Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Люди!кто-нибудь работает так как я? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=26874)

alex72 30.07.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от sleyer
попробуй поработать с прогой Ablitone live-

да мне как-то с нюшей сподручнее. )) пока вроде все устраивает - что менять шило на мыло? )

Valery 31.07.2007 02:28

Чуваки ! Не надо нервничать ! Поймите, что не все старые лабухи с компом на ты. Всю жизнь руками работали на инструментах, а тут новое приходит. И не у всех есть время разбираться в прогах, кабак - пьянка-сон - кабак, в основном такая жизнь, а в перерывах и репертуар еще делать надо, на инструменте заниматься. Вы просто , постарайтесь обьяснить , как можно доступней. Ну, а если в напряг, так сами как-нибудь....

rittor2 31.07.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от alex72 (Сообщение 378905)
- вот еще бы парочку выходов на карте иметь... ах размечтался ))

Есть такая бюджетная карта Creative SB Audigy 4 так вот там 2 выхода
1 - линейный
2 - наушники
и сама карта очччень даже ничего.

Вопрос к sleyer-у:
А будет ли работать Pro Tools с этой картой - стоит ли загружать?

sleyer 31.07.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от rittor2 (Сообщение 398934)
Есть такая бюджетная карта Creative SB Audigy 4 так вот там 2 выхода
1 - линейный
2 - наушники
и сама карта очччень даже ничего.

Вопрос к sleyer-у:
А будет ли работать Pro Tools с этой картой - стоит ли загружать?

Нет не будет,Pro Tools работает с картами от Digidesign, M-Audio.С другими увы нет,не работает.

cops 31.07.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Valery
Вы просто , постарайтесь обьяснить , как можно доступней.

А что именно интересует?Спроси конкретно-мы ответим обязательно.

Геннадий Курск 01.08.2007 00:12

Ответ для cops.

Да я в KX (в ноутбуке) разделил стереовход на два моно.
Ведь для радиомикрофонов стерео входы и не нужны.
В ноутбуке у меня плата PCMCIA Audigy2 ZS Notebook.
Родные драйвера Audigy2 ZS Notebook дерьмо.
Спасибо русскому программисту Гаврилову, который создал драйвера KX.
Ими пользуется уже пол мира.
Посмотрите его сайт и форум.

В стационарном компе у меня 24 аналоговых моно входа.
Всё работает без железного пульта и просто великолепно.

Valery 01.08.2007 00:37

Посмотрите его сайт и форум

.Так ты хоть бы ссылку дал ! А то Гаврилов.... я например, первый раз о нем слышу .. Где его искать и как ? Если можешь помоги

cops 01.08.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Геннадий Курск
Спасибо русскому программисту Гаврилову, который создал драйвера KX.
Ими пользуется уже пол мира.
Посмотрите его сайт и форум.

Да я их юзал еще нна Саундбластер Live )))).И знаю о достоинствах.Клевые дрова.Я просто не ставил их,т.к.боялся,что на PCMCIA они не заработают правильно.
А насчет дерьмовых родных дров...Меня для кабацких целей они вполне устраивают,тем более задержка адекватная теперь.

Valery-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Valery 01.08.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 399332)
Посмотрите его сайт и форум

.
Так ты хоть бы ссылку дал ! А то Гаврилов.... я например, первый раз о нем слышу .. Где его искать и как ? Если можешь помоги

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 399383)
Да я их юзал еще нна Саундбластер Live )))).И знаю о достоинствах.Клевые дрова.Я просто не ставил их,т.к.боялся,что на PCMCIA они не заработают правильно.
А насчет дерьмовых родных дров...Меня для кабацких целей они вполне устраивают,тем более задержка адекватная теперь.

Valery-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ну, вот теперь спасибо !

silya 01.08.2007 06:23

Геннадий Курск,
Не можеш обьяснить, так сказать на пальцах, как средствами КХ разделить выходы, ну скажем что бы эфект обработки навешивался только на сигнал только с линейного входа, а звук аудио (МР3) оставался не тронутым?

El mariachi 02.08.2007 00:03

atos,
кинешь по-барски?

rittor2 02.08.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от cops (Сообщение 399163)
А что именно интересует?Спроси конкретно-мы ответим обязательно.

Я работаю в основном в Адобе Аудишн 2,0; Сабже 9,0 и для меня переход
в Нуендо оказался болезненным, тем более, что я уже пожилой (а
по-правде - старый) человек.Это благодаря этому топику и cops-у я решил перейти на Нуендо. Так вот попробовал: и ничего не выходит работать в реалтайме. Прошу объяснить как с линейного или микрофонного входа сигнал обработать эффектами, не загружая его в трек или, загрузив его в трек, получить на выходе обработанный сигнал в
реалтайме.
Прошу строго не судить и не смеяться.

savingreg 02.08.2007 11:42

sleyer,
Короче всё понятно... Ты самый крутой чувак в мире... :biggrin: Предлагаю ТЕМУ создать!!! Я самы крутой чувак В МИРЕ!!! :biggrin: Чё хоть пишешь на студии??? Послушать мона??? Может не такой ты и крутой?? как ИГОРЬ (КРУТОЙ)!!! :biggrin:

Luka 02.08.2007 14:41

Цитата:

Я работаю в основном в Адобе Аудишн 2,0; Сабже 9,0 и для меня переход
в Нуендо оказался болезненным, тем более, что я уже пожилой (а
по-правде - старый) человек.Это благодаря этому топику и cops-у я решил перейти на Нуендо. Так вот попробовал: и ничего не выходит работать в реалтайме. Прошу объяснить как с линейного или микрофонного входа сигнал обработать эффектами, не загружая его в трек или, загрузив его в трек, получить на выходе обработанный сигнал в
реалтайме.
Прошу строго не судить и не смеяться.
rittor2,
В Нуендо, как и в Кубейсе делается это следующим образом:
Слева от аудиотрека находится его инспектор. В нём, в полях IN и OUT выберите соответственно необходимые вход и выход. В этом же инспекторе открой вкладку Inserts. Щёлкнув левой кнопкой мыши в этой вкладке (на чёрном прямоугольнике) появится меню с доступными плагинами для аудиообработки. Выбираете необходимый эффект/обработку и почти всё. Не забудьте включить в поле аудиотрека кнопку Monitor чтобы слышать результат обработки. Если будет большая задержка, то в главном меню зайдите: Devices => Device Setup... слева выберите vst Multitrack, справа - в ASIO Driver - выберите драйвер вашей аудиокарты, а нажав кнопку Control Panel Установите значение в милисикундах (около 10 ms., можно и меньше) или уменьшите размер буфера.

sleyer 02.08.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 402184)
sleyer,
Короче всё понятно... Ты самый крутой чувак в мире... :biggrin: Предлагаю ТЕМУ создать!!! Я самы крутой чувак В МИРЕ!!! :biggrin: Чё хоть пишешь на студии??? Послушать мона??? Может не такой ты и крутой?? как ИГОРЬ (КРУТОЙ)!!! :biggrin:

Да не крутой я в мире-чувак,пишу в основном -тяжелый рок,и демонстрировать не имею права-музыка пренадлежит музыкантам.Я всего лишь звукорежиссер,мой удел,записывать ,микшироваь,сводить.Кроме того острить не нужно-лично тебе я повода не давал,да и проснуться пора-давно проехали тему.пиши в своем фрукте,радуйся жизни.

rittor2 02.08.2007 20:32

Luka,
Спасибо за помощь, всё получилось.
Однако ещё корпеть и корпеть.
Так что прийдётся ещё обращаться - не отказывайте в помощи.
С уважением, дедушка.

Luka 02.08.2007 20:48

rittor2,
Удачи!!!

cops 02.08.2007 21:52

rittor2 -в принципе Luka все подробно обьяснил,НО есть одна неточность.В инсерт подключаются такие эффекты,как компрессор,энхансер и т.п.а ревер и дилэй подключаются в SEND.Т.е. это дает возможность смешивать сигнал сухой и обработаный.Правой клавой на основном треке КЛАЦ,выбираешь add Fx track.В инсерт ФХ трека кидаешь ревер,выкручиваешь ручки так,чтоб сухой сигнал был на минимум,а обработанный на всю.Потом в основном треке открываешь вкладку СЭНД-и в свободную ячейку грузишь свой ревер.Регулируешь уровень.ВСЕ.Так же поступаешь и с дилэем.

Djazi 02.08.2007 21:58

Спасибо за полезные идеи!

atos 03.08.2007 12:27

Геннадий Курск,
Подскажи пожалуйсто (у меня карта аудига 4) подробней как настроить Сонар с KX драйверами-чтобы из карты максимум выжать. Я видимо сэтими драйверами темы не доганяю.

Геннадий Курск 04.08.2007 00:42

Для atos

У меня сын программист. Я его прошу помочь и он мне всё настраивает.
В audigy 4 можно сделать 8 независимых входов и каждый будет в KX со своими индивидуальными эффектами, причём отвязанными по тембрам и эффектам от, к примеру, WINAMPа. Фактически получаете 8 канальный цифровой пульт с обработками великолепного качества. Повнимательней почитайте сайт Гаврилова и, думаю, разберётесь.

rittor2 05.08.2007 10:37

Luka,
cops!

Спасибо!!!
У меня ещё такой вопрос:
Вместе с дровами на зв. карту шёл диск с прогой Cubase LE.
Чем она отличается от Cubase SX и мона ли её русифицировать прогой
Cubase3ru?
Заранее спасибо.

alex72 05.08.2007 11:52

урезанная версия sx
насчет русификатора - незнаю, но по опыту - русификаторы обычно такая туфта, что дешевле выучить несколько муз терминов на английском, чем пытаться понять, что же тот или иной термин с русификатора означает

cops 05.08.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от alex72
урезанная версия sx
насчет русификатора - незнаю, но по опыту - русификаторы обычно такая туфта, что дешевле выучить несколько муз терминов на английском, чем пытаться понять, что же тот или иной термин с русификатора означает

+1

OLbKA 24.08.2007 23:42

очень полезная тема, :ok:
уже ради этого стоит купить карту к буку!

Sharik 25.08.2007 07:17

Народ, со втроенной картой наверна не прокатит ?
Даже с asio 4 all или Кх.
Мне дилей только нужен, а на эксперименты совсем времени нет,
стоит заморочиться ? ревербы и холлы с пульта.

OLbKA 25.08.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Народ, со втроенной картой наверна не прокатит ?

Кх только для сбливов, 4all для всех
такое предположение, возьми с пульта с аукса канала микрофона сигнал, подай на микрофонный вход на ноут... ну тд, как писали выше...
может ребята подскажут более подробно?

Sharik 25.08.2007 12:17

OLbKA,
как конектить я знаю, я про задержку по звуку, потянет или нет

OLbKA 25.08.2007 13:28

если проц не доисторический, до задержок быть не должно.
А в твоём случае вообще проще, тебе ж как раз делей и нужен?:biggrin:

evgeny27 25.08.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 452816)
OLbKA,
как конектить я знаю, я про задержку по звуку, потянет или нет

Задержка будет в любом случае, вопрос можно ли будет так в риал-тайм петь? В любом случае, попытка не пытка ...

OLbKA 25.08.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от evgeny27
вопрос можно ли будет так в риал-тайм петь?

гиморно, скорее всего, если учесть что возврат будет в канале фанеры, а лично у меня это дело постоянно приходиться крутить, и громкость, и частоты... хотя -
Цитата:

Сообщение от evgeny27
попытка не пытка ...

Lau Ma 25.08.2007 17:50

Геннадий Курск,
Спасибо за полезные советы Вам и всем ребятам.

Sharik 25.08.2007 18:49

вообщем придется запариться и пробовать, возврат будет идти по цифре (пульт Alesis с usb ) я думаю получиться, хотя....
Вообщем методом научного тыка попытаемся получить удовольствие.

cops 25.08.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от OLbKA
гиморно, скорее всего, если учесть что возврат будет в канале фанеры

Точно...Не удобно...ЛУчше,если есть пара независимых выходов-в один фанеру,в другой-обработку...
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
вообщем придется запариться и пробовать, возврат будет идти по цифре (пульт Alesis с usb )

ПО-моему-в этом случае разницы нету-все равно дилей с фанерой будут меситься...Хотя-попробуй и расскажи...Оч.интересно.
Цитата:

Сообщение от evgeny27
Задержка будет в любом случае, вопрос можно ли будет так в риал-тайм петь

2мс-смешная задержка...Ей можно пренебречь..

OLbKA 25.08.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
пульт Alesis с usb

а что это есть такое на практике в двух словах?

cops 26.08.2007 00:21

Цитата:

Сообщение от OLbKA
а что это есть такое на практике в двух словах?

Пульт со встроенным АЦАПом.Типа,как звуковуха))

OLbKA 26.08.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от cops
Пульт со встроенным АЦАПом.Типа,как звуковуха

а сколько и каких каналов, ориентировочное качество преобразователей?

cops 26.08.2007 09:49

Каналов разное кол-во...От 6-ти,по-моему.Кач-во...НУ по-моему,не фонтан(цена его150 бакинских)-правда я его юзал всего 15 мин)).Поэтому не особо в теме.И ,вроде,на комп он гонит сумму каналов,а не по-отдельности каждый...Что неудобно...Есть файрвайр версии таких пультов-там уже повеселее положение вещей.Но и цена от 500 уе.

Sharik 26.08.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от OLbKA
а сколько и каких каналов, ориентировочное качество преобразователей?

вообщем бяка какая, в комп идет сумма всех каналов, из компа в пульт
приходит приходит сигнал не на канал, а в микс (хотя есть вариант, как завести на канал), качество АЦП и ЦАП бяка, если с компа еще куда не шло, то в комп :(
Использую как мониторную линию для наушников (что нить быстро послушать)

OLbKA 26.08.2007 10:20

cops и Dj_Sharik,:ok: спасибо за ответы.

alex72 26.08.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от evgeny27
Задержка будет в любом случае,

если использовать ноут как процессор эффектов (дилей, ревер), то здесь задержка практически не играет роли (ну если конечно там не секунда получается :) ) так что и интегрированная потянет.
если у тебя микшер как звуковуха работает, то получается как минимум два независимых выхода. фанеру заводишь с интегрированной звуковухи через аналог в микшер, а вокал с обработками через usb в микшер.

Lex33 27.08.2007 08:23

:ok: :ok: :ok:

MebiusTrack 31.08.2007 13:53

Прошу прощения у уважаемых собеседников за возможный полу-Off... :wink:
Геннадий Курск, тоже хотелось бы, если можно, поподробнее о Ваших способах укрощения Audigy 2 ZS Notebook... Тоже стоит такая же карта, но с родными дровами. Изначально, после покупки, сразу же поставил дрова kX. Но подвели они меня весьма конкретно - где-то через полчаса работы вместо музыки из него пошел чистенький такой синусоидальный тон - типа, как тест-тон. Потом пробовал еще раз - карта просто потухла. Задавал вопрос на форуме kX Project, ответил сам Гаврилов - мол, есть такая проблема, надо ковыряться с PCI latency. Но дальнейших объяснений не последовало... Сам осилить эту проблему не смог. Пришлось сносить kX и ставить родные дрова в урезанном варианте - идущие с ним в комплекте сильно тормозили комп. Так и мучаюсь до сих пор.
Жду ответа, как... сами знаете кто кого! :smile:

cops 31.08.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
идущие с ним в комплекте сильно тормозили комп.

У меня ничего не тормозит с родными дровами...Может,в чем -то другом трабла?

OLbKA 01.09.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Жду ответа, как... сами знаете кто кого!

есть предположение... не знаю как pcmcia слоты, но pci имеет различную спецификацию, типа 2.01... 2.15, точно не помню. Так карта EMU1820 не в любом слоте pci будет работать. Ваша проблема - возможно, несовместимость вашего pcmcia с аудиджи.

alex72 01.09.2007 08:52

Цитата:

Сообщение от OLbKA
несовместимость вашего pcmcia с аудиджи.

вполне может быть
я тут тестировал пару pcmcia адапторов для 1394 - так с одним мой ноут вообще отказался загружаться, со вторым карта m-audio solo fw не захотела работать, в то время как со встроенным 1394 портом все работает как часы...

Sharik 01.09.2007 09:53

alex72,
попробую опишу, что и как.

cops 01.09.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от OLbKA
не знаю как pcmcia слоты, но pci имеет различную спецификацию

pcmcia тоже,но если ноут не устаревший-то,по идее,с этим проблем быть не должно.И в слот старой модификации карта не влезет...

OLbKA 01.09.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от cops
в слот старой модификации карта не влезет

да уж точно, когда это было - лет десять назад? даже не довелось встретить...
тогда может дрова КХ не до конца адаптированы под pcmcia, у других работает?
cops, не пробовал КХ?

cops 01.09.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от OLbKA
cops, не пробовал КХ?

Нет,побоялся...Хоть и pcmcia-аналог PCI,но,все-таки какие-то изменения есть...Геннадий Курск говорит,что работают вроде...Для моих нужд родных дров хватает вполне...

Часовой пояс GMT +1, время: 06:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.