Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Выбор пульта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=28519)

Vokalmen 07.11.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 630580)
Любой г-ный сегмент всей аудио системы опустит всё остальноё до своего,г-ного уровня.
а А "кобеля "При чём_ принЁм,при всём

1 ноября работал в ДК в сборном концерте на юбилее трамвайного парка со своим аппаратом. Пульт был Таскам, оконечник Камко и акустика Нэксо, микрофоны Зенхайзеры и Шуры. Всё звучало здорово. Сегодня работал в Обнинске в воинской части в сборном концерте на юбилее части, и опять со своим аппаратом, но пульт был Беринжер. И... Извини!!!. Но опять всё здорово звучало. У меня есть ещё Пульт фирмы Пивэй и наш отечественный маленький шестиканальный Лель, и с этими пультами... Извини, но всё здорово звучит!!! А знаешь почему??? Догадайся...

Bassman 07.11.2007 16:17

Vokalmen,
Прошу прощения, но (делая вывод из выше вами сказанного) получается, что... имея Лель, не имеет смысл покупать SSL. Так?
Зачем платить больше, если результат ОДИНАКОВ :biggrin:
Я понимаю, что (опять же) мы возвращаемся к "если руки растут не из...". И это, безусловно, ваша заслуга - если при таком разбросе уровня оборудования всегда "всё здорово звучит!!!"
Однако... я бы не ставил так категорично знак равенства между вышеописанными аппаратами.

Yulianovich 07.11.2007 16:39

Vokalmen,
Что-то у меня так не получается.Почему-то всегда имею притензии к звучанию своего оборудования. Коллегам и конкурентам мой звук почему-то нравится. Вот счастливые люди!

Vokalmen 07.11.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 631989)
Vokalmen,
Прошу прощения, но (делая вывод из выше вами сказанного) получается, что... имея Лель, не имеет смысл покупать SSL. Так?
Зачем платить больше, если результат ОДИНАКОВ :biggrin:
Я понимаю, что (опять же) мы возвращаемся к "если руки растут не из...". И это, безусловно, ваша заслуга - если при таком разбросе уровня оборудования всегда "всё здорово звучит!!!"
Однако... я бы не ставил так категорично знак равенства между вышеописанными аппаратами.

Есть несколько моментов, и главный из них: " Всё познаётся в сравнении!!!". Если бы я с Таскама перекоммутировал на Лель, то разницу бы все услышали, но звук всё-равно был бы хорошим. И вот почему... Второй немаловажный пункт: у хорошего оконечника и акустики всё звучит в линию. Я, когда работаю на Нексо, эквалайзером пользуюсь по-мимуму или вообще не пользуюсь (только в микрофонной линейке подрезаю низ), удивительно то, что даже без сабов регуляторы НЧ в стерео линейках стоят в ноль и низ прёт не по-детски. Это говорит о высоком качестве акустики и оконечника. Если я работаю на Альто, то беру с собой пульт с возможно большим колличеством регулировок и значение пульта в звуковом тракте возрастает многократно, а иначе звука не будет( высоких добавляю на 3-6 дб, а низких на 6-12 (то-есть до упора) и 2,5 кгц децибела на 3, да ещё и результирующим эквалайзером подстраиваю эвук (250-400 гц подрезаю всегда, потомучто иначе колонки бубнят), и всё-равно, какой пульт не поставь, звука Нексо у колонок Альто не будет.Шумы явно бывают слышны, когда добавляешь много высоких, а если регулятор ВЧ стоит в ноль, и высоких хватает?... И т. д. Я, когда не имел качественной акустики и усилка, пытаясь добиться хорошего звучания, думал, что всё дело в пульте, поэтому и пробовал разные. И ещё немножко... Я заметил, что все современные пульты известных производителей в линию звучат нормально и по частотам, и по шумам , и по искажениям, но посылы-возвраты не у всех хорошие.

Vokalmen 07.11.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 632066)
Vokalmen,
Что-то у меня так не получается.Почему-то всегда имею притензии к звучанию своего оборудования. Коллегам и конкурентам мой звук почему-то нравится. Вот счастливые люди!

Когда у меня была акустика Альто и Евросаунд, то мне тоже не нравился звук и я постоянно искал причину неудовлетворительного звучания, меняя микрофоны, пульты и оконечники. Но когда я перешёл на Нексо, то моя неудовлетворённость сразу, после первой же работы, куда-то улетучилась.

ФОКС 07.11.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от anddani
Даёшь всеобщую бехрюнизацию!!!
Бехрюнизаторы всех стран,бехрюнирируйтесь!!!
Народ и музыка-БЕХРЮНЫ!!!

:biggrin: :ok:

Georgy 07.11.2007 21:47

ФОКС,
Эдик, работаю с Behringer не очень нравиться-шумный он.
С Ямахой не сталкивался.
Для личных целей использую Allen&Heath PA12 очень доволен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

anddani 08.11.2007 00:50

Georgy,если моно с ентогоместа поподробней: как его пльзуешь,что навешиваешь или хоть ссылку(рус)на подробное описание ТОЛЬКО еСЛИ он не китай.
Устал общаться с любителями деревянного оборудования:

БЮЕХР Лоху-друг,товарищь и брат И.И.Бехрюнов

А знаете чем отличаются ФОНИКИ от какаФоников?
Да ничем.
Усем ПАРЬНАСА!!!

anddani 08.11.2007 00:54

Ну наконец то я нашёл единомышленников
:pivo: :pivo: :pivo:

alpo 08.11.2007 07:34

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 633429)
Georgy,если моно с ентогоместа поподробней: как его пльзуешь,что навешиваешь или хоть ссылку(рус)на подробное описание ТОЛЬКО еСЛИ он не китай.

Да ничем.
Усем ПАРЬНАСА!!!

:biggrin: :ok: :ok:

Gor 08.11.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
всё здорово звучит!!! А знаешь почему??? Догадайся...

:ok: :pivo:

Georgy 08.11.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 633429)

Да ничем.
Усем ПАРЬНАСА!!!

Вот ссылочка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Использую по назначению в совокупности с НК Audio LUCAS 1000, он не активный.

Gor 08.11.2007 08:22

Georgy,
Привет старина!!! Это надо слушать!!!!!
Хотя УКВ диапазон на хреновые микрофоны делать не будут "шкура выделки не стоит" .
Что за фирма не знаю. Возьми и сравни с другими.
ЖЕЛАТЕЛЬНО КУПИ ЛУЧШЕ ШУР.

Georgy 09.11.2007 11:38

Gor,
Игорь спасибо, надо послушать и определиться.

anddani 11.11.2007 02:06

Georgy,
Респект,дружище, за ссылку.
А ентот пультик китай?

anddani 11.11.2007 02:37

Vokalmen :(цитата)
И вот почему... Второй немаловажный пункт: у хорошего оконечника и акустики всё звучит в линию.
а если не в.м.т.,а какая Вас аккустика и оконечники?

Всем-ПАРНАСА!!!

Georgy 11.11.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 640251)
Georgy,
Респект,дружище, за ссылку.
А ентот пультик китай?

Да не за что:smile:
Сделан он в Китае, хотя стоимость у него не малая:aga:
Но на сколько я знаю все, что родное стоит других
денег и класс аппаратов выше.
Но мой пульт меня полностью устраивает. Я им доволен.:aga:
Извени не по теме, ты как-то упомянул в сообщении "Заполярную школу №8 и привет М.З. и уважуха"
Мы где-то встречались раньше?:smile:

Vokalmen 11.11.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 640279)
Vokalmen :(цитата)
И вот почему... Второй немаловажный пункт: у хорошего оконечника и акустики всё звучит в линию.
а если не в.м.т.,а какая Вас аккустика и оконечники?

Акустика: 4штуки NEXO PS15 и 2 саба LS1200. Оконечники: CAMCO TECTON 38.4. и на сабы Parc S3. Суммарная мощность RMS=6 квт.

anddani 11.11.2007 13:58

Vokalmen,
Таких диких Зверей не знаю
Сам пользую усилки Краун(исключительно серии макротеч)
И Аккустику с динамиками и драйверами(только лаб-серии)эР Си эФ, Ди эн Би
По видимому мы говоримо разном"звуке"

anddani 11.11.2007 14:01

Georgy ,Может где-то и пересекались,а там я жил до 1991г

Bassman 11.11.2007 15:37

Пару дней назад попросили протестировать комплект Nexo в одном из клубов Кёльна - звук весьма впечатлил.
Впрочем, и цена тоже - порядка 8000 евро за 2 топа, 2 сабвуфера и усилитель.
Не дёшего, однако...

кип 11.11.2007 16:24

Так кто же ответит на простой вопрос...что же все таки лучше..пультыДИНАККОРД,СОУНДКРАФТ или АЛЕНХЕТЧ???
В одной ценовой категории и с одинаковыми наворотами...??

Vokalmen 11.11.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 640917)
Vokalmen,
Таких диких Зверей не знаю
Сам пользую усилки Краун(исключительно серии макротеч)
И Аккустику с динамиками и драйверами(только лаб-серии)эР Си эФ, Ди эн Би
По видимому мы говоримо разном"звуке"

В мире акустического оборудования NEXO-это как Rolls-Royce в мире авто. Не каждый музыкант может себе позволить купить такое. А концы CAMCO рекомендует для своей акустики фирма NEXO.

Bassman 11.11.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Vokalmen
В мире акустического оборудования NEXO-это как Rolls-Royce в мире авто

Как по качеству, так и по цене.

Vokalmen 11.11.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Bassman (Сообщение 641062)

Пару дней назад попросили протестировать комплект Nexo в одном из клубов Кёльна - звук весьма впечатлил.
Впрочем, и цена тоже - порядка 8000 евро за 2 топа, 2 сабвуфера и усилитель.
Не дёшего, однако...

В Москве мой комплект NEXO с контроллером NX242 без оконечников стоит 24000$. В Германии подешевле будет, но ненамного. Хочу ещё на мониторную линию взять себе PS10 пару штук, да и для залов, где много мощи не надо. Я не ожидал, что эти мультипулечные колонки могут выдавать звук такого качества и мощности. Ведь там всего лишь 10" НЧ драйвера.

anddani 12.11.2007 00:26

NEXO-это как Rolls-Royce в мире авто.
Это текстовка всех дилеров(в большинстве не знающих ни чего кроме формулы цена-качество)
До сих пор концы краун Ма серииВЗет остаются ЭТАЛОННЫМИ
А дла справки поинтерисуйся сколько стоит ретейлCROWN MA 5000VZ,:pivo:
И как у Шарапова: а боле мне говарить с вами неча..

УДАЧИ,ПАРНАСА!!!

anddani 12.11.2007 00:29

А женить удава с ежём-Энто производство колючей проволоки.ВОкалмен(кстати не удивлюсь если пользуешь коннект ПРОЕЛЬ_ПРОПИЛЬ)

anddani 12.11.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от кип

Так кто же ответит на простой вопрос...что же все таки лучше..пультыДИНАККОРД,СОУНДКРАФТ или АЛЕНХЕТЧ???

Да отвлеклись,однако...
Моё лоховское мнение-пульты(8-24) канала честно звучат так ,это примерно тысяч от З,5-4 тыс енотов...
Всё остальное очень субьективно,но однозначно- Китай курит против одноклассников изСША,Англии,Японии ,Немчуры...Особенно сборка(Любителям-Бехрюн в:jopa: )

Vokalmen 12.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от anddani (Сообщение 642289)
NEXO-это как Rolls-Royce в мире авто.
Это текстовка всех дилеров(в большинстве не знающих ни чего кроме формулы цена-качество)
До сих пор концы краун Ма серииВЗет остаются ЭТАЛОННЫМИ
А дла справки поинтерисуйся сколько стоит ретейлCROWN MA 5000VZ,:pivo:
И как у Шарапова: а боле мне говарить с вами неча..

УДАЧИ,ПАРНАСА!!!

По поводу аппаратуры и цен:" Меня трудно чем-то удивить, потомучто за 30 с лишним лет своей творческой деятельности и многочисленных гастролей за рубежом и по стране, я много чего повидал и послушал". Поэтому я знаю, что как звучит, и что чего стоит. Иногда, правда, возникают вопросы, но по новинкам. Эталонного усилителя не существует, а в рекламе можно написать всё, что угодно. А многие фирмачи предпочтение отдают нашим Российским Питерским усилкам NEVA AUDIO за удивительное качество звука и надёжность (а NEVA AUDIO не такая раскрученная фирма, как Кроун). Кроуны хорошие усилители и есть у них бюджетная серия, а есть фирмы, которые бюджетный сектор пользователей профессиональной звуковой аппаратуры не заполняют. Фирмы Нексо, Камко, Лаб Группен, ПауэрСофт и ещё ряд фирм производят только дорогую и качественную аппаратуру, и не в Китае.

Vokalmen 12.11.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 641149)

Ален Хэт-это и удобство настройки (очень удачно подобраны частоты эквалайзеров), и престиж (Ален Хэт всегда был престижнее Саундкрафтов и тем более пультов фирмы Динакорд), и качество звука (всегда в любом пульте студийное), и отличные посылы-возвраты, и обработка хорошего качества (обычно Лексикон), и надёжность. Есть деньги-бери Ален Хэт.

Daddy777 14.11.2007 16:56

вопрос к спецам: захотелось цифровой пульт, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
в хорошем состоянии за 500 евро.
задача: свадьбы, завязка на ноутбук

lvovij 18.11.2009 07:32

Да форум есть форум пока не услышиш сам. не поймёш суть

Lokos56 26.11.2009 11:23

Чего-то затихла темка то?

А за что так с "Vokalmen" поступили? Без него скучно....

Yulianovich 26.11.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Lokos56
Чего-то затихла темка то?

Так в других о том-же.
Цитата:

Сообщение от Lokos56
А за что так с "Vokalmen" поступили?

В смысле? Да Гена захаживает теперь, к сожалению, реже.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.