иметь нормальную аккустику,бытовой нормальный усилитель.Сигнал пустить напрямую в усилитель,затем через линейки пульта без коррекции.Свое внимание и уши,можно несколько человек для экспертизы.А тогда и делаем заявленияПросто интересно. |
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, во внешнем БП только трансформатор на два плеча и все, приходилось разбирать и отматывать часть витков после отгорания, возможно запамятовал, и выпрямление не в самом микшере, тогда в БП еще диоды выпрямляющие и пара конденсаторов для сглаживания, никаких стабилизаторов там точно нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
даже с учетом тех нескольких операционников на пути сигнала вообще вся аналоговая линейка пультов от бехра-это уг, после замены даже на бюджетный от нормального производителя звук радикально меняется возможно в Вашем тракте это не настолько заметно, но просто поверьте реальному опыту работы с кучей разного железа соответственно там, где можно его не использовать-лучше не использовать либо заменить операционники в каналах на тл072, в сумматоре на не5532, в результате это хоть как то можно будет слушать |
Понасобирают всякого хлама, а потом приходят на профильный форум со своими фантазиями.
Завтра достану китайскую мыльницу, чё-нидь пофоткаю и пойду на форум фотографов рассказывать им сказки про "нормальные" фотографии, сделанные этим говном |
:eek::ok:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а в собственно звуке там тотальная экономия на каждом компоненте, и максимально хламная схемотехника минимальный путь улучшения, если есть желание-замена операционников по хорошему, там нужно полностью перепроектировать всю железку, начиная с разводки земли на плате, и заканчивая схемотехникой каскадов, и компонентами, там стоящими но тогда это получится уже пульт другого уровня, и соответственно цены возможно на Вашем тракте хватает и этого пульта |
soundrental, :ok: Просто наш мозг устроен так, что разницу показывает только сравнение плохого с хорошим. Жванецкий говорил - "Если других туфель не видел — наши вот такие! Если других машин не видел — «Запорожец» вот такой! Большой палец болит всем показывать."
|
Цитата:
Цитата:
P.S. пол России (да что там России пол Германии) работает на этих пультах, процесорах и обработке... |
Цитата:
фронты он валит, соответственно импульсы будет отрабатывать некорректно, что по нему и слышно, верх у всех бехров в аналоговых пультах одинаковый про бп-традиционное там решение на паре КРЕНок, в большинстве бюджетного такое же ну а то, что пол-страны работает-ну так и на жигулях ездят...матерятся, но ездят) повторю мысль-в тракте топикстартера это возможно не самый худший элемент, но свое дерьмо в звук он вносит в тему замены операционников-производил такой апгрейд коллеге, по его настоятельной просьбе реально пульт зазвучал лучше (1204 по памяти, еще из древних, в серебристом корпусе, без проца) |
Цитата:
Соответственно, звук такой же |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что "бехр" звучит вовсе не так как казалось бы должен.... это факт ! Почему я и сам не пойму. Сравнивая схемные решения бехра, саундкрафта и мекки ..! Почти одно и то же! С небольшими , почти незначительными различиями !. Но этого хватает что бы "не звучать "! Никто из профессионалов не станет спорить что операционники 4580 звучат ( да и по надёжности!) хуже чем 4558, 14558, а тем более 5532, например , уж не говоря про OP какие нибудь. То де самое можно сказать про конденсаторы ( так же никто не станет спорить , уже наспорились!) . Одни "звучат" , а другие "гадят звук"! Никуда от этого не уйти! Это проза жизни ! Хотя РыцарьРР, если вы не слышите разницы, если вам нравится , если вас устраивает ,да ради Бога ! Я всегда говорю "Нравится -женись " И ведь многие женятся ! При этом не всегда невесты идеальные красавицы...некоторые вообще как бы не красавицы,но ведь кому то и они нравятся! И характер у них лучше, и денег они требуют меньше ( всё как с аппаратом :biggrin:)! Удачи РыцарьРР, Добавлено через 44 минуты У меня приятель пропел всё время в "бехры" разных моделей ( от серебрянненьких до чёрненьких!:aga:) Всё его типа устраивало, хотя я ему всячески намекал. И вот наступил "короновирус"! значительный перерыв и упс! Приносит . Сделай что нибудь . Как то не так звучит! И голос в "микс" не ложится ! И тембра не те . И "нарулить" не могу . И колонки не так звучат ! Приезжаю , проверяю . Всё в "норме"! Если можно так сказать ! И вот тут наступает самое интересное. Напарница принесла "Ямаху" в которую он несколько дней попел и всё! Умер "бехр"! Я ему объясняю..... был перерыв когда не пел, не слышал. Слух отдохнул. Принял адекватную "настройку". Затем пение в более адекватный пульт и случилось чудо! Он услышал что в бехр он петь уже не может ! На что я ответил...."мальчик вырос"!:biggrin:( прямо скажу Ямахи лет 20-25 звучали хуже "бехров" , кроме конечно сценических/студийных больших, но вот в последнее время...лет как 10-15 похоже поменялся "дизайнер" звука , по нашему -разработчик, и скорее всего со стороны .... не Японец. И звук стал в корне другим . Это видно /слышно и по акустике активной и пассивной и по пультам !) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.