Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Бюджетный радиомикрофон.Подскажите варианты! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=36415)

Кэт 03.11.2007 16:28

Bassman,
Да я это уже где-то читала про отличия, но они же касаются См, а у меня радио бета 58??? Где можно про него почитать???

prozvuk 03.11.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Кэт
Да я это уже где-то читала про отличия, но они же касаются См, а у меня радио бета 58??? Где можно про него почитать???

Почитать негде.
Да и то, что читала, от Шур, относится к проводным микрофонам. Они бумажку про не срывать,- лишишься гарантии,не клеили
на проводные СМ58. На беспроводных, которые довелось раскручивать, они есть.
Или сами заврались.

А твой Бета от антитрейда, это так в народе зовут, что-то среднее.
Уверен, -очень качественный мик.
Надо только в это поверить.
Успехов.

Vokalmen 03.11.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от SHAIKER (Сообщение 620586)
Я уже писал. Что вмдел первые партии Шуриков и последние. С китая. Так вот очень большая разница. Очень!

У Вас он как давно?

У меня он уже года три.Сейчас использую его крайне редко, да и кнопка там плохо стала контачить. Из дешёвых миков использую только Инвотоны СМ 550. Сегодня работал с певцом и певицей. Предложил выбрать или Зенхайзер Е845 или Инвотоны СМ 550,-выбрали Инвотоны. И это уже не в первый раз.

Strau 15.11.2007 05:44

Всем привет, из бюджетной серии я бы выбрал mic PRO-AUDIO : цена примерно 5500р.,двухантенный,и звучёк - далеко не последний дрэк.Т.е.вполне подходит по критериям.Пробовал его в зале на 350 мест с алюминиевым потолком(типовой кинозал),приём был устойчивым.

Кэт 16.11.2007 13:04

prozvuk,
Ты Знаешь, стала понемногу привыкать к нему. Настраиваю чуть больше нуля, петь стараюсь тише, звучит почти как минусовка- чисто. Но конечно хорошему нет предела. Хочется всё таки в будущем конденсаторный!!!
А какой зарядник к нему и аккумуляторы посоветуешь?

prozvuk 18.11.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Кэт
Хочется всё таки в будущем конденсаторный!!!

Это не панацея. Кондёр сосёт все звуки вокруг, могут быть проблемы с фидбеками, не всякие инсталляции терпят конденсаторные микрофоны.
Цитата:

Сообщение от Кэт
А какой зарядник к нему и аккумуляторы посоветуешь?

Аккумуляторы Металл-Гидрид, ампер-часов побольше.
Зарядник посолидней. На звук не влияет.
Удачи.

holder 18.11.2007 23:15

Vokalmen,
Привет.
Исходя из твоих рекомендаций остановился в выборе на NADY..
Возжелал UHF-16HT ( а в качестве дежурной альтернативы на UHF -4HT),но не тут то было.
Нигде не могу их купить.
Везде только один ответ -были,сейчас нет,когда будут неизвестно....
В одном месте позицианировали наличие 4НТ,но на поверку и его там не оказалось.
Не подскажешь-где есть сие чудо?
И ещё-почему такая огромная разбежка в ценах на 16-ю модель Нэди?(от 5000 до 11000),причем за одну и ту же комплектацию и модификацию?

Vokalmen 19.11.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 659098)
Vokalmen,
Привет.
Исходя из твоих рекомендаций остановился в выборе на NADY..
Возжелал UHF-16HT ( а в качестве дежурной альтернативы на UHF -4HT),но не тут то было.
Нигде не могу их купить.
Везде только один ответ -были,сейчас нет,когда будут неизвестно....
В одном месте позицианировали наличие 4НТ,но на поверку и его там не оказалось.
И ещё-почему такая огромная разбежка в ценах на 16-ю модель Нэди?(от 5000 до 11000),причем за одну и ту же комплектацию и модификацию?

Многие уже просекли, что в этой ценовой категории NADY-лучшие радиосистемы, поэтому их и хватают. Многие продавцы поняли, что по качеству эти радиосистемы (особенно UHF-16HT) соответствуют более дорогим моделям, вот и поднимают цены наглым образом. Тут ещё и высокий спрос на звуковую аппаратуру перед Новым Годом, а особенно на бюджетную. Если не найдёшь NADY, смело бери двухантенную DB Technologes или Pro-Audio, но в UHF диапазоне это будет чуть подороже.

Vokalmen 19.11.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Кэт (Сообщение 653092)
prozvuk, Но конечно хорошему нет предела. Хочется всё таки в будущем конденсаторный!!!

Чтобы понять, что такое конденсаторный мик, можно купить дешёвый шнуровой Инвотон СМ550 за 1300 рублей и попеть в него. Всё-равно этот микрофон звучит лучше многих более дорогих динамических. Уверяю! Потраченных денег не будет жалко!

Vokalmen 19.11.2007 09:07

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 659098)
Vokalmen,
Привет.

Зайди по этой ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я звонил, там пока точно есть эта модель.
По этой ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тоже есть в наличии.

holder 19.11.2007 23:16

Vokalmen,
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Если не найдёшь NADY, смело бери двухантенную DB Technologes или Pro-Audio, но в UHF диапазоне это будет чуть подороже.

Привет!
Ну ДиБи я видел,крутил в руках,слушал подключенным в маленький гитарный комбик(разумеется качество мика оценить не смог),смутило качество исполнения(не взял и наверное зря),а вот Про-Аудио боюсь брать и объясню почему.
Я уже упоминал в этой теме о моём печальном тесте левого комплекта Шура (двухантенный вариант в кейсе,два мика,два держателя).Ну так вот,заглянув на страничку с описанием товара ПроАудио,я,к своему удивлению обнаружил,что двухмикрофонный комплект этого производителя и есть молочный брат-близнец того горе-"шура" ,которого я тестил с моим другом.ВСЁ абсолютно идентично:и корпус базы,и форма...
Только вместо "SHURE" проставлено "ProAUDIO" и честно написано.что это всё-таки метровый диапазон,а не UHF значившийся на на левом шурике.
голову я конечно на ПроАудио не видел (на леваке был закос под головку SM58),но сам факт,что пресс-форма использовалась одна и та же меня сильно смущает....
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
По этой ссылке
тоже есть в наличии.

Там мне менеджер заявил,что сейчас нет,а будут(может быть) через две недели..
В МузДвор отзвонюсь утром..
СПАСИБО!

holder 19.11.2007 23:41

Vokalmen,
Вот..
Это реинкарнация того левого шура,но с надписью ПроАудио.В копейку...
Кстати,обратите внимание-насколько внешне мик. похож на шурика!
Драли полностью,нестесняясь..

Vokalmen 20.11.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от holder (Сообщение 662309)
Vokalmen,
Вот..
Это реинкарнация того левого шура,но с надписью ПроАудио.В копейку...
Кстати,обратите внимание-насколько внешне мик. похож на шурика!
Драли полностью,нестесняясь..

Про Аудио, похожие на Шуры,-это не подделка под Шуры. Многие фирмы используют дизайн снятых с производства Шуровских радиосистем, но не у всех качественная начинка. У Про Аудио всё очень качественно сделано. У них есть свои разработки, которые запатентованны. Я сам не раз работал на Про Аудио и даже дешёвые радиосистемы работали хорошо. Но если не уверен,-не бери.

Kalebius 21.11.2007 20:01

Кэт,
Извините за нескромный вопрос ,за сколько вы купили Beta 58????

holder 23.11.2007 00:13

Vokalmen,
Цитата:

Сообщение от Vokalmen
Я сам не раз работал на Про Аудио и даже дешёвые радиосистемы работали хорошо. Но если не уверен,-не бери.

Да я то булочку на ПроАудио не крошу.Я их не юзал.. Просто высказал свои опасения исходя из их внешнего сходства с описанной выше бякой.
Они (ПроАудио) есть в Калуге (это как раз пол-пути до столицы из Брянска) и нифига другого в той же ценовой категории..
Опять дилема-ехать в Москву (400 км.+пробки),но хоть какие то варианты,или в Калугу (200 км. пр. без пробок),но ПроАудио без вариантов...
А у нас,блин,в Брянске нету НИФИГА на данный момент..

DAZZER 24.12.2018 14:54

Подскажите какие самые лучшие варианты из бюджетных радиосистем на сегодня? Рекомендуют LD 508 конденсаторные.

bit_32 24.12.2018 19:13

Можно подумать, тут у всех дома по дюжине радиосистем, и они их сравнивают... выявляя лучшую из лучших!
-
На вскидку можно сказать, что:
1. LD 508 заявлены в 800Мгц диапазоне, со всеми вытекающими...
2. Конденсаторные, для каких целей? Имейте ввиду, конденсаторные более чувствительны к заводке, менее "направленны" и не очень любят "спаривания" с динамическими (по причине сильно разной АЧХ).

DAZZER 24.12.2018 20:18

Есть LS 508 и с динамической головой. Насчет частот сказано вото что:
Цитата:

They are available in three frequency bands: 584 - 608 MHz and 655 - 679 MHz, where 12 systems can be operated simultaneously, and 823 - 832 MHz + 863 - 865 MHz, where six systems can be operated at the same time.
А какие проблемы от 800 МГц?

bit_32 24.12.2018 20:24

Этот диапазон, отведен "сотовикам". В глухой деревне, может и ничего, а в городах, он становится все более занят. И у каждого в кармане "айфон" "с интернетом". Ну и вообще, это не разрешенный в РФ диапазон, для такого вида радиосвязи.

trident 24.12.2018 21:37

Если хотите именно LS, тогда 505, они в свободном диапазоне.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2963489)
Можно подумать, тут у всех дома по дюжине радиосистем, и они их сравнивают... выявляя лучшую из лучших!

лучшую их худших 😉

DAZZER 24.12.2018 21:45

Не обязательно LD, просто хочется получше, чем шнуровые Beta 58A и чтобы сигнал не пропадал, как у Line 6 :)
ЗЫ. Микрофоны буду работать не в России.

trident 24.12.2018 22:18

DAZZER,
Ну тогда у вас с логикой непорядок. Во первых откровенный китайский микрофон с китайским же капсюлем не может по настоящему хорошо звучать. Это раз.
Радиомикрофоны не могут звучать лучше, чем проводные. Проводной практически всегда звучит лучше, тому много причин. Те радиосистемы, которые звучат НЕ ХУЖЕ (читай так же как и проводные) стоят очень дорого. Это два.

Тонус 24.12.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2963502)
Микрофоны буду работать не в России.

Тогда читайте тут:

bit_32 24.12.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от DAZZER (Сообщение 2963502)
Не обязательно LD, просто хочется получше, чем шнуровые Beta 58A

Хех... Лихо вы хватили!
"Мне и ордена не надо, я согласный на медаль!":wink:
-
Получше, в каком плане? Типа, диапазон чтоб "как конденсаторный" был? Это опять же, не для всего "получше". Если в благоприятных и "стерильных" условиях, то может и получше, а в том же живяке, может быть и похуже. Будет все это дело теряться в миксе, а при увеличении уровня, заводиться.

DAZZER 25.12.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2963503)
DAZZER,
Ну тогда у вас с логикой непорядок. Во первых откровенный китайский микрофон с китайским же капсюлем не может по настоящему хорошо звучать. Это раз.
Радиомикрофоны не могут звучать лучше, чем проводные. Проводной практически всегда звучит лучше, тому много причин. Те радиосистемы, которые звучат НЕ ХУЖЕ (читай так же как и проводные) стоят очень дорого. Это два.

В теме про Line говорили, что они лучше Шуров, то же самое говорят и о LD.

trident 25.12.2018 09:47

DAZZER, ах, говорят... Ну-ну.

Тут как всегда дьявол кроется в деталях. КАКИХ Шуров? Да, топовый Line6 XD V75 с родной головой за счёт цифрового радиотракта звучит лучше, чем бюджетные АНАЛОГОВЫЕ РАДИОСИСТЕМЫ Shure BLX и PGX. Но предсказуемо проигрывает проводным шурам.

И вообще запомните аксиому: что бы вам не говорили, никакой радиомикрофон с аналоговым радиотракта не может звучать лучше, чем проводной с таким же капсюлем. Ни дорогой, ни дешёвый. Это обусловлено принципом компандерного сжатия сигнала в аналоговом радиотракте. Физику надо учить, а не лабухов на форуме слушать

Часовой пояс GMT +1, время: 20:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.