Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer WING rack (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171526)

seregan1 16.06.2025 07:29

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3087904)
Уже 2.3.3 прилетело обновление

В Гугле и Хуавей 2.3.1 (506). Откуда вам "прилетело?

Дискоград 17.06.2025 01:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3087907)
В Гугле и Хуавей 2.3.1 (506). Откуда вам "прилетело?

Да, не уточнил.:confused:
На iOS вчера вышло обновление mixing station 2.3.3
На андроид последняя версия 2.3.1 от 13 мая

seregan1 17.06.2025 04:04

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3087913)
Да, не уточнил.:confused:
На iOS вчера вышло обновление mixing station 2.3.3
На андроид последняя версия 2.3.1 от 13 мая

Заглянул сегодня в Appstore, действительно, буквально через несколько часов после того, как я обновился до V2.3.2 David выложил версию V2.3.3. :aga: Поставил её. Спасибо.

Добавлено через 25 часов 56 минут
url=https://ibb.co/FqW3WkP9][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/url]

Новая цветовая гамма. Вот ещё и шкалу как в Wing Edit и SMAART сделал бы David

trident 18.06.2025 09:07

Ну наконец-то! И десяти лет не прошло, как Дэвид понял пользу разноцветных элементов в дизайне ремоута.

seregan1 18.06.2025 10:52

Мне другое непонятно: зачем в COPiLOT делать окна ремоута с иной графикой и иным расположением элементов нежели на тачскрине пульта??? Да и шрифты в COPiLOT мелкие, хрен разглядишь...

trident 18.06.2025 20:08

seregan1, согласен, Copilot графически весьма неудачная программа.

seregan1 18.06.2025 20:35

trident,
Напомнил мне стиль Винды "а-ля планшетный". Разрабатывался эстетами, нихрена не смыслящими в эргономике ремоутов...

trident 18.06.2025 22:05

seregan1, ну, с WING Edit для Windows мне вполне удобно работать. Я даже затеял себе один хитрый девайс сделать для этого, поделюсь, когда закончу. )

seregan1 19.06.2025 02:10

trident,
Wing Edit не без недостатков, но достаточно удобна. Я говорю о самой Винде и её разработчиках.

seregan1 22.06.2025 08:05

Два дня отработал на Wing Rack с живыми командами у байкеров.
Из минусов отмечу два.

Первый не связан с самим девайсом, но очень неприятен. На поляне, выключив и через некоторое время включив iPad при попытке зайти в Mixing Station Wing, обнаружил сообщение : ваша лицензия неактивна, нужно зайти для её подтверждения в Apple ID или аккаунт Mixing Station. Интернет полудохлый, потратил несколько минут и метров 50 нервов чтобы войти в сеть. И такое повторилось три раза... В условиях цейтнота принеприятнейшая фигня...

Второй момент - по окончании мероприятия пришлось разбирать Neutrik XLR папы, застрявшие в 20 и 21 входах. Ничего не сломал, однако... Думал, будет как с Behringer X32, когда при вытаскивании застрявшего папы выломали защёлку XLR пульта. Обошлось... Посетила мысль о замене всех штатных combo XLR на Neutrik.

А в остальном пульт порадовал функционалом и звуком, удобством доступа к рулёжке с тачскрина (работали вдвоём - я на FOH, друг на мониторах, оба рулили с iPad-ов, но и с тача, и с ноута тоже пользовались управлением).

labuhhhh 22.06.2025 21:57

После того, как у меня еще в Х32 пару раз застряли XLRы, я быстренько перешел на сплошные коннекторы без дырок, с алиэкспресс.
Вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот уже несколько лет проблемы просто не существует, защелкиваются надежно, рекомендую!

trident 22.06.2025 23:17

labuhhhh,

нет никаких гарантий, это от типа разъёма не зависит. В некотором смысле безусловно, зависит от качества исполнения разъема, причём не только мамы, но и папы и Нойтрик тут впереди планеты всей. Но опять таки, гарантий нет. У меня к примеру, XLR застрял как-то в EV DС-ONE, а в другой раз в басовом усилителе от GK - оба раза это был Нойтрик. Автомобильный щуп для выставления зазора посог в обоих случаях.
Но это в любом случае оффтоп в данной теме.

seregan1 08.09.2025 06:35

В субботу работал в клубе на своём Wing Rack. Играли две команды. Всё-таки Wing звучит намного лучше, чем X/M32 и тем более XR18. Midas M32R благополучно продан.

theo2009 09.09.2025 17:36

Одна из причин замены моего мр18 на wing в том, что иногда не хватает ауксов. А на Винге их те же 6 (не считая мейнов). Ну и 4 выхода на наушники, странное решение, туда спокойно можно было еще хотя бы 6 ауксов ауксов воткнуть. Если всетаки придется задействовать наушниковые выходы, насколько это будет хорошо по звуку?

Тонус 09.09.2025 18:17

На Wing Rack эти выходы на наушники дублируют 8 выходов на XLR. Добавить физических выходов можно модулем DN4816-O.

seregan1 09.09.2025 19:08

Кстати, думал продавать стейджбоксы, но оказывается, что при использовании с Wing модулей Stage Connect фантомное питание в этих модулях отсутствует конструктивно... Так что буду использовать стейджбоксы. А вот выходные модули DN4816-O решение для кавера вполне хорошее, хоть и ограниченное длинной кабеля 30 метров.

Тонус 09.09.2025 19:16

Да, на входах DN4816-I и DN4888 нет преампов и фантомного питания. Это чисто линейные входы.

seregan1 09.09.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от Тонус
на входах DN4816-I и DN4888 нет преампов и фантомного питания.

поэтому в моём случае - только стейджбоксы.

dcbell71 10.09.2025 09:45

3.0.6. проблемма с выходами по Данте

День добрый коллеги. Столкнулся с проблемой по выходам Данте, после перехода на прошивку 3.0.6. Подключал стейдж Rio3224d к Wing Compact.
Не работают выходы, по входам всё отлично. Знаю, что нужно перепрошить сам модуль Данте. Но через Dante Updater сделать это не выходит. Разумеется последнюю прошивку скачал и мануал по прошивке тоже. Dante Updater видит только прошивку 4.2.7.7, остальные нет ! Карта Данте внешняя, версия Бруклин 3. При откате на прошивку 3.0.5. всё работает и входа и выхода. Может кто подскажет решение, как прошить Данте карту на последнюю прошивку 4.2.9.4. Повторюсь Dante Updater не видит эту прошивку совсем, хотя всё делаю как указано в мануале.

trident 10.09.2025 11:15

dcbell71,
Это до сих пор не решенный косяк. Неизвестно, кто не спешит исправляться, Behringer или DANTE apdater. И вам придется делать это на внешнем оборудовании. Например так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Поройтесь в фейсбуке, там ещё описаны способы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dcbell71 10.09.2025 11:25

Спасибо за информацию. Лучше подожду как исправят.

seregan1 06.10.2025 18:54

Вышла версия прошивки Mixing Station 2.5.0. Маленькое замечание потенциальным покупателям WING и других цифровых микшеров.

Третий год пользуюсь ASUS TUF GAMING с 11 виндой. WING EDIT перед приобретением пульта естественно тоже поставил. А сегодня забрал с профилактики старенький HP PAVILION 2011 года с 7-й 32-битной виндой, лежавший "на полке" с момента покупки ASUS. Скачал на него установочный файл WING EDIT и... К сожалению, версия винды не подходит для рулилки. Думал оставить старый ноут в клубе с WING-ом чтобы не таскать новый. Облом... Ладно, буду работать на ASUS.

Кстати, Mixing Station тоже давно работает не на всех версиях iOS и Android. Так что будьте готовы к смене ноутов и планшетов.

trident 06.10.2025 19:11

Цитата:

Сообщение от seregan1
HP PAVILION 2011 года с 7-й 32-битной виндой, лежавший "на полке" с момента покупки ASUS.

От души повеселил!:biggrin: Серёжа, ты не поверишь, производители цифромикшеров ни разу за это не ответственны. Увы, современная политика Майкрософт в принципе нацелена на ориентирование исключительно на поддерживаемые операционные системы. На всякий случай с Нового года (если не ошибаюсь) уже и десятая Винда не будет поддерживаться. Деваться некуда, время бесконечного счастья на Win XP давно прошло... Кстати, вы не поверите, с Android дело обстоит ещё хуже. Попробуйте как-ниьбудь на двенадцатый Андроид поставить MS так, чтобы она обновлялась. И если у вас не поддерживающий обновления регион Mac OS, то можете вешаться, там вообще жопа.

seregan1 06.10.2025 20:07

Цитата:

Сообщение от trident
От души повеселил! Серёжа, ты не поверишь, производители цифромикшеров ни разу за это не ответственны.

Скажу больше - политика производителей планшетов заставляет тех, кто пишет ПО для их продуктов делать так, чтобы старые версии операционок ими не поддерживаемые так же не поддерживались и приложениями. Иначе эти приложения попросту исчезнут из их плеймаркетов. Деньги решают всё. "Добро пожаловать в машину." (Pink Floyd ®)

А по MS я написал Дэвиду (цитирую):
Дэвид, есть проблема. Сцена, сохранённая в iPad, при вызове в оффлайн показывает иконки рандомно. Совсем не те иконки, которые я сохраняю в сцене на iPad.
Пока ответа нет...

D.J.Koks 07.10.2025 05:32

Кстати, так называемый типонациональный мессенджер mah, (макс) почему то написанный импортными буквами, несмотря на принятый закон о приоритете написания на кириллице, тоже не ставится на на андроид, ниже 10...

И это при том, что у нас миллионы, имеют телефоны на 7-8-9 версиях , особенно бабушки-дедушки, которым отдали свои старые смарты дети и внуки...
Теперь нас заставляют совершать ненужные покупки...

s.krivorozhsky 07.10.2025 05:38

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3088954)
Кстати, так называемый типонациональный мессенджер mah, (макс) почему то написанный импортными буквами, несмотря на принятый закон о приоритете написания на кириллице, тоже не ставится на на андроид, ниже 10...

И это при том, что у нас миллионы, имеют телефоны на 7-8-9 версиях , особенно бабушки-дедушки, которым отдали свои старые смарты дети и внуки...

Это прежде всего вопрос безопасности...чем ниже версии ОС Андроид тем больше у них уязвимостей...

D.J.Koks 07.10.2025 05:50

Ватсап и телега, спокойно работают на старых версиях.

Поставил mah, на старый сяоми MI 9 Lite с 10 андроидом, чисто протестировать.
Первым делом, я обычно ставлю свою мелодию вызова, и на основные контакты, тоже ставлю свои мелодии на каждый часто используемый контакт.
Так вот, в этом долбаном недоразумении, ничего этого нет!
Нас опять вгоняют в прошлый век, когда в первых кнопочных мобильниках, были зашиты несколько рингтонов...
Ну блин, позорные разрабы! у вас мозгов не хвататет, или технических возможностей?
ИМХО, индивидуализация мелодий для контактов, это важнейшая функция!
Без неё юзание maha, да и любой мессаги, без такой функции, неудобно, и как следствие - бессмысленно!

В ватсапе таких проблем нет! Да и в обычном смарте по сотовой связи, можно назначить и свой общий звонок, и мелодию на каждый контакт.
У меня 20-25 контактов, с которыми постоянная связь, и на каждом своя мелодия, ассоциирующаяся с этим человеком, и я по звонку знаю, кто мне звонит.

В общем, сношу c телефона , эту бесполезную поделку, претендующую на звание национальной мессаги...
Дальше тестировать смысла нет.

Ну почему у нас, всё, как всегда делается через @опу?!
Сначала всё запретить, а своей альтернативы так и не предоставить...
Мало нам отечественного автопрома с автоТАЗами с их вёдрами с болтами, за бешеные деньги, ну так ещё и в IT сфере, насильно впихивают нам негодный продукт...

s.krivorozhsky 07.10.2025 05:58

WhatsApp перестанет поддерживать старые телефоны Android с января 2025 года. Мессенджер будет недоступен на устройствах под управлением Android KitKat (Android 4.4).

В списке таких устройств:

Samsung: Galaxy S3, Galaxy Note 2, Galaxy Ace 3, Galaxy S4 Mini;

Motorola: Moto G (1-го поколения), Razr HD, Moto E (2014);

HTC: One X, One X+, Desire 500, Desire 601;

LG: Optimus G, Nexus 4, G2 Mini, L90;

Sony: Xperia Z, Xperia SP, Xperia T, Xperia V.

С 1 января 2025 года WhatsApp на этих устройствах работать не будет, а все медиафайлы и история чатов мессенджера будут удалены. Владельцам рекомендуется сделать резервную копию данных и перенести их на новое устройство.

Ранее Meta* объявила, что WhatsApp прекратит поддержку нескольких моделей iPhone под управлением iOS 15.1 или ниже с 5 мая 2025 года. К затронутым устройствам относятся iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По Телеграмм ситуация аналогичная...

seregan1 07.10.2025 06:15

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
мессенджер mah, (макс) почему то написанный импортными буквами

Хоть это и оффтоп, но какой нахрен mah??? Где ты его взял??? MAX, а не mah.

D.J.Koks 07.10.2025 07:03

По русски, он должен писаться Макс!
С какого перепуга, он написан латиницей? MAX, по русски значит нужно читать мах , то есть хэ в конце, а не кс!
Видимо его так назвали в честь австрийского философа Эрнста Маха?
Или в честь министра Максуда Шадаева?
Короче бардак, как всегда у нас в стране..

Нацмесенджер, а нарушает закон!

Олег 65 07.10.2025 07:49

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3088954)
Кстати, так называемый типонациональный мессенджер mah, (макс) почему то написанный импортными буквами, несмотря на принятый закон о приоритете написания на кириллице, тоже не ставится на андроид, ниже 10...

:ok: Хоть одна хорошая новость :aga:
Ни в коем случае не ставьте этот макс концлагерный
В контакте пока ещё звоним

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3088956)
Ну почему у нас, всё, как всегда делается через @опу?!
Сначала всё запретить, а своей альтернативы так и не предоставить...
Мало нам отечественного автопрома с автоТАЗами с их вёдрами с болтами, за бешеные деньги, ну так ещё и в IT сфере, насильно впихивают нам негодный продукт...

Вить, ну почему через оппу... задача под контроль взять каждого, тефаль не просто ДУМАЕТ о нас, большой брат БЕСпокоится о каждом: - толи воля толи неволя
мах не для нас, не для нашего удобства, а для: - управлять нами.. мы для него.
По аналогии с автодорогами

ох, флуд флудище попёр kuku

trident 07.10.2025 15:43

Господа флудеры, интересно, каким боком весь этот трёп относится к микшеру? Я тоже грешен, повелся. Всё, молчу )))

seregan1 07.10.2025 17:04

trident, попросил Володю почистить тему...

D.J.Koks 07.10.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от Олег 65
интересно, каким боком весь этот трёп относится к микшеру?

Ну как бы вот, в контексте того, что пр-ли и разрабы вконец ахренели, и не поддерживают более ранние версии Осей, что в андроиде, что в огрызках, и мелкомягкие прекращают поддержку 10ки...
И мессага mah, в качестве свежего примера.
По моему идёт глобальный сговор пр-лей, по впариванию только новых устройств.
Цитата:

Сообщение от trident
Кстати, вы не поверите, с Android дело обстоит ещё хуже. Попробуйте как-ниьбудь на двенадцатый Андроид поставить MS так, чтобы она обновлялась. И если у вас не поддерживающий обновления регион Mac OS, то можете вешаться, там вообще жопа.

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
WhatsApp перестанет поддерживать старые телефоны Android с января 2025 года. Мессенджер будет недоступен на устройствах под управлением Android KitKat (Android 4.4).

s.krivorozhsky 07.10.2025 18:06

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3088964)
Господа флудеры, интересно, каким боком весь этот трёп относится к микшеру? Я тоже грешен, повелся. Всё, молчу )))

В чужом глазу соринку....в своём бревно?
Сам то нафлудил в соседних темах...(((

Часовой пояс GMT +1, время: 10:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.