![]() |
Цитата:
На мероприятиях по разному, ИМХО в районе пультовой на концертных площадках , в районе танцпола на дискотеках и т.д. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Решил что по комплектухе покупать дороже. И спасибо дорогому нашему другу Антону за наводку, приобрел Kling&Freitag CP 1215-9 . Пассивный вариант. Не хочу Антона в личку мучать, поэтому тут спрошу. К ним вообще контроллер идет - со слов Тонуса там лимитер. Буду пускать через свой проц - там кроме лимитера что дорисовывать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И собственно лимитер. Сейчас у меня смитс с процессором DFM - там говорят лимитер мутный. Я настроил интуитивно, вроде за 7 лет не подвел, но тут надо точно. Может кто знает? Не хочу опять Антона мучать - и так много отвлекаю его...Но теперь надеюсь эксперименты навсегда прекращу, колонки вроде должны быть неплохие. Только сабы сфазирую - и все... Добавлено через 4 минуты Схема защиты с самовозвратом это защита драйвера? |
12"...
31 килограмм каждая... Действительно малый комплект, действительно... |
6-ку надо было брать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Лимитер посчитать можно. Методика и калькулятор на сайте Nova есть. Думаю, ты разберёшься. Виталь, тоже хочу оллпассами попробовать с топом поиграться. Только откладывается это у меня пока... Расскажи, что получится. Ок? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 31 страница |
Добротный мануал,жаль схем фильров нет,но по рисункам видно,что платы навёрнутые,по несколько индуктивностей на каждый динамик.А что за динамики там?
|
rew432, у меня давно сложилось такое впечатление, что проектировщики фильтров напрочь игнорируют правила расположения катушек индуктивности на плате. Вот реально по пальцам одной руки можно пересчитать грамотно учтённое их расположение на фильтрах АС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я еще не видел их, и не слышал :) С Сочи едут ко мне.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дины вероятнее всего B&C... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут Помню Саша Стилус писал когда-то , что отказался от биампа в пользу пассивного деления...а Звучёк приводил фото сложных пассивных фильтров и над ним все смеялись...что теперь скажете ??? |
А что на рупоре за усиление??Я подобным образом склеивал рупор ЕВМа в прошлом году-пионеры со сцены колонку сбросили,хорошо что 4240 драйвер не много весит,а рупора толщина в пару мм и то по кругу сломался-часть рупора в колонке,а драйвер с остатками внутри.Склеил из 3-х частей по излому и снаружи по старинке бинтом на эпоксидке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Саша Мэй тоже на пассиве делает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
igor47,
В этом плане Nexo удобен от PS15 монитора. У него рупор поворотный, да ещё и с асимметричной диаграммой направленности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к тебе, ты же Смитсы продавал, за сколько с процессором DFM выставлять на продажу? |
Цитата:
|
Так как мне с лимитером быть? Мощность колонок заявленная 400 ватт. Померить сопротивление и установить ограничение по вольтажу?
|
Цитата:
Во первых термокомпрессия , во вторых "такой" фильтр отберёт мощности... |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 13.4 CA 1215-9 - SP Loudspeaker Design 2-way full-range system with integrated driver and power amplifier technology, bass reflex tuning Frequency range -10 dB 58 Hz - 22 kHz ('FILTERS OFF') Frequency range ± 3 dB 80 Hz - 19 kHz ('FILTERS ON' and 'FILTERS OFF') Nominal coverage angle 90° x 50° (hor. x vert.) / rotatable horn Directivity index (DI) 10 (+2/-1) 1 kHz - 13 kHz Max. SPL 129 dB (SPL peak/1 m) Components 12" low-mid chassis 1.5“ high freq. driver with 75 mm titanium dome on rotatable 90°x 50° CD horn Crossover passive, 1.2 kHz 12 dB/octave, self-resetting protection circuits for 1.5" chassis, time and phase correction delay time and phase alignment Supply voltage 230 V version: AC 195-250 V, 50 / 60 Hz alternative 115 V version: AC 95-125 V, 50 / 60 Hz Power consumption nominal @ 230 V: 1.25 A @ 115 V: 2.5 A Power consumpt. max (Irms / <500 ms) @ 230 V: 7 A @ 115 V: 14 A Idle current @ 230 V: 200mA @ 115 V: 400 mA Power connectors Neutrik PowerCon, lockable, 1 input and 1 output Input module Signal connectors Pin 1 = ground / pin 2 = + signal / pin 3 = - signal LINE IN: XLR 3 pin female LINE OUT: XLR 3 pin male, parallel with LINE IN Input sensitivity +6 dB / 1.55 Vrms for rated output Input impedance 50 kΩ (balanced / unbalanced) Common mode rejection Min.: 74 dB, typical: 90 dB Controls Level control ± 6 dB, by-pass switch for the active filters (for operations with i.e. K&F Controller), ground lift switch Display Bi-coloured LED: green = Power On, red = Limit / Protect Driver circuit High pass 45 Hz (-3 dB), 24 dB / octave (‘FILTERS ON’), Phase correction, frequency equalisation (EQ) peak limiter, RMS limiter Добавлено через 10 минут Это что написано надо отрезать на 45 герц 4 порядком? Добавлено через 13 минут Вот теперь вопрос, я видимо недопер. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На 38 странице графики Получается без контроллера она низ не играет вообще? Добавлено через 16 минут Теперь вопрос - как бы гнадыбать настройки этого контроллера. Конечно можно вручную, но не хотелось бы. Добавлено через 39 минут Я так понимаю у кого есть процессор LAKE у них пресеты должны быть. Может посмотрите у кого есть доступ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Frequency range -10 dB 58 Hz - 22 kHz ('FILTERS OFF') У меня есть пассив Мэкки АРТ-300 вааще жесть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Frequency Range (–10 dB): 60Hz–19kHz Frequency Response (–3 dB): 195Hz–17kHz:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Опресетить систему это посложнее будет, чем запилить! Нужно понимание многих вопросов, не только столярки. Нужно куча измерительного оборудования. Нужно сжечь несколько экземпляров, для определения уровней лимитеров. и тд! Потому, рекомендую не париться, а начать сразу настраивать под себя, а не пытаться повторить! По лимитерам, RMS желательно для начала выставить меньше заявленного, начните с 300 Вт. Лимитеры обычно выставляются по пикам напряжения, а мощность колонок по RMS. Для 8 Омной колонки 300 Вт RMS - это 68 V-P, 400 Вт RMS - это 80 V-P. Пиковые лимитеры подбираете по слух, пока не появятся слышимые искажения. |
Цитата:
Обычно RMS лимитер настраивают по заявленной мощности...особенно если подразумевается пиковое лимитирование... Цитата:
|
Цитата:
Amplifier Module Type Class D Power 1000 W @ 8 Ω ( EIAJ) Power bandwidth 10 Hz to 30 kHz Damping factor >500 (100 Hz), >100 (10 kHz) S/N ratio >105 dB (A) Cooling Air convection (without fan) Protection circuits Short circuit, over-temperature, clipping, overload Supply voltage 230 V version: AC 195 – 250 V, 50/60 Hz alternative 115 V version: AC 95 – 125 V, 50/60 Hz Power consumption nominal @ 230 V: 1,25 A @ 115 V: 2,5 A Burst current (Irms/<500 ms) @ 230 V: 7 A @ 115 V: 14 A Idle Current @ 230 V: 200 mA @ 115 V: 400 mA Вот написано типа жрет 1.25 ампера а в пиках до 7 ампер. Если я правильно понимаю. Померил их СМААРТом - действительно линейные. Фаза от 125 гц до 10 кгц почти ровная, с небольшим изгибом - и это с пассивным делением! И соответствуют даташиту по АЧХ. - убрал горку на 550 гц и выправил ямку на 350 гц - все как на графике. Шельфом низ от 150 поднял на 4 дб, а от 65 баттервордом отрезал. Как думаете каким порядком резать? Я побольше от греха взял...И надо ли 18 кгц резать? Я никогда вроде так не делал. Вечером замеры покажу. Тока самый низ 80-100 плохо мерит - помещение маленькое. |
Цитата:
1,25 и 7 А это возможности блока питания... 1,25 А соответствует 287,5 Вт RMS. 7 А это RMS ток который БП может выдержать за время интеграции менее 500 ms...при этом на звуковом материале пиковые токи могут превышать 7 А... Производитель меряет АЧХ и ФЧХ в безэховой камере, поэтому сравнивать эти замеры с замерами в помещении (тем более маленьком) не корректно... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Фаза и магнитуда до и после редакции и настройки лимитера. Добавлено через 8 минут Ну надо признать звучат красиво. Получше китайцев. Но насколько - вопрос - у меня китаезы тоже огонь звучат. |
rew432, пик лимитер не слишком низко? Как то "душно" получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это так поступаю я - лабух...:smile: Профи имеют свои решения. :ok: П.С. rew432, зачётный лимитер в вашем проце! |
Цитата:
Цитата:
ПИК на 800 Вт это явная перестраховка , может быть оправдана только при использовании без саба и низком HPF... Импеданс меряем для определения настройки порта:ok: Далее алгоритм годный и не только для лабуха:aga::ok: |
s.krivorozhsky, обратите внимание, похоже в этом процессоре Пиковый лимитер размечен в Действующих значениях.
А так да, пик лимитер на уровне +6.. +9 дБ, то есть 1600..3200 Вт пиковых или 800..1600 Вт по усилителю. Ну и по скорости срабатывания этого "Пикового лимитера" - непонятно. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Видимо так и есть...пик лимитер на картинке 700 Вт в пиковых значениях или 350 в действующих...это 3,8 дБ от RMS , очень скромно для такого кабинета...если только это не драм энд бэйс и HPF=30 Гц:biggrin: Цитата:
100 дБ/с примерно 50 мс для РМС 1000дБ/с примерно 3 мс для ПИК Для ПИК-лимитера ИМХО мягковато:biggrin: Топик говорил что лимитеры у него "мутные":biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По делу не все так просто....Или я не разобрался с лимитером. Дождался я 5 вечера, здание где студия офисное, сильно днем греметь нельзя, и включил на полную катушку, предварительно конечно весь день и так и так крутил на небольшой громкости, с сабом фазировал, АЧХ по приборам и на слух слушал. Дури в ней немеряно конечно. Звучит очень чисто и очень громко, на большой громкости так же чисто. Это приятно. Спасибо дорогому товарищу ТОнусу за наводку. Так вот на этой большой и достаточной по мне громкости (помещение маленькое - может оказатся и не такая уж большая) решил поймать лимитеры. Ну ползунком до срабатывания и чтобы перестал срабатывать. Так вот значения при этом на лимитере очень странные. Тогда еще Саша Стилус писал что он не разобрался с лимитером - некорректно он работает, видимо такая же беда. Ватт 50 показывает :) Поэтому на цифры видимо надежды мало. Или я чего то недогоняю. Отрезал баттервордом 4 порядком на 63 гц, нормально сшились с сабом - саб тоже 4 порядком резал. Немного оллпасом помог. Как звучит - нравится. Мониторы студийные напоминает - очень разборчивая середина, и четкая бочка. |
Есть такой прикол в Xilica DCP/DLP, она думает что порог +7dBu, при гейне 32dB и сопротивлении 8 Ом - соответствует мощности 150 Вт. Хотя это на самом деле 600 Вт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
100 дБ/с =87 мс 1000дБ/с =9 мс для ПИК(!) Уже интересно... но возможно в проце это не крайнее значение... rew432, похоже надо разбираться с лимитером... Мануал есть? Хорошо бы осциллографом замерить. |
Цитата:
Цитата:
Вот такой вот усь - встроенный проц. Я так понял Саша Мэй их продавал, может есть мануал? Звучит кстати прекрасно. Получше лабов санвеев, была оказия сравнить. Ну я брал то давно, саша сказал сейчас испортились. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 6 минут Вот его тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 часов 23 минуты Тема про копии лабов с DSP Sanway от Мэя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так вот же софт! Надо было давно у ДФМ посмотреть, от них же проц в усе. |
Цитата:
Пороги, атаки, релизы - здесь у Китайских товарищей своя физика )) Цитата:
Цитата:
Сейчас они ставят только топовые процы 4х4, ибо дефицит чипов. Бюджетные модели продавать не выгодно. - TDI серия "аналоговая", класс "TD", как Санвэй и Лабы, но БП у SMITHS поинтереснее "оригинальных". Снята с производства. - Q-серия класс "D". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Процы у них одинаковые. Цитата:
Санвэй DP10q - норм. До сих пор работают, но пришлось от них отказаться из за качества звука. Класс TD - не звучит на середине-верхах при подаче выше 700 Вт. На субах "TD" норм, НО класс "D" гораздо круче, лет 12 назад определился с этим вопросом на 100%. |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.