![]() |
Цитата:
У буржуев иной подход,уровень жизни выше,и есть эконом линейки,которые по их меркам копеечные,а по нашим до 1000 долларов например И есть на топовой комплектухе,но это уже дорого даже по их меркам,а у нас совсем печаль для одиночки-лабуха И еще негативный момент в активных сабах-даже при отдельном объеме для модуля вибрация убивает электронику И чем более могучая бошка-тем быстрее Особенно в мобильных вариантах с облегченными корпусами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не говорил что параметры хуже...возможно разброс параметров более критичен для 4 Ом , чем для 8... Но ИМХО для активной акустики с целью получения бОльшего SPL вполне приемлемы:aga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топы на аналогичном БП + биамп усиление класса "D" на 250 Вт (8Ω) + 100 Вт (8Ω). |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уверен, что залимитировано и поделено всё правильно , коррекция АЧХ присутствует , а модуль даже с запасом:ok: Если всё соответствует представленному, то можно смело заявлять calculated SPL(Peak)=130 дБ...measured SPL(Peak)=127 дБ:ok::ok::ok: Саша , хотелось бы увидеть хар-ки топа:aga: |
Цитата:
Спасибо за совет, но я придерживаюсь традиционных взглядов, мы же не Итальянцы! ) Добавлено через 6 минут |
Цитата:
Всё по честному... RMS=310 Вт это Peak=1240 Вт при чуйке 99 дБ это SPL(Peak)=129,93 дБ... Если SPL заявлять по AES , то цифра ещё выше...:biggrin: |
Цитата:
Понимаю, у вас своя физика и математика. Не поддерживаю такой подход. и надеюсь это была шутка...) |
Цитата:
Я пересчитал по RMS… |
Цитата:
Там указана чувствительность при 2,83 В. Номинальный и минимальный импеданс тоже указаны. И SPL указан, который не меняется в зависимости от того, как считать! ) Как бы вы не считали - реальная максимальная громкость колонки от этого не изменится. Считать SPL как производную мощности по 1 мс или в PMPO, EIAJ и тд - это, извините, лохотрон и не уважение, ни к себе, ни к клиентам. Цитата:
|
Сергей прав, многовато указано.
SQRT(400х6.2)=49.8 В 20xLOG(49.8/2.83)=24.9 дБ 99+24.9=123.9 дБ, у вас 125 дБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) При баловстве пиковыми мощностями нужно будет поднимать настройку сабсоник фильтра до ~65 Гц, для сохранения контролируемого хода катушки, а это уже не саб, а стучалка! Легкая 12" изначально не особо то и сабовый жирный звук дает, к которому все привыкли, а от 65 Гц будет вообще не пойми что... 3) Если не повышать настройку сабсоник фильтра - катушка просто будет вылетать и греться, без желаемого прироста давления +3дБ. Среднеквадратичное конечно вырастет, но пики будут срезаться. 4) Так же желательно учесть, что при работе на предельных нагрузках нелинейно растет процент искажений... Если кого то устраивает такой компромисс - лучше сразу присмотреться к различным гибридным конструкциям, а еще лучше заведомо выбрать саб соответствующей мощности и калибра, а не мучать 12" саб выжимая 129дБ в зале на 300 чел. В целевых залах ~150м2 пара 12" сабов прекрасно работают в номинальных режимах ~400 Вт. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
В остальных расчетах лично мне удобнее использовать среднеквадратичное V (rms) и от него считать программную и пиковую мощность АС как +3 и +6дБ. |
Цитата:
|
Кстати да, лимитер не очень. Нормальный пиковый срабатывает заранее, чтобы первый пик не пропустить.
|
Цитата:
Однозначно сабы его меня устраивают и очень хорошо дружат с 712 art-ами. Даже компакт 18-е пользуются спросом. Каверщики просили продать им сабы. Легкие и по давлению устраивают. |
Цитата:
Цитата:
Почему пропускает? Потому что мне так нужно ) Для саба (в отличии от драйвера) до 100мс это норм ИМХО. |
У вас там на первом периоде 170 Вольт амплитудного, если модуль будет всего 800 Вт RMS - его клипанёт. Если модуль мощнее - ОК, но тогда это не пик лимитер, а по смыслу - программный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и на видео усилитель явно мощнее 800 Вт...если такой модуль стоит на сабе то это большой плюс:ok: Цитата:
ИЛИ ЭТО ВИДЕО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОБСУЖДАЕМОМУ САБУ ??? P.S. кстати на видео чётко видна работа кондёров БП:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я бы лимитировал этот саб PEAK=99,5 Вольт=1240 Вт...RMS=49,8 вольт=310 Ватт... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
И опять противоречие боимся пиков , так как низко играем, или не боимся пиков и высоко режем??? Цитата:
Какой на 12 дБ пик должен быть ???...ИМХО ну никак не 100 мс... В нашем случае получится ПФ 10,6 дБ...тогда саб нужно заявлять 310 RMS 3600 PEAK:biggrin: |
Кстати да, в старом стандарте программная мощность - это то же самое, что и пиковая. Программный лимитер не имеет там смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. в моём процесморе пик лимитер с предилеем. По этому он начинает срабатывать до появления пика. Ни пропуская ни чего выше порога. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и сейчас против такого лимитирования, особенно если речь о динамиках с сомнительными характеристиками и повторяемостью параметров... Да и речь в конкретном случае о сабе...с понижением частоты растёт экскурсия , а это сам понимаешь чревато разрушением... Вот давайте спросим у форумчан кто как лимитирует? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На драйвере не 1500 мс.
|
Цитата:
Да и сабы заводятся на 80-110 Гц:biggrin: |
Цитата:
Вот у приятеля HK низы замолчали. Помеху словил. Сам перематывает. Коснулся не аккуратно входного джека при коммутации на горячую. Добавлено через 12 минут Все лимитеры и защиты сдохли просто от помехи. Не от музыки. |
Цитата:
Выдергивание джека для саба равноценно удару бочки,с чего динамику гореть? С драйверами допускаю,правда с мелкими,4"обычно переваривают эекстрим без проблем |
Цитата:
Когда суб пивей замолчал никто кроме меня не заметил.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.