![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Еквализёром внешним. |
Дак она на разной громкости по разному себя корёжит)) будто динамический eq там. Смаарта не было, времени мало. Просто на ку16 мучал их, вроде отстроил, потом в работе стали их в клип загонять и опять всё полезло. Старые арты так не делают. Они на максимуме только подпёрдывать начинают, но общая картинка так сильно не меняется.
|
temkich,
Тогда только так: "Лежите спокойно, пациент. Доктор сказал - в морг, значит, в морг!"... |
Цитата:
Чекать нужно на гейне , который предполагается использовать в работе... |
Цитата:
в 915 похоже на нч мощи добавили, задрали низ коррекцией, а лимитером более жестко оттормозили в итоге при наваливании начинает вопить драйвер, а динамик оттормаживается болезнь всех бюджетных активок в той или иной степени как вариант-ставить достаточно под площадку, чтобы не топить под клип другими путями не лечится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут уже 50% мощности и всё нельзя. Да нах они тогда нужны :eek: |
Цитата:
К озвучить это имеет отдаленное отношение В 915 изначально прошили коррекцию с задранным низом и верхом,что прогнозируемо сожрало хэдрум системы,и сделало ее субъективно тише Далее при попытке навалить лимитнр начинает оттормаживать нч бошку,и все становится на свои места Драйвер вопит,субъективно громко,любители звучить 200 человек парой топов счастливы))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и к качеству звучания новая серия никак не привязана то, что задрали в проце низ и верх-маркетинг, включаем в магазине с регуляторами в 0, и звучит выигрышнее одноклассников ев и динакорд с лпн-фильтром такое сделал лет 40 назад и нет в рцф ничего умного, банально лимитируется нч-полоса, чтобы не вынести бюджетную бошку в любой взрослой системе моветоном считается изменение ачх в зависимости от громкости в рцф это сделали сознательно, иначе компоненты начнут удыхать к качественному звуку это отношения не имеет |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
не путайте тонкомпенсацию в бытовом понимании, и ту дичь, которую делает проц в рцф рцф тупо защищает компоненты от выжигания, нч динамик раньше в итоге валится вся его полоса, а не горб внизу драйвер продолжает вопить, и вч у него не режется на определенном уровне за счет гармоник создается субъективное уменьшение вч относительно 2-3кГц т. е. ачх меняется абсолютно не так, как это должно происходить при тонкомпенсации выключения там не предусмотрено, доступа к процу нет и еще раз повторю-у рцф это исключительно защитная функция, и к звуку она отношения не имеет так же ведут себя жабы прх, жабы еон, и куча схожих бюджеток и это исключительно для защиты компонентов от идиота т. е. умный услышит и оттормозится, идиот не сожжет как то так оно) |
Andrey_87,
Снижение ВЧ и НЧ? А ничего, что чем громче, тем больше середину хочется задавить? |
Skysoull, тонкомпенсация по ВЧ начинается с 3кГц, она тоже затухает при увеличении громости)
Примерно так выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
А зачем так наваливать, чтобы слышать всю грязь. Я вот планирую из купить для банкетов в расчете 80-100 чел и не думаю, что все так ужасно будет звучать, вполне нормально. Кто бы что не придумал - всегда будут критиковать и покупать и работать 😀
|
Цитата:
То,что слышал-банальная работа лимитера Превращающая 915 в вопящий ящик И корежить сигнал он начинает до зажигания индикатора Если порезать снизу,и использовать как топ-должно быть вменяемо,в фуллрэнж для любителей дуть толпу парой топов-не вариант Задраный в проце низ катастпофически быстро сжирает хэдрум Те же 715 в принципе внешней эквализацией доруливаются до схожей ачх Ничего нового в 900 серии не придумали Чуть задрали мощность модуля,прописали подобие целевой кривой в проце,и применили грубое и очень слышное лимитирование Добавлено через 5 минут Цитата:
Есть момент,когда тактильные ощущения начинают вызывать подъем настроения,пара 915 это сможет в малом помещении,человек на 20-30,далее упремся в лимит А на 80-100 будет то,что часто происходит на банкетах многих владельцев рцф А именно-высверливающий уши визг ведущего,и просто громко вопящий дэнс От которого люди часто тупо выходят курить на улицу Не создав нужных тактильных ощущений внизу сложно доставлять гостям удовольствие) |
soundrental,
Так их и сделали для любителей работать без сабов и при этом наваливать по самые помидоры... А то, что крикливо и криво, им пофигу. "За сабы же не платють"... |
У меня ZXA5 тоже орут, микшер у меня не цифровой, я на мастере прибираю звук на 2-3 db и очень комфортно получается, приятный мидбас и комфортно петь. А сабы - ну простите у всех разное здоровье их таскать, создавать тактильные ощущения в ущерб своей спине я лично не хочу, сказать что я пилю гостей звуком - нет, не пилю, когда есть уши и руки и мозги - всегда можно найти компромисс. RCF этане тот бренд колонок, который требует такого тщательного изучения и анализа. Обыкновенная бюджетная серия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вы можете сделать на зх5 без сабов и без эквализации эффективный жир внизу, который будет ощущаться тактильно не как пиналка на 80Гц, а именно как жир, и при этом чтобы народ комфортно разговаривал? понятнее говоря-получить на 40Гц спл в районе 105-107дБ, и далее правильную целевую кривую, без традиционного для топов горбыля на 60-80, у которой к 3кГц останется 95-97дБ? в принципе скорректировав, можно как то натянуть, чтобы хоть как то играли 50Гц без дикого спада,только это скушает весь хэдрум, и зх5 хватит на тех же 20 человек в мелком помещении |
soundrental, человек же написал - ему такое не надо. Ему надо горбыль от 60-80.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати пользуясь случаем хотел спросить по поводу регулятора усиления на 935. Указанно только max, хочу понять это и есть в 0 или + 3-4дб вверх. Например на zxa5 все понятно - регулятор на 12 часов это 0, т.е. запас есть крутить, но это не нужно. Как здесь не ясно |
Цитата:
вообще понятие "0" в активках такое себе может быть чутье и 0,775В, и 1,4В, и 2,66В думаю понимаете, что "0" в каждом случае для конкретного пульта будет разным есть понятие-гейн структура тракта, эт Вы изначально сигнал с источника по пфл индикации приводите к 0, с пиками до +4-6дБ, далее мастер расшевеливаете до 0, или как Вам удобнее с учетом хэдрума (я например люблю расшевеливать так, чтобы максимально задействовать дд пульта), и далее уже на акустике открываете до момента срабатывания клипа |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я никогда не перегружал акустику, поэтому и спросил ввиду отсутствия четкого понимания как отстроить это регулятор на 935. Сам не люблю искаженный перегруженный звук, уши нужны беречь |
Цитата:
А когда один саб, так с пресетами на оба варианта ( с сабом, и без ) ломок и нет. Вряд ли кто выберет вариант БЕЗ САБОВ, если это стационар :vah: :aga: но таскать в одного, да когда оплата не зависит от количество носимого, добровольно выберу пару топов, вместо трифоника) Ну и наконец, можно и пару 15 сабов носить, но тогда и топы должны быть максимум 12, да 4-х канальный усь с процем. И подбирать ЭТО ВСЁ нужно сразу, рассчитывая размеры впихуемости, веса, и денег) |
Олег 65,
Когда в работе саб, топы можно использовать более лёгкие, что в конечном итоге сильно лучше, чем просто два 15 топа. |
Цитата:
Да, может будет правильней звук, но по низу особо не выиграть, только с парой сабов будет ЗАМЕТНО лучше. А так, приходится душить 15-ки по отношению к сабу, что тоже компромисс |
Олег 65, у меня 4 компактных и легких 15" саба номинальной мощностью 1200вт каждый...стараюсь их всегда с собой и катать, звучит везде комфортно и приятно с ними)
Топы 15" тоже. |
Цитата:
С парой,и тем более с одним-топов будет очень много Возможно как компромис пара сабов,и слегка притормозить топы Ну а далее уже вопрос перевозки и экономической целесообразности |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. 30-го сентября на днюху Влад поставил на 20 человек (помещение 50 кв.м.) 2х15" топа +1х18" саб...работали на дэнсе под клипп...иначе оргазма нет:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Только 4 18, как положено БЫ, не вариант для меня. Даже 2 15 саба, надо топы иметь 12 поменьше, чем мои: 78 44,5 41 см 28.3 кг. А то они на себя одеяло перетянули :mad: У меня саб 15 = 24 кг. Поэтому и написал, что звук с 4-мя сабамИ, под 15 топы - ЕСТЕСТВЕННО норма. Имею только компромисс, поэтому и топы от 40 Hz по -10dB конечно) с пресетом, да и ещё и подправлены: - горб в верхней серёдке убран Антоном, 2-м процем. В родном Full горб оставили, видимо чтобы по давлению прописать больше цифры, а мне без сабов нужнее низ). Под такие 15, ясно надо минимум пару сабов, и лучше 18, а главное по давлению больше, чем топы dB на 3 хоть. Так что, тут имеет смысл 12 топы ещё иметь, под сабы, даже ради впихуемсти. Да и таскать 28 кг топы, чтобы их поджимать, та ещё гамсахурдия. Ну и :aga: за это никто не доплачивает :biggrin: в 90% случаях. Думал даже взять как-нибудь 1 саб и 1 топ, да это + ещё 1 SKB R2 Lab FP 7000. По хорошему 4-х канальный с процем надо усь, тогда ещё и 1 U освободится в SKB R4, и можно будет вернуть радюшник в SKB, таскать в коммутационном кейсе всё же, не рационально, да и приёмник так более уязвим. |
Цитата:
Стояло четыре 218 саба на довольно небольшой зал,работал электронный синтовый коллектив Как слушатель сформулировал-прикольно так,как будто кот об ноги трется) Ну и да,давило тогда знатно А в тему малых помещений,много аппарата, и немного народа-бывало такое Зато наваливать можно так,что стоя на площадке есть ощущение,что пол выгибает под тобой И самый прикол в том,что даже сильно взрослый контингент не требует тише,и пытается плясать даже под отбивки,много раз такое наблюдал Только нужно понимать,что саб должен играть полку от 35 до 70,и по уровню быть в +6 к топу А с многими горе-сабами,которые 45 пытаются по -10,и с горбом от 60 до 80 так не получится Придется их ровнять до полки,а дальше от спл останется пшик) То Олег65-ну да,я ж и написал,что далее вопрос транспортировки и экономической целесообразности) |
Цитата:
Но с сабами лучше пляшут, подтверждаю) |
ПриветЗнатокам, вопрос, если кто-то уже поюзал NX985-a на сколько в % соотношении они интересней и мощнее звучат чем art 735 mx-4 ?
|
Форумчанам доброго дня. Пользователи 935 или 735 подскажите кто как ставит регулятор громкости, недавно появились в арсенале 935, не пойму как правильно отстроить регулятор, знакомый музыкант посоветовал на 2 часа установить, на мое ухо при этом пропадает динамика, колонка как будто зажата. Ставлю на всю - начинают очень громко и грязно срать верха, что на музыке, что на микрофоне, но НЧ динамик раскрывается лучше. Вроде не Китай, итальянское производство, неужели сложно на производстве поставить отметку по уровню где 0 дб, а где например +4 дб.
Честно сказать не могу понять их звука, че то намудрили итальяшки. |
Цитата:
Лайвхак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА : На вход микшера розовый шум , мастер-фейдер микшера доводим до индикации клиппа (перегрузки), на колонке доводим регулятор уровня до индикации клиппа (перегрузки) получаем идеальное согласование микшер-АС...для разных микшеров положение регулятора может быть разным... ВАЖНО: если после такой "настройки" будете работать под 0дБ микшера будет ТИХО...работать надо под перегруз микшера , тогда получите полный ДД и хороший SPL...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Знаю прокатчика из Воронежа, спалившего около двенадцати из шестнадцати штук восемнашек единовременно при подаче розового шума на "всю ивановскую". Дальнейшие твои аргументы знакомы. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стандарт AES приписывает ровно то, что я предлагаю...динамик способен выдержать розовый шум расчётного уровня в течении 2-х ЧАСОВ !!! Цитата:
1.задушить микшер и разогнать входную чувствительность АС 2.разогнать микшер и притупить входную чуйку АС 2-ой вариант ИМХО предпочтительней... Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Да блин,существует такое понятие-гейн структура тракта...
Рулим изначально на пульте так,как удобно и привычно для работы (в смысле размаха индикатора мастера) Далее смотрим по индикатору пиковые значения,запоминвем показания,открываем регулятор на колонке до начала срабатывания клипа После работаем до запомненной индикации Все Любые домыслы о зажатости звука,и т.п.-антинаучная ересь Регулятор для согласования с выхлопом разных устройств,никаких иных магических функций у него нет |
Цитата:
Добавлено через 5 минут А то что рцф эти срут на громкости, так это фишка бренда такая. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.