![]() |
Цитата:
|
Sasha Stylus, Саша, перечитай своё сообщение - я вот точно нихрена не понял с твоими "очепятками"...
|
Цитата:
|
Sasha Stylus, 6 кВт и мало??? Что за усилок и АС?
|
Цитата:
Рмс на топы 500 ватт стоит, на сабы 800. У сабов hpf 50 герц. Потому что если ниже открываешь в помещении всё звенеть начинает. Добавлено через 10 минут Усилки нева 3200 на сабах. При +15 dBu по пиковой индикации клипуют. На топа трансформаторник тяжёлый +/-180 питание. Не знаю вообще когда он клипует. Сабы тда скупы на 18lw2400 Топы по 4 16 омной 10 на канал. Добавлено через 11 минут П.С. если б у меня был только рмс лимитер, то как минимум в 4 раза пришлось бы мощность уронить. Добавлено через 15 минут И ещё вчера топы вешал на 10000 и 14000 усилки рмс лимитер на 500 ватт настроен на 8 ом. 14000 усь не глотает малый барабан вплоть до срабатывания лимитера, а вот 10000 сам начинает малый зажимать. Но я так понимаю это из-за того что дины 16 омные и им нужна амплитуда больше чем 8 омным. Добавлено через 17 минут По этому я топлю за что б у усилка было максимально возможное напряжение питания. А не +/- 60 вольт например на топы. Добавлено через 26 минут Забыл написать что в том зале в топы тоже +14 dBu летит пикового при 32 гейне. Добавлено через 8 часов 57 минут Ошибка в тексте, если б у меня был только пик лимитер, то пришлось бы раза в 4 мощность понизить на лимитере. Я вместо пик рмс написал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, ну посчитай на досуге. Какое напряжение нужно подать на 16 омный динамик, чтобы он получил 250 ватт. И какое напряжение будет на 4-х параллельно включенных 16 омных динамиках для достижения 1000 ватт.
Или закон Ома меняется в зависимости от удобства его "объясняющего"? |
Цитата:
Цитата:
ИМХО Саша имел ввиду что 500 Вт/8 Ом=63,24 Вольта 500 Вт/16 Ом=89,44 Вольта |
Цитата:
И цифры рмс мощности может ещё не сильно пугают, но пиковое напряжение если считать +6 дб, то получается вообще огромное. И не каждый усилитель 1). Имеет такой размах амплитуды, 2). Может без искажений воспроизвести такой размах амплитуды. |
А что мешает взять усилитель, способный развить нужную мощность на 16-омную нагрузку??? Тем более, если четыре головы по 16 ом включены в параллель.
|
Цитата:
И у меня 2 вопроса: 1). Какие модели удовлетворят этим требованиям. 2). И какова цена этих усилителей. |
1. Powersoft XL4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FP13000, FP14000 и их копии.
Powersoft K10, K20. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Если реально измеренные показатели усилителя:
Выходная мощность 280 / 450Вт (канал, 8 / 4 Ом, 220 В) 900 Вт (мост, 8 Ом, 220 В) Пиковая выходная мощность 350 / 700 Вт (канал, 8 / 4 Ом, 10 мс, 220 В) 1400 Вт (мост, 8 Ом, 10 мс, 220 В) Какую мощность напишет в даташите современный манагер??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Мощность усилителя на синусе при реальной нагрузке ??? 30 Гц рупор конечно играет...но какое давление при этом развивает ??? Ибо 30 Гц мощностью 1500 Вт при хорошей чуйке это круче реактивного самолёта по SPL:biggrin::biggrin::biggrin: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Дэйв Рэт - сравнение «старых» Ватт и «новых» Ватт. Несмотря на то, что при измерении на синусе оба усилителя показывают практически одинаковые результаты, на реальном музыкальном сигнале «новый» усилитель позволяет получить гораздо больше звукового давления. Ещё одна иллюстрация того, что мерой результата в реальной жизни является измерение мощности усилителя на импульсных сигналах, а не на синусе. |
Вот так и рождаются мифы...
|
Цитата:
Просадка БП на пауэрсофтах тяжело нагруженных сабами часто вызывает компрессию:biggrin::biggrin::biggrin:при этом "старый" Крест стабильно качает аналогичный сетап... Но учитывая, что уровень давления мы оцениваем по пикам , пауэрсофт субъективно звучит "громче":aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.