![]() |
Цитата:
И возвращаясь к началу. Зачем было писать про 2х150ватт? Обсуждаем то совсем другие категории. |
Цитата:
Внешний вид динамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не совсем похож на мой-вентиляция и рама другие. Этот непонятный динамик,похожий на саундкинг был извлечен в Саратовском магазине из саттелитов комплекта DAS (1 активный саб и 2 пас.саттелита).Саттелиты такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обратите внимание,что марка ВЧ драйвера заявляется,а на НЧ-нет.Пишут: «Состоит из 12" динамика НЧ и драйвера М-3 с титановой диафрагмой».М3- это дасовский динамик.А про 12-дюймовый не пишут-дескать х.з.В СНГ нигде не указывают марку НЧ дин.этой колонки,а только драйвера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И вообще такой колонки на дасовском сайте нет: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В европейских магазинах указывают дасовские марки обоих динамиков: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],но внешений вид колонки чуть другой.Внешний вид извлеченного из даса динамика ,очень похож,копия как : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (он кстати то же не соответствует полностью по внешнему виду на сайте саунд-кинга,какой-то спец.динамик), нет фирм. лейбла(есть наклейка на магните «0701FB04414»такой модели динамика нигде нет,названия фирмы на динамике нет)и корзина шире диаметром у магнита,магнит больше-190мм,катушка больше-3дюйма,(сравните-с моим фото извлеченного из даса динамика на стр.5 этой темы)нигде в интернете ни в продажах,ни на сайте саундкинга точно такого динамика не нашел.Похоже,что саундкинговский динамик по спецзаказу для ДАС.Параметры похожи на саундкинг FB1216H,но корзина и система вентиляции другие.Вообще,многого,что продают в наших магазинах нет на официальных фирменных сайтах. А звучит этот динамик неплохо,(на НЧ давление на «грудь» лучше накрывает на расстоянии от колонки,что для 12 не типично). Похоже ничему уже верить нельзя,два случая за неделю- саундкинговский «Eminence Inside» и саундкинговский DAS.Саундкинг похоже сейчас все фирмы лепит.Ну как может комплект из двух саттелитов,(каждый из которых стоит в европе от 550 до 800евро,у нас до 32 тыс.руб) и активного саба стоить 65тыс.рублей?За такую цену там наверно полно китайских деталей,если не весь китайский.Нестыковочка-комплект с сабом за 100тр потянуть должен. Спецы-разьясните,DAS теперь делают в китае или испании?Или для СНГ в китае,а для европы в испании?:jopa: |
Цитата:
И непонятно, зачем продавцы в колонки лезут. Я в своё время проходил этот же гимор. Искал лёгкие эффективные 4-х омные колонки для усила 2х200на 4. Из дешёвых. АСР Вязьма тогда очень коряво выглядели, даже спиконов не имели, каноновские мамы стояли. Как сейчас, не знаю. Может у Икорского спросить 4-х омный эксклюзифф? Сейчас не жалею, что не взял 4 ома. Сейчас Свой Усил 2х600 на 4 можно и пассивными 8-ми омными сатами и субами нагрузить. |
Цитата:
А я себе решил такие динамики оставить.Забрал их.Мне-то такая колонка всего за 8тыс.руб.обходится,в 4 раза дешевле чем у боссмана(в саундкинговский корпус переставил динамики)Звучит так же как за 32тыс.р.Да и дин. этот совсем не тот,что мы привыкли видеть в саундкинговских дешевых колонках. Считаю,за эти деньги звук достойный.Теперь осталось только фильтр настроить. Считаю,что нет никакого смысла платить такие деньги за бренд,если в нем китай.Скоро в динакордах будем саундкинги находить. А началось все с покупки отечественных колонок-целый детектив вышел. |
Цитата:
Я как-то слушал динакорд со сгоревшей пищалкой - такая :jopa:!!! А с пищалкой звучит мёдом на сердце!:ha: |
Цитата:
|
Неужто в гишпании все так худо?
|
Цитата:
|
Цитата:
А Саундкинг вполне самодостаточная контора. На всяких международных выставках в Европах и Америках котируются, кажется уже и массивы линейные выставляют. |
Цитата:
И ничего - и пахал как миленький и на звук комплиментов от коллег наслушался!:aga: (все как один говорили: - "блин, а клево звучит!:ok:) Басы как мячики прыгали - короткие, красивные, верха искрились, но не пилили,а счас начинка другая, (типа покруче)а звук не то - басы как амном кидаются вместо мячиков веселых, а верха честные как рашпиль...:jopa::biggrin: Недавно работал на колонках Пиви - звучали притягательно, хоть и 250 ватт (а может потому и красиво что 250 ватт) Погнались за мощами, а "нежность" и шарм исчезли, вместо этого тупо грохот некрасивый...:ha: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С Динакордом конечно не сравнивали!:oj::br: |
prozvuk,
Леша, забыл добавить - на эквалайзе общем делал максимальную птичку, на линейке был Страх Господень!:aga::biggrin: |
Цитата:
Сейчас портальный эквализёр в режиме +-6дб, нежно валю низ до 63Гц, остальное тоже только в минус, резонансы помещений на низах, ну и 2-5КГц от свистов, если микрофоны перед колонками. |
Цитата:
Заглянул вчера, случайно, в эту веточку, и узнал много интересного о своём оборудовании, как хорошего, так и плохого. По-моему, некоторые вопросы надо осветить, чтобы у людей сложилось правильное мнение. Я уже где-то рассказывал, что тупо содрал в "0" Пивеевский 44Т, используя электронный микроскоп режимного Королёвского предприятия, где работал, в самом начале девяностых. Дальше пошла борьба за "выживание", алюминиевый купол рассыпался, титановый, чуть крепче, но тоже рассыпался. Победил композитный, с арматурой из стекловолокна, либо шёлка, сделанный по технологии изготовления огнезащитных экранов, всё с того же завода. Катушки получаются следующим образом: берётся круглый провод, нужного диаметра, раскатывается в плоский, нужной толщины, и наматывается на ребро в длинную колбасу, которая потом разрезается на колечки, которые и есть катушки. Купол, катушка и гофр, спекаются всё по той же технологии и получаются мембраны, которые ставятся во все модели, которые 52(это диаметр катушки): 5240, 5245, 5250 и 5280. Отсюда следует, что 5240 ни чем не отличается от 5280, кроме конфигурации магнитной системы, обеспечивающей последней чуть больший теплоотвод. Это я всё к тому, что 5240, принципиально, просто не может быть менее жизнеспособной, чем все остальные из этого ряда. Не понимаю, в результате каких причин у Вас сложилось такое мнение о данном продукте. С уважением, Икорский Юрий. |
Цитата:
С уважением, Икорский Юрий. |
[QUOTE=rdk;1057221]
Правда, опятьже, - покупал 2 драйвера 5040, в коробочке, с завода... проверять не стал. приехал - один не работает - обрыв катушки - причем видно который невооруженным глазом. Уважаемый, rdk! На Вас, наверняка, выпал случай с человеческим фактором. Обычно при частных покупках, тем более таких количеств, всё проверяется и упаковывается при клиенте и отдаётся лично в руки. Видать, где-то рядом лежал похожий драйвер, присланный в ремонт. Извините, за такой случай. С уважением, Икорский Юрий. |
Икорский Юрий,
Спасибо Вам за интересную информацию!:ok: |
Цитата:
С уважением, Геннадий. |
Вокалмен, привет! А это болезнь не только нашенских. Видимо, считается, что пассивные элементы тоже эффективно рассеивают мощность(???). А главная ипостась предохранителей и всевозможных защит- стоять горой и сгореть последним:))))
|
Цитата:
|
Сам для себя, наверное,и-ставил, потому и работают четко.Нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бывает редко, а колоночка одна, значит её, болезную, в предельный режим, да ещё клипп чтобы моргал по-чаще, да ещё низочка прибавим и высоких, конечно. В конечном итоге, катушка разогревается и пайка отпаивается, как правило внутренняя, которая ближе к куполу, защита наша в этом случае не спасает. Реанимируется просто, достаточно снять крышку с драйвера и пропаять пайку. Но лучше брать акустику хоть с каким-то запасом, а не работать постоянно в пределе, в зоне наибольших искажений, к тому же. С уважением, Икорский Юрий. |
Цитата:
цвет, а я бы где-то нашёл бумажку, в которой написано, что ваша штучка белая? А153С20 - катушка 76 мм, магнит 184 мм, длина намотки 20 мм. Люди отчаянные пишут на таких до 600 ватт, может и более, но мне не надо, чтобы 80% продукции возвращалось в гарантийный ремонт, поэтому я пишу 300 ватт. С уважением, Икорский Юрий. |
Цитата:
Я понял, что такие бумажки клеют нечестные продавцы, обрекая на смерть пищалки в колонках. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.