Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Подскажите как улучшить качество звучания минусовок? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=34817)

OLbKA 08.09.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Сегодня нравится как звучит, завтра захочется что-то поменять.

Ещё говорят - сведение никогда нельзя закончить - всегда есть детали которые хочется изменить:biggrin:

zvukoreg 08.09.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от OLbKA
кусочки последней заказной фанеры

как по мне барабасы звучат раздельно (точками). Гудящий ревер - нижняя середина , особенно на рабочем (похожие ревера на корге, почему и бросилось в глаза).

OLbKA 08.09.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Гудящий ревер - нижняя середина , особенно на рабочем

EZ Drummer - первая проба, рабочий хотелось посочней сделать

zvukoreg 08.09.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от OLbKA
EZ Drummer - первая проба, рабочий хотелось посочней сделать

Какой именно? я его эффекты практически не использую. Снимаю точки на отдельные дороги, в том числе рум-микрофоны и оверхеды. Разгоняю и насыщаю ламповым преампом отдельно каждую точку + обработка. Вот один из примеров Нешвиля без преампа и с ним.

Aleksandr1 08.09.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Вот один из примеров

Вот другой из примеров! :aga:

Выложите ещё примеров любимых сэтов кто-нибудь! плизз

OLbKA 08.09.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Вот один из примеров Нешвиля без преампа и с ним.

Возможно где-то это будет подчеркивать характер произведения, но если честно на мой вкус не совсем оно. У римшёта появился неестественный призвук и на хете и малом излишне задранные верха. Потом, когда сравниваешь - обязательно надо выровнять громкость, иначе можно ошибиться с выводами.

Berkut 08.09.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 485528)
Какой именно? я его эффекты практически не использую. Снимаю точки на отдельные дороги, в том числе рум-микрофоны и оверхеды. Разгоняю и насыщаю ламповым преампом отдельно каждую точку + обработка. Вот один из примеров Нешвиля без преампа и с ним.

Рулишь!:aga: :ok: :pivo:

Berkut 08.09.2007 23:50

Только не увлекайся задиранием верхов. Рабочий начинает звучать неестественно. Лучше подождать до мастера.

zvukoreg 09.09.2007 05:59

Цитата:

Сообщение от Berkut
Только не увлекайся задиранием верхов. Рабочий начинает звучать неестественно

Все зависит от характера произведения, по сути ударные должны звучать как один цельный инструмент. Благо дело что последние библиотеки правильно отсняты в проф. студиях. Ведь когда играет бас-бочка или томы резонанс (призвуки) звучат на рабочем (пружина) и железе, и не только :wink: . Все ньюансы этих тонкостей в последних библах заложены. Для "живого" проекта очень неплохо звучат библиотеки XLN Addictive Drums, грамотно сделанно :ok:

Mike Imperia 09.09.2007 09:02

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Для "живого" проекта очень неплохо звучат библиотеки XLN Addictive Drums, грамотно сделанно

Ну какой же он после этого живой???Ай-ай-ай!:biggrin:

zvukoreg 09.09.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Mike Imperia
Ну какой же он после этого живой???Ай-ай-ай!

Все это глупости :biggrin:
Все точки прописанны на дорогом аналоговом аппарате. Думаю фирма SSL уже про что то говорит. А нужен "живак" комутируешь с электронной установкой по миди, садишь драмера и всё ок! В Украине, на сколько мне известно подобного качества барабасы в аналоге можно прописать только в двух местах. Можешь глянуть сам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

valmd 09.09.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от zvukoreg (Сообщение 486395)
Для "живого" проекта очень неплохо звучат библиотеки XLN Addictive Drums, грамотно сделанно :ok:

Согласен. Но, еще "живее" будет BFD.

Aleksandr1 09.09.2007 15:50

А почему такой пиетет на "живой" ?
Кому он нужен? :oj:
Главное - чтоб звучало, разве нет? :biggrin:

Berkut 09.09.2007 21:37

zvukoreg,
Я почему-то не нашёл, где можно послушать демо-запись:(

zvukoreg 09.09.2007 21:46

Berkut,
Вот две демки, как звучит в миксе и отдельно :ok:

Berkut 09.09.2007 21:52

Вообще, хорошая штука. Надо будет поюзать.

OLbKA 09.09.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от zvukoreg
Вот две демки, как звучит в миксе и отдельно

не гудящей бочки найти там не удалось, примеры подтверждают. Ну и комп грузит прога по самое огого. Но количество оттенков на каждом звуке поражает, для имитации живаго самое оно.

Mike Imperia 09.09.2007 23:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zvukoreg
В Украине, на сколько мне известно подобного качества барабасы в аналоге можно прописать только в двух местах.

Даже и не знаю...Есть Yamaha Stage Custom,железо Paiste Innovation и Sabian,есть полный наборняк микрофонов (оверхеды на выбор-конденсаторные или ленточные,последние сочнее работают),помещение тоже есть...Приезжайте в Черкассы,ежели будет нужно...
На фотке барабанщик из Smokie

zvukoreg 10.09.2007 07:28

Цитата:

Даже и не знаю...Есть Yamaha Stage Custom,железо Paiste Innovation и Sabian,есть полный наборняк микрофонов (оверхеды на выбор-конденсаторные или ленточные,последние сочнее работают),помещение тоже есть...Приезжайте в Черкассы,ежели будет нужно...
На фотке барабанщик из Smokie

Если можно, то детальней в "ЛС"
Интересует бюджет студии, стационарное оборудование, расценки. Если есть в сети инфа, кинь ссылочку.

Swoper 10.09.2007 12:05

переношу в соответствующий раздел

prozvuk 14.09.2007 14:14

Цитата:

Да говорил я-уши у нас у всех разные!
Вот скажите все-а каждый ли купленный (лицензионный) компакт может служить образцом студийной работы?На мой взгляд(в смысле слух) отнюдь не каждый...Особенно,если подряд прослушать несколько разных.Сводят,как кому на душу ляжет.Вот так-то..

+1000%
Как проверить свои уши на правильность?
Предлагайте плиз вариантики хорошего и непонятного звука.

Berkut 16.09.2007 23:57

prozvuk,
Давайте закончим этот разговор. Я вас умоляю.
Что значит "сводят как кому на душу ляжет"? А то и значит, что формулы нет такой, которая стала бы эталоном и мерилом. Мы же говорим о творчестве!
В денсе бочка выдвигается на первый план. А в гитарной музыке бочка одна из... Там всё сводится по несколько другим критериям. И кто скажет, что на лицензионных дисках в "живой музыке" мало бочки? Её ровно столько, сколько надо. Она же не фигачит тупо на сильную долю. Рисунок гораздо сложнее... Ну что мне вам объяснять! Вы и сами всё понимаете.
Опять же, сведение напрямую зависит от состава инструментов. Каждый инструмент имеет свои частотные характеристики, обертона и т.д. Ритм-секция тоже вносит свою лепту в характер звучания песни... Ой. Всё. Это я затронул тему под названием "бездонная бочка". Сколько ни скажи - всё будет мало.
НУ... ЗА ТВОРЧЕСТВО!

OLbKA 17.09.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Предлагайте плиз вариантики хорошего и непонятного звука

ты куда пропал, знатный провокатор!!! вот те вариант в твой ухофуз, отпишись, плиз.

prozvuk 21.09.2007 09:35

OLbKA,
Цитата:

Сообщение от OLbKA
вот те вариант

Режет ухи, гитара торчит, барабанщик в ауте,-это если слушать без эквализации. Причесать забыли музон.
С эквализацией ДЖАЗ на моём Филипсе всё встаёт на своё место.
Для такого жанра, как сольная гитара в электронном джазе, трудно найти общий знаменатель.

prozvuk 21.09.2007 09:43

Berkut,
Цитата:

Сообщение от Berkut
prozvuk,
Давайте закончим этот разговор. Я вас умоляю.
Что значит "сводят как кому на душу ляжет"? А то и значит, что формулы нет такой, которая стала бы эталоном и мерилом. Мы же говорим о творчестве!
В денсе бочка выдвигается на первый план. А в гитарной музыке бочка одна из... Там всё сводится по несколько другим критериям. И кто скажет, что на лицензионных дисках в "живой музыке" мало бочки? Её ровно столько, сколько надо. Она же не фигачит тупо на сильную долю. Рисунок гораздо сложнее... Ну что мне вам объяснять! Вы и сами всё понимаете.
Опять же, сведение напрямую зависит от состава инструментов. Каждый инструмент имеет свои частотные характеристики, обертона и т.д. Ритм-секция тоже вносит свою лепту в характер звучания песни... Ой. Всё. Это я затронул тему под названием "бездонная бочка". Сколько ни скажи - всё будет мало.
НУ... ЗА ТВОРЧЕСТВО!

Да я не в глобальном смысле.
Я про МП3 минусы, под которые все работают, про тему топика.

OLbKA 21.09.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Для такого жанра, как сольная гитара в электронном джазе, трудно найти общий знаменатель.

вообще-то это не джаз, но не в этом дело... так сразу показалось, что говорим про разные вещи. Причем здесь торчит гитара или нет, в ауте ли барабасы? Причем здесь сведение? Послушай качество звука, послушай кристальную чистоту железа, прозрачность реверов, смачность-вкусность почти каждого тембра... а потом ещё прикинь, что всё это было записано живаго в далёком 1981 году.

zvukoreg 21.09.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Режет ухи, гитара торчит, барабанщик в ауте,-это если слушать без эквализации. Причесать забыли музон.

... нормальный ход... :biggrin:
Прекрасная читаемость планов! Все звучит в своем спектре :ok:
prozvuk, если хочешь послушать
Цитата:

Сообщение от prozvuk
вариантики хорошего звука.

рекомендую сходить послушать "живой" симфонический оркестр :ok:
Уйма удовольствия + положительный заряд энергии. ИМХО!!!

Berkut 21.09.2007 18:04

prozvuk, если хочешь послушать рекомендую сходить послушать "живой" симфонический оркестр [/QUOTE]

Ага. Представляю уже разговоры после концерта:
"Всё торчит. Скрипки хуже, чем в Edirol. В духовой секции середина валит. Холл неестественный. Полнейшая несведёнка!"

prozvuk 21.09.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от OLbKA
качество звука, послушай кристальную чистоту железа, прозрачность реверов, смачность-вкусность почти каждого тембра... а потом ещё прикинь, что всё это было записано живаго в далёком 1981 году.

А зачем я буду говорить про очевидное?

prozvuk 21.09.2007 21:28

zvukoreg,
Berkut,
Грешно смеяться над больными людьми-)))
Может, я нить потерял, говорили о минусах, МП3, ноутбуках и 21 веке?
Вот у Лу Бега нормальный звук? Я не могу его сделать похожим на стандарт простым эквалайзером.

zvukoreg 21.09.2007 22:17

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Может, я нить потерял, говорили о минусах, МП3, ноутбуках и 21 веке?

последние Ваши посты были о качестве звучания ))))

OLbKA 21.09.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А зачем я буду говорить про очевидное?

ты просил примеры хорошего звука, но после первого же отмазался от ответа и урыл в другую степь... диалог не получается:frown:

prozvuk 22.09.2007 09:12

OLbKA,
Цитата:

Сообщение от OLbKA
ты просил примеры хорошего звука, но после первого же отмазался от ответа и урыл в другую степь... диалог не получается

Не обижайся. Звукозаписи больше 100 лет, хороших примеров хватает, и пафос мне понятен.
Спасибо за пример хорошего звука, он меня успокоил.Значит, если я слышу лажу-это лажа.

Просто лажи вокруг стало так много, что я начал сомневаться, почему никто её не замечает.

OLbKA 22.09.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Просто лажи вокруг стало так много, что я начал сомневаться, почему никто её не замечает.

глобализация, рентабельность... мир усредняется. Общедоступность компьютерных технологий двояко стукнула по нам. С одной стороны это здорово, что каждый может так сказать творить, а с другой - поток этой лажи, о которой ты грустишь.

Скороходов Эдуард 22.09.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от OLbKA
С одной стороны это здорово, что каждый может так сказать творить, а с другой - поток этой лажи,

Это точно!Но сташное(на мой взгляд)не то,что многие могут творить,а в том,что многие искренне считают себя творцами,смастерив жалкую поделку(не важно-фонограмму,запись живья и т.д)и выставляют эти "шедевры"(а кто запретит-демократия)на всеобщее прослушивание под вывеской "Зацените",а потом обижаются на оценки более вменяемых форумчан.
Грущу вместе с вами:frown:
Не...приятель приглашает в баньку с пивком и девчонками-некогда грустить....может завтра(с бодуна:eek: )

OLbKA 22.09.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
на всеобщее прослушивание под вывеской "Зацените",а потом обижаются на оценки более вменяемых форумчан.

да это не так страшно, тут можно вполне ускользнуть... есть случаи когда поневоле приходится это всё переваривать:frown:
Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
приятель приглашает в баньку с пивком и девчонками

Скороходов, где Ваша нравственность?:smile: Что Вы будите рассказывать детям...

Berkut 23.09.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 518468)
Скороходов, где Ваша нравственность?:smile: Что Вы будите рассказывать детям...

Гы... Ну что, что? Что родились в бане:):aga:

OLbKA 23.09.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Саския Лару.mp3 (3.41 Мб, 0 просмотров)

это что? в каком ракрусе выставлен пример?

prozvuk 23.09.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от OLbKA
это что? в каком ракрусе выставлен пример?

Жанр вроде серьёзный, а звук, как на кастрюлях, записанных на компакт кассету.
Творческий замысел не понятен. Опять я о своём...

OLbKA 23.09.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от prozvuk
а звук, как на кастрюлях

здесь трудно судить, мп3-128 свою каку вносит не слабо.

prozvuk 23.09.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от OLbKA
здесь трудно судить, мп3-128 свою каку вносит не слабо.

Да не, он на СД аудио такой. Шум слышно.И хет пионерский, и ИСКАЖЕНИЯ.

Aleksandrr 10.10.2007 12:33

Кэт,
Цитата:

Сообщение от Кэт
Недавно обратила внимание, что минусы в МР3 формате звучат очень плохо, звук какой то кароочный кричащий звук!!!

Цитата:

Сообщение от Кэт
Недавно обратила внимание, что минусы в МР3 формате звучат очень плохо, звук какой то кароочный кричащий звук!!!
Не подскажете мне как можно немного улучшить качество звучания минусовок, например в адобе? Можно ли хотя бы приглушать бэк вокал, без изменения общего звука?
И ещё вопрос: Изменяю в адобе формат, т.е сохраняю в ВАВ, тогда при запуске минус открывается в адобе и текста, который открывался в джет аудио - нет!!! Как сохранить текст???

Aleksandrr 14.10.2007 08:53

[QUOTE=Кэт;470088]Недавно обратила внимание, что минусы в МР3 формате звучат очень плохо, звук какой то кароочный кричащий звук!!!
Не подскажете мне как можно немного улучшить качество звучания минусовок, например в адобе? Можно ли хотя бы приглушать бэк вокал, без изменения общего звука?

И ещё вопрос: Изменяю в адобе формат, т.е сохраняю в ВАВ, тогда при запуске минус открывается в адобе и текста, который открывался в джет аудио - нет!!! Как сохранить текст???

Катюша, начну с последнего вопроса, если ещё не получила ответ.
Текст нужно предварительно из муз. файла сохранить путём копирования в txt файл. и, после обработки и сохранения муз. файла, снова его вставить в этот муз. файл. из txt файла. "Применить. ОК." и текст снова в файле. Надеюсь, понятно.
Следующее. Неправда, что mp3 формат звучит плохо. Это у большинства.
Так как большинству в облом сделать хороший минус изначально. Кто-то не знает как, а кто-то и знать не хочет. Если минус сделать на хорошем клавишном инструменте (напр.Roland XP-50 c экспандерами) или посредством семплерных звуков на компе и сохранить в mp3 с минимальным стандартным сжатием, например 320 Kbps, то звучание сжатого от несжатого трудно отличить даже опытному слухачу.
Известно, что из г...ного mp3 звучания конфетку не сделаешь. Поэтому, нужно приобретать качественный минус, желательно из первоисточника, т.е. с клавишей и ничего, кроме, может громкости не редактировать. Я делаю так и тебе, Катюша, советую.
Следующее: приглушить бэк вокал без изменения общего звучания невозможно, а ещё и на плохом минусе этим заниматься – напрасная трата времени. Вот так.flower

Часовой пояс GMT +1, время: 06:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.