Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Беда подкралась незаметно (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=30671)

tolyanich 15.08.2007 12:23

Цитата:

Я писал по аналогу с выхода звуковухи Juli@. Носитель-оригинальный CD.
Попробуй с CD переконвертировать в WAV и через USB перекинуть на минидиск, а потом с того же CD переконвертируй в MP3 и прослушай первый вариант с минидиска, а второй с ноутбука(особенно через встроенную звуковуху, как делает Олька) и сравни.Желательно не через наушники , а через аппарат в зале с хорошей акустикой.

Petrakov 15.08.2007 13:21

Минидиск это уже история, как ни крути. Для кабака самое оптимальное на сегодняшний день - это ноутбук. Все под рукой и паузы меньше. А по поводу настройки, то для этого есть микшер.

alekniko 15.08.2007 13:44

tolyanich,
Тут не малую роль играет плэер через который запускаеш файл т е во многих плэерах есть софтовая настройка которую многие игнарируют и там же можно создавать пресеты настройки звука конечно всё это далеко от слова хорошо но и платить за это не надо

tolyanich 15.08.2007 14:44

Цитата:

Минидиск это уже история, как ни крути. Для кабака самое оптимальное на сегодняшний день - это ноутбук.
Караоке ещё оптимальней(текст бежит):wink:

У меня просто аппарат хороший, поэтому разнитсу слышу очевидно, а при работе на гоуне эта разнитса нивелируется. На плохом аппарате, кстати, мидюшные минуса иногда звучат лучше чем некоторые мп3. Так что каждому своё.

alekniko 15.08.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от tolyanich (Сообщение 429947)
кстати, мидюшные минуса иногда звучат лучше чем некоторые мп3. Так что каждому своё.

Хорошо сделанный и обработанный миди файл и запущенный в Сонаре или Кубэйсе, и при этом с загруженными высококачественными банками инструментов - я думаю тут разговор излишний, как написанно - некоторые мп3 - если оно г то оно одинаковый везде имее запах

хухрындик 15.08.2007 16:38

Вот мы тут спорим ноут или минидиск, есть ли разниТСа (tolyanich, :smile: ). А между прочим и минидиски бывают разные. У меня две деки - Сонька 310, и техникс... Одна и та же дискета звучит по разному! На техниксе заметно мягче, бархатнее, на соньке четче.... Так что...

OLbKA 15.08.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Караоке ещё оптимальней(текст бежит)

на ноуте тоже строка высвечивается :wink:
Цитата:

Сообщение от tolyanich
У меня просто аппарат хороший, поэтому разнитсу слышу очевидно

возможно, слух подсел на окрас ЦАПа минидиска. Это не смертельно, неделя работы с ноута и будет щастье, а сколько не нужных движений отпадёт!:aga:
Цитата:

Сообщение от tolyanich
мидюшные минуса иногда звучат лучше чем некоторые мп3

"некоторые минуса" - отдельная песня, а ещё если юной рукой и неокрепшим мозгом эквалайзером с компрессором побаловаться - кердык какчесву! Я уже не говорю про то, кто и как их оцифровывал. А мидюшные, с нормальных клавиш или с компа, как писал Алекнико, как раз таки и есть почти эталон качества звука в наших условиях - не путать с художественной ценностью фонограммы.

OLbKA 15.08.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от хухрындик
Одна и та же дискета звучит по разному! На техниксе заметно мягче, бархатнее, на соньке четче.... Так что...

ты не знаешь в чем причина? подсказать?:smile:

Petrakov 15.08.2007 17:15

OLbKA
Я думаю не стоит навязывать свое мнение. Кто-то привык работать на минидиске, а кто-то на компе. Каждый кулик свое болото хвалит!:aga: Есть масса + и - и в том и в том. Тут недавно свадьбу работал, так пришел дед - тамада (божий одуванчик, свадьба жадноватая была и я не знаю где они его нашли), так тот с кассетами!!!!! пришел (на дворе 21 век)! Мне долго пришлось объяснять, что нету у меня магнитофона и не могу я ему эти кассеты никуда воткнуть! Так он меня еще - ничего не понимающим в аппаратуре щенком обозвал. Во как.
А за поддержку спасибо, мне тоже больше ноут по душе.:ok:

alex72 15.08.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Тембрально по разному слушаюстя!

вообще-то с плеера по-моему только выход на наушники должен быть а никак не линейный, тут собака и порылась!

OLbKA 15.08.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Petrakov
Я думаю не стоит навязывать свое мнение. Кто-то привык работать на минидиске, а кто-то на компе. Каждый кулик свое болото хвалит!

ОК, не буду, пусть мучаются с этой массой уже давно не нужных коробочек, тетрадок и прочих вещей:biggrin:
Хотя, любое обсуждение заставляет задуматься, и это уже не плохо!

OLbKA 15.08.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Petrakov
и не могу я ему эти кассеты никуда воткнуть!

:biggrin: kuku :biggrin:

Petrakov 15.08.2007 17:38

Ладно, общайтесь. Пора собираться на работу, так сказать - нести культуру в массы! Ночью появлюсь.:smile:

mrwoody 15.08.2007 20:45

А я ничего не скажу - мне пофиг! :biggrin:

OLbKA 15.08.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от mrwoody
А я ничего не скажу - мне пофиг!

по позе видно, завидую:smile:

Nez 15.08.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Попробуй с CD переконвертировать в WAV и через USB перекинуть на минидиск, а потом с того же CD переконвертируй в MP3 и прослушай первый вариант с минидиска, а второй с ноутбука(особенно через встроенную звуковуху, как делает Олька) и сравни.Желательно не через наушники , а через аппарат в зале с хорошей акустикой.

В этом случае,возможно МД и будет лучше звучать,но,скажи честно,ты пишешь на МД студийные минусовки в wav?
Всё-таки,мне кажется,что большинство пользователей МД пишут на них мр3 из компа или переписывают по аналогу с других МД.:biggrin:
Но,как бы то ни было,каждый использует то,что считает для себя лучшим.:pivo:

alex72 15.08.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Nez
ты пишешь на МД студийные минусовки в wav?

вот и я про что...

Aleksandr1 15.08.2007 22:04

У Alpo на сайте выложены видео-демки, так там мидяшки
звучат лучше чем мп3-шки, серьезно, даше в плохой микрофон
видеокамеры это слышно...:wink:

Aleksandr1 15.08.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от OLbKA
А мидюшные, с нормальных клавиш или с компа, как писал Алекнико, как раз таки и есть почти

эталон качества звука в наших условиях -

:ok: :ok: :ok:

хухрындик 15.08.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 430238)
ты не знаешь в чем причина? подсказать?:smile:

ну насколько я в этом разбираюсь, мне думаеться разница в железе... у соньки одно, у техникса другое...

Сергей Даниловский 15.08.2007 22:38

Ноут лучшее решение, но желательно с выносной звуковой картой, т.к. у всех Ноутов она как правило SB Live. Она только портит звук!!!

Aleksandr1 15.08.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от хухрындик
разница в железе... у соньки одно, у техникса другое...

Супер! :biggrin:

OLbKA 15.08.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Nez
В этом случае,возможно МД и будет лучше звучать

ребят, давайте всё-таки расставим акценты...
что мы сравниваем? Я вижу только две основные составляющие:
1. Алгоритмы сжатия, то есть где лучше программно реализовано усечение сигнала, в формате всем известном mp3, или в не менее известном формате МД - ATRAC? Ситуация примерно равная, оба кодека привносят должный при такой операции срач, при разных битрейтах ситуация варьируется, то есть то один, то другой может чуть лучше выглядеть в определённых спектрах, но с увеличением битрейта до 320 - мп3 чуть лучше. Да ещё большой минус кодека ATRAC - компрессия, хотя есть люди, подсевшие на эту лабуду и... всё ещё "верят своим ушам":biggrin:
2. ЦАП - устройство формирования аналоговогового сигнала, МД здесь определенно выглядит лучше любого выход на наушники ноута, (а тем более того, что использует член нашего форума Олька:-)
однако, любая копеечная карта, типа С-Медиа (USB хрень, типа флешки) поставит ноут вровень. Но даже без прибамбасов ЦАПы буков дают приемлемый звук, так как гадят больше всего, во-первых, сами фанеры, во-вторых, усилительный тракт, акустика залов...
так о чём мы спорим, о 0.01 проценте? Тогда"
Цитата:

Сообщение от mrwoody
мне пофиг

:rolleyes:

OLbKA 15.08.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Даниловский
т.к. у всех Ноутов она как правило SB Live

любой ноут позавидует такому решениюkuku
начитался, видимо глупостей в нете:frown:

OLbKA 15.08.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от хухрындик
мне думаеться разница в железе... у соньки одно, у техникса другое...

и в пластмассе корпуса и ручек:biggrin:

OLbKA 15.08.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
мидяшки
звучат лучше чем мп3-шки

Александр Первый, мы с Вами первый раз слились в консенсусе?:pivo:
А можно я Вас буду звать просто ЦАРЬ:biggrin:

Aleksandr1 15.08.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от OLbKA
А можно я Вас буду звать просто ЦАРЬ

Дайте подумать... мн-н-н-м-м-н...NO! :biggrin:

prozvuk 16.08.2007 00:52

OLbKA,
Из женских уст и банальности звучат свежо.
НИЧЕГО нового из ваших постов не узнал.
Да, предлагаю любителям МД пропустить ноут через МД деку в режиме записи
без диска. АД-ДА.
Собрать 10 слушателей и т.д.

OLbKA 16.08.2007 01:01

Цитата:

Сообщение от prozvuk
банальности звучат свежо.

А разве были такие обещания?
У меня появились только искренние удивления на "старых тараканов", убитых раз и навсегда в конце 90-х :aga:
остальные выхлопы - неудавшаяся попытка донести до аффтора топика и его бригады "доброе и забытое старое":biggrin:

prozvuk 16.08.2007 01:19

OLbKA,
R-2R-4R///Цапы мои цапы. Да лано.
А вот ты думаешь, твои уши правильные?

OLbKA 16.08.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk

это что, пробив?
нет конечно, хотя что под этим разуметь и для каких целей?
мяч у Вас:smile:

prozvuk 16.08.2007 01:58

OLbKA,
Мяч всегда у нас.
Просто нет прописных истин, а ты в этом не сомневаешься.

OLbKA 16.08.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Просто нет прописных истин

с точностью наоборот - прописных истин хоть пруд пруди, но в каждой есть исключения.

kolgushkin 16.08.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Я конечно не Ас но пообщавшись сOLbKA,Сделал вывод что у неё УШИ ПРАВЕЛЬНЫЕ:aga:

OLbKA 16.08.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от kolgushkin
Сделал вывод что у неё УШИ ПРАВЕЛЬНЫЕ

заявление тенденциозно не оправданное, хоть и приятно:smile:
я спать, до завтра!

prozvuk 16.08.2007 02:30

OLbKA,
Цитата:

Сообщение от OLbKA

Цитата:
Сообщение от prozvuk

это что, пробив?
нет конечно, хотя что под этим разуметь и для каких целей?
мяч у Вас

Простой вопрос про правильные уши должен как-то сближать простых лабухов и звукорежей.
Оля сближаться не желает. И фузз ей в уши.

tolyanich 16.08.2007 05:41

Олька по-моему просто теории многовато хапнула(за что ей респект и уважуха конечно),но отсюда и отдалённость от практики. Я лично тоже ничего нового тут не узнал, всё это читалось давно, но для общего развития как говорится, а не для того чтобы убедить себя в том,что то г-но которое я слышу из ноутбука- это просто обман слуха и что просто вся страна подсела на звук минидиска. Но мы им объясним про ЦАП и всё пройдёт:biggrin: Есть такое понятие Промывание мозгов.Используется обычно для того чтоб человек не видел или не слышал очевидных вещей..

А у меня новая беда:frown: Вчера после работы уронил телефон на пути в метро. Чёрная полосапродолжается:tu:

alekniko 16.08.2007 06:37

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 431064)
любой ноут позавидует такому решениюkuku
начитался, видимо глупостей в нете:frown:

Это точно - и никто не оспорит!!!

valikkk 16.08.2007 06:46

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 431251)
OLbKA,
Из женских уст и банальности звучат свежо.
Да, предлагаю любителям МД пропустить ноут через МД деку в режиме записи
без диска. АД-ДА.
Собрать 10 слушателей и т.д.

Совершенно верно-я так давно делаю:ok:

alekniko 16.08.2007 06:46

tolyanich,
Выход один!!!
Не носи с собой ничего колящего и режущего, ибо всё начинается с мелочей!!!

tolyanich 16.08.2007 07:44

alekniko :eek:

OLbKA 16.08.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Простой вопрос про правильные уши должен как-то сближать простых лабухов и звукорежей.

kuku что? интересная подача, ну да ладно... простите, а кто из нас кто?
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Оля сближаться не желает

ты б ещё про моск спросил, здесь уж точно - близость мгновенно наступила:biggrin:
Цитата:

Сообщение от prozvuk
И фузз ей в уши

добрый, однако, хорошо воспитанный, а ник то скромный какой:smile:

tolyanich 16.08.2007 09:26

Цитата:

добрый, однако, хорошо воспитанный, а ник то скромный какой
:biggrin:

OLbKA 16.08.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от tolyanich
что просто вся страна подсела на звук минидиска

Толяныч, "вся страна" громкова-то будет:smile: уже пошёл сброс мнидисков, а года через три не останется их по простой причине износа. При твоей любви их надо сейчас скупать и архивировать:smile:

tolyanich 16.08.2007 12:58

Цитата:

скажи честно,ты пишешь на МД студийные минусовки в wav?
Скажу честно , да, но конечно же не все.

Цитата:

Толяныч, "вся страна" громкова-то будет
Я имел ввиду музыкантов и звукарей с не убитыми ещё пока ушами:biggrin: Но

Цитата:

года через три не останется их по простой причине износа
kuku
Кстати, ломалась новая дека, которой года два- три. А старой уже лет 10. Пока слава Богу работает.

Nez 16.08.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Скажу честно , да

Я так думаю,не у многих есть доступ к студийным оригиналам в wav.Поэтому,по идее,тебе даже на МД их писать не надо,а играть wav прямо из ноута через твою внешнюю звуковуху.Или в этом случае МД тоже лучше звучит?

хухрындик 16.08.2007 13:44

Nez,
Цитата:

Сообщение от Nez
играть wav прямо из ноута

Это какой же обьем памяти надо иметь? У меня 120 Гб в ноуте. Почти все заполнено....а если хранить wav, так это в 10 раз больше места надо!

Nez 16.08.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от хухрындик
Это какой же обьем памяти надо иметь?

давай посчитаем-1 трек в wav грубо 40 метров.
1000 треков-40 гига.Разве это много?

OLbKA 16.08.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от tolyanich
Я имел ввиду музыкантов и звукарей с не убитыми ещё пока ушами Но

Да где ж ты таких нашёл?kuku уже всех давно отловили и прививки мпешные сделали:biggrin: за тобой уже едут:aga:
Ну а звукари с сжатыми форматами бытовой техники не работают:smile: не вводи в людей заблуждения:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Nez
Или в этом случае МД тоже лучше звучит

МД их тут же усечет по самое не хочу:aga:

хухрындик 16.08.2007 14:21

Nez,
Цитата:

Сообщение от Nez
давай посчитаем-1 трек в wav грубо 40 метров.
1000 треков-40 гига.Разве это много?

вав больше мп3 примерно в 10 раз...так что треки могут быть и по 60-70 метров.
1000 треков...для кабацкой работы маловато будет....у меня около 10000...вот и считай...500-600 Гб...(если в вав)

Часовой пояс GMT +1, время: 19:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.