![]() |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Конкретно в том случае 215 кабинеты вывешивались,чтобы разумным количеством модулей получить требуемый хэдрум в сабовой и мидбасовой полосе На самом деле если человек купит более 4 боксов на сторону,то будет уже более-менее терпимо Если по 6-8на сторону-хорошо 12 и более-отлично А если кроить,и пытаться выдавить невозможное?то да,печаль поллучится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну то что у qsub есть пресет 130 герц, должно наводить на какие то мысли логичные. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На правах ТК имею вставить свои 5коп., спустить так сказать вас на землю в нашу деревню :).
Для свих задач (открытая площадка 20х40, работа-пение под минус) слушал несколько аппаратов: RCF 325a, 715a, Dynacord VL152, JBL SRX, EV ZX4 самопалы на B&C - звучание и давление плюс минус одно и тоже. А вот когда взяли у прокатчиков (я уже писал) всего 2саба S30 и 4топа Т12 от dBtechnologies - разница была банальные небо и земля. Оч.хороший мощный звук. И по бабкам укладываемся вроде как. Вот как то так:) |
Q1 же на 80гц режется внизу
|
Цитата:
|
Цитата:
Но думаю они так низко режут изза ачх, а изза фчх. |
Я про пресет с сабом
|
Цитата:
Та же кара на 8х уже от 4 элементов на сторону очень серьезно работает - не нужны там колбасы огромные. Естественно глупо рассматривать комплект состоящий из 1-2 элементов массива, тк как говорили ниже - это должна быть система и производители предполагают что должно быть не менее 4х элементов на сторону (а для 6" не менее 6 на сторону) Но есть системы предполагающие заводом использование одной колонки 2х10" с сабом 2х18" на сторону. Но это конечно не про классический элемент массива (дожились - линейный массив как классика :biggrin:). Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И без 215 это в принципе решаемо,но более дорогим путем Т.е. колбаса нужна сильно больше) Князев грамотный системщик,но учитывайте,что в том эшелоне не кроится по 4 или меньше боксов на сторону Там если сказано,что под задачу нужно 56 сабов-их и поставят Поэтому можно изгаляться с конфигом В случае ТС-ровно то,на что хватит денег... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Посмотрите на nxl4a |
Если нет денег на много кабинетов. То, есть смысл посмотреть на массивы фиксированной курватуры врх от жабы, либой турбиновский берлин. Либо, действительно колонны типа RCF TT и им подобные.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Sasha Stylus, Или вот такой вариант. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Госконторы всегда финансируют по остаточному Про пресеты-в вышеописанном случае с концертом скриптонита-там у звукорежа очень жесткие требования к сабовой и мидбасовой полосе,и основная энергия сосредоточена именно там По памяти там на спл метре в зоне пульта было 102дБА,при этом невзвешенного в районе 117 Т.е. системщик выполнял хотелки звукорежа с нужной ему целевой кривой и хэдрумом системы в сабовой и мидбасовой полосе Там и обоснование в 215 кабинетах было именно с точки зрения того,чтобы не завешивать избыточное количество модулей,получив при этом нужный звукорежу баланс Для задач топикстартера это неактуально,в большинстве среднестатистических программ с мидбасом при 4 и более модулях на сторону будет вполне вменяемо Менее 4 модулей массива уже идет против идеологии работы массивов,и задачи того форсмата,которые решаются парой модулей на сторону логичнее решать другим железом |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот и 2,5" +4*6" от рцф. Написано что от 65 герц играет, но на графике почему то я другое вижу. И что б сохранить плавный подьём в низу надо что б саб 90 гц по -3 дБ играл. И спад от 100 до 50 герц 36 дБ. И если горб на 150 убрать, скорее всего поднятый эквалайзером, то сводить с этими топами уже на 150 надо будет. Моя не любовь в рцф в общем и вызвана очень резкими срезами по низу, а когда надо подрезать выше то к этим диким порядкам ещё от 2 до 4 прибавляется. И что б попасть в фазу саб пассивны надо резать от 6 до 10 порядка. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Другое дело если снять это +9 и +5 дБ с низа. И получить нормальный спад начинающийся с 300 герц, вполне естественный для применённых динамиков в маленьком обьёме. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Но многие прокатчики забывают про это и используют их с инфра сабами Б2. А что графики же на бумаге закрывают друг друга и можно просто в топы низа ещё навалить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Какой уровень SPL будет на 65 Гц (70-80-90-100...400-500 Гц) c пресетом +5 дБ??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту То что ты скидываешь ни какого отношения ни к flat, ни к cut пресетам и графикам не имеет. |
Хм, я всегда полагал, что 139 Дб на 65 герц - это уровень "стадионного" звука, где либо количество элементов ЛМ велико, либо используются могучие топы типа Danley линейки Jericho, или хотя бы самые мощные их же SH.
|
Цитата:
|
Да, это во-первых амплитудное (пиковое) значение, во-вторых на ПФ=4 (12 дБ), в-третьих вон по тому горбу на 17 кГц.
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 0 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если в мануале указано следующее: Frequency response (–5 dB standard)......................................... .........60 Hz ... 17 kHz Frequency response (–5 dB CUT mode)............................................1 00 Hz ... 17 kHz Max. sound pressure (single cabinet, 1 m, free field) with D80/D20/D12/30D............................................... .................................................. ..139 dB D6/10D/E-PAC............................................... .................................................. ...........135 dB (SPLmax peak, pink noise test signal with crest factor of 4) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неравномерность АЧХ в полосе пропускания определяется как разница между макс и мин значением SPL в этой полосе...как правило если указана неравномерность -5 дБ это значит, что кабинет играет в полку с проседанием от заявленного SPL 5 дБ...так должно быть по фен-шую... В случае с Q1 манагеры схитрили...ибо по фен-шую неравномерность (согласно графика) в даташите должна быть +- 7 дБ или 14 дБ по определению: Frequency response (+-7 dB standard)......................................... 60 Hz ... 17 kHz Frequency response (+-7 dB CUT mode).......................................100 Hz ... 17 kHz а шкала SPL на графике должна быть отградуирована в абсолютных значениях. Вот если бы не было графика как бы Вы прочитали указанные в даташите значения??? Лично я без графика и пояснений считаю , что SPL в полосе пропускания изменяется от 134 до 139 дБ:biggrin: D&b audiotechnik жжжжжжёт...а вы на Звучка наезжаете:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю зачем, но попытаюсь ещё раз объяснить... Разговор шёл о том, что для 18 саба будет мало мидбаса, а не для ВЧ...я же дал ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...рассматривалась пара HDL20 и приведены графики 8003 и 8004 саба...Саша написал, что 10" с данными сабами получат провал по мидбасу...я написал, что нет и привёл пример что при увеличении количества кабинетов ЛМ надо резать НЧ , чтобы не получить горба выше работы саба... Просто перечитайте тему...Саша написал , что в принципе 10 "(8 " )кабинеты массива не смогут срастаться с 18" сабами...я написал, что смогут , а при достаточном количестве НЧ надо будет даже резать...В чём я не прав??? |
Цитата:
|
Цитата:
А для того, чтобы скомпенсировать сложение НЧ-СЧ для большОго количества (4 и более) элементов есть минусовые пресеты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Цитата:
Flat пресет, который позволяет натянуть Q1 вниз - тоже жрёт хедрум, в Array Calc это видно, правда не видно сколько именно. Можно ли натянуть Q1 вниз - можно. Рационально ли расходовать на это хедрум топов, или лучше довесить отдельный мидбасовый кабинет - вопрос спорный. |
Цитата:
Естественно снижая пик-фактор жрём хедрум... А вот довесить мидбасовый кабинет или ещё один элемент для меня ответ очевиден...вешаем кабинеты режем НЧ-СЧ увеличиваем ПФ=хедрум…а вот Саша был категоричен... ИМХО наращивать давление в мидбасовом диапазоне проще увеличивая кол-во элементов , ибо отдельный кабинет должен будет иметь высокий SPL... |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.