![]() |
Цитата:
"Я был на очень многих известных западных студиях, на всех звучит по-разному. Может быть, поэтому среди мастеринг-инженеров нет фриленсеров, работающих по чужим аппаратным." Вот это-самое важное в этом интервью.Все остальное-вода. |
Vokalmen,
Геш, всё равно спорил и буду спорить по этому поводу. Зачем тогда вообще придумывают высококлассную акустику, контроль? Давай всё на мыле и делать, и слушать... Но - почему-то люди цепляют же себе моники за три-четыре тыщи евров... |
Цитата:
(шютка) :biggrin: |
Daddy777,
Походу - и понты, и денех немерено. И хотят, чтоб музыка хорошо звучала, наверное. А то - знавал я одного чела. Накупил домой аппарата - да нам так не жить... Ба-альшие мульёны отвалил. И - ни одной песни наманой так и не нарисовал. Зато аппаратным онанизмом назанимался - выше некуда. |
overload,
и я о том же,- нет прямой зависимости,- чем круче мониторы, тем качественнее миксы. в какой то степени людям просто хочется себя любимого потешить. например оттого, что я купил новый фотоаппарат, который в два раза дороже предыдущего, мои фотографии лучше не стали. и если бы позволяли средства, я бы купил еще в два раза дороже, потому что хочецца. и я иду на поводу этого "хочецца", потому что... а что еще в жизни осталось то? не складывадь же эти презренные бумажки в подушку? да и сколько той жизни осталось, тоже никому неведомо... вот и покупаем, кто мониторы, кто фотоаппараты... |
Цитата:
Цитата:
|
Ыхх...
Мне бы стока возможностей, чтобы отвечали моим желаниям... Хочу - Phenom и 8 гигов оперативы... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], хочу жене машину, дочке куртку и маму вылечить... Сколько же можно хотеть??? А на это на всё не напашешься, это надо или воровать, или грабить... а я не умею. Цитата:
|
overload,
хотеть не вредно :biggrin: если ты ничего не хочешь, значит уже умер :biggrin: но вот, помечтаем, что я купил такую сволочь, поскольку снимаю те же свадьбы на видео(ну не сам снимаю, жена, или человек, для этого нанятый, это непринципиально). фильмы мои(жены) от этого лучше не станут, поскольку опыта от новой камеры не прибавится, а скорее наоборот,- сначала потребуется время, чтобы привыкнуть к новому аппарату, освоить и применять все его приблуды... но и даже после этого, просматривая фильм клиент не оценит по достоинству мою новую и дорогущую сволочь. он просто не увидит разницы... так и с мониторами,- есть опыт, умение, талант в конце концов,- мастер сведет на чем попало, но... это вовсе не попытка убедить присутствующих в бессмыссленности дорогих мониторов, а лишь мысли вслух о том, что дорогие мониторы это всего лишь инструмент в чьих то руках. а дальше уж всё зависит от того, откуда эти руки растут... |
Цитата:
Кстати, превед, полуколлега! А эту сволочь - она у меня будет, свилога! Как камерамэн скажу тебе, что основной выход - что у этой твари, что у моей Соньки VX2100 - примерно одинаков, если речь идёт о простом видеоDVD. Сильно влияет программно-сжимающая часть связки камера-комп-болванка. Выбрал неверный кодек, выставил не те функции в кодере - 3,14... Насчёт мониторов скажу, а то модеры демократичные наши возмутятся. У меня связка Креатив Фаталити - Берринджер Трусы, вроде неплохо, но... Есть такое чувство, что моники не выдают желаемого (или карта не так отстроена). Иногда бывает так: слушаю диск - родной, кайфный, всё при нём - звучит дерьмо полное. Ставлю слямзеный с Форума мниус - убитый наглухо МП3шным задавлением - ЗВУЧИТ, скотина... В чём, где дворняга кокашку положила? До сих пор не вкурю. Я, кстати, абсолютчик. Что надо и как надо - услышу всегда. В чём причина? |
Цитата:
одним желанием станет меньше... |
Нащщет самопала и убедительности: Построенный умелыми руками самопальный автомобиль бегает иногда получше феррари, бывает такое. А вот возьмите два диска. Один- "Круг друзей" КРУГ (Файнзильберг) и "Night city" SECRET SERVICE. Не надо слов, просто возьмите и послушайте.У файнзильберга вроде бы сведено, на первое ухо и убедительно, казалось бы...
На уровне "хобби", "движение души","самопал" и т.д. существуют буквально единицы добротной качественной продукции (ну не вижу на улицах массово самопальных авто,буквально-единицы). Ну НЕВОЗМОЖНО даже крутому профессионалу без хорошей техподдержки, нормальной грамотной редакции, суровой режиссуры (всего того, что существует в профессиональном кругу) ставить на поток (пусть и самиздатовский) материал добротно и качественно. Возьмите ЛЮБОЙ лицензионный диск, на ЛЮБОМ аппарате, и маранце и китайской мыльнице он прозвучит нормально. Почему у нас-то то голос выпячивается, то ноги растут длиннее, то руки коротки? Ну как вам вопросец? Нет ответа? ТО-ТО...Просто рассуждения на дилетантском уровне (это я про себя:))). Задайте себе вопрос- сколько альбомов, сборников и других дисков выпускается пусть не в мире, той же россии в неделю, день? Столько мыльниц не наберешь, каждый диск отслеживать. Прав тот, кто заметил, что на студиях имеются мониторы, наиболее близкие по ТТХ бытовым аппаратам, тем же мыльницам, так называемые эмуляторы. Да и производители мыльниц тоже далеко не лохи, знают, что делают. Логика: полное дерьмо и фуфло никто не купит. Так? Вот и стараюцца разработчики и схемотехники. |
Цитата:
|
АЛЬПА, Привет! Правильно не веришь:wink: Хоть и не испытываю особых материальных затруднений, никогда не возьму вещь за 200, одинаковую по ТТХ за 100. Раз вещь дороже, значит, однозначно- круче. Попробуйте увеличить картинку, вот и станет ясно- почему дороже. Аппарат (ПРО) себе никогда не приобретаю. Действую по принципу: Живущий у воды от жажды не подохнет, но и воду не покупает:))))))
|
Цитата:
я имел ввиду другое: вот например человек хорошо играет на аккустической гитаре. и вдруг появляются у него "лишние" средства и он конечно же покупает себе... Martin, например. станет его игра после этого лучше? не думаю. хороший аппарат не повышает наше мастерство автоматически |
Дружбан детства моего(сечас,ну о-очень крутой саундпродюсер,аранжировщик и композитор)сводил раньше напрямую из 01 Korg-а в Панасную колбаску...
Потом на аппарате звучало суппер!:ok: |
Прочитал сегодня утром вашу тему, посмеялся конечно, так-как у самого пол комнаты забито таким антиквариатом как РОДИНА, ЭЛЕКТРОНИКА(пульты, эквалайзер, кроссовер), Новочеркасский комплект как памятник в углу стоит, ну и всякого хлама ещё хватает....
Но я понимаю что это прозвучит неправдоподобно, но тем неменее: час назад, приехал кум, и привёз мне 2 колонки, говорит - соседка подарила, хотела выкинуть, потом ему отдала, а он их мне привёз зачемто...:eek: Я прочитал название, и долго смеялся, потому что это "КОРВЕТ" 35АС-008 :eek: :biggrin: |
еще немного о мониторах: сейчас смотрю видео по сведЕнию "Hands on Audio Mixing Mastering"
автор после сведЕния в студии прослушивал готовый материал(CD) в "aвтомобиле, на кухне, etc", вследствие чего были выявлены новые причины для дальнейшей корректировки микса. такшта, без бумбоксов не обойтись :biggrin: да и как иначе? ведь готовый CD НИКТО не слушает через мониторы |
Цитата:
Готовый CD никто в бумбах не делает. |
Цитата:
|
Вот когда мы так делали в своё время, у нас ничего и не получалось.
А когда перестали - группа развалилась.... эх, не вовремя... |
Цитата:
|
Вот что думаю, ребята.
Когда сводят песню на говне - говно и получается. Вы сами что - на мыле песни слушаете? Сомневаюсь... Мыло - оно для пьяной улицы хорошо. Сами-то сидите, наверное, кайфуете, слушая музло на классных музцентрах? И предлагаете делать треки на вонючих полваттных динамиках? Да вы что, друзья??? |
Чувак как-то раз спрашивал на форуме: У меня дома так суперски звучит на студийных мониторах, а к другу пошел у него на центре такая лажа, басы так прут некрасиво - может мне с треком колонки нести к нему? :rolleyes: (дома центра нету у чувака, мониторы одни)
И где выход...:ha: |
Aleksandr1,
чувак не в теме патамушта. |
ОВЕРЛОУД:ok: flower :ha: Чувак,может в теме, только в разделе хобби-самопал-сделай сам-юный звукорежиссер.
То, что нормально звучит в студийных АС, должно по определению звучать везде. А то, получается,типа, движок с мерса прекрасно чувствовал себя и в бмв и киа и в муссо. Как поставили в москвич, не тянет нифик:biggrin: Господа, что йе мыльницца? Не в обиду никому, так, типа страшная тайна: маргинальная развлекуха. Не те, типа sharp 777, 939, а те самые, ну вы поняли:wink: Маргинальной части общества очень сильно по барабану, что там и в каком качестве. Не думаю, что алан парсон о-очень тщательно, до мыльницы на кухне, отслеживает материал. Как то была аналогия с автоматом калашникова:ok: Следующая аналогия- печать фотографий. У себя на кухне "юный фотограф" изведет массу химикатов, времени, себя и всю родню. Испортит кучу расходников и все будет удивляться, что фотка на солнце под углом 38,6 градусов плохо передает красный цвет, а в сумерки и под углом 120 ничего так. А Кодак экспресс шлепает фотки десятками тысяч и не мается фигней. И все при любом освещении и в любом месте хорошо видно. И не надо им, как юному фотографу, каждую фотографию о-оченьтщательно отслеживать... |
maestro116,
э... гы... Ну ты прав, человек! На все сто. И что тогда? Студии по барабану? Буим писать на шиваках? Ага? |
Этот вопрос не ко мне:ha: Профессионализм + хороший аппарат+ хорошее помещение= студия. После студии мастер диски в тиражирование на заводы. КИП, Вокалмен и Дадди это и прямо и косвенно отрицают. Считают бытовой аппарат ровней СТУДИЙНОМУ (который на голову выше пресловутого хай-энд) Вот звучит у них мыльница- и все тут:biggrin: Впрочем, как умудрицца голду (мастер диск) заставить играть мыльницу- ума не приложу:)))
Ужасное подозрение... Страшная тайна: а может, и не делает никто голду, а пишут CD-R,CD-RW?????????? На КОМПЕ?????????????? Это я так, хохмы ради:)))))))) *Мастер- диск: специальный СД-ДА, покрытие отражающего слоя которого- матерал с высоким альбедо (отражающей способностью). Ясный перец- золото. Очень похож на СД-Р желтого золотистого цвета, но и не совсем СД-Р.Гарантирует очень точную запись и верность, что очень важно для изготовления матрицы. |
Блин, воевать буду с этими иксклюзивами!!!
Нет, ребята, не будет хорошего сведения, юзая мыло!!! Не будет!!!! |
ОВЕРЛОУД, объявляй мобилизацию! Встаю в ряды! Воистину. не трожьте музыку руками...!!! Мылом мойте руки! Не более того!:)))))
|
Йес!!!!
Не трогайте руками фиговые мониторы!!! |
Мониторы иногда так- гильотины... Бывает...Отрывает напрочь! Особенно совсем дрэковсие, КРК не в счет, так, типа...
|
У меня не KRK, так, Берринджеры-Трусы.
Хотя - ХОЧУ!!!! |
Фу-у! Ну вроде, отбились кое-как..(дым рассеялся:))))
|
Ага!!!!!!!!
|
Цитата:
ну и... кроме всего прочего рассказал то, что увидел в учебном видео по сведению. так сказать, за что купил... лично мне до профессионалов как до луны, мониторов не имею, так как денех катастрофицски не хватает, а минусы, кторые мне нужны для свадеб, свожу и прослушиваю на той аккустике, на которой они должны звучать "в бою". и мне абсолютно пох, как они будут звучать в мониторах. потому, что мониторами свадебный зал я не озвучиваю. этим самым я не отрицаю необходимость мониторов в принципе, но не считаю их предметом первой необходимости для себя лично. |
Daddy777,
Ай малацца, прям!!! А у тебя что, кроме свадебных бульдовин, в будушем ничего больше не будет? Думай будущим, а не "щаз". |
overload,
я пытаюсь жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их поступления :biggrin: а на этой земле кроме "свадебных бульдовин" мне ничего не светит, адназначна. да и не хочется ничего, если честно. разве что кабак какой... и то... хлопотное это дело, требующее времени, которого нет... |
Блин, а я всегда считал тебя мощным музыкантом и правильным пацаном...
Зачем, куда, нафига ты от проблем сваливаешь? Как и я, так же, что ли? Вот, с любимой проблемы - и сразу в кусты??? Э, нет, давай работать!!! |
overload,
:biggrin: я не сваливаю, мне нравится такая жизнь, когда не надо рвать жилы, ставить перед собой и решать сверхзадачи. недопустимо много я истратил себя на иллюзорное будущее, совершенно не замечая настоящего. хватит бежать за морковкой. пора остановиться и насладиться моментом "сейчас" завтра всё равно будет не так, как мы его себе мысленно представляем |
Сколько тебе лет, коллега?
|
overload,
Игореша, мне в мае буит 55 меня уже внуки радуют :biggrin: |
Да он уже ветеран,такой как мы с тобой.А теперь посмотри что Витек писал выше-насчет фотоаппарата купленного,который в два раза дороже предедущего.:biggrin: Не верь ему.Он также рвется,как и все-как в бой,последний самый.-)))
|
Здорово, дед!!!
Ну-ка, дай мне, пожалуйста, собственную работу!!! А я тебе тогда свою дам. Померяемся ******ми? |
Цитата:
а тут еще надо на три фронта,- жена уже всю плешь проела насчет новой видеокамеры, два из трех компьютеров ждут апгрейд, радиомикрофон надо бы новый, радиосвязь видеокамеры с микшерским пультом нужна кровь из носа, детишек надо летом к морю свозить, солнце им показать... вобщем, у каждого свой печальный бесконечный список :biggrin: |
Цитата:
я твои работы слышал и скажу сразу, у меня ни одной такой нет. мне за полгода пришлось весь свадебный репертуар из midi в mp3 перегонять. о каком качестве может идти речь? лишь бы не хуже, чем с ямахи. это при том, что меня никто от фоторетуши не освобождал и жене видео помогаю монтировать. можешь представить, сколько времени остается на сведЕние. |
Блиин... Слушай, Старый... верю.
Вот давай кода-нибудь попозже поругаемся, а щас не надо, точно. |
Цитата:
я бы даже сказал, помудреть. о! |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
alpo,
Добре, только не щас, а чуть попозжее. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.