![]() |
Цитата:
Вообще-то в PS15 стоят НЧ 500-ваттные динамики PHL, но сделанные по заказу фирмы НЭКСО. Конечно характеристики этих динамиков изменены, но если подать на PS15 1200W без контроллера, то колонка выйдет из строя. Контроллер оптимизирует сигнал таким образом, что PS15 легко держит 1200 ватт чистейшего звука, да причём с мощными НЧ. Можно самому оптимизировать сигнал для любой акустической системы, подключив в мастер секцию лимитер и обрезав частоты ниже 40гц, губительные для НЧ драйвера. Это позволит подать на колонку сигнал усилителя 1,5-2 раза мощнее без риска вывести её из строя и, повысить таким образом мощность колонки. |
получается, что 130 децибелл можно получить от каждого динамика, вопрос лишь какого качества и как долго он в состоянии прожить при таких децибеллах?
речь идет конечно не о бытовых пукалках, а о горшках, скажем где то от 300 ватт и выше. Цитата:
туплю. PS15 это же не сабвуфер... |
Цитата:
Для сабов тоже обязателен обрезной фильтр, но с частотой среза где-то так 25-30гц, сабы с таким фильтром тоже можно будет нагружать по-максимуму и их надёжность существенно возрастёт. На колонки ведь поступают ультранизкие частоты, которые полезного звукового сигнала не несут, а только раскачивают диффузор и разогревают катушку, и эти частоты надо обязательно обрезать. |
Цитата:
в распоряжении есть: эквалайзер "ULTRACURVE PRO DEQ2496", там это возможно, правда, не знаю, насколько крутой срез получится. кроссовер ULTRADRIVE PRO DCX2496. с ним я меньше всего пока знаком. выставил имеющийся пресет, а дальше руки не дошли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
окончательно отстрою "в бою" спасибо за на_водку :pivo: сам я как-то не додумался обрезать инфранизкие |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в оконечнике его нет, поэтому пользую фильтр в портальном эквалайзере, справляется. С моими 12" шками всё равно землятресения не сделаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кабацкая, короче. |
М-да, разговорчики тут...
|
Цитата:
Внеси новую струю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.75" это видимо диаметр катушки драйвера. Ватт 50-100, от частоты разделения зависит. Цитата:
|
Цитата:
Однако!:vah: |
Цитата:
|
PEAVEY PRO-SUB MESSENGER, 15'' (381mm) Neodymium
400 Watt RMS, Class-D 45Hz - 180Hz по верхам настраиваемый обрезной там есть, по инфранизким не знаю. кстати, у такого же, но пассивного, указана только чувствительность,- 98 dB и мощность,- 500 programm, 1000 peak [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SPL- стандартное звуковое давление
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ой, не то, это про микрофончики. |
Цитата:
deutsche Wikipedia Цитата:
|
Витя, SPL акустической системы очень сильно зависит от акустического оформления (за счёт акустического оформления можно добавить 5-6дб), поэтому единой формулы для расчёта SPL не существует. Сначала выбирается тип акустического оформления для конкретной модели динамика, а потом идут расчёты.
|
Цитата:
всё так. надо найти несколько разных моделей, где указаны и чувствительность и давление. посчитать разницу между этими двумя параметрами и сравнить с разницами других моделей. для чего? да вот пивей везде указывает чувствительность, но нигде не нашел давления. интересно просто... |
Цитата:
|
Гена, пошарил я по сайтам и установил, что разница между чувствительностью и средним давлением у пивеевских сабов от 30 до 35 dB
a горшки у них у всех тупо спереди навешены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну может кто-то осмелиться из знатоков сделать личный рейтинг активных и пассивных акустик по позиций эдак 5!!! Лично мне надо... Спасибо...
|
Гриша, дык прежде надо поюзать хотя бы пять разных брендов, чтобы делать субъективные выводы. у нас тут немного таких, кто располагает столь богатым опытом.
но даже если и есть таковые, то это будет опыт лишь одного человека. как расставлять приоритеты? надежность, цена, качество звука, громкость звука, вес, размеры, всё это достоинства/недостатки расставленные у каждого по разному. добавь к этому, что звук на одну и ту же акустику подается разный. а от этого и качество его зависит. но даже при абсолютно одинаковых комплектах аппаратуры её можно накрутить по разному, отчего и звучать будет по разному,- у одних конфетка, у других... то самое |
Гриша.Один форумчанин высказал интересную мысль:"Если аппарат стоит в два раза дороже,то это не значит что он будет звучать в два раза лучше".Очень хорошая версия.Хорошему предела нет.Сначала прикинь свои материальные возможности с учетом роста.Если ты уже заболел-то цель твоя-купить как минимум Электровойсы(по крйней мере это гарантия надежной работы на многие годы).И не будут тебе сниться фазонверторы,кроссоверы и паяльники.:biggrin:Не делай те ошибки,что сделал мой земляк Димидрол.
|
Цитата:
разумеется, речь идет о хотя бы двухполосной системе,- сателлиты + саб. a фазоинверторы там и так будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы с женой купили себе СУЗУКИ СВИФТ, такой себе маленький автомобильчик... У меня же есть аппарат, но он очень громоздкой для такой машины... Вот и пристреливаюсь, чтобы не массивно, но громко и качественно... Я остановился на пульте Allen ZED 14... и к нему хочу скорее всего активные колонки типа JBL EON 15 G2... Так вот в таких категориях и мощностях хотел бы посмотреть варианты... Есть у меня ещё и оконечники... Хоть Бехры... ЕР1500 и ЕР2500, но работаю на них уже 5 лет... Ими я качаю б-52 (2 низа) и топы Бехр Б1522 (2*200) вот и хочу взять лёгенькие колоночки с достаточной мощностью и чтоб качественно, фирмово... Чтобы зальчик на человек 150 можно было отработать... Цену думаю где-то в районе 1000 у.е. за колонку... Думаю, что пассивные колонки за 1000 качать Бехрами это не серьёзно, соответственно, дополнительные растраты... вот и обратил внимание на АКТИВ... или же пассив... Короче я в замешательстве... Скажите что-нибудь:confused:,... |
Цитата:
Глянь личку! |
Цитата:
концы у берингера вполне нормальные, рабочие и в европейских магазинах в числе самых дешевых не были. правда за пять лет электролиты уже наверняка подсохли, но пару лет должны еще протянуть... насчет акустики,- сколько мне приходилось слушать на свадьбах, сабы почти всегда справляются со своей задачей, а зачастую их больше, чем надо. из всех я бы выделил маки, но у них есть некоторая неравномерность по залу,- где густо, а где пусто... сателлиты я бы взял однозначно дины. альтернатива - EV, DB, HK учитывая то, что тебе нужна компактная акустика, как пример,- DB Arena 10, 95-19000 Hz, 125 децибелл, 321 x 508 x 320 mm, 299,00EUR на фото два саба и два сателлита в чехлах DB Arena 10 [IMG]http://*********ru/301198.jpg[/IMG] RCF TT 08 впечатлили, но есть один недостаток,- оочень дорогие... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
???
|
Цитата:
|
хош широкую полосу говоришь... ??? тогда Ev Rx:ha:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.